X



フィフィさん、小池都知事の太陽光パネル義務化条例に私見「中国ウイグル強制労働で作られている」「推し進めていいの?😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-3tbq)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:48:52.10ID:pxPnPHt/0?2BP(1000)

エジプト人タレントのフィフィさん(46)が17日に自身のツイッターを更新。「太陽光パネル義務化条例 都知事”安全保障と同等ぐらい重要”」と題して配信されたNHK NEWS WEBの記事を引用して私見を述べた。

フィフィさんが引用した記事では、温室効果ガスの排出量の削減に向け、15日に東京都で新築の戸建て住宅などへの太陽光パネルの設置を義務化するための条例が成立したことについて、小池知事は「エネルギーをどう確保するかは国家の安全保障と同等ぐらいに重要だ」などと述べ、都民に理解を求めながら取り組みを進める考えを示したことを伝えている。


一方で、第1党の自民党などは「現時点で、義務化は十分に理解されていない」などとして反対した。これについて、小池知事は16日の記者会見で「GDP=国内総生産の原動力であるエネルギーをどう確保するかは、国家の安全保障と同等ぐらいに重要な話だ。水と空気と電気はただではないけれども、当たり前にあるという時期ではないことを今、私たちは経験していて真剣に考えるべきだ」と述べている。

フィフィさんは同記事を引用しながら「パネルの一部素材がウイグルの強制労働によって作られているという疑惑、アメリカは、国内への輸入を禁じてるけど、東京都などは、この問題をクリアにしないまま、義務化を推し進めていいの?」と投稿し苦言を呈した。

太陽光パネルをめぐっては、中国による人権侵害が指摘される新疆ウイグル自治区製が多いとされ、「太陽光パネル義務化により、中国の強制労働ビジネスが続く可能性がある。ウイグル人の命が危うくなる」として在日ウイグル人

https://news-vision.jp/article/194792/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be2b-pE1b)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:50:34.86ID:NvVt+UHw0
名古屋に帰れよFラン卒
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-GcQl)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:53:24.89ID:e7LpgAbIa
ウイグル産を使うことが前提なのかこいつの中では
中国ウイグル製太陽光パネルより日本産は劣ってるんだってさどうすんのバカウヨ😹
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be2b-pE1b)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:01:34.64ID:NvVt+UHw0
>>5
中京大学は紛うことなきFラン
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b92-PniU)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:25.98ID:LGV69oCu0
ウイグルがどうたらって言ってる奴らって自分で何か調べた事あるのかね?
印象論か陰謀論に過ぎないと思うんだけど
https://i.imgur.com/QwU228h.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-oRxT)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:47.86ID:mhQQKX1l0
調べたら自動車がやってるらしいが
こいつはヨタにちゃんと抗議したのか
はよ非難声明出せよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:00.31ID:cl7RlmhT0
エジプトは気候変動で人が住めなくなる順位が早いからその調子で笑わせ続けてほしいわ🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況