X



ドラえもんが青い理由 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-M5EP)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:49.21ID:yjxnscIp0
レイリー散乱がどうこう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a612-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:10.10ID:NBk5yiFW0
ねずみに耳かじられて青くなってしまったというのがシン・設定である(ネズミトラウマ説)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:55.25ID:yChYlucna
22世紀製だと、泣く程度で剥がれるような塗料より、材質が一様に色の変化を起こす方が未来っぽいなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-uGb8)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:11.95ID:bY4/xgi90
アニメと原作で違う定期
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-CQxU)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:40.27ID:1srwF504M
何故塗り直さないの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a394-jK6K)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:25:00.60ID:YuWJK/dB0
>>6
ドラえもんの彼女ってミー散乱じゃ無かったか?
0021福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sd8a-Oh9A)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:26:54.37ID:b9R1i+Vdd
医療事故で耳欠損したのをノラミャーコに笑われて元気出る薬飲んだらよく似た逆に悲しくなる薬飲んでて三日三晩泣き続けた結果だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a394-jK6K)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:27:52.49ID:YuWJK/dB0
https://i.imgur.com/iHNQ4mb.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-B2hj)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:29:06.46ID:6wim+t5gM
安倍晋三
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a612-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:45.91ID:NBk5yiFW0
そこは当時は無かったトラウマ科学のメタファー
F先生舐めないほうが良い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-09xQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:35:27.06ID:KGMV2JSL0
子供向け雑誌は赤い字と黄色い背景であることが多かったので、それらの色とバランスが取れる青色にしたらしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8c-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:34.83ID:Mm+JAqDr0
>>31
これ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea46-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:07.13ID:QQzD9Vr10
タイムパトロールに見逃されてるくらいだから何かあるんだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-kE1e)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:15.17ID:PEbusfrU0
俺の周りではペンキ被った説もちょっとあったな
コロコロで耳を齧られた姿を見て青ざめたの説明の後「決して青ペンキを被ったわけではないのです」って描いてたから深読みしてペンキ被ったのかもと言ってた
まぁアシが勝手に描いてた漫画だけどね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-Hmcr)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:47.34ID:46mX3ASY0
>>22
5時下請けくらいにやらせたせいで塗装の下地処理が下手くそだった説
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:36.16ID:lMeIm1BW0
藤子不二雄が青のインクしか持っていなかった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-//jQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:00:23.39ID:SYNqKFaG0
土左衛門が元ネタだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lXel)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:17.55ID:BQtuHTxPM
白だよね?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-h0N1)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:50.99ID:YP18ZO9r0
>>1
海洋迷彩
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdd-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:05.16ID:5PZVe0XX0
ドラえもんの表面の素材が青以外の波長を吸収して青の波長を反射してるから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-uISc)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:41:53.99ID:siMqhsZfd
メーカーオプション5万円増し
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be10-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:47:01.12ID:r8T4MzBo0
???「ドラえもんの肌が黒くないのは差別」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-kE1e)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:00:46.97ID:PEbusfrU0
>>52
方倉の名前思い出せなかったけどこの書き込み見て今何してるんだろうって調べたら相当前に他界しててびっくり
48とかFさんより相当早いじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-xRXU)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:14:42.85ID:fi7TKC5LF
いちばん古い方倉ドラえもん百科設定が鏡でハゲ頭の自分の姿を見て青ざめたパターン
後に再設定された泣いて塗装はがれたパターンにも理由が2パターンあり
彼女にバカにされて泣いたパターンと悲しくなるジュースを間違えて飲んで泣いたパターンがある
https://i.imgur.com/kCreyvi.jpg
https://i.imgur.com/kdDTCJC.jpg
https://i.imgur.com/owJV55E.jpg

方倉設定は公式に逆輸入されたものもあり
青ざめエピソードも1度アニメ化もされていたので再設定前世代への知名度は高い
https://i.imgur.com/nTUfVcg.jpg
0059福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sd8a-Oh9A)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:36:17.36ID:b9R1i+Vdd
>>57
2112ドラえもん誕生でもノラミャーコにバカにはされてるんだけどその場では泣かなかったんだよな
ドルマンスタイン達との騒動後に笑いすぎて顎外れたノラミャーコに謝罪してもらって潰れたのぶ代ボイスもこれはこれでセクシーって言ってもらえてるし薬飲まなければよかったのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況