X



天気予報オタクで自称鉄道オタクの石原良純さん、何も知らない・・・「新潟で大雪?新幹線の架線なんて点検しないよw」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-NP3a)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:22:36.85ID:J39uFfkI0●?2BP(2000)

『モーニングショー』石原良純、「あんまり聞いたことない」東海道新幹線・一時運転見合わせ騒動の“テキトー解説”で赤っ恥
https://news-vision.jp/article/194801/
番組では、電力を供給するトロリ線をつり下げる吊架線が切れているのが見つかったことによる停電だったことを紹介。これにMCの羽鳥慎一アナウンサー(51)が「原因分からないんですけど、架線の点検って、どのくらいの頻度でやるんですか?」と鉄道に詳しいとされる良純に質問する場面があった。 しかし良純は「架線の点検って……」と言いよどんでしまうことに。羽鳥アナが「やらないですか?」と指摘すると、良純は「あれはだって……。例えばコンクリートの外壁が剥がれそうだって、叩いたりなんかやったりしてるけど、架線の不具合って定期的に切り替えたりはするだろうけど……。これが切れたりとかは思ってないだろうから」と発言。 さらに羽鳥アナが「定期点検では防げない?」とさらに質問を重ねると、良純は、「防げないっていうか、あんまり聞いたことない」と回答。「例えば雪が乗っかって切れたとか、物が乗っかって切れたとか、強風で切れたとか、そういう要因がはっきりしてないわけじゃないですか。経年劣化だとしたら……。多分、定期的にある程度張り替えたりはしてるんでしょうけど、こんな普通に不具合が起こって切れたとか過去にないんじゃないでしょうか」と指摘していた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Ews8)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:31:47.01ID:M2lWEZbp0
何なんこのニュースビジョンとかいうサイト
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-O4ON)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:38:23.23ID:otgd0rlRa
鉄オタはうるせえなぁー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-DUe3)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:46:36.52ID:s6YBq4B50
分からないこと、専門外のことに「分からない」ときちんと言える人間以外の言葉は信用できない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea67-XMxi)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:53:58.31ID:fHWxGSWH0
もしかしてドクターイエローすら知らんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況