X



識者「なぜオタクがクズのターゲットになるか分かるか?幼稚だからだよ。ヤンキーとオタクの違いはそこだ」 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-byPX)
垢版 |
2022/12/18(日) 05:53:00.43ID:omNcOA/q0●?2BP(1000)

TikTokの周受資CEOは、同社のアプリにおける子供の性的搾取に関する懸念の高まりを受けて、年内に議会の共和党幹部らとの面談を迫られている。
https://forbesjapan.com/articles/detail/52701


カイのオタク文化ラボ@甲斐たくと⋈
@kai_anime6420
「あなたの絵は性的搾取だ、性的消費だ」と言われ続けて、疲れ切ってTwitter引退を決めた絵師を知ってるからこそ言うけど
「あなたの絵は性的搾取だ」という言葉は、下手をすれば一人の作家を再起不能にしてしまうほどの攻撃力がある言葉だというのを、理解して、全ての責任負う気で使ってほしい。

 :
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-byPX)
垢版 |
2022/12/18(日) 05:53:16.17ID:omNcOA/q0?2BP(0)

砂鉄
@satetu4401
·
バカかこいつ、向こうは絵師を再起不能にするために言ってるんだから「二度とツイッターやるな精神障害者が!」ってのが正しい対応だろ
バカと話し合いをするな。話し合いをする雰囲気を作るな。これだからオタクは邪魔なんだよ

いいか、人間の2割くらいはどうしようもないクズだ。底辺絵師のころは絵師を探しまくるマニアックな奴しか寄ってこないが、人気になればクズが気づいて寄ってきて糞を投げ始める
絵師がやるべき事は通報してブロックすること、ファンがすべき事はボコボコに罵って二度と口を開けなくすることだ

ファンの癖にクズに迎合して立派な人間に見られようとする奴は最低最悪のゴミカス野郎だ。そういう人間の「立派に見られたい」という弱さにクズは幾らでもつけこんでくる
ファンが弱みを見せる、ファンに弱者が大勢居るとなれば、それを狩ろうとクズが大挙して押し寄せてくる

そもそも、こういう偉そうな事言って大人の対処が出来ます面してる奴って、ガキの頃自分をいじめてくるクズに餌付けしてボコボコにいじめられ続けた底辺オタクじゃん
こういうクソ雑魚がファンに居るから「ファンがこれなら絵師もいじめやすそ〜☆」つってフェミニストが寄ってくんだよ

ヤンキー漫画がフェミに叩かれてるの見たことあるか? ねえだろ。ファン層がヤンキーだから、クズへの対処の仕方が完璧だからだ。
威嚇、無視、力による排除、そうやって自分の好きな作品やクリエイターを守ってる
オタクは弱いから作品もクリエイターも守れねえ

なぜオタクがクズのターゲットになるか分かるか? 幼稚だからだよ。ヤンキーとオタクの違いはそこだ

 :
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-byPX)
垢版 |
2022/12/18(日) 05:53:34.71ID:omNcOA/q0?2BP(0)

なぜオタクがクズのターゲットになるか分かるか? 幼稚だからだよ。ヤンキーとオタクの違いはそこだ
ヤンキーは大人だから「この世界には自分と違う人間が居る」ことが分かっている。だから恋人もできるしセックスもするし、家族も持てる。オタクは全部ダメだ、世界に自分しかいないからだ
ヤンキーは大人なので、クズ好き勝手されないためには「クズをブン殴る」そして「無関心な人間を金や娯楽や不快といった一般的に共有できる物を、相手に合わせて使って味方に引き入れていく」という戦略を取ることができる

オタクは幼児なので、クズに和解しようとしてみせる。この態度は無関心な態度を取ってる人間からすると「オタクと係わるとクズと話し合いさせられそう」なので絶対に味方できない
オタクは幼稚だからヤンキーと違って他人の気持ちや都合を理解できないのだ

無関心な人間にとって、味方するなら精々「遠くから石を投げる」程度で済ませたい。それが信条だ。あるいは景気よく突撃してみんなでボコボコにして解散したいのである
ヤンキーはここを良く分かってるから、誘う、暴れる、その後は感謝の打ち上げやって解散だ。だから次もまた参加しようってなる

だがオタクは人の気持ちがわからないので、味方を集めるだけ集めといて、ネチョネチョ話し合って、納得してるんだかしてないんだか微妙な和解取って集めた味方を放置したまま終わらせる
そして日が経ってから「あいつが話し合いで決めた事をひっくり返した!」とか騒ぐ。アホくさ、つきあっとられんわ

マジでしょーもない。クズと話し合って、クズを信用して、結局裏切られて「あいつ裏切ったんですぅ〜!」バカかよ。みんな最初からこうなるって分かっとったわ。
二度とお前みたいな低能キモヲタに手は貸さんぞ死ね
これがクズと話し合いをするオタクへの「常識ある大人」からの視線だ。肝に銘じとけ

クズもオタクのそういう幼稚な部分を見抜いてるから「オタクが味方を一杯連れてきて状況が悪くなったら一旦ヘコヘコして後で全部ひっくり返せば良い。
何度か繰り返せば一般人はオタクのバカさに呆れて次は味方しなくなる」って分かってるわけよ

オタクがイジメられるのもそこで、オタクが怒ったらヘコヘコすりゃすぐ手を止める、オタクの味方をした大人も友達も肩透かしを食らう、二度と助けない。だからイジメやすい

でもヤンキーは違う。ヤンキーにとってクズのそういう作戦なんか見慣れたもんなので、とにかく集めた人間全員でボコボコに殴って痛めつける。
んで「次視界に入ったら殺すからな」つって、視界に入る度に執拗に痛めつけ続ける。永遠にだ。他のクズはそれを見て震え上がりヤンキーに手を出さなくなる

それにヤンキーの「次の視界に入ったら殺すぞ」はヤンキー以外の協力した周りの人間も恩恵を受けることができる。クズがヤンキーにビビって自分達の周りをウロウロしなくなるし、
クズに絡まれたらヤンキーの居る所に逃げていけるから。つまり皆の為にもなる

これは子供の対処法だが、真っ当な大人の対処法もこれに良く似ている。現実でのクズへの対応とはこうだ
オタクは幼稚で、自分の好きなフィクション作品しか見ておらず現実から何も学んでいないので、こういう常識的な対応が一切分からない。なぜそうするのかも分からない。終わってる

オタクの解決なんて精々「表現の自由には二度と手をだすなよ」あたりだ。これは協力してくれた人達に恩恵がない、
オタクが厳しいと見たフェミニストは、今度はAV女優やもっと社会的に弱い人を探して攻撃するだろう。オタクに協力してもヤンキーと違って協力者側にメリットがない
んで、この「協力した時に得られる属性固有のメリット」がスクールカーストや社会的地位を作っていくわけ
ゲームで言うところのファンクションボーナスみたいなもの。これが無いからオタクは滅茶苦茶軽んじられる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0f-D+GZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 05:55:10.89ID:BBqvXOah0
目くそ鼻くそ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-teyJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 05:55:29.82ID:zj4/2Olzr
長い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-YQe4)
垢版 |
2022/12/18(日) 05:57:54.42ID:dkjMCeE90
拒絶する意思を見せて繰り返すようなら訴えたらいいだけやが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b67-ZyKO)
垢版 |
2022/12/18(日) 05:58:34.57ID:wypONeXR0
めちゃくちゃ早口
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-GZpS)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:01:49.53ID:JVbfHlcO0
オタクは幼稚な犯罪者予備軍
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:03:48.15ID:07YpbhIe0
オタクが女と喧嘩してるのも女なら弱くて勝てると思ってるからだろ
自民党やアメリカだったら勝てそうにないから媚び売るわけ。文中のクズとやらの特徴はオタクそのもの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-InBJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:03:54.98ID:FgJwbTn0a
学生運動は実家が太い陰キャの青春ごっこ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-jdKR)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:04:15.10ID:mHB71hGQ0
Twitterにエロ絵を投下してるやつなんて暴走族と同じならず者表現者だと思ってるけど
叩かれることに対するメンタリティと覚悟は全然違うな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-P8lP)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:07:19.67ID:/F8bibz70
クズがなんか言っているとしか…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:08:25.03ID:fHdubVhY0
でも殴ったヤクザじゃないヤンキーは実刑食らって誰からも相手されなくなるんだが?w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-TDfg)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:09:04.79ID:omNcOA/q0
なぜおっさんがオタクの味方になってくれないのかというとおっさんはヤンキー全盛期を生きてきたからなんだよな笑
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-bosk)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:09:33.69ID:QjndNIQm0
絵なんか描いてる雑魚ホモ野郎なんか叩かれて当然だろうし
AIでいくらでも量産出来る程度の文化だってことだよなw

ヤンキーの方が代替できない唯一の存在 
オタクはいくらでも代わりがいる(笑)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:09:34.57ID:fHdubVhY0
まあケンカしたことねー奴の書いた文章だな
頭の中だけで相関図作って納得してる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:10:43.66ID:fHdubVhY0
オタクとヤンキーの違い
舐められてヘラヘラしてんのがオタク
舐められたら手が出るのがヤンキー

どっちもガキですよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:13:15.91ID:fHdubVhY0
「なぜネトウヨが安倍のターゲットになるかわかるか?幼稚だからだよ。
山上とネトウヨの違いはそこだ」

こう読み替えるべき
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7337-h05S)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:13:56.41ID:cli5Y2i60
ええな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:14:05.14ID:fHdubVhY0
いいか、政治家の8割くらいはどうしようもないクズだ

(以下略

だからクズ政治家は殺しても構わないんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Se8m)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:14:20.94ID:imvDhbPk0
オタクファッションの人間が態度だけ変えてもそりゃ単なるイキリオタクだろ

「舐められない絵」を描くのが一番いいよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:14:45.80ID:u8MzY0tv0
嫌儲を見てても思うけど、オタクは上から目線のオタク論とオタク罵倒が大好きだよな
オタクコミュニティでもその「俺は周りとは違う」精神を発揮するからだと思うんだが…
AI絵のスレとか見ても絵師にコンプ爆発させた元ワナビみたいな奴らばっかだし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:14:53.04ID:fHdubVhY0
舐めた態度の奴はビンタすると泣き出すから簡単に見分け付くぞ
迷ったらビンタだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7337-h05S)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:14:54.85ID:cli5Y2i60
いちいち言語化されてないだけで本能とか感覚レベルでヤンキーはそういうことをやってんだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-6NWg)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:15:49.39ID:YxPIU0b90
砂鉄🐸はケンモ受けが良い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:15:49.55ID:fHdubVhY0
痛い思いしたくないからネットでイキってるだけっての
丸わかりだよおまえら

口喧嘩しかできねえクズじゃんそれって
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:16:33.66ID:fHdubVhY0
ヤンキーがモテるのも結局これな
女は暴力で支配されたいんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:16:42.77ID:u8MzY0tv0
まあシャブ漬けキメセク牧師にフェミニストがだんまりなのはそういう理由だとは思う
弱いオスってのはメスからしたら排除対象なのよね
性欲由来のフェミニズム
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-UZZF)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:17:27.20ID:CL6errnS0
ちょっと納得してしまったわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:18:14.96ID:fHdubVhY0
>>36
おまえに図星で草
ケンカしたことある?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-/GNc)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:20:50.52ID:m9hOfRQw0
この文章書いた人の話だと戦争して産まれてくるヤンキーを必ず殺して
全てのヤンキーを未来永劫存在できないよう例え上級でも子供がヤンキーなら締め殺すみたいな話で
多様性の否定人権の否定憲法の否定法律の否定人格の否定
ひらたくいってクズひかえめに言ってもクズ気持ち悪い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:22:49.85ID:x71yyyu00
なにこれ
ダラダラしょうもない文章書きやがって
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-TDfg)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:24:04.27ID:omNcOA/q0
チャーリー「10歳までにアニメ/マンガに傾倒しない人間は情熱が足りない。10歳を過ぎてアニメ/マンガに傾倒する人間は頭脳が足りない。」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:24:24.69ID:BXfOoTPx0
文字制限無くなったんじゃないのか
相変わらず後ろから読んでいかないといけない状態じゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:24:32.23ID:lldufP7I0
ヤンキー崇拝してる奴はきまって頭悪い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe1-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:24:47.94ID:Mjj8fz750
いやヤンキーとオタクは同じ人種だと思うぞ、迷惑さも同じくらい
陽のクズがヤンキーで陰のクズがオタク
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae6-D+GZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:28:08.79ID:mKTwpfzW0
ヤンキーも幼稚だからそれは違う
見た目が弱そうかどうかだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ur5q)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:28:47.92ID:zx+J/HG0r
国連に漫画ポルノ指摘されてる状況でTwitterごときでひっくり返せるのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a52-pG9N)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:29:00.14ID:/ehJ5SjK0
識者っていう何でも口を挟みたがる知ったかぶりな
こいつが一番みっともない。ひとにあれやるなこれやるな言い放ってなんかあるとすぐ逃げるもやし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8c-l41W)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:29:16.27ID:IkURmb540
こいつ、Twitterかなり初期の頃にブロックした
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca36-fE2g)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:30:32.77ID:k39Os2MM0
話なげーよキモオタ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-XkoB)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:31:13.13ID:Gh+/fF2u0
>>52
雇う側になるとわかるよな
バックれ率が酷い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ur5q)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:31:20.49ID:zx+J/HG0r
フェミ側は国連の錦の御旗持って叩いてくるんだろ
やり返せるか?これ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-zpFq)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:34:23.64ID:DV693rVFd
ヤンキー漫画をヤンキーだけが読んでいるという思い込みがヤバいな
特攻の拓とかGTO(前の話含めて)とか今日から俺はとか別にヤンキーが読んでいるわけでもないだろうに
でら叩かれないのは別に嫌がる奴に無理やり見せたりしないから
オタクさんはわざわざ叩かれる層に広告として見せているから叩かれているだけ

さらにクズへの対処が威嚇、力による排除なんてのも
ヤンキー漫画読んでいるやつが漫画批判されてそんなことしているの見たことも聞いたこともないし
そういうヤンキーや不良への偏見丸出しなのがただのオタクのクズっぷりを表していて
叩かれても仕方ないヘイトスピーチ垂れ流す人間って話でしかない

>ヤンキー漫画がフェミに叩かれてるの見たことあるか? ねえだろ。ファン層がヤンキーだから、クズへの対処の仕方が完璧だからだ。
>威嚇、無視、力による排除、そうやって自分の好きな作品やクリエイターを守ってる
オタクは弱いから作品もクリエイターも守れねえ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ur5q)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:38:06.25ID:zx+J/HG0r
>>60
東リベは?広告だらけでだったしどっかの役所の広告あったけどそんな叩かれてないな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:39:14.32ID:fHdubVhY0
チンポでおしおきしたらいいんじゃないですか?フェミに
俺は絶対嫌だけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-zpFq)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:42:00.09ID:DV693rVFd
>>62
広告どうこう以前に
ヤンキー漫画はファン層がヤンキーってのが
既に東リべでも否定されちゃっているので、
その時点でもういろんな理論が崩壊しているよ

普通にヤンキー漫画のはファン層にヤンキーの男どころか、オタクそれも腐女子もいるんだから
そんなことすら知らないやつがオタク論やヤンキー論語ったところで無価値
現実の乖離しすぎて前提が間違っているから読む価値なし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:43:28.85ID:YgThQhUL0
>>27
AIスレにはそういう拗らせたやつもいるけど、それ以上にAIって絵師こそが有利に立ち回れるツールだと思うんだけどな
ツールとしての活用法どころか、AI開発に協力した絵師は裏切り者みたいな風潮さえ感じるのは勿体ないな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2f-zpFq)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:51:11.53ID:tuFiRh/j0
>>35
>>73
ヤンキー漫画はヤンキーしか読んでないなんてことを宣うやつのことを納得やまともとかさぁ…

オタクじゃないのならいいけど表自戦士のオタクのつもりならオタク名乗るの辞めてくれよ

東リべだけでもヤンキー漫画はヤンキーしか読んでないなんてのは大嘘だってわかるっしょ?
大体男のオタクだってヤンキー漫画読んでいるだろ
料理漫画は料理家や料理専門家、警察の漫画は警察しか読まないってか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-9rKc)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:51:22.45ID:7phnSH31d
>>60
たしかにヤンキー漫画の読者層もいろいろ
あとけっこうアニメ化もされててその視聴者層も漫画とはまた違う色々
大昔のだけど湘南爆走族という漫画のアニメ化で作中であるキャラが一般人に対してオラつくシーンがあって、アニメファンで論争になったとか
たしかにあの作品はというか吉田聡作品は本人がどうかはともかくオラつくヤンキーの描写がたまにあってそれがまた嫌さ怖さをよく出してる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:51:29.49ID:13NDmCEO0
ヤンキー漫画が叩かれないのは叩く理由がない内容だからじゃないの?知らんけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-bbAJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:52:41.86ID:UumdZ82G0
ヤンキーからチーマーに移った時代の人間やけど「不良」とカテゴリーしたならポリシーが違うだけで根っこは変わらん
同世代にはヤンキースタイルを貫く者、B系ファッションに移行しチーマーになる者が混在してた
共通してるのはコミュ力の高さだよなあやっぱり
不良は一人だと狩られる側にしかならないからつるむのが当たり前
一人でつっぱってるなんてそりゃなんちゃって不良でしかない
それだと本当の不良のカルチャーなんか知れないもの
オタクのカルチャーは自己完結なのがほとんどだろうからそこが違うかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:53:06.46ID:k98vHtSJ0
言うてヤンキーも幼稚だろ
オタクとヤンキーなんて根は同じで暴力的かどうかでしか無い
結局のところ力こそパワーってだけの話
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a93-hSpe)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:53:54.55ID:3kvqCuvR0
ふーん、そんなこと言っちゃっていいんだ。
オタクの半分は大学出てるよ?
仕事はしてないけど。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:54:35.27ID:sUX46Npl0
ポケモンのどこが幼稚なんだよ
サトシも父親になるらしいと噂されてるし
0085神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:54:40.37ID:6YaCL61Tp
>>80
力こそパワーって男こそマンって言ってるのと同じだけど
意味不明
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-XkoB)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:55:45.36ID:tzMEd5gmd
>>84
こんなイキってら割に自民党や維新批判してたら笑うわ
逆にその辺の政党支持して言ってるなら紛うことなき正論だと思う
0089神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:56:23.24ID:6YaCL61Tp
>>86
自分がいじめられてたオタクなんじゃね
普通はオタク漫画が世間から嫌われても当然と思うし
法規制されてもどうでもいいけど
0090神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:56:54.00ID:6YaCL61Tp
>>87
維新以外まともな政党ないしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-CQxU)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:01:24.98ID:0X8gMTTo0
どっちも根本は変わらん幼稚さがある
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb7-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:04:40.70ID:cZl9nkf/0
内に籠もるのがオタクで外に発散されるのがヤンキー
群れたら両方凶暴になるのが特徴で本質はあまり変わらない
松本人志はヤンキーの高校にいてヤンキーの振りしてたが陰キャや
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HVwV)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:09:59.04ID:FFWvVxL/a
なっげえ
ヤンキーとオタクはともかく人としての差ができる大筋は間違っちゃいないだろうなw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:11:38.04ID:hcAmuPV00
むしろ韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリのカモにされてるのは大抵自分を賢いと思ってる反日ブサヨだけど…?w
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afd6-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:13:34.91ID:E8N5Ecw90
クズの対処法はボコボコにする事
特に暴力が一番効く
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:17:09.45ID:fHdubVhY0
格闘技ファンとオタクは同じ
痛みを自分の外部に丸投げしてる
常に自分が痛い思いしたくないんだから
そんなヘタレを支配するのは簡単
「痛み」を与えて支配するだけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af74-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:19:20.15ID:GQdkMxw70
行動の内容を聞くと、ヤンキー側ってクズで幼稚でケダモノみたいだなw
実際クズ相手にはクズの対応でいいんだろうけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:20:04.70ID:r+6NUqP30
オタクは漫画の読みすぎでハッピーエンドや逆転エンドに慣れてるから
現実にまでそれを望んで勝手に絶望する
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-09UD)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:23:25.20ID:Moec9c240
ヤンキーは現実肯定主義者
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-BHWy)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:29:28.62ID:Fa6h5ZW80
ヤンキーとオタクが近いってどういう感性してるんだろう
いじめっ子といじめられっ子くらい違うと思うけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3iD3)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:37:03.48ID:n90Q2sE/a
>>2-3
フェミニストは大人になってもスクールカーストの世界で生きてるというのは正しいだろうな
これは学園アニメ好きなイキリオタクも同じだからイキった腐女子はフェミニスト化するしイキった弱者男性はフェミニストをそのまんま性転換しただけの存在になってる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3iD3)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:43:35.98ID:QnhQJVcPa
>>111
マジレスするとジャイアンとスネ夫くらい近い存在
ヤンキーが女に人気あるのも女にスネ夫が多いからだからね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-V9np)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:49.41ID:RysNZapu0
>>2
ヤンキーの例に出してるのがヤンキー漫画な時点で狭いオタクの世界から抜け出せてないじゃねーか
やっぱオタクは幼稚だな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-BHWy)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:47:29.32ID:Fa6h5ZW80
>>115
えーオタクはヤンキーを憎んでるしジャイアンに対するスネ夫みたいにヤンキーに取り入ろうともしてないだろ
女の考えることはよく分からん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-6RO8)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:47:37.19ID:+Bquv7Zf0
病気の文章
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3iD3)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:48:52.21ID:c0acuWq5a
>>113
被害者側の立場であるはずの女キャラの宇崎ちゃんを叩く癖に
宇崎ちゃんの主題歌を作っているリアルで女性に危害を加えた女性差別主義者の田中秀和に対してはヤンキーだから無罪扱いだもんな
現代フェミニストの根底にあるのが男大好き女が憎いのミソジニスト腐女子精神だからどうしようもないな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:50:10.20ID:MnYEt14K0
池☆沼
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:58:44.73ID:hXOxZK3MM
>>111
いじめられっ子だったオタクは
ネットでいじめっ子になりきってる
表裏一体だね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:02:05.17ID:9/O1hlIx0
すげえオタクくさい文章
「女を殴ればモテる」とか言ってそう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:02:17.77ID:+I4T5J0Xa
長い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-jdKR)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:02:23.37ID:mHB71hGQ0
>>111
萌えキャラのグッズを身につけて街を歩くのと改造車で街を走るのって
めっちゃ似てると俺は思ってる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-GdW4)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:04.30ID:YxCd1/X+0
三行でたのむわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM96-pLvp)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:46.71ID:Gspj3ws0M
>>111
知能が低く「自分たちは虐げられている」と思い込んでいる
それ故 狭い仲間内でしか通用しないルール·価値観を絶対視する
一人だと雑魚なのに群れると 途端に態度がでかくなる
ここら辺が共通してると思う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afb7-tSch)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:05.34ID:Zblwkpdj0
なんだコイツ。つぶやき全てが気持ち悪いじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f86-5UaL)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:10.46ID:/aZx66HO0
編集のプロよ
どうかこの長くてつまらん文をコンパクトにまとめてくれ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-8f2d)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:28.08ID:nUJyVT310
>>2-3
もっと普通の文章書けないものかね
ツイッター向けに強い言葉満載した高カロリー文章って長文以前に途中で読む気無くすわ
丁寧な文章書けとは言わんが感情を少しは抑える努力をしろよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:17:00.95ID:qF/Ckc8Y0
>>131
痛車オタクVSヤンキー
https://i.imgur.com/8D42HZm.mp4
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-AmPu)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:19:45.81ID:VARgMIRR0
長いしヤンキー漫画のファンはヤンキーじゃない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd8-Ij13)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:20:37.98ID:BK1MP3tC0
まんこに金と時間使ってるかどうかの違い
まんこおらずには、二次元まんこをあてがう
ただそれだけのこと
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:20:49.03ID:YjtVOW8Hd
>>133
オタクでもヤンキーでもない人から見ると普通こういう認識なんだけど
ヤンキーに憧れてるオタクは「ヤンキーは一般層の人間を引き入れて上手くやっている」とか思っちゃうんだろうなあ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-GZpS)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:24:47.99ID:JVbfHlcO0
>>137
視覚の暴力を受けたヤンキーが可哀想
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-drY0)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:08.07ID:VexyD9tx0
紙とペンだけでめっちゃ儲けてんのが妬ましいだけだろ
世界中にファンいる奴は凄まじい稼ぎ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:42.81ID:YjtVOW8Hd
>>136
ツイッターっていうか5chの書き込みっぽい
ツイッターで読まれるような文章じゃないんだよなあ
と思ったらほとんど誰も読んでなくてワロタ
なんでこんなんでスレ立てたん
https://i.imgur.com/7mHTBv4.jpg
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-gaeU)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:18.77ID:+603NqY80
オタクに馬鹿にされるヤンキーと
フェミに馬鹿にされるオタクは人類の中でも沸点が低く直ぐ発狂する
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-QOkg)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:52.61ID:8qcxMWcH0
>>142
オタクって
寄ってくるクズにいちいち丁寧に対応しようとしてて
アホすぎ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3ac-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:33.90ID:mcbTGHjE0
Twitter引退とか絵師とか何言ってるのこの人たち
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a19-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:38:19.76ID:KTT2QoI/0
いじめられるほうが悪い理論
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H96-26KL)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:40:01.86ID:lx2td6TpH
自己評価
ヤンキー=バカ
オタク=賢い、情強(笑)
の違い
同じ情報に流されやすいノータリンでもヤンキーはバカなりの立ち振る舞いができるから
絡まれにくいし仮に炎上してもあっさり消火出来ちまうんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3iD3)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:53.91ID:dfyGb+/Wa
>>125
現実のヤンキーである仮面ライダー俳優はよく喧嘩して警察沙汰になってるから仮面ライダーを参考にすればええな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:48:37.61ID:0KyggbT/0
ターゲットって何だよ
ずっと養分にされてる事実はあるけどあいつらは喜んでるし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-FgI+)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:21.42ID:F40usE4N0
それってあなたの感想ですよね?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-sLYG)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:18.68ID:h5sPJSqp0
女はもう少しヤンマガにキレてもいいとは思う
青年誌だからセーフ認定されてんのかな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:57.28ID:Itua5ROx0
>>133
これは的確だなヤバいやつは1人でもすごいみたいだけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c3-CZ/B)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:14:20.46ID:2wp2fU3R0
砂鉄かよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-840Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:18.07ID:G8IapADN0
タバコに手を出すほうが幼稚だが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af1c-uWQ0)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:43:44.37ID:kH317nPj0
こいつ行殺きのこ並みのバカ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f335-zdmk)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:44:52.05ID:mHD9cYdm0
カルトがこの層をターゲットにする理由もこれ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:00:40.90ID:YjtVOW8Hd
>>173
あれって元はと言えばオタクが100%悪いんだけど
いじめられっ子のオタクにありがちな
オタクがイジられる→オタクが変なキレ方する→それをネタにまたオタクがイジられるのループに入ってて
なんか障害者イジメみたいになってる感ある
オタクって本当に自分を客観視できないから永久にループに気づけなくて笑われ続ける
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668c-kn6P)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:37.54ID:jzWLyKFd0
色々言ってるけど
見てて不快か否か、だけだから
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-pG9N)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:10.16ID:op6zrR070
キレないオタクが悪いって事なら青葉とか説明つかなくね?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:19.49ID:EOjjxtnH0
自分がクズじゃないと勘違いしてるクズのオタク
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8c-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:21.81ID:I3c/QGfr0
オタクとキョロ充の争いにヤンキーが巻き込まれてるだけに見えるけど

そもそとヤンキーでもオタクはいるだろうが大半は興味ないと思う
同じアニメーションでもヤンキーが好きそうなのってワンピースとかで女の子がたくさん出るような奴見てる奴いるのか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-W7St)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:27:33.00ID:hhHA/VRF0
ヤンキーに憧れていることはわかった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:27:43.81
真理をついてるだろ
ナメられたら終わりってだけの文章をここまで長く書くのは才能だけど
ナメられたら負けなんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-raTs)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:32.79ID:SNGbzBfJd
オタクが幼稚ってとこだけは完璧その通りだと思うわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:38.48ID:EOjjxtnH0
ネット上の情報検証まとめ
@jishin_dema
【注意】女児への性的暴行でCNNプロデューサーが逮捕され罪を認めた件に関連して、日本の漫画を批判したCNN記事をこの人が書いたという誤解が広まっていますが別人です。
午後5:52 ・ 2022年12月17日
https://twitter.com/jishin_dema/status/1604036848170733568


このデマを見てもわかるようにオタクってネットに不慣れな情報弱者のバカが多いんよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3iD3)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:22.45ID:52er+Vvza
>>182
女の子がいっぱい出てくるフェアリーテイルの作者やウマ娘の作曲家やFate歌手がヤンキーじゃん
ミクさんやVTuberに群がるボカロPもね
0196@文鮮明はサタン (ワッチョイW 1fa2-EkrA)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:51.47ID:80Wk8jFk0
べつにヤンキーは理想的人格ではない。

世界がヤンキーだけになったなら

・イノベーションは起きなくなる、モーターリゼーション以外。
・誰も宇宙に出ない。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6afc-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:09:01.61ID:hmrKNfFK0
この理屈ならオタクはまんこを集団リンチしないから舐められてるが正しい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:42.22ID:H7+zEPRe0
マニアックとクズを優・劣のカテゴリで区分しているようだけど
Maniacの字義通り、紛う事なきクッソド真ん中の「狂人」スタートだからねそれ
「ただのクズ」ではなく「クズかつ狂人」までが平気で培養される土台の住人、それがエロの求道者ことオタク君
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2605-rr2x)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:25:17.63ID:3YU25fso0
日本の上級が嫌われるのも幼稚だから
0202@文鮮明はサタン (ワッチョイW 1fa2-EkrA)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:28:49.58ID:80Wk8jFk0
>>200

おまえ、うそつきだよな。

920 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/10/05(金) 22:14:14.63 ID:???

ペドは生物学的にも異常だけど、
ロリコンは生物学的には正常だと思うんだよね。
妊娠・出産適齢期の女に萌えるのは当然。

しかし社会がそれはダメだとしてるだけ。

裏社会じゃ小学校高学年から中学生の需要はめちゃくちゃある。
表社会を生きる人には無関係ってことで。

奴隷層のぶんざいでって話だわな。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:01.32ID:a48fhmku0
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af1c-uWQ0)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:42.50ID:kH317nPj0
根暗な小学生だったけどビーバップハイスクール読んでた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3iD3)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:32.53ID:5UxOAOXma
現実のヤンキーなんて過激な性描写のエロ漫画AV児童ポルノ風俗キャバグラビア大好きな性欲猿のキモオタでしかないけど
フェミニストは漫画に出てくる理想化されたヤンキーしか知らない腐女子だから
漫画と現実の区別が付かずにヤンキーとキモオタが違う存在だと思い込んでヤンキー棒を使ってキモオタ叩きしてるのは本当に草
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca36-fE2g)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:07:35.17ID:k39Os2MM0
オデたちは被害者😭
すこしはテメェらがやってること省みろや
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eef-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:17:54.93ID:IGP+9W/M0
>>2
キショすぎ
こいつこそヤンキーに憧れてるオタクそのものやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況