X



「性教育」を全然しない日本。議員が乗り込んで「性教育はけしからん!」と教員を処分したからだった。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5f-7aqS)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:49:20.79ID:UdDxYOJf0●?2BP(2000)

「性交」教えにくい学校の性教育…「もっと早く教えていれば」先生たちが抱える危機感

学習指導要領の「はどめ規定」があるものの、文部科学省は、性交について
「各学校で必要があると判断すれば、個々の生徒に指導することはできる」としている。
「教えてもいい」ことなのに、なぜ教えない学校が多いのか。

その理由の一つが、2003年に東京都で起きた都立七生養護学校(当時)に対するバッシングだ。
学校で行われていた知的障害のある子どもたちへの性教育に対し、
一部の都議会議員らが「学習指導要領を逸脱している」などと批判。
東京都教育委員会は教職員らを厳重注意したのだ。

のちに教職員らは、「教育への違法な介入」として東京都と都議を訴えた裁判で勝訴するが、
この出来事をきっかけに、学校が萎縮し「『はどめ規定』を超えた指導をしない」
という認識が広がった指摘されている。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000280157.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:50:03.37ID:Ryfaigdb0
で、それが壺議員だというね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66c7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:52:43.07ID:jy9fj61z0
ちゃんと教育したらマックスの勃起は16歳であること
その年齢でセックスは禁じていること
子供たちは自分たちの最大パワーを使えないこと
これらの矛盾が説明つかなくなる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-XMxi)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:55:45.14ID:t409GGDy0
壺だよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-TDW+)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:58:40.55ID:efy4D9ql0
キリスト教団体?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8f-LSwU)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:02:31.98ID:WcTMEn1TM
統一教会🤩
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-IVUF)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:09:03.99ID:Xzfyk6380
どゆこと?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-IVUF)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:09:13.70ID:Xzfyk6380
>>2
まさか…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f91-z5xb)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:14:51.60ID:f1VTYJIX0
教科書作ってちゃんと教えるようにするべきだな
コンドームやお薬の使い方も指導しろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:39:59.94ID:9sbj78d+0
>>17
調べてみたら維新に行って今は引退しているらしい
まあそうだろなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-ciK9)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:12.10ID:IBXg/XZaM
統一教会の壺議員だったんだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-UStV)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:19.57ID:iFY4gTwN0
カルト自民党いい加減にせえよマジで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:22:33.66ID:Qm6xjggz0
障害者の結婚、不妊処置が条件 北海道・江差の福祉施設
https://nordot.app/977111698151161856
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TQng)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:30:20.33ID:4+4cw7SOa
逆に学校で性教育受けたいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況