X



【悲報】うっせえわadoちゃん「音楽番組出るけどCD音源流すだけですw」→とうとう叩かれ始めてしまう・・・・・・ [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-z3Ky)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:34:38.99ID:A6Qp24ASd?2BP(1000)

『FNS歌謡祭』ワンピース・ウタの歌唱に失望の声「紅白もコレなの?」CD音源をそのまま流した?
https://npn.co.jp/article/detail/200026142

 12月14日に放送された、フジテレビ系の音楽特番『FNS歌謡祭 第2夜』に出演した、
映画『ONE PIECE FILM RED』に登場するキャラクター「ウタ」が歌うスペシャルステージ企画が物議を醸している。

 「ウタ」は今年夏に公開されたアニメ『ONE PIECE』の最新劇場版に登場するキャラクターで、歌唱パートを歌手のAdoが担当した事でも話題になった。
『FNS歌謡祭』に登場したCGキャラクターの「ウタ」は、映画では見せなかった特別衣装で出演。代表曲の『新時代』など3曲を披露した。
大ヒットを記録した人気アニメのキャラクターの『FNS歌謡祭』出演という事もあり、ネットでは「かわいい」「音楽番組でウタが見れる日が来るとは」と大きな話題になった。

だが一方、今後のウタの活動を不安視する声もあったという。

 ウタは実在しないCGキャラのため、当然生出演は出来ず、事前に実際のスタジオとCGのウタを合成した映像が使われたのだが、
ウタの歌唱部分はAdoが『FNS』のために新規で撮り下ろしたものではなく、
既に録音済みのCDやMVで使われた音源がそのまま使用されたのである。

 『FNS歌謡祭』はフジテレビが総力を挙げて制作する伝統のある歌番組。
そのため、出演する歌手は生放送のスタジオ、もしくは事前にスタジオで新規に収録した映像で出演するのが「お約束」であり、
今回のウタのように「リリース済みのCD曲をそのまま流す」というのはあまり例がない。

 一応、『FNS歌謡祭』用にはウタのボイスキャストである声優・名塚佳織による新規収録の挨拶はOAされたものの、
応援していたファンは既に映画のスクリーンやYouTubeなどでウタの歌唱シーンを視聴済みの人が多く、
今回のウタの『FNS』出演はあまり新鮮味のない映像となってしまったようだ。

 そのため、ネットでは「生歌じゃないの?」「CDをそのまま流すってあり得ない」
「他の歌手に失礼じゃないの?」「ただ単にCGに音源流し込んだだけじゃん」
「期待してたのと違ってガッカリ」といった声が相次いだ。

特に『FNS歌謡祭』は12月7日に放送された『第1夜』にて、ウタに楽曲を提供した歌手達がセルフカバーを行う企画がOAされていた事もあり、「第1夜の方が楽しかった」という声もあった。

 ウタは今回の『FNS歌謡祭』を皮切りに、12月は『CDTVライブ!ライブ!』(TBS系)、『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)、『NHK紅白歌合戦』(NHK)にも出演する事が予告されている。
そのため、ファンの中には「もしや紅白もコレ?」「紅白はどうすんのかな?」といった『紅白』出場への不安の声も相次いでいる。

 アニメキャラながら「歌手」として今年最大限に注目された「ウタ」。『紅白』までに何か「隠し玉」を見たいところだ。

https://npn.co.jp/article/detail/200026142
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-z3Ky)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:34:52.88ID:A6Qp24ASd?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-z3Ky)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:35:17.59ID:A6Qp24ASd?2BP(1000)

せっかくテレビ出るなら生歌聴きたいのはあるよなあ
なんで歌わないんや?🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-M5EP)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:12.02ID:yjxnscIp0
シシシシシCDwwwww平成かよwwwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-z3Ky)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:22.88ID:A6Qp24ASd?2BP(1000)

ライブでは生歌なんだしテレビで歌わない理由なに?
顔隠していいのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-gwfk)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:24.36ID:VHW5aMin0
ライブだと下手なやつが多いから仕方ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-flnr)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:33.60ID:Idis+kdOa
どうせ広告代理店に作られた人気なんだろ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-3LYJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:50.83ID:sUX46Npl0
Perfume「」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:51.86ID:nkjk8jI90
顔公開できない○○だから仕方ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-flnr)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:36:54.95ID:8v3/sVot0
もしかして生歌は下手なのか・・・?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-z3Ky)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:37:15.61ID:A6Qp24ASd?2BP(1000)

相対的にまふまふさんやyamaさんの評価が上がっていくよね…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Htzc)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:37:47.84ID:pTNayLdTM
見たらがっかりするだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:04.11ID:e/gi5KAL0
AI美空ひばりだって口パクだったじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-D+GZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:12.16ID:fch/FGhw0
これAdoにギャラ支払われるのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:22.84ID:dm6hPw9fa
ずとまよみたいに逆光でいいじゃん
ライブツアーやってフェスにも出まくってるけど顔バレしてないくらいだから大丈夫だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f314-xiUH)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:54.11ID:r+O2r4rx0
>>17
テレビ局の意向だからado本人がどうこうできるもんじゃないだろ
バカなのかお前
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fcc-YgPS)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:38:59.40ID:LzDGEB9+0
別に美空ひばりのアレがあったぐらいだからなんでも許されるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:18.44ID:4l7Idn8+p
ライブで歌えてこそ歌手だからな
でも本人じゃなくて音源だけでも無理やり出して視聴率稼ぎたかったテレビ側の責任だと思うけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:47.57ID:DcVQNqAD0
嫌なら呼ぶなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-Hmcr)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:48.48ID:46mX3ASY0
>>15
別に生歌でなくとも再録して修正すりゃいいんだからただものぐさなだけとしか思えんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-XlG+)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:50.63ID:nEJK0vSD0
これだけヒットしてても顔見せないと
顔面やばい説でてくるよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-vvcB)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:39:56.14ID:WUNBu2D00
内外タイムスソース
まいじつみたいなもんやな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-ISnM)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:05.43ID:ay+nSLRS0
がなってるだけで歌上手いとは言えんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:07.11ID:WCNoOQ0b0
この人ライブとかはしてるの?
ずとまよとかは普通にライブの評価も高いよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-U3LZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:13.06ID:BR7lxYx8a
>>22
これもCGのキャラクターがメインなんだから問題ないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-J2zt)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:26.59ID:yGyaSrrd0
補正しまくりだから
生歌は下手なんだろうな

tiktokの加工詐欺みたいなもんや
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:33.02
【動画】猫ちゃん、かわいい女の子の頭の上に無理やり乗せられてしまうwwwwwwwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671327226/
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Htzc)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:52.31ID:pTNayLdTM
岡本まよの悲劇を繰り返してはならない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e2e-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:40:56.03ID:CpdYa1W00
もしadoが典型的なデブ腐女子とかだったら逆に応援したくなるな
0049神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:00.39ID:6YaCL61Tp
アニメーターが新しい絵だけ描けばええやん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-7E/c)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:00.65ID:5DkYvtd00
顔出ししないで音源流すだけとかいくらでもゲストで呼べるやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-YwCT)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:02.09ID:vbN+oB350
垂れ流しを決めたテレビ局もアホだろ 手抜きなら最初から企画するな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-SzXR)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:12.58ID:Z1zd540d0
音楽番組を見てないからどんな形で出演してるか説明せんと叩くも糞もないだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-CkgT)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:41:42.00ID:ioLbibfu0
これで失望するってなんで?
そもそもこういう売り方だってわかった上で聴いてるんじゃないの?笑
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:42:42.12ID:akRdAUzy0
顔面偏差値と言う言葉は昔からあるけど
顔晒したら皆そこそこだったぞ

何に遠慮しているか知らんがこれは時代問わず結構難しい問題か
0060神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:42:51.04ID:6YaCL61Tp
>>52
例えば俺たち生まれなければ
生きてる意味など迷わなかった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-J6fd)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:08.36ID:qU09TJV/p
adoは顔出ししてるだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-dXH8)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:15.59ID:XFCQvStKd
これテレビ局が悪くね
adoちゃんが新規に撮ること拒んだってどこにも書いて無いじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:17.95ID:ZcVRVSUga
>>52
歌番組とかバラエティとかもたまに出るようになった
0066神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:22.66ID:6YaCL61Tp
>>59
ほんまやで
0067神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:37.19ID:6YaCL61Tp
>>62
greenも消えたよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-ISnM)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:57.67ID:ay+nSLRS0
>>62
そいつらは本職あるからじゃね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-g0VH)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:26.89ID:k28wnms00
顔面は知らんけど体型だろ
どう考えてもデブの声
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-A6Kz)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:40.11ID:hLXF5/fta
adoくん…見損なったぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-EtsO)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:40.74ID:0p6yapQC0
信者ビジネスの限界
0075神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:41.49ID:6YaCL61Tp
水森亜土が絵だけつけたらええやろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6c-3jOA)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:06.87ID:8qlPKdLy0
俺はadoちゃんを世間の誹謗中傷から全力で守るよ
結婚して養ってほしいし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:24.40ID:0KyggbT/0
そう考えると日本の「飲み会」みたいな儀式だな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-5jk/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:36.05ID:KdKre5bA0
楽でいいよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lYMU)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:48.40ID:M5tgr4tm0
UTAってもう二度とワンピースに出ないんだからadoがそこまでしてあげる理由が無いんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-IT09)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:50.42ID:IsshKPq60
UTAちゃんだろ
当たり前だけど紅白は予算がちゃうから見れるレベルのものになるはず
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-7Ax1)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:06.22ID:P76ZkmIc0
ババァ声の人でしょ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:10.32ID:4FYJUaUt0
絵じゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9ThC)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:30.30ID:f8wyf2eb0
Perfumeだってそうじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:48.75ID:FBTwDV6I0
さっさと整形して顔出しすればいいのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-g0VH)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:50.16ID:k28wnms00
>>62
テレビに顔ださんけで身元判明してたし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:52.85ID:lldufP7I0
ワンピースみたいなオワコンとコラボするから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-/OYP)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:08.34ID:QZcFjCg30
ぶっせぇわって言いたいだけだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be08-36uh)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:09.31ID:0qVcKKaF0
生歌じゃ歌えないんだろ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-XlG+)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:14.47ID:nEJK0vSD0
卒アルの写真がホントならかわいいしずちゃんじゃん
何で拒んでんのかわからん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b62-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:21.63ID:OnMd4si50
>>80
顔出ししろなんて言ってないだろw
音声だけライブで繋げばいいだけやん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lYMU)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:47:50.45ID:M5tgr4tm0
てか今も映画公開中ってことはただのフジテレビの広告じゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d5-pw1V)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:02.94ID:olupHqnP0
加工してないと聞かせられない音痴なん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-dXH8)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:20.71ID:XFCQvStKd
>>91
これだよな普通に
adoちゃんの無知に漬け込んだだけだと思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-7Ax1)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:48:45.69ID:P76ZkmIc0
aboはデブなんじゃね
0108神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:09.05ID:6YaCL61Tp
>>104
ほとんどの歌手そうやろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jdKR)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:22.42ID:E0QrcI8Td
これはADO叩いてもしゃーないやろ
テレビ局とかレコード会社叩けよ 本人はこんな演出知らなかった可能性もある
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-dXH8)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:48.16ID:XFCQvStKd
顔出ししてるかはこの問題関係ないだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-t0UG)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:49.82ID:ePL/4tI0a
尾田くん庇ってやりなよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-8sym)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:50:15.23ID:KKXwwNcP0
Greenで通った道じゃん
今更何言ってんだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:29.04ID:S8xNonVlM
歌番組てそこで1発勝負みたいな所が面白いんだよね
MV流されてもクソつまらんわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-63K0)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:38.33ID:oOss5besM
生で出演するためには
喋るための声優と
歌うための歌手と
体を動かす演者が必要なのか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca09-egN5)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:45.31ID:vOK5Zlaa0
CD音源流してウタのCGモデルが踊ってるだけだからな
Vtuberのライブをテレビで見る感じで共感性羞恥心がヤバい
一般人は即チャンネル変えるわ
紅白に出たらお茶の間ヒエヒエだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7b-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:00.40ID:83R5+BQx0
そんなに顔見たいならライブ行きなよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-ISnM)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:21.29ID:ay+nSLRS0
>>80
いやせめて新録はしろって事だぞ
今回はアドがなんも関与してないから文句も出るわ
CG屋さんが頑張っただけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb7-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:46.49ID:jt0CPNUu0
ワンピの宣伝のためにフジが無理やり入れたんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-glO4)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:47.17ID:QDwGWuAf0
>>39
生歌やぞ
https://youtu.be/MtLWUajxj5c
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-g0VH)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:48.53ID:k28wnms00
ケンモジイサンですら記憶から消えたPSY・Sっていうユニットがおってな……
声優ですら顔で売る時代じゃぞ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b62-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:52:49.85ID:OnMd4si50
adoに限らんけど、最近の歌番組は
VTRが多すぎってうちの嫁が言ってたわ
まぁ歌番組なのに生歌流さない意味がわからんよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-udJ+)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:28.24ID:ClkDIQHNr
つーかいつまで姿隠してる気なんだ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b6-LkZ8)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:52.68ID:4PqRPx430
「CD音源をそのまま流すってありえない」

このコメント作ったライターのおじさん具合に泣く
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-rmMG)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:58.57ID:1EkqqEhS0
まいじつ?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b34-fBJ6)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:17.71ID:Iv9b89Yz0
言うほどあかんか?🤔
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-k4vz)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:54:58.40ID:gWhk/gQp0
adoとして出たわけじゃないなら
当然では?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a38-V7Ld)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:01.89ID:N3G3iowR0
お前らおっちゃん、じいちゃんに関係ないやろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-7Ax1)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:55:41.32ID:P76ZkmIc0
生歌=スッピンと同じ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-ISnM)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:56:14.51ID:ay+nSLRS0
>>135
別に新しいスタッフがいなくても録音は出来るだろw
因みにライブはやってて客に顔は見せてるけどな
0147🐽 ◆daAXd979Z2 (ワッチョイW 6ad9-onnm)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:57:43.56ID:m2ngCZF+0
yes of theんでAboは日に日に隠してた歌唱力を披露してる逆らえない真実&現実(∵`)y-¨

※THE so一番気になるのはライブ帰りのAboの足裏だが&そっして。(yes鼻ホジちゆう)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-+eKO)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:58:16.36ID:i5at4+420
芳賀ゆいみたいに3D用のフェイクアイドル用意しとけよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-UzbX)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:59:46.99ID:YrzUpN/N0
理想は22/7みたいなCGをモデリングして初音ミクみたいにスクリーンに映し、動きを感知する配線だらけの服を見栄えのある衣装に改造して、本人と映写を同時に見せながら生で歌う感じか
時間も金も足りんだろうけど一回誰かその内やるだろうな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-ISnM)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:00:01.34ID:ay+nSLRS0
>>145
お前レス全然追えてないな
別に顔なんか見たかねぇよ
>>1にも顔見せろなんて一言も書いてねぇのに
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-ZQNt)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:19.07ID:Dr6AY6QH0
嫌なら聴くな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-Qhcs)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:32.66ID:9tvBuXQ30
ジャニーズはいいのかよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:44.56ID:VNMaw+IK0
ガラスに絵描くのが専門の人に生で歌えとか無茶言うな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-GZ3S)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:03:38.82ID:naCnrQd30
>>28
昭和のお爺さんが歌手はこうあるべきとか痛すぎる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf71-Yc3z)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:04:22.73ID:+OI2fQmB0
生歌じゃ無い他の人には何も言わなのかよ
大人数グループとかダンスメインにしてる人達とか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-AmPu)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:05:45.27ID:VARgMIRR0
逆にAdoが顔出して不細工だからって人気なくなったらもう日本の音楽は終わりだろ
アイドルしか売れない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-DWK0)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:06:29.59ID:4orG8PnK0
だってさ・・・辛いじゃん
ブサイクすぎて顔も出せないのにライブ会場いって・・・
ステージにたてないって・・・ステージいけないから別室で歌うとか・・・
真っ暗のステージ裏で必死に歌うって・・・そんなのって・・・
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea15-xGYX)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:20.32ID:U30ccBWn0
>>7
男?女?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:48.27ID:IlWPPatE0
見た目NGなのに前に出てくるのが謎
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:08:09.63ID:lldufP7I0
そもそもウタなんてキャラクターはオワコンワンピースに輪を掛ける企画だわ
なんで既存のキャラクターを押しのけて新キャラ中心にしてんだよ
ワンピース抱き合わせ商法みたいだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-eTGR)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:08:39.01ID:sU9Db1cs0
アマザラシ方式でいいだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faae-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:09:07.82ID:S7HbDyUN0
>>54
マン・ウィズ・ア・ミッションとかもお嫌いですか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-eTGR)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:09:28.57ID:sU9Db1cs0
>>178
嫌いやで
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa2-Lq6J)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:10:31.94ID:cNOhgg/OF
>>54
キッスもダメなん?🥺
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-eTGR)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:11:37.65ID:sU9Db1cs0
>>185
スッキ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-127h)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:08.88ID:SbABAYx10
CD音源?なにそれ?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca09-egN5)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:30.00ID:vOK5Zlaa0
>>178
マンウィズは人気アニメのOPやりまくってるのにアニオタ人気が一切出ないからな
オタク受けはゼロなんだわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:13:39.58ID:j/jm9ZOo0
AKBですら生歌風音源とか被せとか使ってたからな
CD音源とか話にならない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-dtN2)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:13:53.87ID:VxbO+fnL0
いやあんだけ加工されまくりの歌なら生声なんて聴けたもんじゃないだろ。
ビブラート加工しすぎて細川たかしクラスの演歌歌手みたいなってるんだぜ?声優歌手にはよくある誤魔化しだけど、本業を『歌い手』笑でいくならアレは無いわ。。。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+3JK)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:14:18.57ID:naCnrQd3a
まずうっせえわのヒットからしてやらせ臭いんだわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-63K0)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:14:34.07ID:e0Ughtiv0
別録りしたバージョン流せば良いんじゃねーの?
それで納得するだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+3JK)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:16:05.50ID:naCnrQd3a
顔出せまん
生歌も無理です


これもうただの素人では?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-127h)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:16:17.20ID:SbABAYx10
CDガーとか言ってギャオってんのってジジイかババアだけだろ
今時CD音源て…もうとっくに死後でしょw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a621-6b6f)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:17.49ID:C1jzYDcM0
さいたまスーパーアリーナでライブやったりしてるから歌えないことはないと思うが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d7-dKz8)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:22.16ID:AVLl9tCG0
>>153
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:40.81ID:0owOUn+ua
同時に別スタジオで歌えばいいし
なんならそれを装って別日に収録した音声流すだけでもいいのにな
どんだけ予算ないんだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-Jyig)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:54.41ID:/hlNFHKa0
アイコン美少女にして痛すぎてるツイートしなければいいのにね

どんなブスが自分語りしてるか気になるわーw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-7+62)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:54.80ID:Ve9uZ9VEd
本人に責任は無いけど音楽番組の価値が下がるだけで誰も得しない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-eTGR)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:20:11.60ID:sU9Db1cs0
>>203
😡
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+3JK)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:20:37.01ID:naCnrQd3a
ビジュアルは良いけど歌下手です
↑まあこんなもんだろ…

不細工だけど歌上手いです
↑惜しいなぁ。でも上手いから許すか

不細工で歌も下手です

???
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:36.20ID:TN7y1Hkk0
>>206
下手な歌が番組で流れ出してもな価値は下がるけどな
ファンであっても下手すぎるとテンション下がる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-LyKS)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:37.25ID:ZdfPdfy20
ただのメアリースーキャラにそこまで入れ込むほうがどうかしてる
Adoは歌唱部の声あててるだけなんだからAdo本人にはどうしようもないし
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lXel)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:45.52ID:BQtuHTxPM
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-QXc2)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:25:10.84ID:F6vzRO/70
おそらくadoは仕事そのものを断っているが
実のところウタの本体はadoではなく名塚佳織なんだよね

だからadoがいなくても会社は名塚+CDで勝手にやってしまう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-y10r)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:26:40.64ID:RaE317BL0
紅白でも音源垂れ流し映像だったら滅茶苦茶叩かれるな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-V1/I)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:27:35.69ID:mjqGtuzeM
adoちゃんホロに来い
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:10.32ID:UB9ENl2B0
ウタとして出なくても3Dモデルのないイラストが画面に出てくるだけなのはキツイ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-ajhg)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:15.77ID:AfIF5GRT0
あのちゃんに見えたわ
あいつもそんな変わらんやろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-M9mU)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:52.44ID:YNOK9G8x0
フジテレビがゴリ押しで出してんだから歌い手にケチつけんのはどうかと思うぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a642-NpQG)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:02.44ID:H044eclh0
本当におじさんばっかりなんだ…生歌上手いよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-0gHB)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:13.04ID:68aRAVMA0
Adoの人気の根源は顔出してない点だからな、顔出したら終わるよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-840Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:04.01ID:loncJDm2r
キッズイライラで草
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:32:30.80ID:MZGeDJqDa
>>237
これはありそう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-CgC2)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:32:57.44ID:EkOrf/Se0
他のヤツも口パクじゃないの
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-gghR)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:07.03ID:bV7cOPDwa
これ番組側の問題じゃないの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a600-WNmf)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:33.60ID:+jxf+2FI0
「こいつの顔を出したら売れなくなる」と偉い大人に判断されたJKw
この屈辱はトラウマになるで
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-wRlf)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:07.43ID:PzQoIxi8d
>>237
それでどうやって全米進出するんだよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-xRGK)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:02.14ID:7SdgwISr0
大手と組むとこういう弊害というか困った事が起きるんだな
自分の庭だけでやってれば良いんだろうが表に出てきてるのにって反感買うだろうな
そもそもキャラと曲の権利関係がどうなってるかも分からんから歌手本人が悪いのかすら分からんし
何か変わった事件だなw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-yMMU)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:10.85ID:I1Nacqz10
収録だけすればええやん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-eTGR)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:18.22ID:sU9Db1cs0
今のうちに韓国整形すればいいんじゃねーの
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:21.92ID:ewx7I+e60
歌下手、ブス、ぼっちかな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+3JK)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:44.74ID:naCnrQd3a
本当に実力あるなら顔出しても問題なく売れるよな
槇原敬之や広瀬香美だってあのビジュアルで売れたんだから
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-UzbX)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:37:21.76ID:YrzUpN/N0
>>245
時間が経つとどんどん怖くなっていくだろうな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-xauh)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:37:24.85ID:UvrEYTAD0
す紅白大好きジジモメン多くて笑う
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-GdW4)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:21.86ID:YxCd1/X+0
これ仕掛けてるやつがあかんのじゃという気が
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e50-tYA5)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:37.49ID:neZEW6QH0
████だからね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a95-LnNP)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:55.37ID:31W2ulPK0
生歌が下手なだけでしょ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:41.21ID:SlMWYaiv0
>>80
商業的に成功したいなら顔出しはメリットしかないだろ
いろんなメディア露出できるようになるからな
ヨアソビや米津玄師は顔出ししたおかげで長くヒットし続けている
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e24-36uh)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:50.86ID:cgX8iABy0
今はmixでなんとでもなってしまうからなぁ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fcc-YgPS)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:01.51ID:LzDGEB9+0
実は40代とか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-jdKR)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:39.16ID:mHB71hGQ0
これはado本人を叩くのはお門違いやろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bde-EDvu)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:44.89ID:0nhDt+no0
直近のマツコ有吉のかりそめ天国
チャン・カワイ、草薙航基、ハナコ岡部、う大でファイアーナイフダンスやったんだが
出だしの曲がめっちゃカッコよくて誰よ誰よと調べたがネットに書き込みも番組情報にもない
炎関連だし前に名前だけ聞いたことあるからキメツのAimerて人かなとツベで聴いてこれかな~と思ったが何か違う
もう一回かりそめ見て「新時代を~」
歌詞でググったらAdoやった
当たり前に有名すぎて誰も書き込まなかったのね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-+slI)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:52.22ID:iIQ2JMRHM
AKB
ジャニ
きゃりーぱみゅぱみゅ
Perfume

何でAdだけ?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a23-HDJo)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:04.27ID:s7EHyZMn0
口パクダンスを見る番組なんだから本人出ないことにはね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-hXju)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:28.62ID:7RIwa6RZ0
ウタとAdoってキャラと歌声が全然合ってない気がするがあんなのでいいのかよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ieDc)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:39.83ID:5TEB8ZvMa
>>38
そうなの???最近はウタでやってるしなんかずるい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733b-127h)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:41.42ID:1da/E8FC0
ぶっせぇのでは?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e24-36uh)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:46:21.68ID:cgX8iABy0
vtube化なんかしたら配信中に歌え言われまくって詰むやん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-HRa2)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:46:35.09ID:1uaGtHZ7M
>>269
全員消えろよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:06.05ID:YMW2Un/xM
サンプリングしてコンピューターで整形してるだけだからなあ
生では歌えないわな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-cd3K)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:26.92ID:Ex7/mD/i0
俺は顔を出さない歌手は歌手と認めない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-flnr)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:51:00.73ID:ZDzgSrsD0
たぶんまだライブで歌えるほどの実力や体力が備わってないんやと思う
NiziUも口パクやったけど最近生歌になったしトレーニングが必要なんやろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9c-4x3l)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:51:58.28ID:5c4a/YYb0
>>21
ずとまよってライブめちゃめちゃやってるのに全然顔バレしないよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-lYMU)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:53:42.09ID:tDULJ3P7d
>>278
アニメ版ワンピースがフジテレビのコンテンツだってこと忘れてないか?ado無関係の映画の販促ありきの企画だと思うけどね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-xRGK)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:54:07.69ID:El93VObh0
adoってそんな顔糞ブスなの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ieDc)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:51.34ID:5TEB8ZvMa
>>288
それでyes no答えられる人がここにいるとでも?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-flnr)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:27.06ID:5HtEf6Fw0
高橋がなり
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zeCo)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:57:50.59ID:9fvFN1DsM
adoって珍鈍屋かと思ってたら凡クラだったか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6d-tWOh)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:58:23.84ID:ExBXrYee0
ずとまよ出せよ😳
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-0tfR)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:59:12.86ID:cYoJI9ow0
出てくるけど口パクのやつもいるだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-aKrA)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:00:22.11ID:dMVs4yCM0
>>295
ジャップはめちゃくちゃテレビが大好きで広告力が全然ちがう
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-lsQg)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:11.50ID:bC+/BbJc0
歌声がうるさい
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:21.07ID:K0C+yEET0
adoちゃん自体は謙虚な陰キャなのに叩かれて可哀想🥺
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NWQx)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:01:33.31ID:WetPRHOL0
もうこれAdoがすごいんじゃなくて編集してるやつがすごいんじゃね?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3de-DjMy)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:23.00ID:nEnzsF1r0
なんでそんな頑なにでないんだ?
美少女って話なのに
マツコいわく想像通りの顔だから相当美人だと思うが
自信もっていいのに
大事なのは自分らしさだよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-GdW4)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:28.58ID:YxCd1/X+0
>>295
必要ないのに無理矢理ひっぱり出してるかんじがある
新たなジャンル開拓と需要を強引につくりだしたいんじゃないか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-HRa2)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:39.10ID:1uaGtHZ7M
>>295
ギャラより宣伝効果が桁違いだろ
ネット検索が出来ないようなどんなに情弱にも情報が届けられるし
無料で見れるから貧民にも広く周知できる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-tU7L)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:03:47.74ID:UboBbNUi0
バウンディーだって顔出してるんだからコイツも出せばいいのに
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3e-AlOq)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:04:38.42ID:EjSuZWjF0
>>32
昔組んでたユニットで顔出てるよ
ググれば一番上に出てくるレベル
普通だよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f95-7E/c)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:03.11ID:ZusOteE/0
CDじゃないとしても事前に収録したの流すだけで生歌にはならないだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:13.29ID:IlWPPatE0
顔出ししない上でCD音源て馬鹿にしてんだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-5Liq)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:47.94ID:X49hPkgj0
>>296
口パクでもまぁダンスとか何かパフォーマンスは見れるけど
元々姿もなくて音源もCDってなるとさすがにテレビでやる必要なくねってなってくるんちゃう?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:11.96ID:Y4U+NzdD0
>>1
口パクだったのか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-6EoP)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:36.53ID:NrzfCktF0
そら叩かれるわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-GVz8)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:41.23ID:XoEmQ6PW0
adoさん…あんたは令和の宇多田になれる人材だろ
しっかりしてくれよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-eydl)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:09:53.33ID:TBtabyQA0
spotifyのまとめに全然出てこない人w
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-sLYG)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:30.98ID:OZR0HIwxp
>>54
プロの世界に身を置いてるくせに有名税を回避してる
そういう自己保身的な態度が覚悟のなさを表しててムカつく
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce13-RrBe)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:11:49.65ID:u6raVLDD0
こいつって節操なくジャンル乗り換えしたり自分は特に曲作ってるわけでもないから嫌いだわ
Twitterの陰キャ営業も気持ち悪い
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-s7gs)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:12:57.07ID:3fBnicqu0
高校時代に生まれて初めて当時大流行りだった某バンドのライブ行った時
わずか数曲歌っただけでVoの喉潰れててそこからずっとしわがれた声で裏声も音程外してるわで
パフォーマンスは良くてもその後はめっちゃグダグダで居た堪れない気分になったし
それから生歌に自信ないなら無理に歌う必要ないと思うようになったわ
本人もファンもガッカリするだけなのは誰も望まないだろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aGWo)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:19.54ID:iWORQBQAa
水森ちゃんとやれ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-ssjd)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:23.92ID:4+M1zRlkd
顔ブスで生歌下手とかどうしようもないな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-AQ9Z)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:10.22ID:SLoks6R00
odaくん…見損なったぞ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:08.25ID:TOrIOv/H0
ウタとしての出演なのに顔出せとか言ってるのはガイジだけど
Vtuberだってライブの度に収録してたりするのにCD音源使いまわしは流石にな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-MH9K)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:07.58ID:Lo0cI7jUa
編集しまくりで生歌は無理なのでは…?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-7cAA)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:29.48ID:0g2/itbw0
仮面被って歌ってたやついたじゃんあれじゃ駄目なんかな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-VTTT)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:19:48.87ID:AHSq8c2LH
うっせぇわ!
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-HRa2)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:07.91ID:1uaGtHZ7M
80%くらい運の力だけで今の待遇得てそうでいいな
羨ましいわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-pwS/)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:16.26ID:rOiNCcCk0
アニメ絵つけたらいいだろ
どうせこいつのファンなんてアニ豚しかいないんだし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce13-RrBe)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:56.10ID:u6raVLDD0
>>353
実際実態はそんなもんだろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-LJft)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:43.99ID:KDGnb2Ub0
当たり前やろアホ
テレビ用にわざわざ新録なんて出来るわけ無いやろ
贅沢言うな糞ガキ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7l0h)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:38:18.82ID:KcFTpNKla
でもOdaが言うにはウタの出番は今年いっぱいで終わりらしいじゃん
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-1pnN)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:41:00.21ID:RnGj74Av0
邦楽のライブって撮影禁止なんだな
こいつのツアーでも双眼鏡タイプの撮影カメラで撮影されたとかで公式が大騒ぎしてたわ
海外じゃスマホで撮影も録画もokなのにな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-a25u)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:07.73ID:6fJSYBU/0
今時Vtuberですら生パフォーマンスやるのが当たり前だからな
CD音源流すだけは流石にダサい
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-VtQC)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:21.24ID:BQ7RDrUV0
きくちPが失脚したからな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3e-840Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:43:33.42ID:o0ye4GYp0
顔出さんでもライブで歌う事は出来るやろ。舐めとんか
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-dh1k)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:29.66ID:NTRMrSRG0
生歌上手いのにもったいないよな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-UOJT)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:47:46.67ID:QyX83fCk0
曲作れない歌えるだけの人っていくらでもいるのに
なんで顔出せないで仕事舞い込んでくるんだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-QeUA)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:33.59ID:ZtiMRXfN0
イギリスの人気バンドオアシスさん
口パクなのをいいことにボーカルとギターをチェンジしてしまう
しかも誰も気付いてない

https://youtu.be/w6M93SDCl-g
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e319-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:41.28ID:RkWFK7Zo0
>>7
男女非公開ってあーしらきのネタと重なって笑ってしまうから歌に集中できない
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:56:47.90ID:IlWPPatE0
誰も生歌きいたことないから本当の実力もわからん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HVwV)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:15.68ID:g6ejTYx0a
全部CDでいいんじゃないかな
生歌聞かされてもあまりに違いすぎてガッカリすること多いし
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-Tv+0)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:04:21.51ID:ezpBxaDP0
youtubeの反応とか見てると海外で成功すんのはチト難しそうだわ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-g1yY)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:31.60ID:DALWVzrv0
>>323
へえそうなんだ人気だと思ったけどみんな気付いてるんだな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-yzfs)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:56.17ID:UOtn9mpC0
顔を出さないことで、いざ出すとなった時のハードルが上がりまくってる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-AmPu)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:54.41ID:5dZwF73Z0
まあ顔出しはしなくても生歌くらいわな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-CgC2)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:26.79ID:EkOrf/Se0
Abeちゃん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7f-RLE5)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:22:40.00ID:5YCAs/2E0
>>389
ZARDも大黒摩季もいたし、今さら実験する程のことじゃない
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-DWK0)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:42.59ID:4orG8PnK0
ライブ会場で他の歌手がワーキャーいわれてるステージにもたてず
狭い別室で歌うのとか涙で歌えないよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-2YS6)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:51.57ID:AqKkadD60
メタバースやVRがもっと大衆にウケていたらまた違ってたんだろうな
現状、顔出ししない戦略は長続きしないと思う
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:29:52.84ID:DpN+lxBV0
顔出しNGでもマスクつけて出ればいいじゃん
生歌が壊滅的に下手なのか?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-YHA8)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:33:09.14ID:v2XCp6GK0
実は古塔つみみたいに偽物の可能性はある
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:33:17.44ID:DpN+lxBV0
>>54
芸能人はヒーローのようなあこがれの対象であってほしいんだよ
逆に仮面が個性になってるパターンなら許せるもん
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:34:15.06ID:D+ynAr+U0
山ピー「」
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:35:17.73ID:5jtyGBDh0
こういう最近流行りのyoutubeのアニメ絵MVでバズったやつって歌手版vtuberみたいなもんだよな

結局アニメ絵MVありきで売れてる感じがするわ
半分ぐらいアニメの力
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879f-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:38:40.59ID:NB0uW9mB0
曲流す程度しか無理ですっていって局がそれでもいいよ!って言ったんでしょ?
それ局側が悪くない?
米津君が喋った事件とか見るとネット出身の歌手はTVにいいイメージないでしょ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-QYv1)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:34.73ID:vaEMgfeo0
>>22
大差ねーから
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-GdW4)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:46:58.98ID:YxCd1/X+0
きらいじゃないから使い潰すような使い方しないでほしいなと
顔出せないゆうとんのにテレビに無理にひっぱりだすやりかた気の毒やわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:47:14.10ID:4NKsRRO7a
パヒュームって一応ライブ用な音あるんかな?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:47:50.46ID:svQF4jpHM
>>1

15 名前:名無しさん@恐縮です :2011/07/24(日) 23:02:57.46 ID:sd6R/pjH0
iwaachu_8: あっちゃんの歌声聞こえる。舞台裏で倒れながらも歌ってるみたい。泣けるこれがAKB魂! #西武ドーム
約15秒前

18 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2011/07/24(日) 23:03:42.83 ID:yfCf31/t0
>>15
それってCD音源だからじゃ・・・
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-kuRy)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:50:09.17ID:ZDqbrd4t0
歌い直す金すら出せない番組が悪い
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-EpsL)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:54:32.40ID:Lk+YapJv0
普通に顔は出てるのに事務所の意向で秘密キャラで売り出されて可哀想
まぁミオヤマザキみたいに勘違いキャラにならないでほしい
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd3-t5OE)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:02:51.13ID:MkQnbZu10
ステマ凄かった
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3742-D+3r)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:03:49.14ID:ydHndUHr0
全国ツアーやってるのに顔出ししてないの
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba3-Dxba)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:06:31.63ID:z/ONhSsM0
そもそもテレビの歌番組を生でやる意味ってあるの?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-DTed)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:07:50.57ID:q+p6ml9H0
Perfumeも歌ってねーだろーが
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-cfB4)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:16:06.21ID:zBl4Et0d0
生歌聴いたことある人いないの?
実際は上手いの?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-jdKR)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:16:37.74ID:mHB71hGQ0
adoが出演者として呼ばれたわけじゃないのに顔出しもクソもないだろw
あくまでも出たのは劇場版ONE PIECEのウタやぞ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf92-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:26:00.17ID:Xi6Obb3J0
ゴリラズみたいな感じでもいいけど
難しいか
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-I+Ed)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:29:45.90ID:NX2vCY+Ha
せめてamazarashiみたいに影でかくすとかさ...
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-X1+k)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:07.60ID:X6gDUjMi0
adoちゃんは腰が低い気弱そうな人なのに…
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-64T7)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:34.07ID:Ukplp1aR0
さすがにCD音源はいかんでしょ
それなら初めから出るなよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b93-FRmd)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:32:05.34ID:MHue1LHp0
歌よりあのCGの出来が酷かったなんであんな首長いんだよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69c-J5RT)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:33:28.39ID:Df4vkmdD0
adoとanoの区別がつかない
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-XlG+)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:40:10.83ID:RvH9ZvOZ0
>>54
特定されたくないならメディア露出すんなって事だろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-KRtZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:54:46.88ID:1fZM1pAga
おまえらAdoというアーティストなり歌手がいると思ってるだろ
たぶん違うのやこれ
声を出す担当のやつがいるというだけでそれを素材として加工して作られた事実上のユニットというかチーム
それが全部ひっくるめてAdoなのだと思う
だから声を出す担当のやつだけ引っ張り出してきたところでそいつは何もできない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-eRzc)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:22.03ID:Md1IffHE0
CDが駄目でMP3なら良いと言う事だと思います
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-O4ON)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:41.34ID:s6XsPt8/0
>>101
そういう顔の論評されたくないからだろ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-tplE)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:58.35ID:L8PIQoi40
ビデオ出演かと
金使ってVtuberやってみせろよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-N8Jy)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:08.41ID:uyyiISLp0
普段テレビ嫌いなのにお前ら手厳しいな
この人って別にネットで遊んでればええやん
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-jt0F)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:09:16.55ID:RYcz4deM0
>>404
adoのYouTubeチャンネルは収益凄そうだが
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-F3MS)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:09:55.73ID:PftiJm5Pr
ライブしないで歌手名乗ってええんか?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-KRtZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:10:48.63ID:BzqwlQoYd
Adoが悪いんじゃなくてディレクターが悪いだけ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2b-gA1Y)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:55.68ID:oKV9Q3XF0
アイドルでも撮り直したやつを再生してるだろうにそれを越えてCD音源垂れ流しは草
ライブもCD音源垂れ流しなのかな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-JR0W)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:07:06.01ID:ZFdh66mx0
ややこしいからAdoでやらないならこの案件は受けないって条件事務所に出してもらえなくてこの子可哀想
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NM12)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:25:44.09ID:ZOep4uNe0
アーティストの顔隠す率がヤバい
男もグラサンか前髪で目を隠す
ルッキズムに支配されて終わった業界
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-kW3X)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:29.30ID:8/23QeuK0
>>375
今は生歌風音源なんていくらでも作れる
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-eUtI)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:38.00ID:/F8bibz70
人前で歌えないのなら歌手辞めろ
テロリストや凶悪犯ですらデビュー出来ちゃんじゃん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eef-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:50.72ID:IGP+9W/M0
このなんの縁もゆかりもないポッと出のオリジナルキャラクターをワンピファンはどう思ってんの?
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-v/gj)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:04:36.54ID:mVENTDzv0
>>477
ルフィの兄とかもポッと出だし
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc8-iW8d)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:09:59.32ID:95FOuV2O0
ブタ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-T9IJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:36:09.06ID:aUaGa0v50
これが正しい口パクというか当て振りのパフォーマンス

https://youtu.be/-gfIgA-PYyQ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:22.88ID:OLxaVnjm0
>>479
ルフィの兄って原作に出てるの?
うたってのは出てるの?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-PAf4)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:49:14.03ID:hVvUNvTd0
流石に歌は新規撮りにしろよ……
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:34.84ID:5G6Yvb5vM
紅白もこれなんだろ
どうすんの?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-E96Y)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:48.47ID:Z6ijL/w/0
>>464
んんん?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-i5mI)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:25.29ID:HDx6R9ma0
Vtuber以下だよな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:48.22ID:EAlEnwVm0
yamaとかいう仮面歌手の方がまだ好感持てるわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be4e-NM12)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:31:15.92ID:ghWJrH3v0
ずとまよみたく顔出ししないでも逆光や演出でいくらでも顔隠して生歌出来るし寧ろ魅力に繋がってるのにこの人のライブ会場の写真見たらわけわからんカバーみたいなので覆われててなんやそれってなったわ
本人がやってるのか知らんが演出をプロデュースしてる奴がアホ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:36:33.04ID:fVHUyjLI0
>>478
ナチュラルメイク
修正なし
マツエク、カラコンなし
ファンデの補正機能が今より格段に低くてそれだからね

これだから童貞は
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-Xa94)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:39:43.94ID:oYIWwu8Q0
>>9
昔のキャラソン歌う声優みたいだな
そう考えると声優ってずいぶんクオリティ上がった
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-fEnq)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:42:53.11ID:wMZwtx380
顔出さないやつの芸能活動一切シャットアウトせえや
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-Xa94)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:45:33.47ID:oYIWwu8Q0
>>484
キーボードは真面目か
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-Xa94)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:53:54.86ID:oYIWwu8Q0
>>484
メンバーチェンジもやってて草
https://youtu.be/Db0VB_MmeK0
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-QBRh)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:55:51.46ID:cFTXGskDM
出回ってる画像が真実であれば歌唱力を犠牲にしないといけないレベルの整形が必要じゃないか?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-T9IJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:21.38ID:aUaGa0v50
>>501
ストラングラーズはプログレやりたかったガチミュージシャン、太宰治マニアのトラック乗り、デビュー時既に38歳のアイス工場の社長とかイカれたメンバーしか居ない最高のパンクバンドよ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:52.36ID:5QKFal/L0
>>495
おばちゃん俺童貞じゃないっすよ
当時はナチュラルメイク、修正、マツエク、カラコン無し、ファンデの補正をしない悲惨な状態でさえ
トップアイドルとしてやれるほど日本人のルッキズムは重症じゃなかった証拠ですよね?
それに「昭和 美人」で検索しても当時から美人は沢山いる時点で矛盾してるだろ
当時の人間はちゃんと美人の存在を沢山知っていてその上でレベルの低い女を許容してる

ナチュラルメイク、修正、マツエク、カラコン、ファンデの補正をしない女が今デビューしたら
間違いなくブスキャラに認定されると認めてる時点でおばちゃんも俺と同じ意見ですからね
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ugl2)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:05:52.60ID:PzQoIxi8d
>>478
今は化粧の技術が上がっただけ
人の顔の傾向がそんなに変わるかよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a14-+w6f)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:06:42.12ID:vmJx90Pv0
ネット人気に依存してるテレビが悪い
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ugl2)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:07:47.90ID:PzQoIxi8d
まあそろそろバカも気づく
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-Xa94)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:08:41.02ID:oYIWwu8Q0
>>503
これ系の人たちは基本ちゃんと弾くね
SHAKATAKとかも
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:19:53.78ID:5QKFal/L0
>>505
俺は「人の顔が短期間に進化した」とは一言も言ってないぞ

昭和の大衆が>>478このレベルをトップアイドルとして許容して
今の大衆がそれを許容できない時点で
当時と今で価値観が全く同じってのは嘘だと証明されてる
「美人になるまで化粧や修正すれば許容する」ってのは美人しか許容しないってことだぞ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-FCnC)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:42:06.32ID:X83oAt2/0
そもそもワンピース自体よく知らんがそのウタってのはなんなの?ルフィとかと一緒に船に乗ってる人?
歌で戦うの?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:22:22.03ID:nK0XIuO90
昔のClariSみたいにシルエットで歌えば
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-Hmcr)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:01:53.60ID:46mX3ASY0
>>514
側から見れば違和感しかないんだけど熱心なファン()ってのはそんな整合性どうでもいいみたい
せめて声調揃えればいいのに企画ありきでアドを持ってくるのが酷過ぎる
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-KRtZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:12:28.33ID:0MxjQmfOd
>>514
リアルでも歌い出すと別人みたいな人いるやん
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-E+HA)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:10.39ID:vch1jaUw0
>>168
ブサイクでも自分で曲か詞をつくってりゃいいのよ
どっちもないでしょ

アイドルは元々見た目売りで、歌やダンスは添え物
アーティストと呼ばれる人らは、花*花とかcoccoとか、
決してそこまで美人じゃなかったとしても自分のエモーションを曲や詩な変換して
表現できる才能があってそれに意味がある

adoはただ歌い方がちょっと特色があるだけのネット発の歌い手で、
顔隠してるけどアイコンのイメージで勝手に伸びてったところがあって、
それ以外なにもないからそのイメージ崩れたら終わりなのよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-B4vE)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:25:27.25ID:fVF+jutC0
>>220
ググったけど決定的なのないぞ
かわいい方なら平手っぽいけど、酷い方だと片桐はいり
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-FgWe)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:31:30.37ID:+fNjXpjX0
別に顔出したくないなら出さなくていいけど CGのガワとCD音源だけじゃ中身が何もないからな
単に裏で歌ってるのを流せばいいのにな ライブやってるなら生歌できるだろう?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-4N1m)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:41:11.71ID:hlmvArgD0
絵でいいじゃん
あの顔見たいか?
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-a25u)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:24:02.20ID:CI7YbGF0p
今の時代CGのガワも生配信もやろうと思えばいくらでもやれるわけよ
Vtuberはみんな普通にやってる
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-dRmU)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:40:36.32ID:Ca0HPq4A0
そもそも大した歌手じゃない
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zlOH)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:20:28.85ID:Vy65fcf40
ワンピのウタで番組出演する時ウタの声優の方も呼んで喋ったりしてんの?
2人呼ぶことになるから歌はCD流すの?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-k+3T)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:58:15.45ID:7KXweINw0
カラオケ歌手なのにカラオケすらしないんじゃな
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1UFu)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:02:38.80ID:WPg8MEDCa
顔出ししなくても生で歌わせて下手だったらメディアが必死になって作り上げた歌姫って設定が崩れちゃうだろ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OnS9)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:44:05.56ID:ToHS3DAN0
リアルタイムで歌わせられねぇの?
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-0Emn)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:47:06.64ID:G0MM+leS0
たまアリのライブは生歌だったの?
全然評判が聞こえてこないけど
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-C7m/)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:05:01.00ID:4E1MSZQ/0
あれVTuberみたいでキモかった
後のスパイファミリーミュージカルもなかなかキツかったけど
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-I1N7)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:08:13.53ID:b+w4UCVH0
名塚に歌わせろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-UzbX)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:28:47.53ID:PdqsNPbj0
>>544
Adoが出られるなら目玉になるだろ
声だけでいいんでお願いできますかぐらいの話だったんだろう
まあ別録りも出来ないなら既存の音源でいいですまで確約したかもしれんが、ウタが欲しいんでそこはどうでもいいですという話だったとは思えない
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:39.91ID:xVEvGUMY0
ジャニーズと一緒じゃん
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-5con)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:30.94ID:Gd4uX6Um0
口パク強いられて全員エアドラムで出たすかんちの逸話好き
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-crle)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:38:10.77ID:e7wrqMIM0
まぁ、いきなりアコスティックverとか
ジャニーズとかが違う人のカバー歌い出すとか
あるしな。
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-NjuG)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:15:05.03ID:t37kD1wA0
こいつはただの歌うだけで作曲もなにもできないからな
それで生歌すら拒否
まあどうなるか楽しみだね
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ts7b)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:19:07.61ID:l+P7y1qAa
CGに生歌合わせても
動きと歌がずれそう
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-n9++)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:16:08.21ID:/4+DH/mBp
あのちゃんだったらあざとかわいいのにな
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-flnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:21.43ID:kqfj9g510
これで本人を叩いてるやつがいたらバカだよな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-flnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:46.88ID:kqfj9g510
>>555
出演してる人が文句を言ってるの?
具体的に誰?
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-4zxU)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:10:04.16ID:MI8NcJuUd
生歌に合わせてCGを収録と
音源(cdなど)に合わせてCGを収録
どーでもいいわそんなの
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-jdKR)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:34:09.59ID:cHLpc3Vzd
出演したのはあくまでもワンピースのキャラやからな
文句があるとするなら演出したテレビ局かアニメ制作側に言うべきやろ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-DjMy)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:42:38.89ID:KlvmSyj8M
鬱ツイしていいねもらってフォロワーに慰めリプ貰うまでがセット
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-YAgx)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:23.30ID:loOS/HaLa
レコード大賞よりもジャパンカウントダウン優先するとか完全にレコード大賞取る気ないだろ。
それで受賞したらしたで凄いけど。
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-sLkO)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:57.56ID:XgrFLfcNd
ここまで叩かれたりするともう岡本真夜みたいに顔出しするのはむずかしそう
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd0-V2sk)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:14:57.78ID:DEeAMi4B0
>>478
昔のアイドルを今風の髪型に変える動画とか見ると今のアイドルとほとんど変わらなくなる
髪型、化粧の違いだよ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff1-XaFl)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:23.18ID:CKOgASue0
そりゃ出たら瞬間最大風速は凄いよ
でも神秘性が失われてアーティストとしての魅力は下がる
ファンなら一時の欲望に負けて自分の好きなコンテンツを消費し尽くすようなことはするな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-YAgx)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:26:05.50ID:MPuz7yIJa
>>566
adoが素顔を晒して歌をうたうのは、プロレスで言うとこの覆面レスラーがマスクを脱いで素顔を晒すのと同じようなものだから。
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf60-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:30:03.71ID:+6lNd0PH0
そう考えるとPVで自分の顔ばっか出してる歌手ってすごいよな
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2621-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:07:30.54ID:qX5DcpaN0
Vチューバーになれよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-lIfu)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:17:37.61ID:k6bumq0N0
>>555
adoみたいに顔出さない、録音で客とれるようになれ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f08-x1Pc)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:19:28.29ID:1V2qAMSk0
エイマールは顔出しもしてるけどPVには美人女優使ってるよな
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:27:47.13ID:Ex5Y6YMM0
>>565
だからそれは内容がすこしそれてるんだよ
デカ目メイクなんて70年代から定着してたし
素朴なアイドルはそれにしがみついてないってのが重要なんだよ

これIQクイズと思ってよく反芻して考えてみて
「化粧さえすれば美人になる普通の女」はその時点で美人じゃないだろ?
そしてその美人じゃない女を評価する昔の大衆と評価しない今の大衆
どっちが容姿に厳しいでしょうか?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-FgWe)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:39:37.08ID:+fNjXpjX0
>>577
フジテレビっていうかTBSもNHKも出るけどなぁ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-n9++)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:37:17.73ID:8S31e/rAp
>>579
隠せば隠すほどあとには引けなくなるわな
もうこのままあのアニメ絵のイメージで行くしかない
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-zlOH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:43:18.96ID:33AfSfO+0
よほど顔にコンプがあるのかね
ブスでも一芸があれば美しく見えてくるのにな
ケンモメンはブス連呼しそうだけど
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-59Ih)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:00:04.25ID:YZwm3ANE0
CDTVなんだからCDでいいだろ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-hTWg)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:49:39.89ID:BSlE0rXh0
Adoって高校生の時に地下ドル的な活動をしてた期間があるけど顔出さないで活動してる理由にどうもそれが関係してるっぽいんだよな
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:57:52.47ID:zvTQyJmQ0
必死になって見るほどのもんじゃねーだろ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-hTWg)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:05:28.07ID:BSlE0rXh0
AdoもAdoでライブだと来年はAdoとして活動したいって態々言ったり大人の商売道具呼ばわりされるの滅茶苦茶気にしてたりと結構不本意な所もあると思うで
海外進出に向けて英語に力入れてるアピールも事務所の指示やろうな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-YAgx)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:05:34.71ID:KdhG9yTFa
adoはGReeeeNの女版として見ればいい。
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-hTWg)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:17:29.94ID:BSlE0rXh0
そういや私エラ出過ぎみたいなツイート昔してたよな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-MxQv)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:29:14.94ID:idAUhQJNp
本人はスタジオきてんの?
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-TPzV)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:54:45.88ID:B8O2c7HO0
ウタの時みたいにずっとアバターに歌わせときゃ苦情も来んだろ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-lsQg)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:25.88ID:iOVf7cua0
同じ口パクなら踊ってるだけAKBのほうがマシまである
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ae-lK+p)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:21:58.42ID:Ewail3qp0
こんな歌ってみた風情がJPOPトップとか終わってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況