X



【訃報】『末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる』作者41才で死去 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-qclw)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:39.51ID:bFwGfLEE0●?PLT(14001)

「末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる」の作者・ひるなま先生が、2022年12月12日、ご逝去されました。
心よりお悔やみを申し上げると共にご冥福をお祈りいたします。

なお告別式はご家族にて執り行われました。

読者の皆様には、ひるなま先生の作品をご愛読いただきましたことを深謝いたしますとともに、謹んでご逝去のご報告をお知らせ申し上げます。

フレックスコミックス株式会社
COMICポラリス編集部一同
https://comic-polaris.jp/daicho/information/221216/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-S8pi)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:00.66ID:bFwGfLEE0
https://i.imgur.com/rjrqHqi.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a79-SAEf)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:22.04ID:iVInGqHL0
なんかこの前見たぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-S8pi)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:28:38.60ID:bFwGfLEE0
余命30ヶ月と言われて35ヶ月生きる
https://i.imgur.com/9JOMxYQ.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-S8pi)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:00.35ID:bFwGfLEE0
ひるなま🐰闘病まんが発売中
@hilnama_PG12
こんばんは。ひるなまの夫でございます。お世話になっております。
12月12日、ひるなまは自宅から新たな世界へ旅立ちました。安らかに穏やかに、スヤスヤと眠るようでした。
これまでひるなまを応援頂いた読者の皆様、フォロワーの皆様、ひるなまの生きがいになってくださり、ありがとうございました。
午後6:03 · 2022年12月16日
https://twitter.com/hilnama_PG12/status/1603677301589540865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-S8pi)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:44.23ID:bFwGfLEE0
最近お腹が減る → 末期がんだった 女性向け成人漫画家による“明るい闘病記”に笑いと涙
末期がんでもご飯はうまいし酒も飲める。

 女性向け成人漫画家による末期がんの闘病記『末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸がんになる』が、重いテーマを大変明るく扱った内容で人気です。
がんという誰でも起こり得る病にかかったときどのように生活が変わるのか、ユーモアを交えて描かれます。

 漫画の作者は、ひるなまさん。彼女は2019年秋ごろから、体の異変を感じていました。それは、1日中「おなかが減る」というあまりに平和なもの。
また、一度に食べられる量が今までの半分程度になり、1日中おなかがギュルギュルと鳴るようになっていました。

 歳のせいかと思っていたひるなまさんですが、この平和な異変こそが大腸がん末期の自覚症状だったのです。
がんが判明したきっかけは、生理痛が今までにないほどひどくなり病院に行ったことから。ただし、このとき訪れた病院は医者が大変アレだったらしく、診断結果は「異常なし」でした。

それでも絶対におかしいと、絶対に別の病院でもみてもらうよう鬼気迫る勢いで念を押してくる夫。根負けしたひるなまさんが近所の病院へ行き
「最近胃が変で」と傷んだ部分をさすりながら診察室へ入ると、医者の先生からいきなり衝撃の言葉を聞かされます。「あなた。今さすってるそこ、胃じゃないよ」。

『末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる』は、2月15日に単行本が発売されました。第2話以降は、がんの診断がくだされるまでの3週間、
そこから手術の結果ステージ4が判明するまでのさらに2週間、そして予後平均30カ月が言い渡されるまでのさらに3週間が描かれていきます。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2102/18/news023.html
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-g0VH)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:46.09ID:edyjjLTy0
生まれ変わっても漫画家だけにはなりたくない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc9-AjDi)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:29:54.56ID:ZH/qyeeO0
女かよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-OtkE)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:30:11.24ID:ZQGZFcIZ0
誰か知らんが
お疲れ様でした
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-SzXR)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:31:15.85ID:Pd/1GBCz0
あーこの人スレでみたわ
頑張っただろうな
お疲れ様です
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-m4Kg)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:34:57.09ID:MW0rd/6Wr
>>7
外国人の追悼リプが結構多いな
海外でも話題になってたんか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Vzxr)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:35:35.77ID:Orj1gUW40
ケンモメンより若いのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-wWu7)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:35:37.71ID:tG35iNrQ0
ケツがら血が出たけど病院行かなかった人?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-J5Au)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:35:43.08ID:CyoXEfJJ0
>>18
亡くなったことにたいするいいね!じゃなくてなんかこう心がふるえました的なそういうあれじゃね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 264c-fjzJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:36:22.89ID:vB5K9cRd0
若い人のガンは運だからなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Vj0y)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:37:17.16ID:d93pwWaK0
ケンモメンも運が悪ければこうなる年齢だな

そろそろ下のお口からカメラのんだ方がいいぞ
上のお口から飲むより楽だから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6dd-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:37:18.54ID:qxHOiAzJ0
>>6
結構正確なんだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb3-09UD)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:02.10ID:kPbYdXBq0
もう40超えたら良しとしようぜよく生きたよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-LJft)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:38:19.24ID:K5xR1rVt0
お気の毒
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-zzX8)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:03.57ID:M7E0SuIW0
>>29
もう癌になる腸が無くなってしまったから安心だ笑
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-zlOH)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:14.41ID:Npy+HB+d0
ツイッター見たらメシの自慢しかしてなかったからまぁいいんじゃないか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-AJOg)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:40:12.59ID:/u+hHJhY0
>>22
おもしろいって言い方が正しいのか分からないけどおもしろいな
続き気になる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-BIXO)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:15.06ID:uYvBxNhCM
>>35
病気になるとメシしか楽しい事がない
んでこの病気まともにメシが食えなくなるから、いいメシが食えた時は本当に素晴らしい日なんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-BoKt)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:41:22.29ID:1i4r1fVZx
お香典に買うか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-Vc00)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:29.93ID:D5ej31+10
>>6
結構余命通りだなナム
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-pwS/)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:48.33ID:2NnRSA540
誰か知らんがケンモメンの平均年齢より若いだろうに末期ガンなんてなるもんなんだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2acf-scyp)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:48.79ID:lCOR2ha00
大腸がんって2年に1度位ケツからカメラ入れてりゃ早期発見できるんだろ?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-D2yF)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:44:35.52ID:3trTZPOaH
触診医者有能
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-leTL)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:46:59.69ID:67p10Czwp
人間50年
漫画家40年・・・
儚いなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-YUfu)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:47:45.94ID:fY6P2Rc50
野菜全然食わなかったんただろな
好き嫌い多そう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-T82r)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:49:08.00ID:OCFRFtIbM
>>49
それで進行が普通の見つかるやつは結構助かる
進行が早いやつがあってそれは1年ごとでもアウトなやつがある

あと腸と腸の間とかにできるやつがあって
それはいくら見つけようとしても見つからない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e614-FgI+)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:49:56.31ID:nwG+BAWZ0
>>22
ああこの人か、すごく読みやすかった
ご冥福
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-dGHo)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:50:04.67ID:kF312O7n0
CTとったのに異常なしとしたヤブ
触っただけで異常ありと見抜いたゴッドハンド
すげーな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4c-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:50:08.20ID:+w87hger0
この人の漫画のおかげで大腸がんの予兆を一つ勉強できた
助かった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:50:26.64ID:LYs7xTuoM
エロ漫画家なら得意の断面図で解説しろよ( ´ん`)y-~~
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-IAxu)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:52:09.64ID:6iCICmkV0
やっぱ便秘でウンコ溜めまくってたんかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f85-ygE3)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:52:35.85ID:A5mj7/P20
作者は女性か
ご冥福をお祈りします
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-SzXR)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:53:01.54ID:Pd/1GBCz0
>>42
おうお前のレス辿って悲しくなったぞどうしてくれる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-hXju)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:53:39.26ID:gZ+zJEhQ0
>>45
ステージ4なら転移ありだしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b62-T6R8)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:54:06.31ID:xCyA9LSk0
YouTubeで4話まで読んだけど、単行本は何話まであんの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f85-ygE3)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:55:05.78ID:A5mj7/P20
ガンって人間ドックでも大して分からなくて結局ある程度進行してから分かるもんだから運ゲーって嫌儲で見たけどどうなん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-hXju)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:57:07.36ID:gZ+zJEhQ0
>>69
健康診断もガンに対しては正直完全じゃないから線虫がん検査受けてるわ
線虫がん検査も高リスク判定だったとしてどこにガンがあるか分からない問題があるけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-5OgD)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:58:21.47ID:ZdlAsayq0
はじめての甲子園の作者思い出した
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:58:40.23ID:ugX3Pa4U0
持たなかったか
ご冥福を
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-tDF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:58:41.53ID:+Qo2aqPR0
癌で死ぬって苦しいのか
麻薬使って痛み消したまま逝けるのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-IAxu)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:59:10.51ID:6iCICmkV0
がんの部位別死亡率
男の一位は肺がんなのに対して
女の一位は大腸がんなんだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:59:18.35ID:c4UBcFQO0
うちの自治体ではおっさん世代に大腸がん検診のお知らせが来る
たぶん40歳以上かな
この方は38歳って若かったね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd1-INqF)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:00:00.61ID:K1CnKmDF0
ここまで描いてたエロ漫画の詳細なし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4c-e9UJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:00:25.55ID:6GOitlg00
運動しないとガンなるよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:01:22.07ID:Y3zq4EBY0
全ては安倍の呪い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-eiIN)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:01:35.22ID:hYi4cnhG0
>>81
モルヒネぶち込むまで行ったら痴呆並みに頭逝っちゃうから本人なーんも分からなそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-b9yP)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:02:44.95ID:H2drb/dQH
>>78
線虫がん検査「精度86%」は問題だらけ 「尿一滴でわかる」で話題
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2076
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-tDF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:03:29.64ID:+Qo2aqPR0
>>87
モルヒネって重症者にしか使わないの?
癌の疼痛って相当辛いって聞いたけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-a9p4)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:04:17.67ID:En5sNKR10
>>18
元々はいいねってタイムライン上に現れない仕様だったから政治みたいな人を選んだり荒れそうな話題だとよく使われてた記憶
仕様が変わってごちゃ混ぜになったから機能してないけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:10.90ID:KjyzJnoQ0
やりたい事色々あったろうに41歳で死ぬってつれーな・・・人生無駄にしてる俺みたいのが死ねば良いのにね
ご冥福をお祈りします
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:32.00ID:VR8cr9LA0
>>7
新たな世界へ旅立ったって詩的ないい表現だな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-OGu4)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:34.99ID:NL9c8s0P0
最近世界的に若い世代で大腸ガンになる人が増え続けている
大腸ガンだけ増えてるから何か原因がある
砂糖の入った飲み物や食べ物や加工食品や抗生物質が原因と考えられている
生活習慣が良くないんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa08-sP7i)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:06:01.33ID:Z4Cy7muN0
>>81
親戚は亡くなる前日までピンピンしてたらしいから人に寄っても違いそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-b9yP)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:09:24.92ID:H2drb/dQH
実際のところ肉食い過ぎってのがなんかありそうだなあ
チンパンジーは一週間に百グラム弱しか肉を食べない
人間の体重換算しても今は明らかに食べ過ぎだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-OGu4)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:11:29.72ID:NL9c8s0P0
大腸ガンに関しては大腸カメラを定期的にやってれば大丈夫
大腸ガンは進行が遅いから定期的に大腸カメラで検査してれば余程のヤブ医者に当たらない限り大腸ガンで死ぬ事はない
定期的に大腸カメラで検査してれば大腸ガンになる前のポリープを切除出来るし大腸ガンになっていてもそれはステージ1や0で発見出来るはずだからほぼ完治出来る
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-Ews8)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:12:00.21ID:8jewxfjI0
>>69
検査って保険効かないとめちゃくちゃ金かかるからねえ
20代とかで癌になるのはめちゃくちゃ運が悪いわけでどこか不調があるならともかく検査すりゃいいってもんでもないと思う

>>78
偽陽性の問題があるからあんまりいいと思えないがねえ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-vbSs)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:13:27.00ID:XaN/FaRi0
身近でもガン多いわ福1なのかコロナなのかコロ枠なのか知らんけど
俺を殺せやー!!!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-xy7z)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:13:42.19ID:6vEK8WLK0
俺の経験上3年ごとに転移するんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-/ykr)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:13:49.32ID:1aP+4hAy0
最近人間ドック便潜血で引っかかって大腸内視鏡検査受けに行ったらなんかもう5年くらいは来なくていいですって言われた
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aU8e)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:14:08.53ID:ttThbt1wa
>>94
異世界転生的な?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-5Liq)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:16:27.73ID:LlLhdHCq0
横行結腸癌か、俺と同じだな。
俺もステージ4だったけど完治したけどな。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-KRtZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:16:36.00ID:Thrn4ZhZ0
>>3
これの作者?死んだのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-b9yP)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:16:57.89ID:H2drb/dQH
>>115
漫画終わるまでは生きてて欲しいって思う
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f397-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:19:04.89ID:Fq3GERmB0
>>119
締め切りの長さの差じゃないか
睡眠時間削って漫画書く生活が健康にいいわけないし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-9Z0I)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:19:25.08ID:yij0PpNf0
近年の研究で活性酸素が癌を成長させるってのは良くわかっている

で、その活性酸素は激しい運動やストレスで増えやすい
また性的興奮でも大きく増えるので、エロ漫画家は体内の活性酸素が増えやすい職業だと言える

野菜をよく食べて抗酸化物質を多く取り込むと活性酸素を減らしてくれる
野菜はマジでよく摂取すべき
癌予防にもなるし、癌にすでになった人も癌の成長が遅くなって生存期間が伸びる

あと筋トレを疲労を溜めない程度に適度にしていると筋肉からNK細胞を活性化する物質が分泌され、免疫が癌を攻撃しやすくなる

適度な運動と野菜の摂取が癌予防に良い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f64-Mwb3)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:19:47.91ID:3M+Ewl+A0
お疲れさまでした
どんな人でも生きていて欲しい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-tDF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:22:17.54ID:+Qo2aqPR0
>>123
漫画家の職業柄病気のリスクは高いよなぁ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-5Liq)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:24:18.53ID:LlLhdHCq0
>>126
部位による。
大腸はステ4でも予後いいよ。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-b9yP)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:25:31.74ID:H2drb/dQH
>>125
類人猿は基本毎日好きに昼寝して十時間は寝るんだよなぁ
よく言われる7時間ってのは実のところ最低時間だと思う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-jL8d)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:26:27.82ID:pv1e3QFg0
>>72
10話。一巻完結だから香典の気持ちで買ってあげて
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f397-8u4t)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:30:16.89ID:IGRNTj0Y0
こいつのエロ漫画を見せろや
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-P8lP)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:30:26.18ID:ubUs1g0q0
>>9
小腸でもなく大腸さすっていたのか?
下腹レベルじゃね?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-P8lP)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:32:59.20ID:ubUs1g0q0
大腸ガンってたいていウンコに血が混じったりするんちゃう?

見逃したか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NWQx)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:33:04.32ID:J1UpF0fn0
現代医療のおかげで制御はできるようになったけど進行固形癌の寛解ってまず無理だよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-5Liq)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:34:55.34ID:LlLhdHCq0
>>142
直腸癌ぐらいじゃね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR26)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:36:13.98ID:dcRqqTQ70
現代の医学を拒否して死んだならともかく可能な限りの治療を受けて死んだなら仕方がない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-hKjP)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:44:19.45ID:8w0RMxyY0
CTで本人申告検査でステ4見逃すとかヤブどころじゃないだろ
もはやどこも診てないレベル
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-ulaf)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:45:36.22ID:bPc9HpqW0
周りにも居るけど40歳位で大腸癌になる人めっちゃ増えてるらしいからな
お前らも体調問題なくても既に癌飼っとる可能性全然あって他人事やないで
自覚症状出てからやと手遅れやで
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3779-jFAk)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:47:37.55ID:GOOAdCE40
>>136
ステージ4でも原発も転移先も全て切れれば寛解するよ
近所の方で肺と肝臓に転移してたけどどちらも取り切れたから術後もう20年近く経つけど元気だよ
一方俺の母も肺肝転移だったけど肝臓の転移が広がり過ぎてて取り切れないから転移先は切らずに原発だけ切った(切らないと腸閉塞起こす状態だったから)
結果術後1年弱で亡くなったよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-dGoA)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:47:47.95ID:ej+nTgWP0
酒ほどほどで運動よくしてても大腸癌なったらしいな
豚肉牛肉でリスクあがるらしいしそれだったのかな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 971b-1z5g)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:50:42.28ID:7W4Ay2A/0
CTで大腸がんはまあ見逃すかもな
造影してないならなおのこと
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-fGXT)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:54:05.81ID:z66d4fJu0
おまえら本当健康には気をつけなよ
癌のばあちゃんと同じ部屋で入院してた人の2人の最後のほうを見てたけど本人も周囲も辛いわ
医者が言う運動しろよく寝ろ栄養バランスのいい食事はガチで金言
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-9wVs)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:55:26.38ID:mFtLzkVb0
>>22
続きは?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fbd-SMYo)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:56:26.20ID:l2I7vNhw0
>>155
ぶっちゃけ、癌リスクがある物の摂取とかは癌の発症とはあまり関係ない気もする
肺ガンとかだって煙草とか全く吸ってない人が発症して亡くなってる一方で
煙草をガンガンに吸ってるけど、そのお年だと癌よりは寿命で亡くなるんだろうなあ…って老人とかもいるしな

癌のリスクある物の摂取の問題よりは
癌細胞は健康な人でも日々発生してるらしいから、それを日々排除してくれる免疫とかの問題というか…
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW affa-7E/c)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:57:06.81ID:ZXR0/kTp0
>>134
早速買って読んだ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-2g7Y)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:57:38.92ID:7mbn8w6i0
1話良かったから2話以降読んでるけど
めちゃわかりやすいなこの闘病マンガ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AQ9Z)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:00:05.99ID:mwU9r0oaa
>>160
マグコロールはポカリみたいで普通に美味いと思うんだけどあまり同意されない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-Ews8)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:01:56.46ID:zJqCcj8/0
大腸と胃は検査で何とかなる癌
この人の場合は40も行ってない段階での発病だからめちゃくちゃついてないけどね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b62-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:03:31.86ID:dJGFFbmS0
>>134
ありがと。電子書籍で買ったわ。
ネタバレだけど、化学療法でかなり良くなってたみたいだね。
本人も希望を持ってただろうに、亡くなるのは残念。
というか虐待されてたってのが癌より衝撃なんだが。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-U3LZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:04:18.71ID:f4vdg2bga
>>7
すぐ泣くパパがこれ書いてるって考えるときつい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-dGoA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:08:21.07ID:ogb3ZfYV0
>>162
データとしてはちゃんと出てるらしい🐄🐖🥩
俺は一応基本は鶏肉と魚にしてるわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:09:38.28ID:GludPqem0
ガンになるかならないかに食生活や肥満や運動不足は
ほとんど関係ないんだってよ。
たしかにそんな気がするわ。

主な原因は喫煙(肺炎)
感染(HPVやウイルス肝炎)
飲酒(消化器関係ガン)
なんだと。

あとは遺伝子エラーが出やすい家系かどうか。
結局、加齢が一番の要因なんだと。
坂本龍一さんはなぜ直腸がんになったのか
https://youtu.be/_ykUi0pZxF0?list=LL&t=110
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-LHID)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:12:57.37ID:eECGL3rc0
>>178
まあそっちは成人病のリスクが高まるだけだけどな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J9H/)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:14:00.06ID:8UgbiXgKa
>>136
大腸がんに関しては
治験段階だけどすげぇ抗がん剤が出てきてる
https://www.google.com/amp/s/www.pen-online.jp/amphtml/article/011068.html
18人に治験して全員腫瘍完全消滅
今は直腸がんだけの治験だけど、他のがんにも応用できるのではないかと言われている

あと期待されるのが光免疫療法
インチキくさい名前だけど、神戸医科大でも保険適応での治療が始まってるエビデンスのあるれっきとした治療方法
標準治療で手の施しようがない人限定で治験して66%が奏効、うち13%が完全奏効(腫瘍完全消滅)してる
しかも副作用全くなし

がん治療は確実に進歩してる
こういうのが利権に消されて上流階級専用にならないことを祈るのみ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-dGoA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:14:56.42ID:ogb3ZfYV0
いま漫画よんでるけど、キッシュ好きだったんだな
ベーコン入ったるし俺の中で牛と豚は体に悪い説が濃厚になってまう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-2g7Y)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:22:00.23ID:VorORvRb0
ピッコマ待てなかったからKindleで買ったわ
夫さん鬱病持ちだったんだな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-dGoA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:22:08.76ID:ogb3ZfYV0
>>186
俺は国立癌研究センター信じるよ
https://ganjoho.jp/public/pre_scr/cause_prevention/factor.html

そらタバコ吸っててもベーコン食いまくっててもならないやつがいるのはわかるけど、多数派か少数派か、科学的にリスクあがるのかどうかが大事だから
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-Ews8)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:23:47.80ID:zJqCcj8/0
>>190
この前ハスミン喋ってるの見たけど矍鑠として元気そうだったわ
ワールドカップは見たんだろうか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-dGoA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:24:34.63ID:ogb3ZfYV0
一例だけじゃなくて全体のデータ 統計データを見た上で影響ないっていうのならそのデータみたい 煽りじゃなくて
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J9H/)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:26:09.33ID:8UgbiXgKa
>>191
本気で大腸癌を予防するなら
牛肉、豚肉、一切食べたら駄目だね。
加工肉(ハム、ベーコン、ソーセージ等)も全部駄目。
あと乳製品も全部駄目。あとアルコールも駄目。
これらは確実に大腸癌リスク上げる。

でもこんなの無理だよね。
牛肉豚肉チーズはビタミンやタンパク質を効率よく摂取できる重要な栄養素。これを完全に断つことによるQOLの損失は大きい。

結局、好きなもの食って、4年に1回大腸カメラやって、
ポリープできたらつまみ取っていればいいんだよ。それだけで大腸癌は99%防げる。
欧米ではこの方式で、相変わらず肉食いまくっているのに大腸癌は減り続けている。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-6b6f)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:26:33.51ID:MEhrkMja0
>>49
毎日チンポ入れてたら違和感で気づくとかないかな?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-dGoA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:30:06.48ID:ogb3ZfYV0
>>203
リスク増加大したことないってそれってどこに書いてある情報なのか知りたい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-Ews8)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:30:18.01ID:zJqCcj8/0
>>202
40過ぎてるなら大腸カメラ一度行ったほうがいいと思うよ
リスク高い人以外は毎年やる必要ないし
大腸カメラやらない年は便潜血やっとけばいい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-dGoA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:32:44.26ID:ogb3ZfYV0
>>178
ちなみにこの動画みるに、3割リスクあがるってあるけど、大きくないか?😨
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J9H/)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:33:43.05ID:bxR6ck/Oa
>>199
要因を考えたらきりがない
結局、癌の発生は癌になる前の癌細胞を叩く免疫のすり抜けだからね
癌の原因を探すよりも免疫をつける事が最重要

・免疫力の元はバランスの取れた栄養
・免疫力が活性化するのは体温が高温の時
・免疫力が癌細胞を叩くのに最も活動する時間はノンレム睡眠中
・ノンレム睡眠は副交感神経優位の時に起こる

つまり、規則正しい生活して自律神経を整え、栄養を取り、体を冷やさず、朝起きて夜はちゃんと寝る
これが最強のがん予防法
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-Ews8)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:34:29.16ID:zJqCcj8/0
>>208
自覚症状あるなら行ってみてもいいんじゃない安心するから
準備期間必要で有給も取らないと駄目だから大腸カメラは結構ハードル高いんだよね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae6-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:34:57.68ID:0s0Ho19y0
性的搾取者がひとり減ってほんと嬉しい。
もっともっと死にますように
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-dGoA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:36:20.35ID:ogb3ZfYV0
>>209
また、すでに2007年に世界がん研究基金(WCRF)と米国がん研究協会(AICR)による評価報告書で、赤肉、加工肉の摂取は大腸がんのリスクを上げることが「確実」と判定されており、赤肉は調理後の重量で週500グラム以内、加工肉はできるだけ控えるように、と勧告しています

https://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2015/1029/index.html

これリスクあげるけど対して上がらないってこと?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0ZuA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:38:27.04ID:91Rs31+20
3年闘病したのか
大変だったな
ご冥福
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-dGoA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:39:25.57ID:ogb3ZfYV0
>>178
んー、やっぱでも赤身肉で3割もあがるならやっぱ極力は控えるわ
食う時は食うけどな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbd-UPUk)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:39:37.57ID:WrRdM3Lj0
>>207
感染てhpvとピロリ菌か?

タバコと酒なしで、ピロリ除菌して
童貞なら癌にならないじゃん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:39:41.33ID:GludPqem0
>>218
>>207
つまりこういう事なんでしょ
じゃあそれがどれだけガンの罹患率上げるかって事でいえば
喫煙、感染、飲酒に比べたらたいしたことないと。

だから、酒タバコやりながら「ガンになりたくないから加工肉は食べないようにしてるんだ」とかいうのが
一番本末転倒なわけ。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-dGoA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:41:26.60ID:ogb3ZfYV0
>>222
大したストレスもなく抑えられるリスクは抑えるくらいでええやろな
俺は酒もタバコも赤身肉もあんま食わんけど
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-dGoA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:42:25.31ID:ogb3ZfYV0
>>223
それはべつにいいんじゃないか?
酒はタバコは我慢できん 赤身肉は全然食わなくて大丈夫って人なら
全部きついけど赤身肉だけ減らしますなら同感だけど
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-Ews8)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:42:42.02ID:zJqCcj8/0
>>221
男の場合は前立腺がんもあるぞ
予防として毎日オナニーするといい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b351-fmJB)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:43:38.45ID:d66o/4iA0
腸活してれば助かったのに
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J9H/)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:44:14.02ID:bxR6ck/Oa
>>220
毎日肉食っても
毎日うんこしてりゃ大丈夫だよ
生肉を38度の部屋に1週間も置いといたら
すぐ腐って大変なことになるやん
腹の中がそんな環境になったらそら癌にもなる
うんこ腹に貯めとくのが良くない
肉は1日じゃ腐らない
だからうんこ毎日出してれば平気だろ多分
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW affa-7E/c)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:45:56.46ID:rs66EQe40
読んでたらお腹が痛くなってきた
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-dGoA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:47:02.25ID:ogb3ZfYV0
>>229
実際に食物繊維たくさんとれば大腸癌リスク減るってかいてあるしな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-jBQ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:47:35.42ID:m5+7EYlV0
41歳かぁまだ死ぬには若過ぎるね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-QdX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:48:35.03ID:ad1DofP40
お前らが余命宣告されたら発狂して上級を殺しに行きそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2630-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:49:53.63ID:z/JCWsqr0
>>22
ヤブ医者マジでゴミだな
晒して社会的に殺せよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-Ews8)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:53:12.07ID:zJqCcj8/0
>>234
健康なときにそういうことを考える人結構いそうだけど実行するっておらんよなあ
やっぱり山上はすげえ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0ZuA)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:53:59.72ID:91Rs31+20
>>95
そりゃ放射能汚染作物の影響が出てきてるんだろ
みんな気にせず応援とかいって食べてるけど腸内にある程度止まるからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-UUW6)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:56:04.44ID:9i/hLl5Ja
やばい、少食になってお腹鳴るんだけど症状似てる
おじいちゃんも大腸癌だった
怖すぎる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-jt0F)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:57:02.35ID:RYcz4deM0
>>234
1億ン千万いて唯一まともに動いたのが山上だけって現実にそろそろ向き合えよ
ケンモメンが余命宣告されたところで電車でサラダ油撒くのが関の山
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-dGoA)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:02:19.21ID:/ru+J8a6r
>>244
大丈夫だ
みんなわかってるから
わかってないのは1人だけだ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-ylNs)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:02:57.76ID:kgr4F5mOd
>>234
つってももう安倍ちゃんもいないしなぁ
そこまでスカットジャパンできるのが残ってないっつーか
どれも同じレベル腐っててしかも大して名前残せないようなカスしか残ってないっつーか
プーチンキンペーレベル狩れるチャンスあるならならワンチャン残りライフ差し出す価値あるけど
旅費もねーしロシア語わかんねーし遠すぎて面倒くさいし
いないと思うよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:10:12.62ID:09TCCkEu0
なんかもう限界みたいなツイートしてたが逝ってしまったか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:11:17.77ID:7OfDes+D0
https://i.imgur.com/0rRM2Ot.jpg
https://i.imgur.com/f2Hpr1u.jpg
https://i.imgur.com/eznF1Fg.jpg
https://i.imgur.com/J5KZ89E.jpg
https://i.imgur.com/4u6RZwV.jpg
https://i.imgur.com/Q72q6eZ.jpg
https://i.imgur.com/k3vRflt.jpg
https://i.imgur.com/06ib2vN.jpg
https://i.imgur.com/2Cg5jb7.jpg
https://i.imgur.com/rjrqHqi.jpg
https://i.imgur.com/iAcz2kf.jpg
https://i.imgur.com/7sXevDo.jpg
https://i.imgur.com/4mbY7WI.jpg
https://i.imgur.com/DHpcbHU.jpg
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:11:56.34ID:/OBdFNtU0
>>82
アナルセックスが原因かな
舌がん、中咽頭がんはクンニが原因らしいし
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:12:03.81ID:GludPqem0
>>248
わかったふりしてるだけでしょ。
日本人におけるがんの要因
https://ganjoho.jp/public/pre_scr/cause_prevention/image/01.png

これが事実なら「なんだ、食生活や運動不足はたいしたリスクじゃないんだな」としか
思わない。
実際、専門医ですらそう感じてる。
https://youtu.be/_ykUi0pZxF0?list=LL&t=110
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:12:07.89ID:7OfDes+D0
作者が以前描いてたエロ漫画
https://i.imgur.com/XeM1gxI.jpg
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c1-m49N)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:15:35.97ID:JeVx/WCy0
CT撮ってステージ4が見つからないって、もう医者やめろよレベル
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:18:00.00ID:09TCCkEu0
>>178
酒や刺激物も良くないと思う
弟が30代で癌になったから
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:19:34.92ID:c6+C8HOK0
>>251
いやいや
食生活や運動はガンやその他の病気に大きく関係しているよ
それを示す研究は世界中で沢山ある

外食を頻繁に行う人はそうでない人に比べて死亡率が約50%高いことが判明
ヤン氏らは1999年から2014年にかけて、20歳以上を対象としたアメリカ人3万5084人に対し調査を実施。
これらの人々のうち「1日のうち2食以上を外食で済ませる人」と「外食は週に1食以下の人」を比較した結果、前者の死亡率は後者に比べて49%高いことが明らかになりました。

また死因ごとに見ると、心血管系によるものは18%、がんによるものは67%高いということも判明しています。
https://gigazine.net/news/20210415-eating-out-mortality-risk/
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6bb-CjmZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:20:43.61ID:8kB/vVdj0
絵結構うまいな
さすがプロ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:20:58.45ID:VN7VuWKy0
年間死因ランキング

癌 38万1497人
酒 5万人
自殺 2万1007人
ヒートショック 1万9000人
交通事故 2636人
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c1-m49N)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:23:12.51ID:JeVx/WCy0
>>82
女は便秘になりがちだから
大腸がんは大腸に残った食べ物のせいでなる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:25:04.14ID:c6+C8HOK0
加工肉や赤肉がガンの原因になることは常識だよね
それに関連するだろうこんな面白い実験もある

「肉だけを40日間食べ続けると人間はどうなるか」ウンチ博士が自ら試みた"人体実験"の結果

「ウンチ博士」として知られる辨野腸内フローラ研究所の辨野義己理事長は「肉だけを食べ続ける調査ではビフィズス菌が4分の1も減り、悪玉菌が2倍近くに増加した。
腸内バランスを整えるには、しっかり野菜をとることに加えて、ビフィズス菌を増やす効果のあるオリーブオイルや緑茶がおすすめだ」という――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b660a8adc1693e0749ebf4d785a6bb7a32a3f8fc
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd8-Ij13)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:30:16.94ID:BK1MP3tC0
ピカとワクチンのダブルパンチだからな
こんな若いのに、自民党に嘘ばっかりつかれて殺されるんだよ…
死ぬのは晋さんとクソメガネが先だろうがよ…
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69e-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:30:51.01ID:cgzcmaqp0
>>178
食生活、肥満、運動不足が老化に影響しまくるから
関係ないわけない。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:44:50.90ID:fHdubVhY0
ようつべで女の外科医が出てくるとこまで見た
結局亡くなったんか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-Luxh)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:46:50.52ID:1jYqWSTH0
>>283
うむ
フィードバックだけでもさせるべき
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:47:19.42ID:p6NH5nmp0
病院の漫画はいいからエロ漫画の参考画像はないんか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af1c-uWQ0)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:51:12.40ID:kH317nPj0
>>57
今でも誤診に気付いてないんだろうね
異常なしで見落とした病院は
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:56:28.46ID:c6+C8HOK0
>>295
俺の感想ではなくて世界中の研究結果なんだよ
他の先進国だと日本と同じように高齢化が進んでるのにガン患者数は減っているが日本だけガン患者数は増えている
日本は他国で禁止されている農薬や添加物が大量に使われていることが原因と考えられる
アメリカは国家プロジェクトとしてガンを減らす為に食事の改善を行ったら実際にガン患者は減っている

また大腸ガンになる若い人は世界的に増えているから砂糖や加工肉や加工食品が原因と考えられる
偶然大腸ガンだけ増えるのはおかしい
食生活に原因があると考えられる
食生活や運動とガンその他の病気は密接に関係あると世界中の研究で明らかにされている
お前はそれらの情報を読み解く頭がないだけ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-fB8r)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:58:59.54ID:VV3Yc2mAd
え、41歳でも死ぬの。。。俺らも下手したら死ぬやん
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2630-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:59:46.74ID:z/JCWsqr0
>>299
人口
平均年齢
食生活
定期検診の浸透
検査精度
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-Ews8)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:00:51.78ID:zJqCcj8/0
>>299
食生活の欧米化
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-Ews8)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:02:32.93ID:zJqCcj8/0
>>294
一番はこれだろうね
山上みたいなことやるには気力も体力も必要ってことだ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:03:32.17ID:c6+C8HOK0
全米1位がんセンターが「がんは防げる」と明言

部位別に見ると、男性では前立腺がん、女性では乳がんで、それぞれのがん罹患者数1位となっています。男女ともに増加しているのは大腸がんです。
この3つのがんはもともと日本人がなりやすいがんではなく、主に欧米人で多く認められているがんです。肉の摂取量は50年間で約10倍、脂肪は約3倍になり、
野菜や果物を食べなくなってきた食生活が欧米型のがんの増加の主要因だと考えられています。

がんによる死亡率だけを検討したところ、筋トレのみの群、筋トレ+有酸素運動の群は、がん死亡率の有意な低下を認めました

自分の体重を利用した運動でも、がん死亡リスクの低下傾向は認めています。何らかの運動をするだけで、がんになるリスクは10~20%低下します。

https://toyokeizai.net/articles/-/632072?page=5
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-fz0m)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:09:51.15ID:EzcggpXK0
俺自身経験あるが病院に行って検査しようというのは簡単だけど問題はそこからなんだがな

まず自分ではこの人みたいに胃腸のどこが問題なのかなんておおよそすらわからんし
わからなくても病院に行けばすぐ検査って話になるけど逆に言えば検査で異常が見つからないとこの人のように簡単に異常なし扱いになる
仮に検査で異常が見つからなくても自分の抱えてる問題がなくなるわけじゃないし

言っちゃなんだがこの人はラッキーだよ。他所でちゃんと問題が見つかって対処できたんだから
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-pYCz)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:25:23.42ID:ctqsOSe70
ある程度定期的に浣腸するのとか意外と大事なんかな
体調悪い時浣腸したら何か改善するし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:25:43.84ID:MlquXBYt0
ネタ抜きでセカンドオピニオンは超重要だよ
自分の親も最初の所で漢方薬()処方されて帰されたのを即別病院言ったら準緊急で紹介状→入院になったからな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3798-jymE)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:29:11.35ID:VtFsqELK0
>>234
そんなご大層なこと出来るかよ
せいぜい、贔屓のVtuberにLiveのチャットで
「ガンになっちゃった(余命2年だって//テヘ☆)なぐさめて」
とかイタい書き込みを恥ずかしげもなく吐露凸して
推しと観客双方から嫌儲卿イヤぁぁあああ!されるのが
俺らには関の山よ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-yt+A)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:30:08.45ID:pdQC+Bdma
エロ漫画なんて描いてるからだよ。
自己責任。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-uNwD)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:31:34.71ID:blwfJc9z0
>>153
医者の本領なんて「診断」なんだよなぁ
セカンドオピニオンなんて言葉が蔓延してる時点でもういろいろ終わってんだわ
問題なしの診断からガンが見つかったなんてザラ、ボクサー竹原なんて何件回ってガン診断されたことか
ノータリンに免許与えてつけあがらせたから医者のレベルなんて有史上現代が一番低いやろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-WikJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:33:30.59ID:L8W06s3u0
YouTubeのおすすめに出てたから見た
読者を引き込む実力はあったな
まあこいつの本業であるBLは見る気せんけど

ステージ4で3年生きられたんだから悔いはないだろ
おれならすぐ死にたいけどな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4e-B4vE)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:42:31.72ID:FUd8ZTvy0
切除後慎重にCTとか見てただろうし5か月前まで元気だったのに急に死ぬこととかあるの?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-WikJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:45:47.24ID:L8W06s3u0
>>321
コロナワクチンの副作用ターボ癌の可能性もある
中居も癌になって急に衰えたしな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-C9OL)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:46:39.19ID:DVYdHf4U0
2人に1人がガンになるとか言われてるしな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4e-B4vE)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:47:56.77ID:FUd8ZTvy0
>>90
おれ5年くらい前20代のころステージ2の中咽頭ガンで抗がん剤やってオピオイドっていう粉末のモルヒネ使ってたけどただの痛み止めって感じでなんかやばい副作用とかもなかったよ、まぁ量次第なんだろうな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-MxQv)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:09:48.33ID:UfJbnAcG0
末期ガンの最期は本当に笑えない
ガンなんてこの世から無くなって欲しい
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caef-kPIE)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:19:36.35ID:+Bj26CFp0
>>328
遺伝子レベルでの治療が確立すればなくなるよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-7htv)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:25:42.55ID:9mu21hlWH
死亡確定の人も家族のために稼ぐんだな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-uNwD)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:29:23.50ID:blwfJc9z0
>>178
ピロリ菌なんて戦前の人類の9割は保菌してたのにアホかと
ほんなら戦前の世界的な死因はぶっちぎりで胃癌じゃないと話しにならないわけでノータリンすぎやで
そもそも核実験の影響で戦後から未来への全ては炭素測定不可なのに人体に影響がないはずがないのにいつまで目を逸らし続けてるのかと

戦前の全人類のピロリ菌保菌率でもガン化は僅少だったのに戦前と戦後の決定的な差異は核しかないんだけどもね

まぁどうしようもないんだが、非喫煙者の肺癌だのあからさまな矛盾も押し通してるノータリン共がホント笑えるわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-w4Yv)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:36:50.12ID:Wzd5ne+60
女のエロ漫画家って結構多いよな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:38:28.71ID:fHdubVhY0
・放射性物質を体内に取り込んでいます
・食品汚染されています
・生活習慣です
・酒
・たばこ


なにやってもガンになる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-jSeU)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:39:39.75ID:PXCwIiA40
理解ある彼くんがすぐに登場しとったからスカッとチョッパリ案件やは🤔
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-uNwD)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:41:48.83ID:blwfJc9z0
>>314
ホント笑えるわ
知人で30代、非喫煙非飲酒で肺線癌いたがあからさまに異常だしね
そもそも世界的な死因でガンが一位なんてアジアだけなのもね

世界的に寿命は高くなってる上にとんでもない不摂生な国でも日本と数才しか変わらないのもザラなのにいまだに高寿命化とか言うノータリンも酷い頭の悪さでほんと草

東アジア人の人種的欠陥なら仕方ないけどもそれならそれで結論出すべきなんだよね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:44:18.73ID:DEWhNQ4U0
>>6
大腸がんなのに、肉とかケーキとか、こんなに食ったんかよ。
ガンになる原因になりかねん食生活、かなり酷いものだったんじゃねーの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2621-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:44:43.25ID:ZNBMqVTU0
ターボだろうな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-Ews8)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:45:33.44ID:zJqCcj8/0
忍たまの同人誌とか書いてたんだな
正直忍たまの何が腐女子を刺激するのかさっぱり分からん
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-uNwD)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:47:08.75ID:blwfJc9z0
>>334
しょーもな
乳幼児の死亡率も糞も全て含めて「寿命」で括ったノータリンの詭弁鵜呑みにしてる白痴バカはどうしようもねえと思わないかな?

その詭弁を鵜呑みにしたとしても「戦前の全世界的な高齢者の死因」で胃ガンが圧倒してないといけないんだわ、今のアホ達のロジックに倣うならね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-uNwD)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:48:37.20ID:blwfJc9z0
>>344
白痴バカの尺度で見るとそう見えるんだよね、偏差値20変わると会話が成り立たないのと一緒で完全にノータリン白痴バカのご挨拶だよお前 笑
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:48:53.65ID:DEWhNQ4U0
>>339
確かに日本はガンが一位で世界は虚血性心疾患が一位のようだが、
日本の場合、何でガンが一位なのか
https://gentosha-go.com/articles/-/32676
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AQ9Z)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:48:56.41ID:Yu2JgdhRa
>>341
若くして癌になる人は基本的に運か遺伝だし癌になっちまったら食えるうちは食った方がいい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:52:29.32ID:DEWhNQ4U0
ストレス溜めたり睡眠が短かったり酒ばかり飲んでるとガンになる確率は高まるようなので
なるべく精神と体に負担をかねない生活するしかない。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:56:00.18ID:TPyT3wlS0
さすがに悔いが残る年齢だな
友人も38で乳がんになり片方切除
抗がん剤で頭丸坊主(ひよこのうぶ毛みたいなの生えてるが)
ウイッグ付けてると夏は地獄と言っていた
俺は見た目で判断しないタイプと分かってるので
俺の前ではウイッグ外せて楽だと
そして再発に心から怯えてる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-WikJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:59:50.65ID:L8W06s3u0
>>335
餅は餅屋
童貞に書かせると腹が裂けててそこにちんこ出し入れしたりしてホラーになる
あと真性包茎のやつが根本までちんこの皮むいた漫画書いて大恥かいたり
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-uNwD)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:01:06.20ID:blwfJc9z0
>>348
日本以外でも一位の国があってそこの死因はどう考えても気管支じゃないといけないのになぁ
WHOの話と比較なんて大リーガーと日本の部活野球の比較してるに等しいしそれで記事書いてるのがもう笑えるんだよね…笑

喫煙が肺癌誘発なんてのが正しいならそれこそ「19Cの英国紳士の特有病」になってないといけないしね、またはキューバとかの特有病にな


ここ50年で激増してる死因と寿命が正比例してないなら何かしらの「エラー」を考えるべきなのにそれをやってない
そもそも「20世紀の世界的な高身長化」すらもわかってないのに諸々欺瞞だらけすぎや
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:06:07.55ID:qF/Ckc8Y0
>>335-336
産業構造上漫画とかイラストレーターって半数は女性なんだよな
女性の場合親や旦那の扶養下で描いてる人がかなり多い
そんで不定期とか休養のお知らせが出た時は大体出産(子育て)中
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-WikJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:06:28.55ID:L8W06s3u0
>>345
ググったら厚労省のサイトに胃がんは減ってきてるって書いてあったぞ
昔は圧倒的に胃がんで死ぬやつが多かったということだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:07:31.66ID:lldufP7I0
遺伝性脂質異常症で数ヶ月に一回薬貰いに行くけど
毎回触診してくれる
意味あったんだな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-bzgl)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:08:16.48ID:zekxU99W0
>>3
このうさぎか
ヤブ医者に引っかからずに最初からこの人のところに行けてたら助かったんかな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:08:17.29ID:lldufP7I0
>>359
ああ、それはピロリ菌除去が進んで来てる証拠だなぁ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-WikJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:11:37.63ID:L8W06s3u0
>>362
知り合いもピロリ菌除去したら腹痛が治まったと言ってたな
癌誘発率高いんだから腹痛くなりやすい人はさっさとやるべきだろうね
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bef-nmUj)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:13:58.54ID:wWc24Vwb0
便に血液混ざってたはずだと思うけど気付かなかったのかな?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-X4eF)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:19:17.92ID:VhWzuGZv0
>>317
AIみたいなので病気の診断できる未来になっても面白そう
決めつけで診断する医者よりよっぽどマシに思える
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-2oe7)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:34:35.65ID:2+cX+Uco0
>>29
自殺する勇気ないから抗えない死で死ねる方がいい
長生きして楽しいかね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-s59s)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:38:04.64ID:PfqsI+o70
>>361
触診でわかる腫瘤抱えてたらもう駄目だろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-1eCX)
垢版 |
2022/12/18(日) 05:17:55.70ID:g2yy1V5f0
当たり前のように夫がいるんだよな
家族が居ない奴とか存在しないんだろな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-WikJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 05:27:48.99ID:L8W06s3u0
>>379
理解のある彼くんがいたから落ち着いて死ねたんじゃね
流石に嘘松じゃないだろう
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3bf-abTT)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:19:37.37ID:Ag4y7dW70
自分も数年前、一日中腹が減るから1時間毎に食事してた
それプラス喉が渇くから水も食事の際に1リッターの水も一緒に飲んでた
全然眠くならないし3日寝なくてもスーパーサイヤ人みたく覚醒したかの様に身体も絶好調

でもガンガン体重落ちて180cm42キロになったら歩けなくなって病院運ばれたら
甲状腺異常のバセドー氏病だったわ
ガンじゃなくて助かったよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e686-0WW0)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:38:09.86ID:KQCKQdd70
>>341
まぬけ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-ulaf)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:42:45.18ID:VT0Qe89V0
>>18
言いたいことはわかるが分かれよ
素通りできないって人の心の表れだよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:43:12.85ID:09TCCkEu0
>>328
ほんと死ぬぎりぎりまで呟いてくれてたけど最後らへんは果汁しか口にできなくて辛そうだったな 
体重も落ちまくって悲惨だったろうに
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-fJNb)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:46:40.47ID:9nK0mj3G0
余命30ヶ月で38ヶ月生きたのか
結構正確なんだな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-WikJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:00:51.10ID:L8W06s3u0
いいねじゃなくて
(*´∀`) (´・ω・`) (´;ω;`) (#゚Д゚)
こういうのの中から選ばせれば良いんじゃね
発言小町みたいに

有名人の自殺報告ツイートにいいね付けたくないけど
それしかないから欠陥だよなあ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-c6gc)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:02:30.06ID:qBjvc1Oma
この人は珍しくこういうのの割に好感持てたわ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:04:29.96ID:09TCCkEu0
>>365
胃の検診でピロリみつかったら保険診療で除菌できるからピロリ有無は調べた方がいいね
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-mMdL)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:06:05.47ID:8TGFcDKS0
>>132
>>256
初めて読んだけど、めっちゃ漫画上手いな
ご冥福
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eadb-x89l)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:08:08.80ID:XJr0gFiG0
>>165
くぬく
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b65-hIBn)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:13:08.93ID:fTh7DDDX0
>>8
発信するのと話題にされるのが多いからな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:52.19ID:LcvsusmhM
>>168
旨いよなあれ
イケる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f300-x89l)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:50:00.31ID:Hh/AX0Yx0
エロ漫画家ってスレタイに付いてるのにどんなエロ漫画を書いてたかよりガンの話題のほうが多いっておまえらガチおっさんだったんだな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:55:26.57ID:LcvsusmhM
>>381
お前だって駄目上司のこと糾弾なんてしないし、せいぜい仲間内の酒席で愚痴溢して終了だろ
人の事言えなくね?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66b6-f0we)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:55:36.01ID:EvGWb04t0
あ~うさぎの人か
漫画家はホント短命だな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:59:58.26ID:LcvsusmhM
>>416
今年だけでそこそこ知られた漫画家結構死んでるよな
0419自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 3baf-kuRy)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:14:45.77ID:KrlEdxcl0
>>413
エロっつってもBLだぞ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b62-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:21:30.33ID:OnMd4si50
Twitter見てると死ぬ間際がほんと辛そうでキツイ
最後くらい好きなもの食べて欲しかった
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-//jQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:22:46.39ID:SYNqKFaG0
>>367
何だこのリストは…
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:11.74ID:MnYEt14K0
綺麗だね
うん綺麗な腸だ
腸がぷるぷるしてますね
神経性過敏症です
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f23-oJnP)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:49.38ID:Ezmn90gt0
>>372
2年で死ぬとわかってて生きた方がいいだろ
何も知らずに2年後なんか苦しく死ぬよりも
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-KlaE)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:52.13ID:7yLkd7Cz0
突然、ガンってなるからな。
取り乱さず残りの人生を悔いなく過ごすって大切だ。
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-/yzq)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:35:35.42ID:7rN+819+0
>>367
アサヒナヒカゲと三色網戸。って女だったのか
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:21.96ID:LcvsusmhM
>>422
じゃあどうしろって話なんじゃね?
胃カメラで胃壁に肉眼上変化なくてもあらゆる場所の細胞取ってきて生検しろとでも?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-AmPu)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:37:43.77ID:VARgMIRR0
>>3
一瞬ウサギを獣姦するエロ漫画かと思ったわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-mXn7)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:39:31.57ID:2A2GlqcX0
うんちが赤い気がしてこの前ケツからカメラ入れたな
ケツカメラは鎮静剤入れたのもあって記憶がなくて楽だったけど下準備のほうが面倒だった
朝からマズくてぬるぬるした洗浄剤を2リットルくらいちびちび飲んで5回くらいトイレ行かないといけない
まあ結果は異常なしで一安心だけど
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-K0mX)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:40:37.52ID:0bwoavKp0
がんの講演会で聞いた話だと
胃がんはピロリ菌検査して除去しとけば8割くらいリスク抑制できる
大腸がんは納豆食って検査もしとけば9割くらいリスク抑制できるらしい
タバコや食生活なんかのがんに関する有意差検証結果をまとめたサイトも教えてもらったけど思い出せない
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-t5OE)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:44.43ID:Kcazr2Tp0
健康診断で便に血があるとかで大腸カメラ検査することになったんだけど自覚症状ないから大丈夫だよな?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:09.38ID:8Ajn0ydsp
>>426
ガンは発病してすぐ症状がでるものじゃないぞ
なんなら毎日ガン細胞が作られているが免疫がガン細胞殺してくれてるおかげで癌にならずに済んでる
免疫が弱った時に免疫システムからすり抜けたガン細胞が10年以上かけてでかくなるんだよ
鼠算式に増えるからでかくなればなるほど加速度的に悪化する
だから2年に一度は若くても検診したほうがいい
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-3KRX)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:39.80ID:+9JJVDt50
治療が上手く効いて状態が良かった頃に「一旦『末期』の看板を下ろそうと思います」って呟いてたんだけど、やはり癌は癌だったか
残念だよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdd-fXOu)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:30.43ID:kTVcdGqB0
鳥獣戯画の人?エロ漫画家の短命率は異常
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ugl2)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:49:12.14ID:PzQoIxi8d
>>434
俺も放置してるw
でも本当は検査した方がいいぞ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e58-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:50:03.74ID:0p7hqI4l0
胃カメラと大腸カメラセットのやつ受けてる
朝家で2リットル飲んで病院行ったら口になんか咥えたら麻酔で意識おちる
落ちて胃カメラ検査中に胃カメラの先端に下剤つけてて目が覚めてベッドで休んでる最中にトイレ行きたくなる
そんで出したら今度も意識無くして大腸カメラ
一日で終わるし楽なんだけどたまに麻酔が抜け切らないのか次の日までだるい時がある
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-63K0)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:50:27.18ID:/qm0oKEH0
>>7
救急搬送されたときも号泣してた旦那がこのツイートしてると考えると辛い
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:56:22.84ID:LcvsusmhM
>>434
大丈夫なのを確認するために検査するんだぞ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:56:30.37ID:GludPqem0
>>304
こういう情報はどうかなぁ。
これ、「筋肉ががんを防ぐ」っていう本の広告記事だよね。
健康法とかいって本を売りたいがためにセンセーショナルな内容を
主張する人多すぎでしょ。
コレ以外にも「スクワットでガン予防」とか同系のもあるし。
「みそ汁のんでがん予防」だとか「アガリクス茸でガンにならない」等、
昔からこの手の針小棒大ながんに打ち勝つ「健康法」って腐るほど出てるでしょ
そういう本売るための健康法ばかりを勉強したつもりになって頭でっかちになった
人は手に負えない。
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:58:01.22ID:LcvsusmhM
>>443
直ぐにそうやって影響受けちゃうからなケンモジサンw
お前らもあまり脅してやんなよw
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-CkgT)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:01:46.03ID:DW4o9KBw0
>>6
俺の親父もスキルス胃がんになり66歳で亡くなったけど、余命半年の宣告されて8ヶ月後に亡くなった
まぁ最後の5ヶ月ほどはホスピスに入ってたから、そこで上手く調整されたみたいだけど
亡くなったのが3/27という年度末で、次に病室を使う人が見学に来てたし
亡くなった日も午前中までは見舞いに来た叔父と会話していて元気だったのに、午後急変して眠るように急死した
まぁモルヒネ多めに打ってあれしたんだろうけど
俺が行った時には既に意識なかった
あれから16年だが親父が今生きていたら82歳、車の運転が好きだったから、絶対事故起こしてると思う
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-BEl8)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:39.08ID:lT1JiiIgd
糖分とりすぎると糖尿になる!糖分とるのやめる

タバコ吸いすぎると癌になる!タバコやめる

酒飲みすぎると癌になる!酒やめる


あほかと馬鹿かと

なんでも「過ぎ」だから身体壊すんだよ
適度な量なら良薬なんよ
我慢してストレス貯め過ぎても癌になるぞwww
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:02.70ID:GludPqem0
>>443
結局、ガンはただの老化現象で歳を取っていくと誰もが発生しやすくなる
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/story/2019/ja/story/2019/files/201904_hara03.jpg/@@images/image
それが早いか遅いかは家系でかなり左右される上に、
ガン3大リスクのタバコ、感染、飲酒、あと不眠で
発症確率が上下するみたいなものなんでしょ。

糖尿とかの生活習慣病コジらせても血管ダメにして心筋や脳梗塞とかで死んだりするし
そういうリスクを軽減してきた人も加齢でガン発症すると。
平均寿命が長くなってなおかつ世界最悪の高齢化社会になった日本で
死因でガンが激増するのは「ガンは老化現象」であるならある意味当たり前だよね。
むしろガン以外での死因を抑えてる故かもしれない。
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:10:38.16ID:GludPqem0
>>448
糖分とりすぎると
って自分で書いててレス内容がおかしいって気が付かないの?
まさに「あほかと馬鹿かと」だね。

お前の言いたいことを主張するなら
糖分とると糖尿になる!糖分とるのやめる

タバコ吸うと癌になる!タバコやめる
のゼロイチ思考を例にあげないとだめだよ。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:14:26.44ID:GludPqem0
あと、タバコは男女の肺がん罹患率の差みても
明らかに肺がんの原因になってるからやめるべきだね。
酒も同じ。 
あと、ピロリ菌なんて今じゃAmazonで3000円位で検査キットあるから
すぐにでも検査しとけ。 いたら除菌しろ。
これで胃がんリスクはほとんど無くせる
HPVはもう感染してたらご愁傷さま。 肝炎ウイルスかどうかも
血液検査でチェック出来る。 
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-Z0uC)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:59.40ID:Gd0q7hKl0
>>326
お前が無事でよかったわ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:39.95ID:GludPqem0
食生活気をつけてます 健康のために運動してます。

でもタバコ吸います。 晩酌してます ピロリ菌検査してません
HPVも心当たりあります。 肝炎ウイルスのキャリアです。
睡眠時間削って早起きしてジョギングしてます。

こういう矛盾した無駄な努力とか意味がないってことやな。
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-Z0uC)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:17:31.33ID:Gd0q7hKl0
>>116
運良くて良いな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-Z0uC)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:19:08.01ID:Gd0q7hKl0
>>136
あるらしいけど俺の親は死んだな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-vF0Z)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:14.44ID:3cV9XNzw0
アニメ漫画カス大好きだなおまえら
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-CkgT)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:34.48ID:DW4o9KBw0
>>449
俺の父は7人兄弟姉妹だけど、長男(俺の叔父)も50代の時に肺がんで亡くなった
他の兄弟姉妹は、長女(俺の叔母)が5年ほど前に80代半ばで亡くなった以外皆健在
末っ子で一番若い叔父は74歳
がんで亡くなった父と叔父に共通して言えるのは、若い頃にタバコを吸っていた、仕事柄睡眠時間が不足しがち、飯を食うのが早いという共通点だけかな
祖父が亡くなったのは70代だったと思うけど、死因はがんじゃなかったと思う
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:22:09.83ID:GludPqem0
https://img.hmv.co.jp/hybridimage/news/images/17/1227/1002/headline_L.jpeg
https://prtimes.jp/i/6986/570/resize/d6986-570-c66739584580370ed4a1-0.jpg

ガンになりたくないと健康オタクになったはずなのにこれ。
坂本龍一さん、酒はやめるべきでしたね。

https://openers.jp/lounge/5203
禁煙が遅きに失しましたね・・・
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-CkgT)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:22:50.63ID:DW4o9KBw0
そういや父は毎日晩酌してたけど、結局酒も身体に悪いんだろうな
あと寝不足が良くないみたい
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:24:24.40ID:GludPqem0
>>464
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00013/020100001/

 40歳を過ぎてから健康にはかなり気を遣ってきました。
今でこそ健康ブームですが、当時からマクロビオティックのまねごとをしてみたり、
野口整体や東洋医学に依拠したいくつかの治療を定期的に受けたり、かなりまめに
やってきた方だと思います。ですから、自分の健康にはかなり自信があったんです。
その自信は完全に崩れました(笑)。

タバコと酒続けながらまるで見当違いの健康法してた坂本龍一さん・・・
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:29:40.33ID:LcvsusmhM
>>132
自分でこれのちょっと前に腸の中は感覚無いって描いておきながらこれはないな
漫画のために盛り過ぎだろw
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:33.86ID:LcvsusmhM
>>472
昼から生セックスかと
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b34-fBJ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:11.80ID:Iv9b89Yz0
エロ漫画の名義は?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-wv/M)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:44:13.74ID:W1V+zU9V0
>>476
名前をほぼそのままアルファベット
ただほぼガチムチ系なBLだけどええんか
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af1c-uWQ0)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:17.26ID:kH317nPj0
>>475
陰の間に花
でアマゾンで検索しろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ISnM)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:03.39ID:9GxfEAZ5M
>>467
働き者の遺伝子というか働き者多い印象ある
疲れ知らずはがんの素かもしれない
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af1c-YgPS)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:33.70ID:yhnBUH8f0
>>6
読みバッチリだったな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-htYE)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:30:56.69ID:i3Zwoiv00
ワクチンやべえな
次々と犠牲者が…
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-/ykr)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:05:32.48ID:2RL8n+KUd
>>473
腸の中に感覚ないのと腸を押された時の不快感は別の話なので
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-3KRX)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:05:36.48ID:+9JJVDt50
漫画で父親から虐待されてたと語ってたな
ストレスも癌の一因だったんじゃないかな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-pE1b)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:06:24.64ID:pUyrHNJLa
>>125
必ず貼られるが、20代で前線行って先ずは栄養不足、そしてマラリアで死にかける、復活したら左腕吹っ飛ばされて碌な治療出来ない、なんとか生き返ったらそしてまたマラリアとかからの生還した奴の言葉だぞ
睡眠云々は関係ない 水木しげるが妖怪なだけ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ovxj)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:10:36.61ID:3AzSBkJzr
>>434
自覚症状が出た時はもう末期で余命2年半だったよ!ってスレで自覚症状ないから大丈夫ってどう言う理論なんだよ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a09-S/ke)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:11.75ID:Ug/RCl9O0
>>148
ニフレックとモビプレップは拒否しろ
マグコロールだ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-85zt)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:39.46ID:Md7Jtw2Mx
がんで死ななくても
年取れば足腰弱って歩けなくなる、認知症やらいろんな病気リスクでるから
ガンだけ気にしててもしょうがないぞ
認知症で自意識無くなって徘徊老人になるのも悲惨だわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:07.65ID:uEdumH++0
>>487
幼少期から異常に胃腸が丈夫だったらしいな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:43.12ID:+ApYw1/w0
今家族に末期がん居るけどまじで見てるだけで辛いわ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:37.60ID:4OPrFJcU0
>>120
オプションで+3万くらいかな
便潜血陽性なら保険で安くできるけど
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b34-fBJ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:41:32.50ID:Iv9b89Yz0
>>477
そうなんだ…ありがとう
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:03.50ID:4OPrFJcU0
まぁケンモも社会の末期ガンだけどピンピンしてるよね??
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:28.85ID:4SdVps4h0
何週間か前にこの人のツイッター見てて「久しぶりに○○食べて美味しい、○○飲めて美味しい」と書いてたのみてあまり先長くなさそうかなあと思ったけど、やっぱりかあ
南無三
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-1UFu)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:38.97ID:XeY5IPqwr
>>499
がん細胞そのものなんだからそりゃ元気だろ
君高卒?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jjJO)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:38.23ID:Dv2CHtmV0
>>134
買って読み終えた
0505自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Spb3-kuRy)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:51:42.57ID:ID7R7B6Bp
>>500
この人もアイス食って喜んでたけど、昔から末期ガン患者が冷たい物欲しがったらいよいよだと言うけど本当なんだな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-CkgT)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:53:15.30ID:DW4o9KBw0
>>505
俺の父も亡くなる1ヶ月前くらいからかき氷ばかり食べてたわ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:56:08.79ID:GludPqem0
中居は酒とタバコ
坂本龍一も酒とタバコ
今井雅之は嫌煙家だったらしいが酒飲み
川島なお美のワイン

ガンで早死はやっぱりどれかやってんだよねぇ・・・
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:29.98ID:4OPrFJcU0
大腸内視鏡やるなら鎮静剤使うとこにしとけ
1日潰れるけど
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:46.62ID:GludPqem0
>>512
私の血はワインで出来てるとか豪語してた位だからまあ結構なレベルで飲んでたのかもな。
https://biz-journal.jp/2015/10/post_11903.html

川島さんといえば、「私の血はワインでできている」と公言し、1日3食ワインを飲むこともあるほどのワイン好きとして知られており、
1999年には日本ソムリエ協会ワインエキスパートの資格を取得、
2001年には同協会の名誉ソムリエに就任していた。
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:01.01ID:ap+dnDuB0
>>483
3年前にジャップワクチン打ってないだろ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:53.90ID:8Ajn0ydsp
>>473
大腸カメラやったけど痛いぞ
腹パンされたみたいな感じだ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-XzLe)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:43.71ID:ppCDG5syM
大腸カメラは技師のテクニックによって痛さにだいぶ差がある
無送気軸保持短縮法ってのを謳ってるとこでやってみろ
ワイはこれやってるクリニックの大腸カメラやったけど麻酔なんにもなしでも全然痛くなかったぞ
ちょっとお腹下したかな程度の痛みだった
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eadb-x89l)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:22.13ID:XJr0gFiG0
最期の方のツイート見たけど
食欲あるのにもの食べられないってきついな
それなら食欲なんてない方がいいわ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:22.65ID:4OPrFJcU0
まぁ緩和ケアが進んだおかげで前日まで一応動けるって人も増えたよな
かつての末期がんは鎮静剤で死ぬまで寝てるだけとかだったが
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-WikJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:43:16.24ID:L8W06s3u0
>>525
韓国は世界一位の胃がん国家
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:47:08.87ID:HIzxRzxX0
>>518
俺は大腸鏡入れた時全然感じなかったぞ
個人差があるのか?🤔
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:50:26.79ID:HIzxRzxX0
>>528
ピロリ菌関係なくて草w
ピロリ菌がなければ胃癌にならんぞニキの見解は?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:33:15.04ID:HIzxRzxX0
>>517
ごしんじょう棒じゃね?
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:37:48.94ID:0qSq4fVF0
漫画をkindleで買って読んだけど可哀想だったな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nC88)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:21:21.73ID:FhHGXeMcM
>>303
ムキムキだったもんなあ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-SMYo)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:09.35ID:FH5QNlwJa
>>523
意識を失わさせてしまうほど薬を強く投与する事はできるが
それで患者が楽になってるかはぶっちゃけわからない
なにしろ、意識を失わさせて患者がこちらに何かを伝える事ができなくさせてしまうわけだから
実際は意志を表明できないだけで、変わらず苦しいのかもしれない
安らかに眠ってる感じでもなく、体温が上がったりすると身体が痙攣したりもするしね

むしろ、あれは患者本人の為ってより
毎日苦しんでる姿を見なくて済む、患者の家族向けの処方なのかもしれないと思ったりもする
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af1c-uWQ0)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:45:47.34ID:kH317nPj0
江古田ちゃんの滝波ゆかりの母親もこんな感じだった
ありがとうって言えたならって漫画に載ってる
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4d-pwS/)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:34:22.86ID:klPgrzVp0
漫画家の中でもエロ漫画家は特に寿命が短い気がする
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:55:32.27ID:h5O0I99t0
>>220
>>229
故人のtwitter見ても、数か月前にまだローストビーフとか食べてるんだよね
余命の範囲で食を楽しむのは否定しないが、この執着ぶりから察するにガン告知前は肉をかなりの量食ってたはず
加えて職業柄座りっぱなしでしょ?便秘だった可能性も高いよね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:03:22.93ID:h5O0I99t0
>>274
外食が蕎麦やおでんだった時代ならまだしも、今の日本人はマクドナルドにケンタッキーだからアメリカ人と変わらないんじゃないかな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:06:09.77ID:h5O0I99t0
>>282
実はそれは非常に答えが出しづらいテーマで、唐辛子は栄養価が全野菜中トップクラスに高いから、辛ささえ耐性があれば激辛料理は健康食といえる
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f319-a25u)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:51:11.06ID:Rci7F9Nf0
何で最近癌で死ぬしと増えてるの?
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:37:19.75ID:CuhmkEAQ0
>>546
立ち食いそば屋が日本からなくなったかのような物言いだな。

あと、アメリカのマクドナルドなんてコーラ飲み放題、1ドルでマックフライポテト
LLが買えて、つまりバーガー食わなくても腹いっぱいに出来るような場所だぞ。
だからアメリカ人は底辺だろうとあそこまでデブがいるんだろうが。

「量も内容も違いすぎる」ってちゃんと書いたよね。
日本は良くも悪くも量が少ないからアメリカの外食と一緒に出来ないって話だよ。
その実態は肥満率で完全に証明されてる。
https://i.gzn.jp/img/2007/05/18/fat_list/fat_list.png
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:53:30.45ID:h5O0I99t0
>>549
立ち食いそば、すごい勢いで減ってるんだよね~。俺好きなのに。残念だよ

アメリカのマクドナルドがジュースとポテトの量が多いなら、日本と量が変わらないのはハンバーガーに挟まれてるパティってことだね
うん、こりゃ悪者は加工肉かつ赤身肉であるパティだな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW affa-7E/c)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:32:36.97ID:0EwAuYoR0
この人の虐待オヤジは生きてるのかな
何となく胸糞
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64d-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:57:15.32ID:29PKHb8I0
アニメ化して啓蒙すりゃ良い
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af1c-uWQ0)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:03:58.33ID:lVi6LjQE0
>>545
誕生日だからローストビーフ自作して祝ってただけじゃん
絶食が続くんだからそりゃ〇〇食べたいって気持ちも強くなるわ
こういう30代で癌なんて暴飲暴食しても普通はならない運としか言いようがないレアケースを自業自得みたいに言うやつなんなの?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:40:53.83ID:Lqc6kZ4aM
被虐待者は実際ガンリスク高いらしいな
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f367-3C7I)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:23:51.20ID:B1N2AlOV0
>>43
それわかるわ
趣味で動画編集はじめて運動ほとんど止めたら
四十肩になった
ずっと無縁だったのに
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f367-3C7I)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:29:00.22ID:B1N2AlOV0
あとガン保険には入ったほうが良いというが
保険入っても先に支払う金は必要で
保険も高額も後からなわけでしょ
結局は相応に金持ってないと駄目じゃん
あと会社員なら傷病手当出る
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf92-Pfah)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:20:44.65ID:Z4to6g6C0
今買おうと思ってAmazon開いたら1100円かよ
セールとかしないかな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-zlOH)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:21:21.25ID:DamSskW00
元気じゃないやん
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ZS02)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:32:16.04ID:zuKfgPsP0
>>552
確かにパセリの栄養価が高いとか言われるけどパセリなんか何グラムも食わんしな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nUeN)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:48:09.04ID:MFk7Cmc/M
>>545
肉怖いんよお茶的な意味でなく
いつも一日一回快便、屁が出まくりなのに
牛丼を2人分食ったら、普段この量だと半日後にはウンコ出るのに
屁も出ないしいつも蠕動しまくりの腸がなにも動かない
あんなに詰め込んだのにそのあとの分も含めて出る気配がない、膨満感もない
なにが起きてるんだ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nUeN)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:53:29.56ID:MFk7Cmc/M
>>561
若い頃なにも知らずに勧められて入ったけど中途解約で損するのが嫌でコンコルド効果で続けてるわ
もう引き返せなくなってて考えるだけでストレスで癌になりそう
保険料を払えるくらい余裕があって貯金もできるなら保険制度が変わらない限り絶対に入らない方がいい
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-EHX2)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:16.61ID:FVKKA0+R0
あっちのスレも結構持ったけどこっちも落ちないのね

ほんとは本買いたいし
>>132 の1コマ目のうさぎの顔でつぼって1000回見ても笑うんだけど
やはりやった人しか分からない系の話を見ると手前の地獄治療を思い出してトラウマで変な感じになってしまって
なんか読めないかなあと思って未だ手が出ず
背中の麻酔とか末梢神経障害とかその他
蓄尿とか訳わからん事も辛い中やらされてたのかなあとか思うともう駄目
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-TadG)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:55:53.56ID:uRuKB2w+0
>>447
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64d-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:17:44.93ID:Fy8lEfJB0
ご冥福
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:52:45.79ID:xjPmwOxz0
>>256
これに関して言えばヤブ医者の人が専門外の先生だったじゃないか?
CTだけじゃ腸閉塞とかでないとわからんし他の検査も受けてなんか異常がないとなるとね。
医師だからなんでも万能ではないからな
ゴッドハンドの方は最初のそこ胃じゃないよがなければどうなってたかはわからんし
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-mMdL)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:55:46.22ID:tjvPWI3k0
>>575
専門外なら他科に回せよ
それができない医者はヤブだよ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:48:41.68ID:xE8rVS3h0
父が吐いて意識不明になって大きな病院に救急搬送されたけど
精密検査を繰り返しても異常を発見できずそのまま退院
で、町医者に行ったら聴診器で心音を聞いただけで異常発見
紹介状を持って心臓外科に行ったらそのまま入院
死亡する一歩手前だったらしい

最初の大病院は吐いたことから内科に回されてたのね
循環器系の病気を少しでも疑っていたら簡単に分かる症状だった
まあヤブなんてこんなもんよ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377e-ZjeA)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:56:29.51ID:pEGWR91N0
普段の軽い検診じゃ見つからず自覚症状出る頃には手遅れって無理ゲーすぎるんよ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:29.71ID:jJAiQsRTM
>>576
夜中に全科の専門医を揃えとけってか?
夜間救急なんて取りあえず夜のうちに死なない程度の事しかせんぞ
詳しくは日中ちゃんと専門のところで見てもらってねだろ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-Z1hy)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:46.54ID:NXoagpF40
ガンは健保だけだと詰む
差額ベッド代とか結構な額になるし
先進医療を受けようとすると車買えるレベル
確率で言えば一生で25%以上癌になるのだから
先進医療上限無しのがん保険に入っておいてもいいと思う
生涯孤独で死ぬ気なら借金全部抱えて死ぬのは構わんが
残った家族に医療費押し付けるのは酷
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-63K0)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:46.06ID:gmR6CqGw0
>>256
>>577
個人クリニックの方がいいのかね
独立して経営成り立ってるってことだから大病院の夜間救急のたまたま当番よりは腕が上だろう
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-VKEQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:09:01.67ID:a7scbBQU0
先進医療専用の年金?生保?にはいったわ
毎月5000円弱積み立てて癌にならなかったら70歳で?そのまま返ってくる
利子なしみたいなの
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea67-XMxi)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:15:02.74ID:fHWxGSWH0
>>563
足し蟹🦀
表題変えろと
無茶言うなw
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-T6S3)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:03:02.81ID:wFD1W8P80
死ぬ直前まで描いてるのかと思ったら終わってた。
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf33-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:47:21.79ID:XbZF+Q2e0
>>76
夢のある技術だよ
しかし、まだ未完成感がある
感度86%だけど、この感度だと偽陽性がけっこうな数出てしまう
さらに、保険診療に組み込まれてるわけではないから、陽性判定が出て、”体のどこか”にガンがあるとわかったとしても、
そこから自費診療で全身検査に繋げなきゃならない。それなら最初から自費で全身MRIなり、PETなり受けたほうがいいとなる
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea67-XMxi)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:11:00.82ID:fHWxGSWH0
>>584
完結してたのかこの漫画
オチってどうなってるの?
色々あったけど私は今日も元気です的なエンド?
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-vbSs)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:12:17.38ID:h7IAK3fta
職場のおじさんの娘婿(30代後半)が胃がんステージ4が見つかったらしいけどもう生き残れないんかな?
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea67-XMxi)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:51:57.44ID:fHWxGSWH0
>>587
慣れれば何てこたぁねえよ
むしろ腸が一回リセットされてスッキリするしw
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aba-U4GE)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:00:35.53ID:GoMSRtrN0
>>3
B病院ヤブかよ…
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b62-T6R8)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:37:27.41ID:zJ47DKEA0
がん保険が必要なのは300万の貯金がないか、
フリーランスの人間だけだよ
まともな社畜なら傷病手当があるし、高額医療費制度もあるから
最終的には戻ってくる。
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:40:00.61ID:jJAiQsRTM
>>597
誤爆か?
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2669-kn6P)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:14:36.22ID:f9mXDGau0
食生活まともで運動とかしててとかなら大腸癌なら便潜血2回やっときゃいいよ、あとは運
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-ZPm6)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:39:48.84ID:iALbP6FN0
女性は男性よりもガンリスク高いからな
さくらももこもこないだ癌で死んだしな
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-uWQ0)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:13:50.06ID:sOzU+as8a
>>589
末期がんってタイトルに書いたけど、末期じゃなくなりました
良くなりました
タイトル通りじゃなくなってすみません
っていうオチで終わった
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea67-XMxi)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:17:08.76ID:fHWxGSWH0
>>604
なんだそれw
その後悪化したのか
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-7wLN)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:16:11.12ID:iWKMPAwy0
俺がネットで得た知識による印象だと
低体温が一番がん発生確率が大きいように思う
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-uWQ0)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:20:25.46ID:JdhNu9DOa
>>609
どういうこと?詳しく教えて
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-7wLN)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:43:34.30ID:iWKMPAwy0
>>611
ネットで得た知識って書いたのに詳しく教えろと言われても困る
自分で検索してほしい
単純に言うと免疫力が低下するからだけど
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-N8Jy)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:45:17.03ID:bAofCXhA0
2ちゃんで見た絵だ
死んだんか
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-k17k)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:53:39.55ID:PD0A5nCSa
この本の中の一節
『がん治療の日進月歩はとても凄くて、ほんの数件前の常識も限界も次々と変わっている。一年でも二年でも生きのびればそれだけ希望が増えるから。あきらめないでね』
この言葉を頂いて、去年に旦那さんがガン治療している人に送った。
凄い感謝されたよ。
こんな素敵なセリフを言える友人がいて作者さんは幸せだったんだな、って思う
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-EHX2)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:41:09.58ID:FVKKA0+R0
>>615
やべえこれ読んだだけで本買う勇気若干湧いてくるかも
ほぼ強制治療開始までに貰った非常に短い時間で某癌て何だーと調べてる過程で知った後遺症の薬が地獄で
でも手前が治療してた丁度その頃に別のラクな薬が認可されてて本当に助かった
医療の進捗って結構早いと実際に体験した数年前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況