X



Amazonの「置き配」って盗まれるだろ・・・常識的に考えて・・・ [657959154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:56.35?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/907bfa43a830bb4530adfa9b840a64995d7ed270

「いっぱい食べていい?」無人販売所で肉を大量窃盗 防犯カメラに男女3人組 福岡市

これは防犯カメラが捉えた窃盗事件の一部始終です。

◆防犯カメラ音声
「わわわわわ」
「ひぇ〜〜〜」
「いっぱい食べていい?」

店内に入ってきた男女3人組。ショーケースから取り出したのは大量の冷凍肉です。

この映像が撮影されたのは福岡市東区三苫に12月10日にオープンしたばかりの肉の無人販売所。

12月14日午前5時すぎ、店内で販売されていた肉が男女3人組に盗まれました。

■偽装工作?なぜか100円分だけ電子決済
防犯カメラ画像

◆おウチdeお肉 三苫店 森田貴大オーナー
「豚肉、鶏肉、ユッケ、馬刺しなど基本的にお肉類がメインのお店。朝携帯で売り上げを確認したら100円だけの決済があった。100円だけの商品は保冷バックだけ。100円だけって、こんな保冷バック1枚買う人いるのかな?と思って、監視カメラの映像を遠隔で確認した時に犯行が分かった」

改めて防犯カメラ映像を見ると、犯人たちはまずショーケースの中にあったハンバーグをつかみました。

◆防犯カメラ音声
「100個食べたい」

それから店内にあるショーケースを次々と開け、馬刺しやユッケなどの肉を客用のカゴにいれていきます。

◆防犯カメラ音声
「タマゴ、家になくない?」
「あるよ」
「馬刺しのタレあるよ」

せめてもの罪滅ぼしなのか、それとも購入したように見せかける偽装工作なのか、丁寧にも、痕跡が残る電子マネーで100円の保冷バッグだけを購入。

大量の肉をリュックサックに詰め込み、盗んでいきました。犯行時間は9分ほどでした。

■被害店舗オーナー「高めの物を選んでいる」「腹が立つ」
被害にあった店内

◆おウチdeお肉 三苫店 森田貴大オーナー
「こっちの牛ユッケであったり、こちらに並んでいる馬刺しだったり、手あたり次第の中でも高めな物を選んでいる感じ。率直な意見として腹が立つ。あとは残念かな」
Q「被害額は?」
A「大体ざっと見積もって2〜3万円」

■男女3人組は買い物を楽しむかのように盗んでいった
防犯カメラ画像

◆防犯カメラ音声
「わわわわわ」
「ひぇ〜〜〜」
「いっぱい食べていい?」
「100個食べたい」

まるで買い物を楽しむかのように商品を盗んでいった男女3人組。

店側は被害届を提出していて警察は窃盗事件として捜査しています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a612-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:06.32ID:NBk5yiFW0
置き配デフォルトになってからスラムだと秒殺らしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-Ghqf)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:32.75ID:0X8gMTTo0
置き配は家にいるときに使うものだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-M5EP)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:17.47ID:yjxnscIp0
朝に飲食店とか本屋に行くとダンボールが置き配されてるじゃん
あれが取られてないから大丈夫なんじゃないか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-GVz8)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:25.31ID:XoEmQ6PW0
盗まれたらサポセンにブチ切れてもう一回持って来させればいいだけでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:02.47ID:denEj//i0
集合住宅に住んでるとキツイかもな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-Fbe1)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:33.49ID:w/xFtGlUM
アマゾンセールのときによくスレたってて買ったもの晒してるけど他人の買ったものってどれもいらねーなってパターン多いよな
たぶんおれが買ってるものも他人からしたらそんな感じなんだろうし
なかなか欲しい物や転売できそうなもの入ってなさそうだしリスクとリターンが見合ってなさそうな犯罪だよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263f-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:20.40ID:Tgxq5sf80
>>6
確かに、あれ盗まれないのすごいわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-scyp)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:04.58ID:BvzDFWrw0
オートロック無しマンションの玄関前にMacBook Airを7時間くらい放置されてたけど無事受け取れたな
ちょっと怖かったわアレ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff1-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:11.22ID:mvKAaPg80
アマゾンは盗まれること想定してるから盗んでいいよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-q7kF)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:31.24ID:ZpCDUFtl0
盗まれた経験はないけど中身ぐちゃぐちゃは結構ある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-GZ3S)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:02.90ID:KeIM4pfc0
>>9
頭悪そう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-MjNS)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:24:25.55ID:8NcMEMDxM
置き配の盗難率はエリア単位で見ていて、アメリカだと治安悪いエリアは置き配停止されて地価が下がったりしてる
日本だと今の所大丈夫か?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-OeQJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:25:03.39ID:k5voQ+pQp
同僚が間違い置き配されて開けたらハーブの本だったわ要らねぇとか言ってて引いたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b34-fBJ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:25:39.52ID:Iv9b89Yz0
日本人はモラル高いからへーきへーき
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:25:48.00ID:WCNoOQ0b0
俺ずっと部屋にいるから気配でわかる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-YZ1c)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:26:22.17ID:qsHyIEZA0
>>9
盗むやつなんて大半が換金目当てなのに確かに頭悪いな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-SK8t)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:27:14.45ID:KMSV67H90
盗みをしないと飯すら食えなくなっちゃったよ…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-wHxw)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:27:31.89ID:CFtz6Jtn0
そんなに俺のオナホが欲しいか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a75-2U9h)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:28:32.63ID:+ADY04/+0
>>9
新品ならメルカリ に出せば大抵金になる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-nmUj)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:29:09.14ID:LRd2LHzc0
ブラックフライデーで買った3060Ti放置されたときは普通に焦った

"置き配しない"に設定しても問答無用で置いていくの何とかして欲しいわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Qhcs)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:30:07.19ID:9XqNPCV70
アホやん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-US6j)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:30:39.12ID:7DPUyqQ00
宅配ボックス使わんの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:31:17.87ID:Y9U9FBdB0
俺は置き配してなくて手渡し指定なのに、このあいだ呼鈴押して在宅確認したらすかさず「置いときますね」って勝手に門開けて玄関先まで入ってきやがった
許可してないのに門開けて入ったら普通に不法侵入にあたると思うんだけど、世間はもうこれが常識なの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-Gtze)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:31:24.68ID:vkeCf2580
ブラックフライデーあたりから起き配指定できなくなったんだけど俺だけ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:31:29.90ID:+kQv6k9Ia
置き配が盗まれるならプロパンガスもプランターも全部盗まれるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:10.27ID:QzGCqCKz0
盗まれねーよ
誤配ならされた事あるけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a43-xiUH)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:35:22.34ID:tYKjOxHD0
>>1
Amazonの「置き配」って盗まれるだろ・・・常識的に考えて・・・ [657959154](43)
2022/12/18 10:15:56 41ニュー速(嫌儲)
Amazonの「置き配」って盗まれるだろ・・・常識的に考えて・・・ [371211509](433)
2022/10/8 11:59:24 5ニュー速(嫌儲)
Amazonの「置き配」って盗まれるだろ・・・常識的に考えて・・・ 🐱‍💻 [242480784](105)
2022/2/11 20:24:16 45ニュー速(嫌儲)
Amazonの「置き配」って盗まれるだろ・・・常識的に考えて・・・ [215435112](282)
2021/9/25 14:27:56 0ニュー速(嫌儲)
Amazonの「置き配」って盗まれるだろ・・・常識的に考えて・・・ 🌃🌆🌇 [914430113](234)
2021/5/3 16:15:45 0ニュー速(嫌儲)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-pzL3)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:37:11.30ID:C3/gZVc+d
デリプロのアマゾンドライバーが盗んでたケースもあるから対策しようがない
件数は少ないから代わりのもの送った方が安上がりなんだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-XlG+)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:37:14.81ID:nEJK0vSD0
アマゾン配達員がいい加減なやつだと指定以外の方法で置いていくからどうにもならん
数万する小型家電を玄関前に捨てられてる事が何度もある
カスタマーに伝えても、配送指示に書いても改善しない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-q4nm)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:04.06ID:daqC4S+i0
いまのところ1度も盗まれたことはない
盗まれると思うのは自分は盗む恐れがあるってのの
裏返しだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b351-fmJB)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:00.17ID:d66o/4iA0
頻繁に盗まれたって嘘つく奴はチェックされてるはず
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-bFlv)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:46.46ID:3lLiJMRQ0
俺のアパートは留守中なら盗まれる
置き配狙ってる奴が体感8割
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc3-HHXq)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:42:52.72ID:PRn2drIi0
3件離れた家に間違えて置き配されたわ
そこん家の爺さんが届けてくれた
中身はラノベ2冊

どうお礼したらいい?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:10.31ID:jy9fj61z0
>>55
8割って何件の事件があったの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:14.27ID:z4cRqtBa0
そもそも置き配アルコール消毒だの非接触だのやってもコロナほとんど減ってないんだから無意味だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff1-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:47.73ID:mvKAaPg80
>>32
他人のオナホとか寝取ってるみたいでいいな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-15r9)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:06.08ID:o2G+2wUJ0
民度が違うから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-pzL3)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:39.22ID:C3/gZVc+d
>>56
俺ならお茶菓子持っていくね
すんません、また間違えるかもしれませんがよろしくお願いしますって
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZQva)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:51.96ID:Gnp7mOOLM
>>9
んな事はない
アマゾンの箱や袋ってだけでワクワクする
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-LP7W)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:57.93ID:fTh7DDDX0
>>6
神田で飲食店の魚盗まれまくってたじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a52-pG9N)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:20.69ID:/ehJ5SjK0
包装するときに追跡タグつけるオプションあればいいのにね。Amazonに限って言えば
普及すると思うよこれ。盗まれました→スマホで追跡します




殺すぞこら
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:24.94ID:jy9fj61z0
は?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:43.42ID:KTT2QoI/0
どうでもいい荷物ならともかくAmazonって梱包してあれば確実に商品だから狙う奴いるだろうな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9ThC)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:00.58ID:f8wyf2eb0
どんなスラム街に住んでるんだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:39.02ID:lldufP7I0
届いたらすぐメール来るし
手渡しで再配達になると夜まで来ないこともあるし
なるべく置き配の方がいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-/gJt)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:19.13ID:YV20PtCoM
Amazonの1回だけ盗まれたことあるな
ちょうどデリバリーの置き配とタイミング被ったのが運が悪かったわ多分そいつ
まあ盗られたのが1000円ちょいのアルコール洗浄液だから大した被害では無いけどな
以前間違えてiPadproを置き配指定してゾッとした事有る
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9764-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:26.34ID:44lq/o0o0
知らない、見られてる、てだけだと思う
(盗んで得をする方法、以外と捕まらないことを)知らない状態を、まとめサイトとかで広まって知ってる状態になったら爆発的に広まる
(周りから)見られてる状態は、無人の時点でクリアしてるわけだし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:26.37ID:KTT2QoI/0
万引きもそうだがフリマサイトでバレずに金に変わるから性質が悪いわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ba-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:05.54ID:450yLxhy0
アメリカの防犯カメラ映像をまとめてるサイト見るの好き
置き配を盗む奴とか大勢いるみたいだけど張り込んでた警察に即逮捕される動画が面白かった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af05-hn2m)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:06.57ID:7BQzHJ3w0
>>25
文の構成が下手すぎる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:48.14ID:jy9fj61z0
>>78
読める
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZQva)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:48.38ID:Gnp7mOOLM
>>38
アマゾンは業務委託の配達員(質はピンキリ)をガンガン使っているから
配達員の質に期待はまったく出来ないわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:53.09ID:YMW2Un/xM
無人肉販売所・・・
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:58:52.77ID:jy9fj61z0
>>83
読めるがお前は3行に拘り過ぎる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-QdX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:00:46.75ID:Osl8o3060
手当たり次第じゃないじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa2-YNJk)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:49.68ID:2fV7T9+4M
マンション住みだけど宅配ロッカー無いので自転車のかごに入れてもらってる
自転車の特徴伝えてかごにエコバッグ入れてるからそこに商品入れてねって感じで
誰でも入れる駐輪場だけど盗まれたことは今のとこ無い
高いやつはさすがに対面受け取りしてるけど
0091豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMf3-knIn)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:06:22.81ID:f9F3ocRhM
>50

アマゾンで置き配指定してないのにこの間やられたわ
ヨドバシに変えようかなって悩んどる_φ(^ム^)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:08:00.20ID:LaZyA8YU0
置き配指定場所に「門扉」の選択肢って無いんだよな
初めて置き配を使った時に「玄関」を指定して、てっきり門扉脇に置いてくれるもんだと思ってたら
帰宅したら玄関ドア前に置いてあった つまり配達員は無人の我が家に門扉を開けてズカズカ庭に入ってきて玄関前まで来たと
完全に俺の勘違いだったわけだが、その時はとてもびっくりしたわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:08:46.39ID:bgTGcvQ6a
保険あるからサポセンにいえばまた持ってくるぞ
ただ虚偽の申請とかバレたら後が怖いからそれはやめとけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NWQx)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:11:15.98ID:WetPRHOL0
うちのマンションにも宅配ボックス設置してほしいわ
入り口の花壇なんて枯れた草しか植えてないからあれ壊して設置してほしいわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f302-Mpuq)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:19.88ID:niDCstd20
場所によると思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-DTed)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:13:51.01ID:Ej3MkwnLa
1フロア1部屋の最上階だから全然リスク感じない
防犯カメラもあるし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:14:56.47ID:9CTy9hljM
>>1
治安の悪い土地、かつ、中学生や高校生のガキが多い土地、だな、危険なのは。

例えば、通学路とかになってると、ガキどもがふざけて「ヒャッハ~!ww」とか言いながら
箱を開けたり蹴ったり、笑ったりすることもあるだろうね

でも、住宅街やと、そういうのも無い
ただ、アメリカは今多いらしいが。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-U713)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:16:35.45ID:3KF1meak0
500円くらいの味噌とかだから
盗んだ犯人もショックやろね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-/ykr)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:48.46ID:/yG30J5+0
いっぱい食べていい?が子供のセリフなら感動するやろ
0108神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:18:48.05ID:6YaCL61Tp
>>107
しないけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-eTGR)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:09.42ID:sU9Db1cs0
起き肺トラップ仕掛けとけ中に居場所特定して
カメラ設置
取られたら警察に突き出せ
0110神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:46.62ID:6YaCL61Tp
無人販売所から盗んでる池沼ってどんな家に住んでるんやろな
置き配もそいつの隣の家なら盗まれそうやけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-Axw/)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:20:42.00ID:Kf1p/6f/0
盗まれると思ってるから絶対使わんわ
責任の所在どうなんだ、万が一完全補償にしても100回に1回でも盗まれたら手間かかって受け取りと面倒さも一気に逆転するわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a97-OplB)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:20:50.19ID:XnxeUL400
カメラある家多いし、間違えなく近所のやつの犯行だし、まったくわりにあわんだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:28:04.93ID:9CTy9hljM
>>92
ごめん、叩くわけでは無いけど、
それでよくない?

例えば「手渡し配達」の人も「ズカズカと」入ってきて、「何々配で~す!」とか
来るわけだし、他の友人や知人、郵便局の人も玄関まで来るはず。

ではそうでない場合、お友達は門扉にあるインタホンを押して、「来たよ~」とか言って、
「じゃあ、今行くね」と、門扉のところまで行く、ということ?
それともお金持ちみたいに、門扉を電動で開く?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:17.36ID:UHrLKTj9M
配送やったことあるけど、そもそもの物量が置き配メインじゃないと捌けない量だからな。
それでも効率良く配ってどうにか回してたのに途中から配達の順番と地区をAIが決めるっていうクソ制度に変わったせいで
めちゃくちゃ不効率になって集配所パンクしてたわ。アホらしくてそれで辞めた
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe4-IHpP)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:43.90ID:Z5m4eWD80
オナホ買う時は時間指定で置き配してる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KI3N)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:32:52.31ID:OXukZAckM
東京治安悪すぎ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:52.60ID:jy9fj61z0
>>122
お前が頭悪い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f302-Mpuq)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:59.82ID:niDCstd20
>>116
その順番ってのは人力で決めてたのか?
いらんAIやな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-+slI)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:37:29.20ID:iIQ2JMRHM
旗竿地でこれだけは安心して置いてもらってる
旅行行ってて3日とか置いてても何もなし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-I+25)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:18.33ID:V+69eYlh0
アパートの場合、部屋やポストに表札とか付けてないから名前は分からないけど、置き配にすると名前が記載された送り状が貼られているから、それを見て住人のフルネームがバレるよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-m/bc)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:06.19ID:XyQ/pzxu0
つか置き配なんて在宅時か宅配便ロッカーに入らなくて盗むにはデカすぎるもの以外やらないわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-kJ5U)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:43:20.99ID:aFxAGRw+d
毎回水2L×9本とお茶だから盗まれた事ないな
クロネコヤマトだからインターホン鳴らされてそこでドアノブの右下あたりに置いておいて下さい〜って言ってるわ

あと無人販売って自販機みたいな作りにすればいいのに
金入れて番号押したらそれだけ下に降りてくるやつみたいなの
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-Vj0y)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:47.20ID:BRcIbRfBM
盗まれるのは治安の悪い地域
自転車泥棒がいるようなとこ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jjJO)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:59.53ID:9ebQAv6Na
普通に誤配が多い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-S8pi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:28.62ID:UHrLKTj9M
>>126
AI導入前は地区ごとに分けて仕分けして配る順番なんかは配達人が時間指定を踏まえて自分で考えて配ってた。
AI導入後はAIが○○さんは今日この物量をこの順番で配ってください。って決めてくるんだけどそれがすんげぇ酷くてね
例えば14時~16時に時間指定の荷物が一つあったとして近場の荷物が30分前に配り終わったら普通ならそこで飯食うなり小休憩して
14時過ぎてからその指定を配るだろ。AIの場合はその30分余った時間の帳尻を合わせるために無駄に遠い地区の荷物を7、8件無理矢理詰め込んでくるから
意味のない無駄走りってのが相当出るのよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:53:42.84ID:TN7y1Hkk0
置き配設定でステータスは配達済みで商品がない場合はどういった対応になるんだ?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be77-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:54:31.65ID:652ow6Fa0
宅配ボックスって大型の物ないのか?
Amazonとかマイプロの箱なんか入りそうにないんだけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-HAQX)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:39.44ID:rH2UBb0d0
たまに逮捕されてニュースになってるよな
バカはやるよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:56.76ID:FGhqkLz2a
>>131やるやつに人生なんてない
ただほんの少しでも頭あれば割りに合わないからやるやつはいない気がするが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:02:29.72ID:jy9fj61z0
>>151
仮にそうだとしても指摘などしなくて良いんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d5-UVTf)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:36.44ID:Hsbisme90
毎回盗まれてる奴もおるんやろ?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZQva)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:42.95ID:Gnp7mOOLM
読みやすく改行→改行する基地外www
読みやすく句読点→句読点つける基地外www
じゃあ思いつくままダラダラ書くわ→文章が下手

どーすりゃええのよ(´;ω;`)
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hIBn)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:08:10.05ID:iDDSwI9Za
都心部なせいかアマゾンはちょくちょく配達員変わるな
今まで玄関宅配ボックスに指定で入れてくれてたのに若いやつになったら問答無用で置き配してくようになったわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-HAQX)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:13:39.42ID:rH2UBb0d0
近所にキチガイがいるかどうかだよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-6+gq)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:13.59ID:GXdjSdzs0
内廊下タイプのマンションだけどモンスター箱買いしたら配達済みになってたのに玄関前にない時あったわ
盗まれたのかと諦めて翌日玄関あけたらモンスターの箱がそこにはあった
一時的に盗まれたのか、配達ミスなのか今でもわかっていない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:13.84ID:D0j5AyrWd
どんな治安悪いスラムに住んでるねん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:08.10ID:yDZ02TuQ0
グエン「セコい真似すんなよな」
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-CjmZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:36.72ID:gqSd/BIW0
>>18
頭悪かったならなんだよ
てめえは性格が腐ってる死ね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:31.65ID:bONBUAyU0
昨日注文したら24日のお届けになったままなんだが
クリスマスのプレゼントじゃねーぞ!!
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:39:16.49ID:IGQRfQc00
尼今年分はこう来ないだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:33.09ID:zodxi8r30
盗まれねぇよ。Amazonってまとめて送ってくればいいのにわざわざ分けてネジ198円一個を一荷物として送ってくる。そんなの盗んでどうするんだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-I+Ed)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:51.37ID:a/BA3UZY0
普通に覆面で盗めばバレないんじゃね?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab9-xiUH)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:43:45.88ID:5jombpFa0
万引きもした事ない善良市民な俺だけど正直住宅街歩いてて置き配見かけるとドキッとする
これ持ってってもバレないしアマゾンが補償してくれるからこの家の人も大したダメージ無いよな…って
やらんけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-fE2g)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:43.38ID:I0F0oGTk0
やっぱり治安の悪い国ではこういう販売スタイルは無理だよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Dxba)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:55.00ID:eQlta9Wb0
>>38
許可してないのにとかそういう考えがめんどくせえな、お前宅配頼んでんじゃんジジイなのかな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab9-xiUH)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:09.54ID:5jombpFa0
>>38
キチガイクレーマーじゃん…
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69a-hmxA)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:49:18.64ID:PnTgW31G0
うちは今のところない
4階でエレベーターなしだしな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:19.51ID:63tevjlI0
>>150
ぼく
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TWRN)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:08:43.84ID:rkKyevCGa
>>50
代引き
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-KRtZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:15:44.92ID:F/6kg35Fp
俺は今のところ盗まれたことはないな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae6-D+GZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:23.22ID:mKTwpfzW0
コンビニ受け取りできるやつはなるべくそうしてる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-vVah)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:45:28.86ID:ZE7HgfKh0
>>191
道路に面してると第三者の目に留まりやすいからリスクあるからやらないんじゃないかな
まあ、賃貸なら宅配ボックスあるところに住むかコンビニ受け取り、Amazonか用意してる受取用のボックス使った方が良いと思うけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-vVah)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:45:55.36ID:ZE7HgfKh0
>>196
オートロックあるところならまず宅配ボックスあるからそこに入れて終わりだろう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-KRtZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:04:14.60ID:MkiPZEQhH
>>194
呼ばれて飛び出て
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-rmMG)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:12:49.64ID:ZMnfGLF+0
メールくるから大丈夫
すぐ取りに行くし
出なくて済むのは良い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-YIgs)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:49:28.15ID:qt4HoL5R0
それよりも温度と湿度だろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-hNIX)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:54:15.81ID:WALvgoM90
日本は治安いいから盗まれない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-6NKx)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:09:10.19ID:nm/2Qw/b0
置き配の盗難対策に一万円くらいの防犯カメラ、アパートの扉に付けたよ
今のカメラ画質も良くて、結構役立ってる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-453+)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:51:38.24ID:8PlZYrYh0
玄関の扉の前に置くのやめてほしい
開けたら段差から落ちるだろ少しは脳使えってなる
その周りに置く場所いくらでもあるに
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1/cv)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:05:42.85ID:Ge1cc5Usa
居住地域の民度が問われる
0224豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMf3-knIn)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:09:22.02ID:f9F3ocRhM
最近のアマゾン、モノによっては時間指定できないんよなプライム会員なのに
そのせいでこんな羽目になる_φ(^ム^)
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370a-KRtZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:12:12.00ID:GJ9mjWSt0
いや、事故が起きたらその地域は一時的に置き配できなくなるって聞いたけどな。
だからスラムはBAN地域みたいになるわけだ。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:15:54.14ID:ZUpQvtjr0
>>219
それはそう
日本だってグエンばっかの地域で置き配頼むのは怖い
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-eSoi)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:18:22.57ID:1iqXr9GVd
>>9
正解
ランダムな窃盗というのは割に合わないんだけど、バカはそういう事も分からないからねえ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-GbCc)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:04:20.50ID:FkgFJ0lya
大阪市内だけど置き配始まった頃から利用してるが一度も盗まれた事なんかないが?
日本ってそんなに治安悪かったっけ?
ちなみに家族みんなで年間100回以上は利用してる。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:14:03.83ID:N3XhP9vk0
盗まれたことは一回も無いが誤配は何回かあるな
まぁ写真付いてるから「○○さんの家に誤配されたのか」って分かるんで良いんだけどめんどくさい
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-WlNd)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:33:49.97ID:AHUuVftM0
ここらは指定外地域のようだ
小物はポストインが多いな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-akEl)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:36:51.59ID:HfA3kjiKM
>>178
その時点で善良でもなんでもないじゃん
こういう奴に限って魔が差したとかいって万引きすんだわ
消え失せろ盗人
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-ISnM)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:11:05.94ID:hNvHFWSjM
>>234
いないと判断したら持ち帰るのはその通り
ヤマトは本来の意味での置き配はしないのが原則
自分が言ったのは受取人が在宅かつ意思疎通ができた時に対面を省略してドアの前などに置いてくれるということ

メールが来なかったのは登録住所と微妙に表記がズレてるから、もしくは手書き伝票とかか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:22:37.55ID:X1RLx/+I0
盗まれるだろうな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-JsG1)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:26:34.37ID:idDVgq890
https://youtu.be/Wyb98hlF8fs
エアコン室外機が盗まれるぐらいだからそりゃね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-zpFq)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:39:33.50ID:duM8HVj30
盗まれたことない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:56:10.32ID:N3XhP9vk0
>>234>>237
Amazonからの荷物なら不在時でもヤマトは置き配してくれるよ(医療品等の一部の品目は不可)
「EAZY 不在」で検索してみ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a09-I68/)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:11:00.93ID:kIdjc8r60
EAZY知らない人が多いんだな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ace-J3dT)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:18:50.98ID:BxCFa62h0
都内モメン200人ぐらいでカルテル組んで 1人あたりだいたい3か月に1回盗まれるようにすればアマゾンに怪しまれず再配達してくれるかも
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-aCPm)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:59.16ID:BvO5kntm0
盗まれるところって治安悪すぎだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:23:20.83ID:Ji1oZ3fZ0
チューハイ2箱午前中で頼んでたの配達完了で宅配ボックスに入れられてた
なんでと思ってみたら業者ヤマトじゃないじゃん
ほんまデリプロはチャイムすら鳴らさんゴミだわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a09-I68/)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:44:59.28ID:kIdjc8r60
EAZY置き配してくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況