X



『サプリメントは無意味』派、ボケて逝く運命だった。マルチビタミン摂取が、認知症予防に役立つと最新研究で判明 [871438384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-TNIj)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:38.64ID:Bi7IsmXkM?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/db74294dfbf22a3cd5e002e33398aef759ebba57
マルチビタミンの摂取が、認知症の予防に役立つと最新研究で判明
簡潔に言うと、マルチビタミンのサプリを3年間服用するだけで、高齢者の脳機能が大幅に改善されることが研究で分かったそう。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-sP7i)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:22.46ID:ykh4ta5f0
ユベラn飲んでるけど絶対効果ある白髪も減ったわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:30.05ID:e/qoVkuO0
dhaもあわせて子供の頃から飲み続けてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-SFbX)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:01.38ID:aS8+5lzb0
どこのマルチビタミンがおすすめですか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-U08H)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:34.39ID:Rk+LwRpR0
野菜全然食わないから気休めでマルチビタミンと酵素を摂ってたけど正解だったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:24:57.43ID:EAlEnwVm0
2年じゃ効果ないん?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-09UD)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:58.47ID:wXehqkV60
20年くらい飲み続けてるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a50-Fs6B)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:32.22ID:qTYYCbhR0
セレンとクロムってあんな量いらないよね?
抜きのマルチビタミンミネラルってないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34d-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:33:34.19ID:JZBGU3x80
マジで
気休めに飲んでるけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IVGr)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:31.01ID:m/WtMeMAM
マルチビタミンは過剰摂取になるからやめとけって聞いた
ビタミンDだけでいい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Z6GS)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:41:05.54ID:WwInbsAp0
サプリメントは取ってもいいが、二点の注意点がある

1・サプリメントだけで栄養を取れればいいと過信して、
  肉や卵や野菜を食べる事をさぼってはいけない
  それらの食品には様々な健康の効果がある

2・一部の栄養素はサプリメントで取ると過剰になる
  筆頭として挙げられるのが鉄分と葉酸で、
  これらは食事で必要量をまかうのが好ましく
  サプリメントだと過剰摂取により体には猛毒になる
(食事で摂取した葉酸はガンの抑制に繋がるが、
サプリメントで摂取した葉酸はガンを促進させる)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae2-4N1m)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:42:17.79ID:1StFvJXu0
Now社のアシュワガンダ飲んだらコロナになったわ、ちゃんとした農家から作ってんのかね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IVGr)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:45:00.85ID:m/WtMeMAM
>>27
コロナウイルスなんて長くても生存期間は2週間くらいだからちげーだろw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-Qer1)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:46:25.56ID:1YyIoNz8d
おちんちん元気にしたいなら亜鉛飲め
亜鉛はガチ
唯一効果感じるサプリ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:51:35.42ID:++vTPC700
マルチビタミンっていう栄養素があると思ってるやつが何割かいそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:37:34.49ID:++vTPC700
>>39
それで今まで生きてきて調子悪くないなら必要ないと思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b87-Dxba)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:55:33.16ID:RnKWvRBk0
DだけDHCのを気休めに飲んでる
安いし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:57:36.71ID:yTqbf3Hp0
国産のは高いし配合量がしょっぱい

外国産は安いが配合量が過剰
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-CjmZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:27.68ID:NkvqOP7L0
>>38
ディアナチュラのマルチビタミンならストロングでも100日分2300円なのに
なんでそんな高い外国産買ってんの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:32:59.21ID:JtSnrzNU0
NOWのDailyVits飲んでるけど糞でかいのが難点
老人は飲めそうにない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:37:38.19ID:JtSnrzNU0
サプリ飲んでる勢から見たらサプリ効果無し論とか鼻で笑っちゃうレベルだしなあ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-I+Ed)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:40:09.61ID:cf6YKZdk0
やったね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-P+Ri)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:53:03.81ID:BK0Ow3AUM
>>50
早めに予防対策するか症状が進んでから慌ててサプリ摂るかの差だな
まともな人は予防を選ぶ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-eIAy)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:28:21.73ID:NPj9WKTy0
>>43
おいおいおいおい、ちゃんと中身見ろよ、
それはB1の1日量12mg、他B群もだいたい
15mg前後だろが

一方でiherb行って一回分のとこ見てみ、
B1で100mg初め1日量からして基準全然違う、
割って飲めばちょうどいいぐらいに含まれてる、
何度も言ってるだろ、国産サプリは詐欺みたいなもんだぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-P+Ri)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:10:01.44ID:018CGDxUM
多過ぎても吸収が追いつかなくて辛いぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34d-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:29:36.12ID:yntwqp+K0
飲んでるけど飲まない俺と比較することができないので
効いてるかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況