X



日経「新しいNISAの投資枠"1800万円"をフル活用しよう!」 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Hmcr)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:57.17ID:XGmcfaxg0
これGPIFの出口戦略やからな
ゴミを売りつけられるぞ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-Vc00)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:45.33ID:RlhuPw/m0
全部ちゃんと投資に使うから1800万くれ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-jlnL)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:19:30.98ID:DEwO5KFKp
気づいたら70歳からしか引き出せませんとか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9743-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:31:47.27ID:Z7InCa4u0
政府推奨のただのギャンブル
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM96-pLvp)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:30.02ID:Gspj3ws0M
2024からってのが良いね
23年にリセッション起きたらもっと良い
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM96-pLvp)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:39:43.75ID:Gspj3ws0M
投信買うのが鉄板なんだろうけど成長枠で個別株買いてえわ
通常NISAで実感したけど無課税の配当がはいるって
めっちゃテンション上がるわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-eUtI)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:51:41.15ID:/F8bibz70
日銀が保有してる株が気になるんだが…
出口戦略の話が急に消えて、これの話が出てくるのがなんか怖いの😱
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:00:33.41ID:hEl9720+0
>>284
60になったら感謝すると思うよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-ISnM)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:01:00.31ID:1v3iJXKA0
ヘッジありの米債買っとけ
新NISAがはじまる2024年に信じれるのは債券しか無い
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-9EXi)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:02:49.24ID:ILBfnFBk0
>>289
目に見える成果はモチベーション維持には大事だしな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-SlHs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:03:08.90ID:JNa+zyKJ0
入金力高めるために高配当買って再投資するしかないな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IVGr)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:04:45.13ID:kF4cK72oM
>>289
売却して枠復活があるから個別でもええよ
俺も20%はそうする
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-s5F7)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:06:01.07ID:PA8tW/a50
投信だって配当出てるから一緒やろ定期
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-zqrG)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:06:20.96ID:Nvuqq4X20
どうやってそんなお金を作るんですか...
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TE1x)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:07:16.94ID:lMdGwLVxa
よく分からん
1800万みんな貰えるて事?
株なんか買う金1円も無いから何が良い話なのあよく分からん
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-AmPu)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:16.55ID:HqEp9GOW0
>>290
うまいこと国家から民間に株式移行出来れば最高じゃん
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-2jk7)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:20:58.46ID:DBkc/Bvm0
貧困の差がどんどん広がっていってるよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26bd-1v7b)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:24:23.44ID:pWNPsv4L0
消費に金を向かわせないから景気はよくならんな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:40:50.34ID:neNdv76t0
カモ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Htzc)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:42:29.20ID:TtWvctoeM
オルカンとsp500どっちにするかガチで悩むわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:49:05.95ID:dXW5qVav0
>>302
このまま移行策が検討されなければロールオーバーできず年末に順次強制売却
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-+/ob)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:40:29.25ID:/bg3DlXV0
ギャンブルに無くしちゃいけないお金を突っ込む奴は馬鹿
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:48:01.10ID:daIpJeD10
こいつら国民が株に突っ込んだ瞬間に利上げするつもりだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-fz0m)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:51:06.39ID:fATlPUQk0
貯金ゼロ生活保護寸前だらけなのに投資煽りしかしない統一教会政府
妻娘ビルディングすべてを!韓国に捧げろ!
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-CjmZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:57:03.60ID:NkvqOP7L0
毎月分配型は除外されてるけど
隔月分配型や年4回型とかはOKなのか?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-NWQx)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:57:42.59ID:JMU7UQcu0
>>313
決まってない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jjJO)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:00:27.12ID:n6sPZ7Rba
アベノミクスのツケだろ?
アホかよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-aO6F)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:02:41.96ID:hd+xBuke0
20年後の自民統
「防衛費増額します。財源はNISAへの課税です。」
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-US6j)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:36:57.88ID:KuxWmqcb0
岸田はん
金を溜め込むカスからはガッポリ搾取してええよ😁
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-WRmT)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:17.32ID:SKv3JSBe0
アホくさ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-dtN2)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:29.98ID:VxbO+fnL0
こういう煽り記事が出たら危険信号。
夕方のワイドニュース番組の特集で「専業主婦の私が株やFXで大儲け!子供を学校に送ったあとはSNSで知り合った投資仲間と高級ランチを楽しみながら勉強会!」みたいなのが放送されたら1週間以内に大幅下落。

いつものパターンよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-ghHk)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:46:18.91ID:brrxlIck0
レバナスで一括いいすか🤔
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-E+HA)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:03:37.31ID:Mp5BOh5Q0
>>34
上から下まで流動の既発株購入は貯蓄であることがわかってない(投資ではない)
アホばかりだからもうどうしょうもないわな

既存形成資産/既存形成資本
新規形成資産(A)/新規形成資本 ←企業の資金調達
費用/新規形成資産(A)←企業のこれが投資
→この費用が各家計の所得
→この所得の中から消費せず貯蓄して既存ストックと交換

裏側家計
新規形成資産(A)/所得 ←給与
 ↓
既存形成資産/新規形成資産 ←株式購入

つまり起きてほしい『投資』は新規の資金調達、信用創造であって、
すでに過去に創造された信用=マネー内の置き換えではない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-OVJp)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:47:28.67ID:fZKOflRr0
貯蓄を吐き出させたいんだろうけど、現実は貯蓄に回す金は変えずに消費に回してる金を削って投資に回すようになるだけ(しかも投資先は海外)だと思うんだが、景気が冷え込むだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況