X



ネット掲示板に「在日朝鮮人の保険金詐欺師兄弟」などと投稿した千葉・君津市議に194万円の賠償命令 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-OwTv)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:23.43ID:JClFP+w0d?2BP(1000)

君津市議がネット掲示板で中傷 194万円の賠償命令 地裁判決

 インターネット上で中傷されて名誉を傷つけられたとして、千葉県木更津市の飲食店経営の男性(47)などが、君津市の船田兼司市議(43)に約458万円の損害賠償を求めた訴訟で、地裁木更津支部(宮永忠明裁判長)は15日、船田市議に約194万円を支払うよう命じた。男性の代理人弁護士が19日、記者会見を開いて明らかにした。

 判決などによると、船田市議は2020年1月、ネット掲示板で男性の氏名や店舗名を挙げて「在日朝鮮人の保険金詐欺師兄弟」などと投稿した。投稿者は匿名だったが、原告側が発信者情報の開示を請求したところ、船田市議の氏名と住所が開示された。船田市議は訴訟で自らの投稿だとは認めず、「何者かが議員の地位から引きずり下ろそうと画策した疑いがある」などと主張したが、宮永裁判長は退けた。

 船田市議は19年に原告の男性を殴って骨折させたとして、傷害罪で起訴されている。民事訴訟の判決を受け、「判決文を十分に精査して対応を検討してまいります」とのコメントを出した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9b14733683badc37003649a58c849e7b0e5a57d
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-k9rx)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:10.67ID:cXuZLTRj0
アタマがおかしいからこそ選挙に出ちゃうという最大の欠陥
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-0kmN)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:14.75ID:tYTLkTvS0
(ノ∀`)アチャー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Hm9Q)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:44.08ID:2PfU+Fc9r
党名書かなくても99%ディミントー議員
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-1pnN)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:12:00.27ID:GOQIarVU0
チョンガーて言っててもなにも変わらんのにな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-ToHB)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:53.17ID:/h2UTfp0M
19年に原告の男性を殴って骨折させたとして

普通にやばい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:12.79ID:HssYnDiN0
いいね
ネトウヨ狩りどんどんやってけ
公務員も大勢いると思うぞこういうの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-PSnz)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:36.43ID:HUYHG/Uu0
ざまあネトウヨw
桁が一つ足りない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-91Q3)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:37.12ID:04TJyeoCd
名前を伏せてるってことは事実なんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-0kmN)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:11.86ID:tYTLkTvS0
店主がチョンなのは事実なんだろうけど
この市議もしょーもないF欄卒だったりするんだろ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF9f-5dZU)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:19:09.75ID:FkJ2EiCDF
>>1
超絶卑怯で
典型的ネトウヨって感じ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:08.17ID:6xU0PLzB0
自殺するまで追い込め
子供いじめろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:21:52.17ID:DD77vzrbd
47歳でこれか…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-6Ls9)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:36.86ID:0zWUnms10
どこの掲示板だろ
爆サイとかかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea9b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:59.60ID:3mrVgMXd0
>>17
んなことやってるから嫌われるんだぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Gtze)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:26:20.21ID:yBOEcKUs0
最初に傷害事件起こしててやべえな
捕まえろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-I+Ed)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:02.24ID:ggcprAMPM
ネトウヨはどんどん逮捕してガンガン刑務所に入れまくれ!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea9b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:30:22.75ID:3mrVgMXd0
>>13
>>14
いやまぁ詐欺が事実でないと名誉棄損だよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/19(月) 17:32:02.04
ネット掲示板で濁すなよ
爆サイだのあるだろ!
まさか5chじゃないよな…?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-sXF3)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:33:22.56ID:2FJ/vWwwK
これで統一教会が選挙支援してたら笑うわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e617-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:34:14.38ID:ltgLD0EY0
どこ示板?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:35:32.97ID:hGvMu8Op0
https://www.asahi.com/articles/ASP8V32P5P8SUDCB002.html
船田市議は19年11月17日未明、千葉県木更津市内の飲み会で、この男性を殴り、
大けがさせた疑いで昨年3月に千葉地検木更津支部に書類送検された。
同支部はまだ処分を決定していない。

発端の内容は一昨年20年の記事
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585052278/
去年、君津市議会議員が千葉県木更津市の飲食店で40代の男性に暴行して、
ろっ骨を折るけがを負わせたとして傷害の疑いで書類送検されていたことが警察への取材で分かりました。
取材に対し市議は「口論になり、胸ぐらのつかみ合いになったが自分も顔を殴られてけがをした。
骨折させた覚えはない」と話しています。

書類送検されたのは、君津市議会の無所属船田兼司議員(40)です。
警察によりますと、去年11月、木更津市内の飲食店で飲み会に同席していた
県内に住む40代の知人男性に暴行しろっ骨を骨折させたとして傷害の疑いが持たれています。
去年、男性からの被害届を受けて警察が捜査を進め、今月19日に書類送検したということで、
警察によりますと容疑の一部を否認しているということです。
船田議員は平成26年に初当選し現在3期目で、NHKの取材に対し
「被害者と口論になり、胸ぐらのつかみ合いになったが自分も顔を2発殴られて口にけがをした。
被害者のろっ骨を骨折させた覚えはない」と話しています。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:10.33ID:wtztIEE/0
またお金払ってる…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea9b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:38:23.65ID:3mrVgMXd0
>>28
なんかやたら取るなと思ったら別件もあるんだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-U713)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:58.48ID:2OW7XggYp
>>14
[経歴]
昭和61年 4月 千葉県木更津市立八幡台小学校入学
平成 4年 4月 千葉県木更津市立波岡中学校入学
平成 7年 4月 千葉県立君津商業高等学校(情報処理科)入学

[職歴]
平成10年 5月 木信産業株式会社入社(移動式クレーンオペレーター)
平成19年 9月 株式会社エフオーキャピタルマネジメント設立
代表取締役(東京都内、千葉県内の機械式駐車場管理・運営)

https://www.k-funada.jp/?page_id=52
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-0kmN)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:45:46.36ID:tYTLkTvS0
>>28
肋骨ってかあばら骨はすぐに折れるからな

俺も小学生の頃にドッジボールで
女子が投げたへなちょこ球を胸で受けたら
それであばら骨を骨折した事があるわ

まぁ俺の場合はそれで揉め事になる事はなく
球を投げた子も中学でも同じクラスになって
何度かセクロスした位だったわ

俺の場合は揉め事というより
おっぱいを揉む秘め事やなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b06-0kmN)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:19.05ID:tYTLkTvS0
>>32
F欄どころか商業科の高卒DQNかw

それだと爆サイで確定やなw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be09-XlG+)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:29.73ID:xnIHl0wJ0
「市議に」じゃなくて「市議が」かよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:50:33.85ID:hGvMu8Op0
会見では誹謗中傷以外について何か語っていたのかどうか?
現時点では見つからないけど

君津市では在宅起訴で辞職勧告決議案は出されてるようだけどさ
地検が処分決定してない理由はなにかあるのかな?
そして船田の側は自分だけが一方的な加害者ではなく
>>「被害者と口論になり、胸ぐらのつかみ合いになったが自分も顔を2発殴られて口にけがをした。
被害者のろっ骨を骨折させた覚えはない」
>>飲み会に同席していた県内に住む40代の知人男性に暴行し

知人と飲み会での事件のようだし他の参加者や目撃者もいそうだけどな
酒の席で喧嘩して暴力沙汰になったり殴り合いとかなのか
それともなんか軋轢やトラブルが以前からあったりもしたのかね?
そのあたりどうも曖昧なような?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:49.44ID:hGvMu8Op0
三年ほど前に
石垣島で誹謗中傷された在日男性が石垣市内の男性二人を刑事告訴し
石垣簡裁が罰金各10万円の略式命令
なんて記事があったけど
実は同業者の元関係者が誹謗中傷してたらしいなんて話だったか

翌年その在日男性は傷害容疑で三度目の逮捕という
酷いオチとなったという件もあったとさw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:34.84ID:fct5Zvts0
便所の落書きにしては高いな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-HgJc)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:35:22.86ID:ZB7xqaGy0
ネトウヨ市議が逆恨みで在日認定書き込みしたって事か
こんな馬鹿で陰湿でしょうもない奴がネトウヨになるんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-FEQR)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:40:08.32ID:TYt8QApT0
>>40
逮捕の記事URLはどこにあるの?
誹謗中傷裁判ばかりで見つからなかった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-i7A2)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:49:03.72ID:4JnueE7KM
しっかり開示されたのに認めないんだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:50:30.40ID:yP2AjnFK0
>船田市議は19年に原告の男性を殴って骨折させたとして、傷害罪で起訴されている。

なんだこいつ……
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:58:18.54ID:h2c8rBJ50
>>1
検索したらやっぱり自民党議員だった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:01:11.39ID:h2c8rBJ50
船田 兼司ふなだ けんじ

君津市議会議員選挙
投票日
2015年9月13日
得票数
1227当
年齢36
性別男性
党派自民←★ココ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:02:00.72ID:h2c8rBJ50
船田市議に辞職勧告 君津市議会. 2021年12月18日
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:03:49.53ID:h2c8rBJ50
現在の公式より
https://i.imgur.com/7OrnjkK.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f335-zdmk)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:09:04.22ID:udQm4UQg0
自民党の馬鹿犯罪者やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況