X



日本株、宝の山だった、、、上場企業の半数がPBR1倍割れ [505931328]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-V1/I)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:55.35ID:1UPF19CXM
オワコン
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4a-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:58.35ID:gOPm7a8B0
事業価値マイナス査定
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4a-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:43:24.39ID:gOPm7a8B0
日本企業、今すぐ解散しろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4a-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:43:50.10ID:gOPm7a8B0
オワコン
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4a-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:21.87ID:gOPm7a8B0
東京証券取引所がとうとう、誰もが触れるのを避けてきた「パンドラの箱」の蓋に手をかけた。4月に実施した市場再編の今後を議論する専門家会議で、日本株が割安でも買われない根本原因に改善を迫る議論が本格化しているのだ。上場企業の約半数を占める「PBR(株価純資産倍率)1倍割れ」企業
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-69FP)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:35.86ID:jOtb7erA0
成長性がないってみんなわかってんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-T6EH)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:43.57ID:o6YIFFPj0
業績良いらしいのに株価は円安で薄めまくっても数%マイナス…
日本企業のジリ貧感が止まらない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4a-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:59.58ID:gOPm7a8B0
日本企業の将来性が無い未来が無いからじゃないですかね??????
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-FRmd)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:06.25ID:iFL1oEZdM
ゴミの山定期
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4a-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:30.31ID:gOPm7a8B0
100億円の不動産持ってる100才のジジイみたいな存在が日本企業

投資しようと思いますかね??
もうすぐ死ぬじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-09xQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:32.81ID:Do+Jl9qY0
中抜きや政府からの垂れ流しで生き延びてる国際競争力ゼロのゾンビ企業ばっかだから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-1/cv)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:19.01ID:U/LPxCWF0
貧困家庭が思い出の遺品を泣く泣く売り払って日々の食い扶持を確保するみたいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:43.40ID:RWVUJT0g0
>>8
そう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c399-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:48:16.21ID:f4DKNA3l0
将来性のないゴミってことだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:48:29.68ID:RWVUJT0g0
>>17
言い得て妙
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4a-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:15.62ID:gOPm7a8B0
粉飾やっても偽装しても大企業はおとがめなし

堀江みたいな若造とかゴーンみたいな外国人は潰す
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-25R6)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:28.04ID:5CopCNYG0
潰れたら何も意味ないからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d778-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:30.28ID:uC9wMoBe0
リストラしろよってことかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-T+S3)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:35.50ID:UxOQ5dFP0
成長の見込みもない内弁慶企業ばかりだからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6c-3jOA)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:56.51ID:xozqyut+0
そりゃそうだわな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VAR1)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:50:28.89ID:QsqPbYPXa
日野自動車の株を買ってもええの(´・ω・`)?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba1-ygE3)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:50:32.26ID:Lx9L4sob0
price book value ratioって意味あるの?
時価総額一億で評価額2億円の工場持ってたらpbr2になるってやつでしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IVGr)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:07.62ID:LVgKSIgTM
業種によってかなり違うからなあ
ソフトウェアはやっぱ高い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-ZxLV)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:22.13ID:2dA3Z8W/0
ゴミの山
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-WkMU)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:29.11ID:MW/8G/WwM
数十倍なる株がたまにあるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-OnzI)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:46.19ID:ykDTSnN80
ちなみに
試しに韓国株とか見てみたら
日本よりも割安なんだけどな
成長してる新興国でもそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:54.81ID:5tAhoHY50
何買えばええんや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:10.34ID:jQPjWB8L0
PBR5倍PER50倍超のプライム銘柄が主力のワイ高みの見物
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-+/ob)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:03.46ID:qI7a+Ubg0
ゴミの山の間違いでは?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-HoDy)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:21.73ID:tyD+fapF0
成長しないんだから割れてるのは当たり前だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-8sym)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:58.71ID:dqRrF2Z+0
人口減っていく国にしがみ付いてる会社ばかり
配当増やして投資はしない会社ばかり
短期的な結果ばかりをもとめる投資家ばかり

もう詰みなんですわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-hNIX)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:54:00.37ID:PmP6RKh80
円安で日本株は割安
金融緩和継続で金利も低いまま
これで株を買わない理由は?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-WkMU)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:54:02.52ID:MW/8G/WwM
最近100倍になった町工場あったろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4a-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:58:11.06ID:gOPm7a8B0
実績PBR
全世界 2.6倍
先進国 2.8倍
エマージング国 1.8倍

ヨーロッパ 1.9倍
アジア・パシフィック 1.4倍
BRICs 1.7倍
日本 1.3倍

世界45か国 2022年11月のPER・PBR
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:58:29.49ID:4b8h92dT0
毎年、生産人口がガンガン減ってる国の企業なんて
そりゃ将来性無いだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-91Q3)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:08.54ID:F3mU8kimd
それでも下がる日本株
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:29.41ID:Iw9U1s850
資産が株価より超過してるバカな企業が多いの笑う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-MyY4)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:00:10.21ID:1+9a2Qs/0
これからは外貨稼げない企業に未来はない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5jk/)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:00:23.98ID:rMJntQIB0
無借金経営とか資金需要が無いだけだからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:01:04.80ID:Iw9U1s850
上場企業がお得に買えるな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-OnzI)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:01:51.26ID:ykDTSnN80
割高株めったに買わんけど
spacexは欲しいな
アメリカは高すぎる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab9-U4GE)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:02:38.68ID:FMy38Qm70
金の使い道を全く思いつけない糞馬鹿老害企業w
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:03:10.44ID:Iw9U1s850
インデックス買っとけばいな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-HVwV)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:03:19.69ID:azjD6lVe0
そういや発行済長期国債の日銀保有割合が初めて50%超えたってニュースあったな
こうなると日銀は国債買入ペース落とさざるを得ないから、日銀債務超過と同じレベルでヤバくないか

先週から国債10年物の金利が0.253とか0.251とかYCCの上限超えちゃってるじゃん
国内株式どころか日本円の危機だぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-8sym)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:04:33.25ID:dqRrF2Z+0
PBR低い会社って見方を変えれば、お金を使う能力が無くて
経営者が無能なんですって言ってるようなもんだからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-09xQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:12.32ID:Do+Jl9qY0
>>73
まあそれもEVの波に乗れず自動車産業は終わるので外需もおしまいだけどな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-7jUU)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:06:47.08ID:ylia4OWg0
PBRが低いといっても
資産の時価が簿価に反映されていない場合もあるよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Pa2F)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:07:12.90ID:YbgB88HnH
1倍以下ってゴミの山だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:07:34.14ID:VugTDRC60
IPOが無限に上場してくるから資金は薄まる一方
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:08:02.31ID:Iw9U1s850
マネーリッチなアホ企業
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-HVwV)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:08:20.35ID:azjD6lVe0
>>87
国債買入ペースが減速したら長期金利の下限が上がるってことだからヤバいだろ
PBR1以下って言うけど資産として国債大量保有してる生保とか信託銀行とかに時価評価で数千億円レベルの損失が発生するぞ
そうなったら信託銀行の保有してる株が売られて結果的にPBRが上がるだろうって投資家は疑ってんじゃないの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:08:27.60ID:Iw9U1s850
イノベーションが必要だな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-6NKx)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:08:52.83ID:S7j/C9uB0
PBR1倍以下は「これかこの会社は損出を出し続ける」という評価だからなぁ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-Xsnq)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:08:57.19ID:/JXFFo7A0
>>84
こういうのって日本人で日本にまだ期待してるからなんじゃないだろうか
アメリカ人資産家になってみてよ。ドル建アメリカ資産100%こわくね?
じゃあどこに分散する?成長期待ならエマージングなんだけど、分散でヘッジしたいだけなんだよ
日本人にとっては危機かもしれないし、アメリカが逃避先かもしれないが、アメリカ人の逃避先として日本はまだまだ有効なんじゃないかね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-1/cv)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:13.85ID:U/LPxCWF0
>>4
割安ってリスク株ってことだろ
0108
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:20.83ID:3Jya6XiD
外資系が監査してるとこ以外粉飾まがいの事やらやり放題じゃんジャップ企業
そりゃ信用失くすでしょ…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:31.05ID:GdDDtUoR0
>>1
そもそもPBRって何?1倍割ってたら何なん?ってところから説明せんとアカンやろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-NWQx)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:09:57.99ID:pCKqKAKG0
配当すくねーから時価総額上がらんのでは?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-crcb)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:10:02.16ID:KzAsDMYz0
>>12
吊り上げは日経225の一部の株価だけで他はほぼ影響ないよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:10:09.07ID:Iw9U1s850
買い取って解散するだけで利益出るとか
アホすぎだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:10:26.98ID:VugTDRC60
https://i.imgur.com/lqKhPS9.jpg
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-6NKx)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:10:47.11ID:S7j/C9uB0
国債発行残高が大きくなるほど金利上昇=国債価格低下の負のインパクトが大きくなるの「詰み」って感じだよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-BqiG)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:11:49.93ID:RTHtPxa20
上場企業の半数がゾンビ企業ってことだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:05.94ID:VugTDRC60
配当なんて今の10倍よこせよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:29.65ID:Iw9U1s850
好青年の振りして酒造メーカー乗っ取るか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-NWQx)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:30.30ID:pCKqKAKG0
ゴミと見なされてるからそんなPBR低いんしょ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-740s)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:13:51.03ID:K1ku6yW9M
外国人投資家から見向きもされないクソ株
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:17:56.87ID:Iw9U1s850
純資産が株価より上回るガイジ企業
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a95-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:18:14.81ID:wOaHXly80
>>126
従業員を解雇したら、リストラ費用かかりまくる
全員定年まで待てと?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a6d-qxYS)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:19:10.53ID:TAl9HCeC0
なお来年の利上げと法人税の増税で死ぬ模様
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-WcxB)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:20:11.01ID:rtbYLIcJ0
数十万人居る引きニートたちも見方を変えれば宝の山だしな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-HVwV)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:20:29.56ID:azjD6lVe0
日銀は債務超過しても金自分で刷れるから債務超過して即業務停止とはならないけど、債務超過になって日銀職員の給料原資が無くなったら自分で金刷って職員の口座に入金するなんてことはできないからな
そうなったら日銀が持ってる債権証券を売って現金化しないといけないがそれはつまり金融引締だからそろそろ日銀も金利上げの時期を議論するみたいなニュースが出始めるよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Gtze)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:23:05.11ID:XKfvx3C20
安いよ安いよー😇
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a6d-qxYS)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:26:11.94ID:TAl9HCeC0
投資家はROEで見てるんじゃないの
まぁ低いから海外投資家から見向きもされてないんだろうけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AJOg)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:29:21.75ID:tHEvaOLha
逆にいうとゴミだらけ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-HP/q)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:32:43.60ID:vEjISXZ80
>>12
日銀が買い支えているし
金融緩和で買われているのもある
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:33:56.86ID:Iw9U1s850
イケメンと美女は銀行から金借りられるだろうから
頭から突っ込めばいい、その後スローライフ送れ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9e-c45o)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:35:19.71ID:prEdWYBE0
PBRが低いんだから、無くなるかもしれない現金と同じだな
つまり買う意味が無い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdd-zlOH)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:35:23.81ID:lHcYoVus0
>>148
既存の中小って一番の癌では
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a37-gugN)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:37:42.16ID:/047suu/0
クソ株だらけだろうが
何が宝の山だよマザーズ見て同じこと言えんのか!?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-vBWm)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:41:20.32ID:GWDRFP120
東証プライムの価値とは
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-K+ny)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:48:12.15ID:5nB1bSx+0
PERと何が違うん?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea23-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:53:35.77ID:OYSQ9lFP0
PBRという指数がどうかより、PRBにどれだけの人が注目してるかが重要なんだよな
株は細かい指数など調べて分析力ある人が勝てるわけじゃないと思う
誰も気づいてなければその指数は存在しないのと同じ
結局のところ、普通の大多数の人(大口だから必ずしも頭がいいとか限らない)がどう考え動くかを知ってる人、いわば普通力がある人が勝てるんだと思ってる
戦争や世界経済が悪くなると円高と金が高くなる、利上げすると円安になる、みたいに一般人がよく知ってる定番のセオリーを追いかけるほうが勝率高いんじゃないかって思う
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ZS02)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:55:13.86ID:HXzJBpmO0
ゴミ株
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-qdG1)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:55:24.00ID:mbT+0X5y0
日本企業の資産が本当に資産なのか怪しいだけ
東電なんてプルトニウムを資産としているからな
本来なら棄てるしかないゴミで負債のはずなのに
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:57:24.33ID:VugTDRC60
全部ゴミ株だろ
全部下がってる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:57:29.33ID:Iw9U1s850
>>159
PBRは純資産倍率だからマイナス割ってたら
失敗してもいい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3d-mzrT)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:58:19.96ID:GgEGEIQG0
定型的な箱形企業
株買うやついるの
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-HQuM)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:58:35.28ID:Iw9U1s850
後は円安だから過小評価されてる
慶應の高学歴からの評価なブスども
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-oS7x)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:00:55.31ID:YwTJFjWM0
でも成長しないから、その株価なんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:12:14.98ID:VugTDRC60
海運はこの先配当0もあるからなぁ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:12:57.11ID:VugTDRC60
海運の長期チャート見てみろ
とても買えんぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-ISnM)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:13:13.77ID:3DgqO1ZW0
ネットネット株は買収して解散したら儲かるんじゃないの?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-scyp)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:13:36.50ID:6XnTIRBw0
あるわけのない内部留保を含めての話
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733d-LWZ8)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:14:04.10ID:2JRLplYC0
期待されてない定期
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:16:25.86ID:dcB8/9ti0
これって何の意味も無い指標だよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-1H7Y)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:17:57.43ID:EidcPY0Sa
ゴミの山なのは事実だが買い手がいるなら上がるだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ygE3)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:18:30.40ID:KnPe/4SU0
PBRは成長期待とか関係ないぞ
PBR1倍以下は、会社が持ってる純資産に対して株価がそれ以下ってこと

会計不正してない限り割安株
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-rr2x)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:27:17.55ID:wEyLMc6+0
ジャッ株にイノベーションは期待できないもんなw
それでも買いたいなら商社や食料品関連の株を買うといい
どんなに貧しくても腹は減る
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-IWyk)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:34:00.59ID:VIIoHTofM
>>54
アベノミクス
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-85zt)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:36:44.16ID:pEE4QGQmp
害国に安く買われてしまうん?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-k4vz)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:37:48.95ID:KQKUDU7k0
>>185
残余利益とか知らなさそうwww
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:46:18.05ID:WEDQjNtR0
>>198
絶対に上がる株はちゃんと探せば簡単に絶対に見つかる
大抵の人はちょっと探しただけで、この株で多分勝てるはずだと安易に決めるからダメ
日本株は3500銘柄とかあるけど、お前は全部調べたことあるのかと
まあ頭も時間も足りない普通の人は、指数投資して市場平均でそれなりに儲ければいいわな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-7WC/)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:46:18.60ID:P6uA5cGu0
現在価値ではなく、将来価値に投資するから

市場が日本だけでDX化出来ない日本では将来価値は低い
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-k4vz)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:47:26.07ID:KQKUDU7k0
>>199
素人がわけわからんこと言ってて草
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:47:36.98ID:GW8abQqP0
枯れ木か成長途中の木かでは雲泥の差だ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:53:43.98ID:WEDQjNtR0
>>200
現在価値の話だよ、現在の資産価値のズレによるもの
100億円の現金を持ってれば、100億円の価値がありますねつって株価が100億円になるけど、
100億円の資産あります言うても、帳簿上は100億円の価値だってなってるボロボロの工場を持ってますだと、
その工場でいっぱい利益を出せるわけでもないし、売って現金化するにしても誰も買ってくれないわけだから
株価は、30億円くらいで付くことになる、だからPBR0.3倍ですねって
将来価値も関係するけど、メインは資産価値の話
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 02:57:45.40ID:WEDQjNtR0
>>204
3500銘柄をちゃんと調べれば、簡単に絶対に儲かるんだけど、
大抵の人は多くても数十銘柄調べて安易に決めて株を買うから儲からないということ
ほんとの素人は、とりあえずトヨタ買います、ユニクロ買います、キーエンス買います、東京エレ買いますとか
有名な株しか目に入らないで適当に買うからそりゃ損する
やるならちゃんとやる、やらないなら指数投資だけしてあとは触らない
メリハリ付けてまいりましょう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-CtWr)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:00:07.52ID:qMIaDip90
そんなこと言ったらアメリカでも石油関連株は業績良くても株価下がってるから
株価は未来を織り込むんだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf49-QdTg)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:02:03.41ID:dm+7cYiI0
>>206
まずは必ず上がる銘柄を書け^^ゴタクはいい^^
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-k4vz)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:06:59.52ID:KQKUDU7k0
>>205
理解あっさ
その程度でよくドヤ顔で語れるもんだな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a65d-OOfP)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:16:47.50ID:0rkIt1sT0
老人と一緒やな
価値が低い
将来がないから
キャッシュ稼げないから
過去の遺産しかない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-tYA5)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:18:57.66ID:maCVtwvSM
企業が資産を過大に評価して計上してるだけじゃねーの
ごみみたいなソフトウェア資産とか
簿記わからんから知らんけど
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a65d-OOfP)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:23:48.32ID:0rkIt1sT0
インフレ、スタグフレ時代ですもんね
負けちゃいますもんね
キャッシュ稼げないと
過去の資産はインフレで購買力劣化する一方
実物資産、株の強みがない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-913D)
垢版 |
2022/12/20(火) 03:56:13.36ID:VhW3HAtO0
そもそも日本株って庶民は買いにくくしてるしな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-1zG3)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:08:08.22ID:YjWbrpXM0
最下層で買い煽りが始まってるな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:09:22.10ID:gCJw2UiY0
日本の利点て会社に資産があるから従業員の雇用が守られたり資産効果でそこまで利益を求めて値上げしたりとかしなくていいから
国民全体が守られてるってのがあるんだよね
まあ企業の従業員が本業トントンで不動産収入で給料貰ってるのはどうかと思うんだけどね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-RJ8b)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:13:44.13ID:8YV0LNwv0
最近は空売りしかしてない
長期保有がアイスタイル以外全滅塩漬け
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:16:50.93ID:RWVUJT0g0
PBR低い企業が自社株買いとか‥
もう‥ね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-AJOg)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:27:45.13ID:bq/oeXZGM
お前ら本当下手くそだな。
日本株買っとけよ。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-127h)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:52:37.26ID:+al7mLj40
>>230
それを自分で探すのが本来の投資なんだけど今の株式はねえ
たんなる賭場
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:01:17.73ID:bw0OCXed0
>>230
日銀買っておけば間違い無い
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-740s)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:06:24.63ID:GPwAINpf0
日本株は割安!(笑
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:15:53.38ID:L+ljOmLT0
台湾有事を警戒されてるからね
地政学的リスクを折り込み始めてるのよ
あとは不動産関連銘柄は利上げを警戒しなきゃいけない

利上げ→ローン破綻→新規購入激減は火を見るより明らか
PER5前後の不動産関連株が多いのは、このリスクを織り込んでいるため
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JR0W)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:19:53.26ID:WeLvzp1Va
正社員という簿外負債があるから
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-+s3+)
垢版 |
2022/12/20(火) 05:50:34.97ID:0RMMDAia0
まず1株から買えるようにしろよ
プライムだのなんだのバカじゃないの
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-ghHk)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:00:56.03ID:dcf+JENy0
安物買いの銭失い
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-PNV+)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:12:42.96ID:56nRQSkt0
ジャップ企業なんて解散して全部配当に回した方がマシな会社ばっかということ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ugl2)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:24:00.49ID:vzg51pJTd
プライムw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-AJOg)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:28:32.67ID:sjU04f8iM
>>249
自社株買い過去最高だぞw
下手糞はアメ株を積立、賢者は日本と新興国を買う。

バカじゃ理解できないかw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a2-BqiG)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:29:12.78ID:QH+VFmdC0
>>17
それなら投資するだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:30:28.65ID:Ax3yaWuT0
バリュー投資難しいもの
米株で探した方がマシ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-AJOg)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:31:57.43ID:sjU04f8iM
>>261
英語も碌に読めないくせにインフルエンサーの言う通りに買うんか??笑笑
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-fFe8)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:35:13.16ID:7pSh6i220
そもそも日本株は数値がデタラメ
ゴミだから買われない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:35:18.48ID:lXCImG0B0
なるほど転売ヤーの餌食ってことか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:43:05.34ID:yMxeQ0Il0
自治体の資産台帳見たら、すごいことになってるからね。
企業のそれも似たようなもんでしょ。実際に潰してバラしていくらになるか……。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:44:01.98ID:ARRzoG/n0
ほとんどの大口株主は政府ww
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-AJOg)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:44:54.22ID:sjU04f8iM
>>267
公務員は給料高杉。
まず黒字化しろって話。

日本企業は優秀。
政府は増税して足を引っ張らないで欲しい。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:46:11.90ID:2C0dLuS/0
名ばかりのプライム市場
コレ一つとっても骨抜きの看板付け替えだったからな
こんな市場に投資するわけない
NISAとか日本株でやってたら20年後半減してると思うぞ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-AJOg)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:47:30.51ID:sjU04f8iM
>>270
それはお前の見る目がないから。
市場再編成でより良い企業が見つけ難くなってるが、日本企業は探せばいっぱい良い銘柄ある。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:48:11.44ID:gCJw2UiY0
イーロンのツイッター買収みたいにお前ら全員クビとかできればハゲタカに狙われるところたくさんあるんだけどな
堀江がニッポン放送とフジテレビ買収しようとしたときに会社は従業員とお客様のものみたいなプロパガンダしてたからな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-26KL)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:48:25.01ID:xMyblVkY0
内部留保が死に金
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:49:16.54ID:yMxeQ0Il0
>>269
役所の仕事は再分配なんだから、黒字を求める方がおかしい。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf4-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:50:18.23ID:ELssniaF0
あれだけ米株推しだったケンモメンが米株で大損したから日本株に擦り寄ってきたか
こりゃ日本株も下がるぞ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:51:41.07ID:Ax3yaWuT0
>>262
日本株買っちゃってご愁傷様
インフルエンサーなんて詐欺師に決まってんだろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-AJOg)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:52:24.35ID:sjU04f8iM
>>276
おかげさまでプラスです
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-y2l6)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:52:34.19ID:18Cy5L0BM
株は配当や値上りだから優良企業なのは意味無い
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2630-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:53:25.43ID:CE49tt540
日銀と年金はちゃんと売りフェーズに入った?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:53:46.01ID:lMOHooh8d
>>279
頭悪そう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZvOm)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:53:56.63ID:+XP8WE6DM
>>4
???どういうこと?
わざわざ図にする意味ある?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-JMjI)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:56:03.16ID:z8QanbmS0
>>12
すげーバカだな
貧乏人が貧乏人のままってこういうことなんだろうな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:56:44.72ID:gCJw2UiY0
つい1ヶ月前まで円はゴミ、1ドル200円どころか300円いくぞとみんなが口をそろえて言ってたのに来年から円高になるぞはさすがに笑うしかない
まあ来年リセッション入りはするのは大企業の社長さんとかも言っててたがそれを無視してたのが嫌儲だからねえ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-lwto)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:57:11.95ID:ERs5DKfLa
確かにずっと割安だとは思う
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-y2l6)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:59:51.18ID:18Cy5L0BM
誰も買いたくないから割安なのでは?
そんでそれには理由がある 。
弱小企業、配当安い、値動き少ない、儲けても儲けても株価上がらないとか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:00:45.43ID:xnAMuqV30
割安が多すぎて買われないから意味がない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-5LmF)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:02:30.02ID:HN3Cibua0
>>187
中外製薬が過去最高益出したら株価が下がったから俺はもう個別株を信用しない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:04:31.14ID:gCJw2UiY0
ついでに円安はいまや日本や日本企業にもメリットがなくマイナスとか言ってたのに円高になるのに株買うのは馬鹿も草ですわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:06:27.23ID:OqoCs3ie0
赤字垂れ流しのゴミだらけ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:08:49.76ID:yMxeQ0Il0
円高になればつまり給料が上がってるわけだから、
投資に回せる金がある状況なら、リスクヘッジとしてはどっちにしても海外に逃し続けるだけで良い。
長期的に日本が沈んでいくのは確定した事実だしね。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-jSeU)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:41:11.63ID:JgUudJ7M0
何が起きても増税新税値上げでついでにお金も刷ってお友達銘柄忖度買いしてお友達銘柄を日経225に選抜して日経大高騰日本凄いすりゃいいから問題無し!

アベノミクス結局これのことやぞ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-hIBn)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:41:47.12ID:xKPz4L3P0
PBR1倍割れだったら、仮に現在の株価で買収して解散・総資産バラ売りすればそれだけで儲かるってことか
ファンドなりがそれやらないのは、買収しようと思ったら市場での株価よりもプレミアム乗せないといけないだとか、バラ売りの手間賃だとかで実際にやると儲けが出にくいとかって話かね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-RA4N)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:46:52.51ID:7ZofK/Urp
>>28
ほんとこれ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b97-9EXi)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:47:05.89ID:N9uIWB/Y0
>>186
エアプくん!少し黙ろう!
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4a-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:48:01.67ID:gOPm7a8B0
>>304

堀江が言ってたので面白い話

フジテレビ買収で1000億円くらい使った
フィクサーみたいな奴が来て1000億円でその株を売れといわれたらしい

調べたらテレ朝買おうとした孫正義も
TBS買おうとした三木谷も
利益上乗せできず買った金額で売らされたらしい
一円も儲からない

堀江は400億円上乗せで売ったら東京地検にパクられたwww

日本株に手を出しても儲からない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-RA4N)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:50:38.16ID:7ZofK/Urp
新しいものって長寿企業からは生まれないからな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-O+4b)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:55.84ID:HAep14IS0
円建てで資産を持つこと自体が下振れリスクなんだよ
今もう日本円なんてGBPや人民元以下の信用しかない
売買は無理でもせめて決算はドル建てにしてくれよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a65d-OOfP)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:47.77ID:0rkIt1sT0
バリュー投資家は最も怠惰な生き物
ってダモッさんが言ってたな
会計士には企業価値を算定できないとも
バックワードルッキングのガリ勉だもんね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-K+PG)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:48.33ID:dMgjCqVc0
『永遠のバリュー株』
今日はこれだけ覚えて帰って下さい
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-T/kV)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:15.80ID:+b6S6WBr0
>>12
うむ、もっと安くていいよな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-DTed)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:21.33ID:/lTifUB30
ゴミなのだ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-HczC)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:16.57ID:CiOmIVQZM
ゴミ山
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-eydl)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:57.59ID:yjQVGHjN0
>>18
経産省やアトキンソンが言ってるゾンビ企業は
不当に安く仕事受けてる中小企業のことで
生産性が低いのでそいつらがいなくなったら経済成長すると妄想を語ってる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IVGr)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:26.50ID:2UKgn4ehM
指数化したグロース株とバリュー株を比較すると、長期的なリターンはバリュー株のほうが高かったりする
グロース株が強いのはこの10年くらい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-jX6U)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:18.25ID:PBVoWF7xM
今生きてる企業の殆どが政府に経済対策強請って生き延びてるところばかりだからな
日本の家電業界売るものあるのかよ
自動車、トヨタだけ
造船?
鉄鋼?
円安って何それおいしいの?そんなことより景気対策だ円安誘導しろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-n9++)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:03:03.48ID:UYNH7PGV0
今日は流石に上げるおじさん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-U/8L)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:26.93ID:/jhKhyGHH
明らかに下げ過ぎだよな
底見えないけど
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-n9++)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:05:31.46ID:UYNH7PGV0
>>319
って言ったら買わない奴アホやん思うけど
将来的にそれ以上増えないとか減る可能性があると思われてるんだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:24.52ID:vUc7MY8i0
解散して換金できるならPBR1割れはたしかに買いだけどできないんでしょ?
じゃあ意味ない数字だよね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:11:57.21ID:+oLboj9b0
AIWAもSANYOも消えた
シャープは外資、東芝は切り売り
スクエニ、バンナム、セガサミーとどんどん合併していった
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-m4BD)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:19:49.82ID:t4LhAaKL0
日銀が釣り上げてるだけ
ここから先はない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-nx5D)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:22:05.32ID:oJe49a0K0
資産の簿価と時価が乖離しているというだけでは
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Htzc)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:22:40.27ID:9ZrLK5D20
不動産上がってるからその含みでw
時価評価になって久しいしね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ytDT)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:52:30.83ID:7HSJtk+La
期待されてないいうけど昔から日本企業ほ海外企業に比べて利益に対して株価安いんだろ
利益出てんのに株価上がらないってどういうことだよ笑
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:03:18.83ID:QQY6kAUD0
>>341
>とにかく日本企業は成長しないしするつもりもなければ生産性も低いので株価が増えない

それなw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:00:30.88ID:J8lnK5hD0
>>349
敵対的買収に対する法律できたから基本的に無理になってる
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:01:36.56ID:J8lnK5hD0
>>341
経営者が株価上げる努力していないんだろう
そこがアメリカとの大きな違い
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:03:00.62ID:J8lnK5hD0
経営者の役割は株主の代理人として企業を成長=株価上昇させる点
日本の経営者は現状維持しか考えていない奴が多い
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HVwV)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:10:13.89ID:g/j4U8OSa
>>137
まさか書いた翌日に予測が当たるとはね
日本崩壊が始まるぞ
YCC解除で押さえつけてきた短期金利も上がり始める
長期金利だけじゃないぞ
短期金利も上がる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-J3dT)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:13.78ID:rTM7BoRf0
実際買いたいと思わないもんな
マケスピで常に点滅してる銘柄しか買いたいと思わないし、1分足で動きがない銘柄に興味持つかよって話
ここ一週間みたいな全面安が何日も続くような日に買って持ち越すような銘柄もねーし
さっさと下がり切ったらいいんじゃないの。
一斉暴騰が始まって全面高が連日続き出したらその時買えばいい
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6685-MO7r)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:16:14.01ID:GesWr43+0
ただ単に資産価値が終わってるゴミだろ
割安割高なんか結果論でしかない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:07:25.40ID:Ax3yaWuT0
>>277
勝ってる時だけ威勢がいいもんな
また日経平均下がっちゃったねぇ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-WRmT)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:05:27.55ID:VjCAQvwt0
将来的に期待出来ず終わってるから割安なんやないのか
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:17:24.41ID:xQOyJIPs0
>>319
本当にそうなら金余ってる機関投資家が全力で買うだろうよ
機関投資家が見向きもしない時点で察するべき
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-mnJH)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:28.62ID:9JVI5Y1a0
理屈上で言えば PBR が 1 を切ったら全部買って売り飛ばすだけでも
メリットがでることになる。だから PBR 1 未満のものがゴロゴロ
出るというのは、かなり異常な感じがする。

PBR 1 未満のものに手を出すのが手控えられる原因として、
・借方の目録が陳腐化していて清算メリットが皆無(あるいはマイナス)
・借方の目録維持費(固定資産税等)が高額で保有コストが高すぎる
・総資産に対する収益が小さすぎ、事業継続性に疑問がある
あたりが思いつくけれど、実際のところどのあたりなんだろうか。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IVGr)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:26:57.69ID:hVBaTT7YM
株式市場は多角化を嫌うからね
日本企業は日本という微妙に大きいけど一つの事業ではすぐ行き詰まる微妙な規模の市場で育ったおかげで多角化戦略が好きだから、利益率も低くなって株価も低く評価されがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況