X



「THE_FIRST_SLAM_DUNK(スラムダンク)」:興収41.8億円、281万人動員、勢い止まらず また嫌儲が勝ってしまったな! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd0-wzfE)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:47.89ID:95WwGRM+0?2BP(3334)

https://storage.mantan-web.jp/images/2022/12/19/20221219dog00m200053000c/001_size6.jpg

 井上雄彦さんの名作バスケットボールマンガ「SLAM DUNK(スラムダンク)」の新作劇場版アニメ「THE FIRST SLAM DUNK」の興行収入が約41億8900万円を記録したことが分かった。観客動員数が約281万人を記録した。17、18日の映画観客動員ランキング(興行通信社調べ)では、3週連続で首位を獲得するなど勢いが止まらない。

 「スラムダンク」は、1990~96年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載されたバスケットボールマンガ。赤い髪の不良少年・桜木花道がひょんなことから湘北高校バスケットボール部に入部。安西先生の下、主将の赤木剛憲や流川楓、宮城リョータ、三井寿、木暮公延らとともに全国制覇を目指す……というストーリー。コミックスのシリーズ累計発行部数は1億2000万部以上。

https://mantan-web.jp/article/20221219dog00m200053000c.html
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-CgC2)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:49.07ID:OV/sDXb00
嫌儲はずっとスラムダンクを応援して来ました
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab7-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:20:14.02ID:z/09Jki40
そうやってまたしれっと手のひら返す
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-GZpS)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:09.77ID:HGXCTBHua
見に行ったが面白かった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2f-GFrQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:23:09.28ID:27NguZiX0
全く興味ないわ
いつまで30年前に生きてるのって感じ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-913D)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:23:20.76ID:ZJ3kaAjH0
最近はゲームも映画も大作はネガスレ立てまくるのが宣伝手法の1つになりつつあるのは感じる

ポケモンとか毎年発売前のネガキャンは恒例行事になってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-27kY)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:24:04.54ID:RkTiaTYLa
>>16
発売後のネガキャンも恒例だけどな…(´・ω・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-ZGk9)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:25:42.74ID:mv0mrRXI0
最高だったよ
IMAXでみてえわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37fe-xRGK)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:26:34.68ID:79LRo01T0
😡😡😡
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-uOgd)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:26:35.48ID:5pRxyCqrd
アフィカススレ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf35-/tRK)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:27:10.59ID:/amVLVIQ0
>>16
んな訳ねーだろ
スラダンとかワンピースレッドのネガキャンは公開前から映画レビューに一点つけるやつばかりだったからな
点数なんて低いとそのまんま客足に響くのに
これが宣伝手法とか妄想すごすぎ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-Ia/o)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:27:35.08ID:ry5mj1hF0
シティーハンターを見習えば15億は堅いのにとか言ってたやついた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd0-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:31:15.77ID:95WwGRM+0
>>23
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-GZpS)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:40:41.72ID:iIAWGqHy0
ツイッターを見たら普段からアニメしか見てないようなアニメアイコンが文句を言って
普段から映画館に通って色んな映画を見ているアカウントが絶賛しているな
公開前に文句ばかりを言ってたオタクは自分が創作を見るセンスがないと自白していたもんだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-913D)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:43:12.24ID:ZJ3kaAjH0
最近だとチェンソーマンもネガスレで宣伝してる感じあるんだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-flnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:54:36.14ID:WgcWAABq0
ドラえもんにしても、声オタは保守的で本当に邪魔だよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-TWRN)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:58:10.03ID:W09y5tuXp
音響と映像が斬新かつダイナミック。全く新しいもの見せてもらった。脳天後ろから金槌で殴られたくらいショック。

これアニメ関係者見てどう思ったのか知りたい…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-a25u)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:09:42.96ID:2h1T7rnPd
原作擦り切れるほど読んでて、アニメは未視聴で小中高バスケ部だった僕からしたら最高すぎた
原作知らない人はたぶんわけわからんだろうし、
旧アニメに思い入れある人は声優に納得いかないかもしれんし、
バスケ経験がない人からしたらなにあのもっさりした動きとか微妙に映るのかもしれない
めちゃくちゃいい映画だったよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5f-VTTT)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:10:52.02ID:5JYNT3oP0
コートをバッシュでキュッキュッ鳴らすだけで泣きそうになったわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-a25u)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:11:03.14ID:2h1T7rnPd
音楽もかっこいいけど頭に残るわけじゃないから作品を邪魔しないし劇中歌としてすごくいい音楽だったと思う
10-Feet好きになったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-eUtI)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:28:49.52ID:5QBzGjDG0
観に行ったけど面白かったよ、映画館で見るべき作品だね
しいてあげるならバスケと同時並行で重たいストーリーが走るので要注意
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-p9rb)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:30:00.15ID:K8aCW4AR0
で、面白いの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-TWRN)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:35:36.62ID:tHtyduJYp
一言で言うと凄え映画
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-KRtZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:36:21.50ID:6kIw2yvJ0
てか原作スラムダンク見てて今回の映画見た人は普通に絶賛してるよな

別に原作に興味ないのに声優とか好きで声優変更に物申す底辺アニオタが映画見ずに発狂してたんだよな
ドラえもんとかクレヨンしんちゃんなんか普段見てないのに声優変更に物申す層
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-NWQx)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:36:54.72ID:JEJwtsDl0
またお前ら負けたのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:37:22.50ID:BTIIdu2G0
スラムダンクを攻撃する常套句

CGがだめ
観客が老人だけ

あとなにかある?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb86-SHyC)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:54:04.86ID:SUFSFxTe0
久しぶり面白かったわ
最初から最後までダレるとこも無かったし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RiWS)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:15:29.08ID:sTSwEDwr0
イノタケの絵がそのまま動いていて感動

そして旧アニメとは比べ物にならない試合のリアル感、臨場感🏀

最高のバスケアニメだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-YZ3V)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:13:09.57ID:neaw7A8l0
>>44
良かったやろあそこ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-TWRN)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:37.13ID:pDH/+aHKp
2度目のドリブル突破。あそこが数回見てると1番来る!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kE1e)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:17:49.02ID:laP8Q3BOa
>>6
声豚が騒いでた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-M1FB)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:08.51ID:sc0JE0Yw0
せやから言うたやろ?
文句言ってるやつは頭がおかしい池沼
または炎上マーケティング狙いのクズ
そしてそれに乗っかる性格の悪いモンク言いたがりのアホ
まともな人ならスラムダンク最高ってなるよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa0-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:26:45.24ID:STksB5ZR0
むちゃくちゃ泣いた
監督脚本作監まで全部やりきったイノタケすげえわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:57:37.81ID:MyRlejcK0
声と歌変わったって聞いたから気になって見に行った。めちゃくちゃ良かった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-TWRN)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:20:41.60ID:CBvkGcpH0
>>57
最初俺もそう思った。ある意味正解だし不正解でもある
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-UqVa)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:29:27.83ID:p6FLqBAO0
正直泣いた
中学でミッチーと出会ってたのは熱かったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-TWRN)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:32:51.16ID:CBvkGcpH0
回想シーンと次に来る試合シーンが繋がっていて意味もあってしかもそれが感情の起爆剤になっている。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-jymE)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:46:01.04ID:tm56xEOv0
>>22
あまりにもバッシングされすぎて公開前に公式がお気持ち表明してたけど前代未聞だよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9713-zlOH)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:47:59.05ID:jLY3FpjC0
アマプラ落ち来そう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RiWS)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:07:00.52ID:sTSwEDwr0
やっぱ声優に執着する声オタなんて
ネットでの声がでかいだけなんだなって

旧アニメなんかと比較するのも失礼

東映アニメ映画史上最高の作品
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-M1FB)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:10:11.54ID:XnBAy9Gp0
声優とかどうでも良かったと思える出来だよ
もともとアニメ版見てなかったし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hy4/)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:14:48.68ID:PUHnTZUy0
大敗北だろ あんだけネガキャンしといて😂
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-Htzc)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:25:40.84ID:0MYvpsxA0
高齢アニメオタクが批判するものはヒットして逆に支持するものはコケるね😅
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-kE1e)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:57:32.67ID:Lcrfh1eGa
>>66
観もせずに問答無用で叩いた声豚なんてファンじゃねーよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:46:00.44ID:u29Sq/bG0
>>54
そら昔のアニメでみんなが話題にするのは「OP曲」「声優」くらいだからな
引き伸ばしがひどかったと叩かれてるドラゴンボールだって
いいシーンはきちんと評価されてる
スラムダンクはアニメーションとしての動きや演出が評価されてない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:48:51.96ID:u29Sq/bG0
>>22
ワンピースREDは公開前に星1つけてるレビューが大量にあって
嫌儲でも「初日からこんなに星1ついてるんだからクソに決まってる」と叩いてるやついたな
アンチの工作がバレバレだった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RiWS)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:34:47.91ID:96Jaiv/H0
>>75
伸びないのは嫌儲はキモオタだらけだからだと思うよ
どう考えても弱者男性向けじゃないし

興行収入どこまで行くか楽しみ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況