X



【200万円~?】Apple「M1MacPro作るぞ!!」→2年かけても完成させられず→M2MacProも高コストで駄目そう [871438384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-TNIj)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:20.73ID:018CGDxUM?2BP(1000)

https://gigazine.net/news/20221219-apple-mac-pro-m2-ultra/
AppleがM2 Ultra2枚分の超ハイスペックチップ「M2 Extreme」の製造をキャンセル、Mac Proは中国ではなくベトナムで生産される可能性
AppleはM2 Extremeの製造計画を廃止したとガーマン氏は指摘。M2 Extremeが廃止された理由は、「M2 Max4枚分というチップを製造することの複雑さとコストにある」とガーマン氏。また、M1 Ultraを搭載するMac Studioは最大93万9800円もすることを考えると、M2 Extremeを搭載するMac Proがより高価になることは明らかであり、それだけ高価なモデルに対する需要にAppleは確信を持てなかったのではと指摘されています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:47:10.07ID:ni9TQuH90
m2 mbpでも死ぬほど快適になったのにultraとかextremeってどうなっちゃうの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae6-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:52:24.08ID:47Nlj/cs0
信者には価格は関係ない
出せば買う
それが信者
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-QcyQ)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:56:41.58ID:ioMX68Qx0
素直にインテルも出せよ
OS開発チーム複雑にしたくないんだろうけどさ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be78-g3+u)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:26:19.93ID:0eNf2vsQ0
インテル版出せばいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-ZqzZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:30:25.21ID:N9YpTe+B0
Macだけじゃボリュームが少なすぎてコスト高になるのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況