X



【悲報】鳥インフルによる殺処分続出で「卵」が鬼激値上がり確定…終わりだよこのたんぱく質 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-oZRZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:19:23.02ID:zU6ZoicK0?PLT(15072)

タマゴ品薄、さらなる値上がり懸念 青森・三沢で鳥インフル 国内最多137万羽処分
https://kahoku.news/articles/20221216khn000 045.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2654-SBLF)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:24:02.53ID:PwvCT2Gp0
先週ドンキで買った青森産卵大丈夫かな・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:30:45.24ID:ONq1EZxL0
鳥インフルエンザも豚コレラもいつまでも続く

口蹄疫についての民主党への批判って
あれ何だったの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:32:24.18ID:dIp8sg4Q0
確かアメリカじゃコロナ初期に鶏の飼育が流行ってたよな

あれが正解だったのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:33:23.05ID:dIp8sg4Q0
>>4
次は何か大豆の病気が流行りそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:01:30.92ID:ONq1EZxL0
>>6
サツマイモはすでにあったな、何とか腐病
まだ収まってないと思う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:33:49.58ID:ONq1EZxL0
鳥インフルエンザは人に感染する型があるからじゃないのか
いやジャップは猿だけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:06:14.92ID:hcAmuPV00
汚い言葉ばかり出てくる典型的な立憲共産支持者だねぇw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:27:32.22ID:Y19cMpKGa
日本人はもう貧乏すぎて卵でしかタンパク質取れないのにどうすんのこれ・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:32:31.16ID:dIp8sg4Q0
>>7
鶏じゃないけど、暫く前に隣の県で豚コレラが発生した時にスーパーで国産豚ブロックが
g65円てまず見る事の無い破格の値段で売り出されてて、あーこれ豚コレラの奴横流しされて
きたんだろうなと思った
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-F3MS)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:34:03.88ID:PftiJm5Pr
俺の貴重なタンパク源が、、、
もう終わりだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-FeoO)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:49.15ID:diE76TSK0
完全に人類殺りにきてるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:06.44ID:yTqbf3Hp0
大体週一で10個入りを買ってるが
一週ごとに10円ずつ値上がりしていってるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-lsQg)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:24.84ID:bC+/BbJc0
ジャップの鶏は成長ホルモンまみれるだから抵抗力ないんだよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:35:24.18ID:TFMENn7wa
鳥インフルエンザも豚コレラもいつまでも続く

口蹄疫についての民主党への批判って
あれ何だったの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:36:14.03ID:dH3G+4AId
いい加減殺す以外の治療法見つけろや
脳死状態で殺処分してんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:55.44ID:TFMENn7wa
>>26
それができてたら新型コロナウイルスは
既に世界的に抑えられてたと思うよ
人類は思ったよりも頭が悪かったということだな
まあ「今は」という話で、今後進歩するのだろうが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:52:16.02ID:pdoop9w40
イベルメクチンで予防できるぞ  早くやれよ  家禽類にも使えるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc9-AjDi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:58:22.48ID:MVT6eaVN0
卵なんて買ってる家庭のほうが少ないから問題ない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:36.19ID:TFMENn7wa
鳥インフルエンザも豚コレラもいつまでも続く

口蹄疫についての民主党への批判って
あれ何だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況