【悲報】女さん「息子が撮り鉄になるとかニートより嫌!」 → 鉄「!!!」シュポポポッ [176648174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この人がなんでこんなこと言ってるかって
ガキの頃鉄道に執着してる同級生って
知的障害あったり小学校ですでに勉強についていけなくなるタイプの子だったからだよね
>>10 本気になってる奴に煽り耐性付けろとか無理だわ
>>528 バカだけどソファー見ただけで車種当てたりするからな
知能知識を電車に全ブリしたやつら
>>10 ほんこれ
最近のオタクは耐性がなさすぎる
>>2 発達障害で手帳持ちの俺からしても血反吐が出るほど気持ち悪いわこいつら
正直鉄道オタクを発達障害の代名詞みたいに言ってくるの止めてほしい
>>528 じゃあ鉄道に少しでも興味あったら排除するって発想が小山田圭吾と同じじゃん。
国際的に通用する感性だと思うなよ。
あと鉄道オタク全般が女には諦めているから岡田斗司夫レベルの感性を抱いている奴はいないから。
オタサーの姫はお断り。
あと社会の脇役であるとわきまえている奴が大半だから撮り鉄でさえも唐沢俊一みたいな感性を抱いている奴はまずいない。
>>530 お前、最終的には推理小説を否定する事になるぞ。
通過するスピードの音やジョイント音やモーター音がもし犯人からの電話やメッセージに入っていたら指紋レベルで手がかりになるんだぞ。
でもハーバードの研究によると高収入高学歴の4割は鉄道や時刻表が好きなんだってよ
俺もそうだけど年始1300万で京大だわ
>>529 村崎百郎は殺され、犯人は不起訴のまま終わった。
hagexを殺した低能先生も死刑か無期かと思われたが有期刑だ。
宮台真司殺人未遂も迷宮入りと思われる。
宮台真司は復帰出来たしね。
人を煽ることの恐ろしさをもっと知れ。
割とマジでニートなら外出ないし正直バレないけど撮り鉄は近所にバレるからな
>>534 あんたが発達障害なのはあんたの勝手。
そもそも
>>2の大半は健常者が大半かも知れない。
性根が腐っているだけの。
人格障害ではあるかも知れないが。
たかだか日常の光景である鉄道車両がアイコンになっているだけで気持ち悪がられなきゃいけないんだ?
じゃあ「日常」がアイコンなら例えばタワシがアイコンなら気持ち悪いと思うのか?
例えば野球がテーマなのに何にも野球と関係ないアイコンが揃ったら逆に不自然と思わないか?
明太子や梅干しのアイコンだとかさ。
じゃあ鉄道アイコンみたらあんたは死ぬレベルでアレルギー反応でも起こすのか?
乳製品や甲殻類やピーナッツのように。
あんたがムスリムでみんな十字架がアイコンなら嫌がっていいよ。
>>533 耐性がないんじゃなくて、ネットで社会がみんな鵜の目鷹の目になり寛容さやユルさを忘れたことも悪いんじゃないの?
>>541 ニートも「増えた」んじゃなくて「再発見」されたに過ぎないんだからな。
夏目漱石の小説読めば解るが昔から「この人、職業なんだろう?」って人は社会には一定数存在した。
そもそも自営業が中心の時代は「店」を継げばあんまり仕事らしい仕事はしなくても「職種」はゲット出来た。
寅さんみたいな人も昔はたくさんいたが、今はあんな人はニートを通り越して反社だ。
別に寅さんは屋台のお仕事をささやかにしているだけで、西崎義展やジャニー喜多川のような被害者多数の社会を動かせるレベルの悪事はしてないのにね。
それだけ社会が寛容さを忘れたって事。
>>524 そこで「俺たちは撮り鉄以外は差別してない」って言い訳とアリバイを作るのか、おめでたいね。
いや乗り鉄も最近はあんた達の感性なら「暴徒化」してるぞ?
でもそれは経済的な情勢悪化で鉄道そのものが翻弄されつつあるから。
それとやはり社会の厳密化とネットの監視社会化が弊害となっている事もある。
鉄道オタク全般がジョーカー化してるのもあるが、今までは「寛容」の範疇にあったものがおかしな形で「再発見」されたのもある。
>>40 撮り鉄がどれだけ集まってもこの写真を超える鉄道関連写真は撮れない
>>545 DD論で片付けて良いのか?
乗り鉄の悪評なんて聞いたことないけど
>>1の女はより確信したことだろう
自分の考えは全く正しいと
アニメアイコンよりきついもんがあるとは思わんかった
こういうクソリプがキモいって理解できてないところがキモいんだよ鉄オタ
地球上から死ねばいいのに
自分を客観視できない・困難なのがこの障害だからな。アスペガイジ🤮🤮🤮
>>473 さとちゃん害オタなのかなと思ってたけど普通に良識派でびっくり
タイピングに難あるだけですげーまともだしちゃんと考えてるし相手への気遣いもある
>>2 全員アイコンが電車なのがすごい
アニオタでもこうはならんやろ
撮り鉄は誰が敵なの?
アニオタはフェミとか色々作って楽しんでるみたいだけど
鉄で例外的に知性教養そなえたやついんのかな
と思ったけど共産党の彼がそうなんだっけ
たまにカメラ構えてるやつ見るけどまともな格好とか外見してるやつがまじで一人もいないしダウン症の奴がみんな顔似てるのと同じで顔つきもにてるんだよな
ほんとうに不思議だ
>>2 鉄道ヤンキーとかいう奴馬鹿すぎて草
趣味で写真撮ってるんだから無給なのは当たり前だろ
>>10 ハッタショだから拘りが強くてその拘っている物が貶されたりすると感情が抑えられなくなる
電車どもがキレながら群がって来たのを見てニートより嫌との思いを強くしたのでは
電車好きのキレやすさは異常だろ
ニートや引きこもりはこんなこと言われてもキレて突撃なんてせんだろ
そういうとこだぞ
アニメアイコン
電車アイコン
そりゃまともな奴はインスタに流れるわけだな
おっさんの鉄オタは重症だから別枠としてここらのガキはカメラとSNSが身近になってイキってるだけだから仕方ない
君らこんなに情熱かけれるもの持ってるんか?
情熱ってのは時に奇跡を起こすというのを知らないのかな?
うちの子3歳も電車と新幹線好きなんだがヤバいか?
それだけが好きってわけでもないけど…
電車大集合でワロタ
ダイヤが大幅に乱れておりますーw
>>536 小説は小説やし
捜査は電車のことだけわかりゃいい訳でもないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています