【悲報】イーロンマスク「でも投票の大半ボットだろ😡やっぱ投票権は有料会員限定にすべきや!」😰 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-T246)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:56:52.09ID:YlMN7OMn0●?2BP(1000)

イーロン・マスクのTwitterCEO退任投票は退任賛成が過半数に達したものの「投票はボットによるもの」「投票権はTwitter有料会員に限定すべき」という意見にイーロン・マスクが賛同
https://gigazine.net/news/20221220-elon-musk-vote-result/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-T246)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:57:03.54ID:YlMN7OMn0?2BP(0)

Twitterのイーロン・マスクCEOは、2022年12月19日にCEO退任の是非を問う投票を実施しました。投票の結果マスク氏のCEO退任を望む声が過半数に達したものの、マスク氏は「TwitterにはディープステートのBOTが大量に存在しており、今回の投票結果はBOTに操作されたものだ」「投票権をTwitterの有料会員にのみ与えるべきだ」といった意見に賛同を示しています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-T246)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:57:22.96ID:YlMN7OMn0?2BP(0)

マスク氏は、Twitterを買収してCEOに就任して以降、認証済みマークの有料化や従業員の大量解雇といった抜本的な改革を進めていました。一方で、マスク氏が従業員に求める条件が厳しすぎることや、マスク氏が実施するアカウントの大量凍結解除が個人的な感情に依存しすぎていることが指摘されるなど、マスク氏の経営方針には否定的な意見も数多く寄せられていました。

そんな中、マスク氏は2022年12月19日に「私はTwitterの責任者を辞任するべきだと思いますか?私はこの投票結果に従うつもりです」と述べ、CEO退任の是非を問う投票を実施しました。投票には1750万人以上のユーザーが参加し、57.5%がCEO退任に賛成しました。


上記の通りマスク氏のCEO退任投票は退任賛成派が過半数を占める結果となりましたが、インターネット上には投票の正当性を疑問視する声も多く集まっています。例えば、オンラインストレージサービス「Megaupload」や「MEGA」の創設者として知られるキム・ドットコム氏は「やあマスク。あなたはディープステートに敵として認識されているため、このような投票を実施するのは賢明ではありません。ディープステートはTwitterで最大のBOT軍団を組織しています。ディープステートには30~40のアカウントを持つ10万人の『アナリスト』がおり、彼らが反対票を投じています」という陰謀論めいた意見を投稿しています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF3b-uMcQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:57:46.39ID:m/RVuzvyF
ジャップ仕草わろす
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-T246)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:57:55.86ID:YlMN7OMn0?2BP(0)

上記の荒唐無稽な意見に対して、マスク氏は「興味深いですね」と返答しています。


さらに、以下のユーザーは「Twitterのポリシーに関わる投票の場合、投票権はTwitter Blueの加入者にのみ与えるべき」という意見を主張。


この意見について、マスク氏は「すばらしい視点です。Twitterはその変更を行う予定です」と述べ、投票権を絞った投票機能の実装予定をほのめかしました。


記事作成時点で、マスク氏のCEO退任の是非を問う投票の結果が出てから12時間以上が経過していますが、マスク氏はCEOを本当に退くか否かについてはっきりと言及していません。しかし、上記のような投稿を行っていることから、投票権を絞って再投票を実施する可能性は十分にありそうです。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-Lq6J)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:58:19.50ID:YlMN7OMn0
大阪都構想ちゃうんやぞ☝💦
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877b-LJg7)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:58:28.63ID:W3Aqohud0
ゴールポストの移動かよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:08.12ID:QsWBYiDK0
維新かよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-uAix)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:40.76ID:kixaJWu9r
ノーが多数派になっても同じこと言ってたかな?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26bd-1v7b)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:58.45ID:TPt9qGQB0
黒字になる道が全くなさそうだし
日本の銀行はTwitter買収に金を貸した分は損金になりそうだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-l18X)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:00:13.38ID:3bFEkIAF0
フェイクマスク
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CgVD)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:00:16.72ID:hfHdKKRKa
ケロッグ仕草かよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-cZ5S)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:00:43.22ID:rJ738i0r0
アスペの末路
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-u6q8)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:00:55.43ID:NxP59Eo+M
botなんて賛成反対どちらにもあるんじゃね?
そもそもこの人の言う自由ってそういう無秩序さも許容するものだろ??
自分に都合が悪いからと自由を縛り始めたら単にモラルのないやつで終わりだぞ
ヘイトスピーチは自由!でも僕に都合の悪いことはNG!ってただのレイシスト系独裁者では?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2e-WkMU)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:01:08.17ID:UMjYyDUf0
ノーカン!ノーカン!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-N//F)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:01:41.11ID:5lnm/1Oea
山ちゃんシステムか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Ews8)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:01:55.77ID:M2lWEZbp0
ディープステートがどうとか完全にキチゲエだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-roec)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:10.72ID:FQGCCCRja
おい このアルゼンチン野郎

メッシか? ふざけんなよw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-v7oQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:45.65ID:xIp8BOAG0
ただのキチガイじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-7htv)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:03:08.24ID:xAWVo1+mM
最初からやるなよ😅
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:03:15.65ID:mp69CJE00
5chでも●買ってるのネトウヨだけだしTwitterもそうなるんか
普通の人はsnsに課金なんかしないよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-S9bA)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:03:32.54ID:KSFBuDjN0
ジャップ仕草かよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:03:35.78ID:2Eyjs9feM
1ツイート10円とかにすればいいんだよ
日に50とか100とかやるジャンキーはそれでいなくなるだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:03:45.11ID:+TPlLfXi0
>>9
双方にBOTが居るからリアルな数字が取れないって理屈だろうな
つっても有料加入者限定だとイーロン信者の割合が増えるから継続側に振れるのわかりきってるけど
ま 金払ってるやつだけが客って感じだろうし都合もいいんでそっちでいくでしょ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Ews8)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:04:35.17ID:M2lWEZbp0
イーロン・マスクみたいなQアノンを持ち上げてる三浦瑠麗ってヤバすぎ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:05:24.65ID:VPb+b69N0
まーた始まった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-USGg)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:06:04.74ID:VVaCWJSOr
これが発達障害
自分の言ったことに修正をかけようとしてくる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-I1N7)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:06:14.26ID:7bI/+pUx0
キムドットコムってまだいたんか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:06:56.55ID:VPb+b69N0
ウヨ側にこそBotいそうだけどね
なんかのジャップ案件の投票で、一晩でウヨが逆転したやつなかったっけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-PSnz)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:07:35.27ID:QN2O24Z50
期待してなかったとはいえ現代社会の木鐸だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:07:41.85ID:mp69CJE00
>>40
日本語圏で必死に投票を呼びかけてたのは反ワクとかアノニマスポストとかトータルニュースとかディープステートとか言ってるゴミばっかだったよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5b-/UbS)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:08:25.19ID:22tmngjH0
今の体制に好意的な人だけ投票するのがフェアだね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5b-/UbS)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:08:52.07ID:22tmngjH0
bot撲滅とか言ってたのにお前になってからスパムDM増えてるんだけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-51Gz)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:38.99ID:VD7Sr5FVM
後出しはクソだけど
 
no側にもbotがいる〜
って言ってるアホがおるのな
どっちにもbotが居るからやり直しって話やろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wFuh)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:48.70ID:eEG55Ar8a
この話の本質って企業は民主主義的な手続きで意思決定する必要なんて全くないってことだよな
これが多数決じゃなくて専門家による議論とかでも同じ
オーナーがやりたいようにやるだけ
イーロンは自らの進退を投票に委ねると言ったけどそれを守ろうが反故にしようがイーロンの勝手
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-Fmov)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:48.94ID:dvjx2Fsp0
>>9
いただろうねw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-hy4/)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:10:23.85ID:ycnjJ0bQ0
じゃあ早くbot殲滅しろよ
あっ優秀な人に逃げられたから無理か🤭
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:10:30.11ID:mp69CJE00
>>53
これな
一言も呟かずない閲覧専用のアカウントしか運用してないのに変なフォローリクエストが何個も来た
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:11:11.72ID:+SKCZ84h0
ほら頭子供だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8c-tgw/)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:11:16.23ID:ot6HgMxY0
Twitterを解雇された人達でもっと良いサービスでも作ってくれないのかな
イーロンに反発持ってる人はそうとういるでしょ

でもそういう自由で開かれたSNSが作られると必ずネトウヨも付いてくるからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-0D3V)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:11:57.99ID:RRMLTWfv0
これがこいつの考える自由
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-CpCj)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:14:53.90ID:IxD//yVD0
イーロンちゃんは辞めへんでええ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8c-tgw/)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:40.69ID:ot6HgMxY0
Twitterを解雇された人達でより良いサービスでも作らないかなぁ
イーロンのやり方に疑問持ってる人は多いでしょ

でもそういう自由で開かれたSNSが作られると必ずネトウヨも付いてくるからな…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:46.77ID:UXh+8vxEa
>>55
この話の本質は
そういう”独裁者”を持ち上げて、表現の自由バンザイ!ってやるジャップがまだこれだけいるってことかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-tgw/)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:16:34.03ID:Xv+gn8Qma
Twitterを解雇された人達でより良いサービスでも作らないかなぁ
イーロンのやり方に疑問持ってる人は多いでしょ

でもそういう自由で開かれたSNSが作られると必ずネトウヨも付いてくるからな…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6afb-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:18:40.35ID:H+DO95py0
有料への誘導かよw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-qqyK)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:19:02.90ID:3fQNxMUc0
買収から3ヶ月経ったけどbot対策してなくね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06bf-qkUg)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:31:16.51ID:W/IBxEzw6
ネトウヨの理想「YESに入れた奴からbotを炙り出して削除したぞ!」

現実「YESに入れた奴botだろ!(証拠なし)不正だからやり直しだ!」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-ClUa)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:32:39.20ID:zZfsGQZz0
ノーカン ノーカン
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-v1Bf)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:33:46.15ID:Di71QRWg0
これでいつでも好きな時にブン投げておさらばできる大義名分ができたってことでしょ
あの投票信じてる人って、テレビの町歩き番組で「ごめんくださーい」っていうの本当にアポなしでやってると思ってそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-VtQC)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:39:50.54ID:vxgRLlpOp
>>9
ハイ凍結
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/pXf)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:40:12.66ID:8MlHrEqTa
賛成したアカウントを凍結してもう一度投票させればいいだろ
これを反対が上回るまでやる
簡単なこと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-k4vz)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:23:22.05ID:J2la5rsAp
元々Twitterのアンケートなんて信用できるものじゃないでしょ。最初からやるなとしか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Ews8)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:27:16.77ID:M2lWEZbp0
>>91
アンケートの結果でトランプのアカウント復活させたのはイーロン・マスクだけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:28:10.80ID:JTAbLVNC0
自分で言い出したことじゃんw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ajhg)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:28:38.62ID:P/3oCX4G0
参政権を買う昔の日本みたいなことするなよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-64T7)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:32:30.63ID:lqSYqbpl0
ディープステートとか言ってて草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:08:29.73ID:Uo/sq3A60
絶対こういうオチになると思った
往生際の悪さはトランプと同じだよなこいつは
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:18:40.02ID:JTAbLVNC0
ただし反対多数ならボットでもOK
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b386-XMxi)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:34:03.52ID:yXDiV5pn0
俺ルールとかw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-ZvOm)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:46:37.61ID:Q+FJnIkF0
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-N7Gk)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:59:09.82ID:UrqOerwk0
ツイッター買わなければ人望の無さはバレなかったろうに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-d4cS)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:00:03.71ID:o2EJD9Dv0
イーロンは世界一の金持ちなのにディープステート?に加入できてないの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-BGor)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:03:29.62ID:21/JiNc9a
ツイッタートップ「この投票結果はツイッターの陰謀だ!!」

もはや何を言っているか理解できないよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:37:01.78ID:bwEJ7ES70
やめへんで~~
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-GZpS)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:39:01.73ID:3QkUMFWK0
ディープステートは資金力でトランプすら潰した実績があるから有料会員限定になったらますますディープステート有利なんじゃね?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:43:37.12ID:OF0DVRvU0
嫌儲でイーロンマスク持ち上げてたの完全に黒歴史になったな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:50:54.14ID:SXO1iXHq0
ゴールポスト
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-//Dg)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:49:07.55ID:UnK+fjDBd
ツイッターでは代表が選挙人を決定する!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-//Dg)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:55:20.10ID:r4onJgnQ0
>>71
FBIが大手SNSに警告出したなんて2020年時点から知られている話なんだが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-bQk6)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:56:46.20ID:TOdUcnq50
>>20
宗教でしょ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-Hihq)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:57:50.04ID:c+S3fyQJ0
さすが世界の論破王
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ghHk)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:59:11.66ID:L5spTkO60
株式会社かな?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-VtQC)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:04:01.80ID:xYNZQJqDp
まあ往生際の悪いこと
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-CgC2)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:44:20.20ID:CVMkKWFQ0
この理屈ならトランプを解除した投票も無効だろw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-U/8L)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:45:35.63ID:xJC7yn5GH
めっちゃ笑った
Noが多数派でもBOTがどうとか言ってたの??
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:46:45.06ID:Y/JbloVu0
ださすぎる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Gtze)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:05.55ID:YbmsUYgsa
自分のところが発行したアカウントが信用ならないってそりゃTwitterの買収を躊躇するわけだわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af3b-tquD)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:13.21ID:kNrJFT5A0
次の一手が必ず面白いおじさん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:10.36ID:gOeRZa6+M
Twitterの経営引き受ける白痴が現れたらとっとと辞めたるわ宣言出たね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:27.42ID:gOeRZa6+M
買った時と同じ値段で売り抜こうとかちょっと虫が良すぎね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況