X



【悲報】ロシアが大軍勢でキエフ再侵攻計画、ウクライナ消滅へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:02.43ID:k9905P4B0?2BP(1000)

ロシアが新たな攻撃準備、キーウ制圧再び計画も=ウクライナ

[キーウ 16日 ロイター] - ウクライナの国防当局者らは、ロシアが来年初めに新たな攻撃を仕掛け、首都キーウ(キエフ)制圧を再び試みる可能性があるとの見方を示した。

ウクライナのゼレンスキー大統領、軍トップのザルジニー総司令官、陸軍トップのシルスキー司令官は15日付の英誌エコノミストのインタビューで、早ければ1月にもロシアが新たな攻撃に乗り出す可能性があると述べた。

東部ドンバスや南部、もしくは隣国ベラルーシから攻撃する可能性があり、侵攻初期に制圧に失敗したキーウへの新たな地上攻撃もあり得るとした。

ザルジニー氏は「ロシアは約20万人の新兵を準備している。キーウ制圧を再び試みると確信している」と述べた。

ウクライナのレズニコフ国防相も15日付の英紙ガーディアンの記事で、ロシアが新たに大規模な攻撃を計画している兆候が強まっていると指摘。攻撃の時期は、ロシアが10月に動員した兵士30万人のうち半数が訓練を終える来年2月になるとの見方を示した。

ウクライナ、ロシア双方はクリスマスの休戦を否定しており、現時点で戦争終結に向けた交渉は行われていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/87036b27ee113c7aed657ea7c1992aea63d59760
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:14.67ID:k9905P4B0?2BP(1000)

どうすんのこれ....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:19.72ID:k9905P4B0?2BP(1000)

ウクさん....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:10:33.42ID:k9905P4B0?2BP(1000)

🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hOCl)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:11:22.59ID:LWR0uig5M
あまずいやめべひん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-Pcbe)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:11:23.40ID:i7qhKe3hM
ウクライナソースのロシアの攻撃計画に大喜びのロシア擁護派って…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd5-5Liq)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:00.60ID:/hIrRDWZ0
君らW杯で忘れてたよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea64-LDJb)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:21.32ID:eeJZsQcT0
対ナチスのときもそうだったがやはり底力あるなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f67-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:27.06ID:L8EaXOc60
ソースはウクライナ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:31.25ID:/cYJcmiv0
一方、今度こそ陥落間近と言われていたバフムートではロシア軍が撃退されていた
こんな状況でキエフにも攻め込む?いやいや無理でしょw

ウクライナの最新情報:バフムト周辺のロシア軍は、攻撃が弱体化したため降伏を余儀なくされた
https://m.dailykos.com/stories/2022/12/16/2142198/-Ukraine-update-Russian-forces-around-Bakhmut-forced-to-surrender-ground-as-assault-falters
差し迫ったロシアのバフムト征服に向かう途中で、おかしなことが起こった。木曜日の戦闘場所の報告は、水曜日よりも市の中心部に近づいていないだけでなく、実際にはそれらの報告の多くが遠くにありました。その後、バフムートが安定したという報告がありました。

ロシアが水曜日に前進したと伝えられている市の東側に沿った通りのブロックに関しては、ロシアは2つまたは3つのブロックで市内に移動したが、2つまたは3つのブロックだけであった. 電報情報筋によると、ウクライナ軍はその地域でロシア軍を孤立させており、そのほとんどは撤退を余儀なくされたか排除された。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:37.05ID:IyeYgYr00
>>6
ロシアソースだと信用できないと否定するくせに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-ef0N)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:50.05ID:Buq9cGkr0
ロシアつええええwww
ウクライナを乗っ取れえええwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8acd-sN3Z)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:13:28.35ID:tTKL4Dsq0
継戦能力エグいな
何で戦えてんだよロシア
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hOCl)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:09.09ID:1Bo+GqIpM
ウク信どうすんのこれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hOCl)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:22.08ID:1Bo+GqIpM
ウク信どうすんのこれw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-127h)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:22.08ID:e43kUUAP0
はよせい
どうでもいいけど
ケリつけろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c8-Pw1X)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:22.75ID:s/0TGEKt0
2日でキーウが陥落するぞ!!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hOCl)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:31.38ID:1Bo+GqIpM
ウク信wwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-ef0N)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:41.35ID:Buq9cGkr0
俺達のロシア
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hOCl)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:14:46.86ID:1Bo+GqIpM
どうすんのこれ、、、w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-leeb)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:15:20.15ID:Uva8CYZAa
ウクライナは快進撃を続けててロシアは弾薬や物資が枯渇してて、ミサイルやドローンが撃墜されてて変電所の修理もすぐに出来て、今年は暖冬だから大丈夫って言ってたのに…

どうして…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:16:11.00ID:TFBVujBv0
玄人で攻めても落とせなかったのに
20万の素人をあつめて落とせるのかいな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hOCl)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:16:48.23ID:GoaeARS1M
>>29
まだデマに騙されてて草wwwwww🤣
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea64-LDJb)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:18:43.91ID:eeJZsQcT0
俺がプーチンなら飢えと寒さに耐えかねたウクラのヤマガミが
ゼレンスキーを倒すまで今みたいにネチネチインフラ攻撃続けるけどな
占領しちまったら民間人の面倒見ないといけなくなるし
金もかかればテロの心配もしなきゃいかん
そんなアホなことはせんやろうとは思うけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7337-h05S)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:12.52ID:gLXTEb/o0
もう一年もやってるのかこいつら…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:44.82ID:TFBVujBv0
四天王最強を温存してるのならともかく
最初に出してギャフンされちゃったのに無理だべ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-sLkO)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:49.42ID:V3Coxfb40
うんうん。で、冬将軍は?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c31f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:53.87ID:8uvmJ4EL0
ほんと泥沼なんだな
ソ連の残党同士で争ってるとかなんかこの世の無情を感じるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-IVUF)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:18.07ID:Vv+NCedq0
最悪想定がすげぇな

これ全部アメリカの情報だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-Fs6B)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:33.43ID:/EoKBPca0
またこれえ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mapU)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:21:52.39ID:ErU8++aG0
バレバレなんだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-cfB4)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:22:08.30ID:nc3kqxlKa
もう1回遊べるドン
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-leeb)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:22:08.97ID:Uva8CYZAa
ウク信さんが声高々にウクライナは西側から無限に資源を貰って快進撃を続けてて、一方ロシアは弾薬や物資や人員が枯渇してて士気が下がってるとか言ってたのに…
ウクライナは何でこんなクソ雑魚扱いしてるロシアに苦戦してるんだい?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:39.62ID:/cYJcmiv0
>>49
ロシアは強いですけど?
それこそ西側の支援がないウクライナくらいなら瞬殺できる程度には。
プーアノンはいつも藁人形遊びしているよなw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jWkV)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:26:37.25ID:ijO7LdV6a
まだ戦争してたの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-leeb)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:57.61ID:Uva8CYZAa
>>54
ウク信さんwいつになったらウクライナ勝てるんですかw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-Ij13)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:28:38.30ID:B+IlDPZ90
ウクライナ「ロシアがまたキーウに攻め込もうとしてるうううもっと武器をおおおお」

アメリカ「そんな兆候はない」

ウクライナ「アメリカはプーアノン!」

“キーウ再侵攻”について米高官「兆候ないが注視していく」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6da1a0c0b2d385433c93c5d2ee654952129e2f7a
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:30.66ID:KjyzJnoQ0
冬に仕掛けるとかお前らの十八番を自分から捨てに行くスタイル
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-leeb)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:01.34ID:Uva8CYZAa
ゼレンスキー、FIFAに決勝戦での演説拒否られてて笑うわw

ゼレンスキー、FIFAに決勝戦での演説を拒否されて驚いてしまう😲 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671237966/
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:57.11ID:/cYJcmiv0
>>52
西側からの支援が殆ど無いウクライナに奇襲で精鋭部隊を送り込んで結局北部からは撤退したのに
準備万端で西側装備&NATOからの情報連携を受けたウクライナ軍相手に今更首都攻めを行っても軽く捻られる未来しか見えんけどね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-MO7r)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:41.20ID:0uWTRAli0
>>12
ウクライナにはロシアの脅威を煽るインセンティブがあるんだが?
内容無視でロシアソースかウクライナソースかだけが判断基準なの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:04.26ID:ZdrkJ97I0
もう動画も戦況も追いかけてないがまだ戦ってるの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-nmUj)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:55.80ID:s41Mxsg10
ええ…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:33:21.78ID:/cYJcmiv0
>>61
【悲報】プーアノンさん、「いつになったらウクライナが勝つのか」にゴールポストをムービングしてしまうwww

あと何日でウクライナは全面降伏だー!と夏ごろまではキャッキャしてたのに・・・w
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:52.99ID:X0AmEui40
元々一カ月くらいでそんなかんじになって
延々テロと戦ってもらう想定だったけど
ロシアが弱すぎて何年もかかってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-leeb)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:06.99ID:Uva8CYZAa
>>73
で、ウクライナは一体いつ勝つんですか?w
論点ズラすなよw

あとゼレンスキー、FIFAに決勝戦での演説拒否られてるけどFIFAはプーアノン認定するの?www


ゼレンスキー、FIFAに決勝戦での演説を拒否されて驚いてしまう😲 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671237966/
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-l18X)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:14.06ID:1gLTsc8R0
人としての劣等種だから学習するという文化が存在しない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-X05Z)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:35.85ID:Apytz6y70
おっやっと詐欺師ゼレンスキー死ぬのか
めでたい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AQ9Z)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:55.29ID:+fkc2NYIa
>>69
どんなインセンティブがあるの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:41.49ID:/cYJcmiv0
>>76
まずは君らのゴールポストがブレッブレなのを認めようなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VDt5)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:39:01.50ID:PjzrEF+ia
>>11
どっちかが嘘か両方嘘か
恐らく両方ウソライナ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:01.79ID:LNfPBFNf0
>>78
じっくり砲撃してから攻めるんちゃうか
その運用ならロシアが腐るほど持ってる旧式の野戦砲でも問題ないだろうし
そもそもそんなに守備隊いるのか疑問だよな
主力は東部戦線だろう
さらに今でもミサイルとかドローンで電気もまともにないような状態だしな
もっといえば今の司令官は無能じゃないから万難を排して油断なく着実に進むと思われる
いずれにしても首都落ちればさすがのウク信も意気消沈するだろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VDt5)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:13.63ID:PjzrEF+ia
>>18
貿易続けてるし国内で兵器の生産もやってるから
ちなみに英米もロシアからの輸入量増やしてるw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-jjJO)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:31.37ID:4nB3gZKDM
Winter is coming
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:48.01ID:/cYJcmiv0
>>83
ちょっと進んで塹壕掘ったらすぐにハイマースの散弾で全滅させられる状況が続いているわけで
相変わらずロシアは兵士を肉壁として使い潰しているだけにしか見えんけどね
ここ数ヶ月ずっとそう

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1603917152284811264/pu/vid/480x834/8D6rbZ8b5SczB_eT.mp4
https://i.imgur.com/Q6XFbst.jpg
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VDt5)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:45:44.16ID:PjzrEF+ia
>>89
だったら早く奪還して戦争終わらせろよw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-Mpuq)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:36.14ID:AvsHt5yh0
>>76
逆に聞くけどロシアはいつになったら勝てるの?
一応大国なのに小国相手に手こずりすぎだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:24.87ID:5r4ovvqP0
メリークリスマス
ミスター・ゼレンスキー
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-jjJO)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:52.58ID:4nB3gZKDM
精神衛生上よくないからプーチンは失脚してくれ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:07.94ID:/cYJcmiv0
>>90
ウクライナの短期目標はロシア兵をいかに効率良く殺すかという所だから
ロシアの動員が限界に近づいてきたら次のフェーズに進むだろう
今はロシアにもう少し押したら勝てそうという希望をバフムートでは残してやっているだけ
NATOが立案した作戦の掌の上で踊らされているだけなんだろうなプーチンは
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:27.76ID:/cYJcmiv0
>>97
まあいまのロシアはベトナム戦争の時のアメリカなんですけどね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-XQOU)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:34.25ID:UM8LE7YIa
なんで戦略爆撃できないんだ
ウクライナの防空能力ってそんなに高かったのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VDt5)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:07.57ID:PjzrEF+ia
>>95
いつの話だよ
16歳の動員兵が戦死したのはウクライナ軍だが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-EbP/)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:20.08ID:47BSdABEp
雑魚ロシア擁護するとは驚きだね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VDt5)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:54:20.28ID:PjzrEF+ia
>>100
ベトナムは民族浄化したって?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca36-fE2g)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:12.58ID:YSI8H9q70
ケンモーは最初からロシアの味方でした😾🤝🇷🇺
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:01.79ID:/cYJcmiv0
>>101
ソ連の置き土産のS-300が相変わらず猛威を振るっている
イランのドローン等で何台かやられたが
補充で西側の対空兵器が入ってきているからロシアは航空優勢取れる見通しが立たない
逆にロシアのS-300、S-400はアメリカ製のHARM対対空レーダーミサイルで狩られてる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:24.37ID:JKApZCUr0
>>100
ベトナムの隣国はアメリカじゃないからなぁ
もしベトナムがアメリカと地続きだったら中南米みたいにやりたい放題されてただろうが
生憎ベトナムもウクライナもアメリカにとって地球の裏側だからな
まあこんなところまで帝国主義の手を伸ばしてる時点でどれだけ強欲なんだよって話だが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-BP47)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:51.20ID:wR9e9ErY0
アホじゃね?
今の時代軍の動きなんて丸見えで開戦前の国境沿いの準備だって全部把握されてた
あの時はウクライナ側から手を出す事は出来んかったから
ロシアは準備して侵攻して失敗した

今は遠慮なく準備中にハイマースやら撃ち込めるし
長距離の攻撃能力をウクライナは持ってる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Nbqb)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:58:46.75ID:Yz6Em4Wk0
昨日キエフからオーケストラとダンサーが200人近く来日し日本全国公演する
何でこんな人数と思ったが短期避難も兼ねてるのかね
ダンサーや楽器奏者はストレスと冷えは大敵
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:16.99ID:/cYJcmiv0
>>111
ベトナムの時と違って、ウクライナはNATO加盟国のポーランドと地続きなんだよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea64-LDJb)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:42.07ID:eeJZsQcT0
砲弾ミサイルカミカゼドローンは安いしロシア国内で製造できるし材料もくさるほどある
このままネチネチインフラ攻撃だって
支援ブラックホールのゼレンスキーに西側の支援使わせて
エネルギーも肥料もなく何も生産できないうんこ製造機と化したウクラ人に
無駄飯食わせておけば欧州も弱体化できて一挙両得
一種の焦土作戦だな
危険を犯してまで占領してウクラ人のためにロシアの資源を使ってやる必要などどこにもない
我慢比べならロシアの勝ちだろうな
問題はへばった欧州の代わりにジャップの税金倍にしても餓死させても
西側首脳の一人としての責務としてウクラ全力支援とか岸田が言い出さないかだけ
そこが一番心配だわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-eCX6)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:54.60ID:x+sYoAtMa
週末だしそろそろ恒例のキエフ陥落スレ立てようぜ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-6b6f)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:55.22ID:WiuV7MZsM
アノン歓喜
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:03:35.30ID:D0Qd130dr
もうミサイルなくなったんじゃなかったのかよ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-XQOU)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:04:56.77ID:UM8LE7YIa
>>110
ロシアって一応偵察衛星持ってるだろ、精度低いのかな
アメリカはグーグルアースでロシア軍の位置を特定しまくってハイマース打ち込みまくってるじゃん
ハイマース並みの精密射撃は無理でも決死破壊工作員を送り込むなりして対空兵器を破壊できればあとは爆撃機でワンサイドゲームになりそうな物だが
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ghHk)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:01.93ID:IuG2YrjJ0
できらぁ!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ghHk)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:38.09ID:IuG2YrjJ0
>>127
グーグルアースってリアタイできないんじゃないの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-CtWr)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:08:35.24ID:InpbW7RS0
ジャの上海上陸戦も当初痛い目見たけどガイジパワーで成功させたからな
ガイジはワンチャンでミラクル起こすことがある
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbd-UPUk)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:47.96ID:2UwKntEU0
>>111
え、悪いのは強欲なアメリカなの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-N8vN)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:02.55ID:fKX+87/w0
クソ寒いのによくやるなコイツら
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:42.08ID:/cYJcmiv0
>>127
黒海で沈んだモスクワが対空兵器がまともに稼働していない錆だらけのオンボロだったように
ロシアの軍事衛星もろくにメンテナンスされてなくて使い物にならんのかもしれんね
それとHARMのような対空兵器特化の装備がないのもキツいんだろう

ハイマースもそうだが、対空ミサイルはそこまで最前線まで出て来ないでも運用できるものが多いから、敵陣地奥深くまで工作員を潜入させて破壊するのも難しいはず
対空兵器をミサイルで狙っても飽和攻撃できなきゃ単に撃ち落とされるだけだしね
キンジャールみたいな迎撃不可能なものなら話は別なはずだがそれでウクライナのS-300が撃破されたというニュースは見た事ないな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:13:28.22ID:aLaqwALr0
冬こそロシア的には攻め時だから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:20.37ID:/cYJcmiv0
>>132
いやだからアメリカがポーランド経由でいくらでも支援できるんだって
ベトナムの時のように海路でしか補給できない状況とはまるで違う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-kAKq)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:14:33.24ID:5YagWzM40
早くロシアと交渉しないと首都が壊滅的になるぞ
ウクナイラ魂で根性論で戦うのかな?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-kAKq)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:15:18.18ID:5YagWzM40
>>138
西側「駄目です」
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:16:39.81ID:h+Xp9FD30
5-10年続くというワイ予想普通に当たりそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NWQx)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:32.37ID:v5l8IcCB0
2日で落ちるらしいからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-XQOU)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:48.92ID:UM8LE7YIa
>>137
素人の意見だがバクムトで人命を無駄遣いするくらいなら対空網に特攻隊員を送り込む方が余程価値があると思える
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:27.17ID:JKApZCUr0
>>140
出たよウク信お得意の無限の支援論w
アメリカ経済は今もインフレによる火の車で
この間の中間選挙で下院を奪還した共和党はウクライナ支援を絞ると明言してるし
リセッションによってますます厳しくなるこの情勢でいくらでも支援なんて出来る訳無いだろ
地球の裏側から物資を送りつけてるんだから輸送コストだって結局高く付く

ロシアは隣国でアメリカは地球の裏側、これが全てなんだよ
国は引っ越しなんて出来ないんだからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-XQOU)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:22.46ID:UM8LE7YIa
ロシアほどの大国ならウクライナや西側のパスポートとか偽造して西側からボランティアを偽装するなどして特攻隊を送り込むくらいの技術はある気がする
やはりウクライナ側も警戒して対空兵器は厳重に警備してんのかな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-IM2a)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:27:07.64ID:K0mCxHUtM
>>148
そもそもユダヤ系アメリカ人の中にはナチスドイツと組んでユダヤ人狩りやってたバンデラ主義者のことをよく思ってない人も多いしな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-Ghqf)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:22.47ID:awoHAq4p0
>>45
アメリカはキエフ攻撃否定してるぞ
支援貰いたいコジライナのウソライナやと思うわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-Ghqf)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:24.56ID:awoHAq4p0
>>123
当初ウクライナ側からめっちゃ記事出てたな
子どもみたいな子らばっかりやロシア軍て
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-913D)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:40:00.69ID:4hObFwYR0
ウクライナ正規軍の死者10万人以上とEUがゲロってるので
怪我人を合わせたらウクライナ軍正規軍はほぼ全滅状態って言われてるからね

要塞化されたバフムトにウクライナ軍が集まるとロシアも大変だから
助攻としてキーウ再侵攻はあるし、ワンチャンキーウ占領を狙うのもあるだろうね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-913D)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:44:02.97ID:4hObFwYR0
キーウは東部南部と違って親露派の方が少ないはずだし
キーウを本気で占領するなら初期のように北側東側も占領しなくてはいけないので
ロシアが本気でキーウ占領を考えてるとは考えにくい

助攻としてやるか、政治的な理由で一時的の占領するか
もしくはウクライナのデマかのどれかじゃねえかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:47:48.84ID:/cYJcmiv0
>>148
陸路と海路じゃ全然輸送効率と安全性が違うだろと言ってんのに
話が全然噛み合わない訳だがw
支援総量について別に無限だなんて言ってないよね

それ言うならロシアとウクライナは陸続きだが
ロシア軍は鉄道に輸送力の大半を依存しているために
クリミア大橋の鉄道橋が損傷したら結局ヘルソン撤退に追い込まれたようにアキレス腱を抱えてるんだけどな
いまウクライナが攻めてるSvatoveあたりを突破されたら
ロシア国内のヴァルイキからスタロビルスクを経由する鉄道網も使い物にならなくなる可能性があるから
そうなったら東部では更にロシアは追い込まれるだろうな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:49:36.72ID:/cYJcmiv0
まあ、いくらでも、と書いたのは誤解を招くので訂正させてもらうわ
容易にという意味で書いた
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:51:10.58ID:/cYJcmiv0
>>162
ウクライナのデマだろうね
いつもの武器クレクレ作戦の一環
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-GNya)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:56:21.15ID:XtpM9Gk4a
>>148
頑張れプーアノンwww
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:05:11.82ID:vAO3szaE0
ロシアはまだ予備役総動員やABC兵器の投入等まだカードを残してるからな
ロシアが本気出しちゃったらウクライナは本当の地獄になりそうだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea0-HRUc)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:07:21.84ID:Gs5tRqdl0
>>172
なんでまだ投入しないの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:09:01.12ID:vAO3szaE0
>>173
さあ?プーチンじゃないし分からん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-XQOU)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:09:25.92ID:cbis5xXJa
>>171
ウクライナって総動員だから歩兵だけならまだまだ動員できるんじゃないの
初期の頃女性まで火炎瓶作ってやる気満々の動画公開してたし、アメリカ式に瓦礫の山に変えてからの占領が出来ないので難しそう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be4e-b6T9)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:10:34.33ID:Tj39jlBY0?2BP(1000)

そうなんだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-oRxT)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:11:06.44ID:G1sWnnLg0
こんな時期にわざわざ攻勢かけるとは思えんが
またウソライナの乞食アピールか
コジキスキーといいウソレンコといい
こいつら乞食以外できんのか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beeb-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:12:36.80ID:u2CTqoyr0
動員兵とは別のちゃんと戦闘教育した部隊を使う目処がたったのかな
でも冬期に侵攻はロシア軍とは言え難しくないか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a5f-EcpJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:12:52.49ID:VyEOceuW0
>>1






うおおおおおおおおおおおおおお!!!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-LxVt)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:18:02.06ID:SmJeNG02M
なんで嫌儲ってプーチン応援するんだ?
ウが敗北したら次は自民統一カルト国だぞ
そんなにロシア兵にZマークつけられて山中に埋められたいのか、
前に藤原直哉スレでロシア兵に殺害されて「さすがプーチン閣下!、私はDSだったんだ!」と叫ぶ陰謀論嫌儲が揶揄されていた
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-LxVt)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:22:13.81ID:SmJeNG02M
>>184
まあウクライナ政府って高市早苗や安倍レベルの政治「屋」が国益私物化している、
ジャベリンとか援助兵器を中東などに横流しは確実にやってるから
 プーチンとゼレンスキー政権と背後のヌーラント一派共倒れの結末を望む
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-LxVt)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:24:39.89ID:SmJeNG02M
>>160
> クソ民族主義ネオナチ糞ライナと
世界最大のテロリストCIAを抱える


アジアに同じ構造の国があるんだが
 CIA主導カルトファシスト日本国
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-XQOU)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:26:39.34ID:cbis5xXJa
>>182
ウクライナ人のYouTubeみてると普通にキエフかせいぜいキェフに聞こえるんだよな
ウクライナ西部はキーウなのかもしれんが
というかウクライナ西部でしかメインで話されてない言葉を唯一の公用語にしたのは完全に愚策で、東部住民は二流国民扱い侮辱されたと思ったろうな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-LxVt)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:27:59.33ID:SmJeNG02M
>>187
しかもそれまで公用語だったロシア語禁止方針
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9kY1)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:51:51.77ID:MwO6/6USa
ネトウヨは最後の最後までロシアを信じます、てか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-LxVt)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:57:03.22ID:dlxDfxMb0
>>184
晋さんが同じ未来見てるからへーきへーき
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:58:09.05ID:1Szx7J5i0
アメリカとロシアは裏で仲良くやってるのに
ゼレンスキーさんどうして・
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-6ldt)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:48.25ID:zOrFFqlU0
>>187
確かに
キーフならわかるがキーウには全く聞こえん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:02:54.84ID:F72PHx+t0
キエフって戦艦あった気がする
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-xiUH)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:05:58.85ID:WuZdb9qE0
ふと気になったんだがロシアにあるアントノフ機ってどうやってメンテしてんの?
開発提携とかしてたよな?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-IM2a)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:10:24.22ID:ksKfqW8lM
>>195
キエフ風カツレツのキエフだろ?
妹の結婚式で食ったぜ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CQxU)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:10:27.74ID:foS0qLmpa
盛り上がってきたな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-qvnH)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:23:16.77ID:HJziT+jf0
無駄死にした空挺と国家親衛隊と第1親衛戦車団の仇討ちに動員兵送り込むぞ!
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-O+ls)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:23:35.00ID:N1ievcqza
結局ソ連を崩壊させたアフガン敗北の二の舞になりそう
あの時より遥かに状況も悪いし
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afb-Bq0U)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:24:19.27ID:SsV0c6VU0
鍋の蓋としゃもじを持った爺さんの大軍やろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-K0mX)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:28:53.24ID:+Re1oU+F0
>>12
ウクライナソース全部嘘認定してたじゃん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-X05Z)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:40:10.78ID:Apytz6y70
ウクライナさっさと無条件降伏しろよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:12:09.59ID:/cYJcmiv0
>>207
最終的に撤退を決断した一因にはなったんじゃないか
10月頭の段階だとウクライナによるヘルソン反攻はそこまで進んでいなかった

10/7の戦況
https://i.imgur.com/u0OPfI1.jpg

10/8 クリミア大橋爆破
https://i.imgur.com/ykWVWqN.jpg

10/20 ロシア大統領府第1副長官、セルゲイ・キリエンコがヘルソンを視察
https://i.imgur.com/QTUCCgq.jpg

そしてヘルソン撤退へ・・・
なおギリギリまで撤退に反対していた自称ヘルソン副知事のキリル・ストレモウソフは11/9に謎の交通事故死を遂げている
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-Ghqf)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:13:40.62ID:awoHAq4p0
>>184
米帝の戦争屋が仕掛けたロシア弱体化政策にロシアが一矢報いて痛快だから
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3f-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:16:25.85ID:1kwM7zYc0
別に無条件☆幸福なんてしなくてもいいけども
クリミアも含めた全土奪還なんて条件じゃ停戦交渉にも入れないだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-kFJD)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:23:30.96ID:/OZaA8uc0
>>200
ミランダを知ってるか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-IM2a)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:39.33ID:FxaWQQ2XM
>>212
どこの女だそりゃ?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b351-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:42:42.28ID:yMmktCoM0
ゼレンスキー暗殺しない限り終わらんやろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af0d-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:50:08.62ID:xo62jm9/0
ワールドカップで世界的に忘れられたな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:57:28.21ID:nigp00/f0
ナザレンコにしてもそうだがお前はどんだけ見銭切ってんだと
数万世帯に電力供給可能の大型発電機でもこの言い様
何でこんな連中助けなきゃならんのだと


BOGDAN PARKHOMENKO@parkhomenko_bog
総理まで立ち会って4台。。
news.yahoo.co.jp
超党派議員ら ウクライナに“越冬支援”で発電機4台贈呈 総理も立ち会い大使に伝達(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
ウクライナ避難民などの越冬を支援する超党派の国会議員や民間団体が、
発電機4台の贈呈を駐日ウクライナ大使に伝えました。  自民党・上川陽子幹事長代
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-WJSP)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:38.91ID:5W3LA2Fzr
急性内斜視、若者に多発? スマホの長時間使用が影響か:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6C7GSCM6CULBJ00L.html

子どもや若者の「急性内斜視」が問題に 元に戻らなくなり、手術が必要となるケースも | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/41290?display=1

【近視と内斜視】スマホ長時間見ると危険 屋外活動減少も懸念|北國新聞
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/792137
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:27.29ID:LzhlagHf0
>>211
ロシアが核使わない限りは
ウクライナがクリミアまで到達すると思う
そのぐらいの西側の兵器が活用されはじめてる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:34:52.78ID:LzhlagHf0
犬HKもロシアの核使用の脅威を伝える番組作ったし
いよいよプーチンが核使う時がきてるのかもしれない
理由は核使わないと勝てないため
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-hYwD)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:28.53ID:9nDGAxfu0
やてまえ!
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-xpoz)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:23.10ID:GEU2bsJI0
>>99 戦闘機供与してないんだから手加減してるようなもんだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-vqwA)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:16:15.06ID:wVej0ewe0
ミサイルで電力網を寸断するだけであとは寒さで死滅していく
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea33-XQOU)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:45.92ID:c4bmzbj10
>>226
対空兵器の発達でロシアもウクライナも飛行機ろくに使えてないし、ステルス機でもない限り西側の飛行機貰っても使えないんじゃないの
知らんけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-7jUU)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:46.85ID:211yIeXx0
>>228
戦車や巡航ミサイルも出してないんだから
相当な手加減よ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-DMAQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:47:08.28ID:nbB6b1vBp
>>216
実際に侵攻せずとも10万規模の軍をベラルーシの国境に並べるだけで囮としては十分だな
何せ実際に侵攻してきた実績があるのだから、ウクライナは8割方ブラフだと思っていても数万規模の部隊を防衛に張り付かせなければならなくなる
当然、南部や東部に割ける数は少なくなる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:00:23.84ID:Fy8vAmxW0
数万世帯に電力供給可能の大型発電機でもこの言い様
何でこんな連中助けなきゃならんのだと


BOGDAN PARKHOMENKO@parkhomenko_bog
総理まで立ち会って4台。。
news.yahoo.co.jp
超党派議員ら ウクライナに“越冬支援”で発電機4台贈呈 総理も立ち会い大使に伝達(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
ウクライナ避難民などの越冬を支援する超党派の国会議員や民間団体が、
発電機4台の贈呈を駐日ウクライナ大使に伝えました。  自民党・上川陽子幹事長代
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:12:08.01ID:O+vBIivm0
自称ネトウヨ系軍事専門家
2月「ロシアはウクライナ侵攻絶対しない、プーチン大統領はそんなにバカではない」
3月「ロシアはもう終わり、兵站がすぐ尽きる、GWには休戦」

4月「雪解け水のせいで戦車が使用不能になる、もうすぐ停戦」

5月「ロシアのミサイルは尽きた、もうすぐ停戦」

6月「ロシアは武器弾薬尽きた、もう終わり」

7月「ロシアは兵隊がもういない、もう終わり」
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:07:02.97ID:yjriyTJt0
ハイマースの射程内でちょっとでも集まったら誘導弾が飛んでくるのに
大軍勢なんて繰り出せるんか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-bA0f)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:17:42.25ID:Nhhm/DBT0
実際ロシアの妥協ラインは開戦当初から維持されている
他方ウクライナの妥協ラインはウクライナ領土奪還

大義があろうが無かろうが状況的に折れなければならない方はウクライナ側なんだよね
このままじゃこの冬ウクライナ国民が大勢死ぬ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-DMAQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:30:37.13ID:+v5qd+Odp
>>236
ウヨかどうか以前に専門家と呼ばれる連中の言う事全く当てにならん事は分かったな
軍事でも政治でも「専門家」が予想した事が当たった事がこの戦いにおいて一度もない
中村何某なんて出してるコメント全て外してきたのにアレでよくロシア専門家とか言ってTVに出てられるもんだ
5chの軍板とかの専門スレも最早軍オタとして分析するのは放棄して反露親露で罵りあっているだけ

まあ、そもそも専門家の頂点であるはずの西側情報機関てのが大本営発表しまくってる状況で一般人がマトモに情報得られるわけもないが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-AIOm)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:40:37.10ID:IbjvFsdNM
「制圧」するってことはまだ居住可能部分やいくつかの重要設備は残るってことでラッキーじゃん。


ロシアが「制圧」を予定してるうちは慌てるようなことじゃない制圧予定ということは地道な地上戦に付き合ってくれるということだし。
もっともヤバいのはロシアが戦後統治とか考えずに絶滅戦争や総力戦モードに
入って「キエフなんかこの地上から消してしまっても構わないや。
ロシア軍の前に立ちふさがるものはすべてロードローラーで轢き潰すように進軍しろ。
戦略爆撃と施設破壊用の広範囲な榴弾を浴びせて、ロシア軍が通過したあとは
廃墟しか残らなくても構わない」
ぐらいの本気モードになることで、こうなられちゃうと本当に一方的な
ジェノサイドになっちゃう。

ロシアがキエフに侵入して制圧したいとか言ってるうちはまだ全然あわてる段階じゃない。
それはまだ何十万人も一気に死ぬ大量破壊兵器絨毯爆撃を都市に敢行するとか
そういうことでないからだ。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:39.94ID:XDSI/O9n0
さっさと大好きなウクライナに帰れよ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
経済戦最中なので、政府の節電要請に応じてエアコンをつけないことにしてる。 今日の?4でもかなり効く。
でもハルキウは?9だった。 ?20だってなることもある。 電力なきゃ凍死者が万人単位で出てもおかしくない。
原発事故実体験者にも関わらず原子力を守った親世代に感謝。 原発は人の命を救っている
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:41.15ID:S7F4z+pL0
「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」 「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

              _____
          ドッカン  .  /  
         ,、、  ドッカン .│
  ━━━━━) )=     │    ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | | .│    │  ./         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |. │    │.    ∧_∧   <  おらっ!出てこいや壺三!
     r ⌒ ̄ ノ. // ∥\\__/ .( ゜∀゜ )    \
     |   イ / /)  (\\ ○/     \      ___________
     |    |/ ./● I  I ●\\| |   /\\
     |    |  // │ │ .\へ//|  |   | |
     |    |    /│  (\/,へ \|  |  | | 統一教会は「神のためならウソをついてもいい」と教えられる
     | ∧ |   ノ (___\/  \  / ( ) ウクライナって借金地獄で外国人がウクライナの農地を買えるようにして
      | | | |.   .I    I       | |         2014年以降から国売りまくりじゃねぇか
      / / / /   ├── ┤     | |  てめぇなにが西側ウクライナだよ植民地ってんだそれw日本もウクライナにする気かよ
    / / / /.   /   ̄  ヽ    /| |      
    / / / /\    __   '  /||
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e676-Slq0)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:56:04.36ID:GkAM03d20
装備無くて私物のアウトドア用品とか
ユニクロみたいな格好で出征してるんだろ?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:24:47.62ID:II+0Vpq40
ウク信劇場(笑)
ナザレンコと犬の飯はお互いの書き込み知ってます

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1604417248307089409?s=20&t=0rneU9j9TR3rr1_HFof01g
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
バフムトの戦い、空から。
音声付きで聞きながら、下にあるのは自分が住んでいる町だと想像してみてください。
午後7:04 ・ 2022年12月18日



https://twitter.com/iunomesu/status/1604307625453068288?s=20&t=iLQZSHdMqkikmyjvlYz-ZQ
犬の飯@iunomesu
特別に変化はないですねぇ
非常に薄味な戦線です
まぁでも親露派達はバフムトは来年には陥落する!とか
言い始めてますね
なんだ24時間は1年以上の事を意味するのか?
午前11:48 ・ 2022年12月18日

犬の飯@iunomesu
私に親露派が噛み付いてますが実績も伴わない戦果なんか誇示されても
ほ~ん、すごいね?っていう程度です
実績とその価値を証左すれば、まぁこの程度よってのがよくわかります

犬の飯@iunomesu
やったじゃん!撮影時期不明で全くもって戦況的意味合ったかわからん小競り合いの動画で
全てロシア軍が勝ってるんだねw明日にでもウクライナ軍は大敗北するよね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況