X



【速報】(ヽ´ん`)「高校までノートというものを買わなかった、授業は聞くだけで全科目満点」嫌儲にマジの神童現るwwwwww [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:03:47.75?2BP(1000)

177 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e70-KRtZ) 2022/12/18(日) 08:54:46.47 ID:Z12+cqxX0
>>167
いや俺は塾も行ってないし予習も全くしないので授業で初めて聞く話だったので楽しく授業受けれたぞ
もちろん宿題なんてやらない。だいたいノート持ってないんだから
試験前とかむしろどうやって勉強してるふりするか思案するのが大変だった
そんで全科目満点
ノートは高校入ってから初めて買った


【悲報】ママ「発達障害の子供が授業妨害する!!!」識者「天才が授業中暇してるだけだ!馬鹿に付き合わせられて可哀想」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671317490/177
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-OnzI)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:04:23.83ID:6iF9ZI490
爺の妄想定期
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

すげぇ…これガチで日本トップクラスの天才児だっただろ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a600-sP7i)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:27.81ID:wxXqgbYf0
賢い子供は中学まではそんな感じだろ
高校で普通の人になる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-FgI+)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:06:03.06ID:F40usE4N0
俺もだわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-CkgT)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:06:24.70ID:ioLbibfu0
同じケンモメンとして誇らしいよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-CtWr)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:06.12ID:zodxi8r30
へーそうなんだー。すごいねー。きっと今は高年収で大成功してるんだろうなー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:08.35ID:YMW2Un/xM
サヴァン症候群か・・・
ええのう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-sLYG)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:29.33ID:h5sPJSqp0
中学までなら普通に可能だろ
高校でそれなら天才認定してもいいけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-rmMG)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:37.24ID:UZcrZvYX0
ノート提出させられる事はあったよ どうしてたの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe1-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:07:43.55ID:Mjj8fz750
中学進学校に進学した奴なんかみんなそんなもんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:15.03ID:7kalH6HAa
全科目満点は盛りすぎ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-M5EP)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:26.13ID:yjxnscIp0
高校でもこれで、大学で初めて真面目に勉強するって奴もいるよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-oK/v)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:28.33ID:o8EVHqXc0
もうね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-3JPB)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:41.79ID:4CPt7OJSd
大学までノート取ったことないならすごいけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-6oJU)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:07.99ID:MQ38OQRE0
大学で衰えてて草
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea4-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:09.63ID:H1CfvY2z0
ハッタショやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:11.55ID:4FYJUaUt0
なんで高校で買うんだろう
そんな変わらねえだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Ij13)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:28.28ID:tDaRmJKdM
実際板書って無意味だよな
頭に入らんし書き文字汚いから読む気にならんし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f397-8u4t)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:30.12ID:SxZjm27Z0
こんな妄言誰が信じるんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-vqwA)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:35.04ID:FsiTtJGB0
こんなしょーもない嘘をつく意味が全くわからん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:10:14.11ID:MnYEt14K0
ノートにボールペンで何度も書いてインクが無くなったボールペンの数が自信を作る
ボールペンは太文字でw
細文字のボールペンを使ってる奴がいたら温かい目で見とこうw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:11:42.33ID:YMW2Un/xM
高校でノート買ったということは、全科目満点記録が途絶えたせいかな?
小中とずっと満点だとモテモテで大変だっただろう( ´ん`)y-~~
小中はそれだけでモテるから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:12:02.36ID:0KyggbT/0
やらないのできちゃったあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってのにすごく憧れるの
世代の特徴だろうか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Ij13)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:12:27.76ID:tDaRmJKdM
成書にメモ書きしたりマーカー引いたり付箋つけたりで十分だろ勉強なんて
まとめノート作ってる奴って基本頭悪い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4a-W7St)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:12:43.87ID:69ib+3WN0
学校行ったことないんだろ
そっとしておけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:12.74ID:MnYEt14K0
ああ、小中はノートいらないかもw
進学校は勉強せんとあかんでw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c3-CZ/B)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:23.62ID:2wp2fU3R0
それで今何してんの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:37.99ID:13NDmCEO0
教師のレベルまでで成長止まりそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-q185)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:40.29ID:6r3t1oend
まあ板書するだけのノートとか無意味だからな
講義内容を自分でまとめてノート作るんならともかく
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-1jMb)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:43.84ID:9k3MQGqZ0
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbe2-o1n2) 2020/03/08(日) 13:30:42.25 ID:rS6aW2RO0
もうジジイだけど35歳ころが一番モテたな。
職業柄バイトでJKとかJD使うんだけど俺がその気になればほぼ食い放題だった。
上司としてはこちらからって訳に行かないので放置してたけど、メチャ可愛い子から
デートに誘われて行かないって言うのも大人げないんで良く食事とか言ってた。
何回かデートすると「お願いがあります」って始まる。JKはほとんどが「私を大人に
してください。」って言う申し込み。デートの時に処女としたことあるかとか聞いて
くるから「あるよ。」って言うとほぼご指名される。何人かご馳走になってJKの間で
噂になって「私もお願いします」って子が多かった。採用自体も俺がやってたからブスは
一人もいない。けど性格とかは仕事中に知るから厄介そうじゃない子は話に乗った。
JDは人数が少なかったけど処女の子からの同じような申し出もあった。天国だったな。
ほぼすべての子がリピーターだったから、数年間移動があるまで天国が続いた。
俺の送別会は壮絶だった。酔っぱらって俺に抱き着いて泣きながらディープキスして
くる子が多くて、事情を知らない連中は目を白黒させてた。
セックスは週2は当たり前だった。同じ日に二人の子と別々にって言うのもあった。
バイトの中の半数くらいの子が俺を通じた竿姉妹って感じだった。皆可愛かったな。
四十になったら全くそれ系の話は来なくなったけどな。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:14:37.58ID:MnYEt14K0
アニメ見ながら泥酔してるw
今マメダが落語見てるw
俺じゃないかw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-h5Ow)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:19.77ID:xsAUhbaZ0
努力の仕方を知らないまま大人になると壁にぶつかった途端なにもできなくなって詰む
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:15:21.14ID:9/O1hlIx0
ノート買い与えられないとか虐待か何かだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:00.40ID:FBTwDV6I0
>>53
なろうがそんな感じだから全世代で男の子の憧れなんだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-eHyw)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:46.30ID:lRmcfJwk0
これが写真記憶って奴か
さすが嫌儲天才が集まる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:16:51.24ID:0KyggbT/0
>>77
あれ40-50がメインでしょ
そこら辺の世代の共通コンプじゃないの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-AmPu)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:17:03.13ID:zVILgT7k0
まともな奴は私立に抜けている
公立なんて進度遅いから満点取れて当たり前
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

あれ?もしかして極貧で自分だけ塾に行けなかったからその事をおっさんになっても未だに引きずっていて嫌儲松してるだけなのかな…


134 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e70-KRtZ) 2022/12/18(日) 08:39:40.14 ID:Z12+cqxX0
>>118
塾で先取り勉強してただけの自称天才ちゃんだからな
先取り勉強なんて誰でもできるのにそれを才能と勘違いして周りを馬鹿にする癖だけがついただけのどうしょうもない凡人


192 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e70-KRtZ) 2022/12/18(日) 08:59:26.09 ID:Z12+cqxX0
>>183
調子こいて県内No.1高校行ったら俺ぐらい賢い連中が真面目に予習復習しててびびったのだ!
本当にびっくりした
しかし今更方針は変えられないので無勉を貫いた!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:31.57ID:MnYEt14K0
でも小学低年じゃ見たいテレビがあったのに親に宿題終わるまで見たらダメって言われて泣きながらノートに漢字書いてたの覚えてるな
やっぱ親ガチャ当たりかw高卒の親やったけどw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-ygE3)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:19:02.64ID:EbHY+hLK0
これプラス努力もできるヤツまでおるから神様は不公平
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034b-Souq)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:19:41.96ID:qvUmm+KB0
中学が科目が簡単すぎるんよな
あれで勉強しなくていいと思って高校で一気に脱落する
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:28.06ID:0Vn2cl8A0
中学なんて将来中卒になる奴までいるんだから参考にならん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-N8Jy)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:52.90ID:h/gMeyLp0
ふつうにいると思うよ、そういう奴
その後の人生では潰されるが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-D+GZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:53.72ID:fch/FGhw0
必要なことは教科書の空きスペースにでも書き込めばいいからなあ
教科書に載ってることをノートに書く意味あんのかとはたまに思ってたけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-BGor)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:04.22ID:mrAMMGora
中三までは授業前の3分で宿題やってた
高校は悲惨だった☺
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3f-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:04.47ID:CdaLZZjh0
人の話を聞きながらノートを書くというのができなかったので
大学まで授業中一応ノートは開いてるけど一時間でいくつかの単語書くしかできなかった
まぁそれでも試験では満点連発してたけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-RrWX)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:06.26ID:xZ5kDgbV0
ノートなんか後で見ないしスマホで良くね?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-sLYG)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:25.39ID:OZR0HIwxp
30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-hcSp) [sage]: 2019/06/20(木) 19:51:46.23 ID:LBNXeYT9a

というか結婚したいのかw
33で年収2500万円あって
時価総額数千億円以上のクライアント50社抱えてるけど
俺は一生独身で20前後の娘とっかえひっかえするわ


【生きてこそ】ニート、無職、ひきこもり、フリーター、派遣の人生相談会 俺らの人生どうするよ [673057929]
https://leia.5ch.net...poverty/1561021545/7

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-hcSp)[sage] 投稿日:2019/06/20(木) 18:32:29.12 ID:LBNXeYT9a
風俗行きたいな
金ほしい


https://blogos.com/article/381844/
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-qDBg)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:21:59.98ID:BTLDmjwZ0
まあ中学まではおるかもな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HVwV)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:22:15.27ID:FFWvVxL/a
宿題どうしてたんだろね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:22:19.40ID:pJUvOuJ20
俺も数学はほぼノー勉だったけど
平均点が20点の試験で90点とかとってたな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:22:22.74ID:0KyggbT/0
>>91
おめーがナロウだ!とか言ってきたのに
ちゃぶ台ひっくり返すとか無茶苦茶だな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-Vq06)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:23:19.90ID:yMMlhUp10
>>91
読者が主人公に自己投影するなろうは、作者が自己陶酔するメアリースーとは別物じゃないの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:24:06.63ID:MnYEt14K0
綴りは手で覚えるもんだ
見てるだけじゃ書けん
ビートルズって書いてみい
びいあとるいずでbeatlesう(w
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-LUTc)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:24:37.65ID:U2c2ny54p
そんなに神童でも今は30代フリーターで年収150万なんだから学校の成績では分からんもんだな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:25:04.08
悲しい妄想だよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:25:20.09ID:LcvsusmhM
まあこうなるってことだろ

https://bunshun.jp/articles/-/57536?page=1
全国初の「17歳の大学生」になったが…早熟だった「物理の天才」が、いまトレーラー運転手として働くワケ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:27:00.79ID:VnX1EWtL0
こんだけ人いればその位の頭のやつもいるだろうな
俺は馬鹿だけど頭いいやつって結構いるしな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-LnNP)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:28:13.21ID:yPW6hVxi0
ルシファー金子自慢にしかならない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ZvOm)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:28:15.53ID:hmDEZJvj0
中学校の経歴でマウントって
高校中退とか中卒なんだろうな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:28:42.99ID:x4nDHye9d
ファミコンのソフト全部持ってるとか言ってたタイプだろ。
遊びに行くと、いとこに貸してるとか言うヤツ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:29:04.95ID:JbsnjPo+0
ワッチョイWって事は中国人って事だろ
13億人いるんだからこういう奴が1人いてもおかしくない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-Mpuq)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:29:42.92ID:PKYt/UvV0
もうね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:18.25ID:MnYEt14K0
>>122
持って帰る奴がいるからな
貸したのに帰ってこないw
0129神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW bf5f-5HQF)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:35.63ID:GHyokN830
国語は勉強したことがないな。
結果として、漢字を覚えても、ひらがなやカタカナと使い分けできるようになった。

数学と物理は何千時間勉強しても身につきませんでした😭
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:40.36ID:pJUvOuJ20
>>107
三角関数と三角比の問題だったかな
あそこら辺って苦手な人多くて単純暗記よりも思考力を問われるから
0点の人とか多かったんだと思う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-ZQNt)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:56.90ID:Dr6AY6QH0
じゃあ俺もそういう設定で行くわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:33:18.12ID:K0C+yEET0
宿題どうしたの🥺
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:33:19.63ID:MnYEt14K0
三角関数は先生によると思うな
俺は得意やった
確率が問題の日本語に悩んで難しかったw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-pMso)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:33:46.39ID:PnOCzgGk0
それで行き着く先が嫌儲なのか…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-O4ON)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:34:17.55ID:sPbx5Z/za
なろうとか読んでそう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:34:28.71ID:MnYEt14K0
アニメで来たんやが居ついてしまったw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-XI84)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:08.80ID:+mm/ZTrJ0
御三家の俺からしたらお前ら全員頭悪く思えて仕方ない、ごめんなさい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb7-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:14.54ID:cZl9nkf/0
トシヲ @toshi2791
上司が「円安倒産が増えてんぞ!」と騒いでるので、倒産数は減少してますと教えてやったら、「でも
朝日新聞で」とこれまた情弱全開なので、倒産数自体は減少してますしかし倒産する会社もありその
会社自体は円安を理由にすることが多いわけであり態々『円安倒産』などと言ってるだけ

トシヲ @toshi2791
(従前)疑うなら帝国バンクデータとか統計を確認してみては?とアドバイスそしたら上司は調べて
きて「本当だ!」と目を丸くして「じゃあ朝日新聞とかなぜ倒産激増なんて言ってんだ」ときたから、
彼等の常套手段で「円安倒産」みたいな造語をして詐欺してるんすよ、って言ったら納得した

http://i.imgur.com/n411bl3.jpg
https://i.imgur.com/bawjgQY.jpg
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Vc00)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:26.96ID:nN/x4Ot20
いや、俺の友達にもいたよ
そいつはヤンキーまでいかないけど悪ガキで喧嘩っ早かった、授業は聞いてるだけ
遊びで学年テスト順位勝負するか?ってなった時は上位に入ったりしてたが、赤点取ったり極端だった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:29.54ID:K0C+yEET0
板書なんて教科書に書いてある事の写しだからとらないで理解に費やした方がいいから気持ちは分かる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-opQM)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:41.42ID:0tK5TLC60
塾だけ通ってたけど中学時代はどの科目もほとんど95以下取らなかったな最高は485点
高校は塾行かなくてネットダラダラやっててたら落ちぶれて英語と化学とか着いて行けなくなった
大学は一浪で宮廷落ち理科大。それでも1年で偏差値15とか上げたし努力の仕方とか身についた1年だった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-bzgl)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:42.70ID:A4nhYLJm0
底辺中学だとこういうのいるよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:36:03.11ID:un3utKQSd
>>136
鳩山邦夫とかは立ち読みだけで暗記できたらしい
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/11685883/
鳩山邦夫さんの「天才伝説」 参考書は立ち読みしただけで暗記

参考書は本屋で立ち読みしただけで暗記、高校時代の全国模試で何度も全国1位を獲得し、当然のごとく東大法学部へ入学。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:36:25.57ID:FBTwDV6I0
>>135
みんなが知りたいのはそいつのその後だけどな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-gek/)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:36:40.77ID:1Z8oi+2ba
>>136
出来ると思い込んでるから出来るんじゃない?
自分はここまでだって疑った瞬間に出来なくなりそうな気がする
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Vc00)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:36:46.45ID:nN/x4Ot20
>>150
ちなみにコイツは職人やってる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-IAxu)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:37:06.08ID:7cGG/C0pr
嫌儲にたどり着いた時点で人生の敗残者だろ…
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3f-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:37:12.68ID:CdaLZZjh0
>>126
俺もそんな感じだったわ
人の話聞きながらメモとれないってのはなんかの障害なんかなぁと思うことはある
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW a3af-Gtze)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:37:39.48ID:GyMju37h0
早熟な凡人だろ
俺もこうだったよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:37:43.52ID:MnYEt14K0
私立受けれる金ないしw
やっぱ親ガチャ外れかw
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:38:02.08ID:K0C+yEET0
>>156
高校だと授業中寝てても怒られなくなって中学より勉強しなくなってあんま良いとこいけないんやで😭
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 264c-w4Yv)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:38:11.37ID:izKEnJct0
(ヽ´ん`)もうね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879f-P/KV)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:38:39.44ID:5XOKIqL90
俺も中学は余裕だったけど
高校入って定期テストだめだめだったわ
今思うとそりゃ中高一貫って有利だよねって思うくらい
高校に比べて公立中学のカリキュラムはスカスカだよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-vnVK)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:38:48.51ID:Kq9hzVgK0
中学受験もせずに治安の悪い地区の公立小中学に進むと
授業のレベル低いから普通にありうる
そんで適正なレベルの高校行っていきなりつまずいて
学校行かなくなって
2ちゃんで昔は神童だったとか言い出すんだよ
それが自称天才モメンの正体だよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af69-3Q+P)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:39:58.01ID:CVd9PL4E0
何にもノートとらないと、怒られるような気もする
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-Zanp)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:40:37.79ID:hqnJNOvf0
この人何たら記憶の持ち主だろ
ムツゴロウさんとか霜降りせいやが持ってる能力
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Vj0y)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:40:42.32ID:OA9yANxn0
小学校からの引きこもりの妄想か・・・悲しみ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK17-d+6l)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:42:05.65ID:G/bAUISOK
数学は無理だろ…
公式の証明について延々と語る授業だったのかな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:42:42.54ID:K0C+yEET0
>>183
教科書に書き込むんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:42:58.82ID:BaxelxQv0
教科書を写真記憶出来るから教科書を写真撮るように丸暗記して全教科ほぼ満点の奴がいた
満点取れないのは応用問題出された時に与えられた情報で思考して解くってのに慣れてなかったからだな
結局通える範囲の大学ってことで地元の旧帝医学部に進学したぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-46qV)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:43:23.59ID:XCMl19GOM
>>160
あー言っちゃった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Y/yg)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:44:21.28ID:/6GkrjO/0
まず普通親が買うだろ
どういう設定だよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:45:21.90ID:MnYEt14K0
子供時代も底辺やったからな
今はまだマシw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-Zanp)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:45:24.50ID:hqnJNOvf0
時々マジでいるんだよな
でも人間には忘れた方が良い記憶というのも沢山あって
下らないジャップ授業の記憶なんてものはその最たるもの
忘れた方が良いものを忘れられないと脳内にゴミが溜まって逆に効率が失われるから
これは特殊能力というよりは忘却障害だと思うわけ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-Zanp)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:47:51.25ID:hqnJNOvf0
以上が嫌儲天才皇帝の俺の見解かな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-QVnl)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:48:06.72ID:V6AgPf+Wd
>>1
サヴァンだろ
思考力が欠如した居るのでこんな奴が官僚や会社の重役になると終わる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-glO4)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:50:48.09ID:bSdSZYYl0
>>191
確かに小中学生くらいなら親に買わせるよな
高校生からは自分の好みが出てくるから自分で買うけど
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK17-d+6l)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:53:22.40ID:G/bAUISOK
中学の授業は簡単すぎ
高校になると急に難易度が上がるんだな

灘は中1で数学は中学の範囲をすべて終わらせ
中2から高2までじっくり高校範囲をやる
高3の1年間は受験対策
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-Hmcr)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:53:52.87ID:Ks9Frzkzp
ワイは教科書に書いたり
プリントの裏使ってたけどな
浮いたお金でガチャしてる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-SK8t)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:55:44.48ID:KMSV67H90
ノート書いてる時間問題解いた方がいいのは事実
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:56:58.35ID:K0C+yEET0
ケンモメンってノートとか真面目にとらんと思ってたけど案外真面目に授業受けてたんやね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Hmcr)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:57:16.65ID:JUpoldT10
今漢字全然書けなくなった
小学生の漢字も書けない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-840Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:57:31.08ID:A6JFQuv+0
いやそういう奴も居るだろ
ただ要領がいいだけで受験で上手く行くかは別
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f35-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:57:46.57ID:GdOceF7i0
ら抜き言葉の時点で嘘が露呈してしまう
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:58:39.90ID:un3utKQSd
自分もノートは取らない派なんだけど少数派なのかな
書かないで読んで覚えるだけ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:02.78ID:FBTwDV6I0
>>201
>>202
名刀も研がなきゃただのなまくら刀だからな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd3-21fP)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:32.19ID:MkQnbZu10
嘘松
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-9hgO)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:23.60ID:IU/wMiiW0
>>1
ノート提出も無視してたってことはテストだけ良くて内申点めちゃめちゃ悪かったやつじゃんwwwwww
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-MO7r)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:06.80ID:Eg8rw34h0
よくテレビに出てくる本村弁護士は東大でノート取らなかったらしいぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:35.60ID:BaxelxQv0
>>198
いや1回読んだら覚えるタイプだった
本でもなんでも1回読めば写真記憶で暗記可能
サヴァン症候群は知的障害を伴う自閉症だが、知的障害のない自閉症、つまりASDとかアスペルガーと呼ばれるものの中でも突出した能力持ちなんだろ
アスペで社会性がないからケンモメンなんだろ察しろよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:44.77ID:TPyT3wlS0
難関中学入試問題を出すといきなり用事ができる奴な
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff31-jXf3)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:39.88ID:yrPIfNwR0
ノートってたぶんジャップ教育だけの文化よな
インプットもアウトプットも無い、ただただ心を無にして黒板写させるだけ
意味の無い義務教育だよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:41.45ID:ECETepEEa
ノートは少なくとも黒板の内容をそのまま書くようなことはしなかったわ
書くにしても暗記が必要な部分と先生が話してる気になった点を数行書く程度
書く暇あったら聞くことに集中して理解深めた方が有意義
みんな必死に全部書いてて正気かよと思った
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-MO7r)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:58.99ID:Eg8rw34h0
>>219
それ別にネタをネタとして楽しんでるレスじゃないし
ネタでもガチでも相手を怒らせようとしてるだけじゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:33.98ID:BaxelxQv0
都内だと筑駒がこんな感じの高知能アスペの溜まり場になってる
むしろ高知能アスペじゃないと定型発達じゃ入試突破出来ない領域までキテるわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af46-6maW)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:35.54ID:MeqfxMIS0
記憶力とか暗記力とか言ってる奴は根本的に間違ってる
賢い奴は総じて言語能力が発達してるんだよ
言語能力が凄いから教師の言葉や教科書の説明で簡単に理解しちゃうんだな
理解してるから反復学習する必要がない
一を聞いて十を知るって言葉の通りをやってる訳
言語能力が高いから賢い奴は詐欺師になれるんだよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-NOVd)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:10.29ID:uTUyF4/o0
内容によるな
俺は数学に関して異様に記憶力がいいのか1回解いた問題ほぼ忘れない上に
かなりの割合で無理やり解くことができる
(しかも学習領域広がるほどこの方法を使えるからむしろ中学数学の方が苦手)
勉強時間恐ろしく短いのに平気で学年1位とか取ってた
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-QVnl)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:17.66ID:V6AgPf+Wd
>>216
百科事典を読めばよかったのに
興味ありそうなものを見つけたらそこから無限に広げられる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-8f2d)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:25.87ID:YkeBiomad
この系統の体験話たまに聞くけどなんとも言えない気分になる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-U713)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:52.99ID:3KF1meak0
ケンモメンの特徴
・平気で嘘をつく
・日本人なのにジャップ連呼
・日本人なのに自民党批判
・独居老人
・ナマポ
・傲慢
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:06.37ID:BaxelxQv0
>>232
それは発達の凹凸のタイプによるなあ
聴覚優位で言語優位ならそうなる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e19-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:27.24ID:yTqbf3Hp0
勉強せずに勉強ができるわけないのにね
低学歴は一生高学歴の連中と触れ合うことがないからこういう妄想に取り憑かれる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:54.95ID:TPyT3wlS0
日本史のノートは凝りだしちゃって
左ページにしかまず書かない
右ページは全体の流れ
あとから右ページで遊ぶ
適宜資料貼ったり、イラスト描いたり、おぼえ方書いたり、過去問の注意点書いたり、切手まで貼ったり
あれはノートではなく教科書づくりだったな
完全に趣味、遊び
でもセンター日本史100点だったよ
遊びも極めると強いらしい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-pLi5)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:08.56ID:RD0eAXK30
俺もこんな感じだった
高校だとノート提出とかよく分からん制度あったから嫌々板書写してた
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-KTbq)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:10.84ID:vx4hvAxS0
小中でノート使わなかったら先生に叱られまくるやろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:29.32ID:K0C+yEET0
>>240
逆に高学歴なら化け物みたいな奴見かける気がする
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:37.13ID:TPyT3wlS0
暗記力で東大入試に受かるもんか
バカ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:03.88ID:BaxelxQv0
>>237
アスペだから他人のことを俯瞰して考えられない典型例って感じ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:07.20ID:rxFtCrs80
>>204
ケースバイケースだけど法務はフレームワークにハメて結論を導く
理系の多くはこの正しい手順を踏まずに直感的な判断の部分も含めて、ある種無理やりに結論を導く傾向があると思う
だからどっちがよいかは業務の性質によりけりでケースバイケースだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:45.44ID:dO92inVp0
>>12
中学の頃あったなw黒板のちゃんと写してれば加点とかw最高にジャップ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-X4lE)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:03.94ID:dmZqpS3R0
嫌儲来てる時点で終わりだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:07.27ID:BaxelxQv0
>>240
理Ⅲ行ってみ
たまにこういうガチのやつおるから
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-NOVd)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:19.29ID:uTUyF4/o0
>>240
全くやらない場合はできないが
やった時間と得られる成果が10倍くらい違うことはままある
他の人は10時間反復しても忘れるけど
その人は1時間で出来てしまってしかも忘れない
(独力で解いてるから何度でも解けるだけなんだけど)
それでさらに絶望的な差になる
数学は特にこの傾向が強いので
出来るやつと出来ないやつの差はどんどん広がるし
しかも出来るやつは大して勉強してないことも多い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375b-ZBr9)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:43.30ID:WQTy1JyD0
いつまで昔の栄光に縋っているんだよいい加減就職しろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-BoKt)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:14.60ID:KLuYhrSyx
>>240
きみのことでは?
高学歴はだいたいこうだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:05.29ID:x4nDHye9d
>>219
虚言癖あるヤツで自分が嘘をついてる感覚がないヤツがいるからなぁ。現実と妄想の境い目がない感じで話す。で、辻褄が合わないから、嘘だろと指摘されるとポカンとした反応する。
そいつの中では妄想も現実なんだと思う。
中卒の馬鹿でそんなヤツいた
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Gny2)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:40.50ID:qkYI11s50
モメン松
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd0-Plgt)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:40.85ID:dN6YyRXJ0
よく考えてみればノートとって覚えたためしがない
見返すこともないしあれ本当に意味があるのか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sKlr)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:42.85ID:itW4YtpL0
>>240
ここまでの奴は実際に見た事はないけど少なからず居ると思う
大概は外国の大学へ行っちゃうだろうけど
てか東大とか入っても逆に勿体無い逸材でしょ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-NOVd)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:13.47ID:uTUyF4/o0
>>247
法律の世界では信義則違反は最後の最後に使わないといけない
というか解き方や論点がある程度決まっていて(論点書く暇ないほど多い場合もある)
当てはめる法律が決まっていて自分の価値判断に対する法律の解釈の問題になる
その際に当該法律を趣旨から理解しててさらに判例の考えをどの程度知ってるかとかが問われるから
満遍なく潰さないといけない
数学はとにかく答えが解ければいいから法律では許されない手法が平気で通る(法律で例えると全部信義則違反使ってもいい)
俺は後者の方がどちらかというと得意
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Li4G)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:00.62ID:qNQAKHrfd
麒麟がくる(ヽ´ん`)
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-5jk/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:01.74ID:KdKre5bA0
頭良さそう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f43-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:06.05ID:qTh4JKXT0
中学までの話ならまぁわからないでもない
それとノートも授業も必要なかったな。一人で教科書を読んでいる方がよっぽど勉強になる
でも全科目満点なんて無理だわ。カメラアイの人ならできるかもしれない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c312-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:15.39ID:SE7SQu810
高校までならノート取らなくてもなんとかなると思うけど大学入って絶対苦労する
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ISnM)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:27.66ID:n8PhgCbD0
秀才のエピソードとしてはよくある話
今ルーズリーフて無いのか
高校の時はルーズリーフだった
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:13.84ID:TPyT3wlS0
でも本当に遠い遠い昔ばなしだよな
95歳じいの満州ばなし
今の子ども達の勉強の難しいこと
データの読み解きとか小学生からやってる
「最頻値」とか小学生でやったっけ?
今の子ども達は毎日必ず宿題と自由勉強ページ数を指定される
そんなに毎日勉強したっけ?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rmMG)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:05.11ID:9lh4WtHTM
大学は言えないらしい
お察し

260 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e70-KRtZ)[] 2022/12/18(日) 09:50:38.95 ID:Z12+cqxX0
>>256
馬鹿には勝手に言わせときゃええねん
俺はなんせIQ150の天才児だったからな
なんで自分のIQ知ってるかというとスコア良すぎて興奮した小学校の教師がバラしちゃったのだ

264 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rmMG)[sage] 2022/12/18(日) 09:55:56.90 ID:NBFYae9lM
>>260
どこの大学学部出てるの?

265 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e70-KRtZ)[] 2022/12/18(日) 09:58:11.98 ID:Z12+cqxX0
>>264
ひみちゅ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb6-hEhU)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:34.36ID:dr6H0PQpD
>>1
嫌儲オークション
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:37.78ID:iHehGofV0
確かにノート取る意味ってないよな
字書く練習にはなるかもしれんが
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bba-Mwb3)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:18.87ID:LfC4MJ110
俺は教科書に書き込むタイプだったな
ノートより書く文字数を減らせるからその分記憶に集中できてよかった
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd0-Plgt)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:51.61ID:dN6YyRXJ0
>>282
モメンはマジで嘘つきが多いから…
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-drY0)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:55.12ID:VexyD9tx0
>>216
俺も神経衰弱で2箱使っても完全暗記できて
「これゲームにならないだろ」って思ってた
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-vu2F)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:23:34.83ID:KxZYjRXI0
口だけネット番長は今の時代も続いてるんだな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-w97J)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:23:57.53ID:ZV0N1i0t0
字書くの遅い俺は板書に追われて内容が全然頭に入らなかったから悪しき文化だわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-YwCT)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:24:24.19ID:vbN+oB350
一応そういうヤツはいるにはいる 全科目は盛りすぎかもしれないけどな
そういう人たちはまさに大学からの人でそこから初めて勉強を始めるんだよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ca-tWOh)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:24:44.80ID:1BVNd0Lq0
夜寝る前に学園祭でギターヒーローになる妄想してそう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae1-gk1x)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:25:32.32ID:FSdMtaVn0
働くようになってノート取るってか思考を整理する大切さ分かるようになったけどな
学校の勉強はインプットの作業だからノート取らなくても出来る
でも社会で求められるのはアウトプットすることなんだよなぁ
学校はノートの使い方を教えるべきだわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db29-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:26:10.90ID:WVHsbjpQ0
お前ら中学じぶんのこんな話大好きだな笑
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-8nWt)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:26:16.13ID:5KeqsavQa
中学までテキトーにやってて、割と上位だったけど
高校入学前に出される課題なんて全くやらなかったから、クラス最下位らへんで
みんな真面目なんだって驚いた
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-JhgL)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:27:54.79ID:Wc2DRqTl0
でも、ねらーになってる時点でな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1ptH)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:28:17.43ID:IU68bvzxa
板書がめちゃくちゃ嫌いだったから高2のときの生物の授業は全く板書がなくて好きだった
中学のときの理科は黒板をノートに書き写す時間と口頭で解説する時間が別けられていてこれも良かった
書くか聞くかどっちかに集中させてくれたほうが頭に入ってくるよな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Fmov)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:30:13.63ID:kkOGkte50
>>73
ケンモメンを製造するプロセスだな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NWQx)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:30:42.13ID:l+m2+A+N0
大学名くらい言えばいいのに
詐称したらクイズ出してやるから
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e620-9ThC)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:30:57.88ID:vZPTnSOl0
で、今なんの仕事してんの?w
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Htzc)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:32.66ID:pTNayLdTM
天才は頭の中にくそでかいホワイトボードがあってそこに記憶してるから見るだけで覚えられるらしい
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-VNsq)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:34.96ID:vYkIATR40
頭悪そうなほら吹きだな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-drY0)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:42.30ID:VexyD9tx0
社会人になって初めてノートというかメモの便利さがわかったわ
頭使わなくていい
見返す習慣さえ身に付いてればどんなに複雑で難しい事でも記録しておけてめっちゃラク
もはや腕にまでメモしてる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:06.31ID:SSuTd7oad
映像記憶とかできるやつって少なくとも日本にいるとは思えないけどな自称ならいっぱいいるが
現代でそんな超能力持ってるなら普通ネットで話題になるだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-mzz1)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:42:07.77ID:e6WPx0Yd0
そして無職へ...
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:42:19.88ID:4l7Idn8+p
記憶力あるのって本当羨ましい
俺は2週間思い出さなかったものは綺麗に忘れる
他人と思い出の共有が出来ない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beea-rrlz)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:42:46.07ID:rSnnLU2N0
雑魚だな
俺なんか生まれた時に天上天下唯我独尊って言ったからな
意味は分からない
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:27.45ID:BaxelxQv0
>>316
いや精神科で発達障害診てたら沢山おるが
特に都心部
本人たちはそれが普通だと思ってるからわざわざ周りに言いふらしたりしないしそもそも自閉傾向にあるから
社会性がなくて友達もおらんか少ないかのどちらか
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:32.39ID:SSuTd7oad
>>322
いるわけねえだろ嘘つき
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daed-JIuD)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:39.16ID:ItWBhZw40
なぜ嫌儲には世間から理解されない天才ばかりが集まってしまうのか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-5Liq)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:48.60ID:JXvt6Cod0
全科目満点はありえないけど60点ぐらいは取れると思うわ
ただ数学は聞いてるだけじゃだめだからここだけノートほしい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:11.79ID:BaxelxQv0
>>325
表に出ないだけで普通におるで
実際に接したことないから知らんだけよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-BIXO)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:21.11ID:Rr3gb5GE0
文章力はないから頭は悪いと思われる
低レベルのテストを満点とってるだけだな
何の価値もない
東大に入ってからものを言え
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-drY0)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:56.23ID:VexyD9tx0
この情報過多のご時勢に頭に記憶するのは頭の無駄遣いだよ
復習する習慣さえあれば天才の記憶容量を軽く凌駕できちまうんだ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:15.86ID:rUKjZ7st0
レインマンかな?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:40.39ID:BaxelxQv0
東大医学部卒のルシファーとか典型的な視覚優位タイプのアスペルガーだと思うが
教科書丸暗記は出来るけど思考力がなくて応用問題が苦手
なので思考力が求められる医師国家試験に合格できない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:58:28.38ID:1pOLea5W0
いろんな意味でかわいそうなヤツだな
ネットくらい気楽にやれよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Qhcs)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:06.43ID:XZjXwUTv0
俺も記憶力と理解力は異常にあったから学歴いいけど発達だったからで今は手帳持ちアル中ギャン中だよ
めちゃくちゃ稼いできたけど貯金ない
全部使っちゃう
ラウンジから2ちゃん5ちゃん見続けてるし一時期売り豚してた
買った円盤は一度も見てない
売るのも面倒で実家に放置してる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2630-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:32.75ID:cvI0igAA0
コレやると高校で詰むんだけどな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-CjmZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:03:03.45ID:ejLwBNL50
その能力が絶対的に必要とされるという状況にならないと無意味らしいよ
つまりこの世から記録媒体全てが消えて暗記が必要になる状況
(悪魔の証明のようにこの世のどこかに例えノート1冊とペンでもいいので残っていたらそれが"潜在的なライバルの芽"になりえる)
その状況になると太古に戻り記録を必要とするほどの情報を扱う需要がなくなり
1人の暗記の天才より頭数の方が情報の口伝という意味では効率的になる

後半2行は書いてる途中に思い付いたものだけど、ケンモくんって凡的だよね?発想がw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-QVnl)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:03:32.33ID:V6AgPf+Wd
>>268
先生の話を集中して聞いていれば、の前提が抜けている
聞くだけだったら妄想に耽り聞き逃すこともある。そうなったら授業に付いていけなくなり落ちこぼれる
板書はそれを防ぐためのもの。別のことを考えていてもすぐに戻れる
五官をフル回転して記憶するというメリットもある
しかし話している内容と書く内容がずれると聞き逃すという弱点もある
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-tDF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:03:59.28ID:9VSLy9Ev0
高校の時勉強しないでそこそこの大学行った人羨ましい
自分は勉強したから
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:04:05.87ID:iHehGofV0
いい加減日本は明治時代以来の写経じみた板書教育から卒業した方がいいよ、知能的に
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-jjJO)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:04:52.15ID:qQMuAELo0
まあでもノート取らない類の天才は存在するよ
こいつはハッタリだと思うが
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-Gtze)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:38.58ID:OdXr5bQ10
サヴァン症候群のギフテッドじゃん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-jjJO)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:08:38.23ID:qQMuAELo0
>>339
教科書をノートに写す意味はないよな
授業の間を持たせるためにやらせてるんだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Qhcs)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:09:51.09ID:XZjXwUTv0
こうやって昔のことを誇らしげに話せるのも才能だと思う
中高生の時は全国的なテストで1桁だったけど今の収入は同世代の上位1桁では無い
貯金額なら平均以下だと思う
当時は俺って賢いのかなと思ってたけどそれは生きる上であまり役に立たなかった
それに気付いてしまってからは学歴も勉強の得意さも全く誇れることではなくなった
幼児期のIQを自慢する人もそう
IQなど資本主義社会ではなんの指標にもならない
それに気付いていなから嬉しそうに自慢する
結局資本主義の時代に生きる以上金を稼ぐ能力が一番大切なんだよ
0351神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW bf5f-5HQF)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:10:21.20ID:GHyokN830
ノートテイクの技術は、何個かのレスで示されているように、自分の考えを他人に示すときに必要なんだよ。
箇条書きしかできない・理解できないのが「下」
屎醜いマインドマップを描く官僚でスレが建ったが、あれが「中」
「上」がパワポなど使わぬほどプレゼンの上手いやつだ。


社会人経験があれば、身にしみてると思うが(´・_・`)
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-OIpB)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:14:31.42ID:NGgSydfy0
ノートって考えをまとめるにはいいけど暗記するにはいらないよな
板書を写すのも意味ない
教科書や参考書の方がうまくまとめられてるし
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-CjmZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:27.18ID:ejLwBNL50
もっともっともっと飛んだら
過去に世紀の天才がそれだけ居たのに今世紀の科学の進展の遅さの体たらくの状況は何?w
シンギュラリティはいつ来るんですかぁぁー?wwってな状況なわけw
天才科学者居てもハゲ治せないじゃんw少なくとも普及はしてないw
シラミや天然痘、下水道やインターネットみたいに、治療不要でやろうと思えば気軽に出来る完治のコンプレックスにしろよ、虫歯もだぞ(´・ω・`)
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-0D3V)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:18:26.57ID:Wemo6vmQ0
今現在嫌儲にいるのがすべての答え
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:18:47.26ID:iHehGofV0
そのうち脳みそに直で情報データ入れられるようになるよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:21.45ID:RibbnDXOp
東大も6割で受かるからずっと8-9割維持してればええんやで
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:22:49.06ID:pq69R4NY0
オレもノートは持ってたけどイラスト帳になってたな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-bzgl)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:15.06ID:A4nhYLJm0
ノート作成って一番効率の悪い勉強方法だよな

テキストである程度ざっくり学習して、あとはひたすら問題演習
んでちょっと息詰まったらテキスト見直して再認識する
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:24.73ID:9bMH94J80
普通なら公立の小学校までしか会えないような病的な嘘つきと出会える嫌儲
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+3JK)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:28.31ID:naCnrQd3a
ただ聞いてるだけだと眠くなるからその為のノート
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-ZQNt)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:28:58.67ID:Z6IK3P2BH
結果、誕生したのがこどおじアベガー!
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hIBn)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:08.74ID:iDDSwI9Za
これは作り話だろうけどそれに近い能力を持ってるやつはいるかもしれん

カジノでトランプのシャッフルを見てカードの順番を記憶できるやつとかな
もちろんカジノ出禁になってたけど
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-Hkqb)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:56.97ID:9ssvXIs30
なんやこれ

264:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rmMG):[sage]:2022/12/18(日) 09:55:56.90 ID:NBFYae9lM
>>260
どこの大学学部出てるの?

265:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e70-KRtZ):2022/12/18(日) 09:58:11.98 ID:Z12+cqxX0
>>264
ひみちゅ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-KeF8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:49.06ID:F1SpV69U0
高校で勉強ついてけなくなって落ちぶれるまでがケンモメン
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5395-/CXi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:06.83ID:2jQrhAyU0
今では立派なケンモメン
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b324-4zxU)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:10.00ID:pvw1I5/M0
>>1
証拠もないし口だけガイジ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:21.48ID:XZ2EVKy20
弱男がスーパーマンになって気持ち良くなれる福祉施設嫌儲
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-IBS7)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:41:44.93ID:GxSsDWQd0
か…かっけえ……w
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:17.72ID:yTqbf3Hp0
こういう男の嘘松って
すごく特徴的で見分けやすくて
女の嘘松とはまた違った味わいがあるよな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-D+GZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:36.09ID:Z3uSEAVT0
>>1
でも今は実家で派遣かぁ…
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2605-rr2x)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:46:33.76ID:3YU25fso0
俺はチンポが乾く暇がない
我慢汁と尿漏れで
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-VNsq)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:53:17.33ID:n2SpoRcJ0
大人になってからの偉業エピソードはゼロ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-h0N1)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:08.22ID:YP18ZO9r0
ノートは取らなかったけど教科書は貰ったらすぐに読破してたわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:04.32ID:9mh22Lky0
家で勉強してると学校でちゃんと勉強してないから家でやらなきゃいけなくなるんだ教師に教え方がおかしいんじゃないのかって怒鳴られてゴミとして捨てられたの思い出した
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-E+HA)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:12.13ID:vch1jaUw0
>>118
中学までならそうだよな
テストも中間期末じゃなくてちまちまやるから記憶消えてないし

高校からはノート取りと復習、練習問題やる、が必ずいるようになる
(予習はわかんないこと自力でやってもどうせわからんので効率悪い)


自分も中学まではテストは満点じゃないほうが珍しかったし
宿題以外やったことなかったがクラスでは常に5位以内の成績だったわ
欝を発症して高校不登校になりその後は終わったけどw
鬱病のときWAIS-RうけてIQ131だった
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:18.04ID:uXp25ot00
俺TUEEE妄想はなろうでやって
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-HGuG)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:17:33.82ID:rZHWEMW6M
で、今は?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:22.92ID:TN7y1Hkk0
ノートは人の物を写させてもらってたな
おかげで今でも説明会とかで要点をまとめてメモルことが出来ない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:48.00ID:5jtyGBDh0
俺はとにかく思考停止で黒板に書いてることを書き写して「やってる感」を演出しながら
何も聞いてないし頭にも入ってなかったからテストの点も当然悪かった
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:32:46.35ID:0g4jsZ1W0
流れ着いた先がケンモーじゃなあ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:33:32.34ID:5jtyGBDh0
後はひたすら落書きしてた

国語の点数だけは良かったけど後はゴミ
親に進研ゼミとか押し付けられてたけど最後の方に載ってる問題の答え書き写して総てやってる感で乗り切ってた
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-n9++)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:25.45ID:0LS/Cpgf0
嫌儲の頭脳
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b63-rr2x)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:53.71ID:ynFGnQMm0
>>404
自民党員の資格を有している
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:40.71ID:981UX+Ss0
中には黒板書き写し作業についていくのに懸命で肝心の内容を聞く余裕がない子もいそうだし難しいな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-mgtt)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:36:36.90ID:IUuP9bD90
学生の頃の勉強の話とかどうでも良すぎる
仕事で何を成せたかで誇れよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-RyZq)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:39:42.03ID:FlB5/nwE0
何年か前の中学受験のニュースでそんな子供出てたな
教科書読んだら全部分かるから家で勉強しませんとか言って難関中学合格してた
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-W+go)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:06.64ID:SGtw8v2Ma
>>29
多分方言なのかな
提出とかのことだろな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-X279)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:13.99ID:sf+mD1Ya0
俺もこのタイプだったんだけど
ノート取ることを学校でも家でも塾でも最重視されてたから先生の話を一切聞かずひたすら黒板の文字をノートにコピーすることだけに全力を尽くした
その結果何も身につかず毎回赤点で小学校から高校が終わり今では何も覚えてない

一方で大学以降にノートを取らずに講師の話だけを聞いて教科書を読み込む方法を使ったら話の内容をうまく記憶できてテストも好成績
昔はノートコピーするだけで年収500万円みたいな事務の仕事があったんだろうけど
今はそんな仕事ないから本当に無駄な時間を過ごしてしまった
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-RyZq)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:58.03ID:FlB5/nwE0
今の学校は黒板カメラで撮ってAirDropで共有だろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-913D)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:16.16ID:nRR1MVG/0
こういうストーリー好きな人が多いのも分かるけど
それなりに勉強をした人間として言えるのは
計算とかしまくらないと能力は上がらないので
ノートを使わないという事はあり得ない

授業のノートを取らなかったってなら俺もそうだけど
塾で死ぬほど勉強をして全て終わってるから学校の授業で新たにやる事がないというだけ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:38.75ID:981UX+Ss0
教員も教室変わるたびに同じ内容を何回も書くしそれを大人数で書き写すってのは総エネルギー的に誰も得してないよな
でもそんなことは昭和から分かってたはずだしなんかメリットもあるんかねえやっぱり
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jjJO)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:34.14ID:Dv2CHtmV0
すげえな
中学までまともに字が読めなかったわ、というか字だけの本が読めなかった
テストのときは名前書いて選択肢のあいうえおだけ、みんな「え」にして出してあとは寝てた、部活だけやって友達に会う為に学校行ってたわ
高校から改心したけど、そんなもんだろ普通
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-Wcnw)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:47.45ID:qoxs4hCT0
嫌儲って>>1みたいな自称天才とか勉強できるとか自称高学歴とかめっちゃ多いけど、そんな奴がなんでこんなネットの掃き溜めに書き込みに来るような人生になっちゃったんだろうねぇ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-zkD9)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:03:21.04ID:0HXRHFLKp
これはあるだろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa08-sP7i)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:09.59ID:N1IG7GmH0
>>12
これが気になった
うちは市内で一番荒れてた小中学校だったが、全国的なものじゃないのかな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3f-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:11:56.76ID:CdaLZZjh0
まぁ一時間ずっと講義みたいな授業ならもうノートなんて取らずに話聞くのに集中して
復習として家でノートしっかり作るってのが最強の勉強法のような気がしないでもない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-u51x)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:14:19.46ID:H/TIxKCH0
満点取ったのなんて大学の電磁気の試験くらいなもんだった
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3f-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:10.61ID:CdaLZZjh0
逆になんかものすごいきっちりノート取ってるのに成績ボロボロみたいな奴いなかった?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-iiAg)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:22.52ID:kHxAPqzR0
勉強法としてはアリだな
ノート書くのに必死で話聞いてないアホと比べたら
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-01VR)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:33.18ID:7PtUppgxM
高校までってのが悲しいな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-8nWt)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:26:47.71ID:hScJ28YXp
ノートいかに綺麗に書くか
それだけが授業の楽しみだったな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-zkD9)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:31:26.09ID:cCKQd9xK0
俺も公立中ではそんな感じだったな
高校で進学校いってからは無理になったw
で途中から半不登校→ニッコマ
いうて地頭あるのか人生何とかなってるけどな今のところ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-CgC2)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:32:28.82ID:EkOrf/Se0
ケンモメンの初期スペックだろ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a9e-BIXO)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:34:31.43ID:Nn+yeGwe0
公立中なら適当に授業受けとるだけで点取れるからな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-BIXO)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:36:17.82ID:Mslcz6FRr
公立中で勉強しなくても学年上位、高校で進学校に行くが勉強する習慣なくて落ちぶれる
田舎やとこのパターン多いやろな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-tDF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:54:09.43ID:9VSLy9Ev0
こういう頑張らなかった自慢って20代以降はもう恥ずかしくない?
ベスト尽くした方がいいだろ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:58:53.65ID:ryBLhrx00
るしふぁーさんも映像記憶らしいけど医者になれんやん
コイツは医者になれるん?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-hmxA)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:59:06.41ID:gys2mxpr0
小学校は余裕だったけど中学は無理だった
英語に阻まれたわ
悔しくて大学受験の頃には英語が得意教科になったが
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-913D)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:03:01.00ID:nRR1MVG/0
公立中学はノート提出あるから、ノート無しはないんじゃないですかね
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:04:44.84ID:FdhRkvAt0
ノート提出とかいう奇習を語る人が何人もいてこわい
そんな無意味なことに精を出してる学校が存在するのかよ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:06:28.82ID:ryBLhrx00
自分のノートってのは教科書参考書に勝てず講義の意義は理解にある
ノートとることによって理解に支障が出るならノート取らないは正解
ノートと言うか紙の意義は自分の思考プロセスを可視化するアウトプットにある
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e600-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:06:40.81ID:nSz9nCaD0
【悲報】特別な全科目満点学生、特別でない平均的ケンモメンだった…

817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e70-KRtZ)2022/12/18(日) 02:28:08.65ID:Z12+cqxX0
>>815
どうせネトウヨ社員が手動で弄ってる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-DWK0)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:07:54.82ID:4orG8PnK0
ケンモには皆無だけど
そういうやつって稀に本当にいるからな・・・しかもそういうやつに限って
人生上手く行ってないからな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be14-SOff)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:20:34.16ID:+D7dBJDS0
黒板をひたすら手書きでノートに写すって勉強方法って、誰が考えたんだよ?
あれがスタンダードなのが間違いだろ
知ってること、わかることはノートに書く必要なんてない
わからないこと、新しく知ったことだけをノートにメモ書きすればいいだけなのに、
単なる筆記マシンになってるから、何も理解できない
0459ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa9f-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:33:44.18ID:ElfH01fEa
中学以降は全科目満点は無理だわ

うちの学校の県1位の奴すら無理だった
テストがむちゃくちゃ簡単なアホ学校に行ってたんかな?

ワイはADHDでノートとらない(とれない)、塾いけない(座ってられない)って感じやったけど暗記科目(数学や物理の解法を含む)はキツかったわ

共テ9割とったけど、机向かうのが苦手だから受験は大変だったし、他人からは勉強してないように見えるけど、普通の人いじょにつらい思い出しかない
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-1zG3)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:39:25.55ID:xjUhxula0
ていうか教科書に書いてあるのと同じ内容を黒板にも書いて
それをさらにノートに書き写すのが異常なだけ
黒板に書いてある内容をノートに書き写さなきゃいけないと思ってるのは病気って
予備校に行った時に真っ先に言われたな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a32-1J6n)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:41:13.14ID:a5MhkmB70
ノート取るのに集中してたら授業の内容入ってこないし、参考書の方が100%わかりやすいから小中高とノート取らなかったわ
ノート提出とかも無視してたから成績は底辺だったけどセンター9割行って大学は無事留年中退した
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-QVnl)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:43:13.27ID:V6AgPf+Wd
>>462
大学でもノートとらなかったのか?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f352-oeoF)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:02.39ID:vBwyv0at0
余白の多い教科書にして書き込んでいく形にしたほうが効率的だと思うんだが
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-453+)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:51:16.86ID:8PlZYrYh0
ノートは全然取らなかったし今も取り方わからん
ただ落書き大好きだったんで授業暇だし必需品ではあった

小学校まではそれで全く問題なく余裕のトップだったけど
それは単に親父が怖くて家に娯楽がなくて本ばっか読んでたら
似非速読が身についたからでしかない
小学校までの勉強は殆ど国語力で解けるから

中学からは普通に塾に行くようになった
中学以上はそれぞれの科目をちゃんと勉強せんと無理じゃね
問題反復してれば点取れるからやはりノートは必要ないけど
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-453+)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:54:36.03ID:8PlZYrYh0
文字を書くことによる記憶の定着は結構半端ないとは思う
しかしそれがノート作成とイコールかどうかは微妙

大学は米国だけどやっぱノートとった記憶ない
多分周りもそんなことしてなかったと思う
まああっちの大学はインプットは全部宿題で
クラスではひたすらアウトプットって感じだったからかな
まあ大部屋講義もないではなかったが教科書読みまくるだけよねえ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:58:16.07ID:KXFnEpP80
そもそも学習に向き不向きがあってだな
運動優位とか聴覚優位とか視覚優位とかあるから

ただ人の話を体系的にノートに再構成する訓練はした方がいいとおもう
高校までの教科書は体系性が綺麗に整えられ過ぎてるけど
そんなのそこまでだし
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-a5TC)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:51.05ID:nqusvWu7p
中学まではメモと計算用にレポート用紙1冊でノートは取らなかったな
しかし進学校の高校行ったら落ちこぼれた
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-453+)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:05:01.63ID:8PlZYrYh0
そもそも日本の教科書ってバリよく出来てるのに
それをまたノートで再構成する意味はあるんかいね
教科書をひたすら音読するとか書きまくるとかしてたほうが
よっぽど記憶によく定着する気がするんだが

自分が落書き以外でノート使うことがなかったのでイメージ出来ない
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-453+)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:02.68ID:8PlZYrYh0
>>473

いや、だから「ないではない」という話すね
物理とか普通に実験しまくるのとかビックリだった
文系の一般教養の単位なのにね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-QVnl)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:16:57.82ID:V6AgPf+Wd
>>477
一般教養に文系も理系もないだろ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-453+)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:17:59.67ID:8PlZYrYh0
>>475

それどころじゃなかったという笑
常に何か宿題とかテストに追い立てられてたし
ただひたすら自分のやるべきことと向き合ってただけ
多分周りもそーだと思うけど知らん

自分の勉強は自分でやるしかないわけで
あっちのスタイルで「ノートを借りる」とかなんの意味もないと思う
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-453+)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:19:18.71ID:8PlZYrYh0
>>478

ビジネスメージャーなのにちゃんと物理は毎回実験してるのすごいなって感想だけよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-453+)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:03.17ID:8PlZYrYh0
>>483

別に嘘と思うなら勝手にしてくれとは思うけど
「米留学」にカチン来ちゃった感じすかね
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-kWkA)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:40:54.60ID:NuN41Sjh0
そういえば高校に入学するとき
コンビニで大学ノート10冊買ってそれきり
高校3年間それで間に合わせてしまったのを思い出した
板書書き写すのタルくてやらなかったから

いまも板書を書き写させる風習って学校に残ってるのかな
子どもがいないから分からん
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-453+)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:43:56.34ID:8PlZYrYh0
>>485

変なイメージって何?
自分はホンモノでお前はニセモノだって?
よっぽどダサくね
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-RiWS)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:45:41.88ID:LK4WhAin0
嫌儲らしくていいね
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea44-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:53:55.71ID:f+L6dUDA0
その結果がケンモメンなんだから哀れよな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-dcVw)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:00:39.94ID:edSXlJZta
言い訳しとくと
一留目は必須科目の英語で先生を怒らせだから
予習する意味がまるで分からなかった
読めて意味分かるのに何やらすんだ?と寝てた
起こされて即読んで読解したらケチ付けて来た
予習して無いのはバレたんだよ何かの部分で
アホの先生が予習して来ないなら二度と来るなと言われた
必須科目を取らないと留年なのは後で知った
学校下らないから辞めるかと思ってた🤔
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff63-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:18:24.19ID:dPxSD2qi0
>>494
ノートをとる意味ないと思ってたからこの感じ分かるわ
問題集に情報を一元化するのが一番効率がいいんだよな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-F1Wx)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:27.21ID:KtGIXqsHH
また馬鹿が妄想した
天才くんですか
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-jdKR)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:12:52.14ID:mHB71hGQ0
今何をやってるかが問題だ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-O8P4)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:14:33.35ID:Xdm/d3zq0
俗に言う映像記憶力、カメラアイというやつか?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e03-3jwL)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:14:56.62ID:5khMb2wX0
「頭がいい子なんだから特別扱いしろ他の子に迷惑掛けても許せ」っていうのは頭の悪い意見だよね
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-jjJO)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:30:55.86ID:qQMuAELo0
文字書くと覚えるということはない
なぜならノート取る時は文字を書くことに集中してるから記憶には残らない
ノートを見返すなら意味があるんだけど、ノートを見返す教育はしないんだよな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-k1i+)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:33:09.62ID:4nX9vKWE0
ノートではないけど東大受かった子に勉強法聞いたら寝転がって頭の中で勉強してるって言ってた
特別な人間ているんだよな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-rvWY)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:36:53.07ID:A/boJRbh0
>>494
ここまでやらないと100点取れないならむしろ無能だろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be64-9ThC)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:50:23.47ID:4x7VX7km0
教科書にめっちゃ書き込みしてそう
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-p6B2)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:48.45ID:KXFnEpP80
>>506
むしろ一時期東大生ノートとか流行っただろ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:04.78ID:K0C+yEET0
>>511
東大も字がくそ汚いタイプはノートとってないと思う
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-913D)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:24.74ID:iGEMhtTR0
>>494とか少しそういう部分があるんだけど
自分なりに知識をノートに整理する訓練はのちのち役に立つんだけどね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-KTbq)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:12:32.52ID:vx4hvAxS0
ノート取ってないと友達に見せてあげられないから自分が見せてもらう権利も放棄してるよね
何かの理由で休んだ時に詰むじゃん
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-q7ov)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:15:59.03ID:0HXW3cxy0
偏差値70の高校とか行くふとはこうゆうの多いでしょ🐼
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-h0N1)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:17:23.98ID:LlyVULU5F
>>514
俺は全て記憶してメモは取らない派だったけど人に見せてやる為だけにノート取ってたわ。
教科書は貰ってすぐに読破して、分かりにくかったポイントだけ記憶していたからそこ以外聞く必要なかったし。
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b340-kV0M)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:18:42.18ID:x1N1ygI00
へー
俺は大学入るまでノートなんか買わなかったけど
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-7htv)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:20:19.16ID:QQdtLybmd
底辺高校ならノート取らないのがデフォ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:22:10.10ID:l/O0qxxg0
俺はノートの得点だけ高かったけどテストはうんち
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e03-3jwL)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:14:53.97ID:5khMb2wX0
>>521
彼らはそもそも字が読めない
というか日本語を理解していない
恐ろしいよな
でもそういうもんなんだ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bfd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:58:50.13ID:kWlmLW/j0
俺クラスになるとノートとるだけで授業が終わる
なんなら全力でも終了までにノートに写せないときがあった
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-CxUz)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:53:40.42ID:9pciLmLqp
湯川秀樹なんか大学の物理学講座でノート取らなかったっていう話だぞ
同じく東大の畑正憲(ムツゴロウ)も全くノートは取らなかった
てか麻雀牌の背中(当時は竹製)の模様やシミを全部記憶して山をつくって連戦連勝だったとか
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-09xQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 03:23:26.34ID:9Q/qCwcA0
そもそも昔の義務教育でこっそり簡易IQテストはあったけどウェクスラー式ですらないだろ。
ウェクスラー式でも140以上は測れないから150とかいう奴は100%嘘なんだわ。
あと高校偏差値70以上とか何故かドヤるやつ多いけど確かに69と70には大きな隔たりがあるのは事実だけども70以上も1違えば同率順位校の数が大きく変わるから差は大きいし
偏差値算出法も色々あるけど傾向として医学部指向の強い学校は低く出やすい。
おれはバカだから旧帝医医中退の高卒ニートだけどな!!
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-KTbq)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:20:01.60ID:GE8EuNUr0
>>530
高校の偏差値って入学試験の難易度だろ
医学部志向と何が関係あるの?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-4kxi)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:42:41.44ID:wptl+x0md
>>24
無理無理
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-4kxi)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:52:57.38ID:2aOdMvQYr
なお大学と学部を聞かれたら逃げる模様
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-fNAs)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:02:35.16ID:WWN1w38XM
字の練習してこなかったからめちゃくちゃ下手そう。
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-I+Ed)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:14:43.35ID:XZhsZ2cza
>>2
全科目満点はないだろ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-crle)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:42:39.80ID:e7wrqMIM0
ノート提出で内心点下げられたら
馬鹿だよな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-voz4)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:46:53.09ID:Y40lcVva0
ハタチ過ぎれば……
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-BLL9)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:49:37.33ID:7ArkZkfWH
灘でも慶応とか稀にいるから
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3f-zlOH)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:22:25.97ID:f/vltaS50
>>542
取らなかったんじゃなくて取れなかった人間だけども、アカポスの末席には残れてるわ
ビジネスマンとして成功してる人っておるんやろか
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-913D)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:32:31.25ID:fjExBtTR0
中学まで勉強しなくとも点取れたから
勉強の習慣がなくて
偏差値高い高校入ってノー勉ではついていけず挫折した人多そう

勉強が嫌いだって高校で初めて自覚したわ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-h0N1)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:48:41.94ID:mmfXA97HF
>>545
俺は寝つきが悪かったから睡眠薬代わりに教科書読破してたんだが
授業が復習状態で難なく分かった単元はノートを美しく取ることに集中してたわ
頼られるの気持ちいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況