X



【悲報】ロシア軍、首都キーウへのミサイル攻撃は最大規模...来年にもキエフ再侵攻でウクライナ消滅か [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:35.76ID:xQkErlZB0?2BP(1000)

ロシア軍が16日にウクライナで行ったミサイル攻撃は、首都キーウに対する最大規模のものだったという見方がでています。さらにウクライナ側は、来年の早い時期、ロシア軍が動員によって増強した兵力でキーウへの大規模な攻撃に踏み切る可能性も指摘し、警戒を強めています。

ロシア軍は16日、ウクライナの首都キーウなど各地にミサイル攻撃を行い、ウクライナ側は発電施設が被害を受け停電が起きるなど影響が出たと明らかにしました。

ロシア国防省は17日「ウクライナ軍の指揮所や防衛産業の工場、電力の供給施設に対して、空と海から大規模な攻撃を行った」と発表しました。

また、「ロシア軍が発射したおとりのミサイルに対してウクライナ軍の防空システムは多くの資源を費やした」としていて、ウクライナの防空システムに負担を与えるねらいもあるとみられます。

ロシア軍の攻撃についてイギリス国防省は17日、「ここ数日、ウクライナの重要なインフラ施設に対する長距離攻撃が活発化している。攻撃には巡航ミサイルが主に使われているが、ロシア南部のクラスノダール地方から発射されたイラン製の無人機もほぼ確実に含まれている」と分析しました。

また、アメリカのシンクタンク「戦争研究所」は、16日に行われた攻撃はキーウに対する最大規模のミサイル攻撃だったと指摘しています。

一方、イギリスの有力紙、ガーディアンはウクライナのレズニコフ国防相がインタビューのなかで、ロシアが行った30万人の予備役の動員のうち、およそ15万人の訓練が完了するとみられる来年2月ごろ、ロシア軍が大規模な攻撃に踏み切る可能性があるという見方を示したと報じました。

ウクライナ軍のザルジニー総司令官も別のイギリスメディアのインタビューで、「ロシア軍は新たに20万人の兵士の準備をしている。ロシア軍がキーウに再び侵攻することを狙っているのは間違いない」などと述べていて、ウクライナ側は来年の早い時期、ロシア軍が動員によって増強した兵力でキーウへの大規模な攻撃に踏み切る可能性もあると警戒を強めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221218/k10013926491000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:47.86ID:xQkErlZB0?2BP(1000)

どうすんのけ....
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:01.64ID:xQkErlZB0?2BP(1000)

やばい...ゼレさん....どうして....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:08.76ID:xQkErlZB0?2BP(1000)

🥺🥺🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hOCl)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:36.60ID:zGz56BEGM
ウク信、また負けたんかw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hOCl)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:18.02ID:CY798XiLM
どうすんのこれw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-mEdb)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:56.18ID:4kNj1lzgM
このスレ定期的に立つNE!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9BQ1)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:57.63ID:pk43lN2Wa
戦車再投入するなら氷が溶ける前?
まだあるのかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (ワッチョイW a3af-Gtze)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:27.95ID:GyMju37h0
2日で陥落するらしいな😁
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea64-LDJb)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:31.84ID:bmqQO6Vs0
ドイツとかに防空システム貰ったんちゃうかったんか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-y9Sr)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:48.72ID:0BsL+9bo0
ウク信はやっぱりネトウヨの一種だったな
ウクライナに逆法則が発動している
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-4uwM)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:09.86ID:T43tUpEAd
もうやめーや
いつも買ってる輸入品が手に入りにくくなって困ってんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-ef0N)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:18.71ID:kwa3+c9l0
一年ぶり二回目のアタック
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sKlr)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:15.26ID:itW4YtpL0
この手の未来予想系は勝っても負けても結果が出てからスレ立て頼む
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:35.46ID:mrE1SZ6L0
岸田の防衛費増が正しかったことをロシアが証明していくスタイルすこw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea64-LDJb)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:40.42ID:bmqQO6Vs0
> ロシアが行った30万人の予備役の動員のうち、およそ15万人の訓練が完了するとみられる来年2月ごろ、ロシア軍が大規模な攻撃に踏み切る可能性があるという見方を示したと報じました。
結構ガッツリ訓練するんじゃん
装備も訓練もなく腐った銃で突撃させてるって話じゃなかったのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f300-x89l)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:23:25.52ID:Hh/AX0Yx0
新年の花火みたいなもんやろよかったなゼレンスキー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-scyp)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:23:33.47ID:8ZCIfJwVd
さっさと消滅しろ
ウクソが存在しなければこんな世界にクソ迷惑かけてる大問題起こらなかった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-y9Sr)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:24:28.66ID:0BsL+9bo0
>>23
ウクソって良いな
流行らせようぜ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f23-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:25:43.47ID:Ezmn90gt0
ミサイルなくなったのでは…?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d5-21Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:26:00.65ID:bCrAYtRR0
訓練も装備も無しで送られた動員兵達はマジで首都再侵攻まで時間稼ぎの肉壁だったか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f39a-BHWy)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:26:02.89ID:pV114lvQ0
兵器くださいといういつものたかりやん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:28:45.39ID:7fueh2wp0
イギリスはロシアにミサイルもう無いって言ってるけど?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-mzrT)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:28:56.98ID:+yTbKEvU0
露助死ね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-WkMU)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:29:00.93ID:3WFxC+jo0
正直世界からは潰しあえとしか思われてないよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:29:22.17ID:SBAtrH6o0
https://i.imgur.com/Wahyf4j.jpg
現在のライブカメラ
キエフもオデッサも普通に街灯点いてるし停電狙いのロシアの攻撃が全然効いてないなw
そもそも中継できている時点で電気とインターネットが生きている証拠になるが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-O4ON)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:31:23.68ID:DCeGtkrk0
パトリオット配備されたら詰みか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-hYwD)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:31:46.58ID:9nDGAxfu0
さっさと「キエフ」に戻しなさいよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-VTTT)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:53.30ID:SBAtrH6o0
「ウクは電気なしで凍えて死ね」
とか言ってるプーアノンて人間の心が無いよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:37:59.00ID:LzhlagHf0
>>41
大日本帝国もそうだったけど
勝てない戦争を続ける司令部への批判だろう
国民は常に被害者
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:45.57ID:LzhlagHf0
>>42
自民=統一=在日韓国人なのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9720-scyp)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:20.87ID:6Nia50/30
世界の癌ウクライナ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:42:17.23ID:LzhlagHf0
>>49
ロシア人の怒りがアメリカに向かっているという現実
本当に核戦争になるかもな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-J2zt)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:52.56ID:yGyaSrrd0
ロシアつええええ!!!!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba4-IM2a)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:58.19ID:GZDZCxKE0
>>35
街灯やネットの消費電力なんて知れてる
問題は暖房や工場の操業
電源系統に損傷受けてるから余裕ない状態で無理すれば北海道みたいにブラックアウト

>>40
攻撃されて破壊された変圧器は普通に作ったら納期1年くらい掛かるやつだぞ
すぐ復旧ってどこ情報だよ 楽観的すぎる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:03.04ID:mrE1SZ6L0
>>45
中国なんか酷いもんな
絶対に勝てない貿易戦争でウクライナ以上に死んでるし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f07-7vo6)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:06.10ID:7PIkhVX40
ロシアは侵略地の占領地54%奪回されて詰んでるからミサイル打つくらいしか出来ない状態
徴兵されたロシア人は悲惨やな、生還は絶望的
脳死してプーチン支持したから自業自得ともいえるか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:58.01ID:VEj0DT4z0
ウクライナは滅んだ方が世の中の為だと思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-pYCz)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:59.14ID:ctqsOSe70
9割撃墜されるミサイルの飽和攻撃って、撃つ側の方も経済的なダメージきつくなってくるしそのうち世界的にミサイル防衛の技術革新に繋がりそう
ドローンも枯渇してるし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae9-UNm6)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:04.92ID:ilMs1Vjo0
ケンモメン「国際法違反」

国連全く役に立たないっすね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e605-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:26.97ID:UQLiZGEr0
レッド オクトーバーを追え!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea64-LDJb)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:08.64ID:bmqQO6Vs0
バイデンは早くパトリオットをウクラに配備しまくれよ
パトリオットが実践で使い物になるのかそれとも自衛隊はゴミを買わされているのか
ウクラを実験台に検証してみてえんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:10.81ID:VEj0DT4z0
日本は戦争に巻き込まれちゃ絶対駄目だわ…
自民党議員と公務員を差し出そう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:54.39ID:LzhlagHf0
>>54
どこの世界線だ
IMFの予測成長率調べて見るといい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba4-IM2a)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:02.39ID:GZDZCxKE0
>>60
トルコ「S-400ください」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e605-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:06.11ID:UQLiZGEr0
亡命してきても撃っちゃダメだぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:09.85ID:iHehGofV0
ウク信がミサイルは枯渇言ってたからこれはネオナチの自作自演だろ
それにウクライナは暖冬だから大丈夫だ、ってウク信も言ってたから安心
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aeb-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:16.44ID:VEj0DT4z0
俺は日本から移住するから関係ないけど、徴兵されたら死が待ってるぞネトウヨくん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Nbqb)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:49.94ID:t78c6ihR0
>>50
皮肉なことにアメリカ人の怒りがウクライナに向かっている
五兆円も税金流されてテレビを付ければゼレンスキーが金よこせ武器よこせって連呼してれば当然か
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea64-LDJb)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:44.51ID:bmqQO6Vs0
パトリオットの実戦での実力がみてえよ
仮にミサイル迎撃できても200万円のイラン製カミカゼで
敢え無く破壊されるゴミかもしれんしやっぱカタログデータだけじゃ
なんとも言えんよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:38.55ID:LzhlagHf0
アメリカさえ介入しなければ泥沼の消耗戦にもならなかったし
もっといえばバイデンがプーチンと外交交渉で
合意していればこの戦争はおきなかった事を後世に伝えていきたい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e605-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:01.74ID:UQLiZGEr0
これからパトリオットゲームの開始だ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:21.87ID:LzhlagHf0
もしウクライナ戦争が核戦争につながったら
それはバイデンの責任も大きい
原理主義者は常に世界を悲劇に導く
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea64-LDJb)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:00:05.74ID:bmqQO6Vs0
バイデンは早くウクラにパトリオットを
まさかゴミだとバレて売れなくなるのが怖くて配備できないとかじゃねえよな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:12.84ID:iHehGofV0
まぁウクライナもドネツク市街に砲撃して市民無差別虐殺してるからね、その点ロシアは優しいわな人道的だ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:14.69ID:hxjd6Gw6d
愛国ネトウヨの敗北率は異常w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3c-7+22)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:52.88ID:2v8gcnVP0
三木谷が滅んだウクライナに移住してパーティーして復刻するから大丈夫
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-nbsv)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:06:25.36ID:fddJ3AlQ0
ポセイドンが気になって仕方ないのでどこでも良いのでポセイドン撃ってみて
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:06:37.62ID:BZHPvP1ed
ネトウヨはウクライナをロシアにぶつけたアメカスのやり方から学んだ方がいいと思うぞ…アメカスは戦争起こして武器売りたいだけだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NWQx)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:09:59.70ID:WetPRHOL0
ロシアに攻め込め
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-69b9)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:30.86ID:DS2HnSbUa
>>35
ロシアでの報道によれば
ウクライナ国民を攻撃するのが目的ではなくウクライナの軍事インフラを破壊するのが目的
最も電力を消費するのは工業だが、ゼレンスキーは電力供給が減ったら国民の支持を失わないために一般向けに電力を割り振らざるを得ず、軍事物資の供給に打撃となる
既にウクライナ軍の補給に深刻な影響がでている

と説明している
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uZMH)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:38.36ID:SlmlhlsnM
>>80
やめろ世界が滅びる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-qbOJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:22:11.51ID:jmVgRUQD0
ミサイル攻撃初日からキエフの大昔からある発電所がやられてんのにそれを隠してどうでもいい所だけを映してたからな
サムソンのビルがやられたとか いやビルに入ってるドイツの公的機関が狙われたなんていう酷いデマだった
隣の発電所の巻き添え食っただけだったのにな
そんなだからウクライナや西側発表の報道より遥かに悲惨な状況なのはお察し 9割落とせてるはずもなく
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-Cukz)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:22:30.78ID:6l+RuXlK0
Пока одни укровоины жалуются на невыносимые условия службы на передовой, другие праздно проводят время в тылу😏
https://uk.tgstat.com/channel/@Ukr_G_M/12604
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:27:31.45ID:iHehGofV0
15日にドネツク中心部にウクライナ側から2014年以来最大の無差別砲撃が市民に向けられたので、翌日16日のロシア側のミサイル攻撃は正当な報復と言えるね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:22.65ID:NFmU1c3h0
ロシアの攻撃は民間人虐殺だと騒ぐくせに
ウクライナによる市街地への砲撃にはダンマリの西側

ま、そもそも日本で無差別空襲やって、
重慶で絨毯爆撃やって、
爆撃の指揮者カーチス・ルメイに勲章あげたり、もらったりの
日米なんぞに、他国の爆撃に文句いう資格など
1ミリもないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況