X



【急募】「営業職」こいつが不人気な理由 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-akEl)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:47:51.30ID:pfs0B48WM
売り上げノルマでしょ
毎月予算がどうのと追われるのは精神的にきつい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-5LmF)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:49:47.83ID:R5u8rIvI0
売る必要のないものを売りつける仕事だから根源的にはブルシットジョブ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-PyFa)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:50:31.58ID:XvBCcCDa0
営業て結局あれ運ゲーでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad4-8HLa)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:50:39.07ID:HvuPu7Hh0
大手の営業は人気あるでしょ
いわゆる商社とかそうだし
営業獲得しただけ自分の給料にダイレクトに反映するしガチ勢はほんとに若くリタイア出来るほど稼げる

ただ、、、その手の大手企業は少なくて零細の営業なんてきっついノルマこなしたところでーみたいな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-w4yU)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:51:28.14ID:f8wyf2eb0
ごみだから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:52:02.27ID:++vTPC700
社長ルートに近いのは営業だよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DBBP)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:52:04.83ID:2+lH3l2i0
一番楽なのにね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:52:10.85ID:63tevjlI0
ノイローゼなるで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:53:14.48ID:63tevjlI0
人の迷惑になるお仕事
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-pwS/)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:53:45.10ID:rOiNCcCk0
毎月数字に追われてるから
内勤になって肩こりと腰痛は悪化したけど精神的には楽になったし上司を憎悪する事もなくなった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CQxU)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:53:52.73ID:A6JFQuv+a
上司客取引先にいじめられる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-7+22)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:54:10.66ID:EZtsc0mJ0
平日イオンに営業車停めて寝てる奴らって実はめっちゃ有能なんかな?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e2e-9wVs)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:56:33.73ID:UGIC1RQS0
ノルマ地獄
対前年とか四半期とか区切りは悪夢
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf60-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:56:46.53ID:80zzITcJ0
ノルマって大変そう
経理はその点楽だわ学生時代に勉強したけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-vyPQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:58:21.30ID:+6NFkyHrd
底辺文系と問題児の掃き溜め
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-w4yU)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:59:14.35ID:f8wyf2eb0
面の皮が厚いクズにお似合いの仕事だよ
営業を見たら詐欺師と思え
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be81-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:59:49.47ID:64g8lypB0
いい大学行っても文系は営業ですw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-w4yU)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:00:36.74ID:f8wyf2eb0
営業は営業以外の職種を見下してる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-wWu7)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:00:42.94ID:Dh4hEjQ40
お客さんと毎日経費で飲み放題できるんやぞ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-Yfkv)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:02.98ID:cWpx70Nx0
>>25
当社では矛盾の発生源なんだが。
出来ないことをできるって言ったり、そもそも契約の内容を理解してなかったり、契約書にないことを客が要求してきた時に調整丸投げしてきたり。
そんな足し引きの算数もできないバカでよく今まで生きてこれましたねってやつが、全部では無いが一定数紛れ込んでて、蠱毒で生き残った選りすぐりのバカが営業のトップでは無いがそこそこのポジションにいたりする。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-MGfI)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:48.00ID:I3AF0ZVg0
>>24
そういうとこ行きてえw…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:54.93ID:WtmZhHMr0
>>31
飛び込みは?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DBBP)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:03:08.02ID:2+lH3l2i0
>>56
一番楽
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-7Ax1)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:03:31.70ID:P76ZkmIc0
他社製品の方がいいのに自社の💩を売ろうとするのは騙してるようで心が痛む
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-xiUH)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:29.54ID:s4SfNeSLM
>>62
ナンパ師に通じるものがある
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff00-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:12:17.66ID:AEDXSh7z0
営業出来るやつこそ天下取れるんだけどな
営業さえできれば何でも出来るよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-D+GZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:17.34ID:Z3uSEAVT0
新卒で営業職になるとtiktok撮らされるらしいぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-evF5)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:29.46ID:ll+LrVQx0
>>62
このメンタルがあるかないかだよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff00-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:24.14ID:AEDXSh7z0
>>69
営業で仕事で使う人材を集めれば自分が手をくださなくてもなんでもできちゃうんだよなぁ
成金ビジネスマンは営業だらけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-vbSs)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:56.98ID:o9zsbxcE0
薄給でも定時に終わり精神的にキツくない仕事しながらfxスキャで稼ぐのが正解
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-w4Yv)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:26.85ID:Wzd5ne+60
やってると性格歪むよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b7-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:52.23ID:mkbc/8fP0
押し売りだから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:59.43ID:9mh22Lky0
上司からゴミクズ扱いされながら技術に頭下げてまともにもらえてない給料のなかから接待費捻出して何が楽しいんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b79-t/Ns)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:00.26ID:V7yyQz4m0
営業やってるけど出会いなんかねーよ
工場のほうが高卒の女と出会える
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:16.71ID:iGN3r5LWa
世の中で一番不要な仕事
年を取ったら詐欺師になる未来しかない
ゴミクズ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:24.65ID:iGN3r5LWa
嘘しか言わない
目先しか見ない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:39.91ID:ew7qDC/s0
高度な対人スキルが必須になる
対人スキルって体系的に教えてもらえるものじゃないし、身に着けるのがすごく大変
対人スキルがないと自分がなんで成果出せないのか、客からいつも嫌われるのか理解できず苦しむ
あらゆる理不尽を対人スキルを駆使して乗り切らないといけない高難易度ゲー
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:59.00ID:iGN3r5LWa
絶対ムリな仕事とって現場に投げて知らん顔
炎上しても知らん顔
ゴミクズです
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-Jz2Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:40.39ID:/dA9atvIH
営業ノウハウ身につけたら異業種に渡ってもそのノウハウアレンジしながら使える
異業種を渡り歩いて徐々に年収を上げていく転職戦略をとれる、
オレ氏がいま就活生なら営業職希望で就活するわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:35.32ID:ew7qDC/s0
営業でエースになれる対人スキル身に着けたらあとは何やっても無双できる
その仕事だけじゃなくて人生というゲームを半分クリアしたようなもん
スキルを身に着けるまでめちゃくちゃきついけど、いい人生送りたいなら率先して営業に飛び込むべき
今は独立して年収4000万の経営者より
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hy4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:39.46ID:iGN3r5LWa
年を取ったら総務に逃げるかオレオレ詐欺師になるしかないゴミクズばっか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae8-35tE)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:44.01ID:qkvaOMwO0
外資系の営業みたいに稼いだら稼いだ分だけ給料上がるならいいけど
日本の場合せいぜいボーナスに10%上乗せとかだからな
そして昔と違って管理職として要求されるスキルや転職する時のスキルがつきにくいので若い時に稼ぐだけ稼ぐことできないと会社にしがみつくしか無くなる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:58.56ID:oCeJrlR60
メーカー→自社→ユーザーって職場で営業してるけどマジで要らない社会の癌だと思ってる
ちなみに対人スキルなんて必要ない
要望聞いて出来そうなメーカーに振って一緒にユーザー行って纏まればマージン取るだけ
誰でもやれて誰もやる必要のない仕事
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:39:20.02ID:ew7qDC/s0
>>101
スキルとは書いたが実際は才能に依存してる部分もかなり大きい
ただ自分を客観視してどこがいけなかったのかを常に反省しつつ向上心を持ち続けて努力しつづければある程度はできるようになる
世の中にはある程度の対人スキルすらないのが95パーセントだからある程度できればほぼ成功は約束される
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae8-35tE)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:40:28.20ID:qkvaOMwO0
BtB営業は一番気楽で勉強も要らずにそれなりの金もらえる職業で最高だが
歳とってからスキルを武器にして転職するのが難しいからな
少し前の時代ならいいが今はどんな企業と外部からスキルのある優秀な人間が役職者として転職してくる時代
これからは大変だと思う
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-k4vz)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:06.98ID:5a/4AnW+M
商品の性能や価格に差が無いと営業の力が販売力だからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-gOit)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:50.32ID:f9HVZC8c0
巡回営業の時はめちゃ楽だった
勤務時間の半分は移動だったし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:44:26.28ID:oCeJrlR60
営業の必要性は自分が営業かけられて買う気の無かったものを買ったことがあるかを考えてみたら分かる
そんなん人生に1度あるかどうかってレベル
「客である私」は自分でほしいと思ったものしか買ってないはず
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-ZxLV)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:45:55.54ID:37bApYHB0
飛び込み自体は楽
ノルマが地獄
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dae8-35tE)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:46:56.71ID:qkvaOMwO0
そもそも物売ってるって認識すらない状態の営業もあるからな
デリバリー屋さんみたいな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a39-ExJs)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:47:39.80ID:xA0C7dvs0
真っ当なもんを売るならやりがいあるけどほぼ詐欺の手先やしな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:49:22.54ID:neNdv76t0
営業は運だからな
相手に気に入られるかどうか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:50:33.89ID:neNdv76t0
もし心が綺麗だったら傷つくし
もし心が汚れていたら出世する
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:50:47.03ID:S6nD+/CBd
向き不向きがはっきりしてる気がする
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-xrnv)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:17.37ID:K8WkI9VQd
経験豊富な嫌モジさんたちに聞きたい
新卒3年目で金融機関に勤めてるんだけど、営業ノルマってどうしたらいいの?
支店内だと中堅社員(29~36歳)より件数ノルマ上で上なんだけど、エリア的に件数稼げない&他地域の同期は上席が自作自演した成果を付け替えてもらうのが普通、裏技的件数稼ぎ(俺はできない方法)、上席が勝手に案件取ってくるが普通だから同じ水準でこなすだけで精一杯
上席からは放置されて、「君は放っておいてもいいから楽、安心して中途のおじさんの面倒見られるからありがたい」とか言われる始末(若手は成果で昇給差はつかない)
もう心が折れそう
親は母が数年後に介護見える病気で地元転職したいけど、定住となると公務員しかない
もうどうしたらいいかわからない、なぜか母は今の全国転勤の職場続けなさいとか言うし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:53:52.41ID:oCeJrlR60
>>124
みんなが真面目に資本主義に参加してて情報を主体的に取りに行って資本の最大化に興味津々ならそうだけど実際は全然そんなことないわけ
だからそういう人にはこんなんあるよって伝える仕事が必要なんよ
でも逆に言えばやりたくない仕事をやってる人にしか要らない職なわけでやっぱり社会には要らない職だ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-T+S3)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:54:18.01ID:g0XyJu6O0
軍備みたいなもんで本当は必要ないけど他社が営業使ってあれこれやるから皆営業持たないといけないだけで
根源的にはブルシットジョブだからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8a-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:54:45.68ID:23BGW/JP0
嫌われてる営業が来た時の早く帰れって雰囲気になってるの見るの辛い🥺
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be64-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:57:04.25ID:WVfUZi9A0
まじで空気を読まず深く考えず勢いでいけるやつほど優秀あったりする
それか根っからの詐欺師気質
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:57:06.11ID:oCeJrlR60
>>136
それそれ
それが市場原理だもんな
クソだよマジで
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3b-TQng)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:15.23ID:qE5Hx/7d0
社会の奴隷感が半端ない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-crcb)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:02:59.79ID:7CVLSiyAa
昔やってたルート営業は楽しかった、車で殆ど移動ばかり
人当たりのいい、コミュ症向きの仕事だと思う。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be64-sP7i)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:03:27.40ID:ZrbOtF8L0
>>131
頑張るな
ノルマを無視しろ
その代わりに図太く、居座るメンタルを持て
「役立たず」「給料泥棒」とか陰口叩かれても居座る覚悟を持て
その会社に君がいる限りは君がどんな営業成績だろうと給料を払ってくれるから
それに甘んじろ
後ろめたいとか思わず当然の報酬と思え
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Jz2Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:03:45.83ID:HPOhEwZkd
対人対応苦手だから営業職を避けたいとか言ってる香具師は、たいがい何やらせてもダメだな?
どんな部署でも人との関わりで仕事してるわけだからな
会社員としてコミュ障は絶望的だよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-T+S3)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:04:59.75ID:g0XyJu6O0
>>141
中には一握りのスゴい営業もいるんだろうけど基本的には我慢すれば済むだけのクソどうでもいい客のわがまま聞いて動き回ってるだけだからな
今の時代注文取ってくるだけで客先から客先まで移動とかアホかっつーの
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-crcb)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:06:59.43ID:7CVLSiyAa
>>150
深い人間関係が苦手なコミュ症の方が外回りの仕事の方が向いていると思う
舐められやすい人の方がお客さんも接しやすい。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Jz2Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:01.89ID:HPOhEwZkd
営業に自信がつけば、
ワガママ言い放題の客なんかこっちから自信もって斬り捨てられるようになる、
世の中の人間全員を相手にする必要なんかないわけだし、
スキルが身につけば、利益になる客を見分ける選球眼が備わってくる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:41.81ID:hLpFuLjB0
>>155
上手く文字にできないが、誰かを紹介してもらうとかじゃないよ。
ラーメンにしたって、お客さんは最初ラーメン食いたいと思ってないわけだから。
でも、今ラーメンが必要だと思ったら高くても食うだろ?
他の人がいくら焼肉や寿司を勧めても。

人間は他人の言葉より自分の言葉(感情)が一番信用できるんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:19.47ID:oCeJrlR60
>>152
だよねぇ
俺は次の客まで20分とかだけど(それでもどないやねんだが)メーカーなんて新幹線で2時間とかかけてくるからなw
いやいやWEB会議使えよと
んでチラシに毛が生えたような商品説明して帰るんだぜ?
それで日給2万
日本の生産性上がるわけねーだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:39.62ID:oCeJrlR60
>>161
それは営業というのか?w
飽くまで例えなんだろうがその例だと客はほっといてもラーメン食ってたんじゃね?
営業要素どこよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Jz2Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:49.41ID:HPOhEwZkd
当たって砕けろ的な乱暴な営業をしてる会社外までもあるとしたらかなり頭悪い、
先方の事情や気持ちや心理に全く配慮しない下劣な低学歴バカみたいな営業、
そんな所業は仕事とは言わない
戦略的に組み立てなけりゃ何やっても面白くない
バカしかいない会社は今すぐ辞めろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a9-tYA5)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:27.38ID:eWAHOL740
嘘吐き
村八分
女子校的陰湿さ

屑とサイコパスの楽園
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:52.06ID:oCeJrlR60
>>165
俺はサッポロ一番もうまかっちゃんも好きでどっちでもいいと思って売り場まで来てる
そこにあなたがやってきて「まぁどっちでもいいならサッポロ一番買ってよ」と言うってのが営業ってこと?
それやっぱ社会的な意味なくね?
そんな奴社会には要らないと思うわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-T+S3)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:50.12ID:g0XyJu6O0
>>162
なんでこう言うことが起こるかって「どこどこの○○さんが来てくれるから」で買う客が結構多いんだよな
効率とか最大化とかそう言うのより単に担がれて気持ち良くなるのが好きなやつが多い、俺なんか中小企業相手にやってるから尚更感じるしもう零細はどんどん潰すべきだわ
いくらでも修正効くようなしょーもないことでキレる奴多いし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afd6-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:16.73ID:E8N5Ecw90
ノルマとかあるような中小は知らんけど
サボろうと思えば一番サボれる仕事だよね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-N5vj)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:21.64ID:DrcRGJp30
数字達成しても来年再来年と毎年上がっていくから
いつか頭打ちして達成できなくなる
ルート営業のみで新規取らさない、償却十年物の商品なのに
しかも達成報酬2万円の商品券w
俺は辞めた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:56.47ID:xFAXen8E0
ADHDには務まらない職種だから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zlOH)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:29.31ID:hLpFuLjB0
>>168-169
そもそも「売り込む」ってのが違うからな。
俺は価値に気づかせろとは書いたが、押し売りはしろって言ってない

169の例にしたって、何食うか決まってる人に他人がいくら言っても聞かないよ。
そういう人に今すぐ物を売ろうとしたってそりゃ売れない。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6398-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:28.73ID:S7iLNFsn0
>>169
社会システムとして自律分散性を持った方式じゃないと成功しないということが分かりつつあって
それは今資本主義なんだけどその局所的な判断にコストを払ってるんだと思うとそれもしょうがないと考えられるんだよね
まああと陳列もレジも製品説明も営業がやってるし単なるコストでもない
ただ過当競争になるとコストが増えていくんだよなあ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa08-sP7i)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:12.11ID:N1IG7GmH0
大変な仕事だと思うし、営業がいないと回らないのもそうだが、
PRして契約まで終えたら実際のサービスや商品に関わる業務を他部署に丸投げする
これで仕事として満足できるのが凄い
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-xrnv)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:02.22ID:K8WkI9VQd
>>149
至言だなぁ
ラットレースに巻き込まれてたかもしれない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-CZ9t)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:32.62ID:82Y3B5vyM
ブラックとホワイトの差が激しいからな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-xrnv)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:44.40ID:K8WkI9VQd
>>154
預金口座がない特殊な金融機関故融資件数がすべてなのがネックになってる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:36.58ID:oCeJrlR60
>>177
自立分散型社会ねぇ
ググってみたが…ちょっと楽観的じゃない?いや詳しくないんだけどね
人が多様になるってとこまでは同意するけど
多様な人達は互いに関わることはなくて自分のコミュニティの中に閉じて相手に対する偏見が増幅してるのが今な気がするなぁ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa08-sP7i)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:06.40ID:N1IG7GmH0
>>131
どこに勤めてるのか知らんが、お母さんは自分が枷となるより出世する方を選んでほしいんじゃないのかね
今いる支店で身動きが取れないなら、色んな環境を見たいとか言って別支店に移動できたりしないのかな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-psso)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:48.92ID:lcBo5GJwM
給料は低かったがルートは良かった
昼寝もできるし余った時間は釣りとか楽しんでた
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:11.67ID:oCeJrlR60
>>186
なんか下敷きにしてレスしてるならそれを教えてほしい
敢えて書くけどレスバをできるほど俺は詳しくないから良ければ教えて
疑問なのは社会主義でも自律性を担保できないの?ってこと
公の領域と私的な領域の線引の問題だと思うけど
今よりもっと私的な領域を公的な領域に明け渡すとかやりようあるような
斎藤幸平が書いてるのはアジ効きすぎだけど目指すべき社会に感じたもんで
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a600-dbpN)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:29.09ID:uL6G5/gw0
常に募集してるのは人が居着かない環境ってことだよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ajhg)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:57.24ID:4419fBYv0
この木なんの木の会社と付き合いがあったころは日立多賀まで打ち合わせ行ったりしてたわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ajhg)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:48.91ID:4419fBYv0
>>25
年内施工も可能です!
あとは頼みます!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-xrnv)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:52.67ID:K8WkI9VQd
>>188
その通りです
母は自分が枷になるのを後ろめたく思ってるようです
折衷案としては地域総合職という中途半端な職種{最初の数年は実家から通えるが5年くらいしたらエリア内(関東なら北は群馬南西は山梨、中部なら北は富山南は静岡三重)みたいな}はありますが、根本的解決にならないです
また職種転換はほぼ総合職には許されてない(あらゆる意味で)のがネックです
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Htzc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:23.56ID:zLPJhMELM
ペコペコしたくねンだわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6398-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:31.76ID:S7iLNFsn0
>>192
この人の動画とか〔どの動画だったか覚えてない)
https://www.youtube.com/watch?v=nEsG6ntiuR8&t=10s

>疑問なのは社会主義でも自律性を担保できないの?ってこと
だって社会主義は大きな政府がコントロールするのが味噌でしょ
結局問題が起こったら権力にお伺いを立てないと解決しない
しかも権力がまともな判断しないといけない
絶望的に成立が難しいじゃん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-xrnv)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:24.68ID:K8WkI9VQd
>>194
やはりそうするしかないですかね
金融機関にいる限り宿命ですね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:09.83ID:0CS4xnN50
技術上がりが営業に行くとか
その逆とかやらない限り本人の幅は広がらんな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:33.24ID:vewuDyY60
>>200
ありがと
成田は時の人だな

やっぱり問題は公私の割合な気がする
民主資本主義→民主社会主義な
エネルギーや食料や移動手段は国営にしてしまったほうがいいと思ってる
かなりスレチだからもうレスはしないわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:29.81ID:t6ZuQam10
人とかかわる仕事ずっとしてると気づく
いい人生送れるかは99パーセントが自分の気の持ちようで決まる
人生の悩みの99パーセントは対人関係の悩みと言われてるんだけど、自分のメンタルをコントロールすることで対人関係の悩みの大部分を解決できる
他人の言動は変えられないけど、自分のメンタルはやる気があれば自分でコントロールできる
自分でコントロールできないことで悩むのが普通の人間なんだが、そこで視点を切り替えて自分が変わればいいと気づけるかどうかがポイント
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:30.23ID:vewuDyY60
>>208
見てみます
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-mzrT)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:49.15ID:p2e/ujDK0
若いうちはいいんだよ
歳とったら若い時みたいにフットワーク軽くできる人は一部だけ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733b-127h)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:06.93ID:EeA1rDTh0
ユーザーとメーカーのマッチングをAIが出来るようになればみんな幸せになれるのにな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6398-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:13.94ID:Cwot7E4Z0
>>212
AmazonはECでもクラウドでも不要な営業を減らしまくったという意味でも画期的なんだよな
コミュニケーションは重要であるという点から
なのでコミュニケーションが少なくて済むというのは価値が高い
ということが言えるわけでそれをちゃんと成し遂げた
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:24:28.14ID:xOVHjuz50
>>30
全然近くないよ
ネットだと営業が自分で、営業は出世株!とか言ってるけど
営業の99%は一生営業
そもそも営業って個人事業主扱いで正社員じゃないことも多いし
高学歴が勉強の為に1、2年営業やってすぐ他の部署に移るのを
普通の営業と一緒にしてちゃダメでしょ
てか、そもそも日本の大企業の社長で一番多いのって工学部だし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:29:44.50ID:zvqjli5B0
大学生の頃に就職ジャーナルとかいう雑誌を生協で立ち読みしたら
企業内定者のインタビューで「父親も営業マンだったので、ずっと営業の仕事に憧れてました!」
とか満面の笑みで語ってる連中がいて、住む世界が違うと思った
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2kf3)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:30:36.20ID:o5Di4qSx0
ルートか飛び込みかによる
ルートは営業の中では天国よ
元々関係性があるところを維持&拡大する仕事だから
飛び込みでゴミみたいな扱いされるよりマシ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:32:32.08ID:xOVHjuz50
馬鹿「営業は実は儲かる! 営業は出世株!」
統計「営業は個人事業主で給料は内勤の約半分です」
馬鹿「・・・・・・・」


https://i.imgur.com/AUtZCgm.jpg


ま、業界にもよるんだろうけど
少なくとも生保はこれがデフォ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-oRxT)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:17.93ID:jkZW95Ix0
B to B か B to Cかで大分話変わるんじゃね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-0D3V)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:21.23ID:JPIKIkWj0
>>62
天職だな
自分には無理だ…
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:22.32ID:vewuDyY60
>>221
むしろ気にしてる奴居るの?
自分事として考えると上司も役割として言わないといけないけど心の底から思ってるわけじゃないよなってならないの?
同じように部下としては別に達成しようとか思ってないけど達成しないといけないふうを装ってるんだけど
そんな程度の話でしょ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:35:56.32ID:xOVHjuz50
ノルマを達成できない部下の妻を呼び出して……本当にあった“怖いパワハラ”

「応接室の前を通りかかると、ノルマを果たせない課長代理を上司が怒鳴りつけているのが見えた。
課長代理の横には奥さんが座っていて、上司の怒りの矛先は彼女にも向けられた。

『こいつのために、みんなが迷惑しているんです。奥さん、どうにかしてください』 」
ひとを精神的に追い込む天才かよと思ってしまうところだが、
これは往時の野村證券の過酷さを物語る逸話として、
横尾宣政『野村證券 第2事業法人部』(2017年)に載るエピソードである。
「パワハラという言葉など、まだ影も形もなかった時代」の話だ。

なにしろ「パワハラ」(パワーハラスメント)は2001年になって生まれた和製英語である。
名付けられることで、はじめてそれが悪行だと明確にされたわけだが、
語彙「パワハラ」誕生以前、こうしたものを世の中はなんだと思っていたのだろうか。
「社会の厳しさ」である。
https://bunshun.jp/articles/-/12315
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:37:12.96ID:xOVHjuz50
電話嫌いな人ほど成功するテレアポ・電話営業バイブル

灰皿投げつけ
テレアポ ガムテープぐるぐる巻き営業
成績悪いと暴行
http://www17.ocn.ne.jp/~skynet/menu2.htm(記事消失)
http://www.gendaishorin.co.jp/book/b59737.html

営業職で悲惨だったことこれはたくさんあります。
営業成績が悪い社員などは灰皿投げつけられたり椅子を投げつけられたり足にケリを入れられ
うずくまったところに集中してケリを入れられるなんてのも見てきました。

テレアポでアポが取れなければ手に受話器をガムテープでぐるぐる巻きにされ
トイレ以外は徹底的に電話をさせられるなんて状況で仕事をしている社員も見てきました。

アポが取れた順に手を上げて上司のところに持っていくにだがすぐに上司からのアポ確認の電話が相手に入り
もしうそのアポを計上していようものならぼこぼこに殴るけるの暴行が待っている。
社会人なんだらそんな暴行といっても大げさな・・・と思う人もいると思うだろうが、
これが本格的で5人ぐらいで囲んでやっている、中には鼻の骨が折れたり、
口を切って血だらけ、鼻血は当たり前。 営業職はきついと思ったのはこのようなときでした。
それ以外にも多数ありますが今はこの辺で又の機会に書いていきたいと思います。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-rG4P)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:41:53.87ID:I+6+FaqK0
>>230
オレのジイちゃんが若い頃はまさに「灰皿が飛んでくる」と
部下から恐れられた営業部長だったらしい

今の人は知らないだろうけど
昔は分厚いガラス製の灰皿があってかなりの重量
(実家にある実物を見たことある)
まともに当たれば頭でなくとも相当な怪我になる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-09xQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:43:37.49ID:qiOfKXOf0
飛び込みじゃないけど、テレアポやっててマジでキツかった
大手企業ならマシなのかもしれない(ブランドがあるから)
よくわかんないベンチャーの自分でもいらないものを売らされてキツかった
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-85zt)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:48:37.53ID:hfBQZ0AQx
保険とか不必要なもの売る営業で結果出してるやつはすごいと思う
人間辞めてそうだけどw
一回売りつけに来てほしい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-85zt)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:52:34.69ID:hfBQZ0AQx
>>235
こんなこと会社言ったらどやされて立場なくなるけどな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-REBc)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:55:54.00ID:vewuDyY60
>>235
まぁそうだな
中心なのでそこの動きは小さい
それが最外周の営業に伝わって営業は大きく動く
営業は思う
回っている!会社が!俺が!回っているのだ!
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Wh9u)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:06:06.34ID:Tmsv+MTE0
日本では自分を売れとか意味不明なシステムがまかり通る
営業やってる人間は日本人のメンタルと明らかに違う。
嘘つきだわコミュ力あるわ元気だわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-d++x)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:13:12.62ID:xlIVrnkq0
営業って本来「できる人」が少ない仕事だと思うんだよな、弁護士とか医者とかと同じで
ただ社会構造がそうさせないから結果的に本来できない人も大量に営業やってるのが現実
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-kxbW)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:13:45.25ID:K7KzDGx+0
メーカーの型落ちのゴミ売ってこいとか明らかに魅力のない商品を売ってこいとか理不尽でブラックすぎんだよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-wWu7)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:26:21.97ID:mgDcNZjX0
会社に電話かけてきていらねえって言ってんのに嫌がらせみたいに何度もかけてくるのは嫌がらせなのか?
ノルマとかあるなら見込み0の相手にかける時間で他のところにかけるべきだろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-09xQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:27:02.83ID:zg5VuFsZ0
>>241
そうだよな
無理やり仕事作ってる感じ
本当なら肉体労働をみんなで分担した方がエコだと思う 本当に
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:27:39.36ID:o7QO6GLZ0
そもそも勝手に売れるレベルじゃなくても勝負できる商品ならいいけどそのラインから下の劣化版売ってこいって商売も多いわけでしょそりゃ人気なんて出ねえわけよ
おまけにノルマだなんだゴミどもの怠慢を一手に引き受ける総合商社じゃねえんだからw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-vTG6)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:33:13.46ID:wUyPrr/20
>>8
歩合なんかねーわ
取締役のボーナスが増えるだけだわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d778-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:35:20.87ID:imc2fhpq0
無能が炙り出されるから今の教育で育った日本人には合わないんだろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:37:18.21ID:NyPUy7S/0
保険や証券の営業とかスポーツ推薦枠の就職先に人気らしいが
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be4e-NM12)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:39:53.58ID:a7Xt7Eun0
週末月末に詰められるのが本当に嫌だったし自爆営業とかしてたら何の為に働いてるのかわからんくなって辞めたな
体育会系のノリが好きで堪らん奴には向いてたと思うわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-NjiB)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:19:28.25ID:YEV0lO5t0
営業やけど最初きつかったなー
今はのんびり
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Yc3z)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:40:08.86ID:REnRkkqVd
今更謎マナーとか絶対覚えきれんわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-5Kzy)
垢版 |
2022/12/19(月) 03:26:31.11ID:92IJN5450
メーカー営業いた事あるけど、その会社は営業部門がパワー無さすぎて地獄だったわ
ゴミみたいな商品売ってこいって言われて売れなかったら営業のせい
頑張って売っても開発のおかげ
商品に問題があったら営業がクレームの受け皿
クレームの対処がろくにできない時間がかかる開発のせいでひたすらに顧客から圧力をかけられる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:52:52.91ID:ovbAddCFr
やめとけ1年持たずにクビになった
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-lwto)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:17:17.10ID:NKJjb7MS0
マンさんと出会い?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-MGfI)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:43:57.85ID:qKNHAYPL0
>>130
やっぱそういうのも営業的なんだな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35a-w4Yv)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:36:56.93ID:4ckdCJ1Q0
バチクソ優秀か有る事無い事ヘラヘラ適当に言うようになるか霊圧消えるかのどれか
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wWu7)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:08:26.84ID:V995Ggrla
>>267
それはある程度取引のある営業の場合じゃないか?
自分が想定してた嫌がらせ営業はマンションの投資とかのやつだわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:15:03.43ID:jPKaTnhV0
昭和の飛び込み営業のイメージが強いんだろうな
あとはノルマ営業は達成の為に自腹切ったりする羽目になったりするしな
ルート営業とかなら楽なんだけどな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-Vc00)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:46.47ID:h9LvYENz0
>>266
ここで言ってるのは普通の営業じゃないでしょ
媚び諂って嘘で塗り固めて売り付ける系のやつじゃないの
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedc-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:26:21.23ID:CYEQVnhq0
>>1
営業職ってだけで対人関係でも距離置かれるからな
あいつは信用ならないって
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-7htv)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:50:09.77ID:rAkSzOozd
売上目標に届かないと詰められる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-FgWe)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:10.64ID:zRdX5zBdM
企業の頭悪い役職お客様の介護する仕事裏で悪口言われてますよ
適正な給料と言えるね老人に一から十まで説明する仕事してんだから。
お客様は困ったらすぐ頼ってくるしなーんも考えず給料貰える。だから〇〇さんに来て欲しい。〇〇さんじゃないと。〇〇さーーんすぐきて!
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-gk1x)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:47:54.77ID:IfPw2KSVa
自分もやってたからわかるけど(飛び込み)、普通はアポ取らんといけないのに飛び込みで行ったらそりゃ毛嫌いされるわ
1ヶ月でやめた。当然契約は1件も取れなかったわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be61-L9z9)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:11:43.47ID:sf4UPQrB0
学生向けアパートの営業は大学生と出会いがあるから楽しいとか言ってたな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-gk1x)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:28:07.94ID:IfPw2KSVa
>>62
ナンパに向いてるキミは
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-gk1x)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:35:54.07ID:IfPw2KSVa
>>94
年収4000万の経営者が嫌儲なんかにいるわけねーだろ
嘘がヘタクソすぎんだよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-1eCX)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:15.59ID:gFaKhzBYd
営業で売り込むもの自体に興味ねえし、そもそも需要があれば向こうから買いに来るもんじゃないのか
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-EDJn)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:30:46.60ID:k9kRO+pU0
セールスエンジニアの魅力
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-k5zf)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:19.29ID:Ieut6wUCM
まー営業が基本だからね
営業できれば独立して何でもできる
アメーバ藤田やソフバンもはじめは営業
中小零細の社長は営業やし
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TQng)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:37:38.52ID:EvwN4ylea
不動産営業のイメージが悪すぎて
営業と言えば奴らの顔ばかりが思い浮かぶ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:14.69ID:nekHbZBD0
Z世代は挨拶嫌いだからそもそも向いてない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-09xQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:06.57ID:qiOfKXOf0
>>274
アポ取りもきついからな
テレアポ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:07.98ID:nekHbZBD0
>>281
そういう発想が挨拶敬遠して
不仲を生んでるんだよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2634-AlOq)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:38.44ID:LuJ0AVBd0
勤務中に風俗とか最高だろ
0289◆gzhG0CCZrE (スッププ Sd8a-GFrQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:19.71ID:oWHRbrPxd
>>217
営業は役職ついてから営業とは名がついてても別にそのまま営業の仕事するわけじゃないからな
自動で注文が入る仕事を何件か持ってて売上はあるけど別にそちらがメインじゃないし
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b04-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:11:48.73ID:7ul1FuXP0
一番楽な仕事だろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-cNk5)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:28:21.41ID:0rdQw8Jtp
>>221
事務もエンジニアも全部ノルマ付ければ良い
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VPQR)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:00.18ID:RJ39XNP6a
>>54
対外対応でできない事をできるほざく馬鹿がいるけど、それをサプライヤーに投げるな
こっちは「契約書にも仕様書にも書かれていないのでできません」と断言すると逆ギレするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況