X



観光立国、日本崩壊wwwwww 『もう二度と旅行しない国ランキング』でぶっちぎりの1位を獲得してしまう… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-qkBR)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:48:30.76ID:JLgo5wpSd?2BP(1500)

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミックを受けて世界的に旅行する人々の数は急減しましたが、その後の規制緩和に
伴って旅行需要は拡大しつつあります。ところが、世界15カ国に住む1万6000人を対象にしたアンケートで、「日本人の旅行離れ」
が浮き彫りになったことを海外メディアのCNBCが報じています。

データインテリジェンス企業のモーニング・コンサルトは2022年8月、「旅行とホスピタリティの現状」という旅行業界についての
調査結果をまとめた(PDFファイル)レポートを発表しました。この中でモーニング・コンサルトは、世界15カ国に住む1万6000人の
成人を対象に「今後レジャー旅行をするつもりがあるか」を尋ねた結果を公表しています。

2022年7月に行われたアンケートで「二度と旅行しない」と回答した人々の割合を国別にまとめたグラフが以下。
1位は「Japan(日本)」の35%であり、2位「South Korea(韓国)」の15%や3位「China(中国)」の14%と比較して突出しています。
全体的に東アジア諸国で旅行離れが進んでいるようで、中国と同率3位の「United States(アメリカ)」が14%、
5位の「Mexico(メキシコ)」と「Russia(ロシア)」が11%となっており、最も割合が低い「Italy(イタリア)」と「Spain(スペイン)」はわずか4%でした。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3b159_88_514e575bf5ebcf51016c95449723d849.png

https://news.livedoor.com/article/detail/23404319/
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-ZPm6)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:36:04.42ID:iALbP6FN0
日本は公共施設以外は外国語と併用表記にしてるような
店や飲食店は都心の一部を除けばほとんど見かけない
そりゃ来ねえだろって場所が多いんだよ
金持ちに金落としてもらうはずの観光事業でさえ未だに日本は上から目線でいる日本人が多すぎる
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-n9++)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:39:04.55ID:UYNH7PGV0

さて何で食っていくか
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-pVKL)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:54:06.57ID:vMcj9iM/0
>>523
日本語よめねーのか猿
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-CVJn)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:59:59.75ID:LpBPhRuL0
「日本人の旅行離れ」を海外メディアが報じる、なんと35%が「二度と旅行しない」と回答して圧倒的に他国を上回る
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-15r9)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:24:09.51ID:+9u59Nc4M
何もねえもん観光地もしょぼい
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-U4GE)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:30:21.27ID:XUGyOruk0
マスクしないと犯罪者扱いだもんな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-78p7)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:42:25.69ID:Yol+kxqR0
>>530
アニメ見て一人で海外旅行すること決めたが
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-kxbW)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:44:19.05ID:/HEjVma20
おもてなしとか外人に伝わらない自己満足だったんじゃないか
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM2b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:00:14.65ID:NB4tz5CPM
ラグビーワールドカップの最中に色んな長期滞在の外国人旅行者と話した時も
「もう多分来ないよー」って言ってた。

だいたいの感想

なんか目を逸らす人が多くね?
日本語で話しかけてるのに逃げるのは何故?
英語通じなさすぎ・・・中学高校で英語学んでるし大卒も多いんでしょ?

どこに行っても同じような風景だし、食い物もそこまで変わらんなぁ

外人向けに変な演出とかしないで普通にして欲しいんだけど・・・
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca89-tVF/)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:44:27.51ID:DgRUcyZL0
麺を食う時、ズルズルと音を立てて食う土人クソジャップ見たらドン引きだわな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:55:34.95ID:vQV5+6kU0
当たり前だろ
日本は貧乏になったんだよ外国と違って旅行してる余裕なんかねえんだよクソが
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:58:30.28ID:DZq3Zmfp0
日本なんて中国の田舎地方都市と同じくらい中途半端だからな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-kuRy)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:18:47.91ID:9uyurUDg0
>>544
そうやったら世界中から観光客来ないやろ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ugl2)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:23:38.20ID:PIzqFvEGd
ジャップは引きこもりが似合ってる
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-N//F)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:24:04.68ID:IRxfDw4ha
ソースの記事を理解出来ない馬鹿がスレを立ててスレタイしか見ない馬鹿がスレを伸ばす
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-IAvL)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:36:38.11ID:Me+IDVfO0
>>17
世界のJAPANチャンネルか。
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-AmPu)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:40:27.87ID:5uyivcAe0
こういうの素でやってるのか、意図的なのかよくわからんけど
スレタイしか読まない奴もいるし
立てた奴も記事読み違えてるんかなぁって思う
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-7Ia/)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:03:59.81ID:Hmq7321w0
チョンモメンがアホばかりなのがよくわかるスレですね
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-yH0k)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:33:48.21ID:u+dEDJNCM
>>17
先月までロンドンにいたんだが、パブでいかついニーチャンに絡まれたことがあってな

「お前は日本人か?お前もイギリスの飯は不味いって 言うんだろ?(´・ω・`)」

「勘違いするなよ。我が国の飯が不味いんじゃない。お前の国が恵まれ過ぎなんだよ(´・ω・`)」

「ふざけるなよ、ファッキンジャップが。俺だってミソスープ大好きだよ。メンタイコゥ食いてーよ(´・ω・`)」

「お前等は卑怯だ。ずるい。同じ島国でこの差はなんだよ糞が。ファック、ファッキンジャップ、シット、ファック(´;ω;`)」


初めて泣き上戸 の外人を見た。
夏に来日するらしいから美味い明太子を食わせてやる予定。
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-BwrZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:12:34.05ID:S3T6/k6Y0
この調査結果になる理由もよくわからんよな
海外旅行に限定したならコロナ云々でわからんでもないけど単純に「旅行」だからな
GoToで空前の旅行需要喚起した後でこれって大失敗じゃん
カネ払って旅行嫌いにしただけ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OnS9)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:23.64ID:98zREKC50
おう帰れ!
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:28:32.20ID:vuxIssvba
ジャップが金ないというだけの話で
この島が敬遠されてるというソースではなくね
まあ敬遠されてもいそうだけどw
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ZS02)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:30:00.88ID:bLaCnlU/0
スレタイ誘導
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-JR0W)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:33:28.68ID:Zj6xv0yA0
>>1
スレタイ詐欺は嫌儲の恥、死ね
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:27:56.53ID:vuxIssvba
>>561
俺としてはそもそも>>442がこのスレのどこから
ネトウヨ要素を見出したのかからしてわからん
単にスレタイに釣られてる奴が多いだけと違うの?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:38.52ID:vuxIssvba
>>563
あるかも
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad4-8HLa)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:25.36ID:ZLkACULW0
俺の中国旅行フォルダ見るか?

これで世界遺産とかじゃない普通の観光地だからな
圧倒的な歴史と自然の融合
日本の世界遺産とかはほんとしょぼくて、え!?これでセカイから人を呼ぶの??マジで?
みたいなのが多い
たぶん来た外国人怒ると思う


https://i.imgur.com/gAnQ29P.jpg
https://i.imgur.com/3Cf8HJt.jpg
https://i.imgur.com/wwbSpJe.jpg
https://i.imgur.com/x3IIbpO.jpg
https://i.imgur.com/2QeZylK.jpg
https://i.imgur.com/9lhVhkD.jpg
https://i.imgur.com/0nB9Nfp.jpg
https://i.imgur.com/L5qCGyR.jpg
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:22.86ID:D7VrMtGva
ジャップが金ないというだけの話で
この島が敬遠されてるというソースではなくね
まあ敬遠されてもいそうだけどw
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-4Myh)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:41:37.16ID:RVlOYjEE0
>>565
でも四季を見たいなら日本に来るしか無いがな
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-fh34)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:45:21.74ID:KRkEHhaY0
バイクで色々行ったけどどこ行っても田舎は同じ風景だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況