【悲報】大阪の獣医「猫キチちょれーわwww奇形猫の腹開いてやってる感出すだけで200万円ゲットw命?知らねーよwww」 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とらさん、さようなら 難病の保護猫、手術後に急変 愛された1年半
https://www.asahi.com/articles/ASQDK75V8QDFTIPE00D.html 今回の手術は、心臓の手術だった。今年2月に見つかった「右室二腔症」(うしつにくうしょう)という病気で、
かかりつけ医からは「助かる方法がない」「あと数カ月の命」と言われたほどの重い病気だった。
保護主で、福岡県春日市の猫雑貨店「オリオン」の辻佳奈子さんがインスタグラムで発信を続けていると、
同じ病気の猫を治したことがある大阪の獣医師が見つかった。
手術費用は、200万円。
猫飼っている奴は頭おかしいから去勢避妊商法といい騙されやすいな
200万かぁ
貧乏ジャップにはお高いけど
猫も家族同然っていうならこのくらいは安いよな?
なんだよ!続き読ませろよ!💢
赤セク来てくれーっ!
朝日の有料会員記事見せてくれー!
いっとき猫の難病でクラウドファンディング仕掛けてる反社沢山いたよな
人間と違って手術ごとに値段決まってないから言い値よな
200万もする大手術してなんで死んじゃったんだよ!成功したんじゃないのかよ!😭ひどすぎるよ
(ヽ´ん`)「獣医ってチョロいんだな」
(ヽ´ん`)「わいも獣医目指すか…」
獣医学部「入学金30万+年間授業料150万+その他込みで230万x4年で約1000万円必要です。」
(ヽ゜ん゜)「職業訓練にない!!タダで通わせろ!!!払えるかふざけるな!!!!!!」
動物愛護団体の裏ってヤバいぞ。特に利益率が高い猫
非営利団体だから税金ほとんどかからないんだが
譲渡費名目でペットショップとほとんど変わらない代金を収入として受け取ることができるから半グレのシノギとして人気になりつつある
表向き野良猫の削減を謳ってるが、完全にビジネスと化してるので裏では野良猫を本気で減らそうとしてる人や団体への妨害活動をしていることが多い
さらにヤバいのは収集した個人情報の利用方法
実際、愛護団体って個人情報聞き出すときに個人情報保護法に関する契約書とか書かないんだよな
だってもし譲渡した猫に何かあったとき個人情報ばら撒くぞっていう脅しとして収集してるんだから
最初からそんな目的で収集されてる個人情報がならず者に渡らないと考えるほうが無理がある
彼らが収集した氏名 住所 年齢 家族構成 職場 在宅時間まで把握したリストが一体いくらになるか考えたことあるか?
むしろ人間相手の医者より儲からないって聞いたことあるぞ
>>17 儲からないから猫の去勢避妊費用を自治体にたかってぼろ儲けしている
>>15 岡山理科大学獣医学部ってとこで韓国人受け入れてたぞ
急げ
>>15 まず6年制だからな
大学受験したことないんかな?
文系なのかな?
>>17 だからTNR先行形地域猫という謎の活動を積極的にやってる
>>17 医者より儲かるならもっと殺到しまくってるわ
獣医学科の偏差値、20年ぶりに調べたけど滅茶苦茶下がってるな
当時の上位私薬より簡単だろこれ
20年前の共立薬科と現在の日獣が62.5で同じ数字
当時の感覚だと絶対にありえない
>>30 シェルターが主流でアメリカとイギリスの有名な愛護団体はもうどこもほぼ放流してなゾ
>>37 欧米は先進国すぎる
アジア各国でもやっとるんだよなぁ
農水省も獣医師会も獣医の自由診療や医療ミスについて監視も情報収集もしてないから、獣医がいくら適当なことやってぼったくってもお咎めなし。
結論、クズ獣医は儲かる
>>17 名前は聞いたことあるけどよく知らない世界の奴らはボロ儲けしてるってのがケンモメンの発想だからね
まあただの無知で馬鹿
こういうスレ立ててるやつって元ネトウヨだろ
中国韓国に敵わないと思い知らされたからヘイトの対象を大阪や地方都市だったり、フェミニストやヴィーガンみたいなリベラルにしただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています