X



Mー1の漫才にいちいち採点つけて、審査員になった気分になってる自称お笑い通のなんG民とケンモメンいるでしょ? [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-NP3a)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:27.55ID:96sNoCYL0●?2BP(2000)

「山田邦子」M-1審査員抜擢に若者から“誰?”の声 それでも業界人が期待する「全盛期のすさまじさ」


18日に開催される「M-1グランプリ2022」の審査員に加わることが発表された、お笑いタレントの山田邦子(62)。

これまで審査員を務めた上沼恵美子とオール巨人は「審査員引退」を公言しており、山田と博多大吉が入れ替わる形で加入。山田は女性芸人枠で、上沼の後任ということになるだろう。


この意外な人選にネット上では驚きの声と同時に、「山田邦子って誰?」「正直ほとんど知らないからなんとも言えない」「一体何者なのか存じ上げない」などの声も散見。

一方、「適任であることは確か」「女性お笑い芸人の中ではスターだったし審査員として別に悪くない人選」などの意見もあり、山田の全盛期を知る人からすると、そこまで違和感はないようだ。

「実際、現在テレビのレギュラーは通販番組くらいで、バラエティー番組で見かけることは少ない。確かに、若い世代にとってはなじみのない芸能人かもしれません。上沼の後任として適役なのか疑問を抱くのもわかりますが、やはり全盛期はすさまじかった。1981年にデビューした山田は、『オレたちひょうきん族』の中心メンバーとして活躍後、80年代後半に大ブレーク。冠番組の『邦ちゃんのやまだかつてないテレビ』は最高視聴率20.4%を獲得する人気番組に。昨年6月のインタビューでは、忙しさのピーク時は週に14本、隔週のものを入れると16本もレギュラー番組を抱えていたと話していました。寝る間を惜しんで働き、視界が白くなって『あ、気絶する』という体験もしたそうです」(テレビ情報誌の編集者)


「やまだかつてないテレビ」では、KANの「愛は勝つ」や大事MANブラザーズバンドの「それが大事」が、番組のテーマソングとして使用されるとともに大ヒットした。
まさに、世間に大きな影響を及ぼした女性芸人の一人だ。

また、「じっくり聞いタロウ~スター近況(秘)報告~」(テレビ東京系、2019年11月7日放送)では、最高月収について聞かれると「デパートの大きな袋に入って。1億円でこのくらい」と、手ぶりを交え説明。

そのまま銀行に行くか、そこから少し取って後輩と飲んだりしていたという。
昭和らしい猛烈な働き方や月収の話など、大物感あふれるエピソードを見ると、レジェンド枠の審査員として十分ふさわしいのかもしれない。

以下、ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebb42ae930995793747bf7d7ed3068064e3147f4?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:05:23.19ID:K0C+yEET0
ヒソカモメン♠︎
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b7-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:05:26.11ID:zKnht6Ns0
それぼく🤓
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-0wq7)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:05:39.45ID:hWo41NiKp
国民一人一人が審査員なのです
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be2b-pE1b)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:05:50.79ID:NvVt+UHw0
気持ちだけはオール巨人や松本人志や上沼恵美子みたいな超大御所と同じだからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff04-HERB)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:06:04.31ID:5us4Q0aI0
面白さが解らない奴は発達
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-JWEF)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:06:32.68ID:MvOvY8uYp
安倍晋三
10000点
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-YwCT)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:08:12.52ID:vbN+oB350
わかる 笑えばいいのにずっと無理してムスッとしてるよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-VNsq)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:08:30.98ID:0FnOFaR3M
競馬見てたほうが面白いんで夜になったら見るわw
全く面白くもないのに笑ってるやつとかいるけどまじで知能低いのかなそういうやつは評価する権利ないと思うからやめてほしい
中にはちゃんと笑えるのもあるけどね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-QWi0)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:08:56.01ID:9aqHvWEXM
予選見に行くとノートに細かくメモして点数つけてるチー牛メガネが結構いるぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db97-D+GZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:09:06.87ID:4kPiSrVg0
それぼく☺
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-ISnM)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:10:08.75ID:ay+nSLRS0
コント認定してくる奴いるでしょ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-8f2d)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:12:56.54ID:nUJyVT310
ちょっと待って!>>6がとんでもないこと書いてる!!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db97-D+GZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:11.62ID:4kPiSrVg0
視聴者も採点しろってまさに今公式がゆってる😊
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:39.55ID:3VDnFLVD0
やらないけどABCが採点させようとしてるのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-DzXZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:18.45ID:anGJBmmMM
(ヽ´ん`)「真空ジェシカの知的な笑いはチャンピョンに値するんだよなぁ」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-ISnM)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:15:28.66ID:ay+nSLRS0
敗者復活戦テレビでしかやってないわ
なら見ないでいいや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-94sx)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:18:40.42ID:QUO8Y3ow0
>>20
体弱すぎ
それとも敗者で負けるのビビって逃げたのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:19:35.74ID:WCNoOQ0b0
M1はもう見て笑うものじゃなくて芸人のナラティブやらネタの構成だのクオリティだの ネット媒体も含めて追っかけて決勝は正座して一言一句聞き漏らさない様な姿勢で噛み締めるコンテンツになったんだってさ!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:14.09ID:ZwNWTyHA0
ケンモメンがお笑いなんか見るかよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-FPrB)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:32.73ID:oNA1WG6H0
敗者復活見てる
久しぶりに楽しめそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-Vc00)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:46.31ID:RlhuPw/m0
採点するの楽しいじゃん
今見たらまた違う点になるかもしれんが去年のメモ残ってたわ
モグライダー    90
ランジャタイ    86
ゆにばーす     87
ハライチ      93
真空ジェシカ    95
オズワルド     96
ロングコートダディ 92
錦鯉        94
インディアンス   91
もも        88
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-kE1e)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:53.06ID:PEbusfrU0
そんな奴おらんやろぉ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-gA1Y)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:19.14ID:/BoqihHl0
あれぼく😤
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-MjNS)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:50:46.69ID:8NcMEMDxM
>>25
上っ面だけの知的ネタに終止して細かい詰めの甘さが悪目立ちした2021年に比べて成長したのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-VG/n)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:52:46.41ID:+bF8sVk80
毎年実況スレ建ててるけどあれなに? 普段は芸人なんかクソミソに叩いてるからケンモじゃねえだろあれ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-MjNS)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:54:32.21ID:8NcMEMDxM
>>56
YouTubeにネタ上がってたから去年初めてM-1見たけど、意外と面白かったよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:02:56.32ID:EkTb+8D/M
なんGのお笑い談義は見ててこっちが恥ずかしくなる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-JR0W)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:27:37.94ID:ZFdh66mx0
そう言うの全部薄っぺらいおきゃさんで住人地上波なんか観てねえよもう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-UzbX)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:04.47ID:PnOCzgGk0
あー俺もお笑い偏差値高い人間に生まれたかったなー
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-pYoL)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:50:30.49ID:L9n2aTVYa
今つべで見てるけど見続けるの疲れる
せめて10組までにしてくれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-7Aq6)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:55:21.81ID:3Z8JrbYU0
>>69
去年はハライチ。知名度勝負
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-dg9+)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:53.29ID:0cpNyS8S0
なお今も売れてる王者はたったこれだけ
意味の無い大会だよ

2001年 中川家
2002年 ██████
2003年 █████████
2004年 アンタッチャブル
2005年 █████████
2006年 ███████
2007年 サンドウィッチマン
2008年 ███ █████
2009年 ███████
2010年 ███
2015年 ██████████
2016年 ████
2017年 ██████
2018年 霜降り明星
2019年 ██████
2020年 マヂカルラブリー
2021年 錦鯉
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-FPrB)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:14.25ID:oNA1WG6H0
スレ建たないのかな
ここかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374f-iql0)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:47.11ID:rjcunYMQ0
>>1
いねえよゴミ
死んでろクズ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-tSRQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:20:58.94ID:KDAekBj8d
コイツラ83点くらいだよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-MjNS)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:54:44.03ID:8NcMEMDxM
オズワルド笑えるけど賞レースに出すような漫才か?
夢の話をやりだしたら終わりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況