X



【速報】ゼレンスキー「年明けに絶対ロシアとベラルーシがキエフに再侵攻してくる...!」👈マジなの? [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:37:19.42ID:UCb/2ukd0?2BP(1000)

どうすんのこれ...

ロシア軍の首都再侵攻懸念 ベラルーシに部隊集結 ウクライナ

ウクライナのゼレンスキー大統領は18日、軍・治安機関幹部と会議を開き、北の隣国ベラルーシにロシアが部隊を集結させている問題を協議した。

 ベラルーシはロシアによる2月の侵攻開始時、首都キーウ(キエフ)に向けた進軍ルートになった経緯がある。政権はキーウ再侵攻のシナリオを排除せず、「あらゆる事態の展開に対応する用意がある」と確認した。

 ロシアのプーチン大統領は19日、ベラルーシを2019年以来初めて訪問し「欧州最後の独裁者」と呼ばれるルカシェンコ大統領と会談。ウクライナ侵攻の長期化に備えた態勢固めのため、ベラルーシの軍需産業掌握を狙っていると疑う見方も出ている。会談でプーチン氏は「(兵器の)共同開発は極めて重要だ」と述べた。ロシアのラブロフ外相、ショイグ国防相も同席した。

 ロシアは10月、同盟国の「合同部隊」の名目でベラルーシに部隊を派遣。ウクライナ東・南部の戦況がこう着する中、北部に不安定な状況をつくり出してゼレンスキー政権を揺さぶってきた。インタファクス通信の19日の報道によると、現地では軍事演習が続けられた。

 ベラルーシは実際、ウクライナ各地を狙ったイラン製自爆ドローンの発進拠点と指摘され、ロシアとの「戦争協力」は機能している。19日未明もドローン攻撃があり、ウクライナ軍は30機を撃墜したと発表。北部キーウ州のクレバ知事は2人が負傷したと明らかにした。

 一方、東・南部では双方の砲撃が続き、死傷者が連日出ている。11月に南部ヘルソン市を奪還したウクライナ軍の次の目標は、南部メリトポリ市とも言われる。ゼレンスキー政権側のフェドロフ市長は18日、ロシアが市内に戦車用の障害物を設置するとともに「市街戦を準備している」と警戒を促した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/40c8a0fc8f0fcc9c60c2acf87917710b1764ab7d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:37:32.83ID:UCb/2ukd0?2BP(1000)

ヤバいんか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:37:44.47ID:UCb/2ukd0?2BP(1000)

まじてやばい....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:37:53.89ID:UCb/2ukd0?2BP(1000)

プーさん....どうして....
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0b-ZNTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:38:03.35ID:UCb/2ukd0?2BP(1000)

🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:38:25.34ID:w5ryQxGx0
いつまでも興味長引かせようと必死なんだよ
勝手にやってろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hOCl)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:38:54.12ID:mU52NXhSM
雑魚ロシアにそんな余力はない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-840Q)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:40:08.21ID:GiylLivXd
何のために戦争してんたんだっけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ihjc)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:41:38.58ID:1YXeoJlSM
キエフまたは首級を取れば一気に一撃講和まで持ち込めるから有り得る話だよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab9-IlaU)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:44:03.63ID:Z2MeH3mp0
好きにしてくれこっちはそれどころじゃないんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-qqyK)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:44:08.14ID:3fQNxMUc0
アメリカは否定してる
ロシア侵攻を否定して準備怠ってた去年と真逆の構図
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-+L4E)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:45:50.41ID:avnv8yZn0
ゼレンスキーは侵攻前にロシアが侵攻してくるはずがないって言ってたからその逆が正解
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-AIOm)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:48:54.97ID:42b3WpNOM
キエフ侵攻はわからないけどむしろケルソン再侵攻は2023年にあり得る。
ロシア自身がそう主張してたので。

ロシアのケルソン撤退の理由は
撤退決定時点のショイグの演説によると
ウクライナが自爆攻撃みたいにハイマースのミサイルをダムに撃ち込んでおり
ロシア軍が布陣しているケルソンの川岸がもしもしダムが決壊した場合
すべて押し流されるおそれがあるのでウクライナがそういう自爆攻撃しかけても
効かない対岸の奥に撤退する。そして冬の間に物資の足りない
ウクライナ軍が削れて行くのを期待し、来年にケルソンに再度浸透の機会をうかがう。

これは撤退決定のときにロシアの国防相自身がプランとして
話していたことだか「冬の間に暖房とれなくてウクライナが弱ったな」
とロシア側が判断した場合、来年またケルソン進軍は十分ある。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-JP3n)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:52:36.77ID:fDfBckS20
ロシア軍はベラルーシに増えてるらしいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-GbCc)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:53:51.68ID:rnWEUY7Y0
アメッブがないと言ってるうちはない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-ef0N)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:54:00.21ID:o269PFpA0
あっそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:56:28.87ID:qDgzHpU40
仮にウクナチが東部に増援して西部中央部がカラになったらロシアは北から攻める
ということでウクナチを引きつけとくだけで効果あるからなロシア的には
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:00:32.22ID:qDgzHpU40
ウクライナ軍がドンバスを放棄して西に引っ込めばよいんだねつまるところは
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-qqyK)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:07:45.87ID:3fQNxMUc0
>>20
ダム決壊で押し流されるのは今ロシア軍が居る東岸地域だろ
矛盾してね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-sq0L)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:14:07.31ID:oDQ8iw49x
今のところ援助目当ての危機煽りみたいだけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb6-x89l)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:16:36.41ID:VwGaE5Q+M
反転攻勢してるのになんで心配してるの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-AIOm)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:26:19.51ID:Hu/Ss96L0
>>33
ショイグの演説の内容がそうだったと記憶してるから少なくともロシアのカンファレンスとは矛盾はないと思うよ。

ロシア側説明では
 このとき、突破口を開こうとした敵は何も得られず、第二に、過剰な損失を被った敵は、大洪水を期待してカホフカ水力発電所を攻撃するつもりだった。そのようなリスクを冒すことは、人道的見地から考えてもあり得ないことである。だから、この決断は簡単ではなかったが、正しいものだった」とクリンツェビッチは結論づけた。

 「ドニエプル川右岸から左岸への再展開は、敵がカホフスカ水力発電所を攻撃し、晩秋から冬にかけて大洪水に直面するから」だから。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3b-MjNS)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:58:28.28ID:zugs7uJ4M
国民国家に資本注入して無理くり戦わせた戦争の末路は気になる
どうなるんだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-qqyK)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:04:30.84ID:3fQNxMUc0
>>38
>効かない対岸の奥に撤退する。

ここらが現在の軍の位置とは矛盾してる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:04:58.65ID:qDgzHpU40
>>43
精神勝利法の達人ですね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-AIOm)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:19:03.59ID:Hu/Ss96L0
>>44
ロシア側は自分らが撤退再配置した場所ではウクナチのダム決壊攻撃に対処できるというのが
ロシア側の立場なんだから
「そこでも流されるぞ」とお前さんが突っ込みたいのは自由だが
俺はロシアはどういう公式声明を出したかについてしかいってないからな

ロシア政府の「設定」ではとにかく退避する前の場所はデンジャーだったが
退避した場所はセーフでそこならいかようにも対処できるということになってるんだ。
連中はその解釈を押し通すだろ、当然。

話を>>1のニュースとの関わりにもどすと
その撤退決定のときに「ウクライナが冬の寒さで弱体化したように見えた場合、
ヘルソンに再攻撃をしかけたい」
ともその時に大っぴらに宣言してるので
だから2023年の再進撃はキエフでなくヘルソン周辺から始まる可能性もあり得る。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-qqyK)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:34:57.00ID:3fQNxMUc0
>>46
その公式の解釈と現実が矛盾してると指摘をしてるんだが
ロシアの主張と現実との矛盾を考えると
最後の可能性の有無も微妙やな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-xpoz)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:36:43.52ID:XYEbCuH80
可能性はあるだろう大量に動員かけてるから
ただアメの衛星でやろうとしたらばれるからぼこぼこにされるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-xpoz)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:38:46.02ID:XYEbCuH80
>>20 冬の間に要塞化されそうな気がするんだが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:44:46.57ID:DnE+VoTG0
一発逆転狙ってゼレンスキー殺すためだけにやりそうではある
手持ちのミサイルとドローン飛ばした直後に残り少ない特殊部隊投入とか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-69b9)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:04:16.57ID:09gCRg7Va
>>20
ヘルソンやオデッサの南部は親露が多くて迫害されてたから、プーチンの目的的にはキーウよりありそうだと思う
ただ川越えは難しいだろうから状況にもよるが東側からではないか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JIuD)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:10:36.86ID:3zCI9d9SM
この戦争ではロシアとウクライナとイギリス発の情報は信用出来ない
アメリカ政府のはずっと正確
ロシア政府よりロシアに詳しい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-jt0F)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:12:30.82ID:GZMw04wG0
ロシア侵攻前は逆だったな
アメリカはロシア侵攻の日付までぴったり予測してたけど、ゼレンスキーは来るわけないだろ煽るな馬鹿って言ってた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6d9-drFM)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:15:03.01ID:1x6vQIbd0
ロシアからしたらこれしかないしな。雪解け前に勝負つけないと。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-sLkO)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:19:35.12ID:evql+Pdzp
アメリカ当局は公式には何も言ってないぞ
戦争研究所はそこまで当てにならん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-AIOm)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:26:12.22ID:Hu/Ss96L0
>>50
日本人も昔、勘違いしてルーズベルトを呪殺するとか言ってたけど
ゼレンスキーを殺したあとの後任者が
ゼレンスキーより扱いやすいかどうかわからないから
賭けに成功してすら盤面が完全にひっくり返るかどうかはわからんで。

ゼレンスキーを殺して副大統領か新任者が
トップになったら降伏してくれるという見込みが
そんなにあるのかね。

ヘタに相手国の大統領を卑怯なやり方で暗殺すると
より強硬な対応と後任者がさらなるタカ派になったという
オチになる可能性もあるからな。


俺がロシアなら「ゼレンスキーが主戦論の完全な中枢、
そしてこいつを除去しさえすれば和平論や降伏を受け入れるやつが
ウクライナ側に擁立される見込みが高い」
と思わん限りゼレンスキー個人の暗殺は
正と出るか邪と出るかわからんから躊躇するわ。

実際のと今のウクライナの政権内ムードてどんな感じなんだろうな。
米英の支援金を引き出せる立場を傘に来てた
ゼレンスキーと小数だけが
イキリちらしてて米英とのコネがない連中は
実のとこ戦争に飽き飽きしてるとかなら暗殺作戦も有効だけど。
そうでない場合、ゼレンスキーの除去はさらなる
強硬派のリーダーの台頭「卑怯なロシアはゼレンスキーさんを暗殺しさえすれば
ウクライナを屈服させることができると思ったようだが
それが間違いだったと思い知らせてやる」
みたいなの出てきて抗戦意欲が高まったりしちゃったら
逆効果になっちゃうからな。

ウクライナ側内情がどう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-AIOm)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:26:12.22ID:Hu/Ss96L0
>>50
日本人も昔、勘違いしてルーズベルトを呪殺するとか言ってたけど
ゼレンスキーを殺したあとの後任者が
ゼレンスキーより扱いやすいかどうかわからないから
賭けに成功してすら盤面が完全にひっくり返るかどうかはわからんで。

ゼレンスキーを殺して副大統領か新任者が
トップになったら降伏してくれるという見込みが
そんなにあるのかね。

ヘタに相手国の大統領を卑怯なやり方で暗殺すると
より強硬な対応と後任者がさらなるタカ派になったという
オチになる可能性もあるからな。


俺がロシアなら「ゼレンスキーが主戦論の完全な中枢、
そしてこいつを除去しさえすれば和平論や降伏を受け入れるやつが
ウクライナ側に擁立される見込みが高い」
と思わん限りゼレンスキー個人の暗殺は
正と出るか邪と出るかわからんから躊躇するわ。

実際のと今のウクライナの政権内ムードてどんな感じなんだろうな。
米英の支援金を引き出せる立場を傘に来てた
ゼレンスキーと小数だけが
イキリちらしてて米英とのコネがない連中は
実のとこ戦争に飽き飽きしてるとかなら暗殺作戦も有効だけど。
そうでない場合、ゼレンスキーの除去はさらなる
強硬派のリーダーの台頭「卑怯なロシアはゼレンスキーさんを暗殺しさえすれば
ウクライナを屈服させることができると思ったようだが
それが間違いだったと思い知らせてやる」
みたいなの出てきて抗戦意欲が高まったりしちゃったら
逆効果になっちゃうからな。

ウクライナ側内情がどう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:46:30.58ID:qDgzHpU40
>>60
それマクレガーってアメリカ人が言ってた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea67-XMxi)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:01:26.31ID:fHWxGSWH0
どちらも勝利条件が遠すぎて終わらん戦争だよなこれって
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a79-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:15:32.52ID:cf0hpNJt0
多分この戦争の終結は民衆の動向が第一ポイント
第二ポイントがザポリージャメルトダウン
民衆の厭戦気分を助長する作戦に出ている。二正面作戦は妥当。ただしやるなら最初期からやるべきだった。
ロシアは厭戦気分が蔓延しているので他の国はまず参戦しない。だからこの懸念は杞憂。
問題はザポリージャ。カホフカを守れなければメルトダウンで強制終了はありうる。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a79-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:26:29.50ID:cf0hpNJt0
>>65
カホフカダムはザポリージャ原発への主要な水源供給地点。ここが破壊されるとザポリージャへの水源が完全に絶たれる。
もう一つ上流にドニエプル水力発電所があり、ここのダムを破壊する事で直接的な洪水被害を原発へ与える事が出来る。
ヘルソンとヘリトポリの戦線を機能不全にし、尚且つセバストポリ上部の戦線を分断することも可能。南側の戦線に戦力を供給せずにベラルーシ方面からの二正面作戦で降伏を迫る事は出来ると観る。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a79-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:36:30.25ID:cf0hpNJt0
>>66訂正
×ヘリトポリ
〇メリトポリ

当初ロシアはこれらの作戦(カホフカダム攻撃など)はウクライナが画策していると情報拡散していたが、
これは戦術的にウクライナも取りえる選択肢だっただめだと思われる。カホフカを決壊させればクリミアは孤立してしまうからね。
しかしウクライナへの無制限援助で戦線が膠着化し、且つロシア側の兵員補充が滞るなら、最後は水害戦略とメルトダウン戦略は取り入れて来ると思う。

この二つの禁忌事項を犯せば、ウクライナは戦線を拡大できなくなるし、何より欧米の厭戦気分を誘う効果が大きい。(又犯人も誰だか判明できない
しかしメルトダウンによる放射性被害はEU諸国を直撃するため、いわゆる資源商売はかなり厳しくなるだろうね。こことの天秤をまだ計りかねている。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-Pcbe)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:30:55.83ID:IqdL7tJ8M
今度こそキエフは陽動でハリコフかへルソン狙うんじゃねーの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-sLkO)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:32:21.15ID:SVu6FUBY0
アメリカの発表なら信頼できるの?
ふーん、なら安心だね
ゼレも直ちに物乞いをやめなさい

「ロ軍の弾薬、来年初頭には枯渇」と米軍高官指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/87d5dbe312cd0177cf4ebf3cdd3bcbaec58dad35
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-DBn4)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:50:32.50ID:qd4mCSEz0?PLT(25001)

時事通信の記事にもなってたけど
ウクライナもうすでに負けそうになっているんだぜ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:43:47.85ID:cucZHp7Z0
2月の奇襲ですら失敗したのに今から仕掛けても自滅するだけ、とは思うけど
Bakhmutでやってる愚かな行為を思えば、可能性が皆無ではないのか。
でも、現実的には直接Kyivを攻めるというより、
北方に戦線を作って間接的にクリミア半島を守る程度がせいぜいな気がする。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-VTTT)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:24:22.03ID:iePejA3uM
あれだけついに落ちると言っていたバフムートで、市街地へ侵攻した部隊すべて撃退されて
それどころかゼレンスキーの前線視察まで許している状況で
ほかの戦線を今更開く余裕があると本気で信じているロシア脳おる?w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-PAf4)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:09:27.23ID:2SAxPAif0
ゼレンスキー容疑者!
国民の下僕!
スルーガナローダ!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-LGON)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:50:59.31ID:REIgAHoCa
ナザレンコ引き取れよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-cfB4)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:58:16.60ID:5ZcFiOLNa
キエフ落とさないと戦争は終わらないのでいつかは絶対に侵攻してくるよそりゃ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4e-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:01:36.93ID:YRM86ERp0
監視の目持ってるアメリカは現時点では兆候は見られないと言ってはいる
なので入念に準備された再侵攻はまずない
ただロシア国内の事情としてこの後2次動員するにしても訓練がしようがない
士官学校生を卒業繰り上げで動員兵訓練官にしてそのまま小隊と小隊隊長にして投入するスタイルなので人が足りない
そういう意味では雪解けがきて泥濘期がくるまでが当面のラストチャンスではあるって事情はある
なのでまた兵站無視の急仕立ての侵攻ならありえるがそれにしても兆候は出てしまうわけなので1月末2月頭くらいまでは注視が続くみたいなことになるかと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-bBu+)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:55.93ID:RpekaE4Ra
北に配備してウクライナ軍を磔にしてるだけじゃねえかな
ゴミみたいな爺さん達を置いておくだけでも効果あるし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-XMxi)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:49:48.76ID:gOeRZa6+M
核なんて使う必要無かったぢゃんw
脅すなよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況