X



ワールドカップ、たったの35%の日本人しか見てませんでしたwww解説者「捏造やめてください!」と必死になるwww [814293273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-NP3a)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:24:59.46ID:J39uFfkI0●?2BP(2000)

サッカー元日本代表でサッカー解説者の福田正博氏が20日、TBS系「ひるおび!」に出演。番組アンケートで今回のサッカーワールドカップを見たか?という設問に65%が「見てない」と答えたことに「これ、本当ですか?」と絶句した。 番組ではアルゼンチンの優勝で幕を閉じたサッカーワールドカップを特集。アルゼンチンでは100万人もの人たちが広場に集ったという熱狂ぶりなどを伝えた。 そんな中、恵俊彰は番組でアンケートを実施したとコメント。15歳以上の男女300人に今回のワールドカップを見たか?見ていないか?を聞いたところ、「見ていない」人が65%いたと紹介した。 恵は「びっくりしますね。我々の肌感覚で言うと…」と想像以上に見ていないと答えた人が多いことにビックリ。だがこれ以上にビックリしていたのが福田氏。「これ、本当ですか?どこで調べたんですか?」と絶句だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f10f0232b5757fcb38af58ee57f6ff31a04cc16c
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-l18X)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:48:09.76ID:3ZaEYyaH0
ワールドカップ終わると誰もサッカーの話なんてしないもんな
それだけよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Gtze)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:50:18.08ID:UETSWiXBM
見てたけどここちょっと変な空気になって笑ったわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669b-FxT+)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:50:53.97ID:oGcDPtRo0
あの時間帯で35%って十分高いと思うけどな
見たいけど仕事があるから見れないって人も相当数居るだろう
とはいえ塩試合見せられたら見る気失せるのはマジ

その点決勝戦は盛り上がってて最高だったわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Z0uC)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:52:15.35ID:W//c5fmt0
決勝まで行ったら見てやろうと思ったのに
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:52:19.97ID:VPb+b69N0
開幕時→日本人「もうやってるの?」
予選リーグ→日本人「感動をありがとう!」「おめでとう!ずっと応援してました!」「見てない奴何なの?w」
決勝リーグ→日本人「まだやってるの?」
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b10-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:52:25.37ID:jsGgEUg/0
>>187
2019 カタール 21.4%
2021 スペイン 30.8%
2022 ブラジル 22.4%

ワールドカップ以外もとってるけど
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-EhfR)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:53:30.76ID:FX8LDmQY0
ジャップ負けのスレだけ嫌儲で見た位やな
メッシってのが何やったオッサンなのかも知らん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9ThC)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:53:41.34ID:f/65h6Xq0
逆にそんなに見てるのかよ
世の中娯楽に溢れてるのに
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff1-7ogf)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:54:06.90ID:ij8LpTdJ0
WBCしか興味ねえわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9ThC)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:54:14.68ID:f/65h6Xq0
>>133
人生浅そう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be10-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:54:31.99ID:MKbRfVDs0
寝ぼけまなこで寝てないアピールしながら仕事来るアホはしね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-913D)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:54:43.39ID:o7Zl7Dkga
メッシのインスタいいね卵越えそうだわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Gtze)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:54:48.52ID:UETSWiXBM
サッカーが人気コンテンツなのは間違いないけどやはり国内リーグを盛り上げないと駄目だよ
野球が人気高いのはやはりNPBが世界2位のリーグなのが大きいでしょ
野球も活躍したらメジャーに行くけどサッカーのJリーグは本当に死んでるからなあ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-FgI+)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:55:24.07ID:lEVaig5Va
>>61
ケンモメン
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-NM12)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:55:35.65ID:zhg9C3tOp
夜中にやってコレって割と高くないか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-3DKr)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:55:56.73ID:5kPBkDhf0
この35%の愚民どもは徴兵とかも何も考えず行ってくれるだろうね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-XlG+)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:56:39.28ID:qU7gb96Q0
ハーフタイムにコンビニ行っても20軒に1軒電気すらついてないし我が家しか盛り上がってなかったわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-tpuu)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:56:54.34ID:wEv9/e4D0
見るわけねえだろサッカー選手なんてみんなアホなんだし。
アホのタマ蹴り見る奴もっとアホ。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-+1DX)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:57:16.16ID:BXcs5p740
スポーツ観戦ほど地面見てたほうがマシを地で行くもんはないよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:57:26.05ID:aYWvIQ+a0
視聴率もこんなもんじゃなかったか
もうスポーツで国民が一体となって盛り上がる時代じゃないんだよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-XMxi)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:57:34.41ID:Efd3FFu90
自分以外の世界の想像力がなさすぎるんだよな
政治家は市民の、大卒は高卒の、男は女の、大人は子どもの世界を想像できない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5b-trMC)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:58:00.70ID:Wm2JrR8E0
35%が見ていたなら大したもんだと思うが
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-cfB4)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:59:55.17ID:rs8kkj5m0
そんなに多いんだって思った
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead7-/q2T)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:02:35.69ID:WpW6J8Au0
今回はabemaだったのでテレビ持ってない人でも寝なきゃいけない人でも見られたことを考えるとヤバイね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-Vc00)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:02:55.05ID:tWu+n0rpM
見てないことの何が問題なのかもわからん
好きにしろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Vc00)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:06:06.30ID:3RBKOP4A0
時間的に皆無理しないで見れたコスタリカ戦がアレだったしなあ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Gtze)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:06:38.61ID:UETSWiXBM
>>224
決勝の話かと思ったらワールドカップを一回でも見たかってことなのか
それで35%は普通に低いな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-a5TC)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:07:01.99ID:TF6eITY2p
>>61
ワールドカップやオリンピックはテレビ(地上波)で見れるけど
プロ野球は衛星放送で金払って見なきゃならないから見る人は一部だろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-/Ohz)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:08:36.95ID:7aorrzMSM
なんで見てると思ったの?クソアスリートってほんと傲慢な連中だな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-g0VH)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:09:15.34ID:CrFtGpE00
深夜でこの視聴率はすごいって
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a1b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:10:44.78ID:yTg9ay9s0
放送時間も悪かったし趣味の分散化は確実に進んでるし
W杯で50%取れてた時代には戻れんのだろうな
今回は比較的若い人が興味持ってくれたみたいで非常に嬉しい

Jリーグも観戦者の平均年齢が毎年1歳ずつ加算されてる状態だから
ちょっとでも解消できれば幸い
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-/Ohz)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:11:05.82ID:7aorrzMSM
>「これ、本当ですか?」と絶句した。

思い知ってて草w
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BwrZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:13:12.55ID:LCkpk6ArM
3割から指示されれば十分に国民的だよ
自民党の支持率と同じ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b71-U713)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:13:33.97ID:44FLVCNW0
なんのために赤の他人の玉転がしを見る必要があるの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26af-sLkO)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:13:56.85ID:JuLq3Kuc0
視聴率そんなぐらいだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Gtze)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:19:04.03ID:UETSWiXBM
これ決勝の視聴率じゃなくてワールドカップ一回でも見たかっていう質問だぞ
普通に低い
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-VtQC)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:20:18.58ID:+oCREXlZ0
そらそうだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdd-hXju)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:22:54.07ID:Ca8sM7Q50
結果だけTwitterに来た
見てたところで休みになるわけでもないし関係ないよね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-N8Jy)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:24:52.56ID:EMZbIcqG0
若い世代ほど見てない印象
あぁ、嫌儲とふたばは実況大盛り上がりだったなぁ……
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-N5TW)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:27:09.32ID:ZWoNV05E0
夜は寝てるし、朝起きたら結果が嫌でも目に入るし
そりゃ観なくなるだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-cNk5)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:27:59.72ID:M0HL4HwRp
100%も見てたら逆に怖いわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-JWEF)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:28:20.49ID:cySXSaIgp
三苫くんと田中くんの抱擁をみてないのか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-Xu6+)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:32:00.08ID:Km3OPLKB0
女は見ない
男の影響なけりゃ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:32:48.00ID:CdIl6s8E0
個人視聴率を見ればわかるだろ
何パーセントだったんだ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d788-zlOH)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:32:50.27ID:TPGQEioC0
話題として興味ある(学校や職場で話す)と言う人らは
基本ニュースで纏められたもので話題合わせるのは十分なんだと思うし
時間確認してでも観る、観られなかったから残念がるってレベルじゃないのよ

まあ俺は普通に見てたけど世間の主流はそんなものだと思う
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab7-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:33:18.33ID:Ts4zbI9b0
試合よりスレが面白かったよな
逆神っぷりなところとか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:34:05.77ID:CdIl6s8E0
調べたら日本-クロアチア戦でも2割程度か
ということは8割が見ていない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Gtze)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:39:59.44ID:UETSWiXBM
>>257
いやそもそもゴールデンタイムにやってた試合も含めて35%だぞ
ワールドカップ全体の話だから
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:43:49.69ID:VFBIomzl0
当たり前じゃん夜中だぞ
あんなもん熱狂的なサカ豚とミーハーしか見てねえって
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b10-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:45:14.26ID:jsGgEUg/0
>>257
年間最高視聴率で興味を持たれてないんだったら何も興味がないな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34d-Pfah)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:50:33.72ID:5FCA6rtg0
十分見てるだろ
欲張りすぎだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f39a-BHWy)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:56:48.60ID:RCwfa/3Q0
1秒も見てない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-pzL3)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:02:15.07ID:dnkCASQ6d
俺も一試合も見てないからそんなもんだろう
スポーツ見ても楽しかった記憶があまりない
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2660-0aSh)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:04:13.17ID:qHiuYNyQ0
このご時世35%も見てたら相当だろ
昔の全員集合とか紅白とかの感覚なのか?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae2-pE1b)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:04:17.73ID:7FIarxfX0
つか10分以上テレビ見たの何年前ってレベルだわ
サッカーなんてどこが勝ったのか負けたのかすら知らねえ

嫌儲でもスレ立ちまくってたけどお前らマジで愚民だよな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:09:15.01ID:maCVtwvS0
マスコミのホルホルが酷すぎて日本代表を応援する気が完全に失せたわ
ドーハの歓喜だのドイツとスペインに勝っただの三笘の1ミリだの権田防衛大臣だの1日中馬鹿騒ぎしやがってキメェんだよ死ね
日本が敗退してようやく強豪同士のゆっくり楽しめると思ったら決勝のハーフタイムでも福西が空気読まず三笘の1ミリの話をし出してどん引きした
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4abd-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:09:16.57ID:gnrlXi4C0
Jや海外サッカーを観たことないのに代表は~とか偉そうに語ってるニワカはいないよな?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-TSh5)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:20:32.19ID:ZoYz/MG0d
>>270
むしろ9割それだ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f395-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:21:03.26ID:f9vN5GyC0
個人視聴率考えたらそんなもん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca23-09UD)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:22:43.92ID:FESjcgDL0
時間が遅すぎるし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-wHxw)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:24:04.79ID:Q/VSbCW70
視聴率35%ってかなりすごいと思うけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:24:29.18ID:CBxucOSC0
割と多くね?
普通に深夜にやってるのに
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:25:55.86ID:I42augaoa
>>61
Vtuberとか見てる哀れな人たちだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JhL+)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:28:10.91ID:S/zI8HYIa?PLT(15001)

俺は年中Jリーグ見てるから当然見てるけど
クソ遅い時間なのにみんな見ててびっくりしてるよ
今回面白かったもんな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:32:29.23ID:tapAbe4q0
やきうなら10%見てないでしょ
そんなもんよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af66-GsLH)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:34:45.15ID:G/s9bWiK0
普通寝てるだろ。35%なんて多すぎるくらいだぞ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-dZ8d)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:35:15.05ID:4UsRHphAp
嫌儲でもあんなに盛り上がってたのに…
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c308-k/mQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:39:13.62ID:DWgOxRc50
35%って凄いじゃん
たかがスポーツなのに
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jjJO)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:01:28.81ID:RF0MIEq1a
F I FAはダブスタ政治利用もバレたからな
ロシア出禁にしといてカタール開催www
南サハラ占領してるモロッコは出場www
もうサッカーWCなんてやめちまえ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-Xe5f)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:02:34.51ID:+FjObk4N0
ゴールの瞬間、窓から叫んでたの俺しか居なかったから
視聴率1パー以下だと思うぞ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-CjmZ)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:04:30.65ID:VVaCWJSO0
ええ?
それじゃあ「日本を応援してない人間が非国民扱いされるぅ!」とか喚いてた共産党がただのバカじゃん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f319-a25u)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:14:52.90ID:DJPhzjn20
35%いたら十分じゃん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-rvWY)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:20:34.37ID:y+baSfl70
>>281
日本の試合19時にやってたけど
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jjJO)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:22:36.48ID:4oTraQZya
みんな仕事があるんだよ福田さん
虚業の世界でしか生きてない人間には理解出来ないだろうけど
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-FCnC)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:23:17.00ID:nMtG4aFO0
テレビがないからネットで点数の結果だけ見て終わり
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-C9OL)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:24:31.31ID:DIaXE8BKp
単純に考えて視聴率35%だとしたらものすごい見てんじゃん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Haa-kUzl)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:24:52.46ID:0k5Rkg/eH
日本だけが冷笑系で異常だからな、古市やら一つのことにしか興味がないキモオタが堂々と生きれてしまう異常な国
他の国は視聴率8割だったり、街中を埋め尽くすし興味があって当然だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況