X



(ヽ´ん`) 「また”ざまあ系なろう”っすか?(笑)」 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-T6EH)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:42:09.75ID:o6YIFFPj0
バカみたいなタイトルどうにかならんのか
こんなのでたまにまともな内容だったりするから悩みもの
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/20(火) 10:42:26.42
>>2
まともな内容?w
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:45:01.30ID:63NEx1oBp
自己評価できない無能
自己アピールできない無能
自分がどう評価されてるか把握できてない無能
職場でのコミュニケーション不足

ザマァ系主人公ってだいたいコレだけど、読者層からすればこういうのが感情移入しやすいってことなんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-L6dj)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:49:43.86ID:YqX6L9m30
>>4
というより能ある鷹は爪を隠すのシチュをやるならそういうのにならざるを得ないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6afb-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:51:20.45ID:H+DO95py0
作者 ありきたりのフォーマットでありきたりのゴミしか書けない無能
読者 本当に無能
主人公 無能と思われてたけど実はチートですごいざまあオラァ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db79-Ihjc)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:52:25.03ID:MsRUPI4y0
>>4
自分は正当に評価されてない職場が社会が環境が悪いだけってのは底辺には響くんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Gtze)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:52:30.96ID:QearZbihM
最初の設定がずっと生きてるなろう少ないよな
1巻あたりでもうタイトルなんてどうでも良くなって別の話で進み始める
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-LLjM)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:54:19.50ID:yoKOVUhH0
補助系の職のざまぁ系みたいなので面白いと思ったのひとつも無いけどなんで流行ってんだろうなこのテンプレ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-T6R8)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:55:12.10ID:DAcBc+Hz0
周りが自分を正しく評価出来てないだけで自分には能力があると思い込んでる人に受ける
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-M5EP)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:56:05.29ID:3T0Am4q50
ざろう系
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33d-90Ci)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:58:19.64ID:uHoZDfQv0
>>17
そういうもんだけじゃないと思うけどね、普通の人でも他人の失敗って大好物だろ?
嫌儲でも株やら暗号資産で溶かしたネタが大好物でしょ?
ザマァ系はそれが読める安心感あるじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f07-9qkA)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:59:08.67ID:h2urf2r+0
>>5
内容は知らんけど
「異空のレクスオール」が書籍化するときに「最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした~お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ~」になった例はある

https://i.imgur.com/1YM98eS.jpg
https://i.imgur.com/aakKpjj.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-GcQl)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:03:22.16ID:8cWTLz1ua
重機動かせる資格持ちなのにそれを伝えずスコップで穴掘ってる様な作業員なんて追放だよ追放!要らない!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ace-J3dT)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:05:03.02ID:f7PiIkI60
今はゲームのモブか悪役転生が流行の先端
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-GcQl)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:05:41.75ID:8cWTLz1ua
ユンボの資格あるのに仕事仲間や雇用主に伝えず全員でスコップで穴掘りさせる様な奴は追放されて当然なんだよ💢💢💢
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-L6dj)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:06:08.10ID:YqX6L9m30
>>21
わかる
これはなろう系に限らずだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:09:48.33ID:1wY2HHQy0
知識を持ったまま若返るとか未開の地で活躍とかに憧れるのは、
裏を返せば「今の世の中で成功してるやつはみんなズルしてる!」って不満があるんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-sqTB)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:13:03.71ID:Sc/WZvAV0
これ作者自称JKだけど結構おもしろい
文章うまいし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ytDT)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:13:13.38ID:7HSJtk+La
誰が読んでるんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-hM3F)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:15:31.71ID:gdpSKHjd0
>>33
そういう事じゃなくて

・人生をリセット
・一目置かれる存在
・ハーレム

これをプロットで出すと異世界転生でチート能力になっちゃう
今の世に不満はあるだろうけど、今の世を是正する話がほぼないからね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5XCd)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:17:55.18ID:Kph94cJ60
>>21
作者はそういう女性しか知らないんだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5b-trMC)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:18:33.75ID:Wm2JrR8E0
>>37
人生をリセットするにしても異世界じゃなくていいわけだが
なんちゃって中世ファンタジーにしたがるのは書き手も現代社会で成り上がる手段を知らないからだろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-GdW4)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:19:21.53ID:Tg36BZgX0
なんて言うか
アニメは子供が見るものって意識があった時代の方がまだコンテンツがまともだったよな
当たり前だけど子供や学生なんかが主人公の作品をいい歳した大人が感情移入して楽しめるかと言えばなかなか難しい訳で
だからおっさんおばさんが死んで転生するなろう系が流行る訳だ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-hM3F)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:32:50.46ID:gdpSKHjd0
>>40
いや、現世描くのはめんどくさいからだろ?w

中世ファンタジー世界にするのは単純明快にしたいだけじゃね?
かと言って原始まで行くと文明がなさ過ぎてそれの構築に時間取られるし

中世は最低限の文明があって
ファンタジーはさまざまな敵やチートを簡単に生み出せる設定
簡略化しまくったのがこういう話だろ

読み手も複雑な話を求めてないからそれに合わせた作り込みとも言える
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-hy4/)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:39:46.19ID:j1FiI4u50
ゴミだらけのなろう系の中でもざまあ系は例外なくゴミしかないのがな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:56:35.88ID:BdM6LaDAp
主人公の無能さを棚に上げて正当化させるために周りの人間をさらに無能に設定することで成り立ってるのがザマァ系ってイメージ

いまアニメでやってるビーストテイマーの奴がわかりやすい典型歴
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-90Ci)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:58:44.87ID:UuT8/TkIa
>>44
元絵やタイトルだと売れないから以外に理由必要か?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e19-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:00:16.12ID:AFgSpgGD0
これは主人公がキチガイすぎて好き
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-L6dj)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:01:36.58ID:YqX6L9m30
>>24
バカみたいなタイトルだけど、これならまだ後者のほうがいい気がする
異空のレクスオールとか言われても内容想像しづらいしな
ジャンプとかマガジンみたいに雑誌に載ってるだけで一定数の人間に読んで貰えるような状態ならタイトルはなんでもいいけど
電子書籍や書店で手に取って貰おうと思ったらね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adf-sLYG)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:40.70ID:lD4JojSa0
逆に俺はざまぁ系が出てきて安心したわ
その前の俺TEEEEモテモテハーレムの方がリア充っぽいさわやかな価値観で苦手だった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c347-6ae9)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:16:30.29ID:vYBXf1H80
チート系が無理なんです
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:18:28.86ID:dxiv18Rap
>>52
ネット小説においてタイトルって表紙の役割も担ってるんだよね
絵とか装丁のない環境で開いてもらおうとするならタイトルに説明を入れるしかない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-8f2d)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:50.48ID:NAkUOoG+d
毎月たくさんの一般文芸書が刊行されてるけど、嫌儲のスレ建て人が低知能しかいないので嫌儲で宣伝される本はこの手のバカ向けの昨日に集中してしまうわけよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733b-127h)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:30:26.44ID:n2wa6oxd0
学校でいじめられてるガキが、サラリーマンに転生して始めいじめられるけどそこそこのポジションを確保するみたいななろうは無いのか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2667-SdfS)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:29:48.68ID:5EW2/Vd40
>>54
俺TEEEEは草
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-CtIT)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:31:58.54ID:gX/mDBhqa
なろうってなんで主人公陰キャばっかなの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-hM3F)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:14:05.76ID:gdpSKHjd0
>>65
違う違う

『タイトルが長くなるとこんな感じにタイトル全てがタップしたらその作品に行くようになる』


要するにタイトルが長いとその作品の掲載欄が広くなったり少しでも有利になる
この少しの差でアニメ化されたりするからみんなタイトルは長くするのは定番になってる

なろう系はラノベの内容はほとんど同じなんよ
タイトル長くて少しでも目立って
絵師とアニメ化でガチャして当ったらラッキー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:16:19.85ID:VPb+b69N0
弱おじが読んでると思うとたまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも