X



子供「おぎゃー!」 親(NR)「あっ生まれた!」 人生ってこういうことよな…生まれた瞬間にSSR親を引けるかでその後が決まる [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-6Zfi)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:58:48.23ID:bxBQFG5F0●?2BP(4500)

「親ガチャハズレだ」13歳の娘に言われてショック… 母親の相談に反響

「毒親」や「親ガチャ」など、いつからか親に関するネガティブなワードが定着してしまった感がある。
もちろん子どもの間でもその言葉はよく知られており、親をギョッとさせることがあるようだ。
ガールズちゃんねるに12月上旬、「子どもに親ガチャハズレだと言われたら」というトピックが立ち物議を醸した
。トピ主は中学生の子どもがいる母親で
「13歳の娘に、軽い雑談の中で親ガチャハズレだと言われてしまいました。内心ショックな自分がいて、自己嫌悪しています」

と辛い胸の内を明かしていた。地味に堪えている様子で「親ガチャハズレと言われたら、
皆さんはどんなふうに対応しますか?」と問いかけている。(文:篠原みつき)

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/23396277/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:59:39.95ID:K0C+yEET0
けど銃殺されて終わってしまうし...
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:00.95ID:WtmZhHMr0
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


学もなく、技術もなかった母は、個人商店の手伝いみたいな
仕事で生計を立てていた。


┌─────────┐
│  個 人. 商 店  │
└─────────┘
 │  J('ー`)し     |
 │   (  )    ┌─|
 │   ||    │ i|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

これ美談みたいに言ってるばかなまざこん多いけど普通に金も学もないのに中出しセックスしたゴミ親だよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-VALE)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:02:33.09ID:rbUA03W2a
生まれたときの属性だけで人生決まった気になってるガキ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a612-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:03:41.54ID:NBk5yiFW0
親ガチャ理論
別名
複雑性PTSD理論
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:04:46.30ID:WtmZhHMr0
>>6
生まれる前から分かってるガチャなのに
分からずにパコるとか知的障害者か?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a612-a24c)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:05:59.53ID:NBk5yiFW0
親ガチャ・虐待癖持ち・毒親が苦し紛れにひり出した子ガチャ理論(笑)
嘘でしたw
https://www.nature.com/articles/s41380-022-01661-0
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-dRmU)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:36.81ID:jC41FgVjd
発達障害同士の子どもは受精の段階でコモン(N)確定
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:08:08.56ID:WtmZhHMr0
>>7
ケンモメンになるような奴しか育てられなかった親は親がケンモメンと同世代に生まれてたら
男ならケンモメン、女ならツイッターのバカフェミウヨマンコになってたようなゴミだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:09:24.22ID:05TgOJu40
親「バイト代家に収めながら名門大学に入るSSRが欲しかった」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zdLc)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:09:36.90ID:dIAgbBjG0
違うね
壺民党議員の子に生まれたら来世はよくて虫
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa4-Gn4O)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:10:32.45ID:Pf2GVMYx0
意識と肉体が別物という認識から来てるよな
そのハズレ親のDNAからしか自分は産まれえないのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ff06)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:00.60ID:Dfu6CEo2a
ケンモメンはピックアップガチャに出てくる恒常SSR
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NWQx)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:02.63ID:WetPRHOL0
ほんまそれ
上級国民の子供に生まれたかったわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:12:51.79ID:WtmZhHMr0
毒親に限って不摂生してるから持病持つしどんどんコロ死しろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5395-/CXi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:58.21ID:2jQrhAyU0
NRって何?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-c5es)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:58.64ID:saJyZiZzM
マジで親ガチャで全てが決まる世の中だよなあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae46-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:26:32.52ID:n15hyu6k0
>>24
ノーマルレアじゃないか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-Axw/)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:51.57ID:Kf1p/6f/0
遺伝も込みだから貧乏の家でも才能持って生まれればまぁ勝ち組、容姿いい女とかがわかりやすい例
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2f-GFrQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:16.90ID:H9YXQQ3B0
安倍晋三
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-c5es)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:44.58ID:A2+1EFB4M
>>31
ほんこれ
同じ内容を1時間勉強したとして得られるスキルが個人差がある時点で遺伝子の奴隷と言わざるを得ない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CgVD)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:43:33.49ID:cmwDjLwOa
しかも10連じゃなく単発ガチャなのがね。

SSR0.1%
SR30%
NR69.9%

これくらいの比率
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-xauh)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:11.81ID:UvrEYTAD0
ゲーム脳のケンモジ多い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-skmL)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:46:08.31ID:KW7jBaVtH
でも事故や病気にあったら誰でも死ぬしな
モーツァルトやシューベルトのように人類史上に残る天才だってイマイチ不幸な人生で早死に
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-qWlu)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:46:32.05ID:Okg2FkBUa
>>22
NTR親とか糞ハズレだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:29.26ID:TN7y1Hkk0
親ガチャとか言う子に育った時点で子育て失敗してるんだから反省しか出来んわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zw/P)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:19.17ID:MrqcqvNL0
親ガチャとか言える自己肯定感が羨ましいわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CgVD)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:07.52ID:cmwDjLwOa
平凡な親でも、まだ家とかの資産残してくれれば良いんだけどな。
資産ゼロどころか借金まであると詰む。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-drY0)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:52:21.18ID:VexyD9tx0
生きてれば宝くじに当たることだって・・・・・ないんだなあこれが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-IXCi)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:56:08.74ID:S3R5QoJR0
親ガチャって経済格差の面を抜きにしたら結局のところ優生思想だよな
過剰な競争肯定してきた社会が行き着く当然の帰結
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-2S+M)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:16:48.48ID:APDwUHnO0
日本に生まれた時点で人生優位だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-38Zf)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:18:26.50ID:F7Nzc1TX0
>>47
あれ興味深いのは取り違えられた子供の学歴だな
どちらの家にも兄弟がいたのだが金持ちの家はみんな一流大卒なのに取り違えられた子は三流大卒
一方底辺の家はみんな中卒なのに取り違えられた子は定時制高校卒

やっぱ生まれ持った能力で多少のリカバリは効くんだよ
ただ、財力の差を覆せる程ではないが……
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:28.43ID:WtmZhHMr0
>>41
でもお前死なずに生きてるし自己肯定感高そうw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-3iLW)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:42:45.03ID:3zeCqjsEM
出生地ガチャ

生活満足度、QOL、幸福度、持続可能性、災害の少なさ、結婚率、出生率、郷土愛ランキング、自己肯定感ランキングを総合して判断


1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 東京
4位 西日本田舎
5位 首都圏(北関東除く)
6位 北海道
7位 東日本政令指定都市(北関東はこちら)
8位 東日本田舎
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-DTed)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:48:35.70ID:q+p6ml9H0
まともな大人なら人生うまく行ってないやつの親のヤバさ知ってるからな
はっきり言うとギリ健
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afe7-qflQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:51:21.81ID:Pv3nrojU0
生まれを嘆いて落胆してる暇があるなら、人生がもっと良くなるようこれから努力するべし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-XC1l)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:42:51.75ID:J+k9rBD40
まあ時代は国ガチャもあるしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afe7-qflQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:46.74ID:Pv3nrojU0
>>63
精子・卵子毎に持ってる遺伝子違うから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa08-sP7i)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:16.12ID:N1IG7GmH0
子供目線のスレタイだけど、親になる年でもまだ子供でいるつもりなのか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:50.76ID:WtmZhHMr0
>>64
蛙の子は蛙
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a698-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:47.85ID:vgCb9UY70
>>33
糖質親とか池沼親もNRに含まれるのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:03.35ID:g16tzBgW0
理由もなしにそんなこと言うとは思えないから
事情を聞く
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9764-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:15.02ID:44lq/o0o0
親ランクに関係なく、それこそ無課金でもそこそこクリアできるようなダンジョンならいいんだよ
運営のせい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:28:49.84ID:WtmZhHMr0
>>65
こういう奴に限って30過ぎのオッサンに自分の親がボコボコにぶん殴られてカタワになって
その後その加害者のオッサンが死んだ時に加害者の親に賠償請求とかしそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afe7-qflQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:24:32.57ID:Pv3nrojU0
>>66>>71
親からもらった遺伝子でも劣性遺伝子を2つもらったり、1つが優性遺伝子にになったりで全然ちがう形質が出るぞ
美男美女から先天性障害の子供が生まれることもある
精子、卵子の持ってる遺伝子は個体毎に違うからな
お前らははずれの子か?当たりの子か?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zw/P)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:29:09.53ID:MrqcqvNL0
>>53
高いのかどうかは知らんが親は子ガチャ外れだなーと
実に申し訳なく思ってひっそり消えることにした
親のことは自分的には感謝してるし愛してるよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:41.69ID:WtmZhHMr0
>>72
あたりでもはずれでもねえわ

>>73
寿命全うしようとしてるくらい自己肯定感高くて草
自覚なき冷笑系だな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa2-qflQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:18:22.65ID:r4tHYK32F
>>75
完全な父母なんていないだろ
スピーシーズかよ
あと親ガチャなんて存在しないぞ
別の親から生まれる人間は別の人間だから
お前はお前の両親からしか生まれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況