X



ワールドカップ決勝、サッカー史上最高の試合で幕を閉じる [308546326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad9-Vvc1)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:34:31.66ID:DmH20t080?2BP(1000)

「最高の決勝」「とんでもない試合」PK戦までもつれ込んだ決勝にトレンドにはW杯関連ワードがズラリ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e92fa1480f346ba2c3aba8ff770c73898f615a90

サッカーのFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会決勝が18日(日本時間19日未明)に行われ、アルゼンチン代表がPK戦の末にフランス代表に勝利し、36年ぶり3度目の優勝を果たした。FWリオネル・メッシ(35=パリSG)は前半にPKによる先制点を挙げ、さらに延長後半にもゴールを挙げ2得点でチームをけん引。“最後のW杯”となる5回目の出場で悲願の初優勝を手にした。

 アルゼンチンが前半2点をリードしながら、後半フランスが追いつき、延長の後半でも1点ずつ入れてPKに。

 史上まれにみる熱戦に、ネット上ではワールドカップ関連の言葉がズラっと並び「メッシ」「エムバペ」など両エースの名や、「最高の試合」「両チーム」「すごい試合」「おもしろすぎ」「最高の決勝」「とんでもない試合」、また、「ABEMA」の解説で沸かせた本田圭佑の名も上がっていた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AjDi)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:35:32.10ID:TW0WfiHg0
伝説の試合でしたわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f05-7WC/)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:36:43.06ID:0coS4VB70
冷静に考えて最初のPKで台無し
決勝戦であれはない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:37:27.61ID:h2c8rBJ50
神々の戦いだった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:37:55.31ID:h2c8rBJ50
>>4
…。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-s0vL)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:38:05.45ID:aN+cIXlw0
途中で起きて見てよかった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-4N1m)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:44:05.03ID:vMV4by2g0
最低の間違いだわ
最初のPKアレはないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ccf3)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:47:59.41ID:4dX8EnSSM
VARも主審が採用しなきゃ意味ないな
VORから主審に一旦止めろって指示が出ないのか出せないのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a9-a24c)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:49:32.38ID:2InzpYXc0
面白かったけどアルゼンチンに勝たせたいってのが見え見えだったからなぁ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-zquG)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:50:41.30ID:rVNs9fD90
FIFA「史上最高でした!」

だそうな。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-vE2f)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:54:06.16ID:NS0jtt+O0
PKばっかりやん
しらけたわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-XlG+)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:56:45.18ID:Xc9XPI1a0
前から思うんだけど、サッカーって、レッドカードとイエローカードの差、
ペナルティエリエ外のファウルとペナルティエリエ内のファウルの差が大きすぎる
そんで、よほど実力差あっても点差は付きにくいから、誤審もしくは怪しい判定でPK取られたら試合決まる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4c-trAG)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:57:38.53ID:Qp1YAE/G0
>>19
フランスは植民地使いまくりの時点でフェアじゃないから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-VR26)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:02:06.60ID:+44wL/020
思ったんだけどさ
やっぱPK決着ってクソでしょ
サッカーって至近距離で障害無しにシュート撃ち合うスポーツじゃないだろw

野球に例えたら
同点で決着が付かなかったら
ホームラン競争で勝敗を競うようなもんじゃん

前にやってた延長Vゴール方式のが
サッカーというスポーツとしては正しいんじゃないかなぁ

(´・ω・`) なんでVゴール方式ってなくなったんだろ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:06:10.65ID:J0z1TqSo0
>>29
お互いバテてお願いロングパスやシュートが増えまくって会場が早く終われよムードになってたから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-C2Z5)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:09:29.45ID:hOhpKa+y0
最初の忖度PKなかったら普通にフランスの勝ちだったんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:11:16.62ID:VKTr42K30
PSGはCL取ってないの?なぜ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-bd0C)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:11:24.87ID:Xc1Owjkm0
クリロナファンがイライラしてるのは分かる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be2b-pE1b)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:20:13.17ID:UFq8cGyN0
>>4
基本やっぱサッカーてアホのやるスポーツなんだなって
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-zlOH)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:21:32.69ID:D7rwiWaM0
悔しすぎる。前半で決まったと思ってオナニーしてたら同点になってた。
ちんこのせいだ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b24-LxVt)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:27:55.29ID:exxujVuP0
>>4
俺は嫌いじゃない
花束落としとかよりはマシ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac1-ZghD)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:53:43.73ID:Kaaae+rC0
ムバッペが頑張ったから形になったな
実際は忖度PKから始まってアルゼンチン側のラフプレーをファウル取らなかったりフランスのカウンターのチャンスでアルゼンチンのファウル流さなかったりディマリアと同じ程度のシミュレーションにカード出したりと何が何でもアルゼンチンを勝たせようとしててドン引き
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be16-ew7y)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:25:37.73ID:hj0j4Bg70
>>47
判定する必要もないくらい割ってただろ
ケチつけるならオフサイドの方だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-lXHT)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:28:40.05ID:cR+Ke9FdM
史上最高なのにこの過疎
せめて100レスは伸ばせよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-fGXT)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:29:21.65ID:+hVTCMMUd
アルゼンチンのKには文句言ってフランスのPKには触れないやつwwwwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-tVF/)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:04:01.81ID:1WqwLL/BM
南米マフィアvsクロンボ

最高の試合じゃないですか、誰も死ななかったのが朗報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況