X



ボイロ界隈、暇空茜対策に乗り出す 「うちのキャラをアイコンにして特定の個人・団体に粘着しないで」 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:23:18.83ID:hx9j+IDRM
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26e5-hetL)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:23:31.71ID:GnvscMOU0
この団体、「ナニカ」と繋がりある?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:35.82ID:WCNoOQ0b0
また訳のわからん言葉がいっぱい出てきたぞ…
解説しちくり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sAL0)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:06.98ID:sw9Xs3aa0
他人のキャラ勝手にアイコンにしてたの?w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-09UD)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:13.57ID:UhD6hPbJH
ずんだもんとか陰謀論者になってるしな、ネタだけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:31.51ID:UnvFR/bN0
はいナニカグループ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RiWS)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:32.79ID:9ChC14Vv0
嫌われすぎだろ🤣🤣🤣
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:07.67ID:hx9j+IDRM
>>5
暇空茜のアイコン、公式から使用禁止通達
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-ISnM)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:31.97ID:ay+nSLRS0
作者でもキャラクター使って政治主張するなって言ってた奴らが
他人の著作物でやってんだもんな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:33.78ID:WCNoOQ0b0
なんだアイコンの話か
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:49.98ID:fhrk781S0
この規約じゃ琴葉茜をちょっと改変してオリキャラ主張してる暇空みたいな無敵の人を抑止できなくね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-V1/I)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:59.91ID:6FktebSN0
1の会社とボイロの茜ちゃんはどんな関係?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-obDG)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:08.49ID:I291TWu7a
琴葉茜の会社じゃなくね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-//Dg)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:13.38ID:B7BgJWdyd
>>7
こことは別の会社(同じ音声合成ソフト関係)の琴葉茜ってキャラをアイコンに利用していた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b351-fmJB)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:55.47ID:d66o/4iA0
SAO作者も声明だそうぜ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-//Dg)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:59.06ID:B7BgJWdyd
>>11
会社は別
ただ同じ層を顧客にしている
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-QWi0)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:16.28ID:iCvt3spKM
アニメアイコンでよく色んなこと主張する気になれるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-A6Kz)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:37.81ID:0VKehl00a
>>17
別の会社じゃ意味ないやんけ…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa08-sP7i)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:29:01.93ID:N1IG7GmH0
ボーカロイドならぬボイスロイドっていうのがあって、声ごとにキャラクターがいるのか
勉強になるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-7htv)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:29:11.39ID:7fueh2wpM
こいつらもナニカグループか😾
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-N8Jy)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:29:37.77ID:uyyiISLp0
無断転載当たり前にしてるのおかしいわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Xq5s)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:13.78ID:JApWb25p0
この会社はクラファンの途中に予定してたソフトの開発元と販売元が決裂してそのソフトが使えないとなってそのタイミングでは言わずに
クラファン後に性能の関係で別ソフトになりますので望む人には返金しますって言って(最初は少額のクラファンは対象外ってなってて批判されて全員対象になった)
発売前日に性能の関係じゃなくて実は関係の悪化が理由って言った会社
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:12.99ID:fhrk781S0
ずんだもんはずん虐とかいうキャラを虐待するネタが流行りすぎて公式が削除依頼出して回ってるし、
ゆっくりの後継としてボイロ系キャラに政治や時事問題語らせるネトウヨホイホイコンテンツが幅利かせだしてるし、
基本的にクソ民度低いんだよなボイロ系の合成音声界隈
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-V1/I)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:58.27ID:CsuXgJz+0
これ本当に迷惑だよなマジでやめて欲しい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:17.74ID:WCNoOQ0b0
>>31
なんでオタクってすぐそういう事するの?
頭おかしくね?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-lIl0)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:39.28ID:A4TcAsPSM
アニメアイコンとか使うなら趣味垢だけにしとけよと常々思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:02.19ID:9/O1hlIx0
ちょっと違うけど温泉むすめがやらないといけないのはこういう注意喚起なんじゃないの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:20.22ID:fhrk781S0
>>33
youtubeが無法地帯なのは確かだがニコニコもvoiceroid解説タグとか対立煽って再生数稼ぐ動画だらけだろ
しょっちゅうまとめサイトか滝ガレの後追いネタみたいなデカ文字のサムネが躍ってるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:22.94ID:6FktebSN0
道具売ってる会社が使い方規制するのしてほしくないけど最悪コイツみたいになってしまうからな

ttps://livedoor.blogimg.jp/crm8history/imgs/e/a/ea3e86fd-s.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:44:15.85ID:fhrk781S0
>>45
ハイブリッドだな
ゆっくりの収益剥奪騒動の受け皿として無料のVoicevox(ずんだもん)に移ってきた連中もいるし、
もともとアニオタとかと同根でネトウヨ優位な界隈だからそういう動画が多かったってのもある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37c-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:45:50.18ID:RnUgduy40
さすがにね
他人のキャラアイコンにする奴の倫理観なんかお察しよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-VG/n)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:47:06.34ID:+bF8sVk80
表自が表現する側から拒否られてて草w どこ行っても嫌われもんやなあいつ等
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:48:33.97ID:5jtyGBDh0
正直オタクとしてこの手のネトウヨオタクを界隈から排除したい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-7htv)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:49:59.21ID:7fueh2wpM
>>47
ツイフェミが陰謀論垂れ流してるならDD論も成立するとお党で😅
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-4E0Z)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:54:08.37ID:M5p6VQGs0
最初に駄目だよって言っておくのは賢い選択
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-BqiG)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:55:07.34ID:XfZZR0zk0
公式にこんなガイドライン設けさせるって
いったいどれだけ悪質なことしたんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:55:30.26ID:H7+zEPRe0
夜の森に電灯を吊るすと → 虫が寄る(走光性)
海だと → イカやプランクトンや魚が寄る(走光性)
バ美肉・アイコン候補をぶら下げると → カルト・ヘイターが寄る(???)

自然の摂理は不思議だ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:57:49.32ID:SlMWYaiv0
>>47
というか他人のキャラや実在人物の顔アイコン勝手に使ってるやつ多すぎ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-LIKJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:01:00.32ID:svcTo1zm0
ナニカの圧力がかかったなw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f91-z5xb)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:01:40.46ID:f1VTYJIX0
>>31
成り立ち考えれば当たり前なんだよね
現実のネット虐め被害者をたたき台にして動画作ってる界隈なんだから
淫夢は死ぬほど擦られたやん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-63K0)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:01:46.83ID:oOss5besM
>>26
合成音声ソフトを売る会社と合成元の音声ライブラリを売る会社がある
音声ライブラリを売る会社が売るためにイメージキャラクターを作っている
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-BBwS)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:08:51.99ID:/zjajtVR0
>>1 ここまでのまとめwwwwww 

ネトウヨ:食事代が高すぎる!
→ウソでしたw

ネトウヨ:宿泊代が高すぎる!
→ウソでしたww

ネトウヨ:女性をタコ部屋に入れている!
→ウソでしたwww

ネトウヨ:タイヤを交換してない!
→ウソでしたwwww

ネトウヨ:女性をオルグして活動家にしている!
→ウソでしたwwwww

ネトウヨ:会計検査院が来るのは不正だから!
→ウソでしたwwwwww  ←New

今日もネトウヨ大敗北wwwwww
ウヨ脂肪wwwwwwwwwwww
ウ ヨ 脂 肪 m9(^Д^)wwwwwwwwwwwwwwwwww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4d-pwS/)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:14:23.97ID:nCnKOSVM0
琴葉茜お姉ちゃんが可哀想
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/18(日) 16:15:39.16
>>74
これすき
https://i.imgur.com/hMw6n41.png
>>78
許可とってるらしいからセーフ
ファンが勝手に描く絵馬にはなんか文句言いたげだけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4c-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:16:21.46ID:llPDniNJ0
暇空の動機は「二次絵を守りたい」だったはずなのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:19:40.49ID:fhrk781S0
かやとかあもとっと辺りは根本的に冷笑系で政治ネタに積極的に触れてないだけで民度的にはウヨ系と大差ない…
っていうと割とファンが切れるんだよなぁ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-7ZM2)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:19:57.22ID:/k0SjlNw0
でもなうちゃんのアイコン描いた人が使うのやめてくれって言った時はリベラル派は描いた人をバッシングしてたよな
リベラル派もこの動きには警戒して反対するべきだと思う
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-Dc1D)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:22:28.44ID:WXleFipQp
これもナニカ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:30:11.70ID:fhrk781S0
>>96
シニカルにネタにする態度そのものがベクトルの違うまとめサイトみたいなもんなので、正直大差があるように感じない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:32:10.94ID:S6nD+/CBd
訴えれば良いのに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5b-Cltz)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:11.42ID:6MdD4jgi0
直接関係ないんかい
なんでこのスレたてたん?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:16.30ID:SlMWYaiv0
わざわざ今になってリリース出してんだから絶対関係あるだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-94sx)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:38:38.72ID:pB8ln5U20
>>97
かやはネットニュースとwiki丸写ししてるだけだけどあもとっとは陰謀論とかエセ科学への反証や注意喚起してるし、かやと違ってQアノン・反ワク以外の政治思想や社会的弱者への当てこすりとかしないじゃん

ネタにしてふざけてるからまとめと変わらんとか言ってたら思考停止してるだけだと思う
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:19.00ID:fhrk781S0
>>102
こんなサムネとクリックベイトな見出しで頭良くなさそうな層を釣って内容がわずかにかやよりまともってだけで持ち上げられてもね
結局冷笑系による冷笑系養成所というネットを汚すevilでしかないんですわ
https://i.imgur.com/dX6MRCB.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:59.21ID:4NL7fD2E0
暇空茜「俺はsaoのキリトのモデル ノゲノラの空白でもある」

ノゲノラ作者「えっ…知らん…」

キリトの作者「キリトにモデルはいません」

暇アノン「この作者どもは共産党!」


都議「colaboに向けての検査があるで!」

暇空茜 スルメザロック「ギャハハハハwフェミざまああww」

都議「あ、すまん、別にcolaboだけやなくて定期検査やで」

暇空茜「ギャオオオオオオオオン!こいつはフェミの手先」

センスあるなこれ・・・暇アノン側にもこういうユーモアがある奴が欲しい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:51.05ID:fhrk781S0
>>105
こういう下劣なものばかり見慣れて認知歪んでる自覚くらいは持ったほうが良いと思う
とりあえずボイロ解説なんか卒業しなさい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-uWQ0)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:53:24.89ID:3rbO5Jaa0
Voiceroid最近よく見てるけど淫夢ネタ出されると萎える
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:55:39.21ID:ZC4E2duA0
暇空のアイコンってオリジナルじゃないの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-eAe3)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:55:52.50ID:RDDiYafqd
>>103
こういうの見たくないからニコ動ではtempermonkeyのスクリプトで片っ端からNGぶち込んでるわw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:59.11ID:rhUFle27M
>>103
ひろゆきが好きそうな連中が好きそうなタイトルばっかで草
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:00:59.04ID:fhrk781S0
>>112
言いたいことは言ったからこれからも>>103のような動画で社会勉強したいならそれは君の勝手だよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:04:02.75ID:rhUFle27M
ああ正しいことをしてるって思いこんでるのか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:04:26.10ID:rhUFle27M
幼稚だねぇ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-eAe3)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:09:38.31ID:RDDiYafqd
ずんだもんっつかボイボ全般この手のゴミ動画量産に使われすぎなんだよなぁ
ずんだもんか四国メタンの例の立ち絵がサムネになってる時点で警戒するレベル
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b66-yQLr)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:11:37.63ID:EQNK0w/Q0
かやはAV女優への誹謗中傷で活動停止したちくわと同じような結末を向かえると思うわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-CgC2)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:12:15.41ID:EkOrf/Se0
美少女アイコンのオッさんw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-H6QZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:20:37.73ID:hyC6ZwX50
糞空煽ろうぜ!w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-kTyZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:31:24.40ID:C957R9Ncx
>>124
行政もこんなのとコラボしていたんだから責任上あるよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:32:27.83ID:uEdumH++0
>>114
原作側から締められてどんどん謎のオリキャラ化してなかったっけゆっくり界隈
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-GdLx)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:35:34.96ID:k1v7knrw0
イタ子で嫌韓動画あげてるやつどうかしてくれや
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:37:05.85ID:fhrk781S0
ぶっちゃけ暇に苦言呈したらファンネル引き連れてどんなイチャモンつけてくるか分かったもんじゃないから、
琴葉茜の権利持ってるAHSだかエーアイだかはもう削除依頼も責任追及も諦めてるんじゃないのか
マジで有る事無い事針小棒大に煽って大暴れして企業イメージズタボロにされる可能性がある
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a42-Se8m)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:11:02.76ID:vEiY3+Jq0
>>140
そこ温泉の旅館組合とか通さないの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:24:19.91ID:RBL+n/Vc0
>>137
熱海の事件みたいに実店舗とコラボしてるような作品は実害が出る
あれもう1年も嫌がらせされてる、放火予告で警察も動いてるから洒落になってない

撮り鉄より表自のほうが有害
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:25.88ID:VnX1EWtL0
そりゃそうだろ
損害賠償請求されないだけマシだと思わなきゃ
これからはそれもされるだろうな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:33:34.90ID:4NL7fD2E0
>>136 この惨状で暇アノンて言われない方が最早おかしいな
0148(アウアウウー Sa9f-Qiqp)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:39:44.58ID:q8rqdr01a
誰だか知らんけど好きなキャラだからアイコンに使ってるんじゃないの?
公式にこうやって拒否、否定されたら「あれ、俺の思想行動ってもしかしておかしいんじゃないか?」って少しでも考えないんかね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-ZGk9)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:50:38.29ID:llzzqrhE0
ヘイトシンボル茜🥺
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a79-SAEf)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:51:55.02ID:H9QUFSQg0
黒瀬と同じムーブが起きてて草
それと比較すると今回のは話がはるかに大きいけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ecc-UOH2)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:31:06.64ID:qeI7hYKY0
>>136
まあ、別キャラ主張されたら面倒くさいからな。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-GZpS)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:33:40.70ID:JVbfHlcO0
暇空さんに使われていない弱小ボイロが売名に乗り出したな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:35:20.14ID:Y4eFR7qO0
ネトウヨ客多いだろに大変だなw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a95-1WyN)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:14:07.42ID:zIj8LjmV0
>>148
「フェミのくだらない告げ口のせいで公式が注意する羽目になった」

ごちうさリプトンコラボではこうだったぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ghHk)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:16:58.38ID:On0TP0dX0
ヤンのアイコンのネトウヨとか居そう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-Vmsx)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:33:27.73ID:deFLmji9p
ボイロも共産党か😩
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c384-fXOu)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:37:48.64ID:WlJgyDL50
無断盗用かよ暇空
本当に壺ウヨ弱男界隈はセコイ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-RA4N)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:27.97ID:vm+10lCg0
オタクってオタク向けコンテンツを全部自分らのものだと思ってるフシあるよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-RA4N)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:27.65ID:vm+10lCg0
弱者男性って全然弱者じゃないよね
他人のキャラも平気で使うんだからさぁ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-RA4N)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:04.83ID:vm+10lCg0
>>156
あれ最悪だったな・・・
あれはオタクではない何かだよな。他の名前が欲しい
アニメーションやサブカルチャーへの愛ではない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6b2-Ayvc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:31.56ID:WTXMxtgX0
>>167
「弱者特権」が羨ましくてたまらないクズの集まりだからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-7vo6)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:03:50.27ID:EA49wFMwa
>>5
全く知らん俺が適当に解説すると
暇何とか及びそれに賛同して群がっている連中は、弱者男性を自負しているだけに
そっち系の絵をアイコンとして好んで使用しているが、それでは思いきり風評被害になるのでやめてくれ
と、先手を打ったところがいた、って感じ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-LIKJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:05:50.88ID:MH41gggT0
どうしたん?この無意味なスレ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-LIKJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:01:23.80ID:MH41gggT0
誰も悲しんでなくね?w
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-DDqy)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:42:30.35ID:xWj4xHlFa
>>175
なうちゃんがアイコンに使ってたイラストの絵師も無関係ななうちゃんのことでいろいろ言われたんだろうな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-DDqy)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:43:15.03ID:xWj4xHlFa
知るかバカうどんがアイコン描いてやればいいのに
0179恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ワッチョイW 3baf-NOVd)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:25:18.56ID:ho56QvyE0
恐 怖 の 朝 鮮 宗 教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-W+go)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:48.28ID:Fe7ddBbr0
ボイロってのを今知った
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-N2O4)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:00.02ID:xVEvGUMY0
スパイファミリー公式も
ガレソ吊った方が良いだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-QXc2)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:46:56.70ID:jDL0/0w1M
>>166
4ch界隈ウィーブ糞オタクばっかだしお似合いだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf20-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:21:40.91ID:dtzvlnsU0
ボイロ茜の版権元のエーアイ社ってJアラートのアナウンスシステム作ってる超絶お堅い会社で、そこが片手間にやってるサブ事業なんよ
だからキャラクタービジネスにすんごい疎くて、でもファンの民度がそれなりに高いおかげで何となく回ってた
政治宗教に使う奴もゼロではないけどほとんどいないし、ましてや「俺のオリキャラです」とか起源主張し始めるキチガイはいなかった

>>1のとこはエーアイ社とは別で、ボイロ系のキャラ作ってる会社の一つが巻き込まれないよう予防線を張り始めたってこと
この界隈って全体的に自治体寄りのお堅い親元が多くて、>>1も小樽市と提携してたりする
つまりそもそもがフェミよりもっとお堅いからフェミと一切対立してないのに、フェミに喧嘩売ってどうこうって構図にされると非常にまずい
このビジネスってそんなに儲かるものではないから、この手の無敵の人の大群に襲われたりすると、その対応コストだけで事業撤退だって余裕でありえんのよ

というような牧歌的な枠組みが突然キチガイの手で壊されちゃったわけだけど
5年くらい前は牧歌的にやってたお隣さんのゆっくり界隈が
ゆっくり茶番劇だのしまむらいだーだのでZUN出撃沙汰になっていることを踏まえると
ボイロも遅かれ早かれだよなというのは正直あった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf20-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:34:14.72ID:dtzvlnsU0
>>133
ゆっくりは、東方キャラの原作者であるZUNと、ボイスソフトのアクエストークは全くの別物
そもそもZUNの定めた規約ではずっとキャラ政治利用禁止だったのに
全く守られない状態が何年も続いて遂にZUNがブチ切れ
一方、アクエストークは商用も政治宗教もOK
というわけで、ボイスそのままでキャラだけオリキャラに変えるのが一般的になった
過渡期には東方改変キャラをオリキャラですとほざく頭暇空がいたけど幸いこれらもファンに粛清されて落ち着いた

ちな追記しておくと、ずんだもんは10年前からずっと政治宗教禁止
そもそも東北の町おこしキャラだぞあれ…
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-MRAL)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:39:19.87ID:nl4SPEHRa
>>144
というかあのへん普通に反社が混じってる
暇案件なんか露骨だもん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-DjMy)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:39:52.48ID:KlvmSyj8M
あーあ、暇空さんを敵に回したな
宣伝してもらってありがとうございますでいいのに
まーた“ナニカ”が初動を間違えたw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:43:05.40ID:HssYnDiN0
>>74
ガルパン監督の水島も左寄りなのに客はネトウヨおじばかりという皮肉
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JR0W)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:44:57.68ID:AU5S6d5Ia
こういう奴らに共通してるのは大してオタク文化好きでも造詣が深そうでもないところだよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a0a-fz0m)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:50:13.95ID:4iZmWNnq0
海外のゲーム配信とか見てるとチャット欄でペペ使ってる人いるけど
ああいうのも差別主義者だったりするの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-MRAL)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:03:50.79ID:PxfcRgdOa
>>189
逆よ逆
ああいったのと仕事していくうちに明確な反ネトウヨになった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-1z5g)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:04:18.12ID:BLedkiKpp
>>136
こいつ以外にもそういう動画出してるとこいっぱいあるし
影響も大きいから気軽に規約変えて削除とか出来ないんだろう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-1z5g)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:07:36.61ID:BLedkiKpp
キリトのアイコンにすれば良くない?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf20-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:11:16.39ID:dtzvlnsU0
>>195
元々公序良俗条項は存在してるから規約変更というより明確化でしかないんだけどね
とはいえ削除に踏み切るのは結構最終手段なので、規約を明確化して自分で引き下がってくれればってとこからになる

まあゆっくり界隈はガイジが多すぎて規約に書いても全然従ってくれなかったんだけどな
結局ZUNがしまむらいだーをブン殴るまで、ビジウヨ界隈はオリキャラ作る必要性を理解しなかった…
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-1z5g)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:14:24.87ID:BLedkiKpp
>>197
絶対に引き下がるタイプじゃないと思うんでまた削除申請でも出すしかないと思うな
下手に削除したら訴訟とか言いそうだけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf20-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:16:38.11ID:dtzvlnsU0
>>198
前回アイコンがDMCA削除食らった時に異議申し立て(反対通知)をしていないから、流石にエーアイ社相手に裁判する覚悟はないんだと思う
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8a-1z5g)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:17:02.30ID:ho0/BuCh0
>>14
裁判まで持ってかないと削除させらんないだろうなぁ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-3jwL)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:18:09.83ID:cSaZE+0k0
>>196
これな
自分が原作言うてるのに
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-1z5g)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:16.68ID:gHjbTnW5p
あーなるほどね、これが"ナニカ"か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況