X



新潟土人雪に埋もれる、毎年なぜ同じ失敗をするのか頭チンパンジーかよ [503119534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26b6-tGPG)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:55:58.60ID:i2SA7IBw0?2BP(1000)

【記録的大雪】立ち往生中の運転手「前も後ろも渋滞」雪道で事故「ハンドル取られた」(2022年12月19日)

記録的な大雪となっている北陸や東北で、国道や高速道路が相次いで通行止めとなっています。新潟県の柏崎市で19日午後、立ち往生に巻き込まれている運転手が緊迫した状況を明かしました。

 新潟県柏崎市内を走る国道8号の様子です。大雪の影響によりおよそ22キロにわたって立ち往生が発生しています。道路には人が立っている姿も見られ、車から降り積もる雪をおろす様子などが撮影されています。少なくともおよそ20台の車が確認できます。

 撮影者:「午前11時ごろから午後3時ごろまで進まず近くのコンビニに食料を買いに行ったりして気を紛らわせながら過ごしていました」

 撮影者は4時間かけてようやく渋滞を抜け出せたといいます。また、立ち往生している別の男性は。

 立ち往生中の運転手:「車は前も後ろもずっと渋滞中。時々人が歩いている感じ」「(Q.全く動かない?)30分に1回くらい少し動く。この後、上越市に戻る。あと41キロと標識が出ているので。普段だったら1時間くらいで着くと思うが、何時に着くか分からないですね。この状況だと」

 国道8号は普段からトラックなど交通量が多く、北陸地方の大動脈として機能する幹線道路です。

https://www.youtube.com/watch?v=Q8UmBEAbOVo
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-K4W6)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:56:41.89ID:uS9zoT1I0
東京でトラブル起きたらシュバつてくるくせにな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:58:54.23ID:2ZPVfeQd0
ハンドル取られたってなんだよそんなもん取って何がおもしろいんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-jjJO)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:00:38.88ID:QSWMXZOO0
雪やばい( ˘ω˘ )
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:01:41.76ID:pd5Efs0Ra
地球寒冷化してるから仕方ない(´・ω・`)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0VAK)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:01:55.10ID:U1Gvdx1oM
昨晩から停電してまだ電気来ないところあるみたい
大丈夫かな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:21:09.27ID:2B08krET0
>>4
冬将軍「ハハハ!とったぁ!」
いちいち首持ってくの面倒だからな…ハンドルで勘弁してやろうぞ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-FvA4)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:24:08.82ID:jEZHVjJI0
実際毎年じゃないからね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-1eCX)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:28:37.63ID:W4WSQ99D0
慣れてても急にドカ雪降るとね
いやいや急にこんな降るとは聞いてないよって
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-VR26)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:09.77ID:QmFDJJ560
前回の犯人って何だっけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-4rOz)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:19:26.84ID:PBtrohPJM
裏日本の天候の悪さが俺を狂わせる…!!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:30:40.33ID:rUlmSsxca
>>25
除雪が間に合わなくて、10cm以上の圧雪ができ、信号待ちの車の発進時にタイヤに削られて
圧雪に穴ぼこができる。
その穴に、荷物積んでない軽いトラックなんかが嵌って、信号待ちの状態から動けなくなりスタック。

新潟の大雪時にノーマルタイヤなんか、まずいない。
スタッドレスだが、チェーン装着してないトラックが原因というのがほとんど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています