X



日本の若者「ガチ中華!原神!キングダム!雀魂!」中国による文化侵略がヤバい😱 [831238392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-ghLw)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:22:36.97ID:UyK8hRBR0
なんつーか中華製ゲームって“良心的”なんだわ
課金圧だけエグいジャップ製と違ってお客様を大切にしてるんだは
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-S/ke)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:05.57ID:frF4oiYga
光栄の三国志は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Gtze)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:25.27ID:nJZwAPOW0
ジャップも昔から三国志好きじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-WNmf)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:23:51.18ID:g50LJhKt0
孔明
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-YCp0)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:34.09ID:IqgnXYms0
おっさんワイ雀魂無課金で遊んでてすまんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:43.72ID:b9+UfA1e0
はわわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:24:46.95ID:52YHtIUd0
ガチャはアヘン
ガチャ漬けになったわーくにはもうダメだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9f-ZFMB)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:01.98ID:VV6CeBbPF
何で日本はこんなに漢字ばかりなんだ 敵性文字なのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:53.50ID:5DM8s+3n0
中国は超大国なのだから世界に通用するヲタコンテンツを開発してほしい
現状では東アジア限定の感じがする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Z6GS)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:27.40ID:xHlZ2Ze20
>>10
独自の文字採用したら、
古代の書物読めなくなった韓国という国の話する?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-1jMb)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:26:50.57ID:q2ikknPt0
中華大手は結構当たり商品多いからな、スマホもHUAWEIが潰されたなかったら絶対トップだったろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-teyJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:11.71ID:WLNA/jQjr
なんでネトウヨは敵性国家の言語使ってるの
なんでほんこんは敵性国家の都市と同じ名前つかうの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:28:22.25ID:5DM8s+3n0
>>10
漢字をたくさん覚えている俺偉いだからだろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Z6GS)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:39.20ID:xHlZ2Ze20
>>11
アジアと欧米圏では致命的な価値観の断絶があり、
両方で絶対的に通用するコンテンツを生むのは難しい
ドラえもん、ガンダム、ウルトラマンはアジアでは人気があるが
欧米圏ではサッパリだ

アジアは素直に『アジア世界内』で
コンテンツの価値観を共有した方がいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-Z1hy)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:00.84ID:HzCKIebFH
チーにゃwww
ポンにゃwww
ちんぽにゃwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:31:47.43ID:5DM8s+3n0
>>19
日本のコンテンツは中国や韓国と距離を置く意識は持った方がいいと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:36.71ID:ygI7SQ2Z0
原神が中華ゲームって知らん奴多いぞ

キャラが日本萌えアニメだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-teyJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:33:50.61ID:WLNA/jQjr
>>20
トレンド仕込むのは若者じゃなくて大人だよ

ジャップのプロデュースやセールスの力が負けてるんだよ
自国の人間すら騙せないクソ雑魚コンテンツ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:34:35.32ID:cRwClARu0
少し前に寝そべり族のケンモメシがウェイボーかどっかでバズってた
世界はだんだん均質になっていくのだろうか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afd6-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:35:12.74ID:Y469IGKv0
中韓製ゲームに課金して
兵器の資金の足しにされる
馬鹿みたいな国だないつも
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:35:37.19ID:ygI7SQ2Z0
>>19
それは言えてるけど
進撃の巨人やらドラゴンボールやらはフランスで人間ある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:36:56.33ID:5DM8s+3n0
こんな後進国がガンダムを自慢しているのが恥ずかしい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-jt0F)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:38:54.07ID:4qnlcWg40
言うてアラサーアラフォーの中国人とか日本文化や芸能に異常に詳しくて相当文化侵略されて育ったんだなって感じるしなぁ
それが逆転するとシナガーってなる辺り、日本人って心が狭すぎないかと
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:15.10ID:ygI7SQ2Z0
>>28
どこの国も軍拡は税金だぞ

それを言うなら中韓が日本のコンテンツに課金して日本の防衛費になってるやろ
キャラクタービジネスも含め日本アニメ産業は海外で2,5兆円産業だから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:39:52.34ID:xwpyK1AL0
どうせ将来は中国の一部だから今のうちに馴染んだ方がいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MMbf-HTIj)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:42:51.67ID:BAuDZWdHM
ソシャゲは規制しろよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f85-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:44:12.65ID:Xh9g9mpw0
いやだって日本が本来、原神を作るべきだったのに出来上がったのが
ブルプロという課金圧の高い出来損ないのMMOじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-WNmf)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:44:24.98ID:FS4grH720
>>36
ガチャ規制すると自殺に見せかけて殺されるからな・・・
あの事件の真相が知りたいわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:02.08ID:5DM8s+3n0
一世紀かかってもいいから漢字・漢語を使わない社会を実現すべき
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-GNya)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:16.75ID:XtpM9Gk4a
五毛きっしょ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:48:38.46ID:ygI7SQ2Z0
>>32
これは当時18歳中国人
上海歌番組で『君の名は』主題歌を日本語で歌う女の子
https://youtu.be/Fs4wQpC_MMg

いきものがかりブルーバード(ナルト主題歌)を中国語カバー
最後の大サビ部分だけ日本語で歌い盛り上がる
https://youtu.be/EQu9sa_4iwE

JK制服
https://youtu.be/cmnpwVoO_tY
https://youtu.be/A6Zdncv8YyU

向こうの十代二十代は中国のおっちゃんに比べ反日は少ないのかもな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-8pTh)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:52:12.94ID:y6fybLpy0
pixivで見る中華絵は結構好き
芸術と二次の融合て感じで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-7hhZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:57:34.68ID:r06IYqndd
中国が少し本気になっただけで、日本ご自慢のサブカルが奪われちゃった・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:59:51.09ID:5DM8s+3n0
>>47
日本はメインカルチャーを大事にした方がいい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CjmZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:01:37.68ID:AHgJmoDr0
>>50
なんかあったっけ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-4zxU)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:01:42.73ID:/5EJIhJU0
マジかよ孫悟空とからんまとかも中華侵略じゃないか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:02:12.31ID:TtU/zHGA0
嫌儲やってる俺のモニターも中華だぜ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-hmxA)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:02:22.18ID:bXHVe7Km0
ジャップの持ち玉なんてもう
Vしかないよマジで
それを理解してない人がV本人含めて多すぎるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:02:37.77ID:5DM8s+3n0
>>51
少子高齢化なのだから映画、テレビドラマ、小説に力を入れる動きが出てきてほしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:03:11.82ID:kmDyCAhP0
中華一番とか中華思想そのものでしょ
若者やべえな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CjmZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:05:37.65ID:AHgJmoDr0
>>55
少子高齢化と何の関係があるかわからんけど
映画とテレビドラマは予算が重要でもう中国どころか韓国にも勝ててないだろ
小説は知らん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:09:01.15ID:ygI7SQ2Z0
>>57
あんた中国のドラマも知らんでしょ
それあんたの希望なだけで
今やってるsilentと主題歌歌ってるヒゲダンも中国でも人気のようだよ
と言っても嫌儲レスが真実のあんたは知らんだろうけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:10:43.45ID:F72PHx+t0
むかしもらんま1/2とかあったし
日本はいつまでも親中だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-jt0F)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:12:03.25ID:4qnlcWg40
>>43
若い世代の方が反日は多いんじゃないか
オッサン世代は日本が無双してた時代を見て育ってるから無駄に親日
韓国もそうだけど、経済黎明期に育ってきた層や今脂乗ってる経営者層は無駄に日本企業をベンチマークしてたりするし
ネトウヨが大嫌いなサムスンだと中興の祖のイ・ゴンヒも今のトップのイ・ジェヨンもかなりの知日家だしな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:12:12.45ID:dFmQdvH10
結局日中韓って家族なんだよな真面目に
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:12:39.63ID:F72PHx+t0
親がアマプラでドラマ見まくってるけど
韓国ドラマより中国のほうが金かかってるし面白いっていつも言ってる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:17:24.10ID:5DM8s+3n0
日本だけ急速に少子高齢化しているわけだから
「大人の国」らしい文化を発信できるようにならなければいけないはず
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:20:45.90ID:dFmQdvH10
>>64
中国ドラマも見慣れればこのセット毎回出てくるなって場所あるぞ
俺が今楽しんでる中国ドラマは
麻洋街へようこそ、ゴールデンアイ、楚喬伝だな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:24:09.23ID:F72PHx+t0
>>66
親は大河物見てるから現代劇はそうなんだろうね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:25:29.02ID:ygI7SQ2Z0
>>61
5ちゃんに限ってはネトウヨはサムスンが嫌いなのではなく、ギャラクシーをダシに何故か勝ち誇るケンモメンが嫌いなんだぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-fFu0)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:47.26ID:DXn6MEMp0
>>62
日本が中国と組んだ瞬間にアメリカの核が東京に落ちるから🥺
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a19-I1N7)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:34:16.53ID:j0yHQuVJ0
中華ゲーのが面白い時代よな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:36:09.89ID:dFmQdvH10
今まで見た中で一番面白かった中国ドラマが明蘭だわ
あれは儒教精神と家父長制が何たるかを再現した中国人にしか作れない国宝級のドラマだったと思う
今やってる日本ドラマだと時代劇とは全く関係ないがエルピスが秀逸だな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-jt0F)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:37:02.22ID:4qnlcWg40
>>68
まぁでもネトウヨ煽るためにケンモメンがサムスン利用してるとこあるし…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-PAxR)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:42:04.78ID:Q6bww7Ia0
昔国産ガチャで懲りたので国産は避けるようになったわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-Pfah)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:44:32.89ID:ns3UNNNC0
SHEINもだな
数年後には楽天も無くなってアリババになってそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:53:50.75ID:OsbV49+h0
雀魂って本国でも日本ルールなん?
0079q (ワッチョイW 2a09-+/ob)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:57:51.71ID:jlUriIXW0
>>11
ゲーム発売許可でるようになったの?w
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:50:02.04ID:ygI7SQ2Z0
>>76
キャラが日本アニメだから
https://i.imgur.com/Rmw5ZMY.jpg
あそこの社長はそもそも強烈な日本アニメヲタクじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-MjNS)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:03:17.21ID:MnIP4tSPM
>>81
画風がどう見ても日本の文化じゃないだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:37:31.31ID:ygI7SQ2Z0
>>82
どの国の誰がどう見ても日本萌えアニメじゃん

アニメと言ったらディズニーと日本しかないんだから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-jBQ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:29:11.54ID:AaDRzAj20
日本の建国当時からだが?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:30:34.70ID:YlbugEOI0
考えてみてほしい
距離考えたら欧米なんかよりよほど身近
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-FEQR)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:31:18.92ID:zU6ZoicK0
よくビリビリで話題になってるよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-5Liq)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:34:01.09ID:KSD3rj3S0
散々、アメリカに文化侵略されきった癖に今更何言ってんだ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33e-PAf4)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:35:21.52ID:YRK6wbLl0
元々中華文明圏なのに何を今さら
原神はつまんねえけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be77-i2m4)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:37:00.74ID:fcNZhT1x0
いいもののいいとこは素直に吸収しないとな
後進国の日本はいまパクらないといけないフェーズ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-HTIj)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:58:54.40ID:lB0YOHTX0
二次規制とか言ってる割にはソシャゲにはノータッチなのなぜ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:00:47.65ID:l5prO3OD0
日本が中国に取り込まれたくなければ
平和憲法を守って死刑を廃止しなければいけない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-FEQR)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:04:04.78ID:zU6ZoicK0
>>95
中国もフェミニズムブーム来てますよ
上野もめちゃめちゃ売れてる
再生数もすごい
出生数激減や未婚化の大きな要因と言われる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:06:15.89ID:nP5va3bT0
90年代以降のジャップ作品は辛気臭いゴミばっか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:10:06.74ID:l5prO3OD0
本当に中国が台湾に侵攻したら躊躇なく漢字捨てるわ
侵略者の文字なんて使いたくないからね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:10:10.57ID:Ak3IYWW30
中国の漢字使ってる時点で今さら文化侵略もないだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-zw/P)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:21:51.58ID:32CarDbFH
春秋戦国の頃の中華文明の傑出度に比べれば今はまだ可愛いもんよ
まああの頃に侃侃諤諤やってたのはコーカソイドだったとも言われてる訳だけれども
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-4Myh)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:53:22.13ID:XcBe/GWn0
>>102
そうか?
昔は唐物は最高級品やったはずやけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-akYK)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:38:46.12ID:tV3c/TFba
>>63
抗日ドラマこそ日本ドラマだわw
ジャップ製作なのはパチモン
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:59:20.46ID:DCeGtkrk0
中国アニメも腐方面で地味に人気になってきてるよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:11:05.68ID:N3G3iowR0
>>105
これか?
ジブリの平成タヌキ合戦ぽんぽこやらで日本が30年も昔にやり尽くしたテーマの
https://youtu.be/sxgBqD-Kq6s
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:11:20.38ID:N3G3iowR0
>>104

抗日ドラマの日本軍、強くかっこよく描写しすぎた為に子供が真似し、中国当局が規制。10万人の中国兵を1週間で壊滅させた等で [839071744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652777893/
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:17:14.25ID:07YpbhIe0
中華ゲーやるとつくづくジャップゲーと比べて「太っ腹」だなあって思う
そしてこれが割とゲーム以外のジャンルでも当てはまる。総じて改善やサポートに熱心
ジャップ企業だったら逆にふんぞり返るんだよね。嫌なら出ていけ精神で
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/18(日) 03:44:27.35
原神の社長は異常なレベルの二次元オタクだし
中国の資本なら即ち成功って訳にはいかないよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:51:58.83ID:NrF93F6M0
一時期中華ソシャゲやってたけど結構な頻度でアンケ取ってたな
より良いサービスを提供したいっていうのは伝わってきた
ユーザーから搾り取ることばっかり考えるより良いサービスでユーザーから信頼されることが
最終的には利益を上げるっていうのをわかってる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:52:26.48ID:N3G3iowR0
>>109
>ジャップ企業だったら逆にふんぞり返るんだよね。嫌なら出ていけ精神で

具体的にそれどこ?
ただの左のネトウヨやん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:53:35.16ID:N3G3iowR0
>>112
その結構な頻度のアンケートが日本企業ならウザすぎだとまた文句言うんだろ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:55.67ID:N3G3iowR0
>>119
あんたらが中国贔屓してる以外どこがどう抜かれたの
中国人もそう思っちゃいないよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-AOy0)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:57.92ID:Z4i4Kcyo0
>>23
また始まった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-QAJQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:19.20ID:YyFK2id80
キングダムはむしろ中国をファックしてるだ側ろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-nl0J)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:38.45ID:/ZkPvxcp0
日本ルールの麻雀ゲーが簡単に中国にシェア取られたのは情けない話だね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:52.31ID:gK3+ny870
そもそも日本は中華文明圏なんだが?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-PiKE)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:44.31ID:eXP9DEdY0
>>117
最近はそうでもないけど前は欧米でも普通にセルラン一位だったよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-jXDj)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:58.95ID:9H2phd0B0
ポイ活でスマホゲーやってるけど中国のゲーム会社はポイントいっぱいくれる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:27.01ID:l5prO3OD0
>>115
中国こそ欧米のPCゲームと競争しなければいけないと思う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Hmcr)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:08.67ID:7vdE1giTd
4000年かけてやっとできた原神が面白くないわけがない
4000年の歴史舐めんな小日本人
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:14.48ID:yvxQa5SN0
荒野行動は?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e617-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:59.46ID:hmvx60GN0
ガチ無意味!グッポ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:01.26ID:yvxQa5SN0
アズールレーンは?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-k4vz)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:51:16.50ID:gWhk/gQp0
文化に政治を持ち込む奴って本当にファックだね
文化はいろんな国が影響を与えて発展していくものなんだよ
伝統文化なんて成長止めたゴミにしかならん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:32.39ID:l5prO3OD0
・中国ほど開発費をかけられない
・萌えやエロに逃げるのも恥ずかしい

となると日本のゲーム業界が取るべき道は任天堂路線しかないのだよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:56.86ID:N3G3iowR0
ゲーム歴代収益

https://i.imgur.com/NaxKBAK.jpg
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-pLvp)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:58.22ID:26Aq8SKF0
>>10
敵性じゃないから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:05:43.37ID:N3G3iowR0
1兆4千億か?
原神は何100兆円あるのか知らんけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:06:19.82ID:N3G3iowR0
ん?ベスト50にも入ってないのか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-MjNS)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:29:35.21ID:8NcMEMDxM
>>143
国内でやれるのはスクエニだけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:32.47ID:KWx/Htxgd
習★マイクロペニス近平が文化破壊しようとしてんのほんと無能だわ
奴が玉座にいる限り文化侵略はないね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-oRxT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:07.01ID:mhQQKX1l0
中華げーのガチャがすげえ良心的に見えるのは
共産党様のおかげだってことも知らない池沼がいるんか
中華だと売る前にガチャの実測試験てのがあるから
この猿の島でやってるような無茶ができないわけだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H16-dC9R)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:21.96ID:qkYI11s5H
「中国のアニメ・ゲームが日本の若者に人気」
すげえフレーズ。3年まえまで日本と中国逆だったろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:42.04ID:DCeGtkrk0
中国もポケモンは作れてないからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-0SYd)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:33:35.39ID:KeLIYC/Wp
ジャップ産はゴミしかない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H16-dC9R)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:34.43ID:qkYI11s5H
ゲームガチ勢が必死こいてbilibiliの動画あさったり中国語攻略ページ翻訳したりしてんの草なんだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:42:43.88ID:N3G3iowR0
>>147
中国のアニメって何があるん?
中国のゲームとはあと何があるん?

「今台湾の魯肉飯が人気です」と何が変わるん
「今ドラマsilentが人気で話題」と何が変わるん

「中国の女の子は今日本のJKファッションが人気」というのと何が変わるん?
https://youtu.be/cmnpwVoO_tY
https://youtu.be/A6Zdncv8YyU
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-740s)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:51:37.53ID:jXd6Rr6Nd
そんなの昔っからじゃん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:26:16.00ID:N3G3iowR0
成り上がり戦国なんたらっていう日本の戦国時代の中華ゲームが一番酷いらしいな
順位あげたいと思ったら数百万levelだと
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:03:32.50ID:l5prO3OD0
中国の文化面・経済面での影響力が強まれば和製漢語が和製英語並みに恥ずかしいものになってくるのだろうな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-4Myh)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:15.07ID:XcBe/GWn0
>>156
和製英語は文法・語法的にメチャクチャで英語としてはとても通用できないものばかりであるのに対して
幕末明治頃の和製漢語は漢語の文法・語法をしっかり踏まえていて漢語として立派に通用するレベルの物が多い
だからこそ中国でもそのまま使われてたりもする

しかし、近年の和製漢語は無洗米とか認知症とか、漢語としてメチャクチャなものばかりで和製英語と同レベルになってしまったから
そんなメチャクチャ漢語は中国に逆輸入はされない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:43.33ID:DpO6qSy40
ぜんぶ日本のゲームのマネw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-AJOg)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:19.41ID:JBwYJYru0
政治家や強者男女は韓国
Twitterにいるような陰キャオタクは中国
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877b-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:25.11ID:KQ7YDRIC0
何が原神じゃい日本には山神がおるんじゃ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-FRmd)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:52.67ID:SgepHkAt0
https://i.imgur.com/xIEH3TE.jpg
日本人はそれらよりも「なんj」を検索してるぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:33:53.06ID:0+4le0df0
九州・沖縄は中国・韓国に近いから
案内表示の中国語・韓国語併記にまだ合理性があるけど
そのほかの地域は日本人が暗い思いをするからやめた方がいいと思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:35:23.36ID:0+4le0df0
訂正>>165
そのほかの地域→他の日本の地域
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:10:06.27ID:1p9I9p470
まだ原神なんかやってんの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:11:27.36ID:jP2V0t/y0
あんた、お父さんに何て事言うの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:28:46.02ID:0+4le0df0
>>161
ここまで中国の影響力が拡大してくると
大和言葉を造語する努力が必要だし
カタカナ語を横文字と毛嫌いするのはよくない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-db+N)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:40:42.47ID:zkTaYBBW0
原神には、なんかもう勝てる気しないわ
すげえよ父さん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff1-ccf3)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:31:48.92ID:hSAr9Bis0
プラモも凄いんだよなぁ
美少女もロボも全然見劣りしないレベルになってきてる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:05:06.72ID:LbKa5M1V0
結局日本文化って単なる可愛いアニメキャラにブヒってるってだけだったな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-PiKE)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:02:23.74ID:4UldQxq/0
二次創作の本場も中国に移りつつある
原神二次創作の熱意は尋常ではない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff1-ccf3)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:20:01.79ID:hSAr9Bis0
>>175
原神に限ったことじゃないけど
国内の男性向け同人界隈が二次創作メインからどんどんオリジナルに向かってんだよな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:34.25ID:dGrQV3BT0
>>10
自分たちのものを軽んじて外国のものを崇拝するのは
日本人の民族性
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afd6-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:34.82ID:5ND3XluJ0
>>113
ウマ娘艦これあげはじめたらきりがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況