X



いつまでマスクつけるんだろうな。もう3年目になるぞ…。政府の言うとおり屋外じゃ外してるけど [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zpKN)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:09:19.37ID:o6YIFFPj0●?2BP(2000)

目から下は見たことすらない知人のほうが多くなってきた
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8c22da5f3ac50a283e00e1e1a3dbe665934e9d93&preview=auto
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-T6EH)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:10:04.50ID:o6YIFFPj0
流石に来年で終わって欲しい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-Hmcr)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:10:54.51ID:t0ui1yVPp
アメリカではまた義務化しそうになってるけど
忙しいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:11:37.93ID:VugTDRC60
ブスとババアには必須
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zpKN)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:11:45.79ID:o6YIFFPj0?2BP(1000)

>>4
わかる
お前こんな顔だったんかよって
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-t4Q2)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:12:36.07ID:4peTlV69a
4年目に入るんだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-T6EH)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:15:03.84ID:o6YIFFPj0
コロナ禍になってからむしろ感染症にかからなくなった
それ以前は毎年のように酷い風邪やインフルにかかってきたのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:15:19.49ID:ZjN9mgIL0
店行くために外出するんだからマスクは外せない
マスクして入店でしょまだどこも
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-v1FS)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:16:25.23ID:W2xqvt2H0
人中が長いから恥ずかしい。
男と女も人中が短く無いとマヌケに見えるよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:18:15.19ID:S4Da3Sli0
ナウシカと違うのは森に行くときだけマスクして普段はマスクしてないんだよな
マスクしないと5分で死んじゃうからね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-scyp)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:19:18.62ID:Q3q0A8l/0
いつもしているぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-P+Ri)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:19:25.68ID:3La+yKVBM
むしろコロナが出始めた頃よりマスクの重要性が大幅に増してるからな
ウイルスの変異が進んだ今が最もマスクが役に立つ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa0-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:19:32.49ID:tEjNtrdl0
12/10(土) 10:27 共同通信
屋内のマスク着用を勧告、米NY コロナ感染が急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dbbb2c53863f38ff759bf718a01a7a1c8baf866

12/14(水) 11:30配信 Forbes JAPAN
米市民の間で「またマスクをしよう」が呼び掛けられる理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/59e6b577a2ebf821c35481605cbc97e42998714c

2022年12月15日
マスク生活への逆戻りが始まったアメリカ 人々が恐れる「トリプルデミック」とは?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/220140



2022年11月11日
学校のマスク着用 ”感染者数抑制などに効果“ 米研究グループ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/k10013887481000.html
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-DWK0)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:20:37.71ID:c+R7WdMG0
コロおじ以外、内心ではみんなバカらしいと思ってるのに誰も外せないのが最高にジャップ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-UZZF)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:21:29.37ID:YKGShaEd0
小学生は給食を縦一列で前向いて黙って食べてるとか
今も信じられない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-uOgd)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:21:38.29ID:UCCV52M/d
マスクをしていたくて仕方ない奴らが怖い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:24:04.33ID:VugTDRC60
マスクのが精神的に楽だからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:26:51.68ID:m7bhSBlt0
インフルの時期にマスク外す方がアホ
ここ2年死滅してたのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-51oV)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:26:53.40ID:QRX/Ll9Z0
みんな他人に飛沫を飛ばすのは止めようって善意で付けてるのに同調圧力ガーとか言って被害妄想に駆られてるのが糖質チックな反ワク反マスだよね
影の世界政府の人類削減計画だとか製薬業界の陰謀だとかみんな噴飯物の被害妄想から始まってるじゃん
マスクに関してマジで世間ではそんな大事には捉えて無いよ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-j79d)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:27:28.84ID:S/h8hOyR0
外でもマスク着けてる奴ばっかで日本に見切りつけたわ
なんなら付けてない方がおかしいみたいな顔で見てくる
科学も無視、データも無視、お上も無視、日本人は何に従ってんだ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-Cpoy)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:30:04.96ID:um5MsC650
花粉症やから冬はつけてたし別に変わらんw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ugl2)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:30:42.59ID:8M07H3nQ0
いや寒いし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:30:59.66ID:2Eyjs9feM
>>36
外でマスクしても意味は全く無いしな・・・

一度化学の蒸散実験をやってみれば、いかに意味の無い事かがわかる。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-AjBg)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:31:26.49ID:WkfavocM0
好きにさせろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a612-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:31:27.71ID:tgmlW8JE0
キチガイ全体主義
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW face-42el)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:32:50.25ID:ux41p0jr0
もう一生外さへんで冬はマスク快適すぎ
夏は外す
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f24-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:33:03.88ID:dMO71DOg0
不潔だから外せる場所では極力外してる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-6WPx)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:38:01.53ID:MgvVXnLf0
今は室内、施設内でマスクの着用がお願いレベル、屋外では人混みや他人と近寄って会話する以外はマスクを外してくれというアナウンス。室内施設内で鼻だしマスクでも別に咎められないだろ。そもそもコロナ以前からくしゃみ鼻水咳があるなら他人への配慮としてマスク着用してたのがコロナ禍で更にその意識が高くなった。
たかがマスク着用くらいでトラブル起こすくらいならそれくらいやってもいいんじゃねえの?www
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa4-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:38:25.79ID:oWWM70Xw0
>>23
この3年間で要注意人物を察知出来てどう便利な事があった?
(あっ変な奴だ!)って内心思ってるだけじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a681-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:39:46.79ID:bnb8eaKp0
顔が寒いから冬はみんなつけるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5b-trMC)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:40:14.96ID:Wm2JrR8E0
日本ってやること遅いけど一度やり始めたらずっとやり続ける国民性だからしばらく続くんじゃないかなあ
個人的にはあと10年くらいは続くと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-N//F)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:40:33.58ID:5lnm/1Oea
外すのは自由だぞ?
商業施設でも不問の所は出てきてるし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a612-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:41:00.82ID:tgmlW8JE0
障害を国民性にするなよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:42:59.34ID:2Eyjs9feM
壁や屋根がある所ではマスク
外は意味なし

散歩や欄人具、いやランニングしている人までマスクしてて
意味無いなと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:43:08.47ID:UMYx1Ss70
コロナ関係なく今の時期から乾燥でのど鼻が痛くなるからつける
そこから花粉時期に突入だからほぼ毎日つける
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Npmv)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:43:52.27ID:4xF2BxYj0
一度きりの人生だ
お互いに自由でいこうや
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:44:23.19ID:S4Da3Sli0
春秋冬とマスク推奨期間が長いし民族的にブサイクだしマスクさまさまなんだよな
マスクにもう少しバリエーション増えて顔が見えるやつとか苦しくないやつとか作れ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:45:34.42ID:mp69CJE00
>>40
ゼロコロナの中国で広がったのは帰国したやつが外でジョギングしたからだって

中国・重慶市で公園をジョギングする男性からCOVID-19アウトブレイクが発生したとの報告書 | スラド
https://srad.jp/story/22/12/03/025204
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Qhcs)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:46:13.01ID:MR+eICoH0
コロナで色々衛生を見直すことが出来たなぁ。
マスクしてりゃぁ、ウイルス、花粉、アレルギー物質、有害ガスとかそれなりに防げるわけだろ?
コロナ前まではそんなこと全然気にしたことなかったからなぁ
毎年、風邪引いたりとかなんかしら体調崩してたけど、この3年?4年?一回もないなぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:47:05.24ID:2Eyjs9feM
>>64
ホンマかいな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:48:15.23ID:UMYx1Ss70
Twitterで毎日マスクワクチンのことつぶやいてるやつって脳をコロナにレイプされて中出しされてるようなもんだよな
普通にコロナにかかるより重症じゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-T6EH)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:48:35.02ID:o6YIFFPj0
>>65
これデカイよな
マジで体調崩すことが少ない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:48:55.79ID:C0RqU/SX0
>>17 精神科行け馬鹿
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-dbpN)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:51:15.86ID:HnnO3FaH0
老若男女美人ブス関係なく今この一瞬が人生で一番若い瞬間なんだからマスクで顔を隠すのはもったいない
商業施設もいい加減マスク着用のお願いやめてくれ
付けたい人だけ付けていればいいよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:52:17.66ID:C0RqU/SX0
コロナ前からずっとマスクしてる奴いたけど、ちょっと変な奴だったな。
ウイルスは消えないから今マスクしてる奴はこの先一生マスクするって事だよね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-4PfL)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:53:31.42ID:OE0WSJQ+M
冬だから付けてる
インフルかかりたく無いし
コロナはどうでもいい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:54:17.23ID:C0RqU/SX0
>>74 これがコロナ脳か。。。そんなにウイルスが怖いならなんでマスク一枚で防げると思えるんだろ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:55:53.64ID:VugTDRC60
マスクのが楽だからなみんな付けてるんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:55:57.40ID:C0RqU/SX0
電車内でもマスクしないやつ多くなってきたな。
俺も当然ずっとしてないが。

喋らないといけない場合は、つばを飛ばさないように付けることはあるが、一人で黙ってる時に付ける意味は無い。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-uOgd)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:56:50.46ID:UCCV52M/d
対コロナマスク→飛沫防止対策
対インフルマスク→予防対策
もう馬鹿を通り越してる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:57:48.82ID:C0RqU/SX0
>>77 インフルエンザウイルスはマスクの網目の100分の1だよ。普通に通り抜ける。タバコの煙より更に細かいからな。タバコの煙がマスクで防げるとでも?

効果あるとしたら喉が少し潤うかもしれないくらいだけど、ほとんど気休めのレベル。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-uOgd)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:58:28.32ID:UCCV52M/d
>>82
確実に愚民化アイテムよね
壺案件レベル
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:58:31.04ID:mp69CJE00
>>81
電車内でノーマスク?見たことないけどキチガイなら気づくんか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-1UFu)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:58:51.43ID:JvsRqgu90
マスクなし入店NGの店とかあるし忘れると色々大変だからまだまだ外せそうにない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2669-kn6P)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:10.99ID:f9mXDGau0
>>64
適当だなwなんとでも言えるわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:15.78ID:C0RqU/SX0
>>67 よく調教された奴隷は自ら進んで足枷をはめにいくし、周りにも強要するからね。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:56.34ID:mp69CJE00
>>84
ウイルスが一つ一つ呼気から吐き出されるわけないだろ…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:57.07ID:C0RqU/SX0
>>86 え?お前どこに住んでるの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-eCX6)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:01:10.79ID:R6pZWEhZ0
コロナ前からマスクしてた精神病民族だからね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:01:22.00ID:+RXCrv9t0
どんな施設でも入口に「マスク着用のお願い」が貼られてるんだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:01:36.09ID:XePEXiAW0
>>26
誰一人マスクしてないんだけど・・・

https://youtu.be/vNFUnBOC54A
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:15.60ID:VugTDRC60
>>96
ぼく
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:16.55ID:C0RqU/SX0
>>92 オカルトレベルで草
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af66-ekyc)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:44.20ID:4bvRSQpK0
電話のときにマスク外すのはおっさん
マスクしても聞こえるだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:04:15.01ID:XePEXiAW0
海外でマスクを付ける非常識な日本人
https://youtu.be/BH1YHWj2Rhc
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:05:00.42ID:XePEXiAW0
飛行機内でのマスク着用義務も撤廃された。(アメリカ) 「マスクを?外そうぜ?♪」客室乗務員。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40343409

アメリカは航空会社一社だけでも1000人の客がマスク拒否で登場拒否されブラックリスト入りした
しかし今年になって全員に判断は間違っていましたと謝罪して撤回した
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:05:41.91ID:VugTDRC60
マスクしろまで
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:07:28.13ID:C0RqU/SX0
>>86 田舎の方がマスクというオカルトを信じているバカが多いと聞いたが、沖縄あたりだとまたノーマスクが多いらしい。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-N8Jy)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:07:40.38ID:EMZbIcqG0
最近コロナめっちゃ増えてるぞ
うちの職場それで休みまくり
まだまだマスク着けといた方がいいわ
忘年会とか論外
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea00-y9Sr)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:08:23.63ID:hF6TlGTA0
寒いから屋外でもマスク付けてるわ
春になったら花粉飛ぶから屋外でもマスク付けるわ
夏はさすがにマスク外すわ
秋は冷えるから屋外でもマスク付けるわ

一年中夏になれば解決するな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ur5q)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:08:57.19ID:orHKpVDwr
>>58
お前みたいなバカが考えてもろくな結論出んやろw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:21.65ID:C0RqU/SX0
>>93 コロナウイルスが空気感染する事はWHOすらとっくに認めてるんだがお前は何年前から来たの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-eCX6)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:22.84ID:R6pZWEhZ0
>>113
あ、人殺しだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HaZO)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:52.96ID:UP5zXwvoa
マスクしてない人を見かけると激怒して責め立てるキチガイがいるから
そんなのから身を守るためにマスクは必要なんや
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:10:23.47ID:C0RqU/SX0
>>113 そもそも政府がマスク外せと言ってるが。。。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-kn6P)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:10:30.78ID:rDCEdW0ar
>>110
忘年会は先週やったわ、コロナになったってやつも結構いたな
まあそれらの声を聞くと今はインフルより軽い風邪だな、みんなそんな感じだったわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:11:42.52ID:C0RqU/SX0
>>116 マスク一切してないがそんな基地外1人も会わないぞ。基地外はマスクの有無に関わらず刺してくるからね。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-N8Jy)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:12:24.11ID:EMZbIcqG0
>>118
でも、かかったら一週間強制自宅待機だからな。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-eCX6)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:13:59.02ID:R6pZWEhZ0
コロナなんかでいちいち休んでられるかよ
ちょっと風邪っぽいくらいで検査なんて受けねーわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-QYv1)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:24.38ID:ylUu81F20
>>116
店はマスクしろって言ってるからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-N8Jy)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:16:02.91ID:EMZbIcqG0
>>112
マスクずらして大声でしゃべってた馬鹿は感染した
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-kn6P)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:16:51.03ID:rDCEdW0ar
>>122
結構小さい規模の自営が多いから働きに行っちゃったよーってのが多かったなw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:17:30.06ID:Nu8QCFW+0
コロナ前のつけてたのが1割の頃からつけてるから別に
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HaZO)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:18:20.18ID:UP5zXwvoa
>>130
日本語で書いてくれ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:18:33.94ID:U+4W2AK/0
>>114
何時間も充満してる環境下にいればの条件付きなので
短時間で感染のリスクになるのは飛沫だよ
そして飛沫発散量の多くなる状況咳、大声、歌唱、スポーツ等してる人間の近くは屋外でもリスク
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2611-2S+M)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:19:42.03ID:PwXwz0gf0
バカすぎるよね
W杯とか見て何も思わないのかな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:19:57.21ID:C0RqU/SX0
>>132 じゃあお前は一生マスクするの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Hasf)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:01.61ID:aELQWOZga
まあまあ防寒できるからチャリ乗るときマスクつけてる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:21:43.55ID:C0RqU/SX0
今よりよくなる事は無いんだから一生マスクするという事ね。

一生マスクかぁ。キモい人生だわwww
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:23:25.45ID:U+4W2AK/0
>>134
人のそばならするんじゃね
別にコロナでもインフルでも飛沫感染呼吸器感染症の安価な対策として他に変わるものねえんだし
本気で嫌で自己中心的な理由以外を求めるならノーマスクで呼吸器感染しない何かを捻り出して実現してくれよ
冷蔵技術や冷凍技術産む並みのビッグビジネスで億万長者になれるチャンスだぞ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-DWK0)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:41.20ID:c+R7WdMG0
ただジャップという生物は科学よりも医学よりも、数が多いかどうかが全てなわけだから、
いったん多数派になって同調圧力が反転したら、あっという間に先を争って外すだろうと思う
いずれマスクなんかしてる方が恥ずかしくなる
早ければ来年の夏にも始まるかもな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-kn6P)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:26:16.07ID:rDCEdW0ar
>>132
屋外は些細なリスクだと思うわ、この程度は気にしても意味ないと思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:27:01.15ID:Nu8QCFW+0
>>131
https://www.youtube.com/watch?v=PUI7ul4pwvc
1割もつけてなかったかもしれない
でもまあこの頃からマスクつけてる側だったから
いつまでマスクつけるんだろうって別に気にしないでずっと付けるよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-VTTT)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:27:15.33ID:+yOh/t11p
みんなマスクをつけてワクチン打ちまくってるのに感染者世界一とかいう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:25.70ID:C0RqU/SX0
>>138 へぇ、一生マスクするんだな。じゃあマジで絶対に一生マスクしろよ。死ぬまで外すなよ。海外行っても絶対に外すなよ。周りから白い目で見られてバカにされようが、絶対に外すなよ。マスクと共に一生を終えろよ。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:32:05.28ID:U+4W2AK/0
>>140
屋外が安全っていう理屈は空気中に広がって取り込むウイルス総量が少なくなるってのと
紫外線で一定の時間経過で感染能が失われるなので
至近距離だと広がる前に多く取り込む+紫外線が感染能を失わせる前に取り込むになる
10m先で咳してようが関係ないが1mの距離で咳してる奴は屋内でも屋外でもリスク
だから屋外でも人混みは避けろって話になる
その正確なものが分からんからそういう感想に至るって気持ち自体は分かる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:33:45.85ID:U+4W2AK/0
>>143
ここで外さねえよと言っても外すよと言っても確認取り様もない匿名掲示板で
そんなこと言ってて虚しくならねえ?
どうやって確認すんのよ?俺は個人情報晒してやらんし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-kn6P)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:19.29ID:rDCEdW0ar
>>146
まあ咳をしてたらそうするのが当然だと思うよ、エチケットみたいなもんやね
でも咳こんでもないなら屋外マスクは要らないね、それは最初から変わらん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:49.33ID:C0RqU/SX0
俺は >>138 のように一生マスクという人生は嫌なので、マスクを基本的にはしない事に決めてる。

多くの海外諸国もリスクとベネフィットを天秤にかけて、一生マスクというバカバカしい選択をやめたんじゃね?

これ見てるやつも自分の人生なんだから、自分で決めろよ。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:34:53.40ID:JTAbLVNC0
マスク外す、続けるなんて
個人で決定しろよ

犬かよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:35:20.24ID:C0RqU/SX0
>>148 じゃあ書き込むな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CkgT)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:35:35.02ID:bAOrWzM5a
マスク生活の方が、職場の同僚ブス女の素顔見なくていいからノーストレス
むしろ可愛く見えて性格まで良く感じるようになった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CkgT)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:36:20.90ID:iQONisLAa
>>126
先日職場で同僚女子が飲み物を口にしようとマスクを下にずらしたが、俺と目が合った瞬間とっさに飲むのを止めてマスクを口元に戻した
もう女子的には男に素顔を見られるのは、裸を見られてる気分なのかも
特に女子はマスクだと化粧しないで楽みたいだし、何より男から顔で品評会されないし
俺は今の職場に派遣されて5ヶ月目だが、そもそも未だ同僚女子らの素顔をまともに見た事ない
45歳のオッサンなんだけどマスクしてて若く見えるのか、女子がみんな優しく接してくれる
俺もマスク外せないよこれ…
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:36:28.35ID:U+4W2AK/0
>>149
だから飛沫量があがる高リスクな状況上げてるだろ
無言なら低リスク日常会話レベルならリスク評価はよく分からんから書いてないし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Wcnw)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:36:37.08ID:gysIfpvb0
屋外では外しても良いけど、屋内では必ずしろよ
俺との約束な
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:37:57.73ID:U+4W2AK/0
>>152
書き込むよ
だってお前にそれを左右する権限ないもの
やりたきゃjimから5ch買い取って管理人権限でも得れば
その管理人やるリスクも受け持ってさ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-UZZF)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:38:14.90ID:YKGShaEd0
ランニングとか運動系やってる最中は外していいよ
マスク似合ってないし苦しそうだし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-3Q+P)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:39:44.70ID:PeQZsJEC0
>>76
なんで?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-2S+M)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:45:21.04ID:e5f3kdpkd
今更マスク外すのは「世間様は間違ってました」って宣言するようなもんだからな
世間の目が不可侵の信仰になってる日本では神に逆らうようなもん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:47:23.26ID:C0RqU/SX0
>>162 そりゃ竹槍でB29落とそうとするバカ国民だからね。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:48:47.38ID:C0RqU/SX0
>>163 外国から見たら集団でマスクしてる日本人がやばいわけだが
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:49:03.55ID:VugTDRC60
マスク外すのはアイドルだけでいい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:50:56.65ID:C0RqU/SX0
>>162 まあ非科学的な奴隷思考とマスクはよく馴染む
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:54:25.28ID:eT2QdLqE0
バカには見えないマスクしてるよ
ほとんどの人は何も言ってこないけど
時折噛み付いてくるのはやっぱりチョンモメンみたいなやつ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:14:57.40ID:C0RqU/SX0
政府がマスク外していいよ、って元々任意のマスクなのに改めて言うと思う?
勝手につけてんの。皆んなが。勝手に強要が罷り通ってんの。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-D5Xq)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:16:47.14ID:wkjm6jou0
マスク外したらブサイクが街にあふれて不愉快になるぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:10.99ID:C0RqU/SX0
この期に及んでマスクせず店舗に入るのが異常者って、それ言う奴ほんと多いけど、この期に及んでそんな事言ってる奴こそ異常者なんだよな。

でもそういう多数の異常者で成り立ってるのがこの国だから、普通の感覚を持った人が異常者とされるアホ国家。

やっぱりマスクは科学ではなくただの信仰でしたw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-k4vz)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:20:38.03ID:J2la5rsAp
コロナやワクチンで論争をやってるうちは空気は変わらないんじゃないかな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-UZZF)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:23:26.21ID:YKGShaEd0
さっき買い物行ったらマスクしてない人も僅かにいた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-j79d)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:25:23.63ID:S/h8hOyR0
>>163
このレスがまさに日本の悪い部分を簡潔に表してる

村社会による同調圧力・衆人監視
羨望からくる嫉み
集団利益の尊重を装ったただのポジション取り
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:25:41.32ID:UMYx1Ss70
やっぱりコロナに脳をレイプされたやつってどこにも湧くな
なんだよ20↑レスって
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-VTTT)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:26:38.76ID:p5UaPXqJp
日本でずっとマスクつけてるやつが海外に行くと絶対にはずす謎
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-uOgd)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:27:07.69ID:UCCV52M/d
>>177
マスクスレの定型対立煽りレスだから無視するだけでおk
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-zlOH)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:29:05.55ID:gSh1LuqZ0
タバコの煙も花粉も防げないのに何でもっと小さいウイルスを防げると思うんだろう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-t5OE)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:29:20.65ID:ibdwKvj9a
元々インフル流行期の10月から花粉の5月まではマスクしてたしな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-LxVt)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:38:41.30ID:IBVib884a
反マスクじゃないけど
いい加減正常化させないのは頭おかしいわ
責任取りたくないんだろうな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:24:53.43ID:C0RqU/SX0
何度も繰り返しているけど、日本は本当におかしいよ、馬鹿馬鹿しいよ。
黙って席を立つ時はマスク必須。着席して喋ったり飲み食いしたりする時はマスク不要。マスクは何のために付けるの?仮に本当に飛沫を防ぐためだとしても、今のやり方は全くの逆効果だろうよ。
コロナ脳たち、もう一度考えてみて!
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:36:53.47ID:C0RqU/SX0
>>188 お前は一生マスクして残りの人生過ごせばいいじゃん。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:46:02.90ID:f9vN5GyC0
全く意味ないことに国民の多くが気づいたのに辞められない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:47:53.29ID:f9vN5GyC0
>>128
お前の思い込み
マスクしてる方が感染しやすい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:51:26.32ID:f9vN5GyC0
>>26
その4つ目のURLの論文致命的間違いがある
マサチューセッツ州は21年10月にワクチン接種率高い学区はマスク義務解除する措置取ってる
んでマスクなしになってる学区がマスクありとして評価されてる
ゴミ論文やで
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-Hihq)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:51:51.20ID:c+S3fyQJ0
あれだけ毎日唾が飛んだらどれだけ広がるかテレビや映像で見せ続けて、今更外せって言われても外せないやろ。
あんなに何メートルも他人の唾が飛んでると思うと気持ち悪いわ。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db35-840Q)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:51:58.01ID:6EgypWxm0
冬は乾燥して下顎カピカピになるからマスクつけるわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:53:09.49ID:VugTDRC60
ノーマスクで得するのはイケメン美女くらいだからなぁ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CkgT)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:04:54.02ID:PTVux7iXa
>>197
無能政府のせい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:05:17.62ID:f9vN5GyC0
ノーマスクカタール
結局日本より遙かに感染少ないままだった模様
https://i.imgur.com/lPOOpbQ.png
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:09:05.92ID:/2dGaDQP0
コロナ前からつけてただろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:09:32.33ID:VugTDRC60
ジャップには合ってた
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-N8Jy)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:11:06.28ID:EMZbIcqG0
コロナって不思議だよな
素人が医者を信頼せず、なぜか専門家よりも自分の方が「正しい知識」持ってると信じて、挙げ句の果てに荒唐無稽な陰謀論に走る。
純粋に医学的な問題だと思うのになぜこうなるのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:15:18.26ID:f9vN5GyC0
マスクガイジ日本
ノーマスクカタールにW杯期間中もボロ負けwww
マスク逆効果を立証www
https://i.imgur.com/fyQBQKY.png
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:15:42.04ID:f9vN5GyC0
>>200
2019年以前の風景を見れば分かるがつけてるやつなんて5%もいない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:36:29.78ID:C0RqU/SX0
マスク信者は一生マスクするの?

誰かアンケート作ってくれないかな?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:37:08.19ID:VugTDRC60
真夏以外はするね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:45:43.10ID:DZ2FK9wi0
アメさんはマスク着用義務に戻ろうとしてるのに反マスクさんは…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:47:06.62ID:CdIl6s8E0
おれはどこでも外してるな
まあ行く気ところはスーパーと飲食店くらいのもんだが
注意などをされたことはこの3年間一度もない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:48:28.54ID:f9vN5GyC0
>>213
してないが
一番マスク教のNYの空港でもマスク率2-3割
つまりほとんどされてない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-2S+M)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:50:03.24ID:vbukwh880
マスク強要ゴブリンさん全世界をキチガイ認定!w
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-3Q+P)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:50:47.71ID:PeQZsJEC0
>>215
思ったより多いな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:53:22.49ID:f9vN5GyC0
NYの空港でこのザマだからNYの屋内は1割切って5%レベルだと思われる
そしてマスクするほうが圧倒的少数派だとマスク強要は不可能
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-qOTk)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:05:24.66ID:rpKo+UuRM
電車とかバスが解禁になればだいぶ変わる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:40:31.25ID:CdIl6s8E0
>>223
だから永遠にマスク着用は続く
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:42:12.76ID:x0jir3hJ0
もう慣れちまった。このままでもいいし、別に取る人がいてもいい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-SFbX)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:12:04.19ID:2yJEEOA10
もうすぐ花粉の季節だし風邪防止の為にも外さないよ
絶対に外さないよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:26:20.44ID:IZZcBMWp0
何か思いちがいしてるけど
コロナ前から日本人の民族衣装だぞ
ネット実名使用率が最も低い国だぞ
顔の見えない匿名でいたいんだよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:32:41.37ID:+cbDx9Ql0
小林よしのりが言うには長野オリンピックのときインフルエンザで
127万人の子供が患者となり、「脳症」で100人も死んでいるんだそうだ

マスクや消毒液や密を避ける程度でそれらが激減したんだから
仮にコロナが収まっても、もう永久にこの体制を定着させるべきだな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-mr83)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:57:05.02ID:Qj/MJDyz0
マスク最高外したくないわ!!!!
コロナ禍最高!!!!!!!!
ずっとコロナが続きます様に!!!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a15-IG+T)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:58:11.32ID:71z9m1Xu0
変な話…
いや変な話じゃなくてマジメにカバンの中に予備のマスクは入ってるよな?
そして冗談じゃなくて"予備"の"予備"のマスクまで用意してる社会人はかなり居るだろう

外人から見たらココらへんはもう病気だと思うんだよな
σ(゚∀゚ )オレも当然入ってる…
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-CkgT)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:24:17.19ID:rMcYzips0
マスク生活の方が、職場の同僚ブス女の素顔見なくていいからノーストレス
むしろ可愛く見えて性格まで良く感じるようになった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:20:52.69ID:C0RqU/SX0
マスクは隙間だらけなんだからそもそも無意味。
防毒ガスマスクを一生つけなきゃダメだろ。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-VTTT)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:40:01.07ID:aLTsIv7yp
大人はともかく子どもは本当にかわいそうだよ
同級生がマスク外すところに性的興奮を覚えると思う
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b324-4zxU)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:29:19.94ID:6+pLTDQM0
>>74
まー、ノーマスク派では無いけど
やりすぎ感あるよな
外人相手に気持ち悪い
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-CkgT)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:37:22.30ID:rMcYzips0
>>242
先日職場で同僚女子が飲み物を口にしようとマスクを下にずらしたが、俺と目が合った瞬間とっさに飲むのを止めてマスクを元に戻した
もう女子的には男に素顔を見られるのは、裸を見られてる気分なのかも
特に女子はマスクだと化粧しないで楽みたいだし、何より男から顔で品評会されないし
そもそも、今の職場に派遣されて5ヶ月目だが、未だ同僚女子らの素顔をまともに見た事ない
俺は45歳のオッサンなんだけどマスクしてて若く見えるのか、女子がみんな優しく接してくれる
俺もマスク外せないよこれ…
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-uOgd)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:42:07.83ID:Q/RN/GJYd
>>74
誇張じゃなくマスク厨ってこのイメージだからな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-CkgT)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:15:46.03ID:rMcYzips0
>>245
俺はしてない
メガネが曇るから
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ZS02)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:25:29.69ID:EhQNVB0l0
マスクしてればガム噛みながら仕事してもガム蟹座見ながら上司と話してもいいからずっとマスクしてたい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-zlOH)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:52:28.25ID:16OSjMQ10
不細工なので好都合ずっとこの社会でいい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:31:48.25ID:C0RqU/SX0
>>251 マスクに効果ない事は、アメリカのマスク強制郡とマスク非強制郡との比較でコロナ患者数、死亡者数に有意差がなかった事からも明らか。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-wPYT)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:44:33.19ID:Ah0hQ8rs0
マスクが鼻の頭に設置するの嫌だから着用中は鼻引っ込めるように常に力入れてるんだけどほうれい線できそうで怖いどうすればいいん韓国の人がよく使ってる立体なマスクでも設置しちゃう
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:46:24.75ID:CcLJKQVU0
O157の時トイレ後の手洗いが習慣になると洗わずには居られなくなったろ?
あの現象と似てるよね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-zyNx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:48:43.37ID:7j1OedaI0
>>74
電車に乗るというリスクは
気にならないのか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-zyNx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:49:47.85ID:7j1OedaI0
コロナを本当に気にするなら
電車に乗らない方が良い
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-zyNx)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:23.58ID:7j1OedaI0
>>260
だから無理じゃん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f37c-f1Bs)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:56:55.96ID:T4DR9UQa0
メガネ曇るから辛いな
コロナ怖いからするけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:02:05.43ID:FJ8q1Dsl0
ジャップは元々マスク好きじゃん
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-zyNx)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:02:23.69ID:7j1OedaI0
平気で電車に乗ってる癖にビビりすぎだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d778-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:05:36.59ID:M1HFptsN0
屋外もすれ違うのに3mくらい離れる道じゃないといけないんだろ?
日本は厳しすぎるわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-HgJc)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:28:38.67ID:g6CA+0BK0
外したいなら勝手に外せばいいだろ馬鹿
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:55:42.82ID:GhE2S5MB0
>>258 科学も事実も理解できない底辺のバカだな。なんで生きてんの?そんなにバカで生きてる価値あるの?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:15:06.50ID:GhE2S5MB0
今マスクマスク言ってる奴はコロナウイルスが消える事は絶対にないんだから、一生マスクしろよ。

死ぬまでマスク外してはダメだし、外国でもマスクし続けて異常者扱いされろ。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CkgT)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:35:28.17ID:LujowSWGa
>>273
うちの会社消毒液が全然減らなくなった
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:37:14.07ID:U1tTX/5r0
爺さんは外してる人増えてきた印象
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:45:22.30ID:lQIWpsrb0
ワクチンを打てば打つほど
マスクをすればするほど
感染拡大ジャップランド
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-w4Yv)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:48:39.33ID:za5wl1NV0
マスクでこの3年間…風邪は引かないし鼻炎も無い…
東京の空気をそのまま吸い込むことが危険だったんだ
えんがちょ!
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:57:56.63ID:vuxIssvba
ジャップは元々マスク好きじゃん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:01:34.91ID:JGUJyqnI0
仕事先でコロナ感染者出てその人も人からもらった(関わった会社で体調不良続出してるらしい)って言ってたからまだまだ油断できねーわ
もう一生マスクで良いよ夏以外は
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-eydl)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:02:41.65ID:LqCOaqMH0
みんなでつけてりゃインフルは抑えられるからいいとおもう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:04:49.88ID:rm7b3w7l0
マスクガーマスクガーって言うがコロナ前でもブサイク顔隠しで半分くらいはどいつもこいつもマスクしてたの忘れたの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:55.07ID:qpjiCy1X0
人のしていることが気に入らないでイライラするってキチガイだろ

マスクなんて冬場は多くの人が付けてたのに文句言ってた奴なんていたか?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f309-opXv)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:07:42.22ID:AkB/J60b0
また海外でマスク着用増えてるぞ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:08:55.30ID:vuxIssvba
>>285
確かに
これはひどいなw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:09:50.56ID:vuxIssvba
>>287
会食とかキツすぎるよな
お互いの飯に唾飛ばしあってると考えても
マウストゥーマウスで産地直送ピンポンとしても
寒気しかしない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:10:00.51ID:GhE2S5MB0
前は唾飛ばしながら臭い口臭を嗅ぎながら仕事してたからなあ。
それが減った事で飛沫感染がなくなったのはマジ良かった。

でも喋らない場合に電車内や駅や店ではマスクしない。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263f-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:10:29.63ID:uNecWYmV0
>>26
ええええええええええええええええええ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:49.63ID:vuxIssvba
>>291
マスクは本来、咳やくしゃみなどといった
意図しない飛沫放出を防ぐためにあるのだから
後半では意味ないだろう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-UzbX)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:25:47.30ID:Kth1RWgT0
ワールドカップ観てると世界ではもうこういう光景はみられないだろうとか言われてたのが果てしなく続いていてな
日本はこういう切り替え出来ない国だね
実際感染者数下がってないのもあるが
IEの信用が落ちても日本だけ使い続けてたみたいなあれよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:32:43.82ID:GhE2S5MB0
>>295 じゃあお前一生マスクな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:42:15.70ID:GhE2S5MB0
>>295 意図しないクシャミや咳って何?
服で抑えるとかする時間は十分にあるだろ?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Ij13)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:46:56.37ID:0Lxe75lX0
>>297
なおW杯中のカタールより日本のが感染者数は断然上な模様
意味のないマスクだよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:33.35ID:vuxIssvba
>>298
何が「じゃあ」なのか全くわからん

>>299
体勢的に抑えることができない時に出ることもあるだろうに

論理もないみたいだし想定もろくにできてない
知能が低いとしか思えないからそのレス数を見ても
読んでみる気にならない、粗末の一言
もう相手しない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-3s4V)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:36.92ID:w9v2ip1zd
最近は電車でも外してるわ
喋らなきゃ大丈夫だろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-2S+M)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:15:16.64ID:Y2aPKvdSd
咳エチケットもまともにできない発達障害だらけなら全員に常にマスクしろが正解になるわな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f24-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:21:03.70ID:RyBWRDZQ0
アップデートについていけてないのはジャップ定期
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:11:21.71ID:GhE2S5MB0
>>303 なにが分からないの?
「急なクシャミで飛沫が飛ぶのを防ぐ為にマスクすべき」
がお前の主張なんだろ?
だったら、クシャミなんてのは生きてる以上出るものなんだから、外すタイミングは全く無い事になる。
その主張をしている以上、お前は自分の言葉には責任を持って死ぬまで一生マスクしろよ。

まさか自分でそれ主張しておいて、「一生マスクは嫌だ」とか言うわけないよな?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2a-G5FH)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:12:48.00ID:GhE2S5MB0
>>303 論理も何も無いのはお前だ。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:59:23.40ID:vuxIssvba
>>305
「エチケット」で済まないこともあるから
マスクがあるのではないか、というところに
思考が至らないのは知能に問題あるわな
発達障害者は知能が低いとは限らないので
奴らも十分それくらい考えられる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:00:21.58ID:vuxIssvba
公的にも、知的障害と発達障害とを
混同させてるみたいだからすごく分かりにくい、
というか誤解を生みやすいけどな
どうにかした方がいいと思うわあれ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:45.56ID:D7VrMtGva
ジャップは元々マスク好きじゃん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-2S+M)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:38:54.27ID:04MDwhv00
>>311
咳エチケットも知らないクソ馬鹿そう
袖で押さえられないシーンの例も出せないし悪口しか言えないド低能
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:41:37.26ID:smgrQiYf0
コロナ前からしてるわ
コロナで始めた奴もマスクの快適さがわかったんだろう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-2oe7)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:46:13.80ID:lvYswGtU0
5年後もしてるだろうな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:50:26.79ID:smgrQiYf0
マスクってもう下着だよな
してないと恥ずかしい
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:57:50.44ID:D7VrMtGva
>>314
荷物を持っていて両手がふさがっていたり
上のやつがノーマスクと言っていた電車の
話だったら、満員で思うように腕が動かせなかったり
身近にあるだろ

いちいち例示してやらなければならないほど
難しい想像が必要なことでもないだろうに…
マジで頭に障害あるだろ、ひくわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfac-CkgT)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:56:08.72ID:OE1WqoO70
>>318
先日職場で同僚女子が飲み物を口にしようとマスクを下にずらしたが、俺と目が合った瞬間とっさに飲むのを止めてマスクを元に戻した
もう女子的には男に素顔を見られるのは、裸を見られてる気分なのかも
特に女子はマスクだと化粧しないで楽みたいだし、何より男から顔で品評会されないし
そもそも、今の職場に派遣されて5ヶ月目だが、未だ同僚女子らの素顔をまともに見た事ない
俺は45歳のオッサンなんだけどマスクしてて若く見えるのか、女子がみんな優しく接してくれる
俺もマスク外せないよこれ…
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-7htv)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:59:04.18ID:h11KDO3kM
>>10
プレデターかよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b63-CLTW)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:59:25.02ID:BEgyv6tm0
日本政府「助けて!コロナ感染者が止まらないの!!!!!」 [971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671634810/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況