X



【悲報】スマホの進化、マジで止まる [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-w1Jy)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:09:53.07ID:7S5TP0S50?2BP(1000)

トライベック、企業のスマホサイト“使いやすさ”ランキングを発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/9385a171b8f7ecd8af87c137e8677a1d6144fc1a

処理速度はもはや低スペレベルでも十分
カメラ性能も一眼はおろかコンデジすら超えられない
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-3Me3)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:12:22.44ID:/OQD3+Bi0
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-5jk/)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:12:36.90ID:cm6r/Yfd0
量子スマホがそのうち出てくる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ROga)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:12:43.82ID:C+QJ4j6jM?2BP(0)

スマホの進化が完全にカメラ性能だけになってるの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:13:51.86ID:Gf41a/a20
熱との戦い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ogmj)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:14:18.89ID:B0NJV0CYa
なんで画面下インカメを普及させないの?
出来ねーならポップアップカメラ復活させろ😡
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-BNw+)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:15:33.37ID:AulMty+0M?2BP(1000)

メガネ型のやつってもう進化しないのかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-PGGI)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:16:10.14ID:gsHwVpBY0
PixelTablet出るんやろ
よかった~ヨドバシのiPad福袋落ちて
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Gtze)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:16:22.79ID:X51/OjvIM
軽量化しろよ
200g超えは普段使いにはきついって
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034b-L1Qz)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:17:00.36ID:UmEeBlpm0
エンコード速度が倍々になり続けても1時間が30分になったらすげえってなるけど
10秒が5秒になってもよくわからんのと同じで処理速度が倍になっても元から早いとほとんどわからん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-X3Xf)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:17:50.04ID:nkoMKvTkM
カメラで良い写真撮りたいな♪ってなると10万上乗せになるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb7-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:18:57.63ID:a4Vtx/zY0
上位クラスはゲーミングスマホだから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-BqiG)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:19:53.63ID:3IfgTu700
>>11
グーグルが撤退したやつだっけ
あれ未来感あるから進化してほしかったのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-W7St)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:20:07.81ID:7ZktxxcC0
galaxys10で十分
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-01VR)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:21:22.88ID:Ic+7lxHu0
>>20
多分Xperiaから変えたらビックリするよ
Xperiaがどれだけゴミかよくわかる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-US6j)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:21:37.05ID:xEgDMRSD0
愛機Galaxy Note10+でまだまだ粘れる!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-EoPU)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:22:45.66ID:Z9hC3Rcmd
SOCの性能上がってもゲーム以外の用途ないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-zlOH)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:23:08.80ID:E5rqaG/H0
仮にあんつつ200万いったとしても
それで何すんの?って感じだしね・・・
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-BaWS)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:23:14.90ID:IFhu821PM
泥はエントリー端末もsnapdragonの695とかになって軽~中くらいの3Dゲームも問題無くなったしな
ハイエンド買う人も減るから進化もしなくなるよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-FvA4)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:24:12.21ID:TMyUEBd20
888を使ってる俺は次やっと買い換える
まあ別に通常使用なら888で何の問題もないけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-N5vj)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:24:14.31ID:V00d5eWV0
折り畳みスマホ見た時の末期感よ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-I1N7)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:25:49.47ID:HxGrA9oR0
スマホはやっぱHUAWEIの存在がデカかったなあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-jymE)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:26:14.26ID:1ASb98iFd
最新iPhoneの上位機種は予約待ちだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-US6j)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:26:44.78ID:Z2Vx8TfHd
iPhoneSE2とiPhone8って普段使いならあんまり性能差わかんないよな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b09-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:27:24.25ID:dT5EKkyZ0
止まっちゃいやあああああああああああああああああああああああああああ


あああああああああああああああああああ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-N2O4)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:27:51.51ID:pJBAJtLE0
2年に一回の進化だからそんもの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-UUGv)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:28:19.24ID:8ku4s2XD0
カメラ買ってるようなもん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e651-teyJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:28:38.30ID:E/Ci5qTT0
バッテリーがなんらかのブレイクスルー起きない限界では?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-SlHs)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:29:12.58ID:ME2jnjD20
スマートウォッチもパッとしないしスマホ以外で何か大きく変わりそうで
みんなが身に着けるもしくは持ち歩く物ってまじで眼鏡位しかないよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:30:11.23ID:L+ljOmLT0
液晶折りたたみはどうなったんだ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-XlG+)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:30:52.34ID:x1hw6Ctk0
サンタさん
ギャラクシーかファーウェイの折りたたみスマホ欲しいです
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:30:59.31ID:PBtrohPJ0
OPPOで十分
値段高いのにReno5Aよりも機能削減されてるスマホ多すぎだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-sRIe)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:31:37.25ID:fRyPNQnU0
AQUOSのタッチ感度の悪さ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Ayvc)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:33:53.46ID:3QQcaPg1M
進化してるどころかSDさせなくなったり退化してるしいつまで経ってもGalaxy S20から変えられないわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-97kJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:34:37.20ID:8xkBHOcvM
ブラックフライデーで買ったOPPOえーわほんまに
私の中でのスマホ史上最強ですわまじで(笑)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1UFu)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:34:38.89ID:C3lsbWfxa
4800万画素とか1億画素とか意味あるのか?
iPhoneSEの1200万画素と大差ないぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:36:04.28ID:L+ljOmLT0
iPhoneSEはバッテリーが良くなって欲しい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-BGor)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:38:17.11ID:21/JiNc9a
安心してくれ
買い替え促進のためにアプリの容量が10倍になる
さらに画面が3Dベースになって高速GPUがないとまともに動かない

高性能スマホにも活躍させてあげないとな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:39:14.15ID:L+ljOmLT0
もうスマートウォッチとセット売りとかすれば
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ogmj)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:39:50.10ID:B0NJV0CYa
折りたたみとか明後日の方向過ぎる
誰が望んでるんだ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Wcnw)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:42:17.81ID:gysIfpvb0
>>17
写真のために10万円出せるなら一眼カメラ買えよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/20(火) 19:42:56.36ID:IY2PpMXF0
むずかしいことやれる操作性ないし
スペック上げてもやることは動画かSNS
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:43:27.89ID:lWZmPV8HM
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/YAL-L21/10/DR


買い替えようにも次が無い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-I+Ed)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:43:50.71ID:kMlcjn1wa
斬新な石ころの様なスマホ出たじゃないか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:44:09.46ID:L+ljOmLT0
iPhoneSEバッテリー持ち悪すぎ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-qnA2)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:45:40.03ID:YLVYmsOea
ガジェットマイスターの俺が今後の予言をしてやるよ

スマホの次のトレンドは
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-s59s)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:46:20.10ID:CdytBmBO0
進化はしてるだろ
誰も使いこなせなくなってるだけで
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:46:42.12ID:lWZmPV8HM
一応乗り換えるなら最近スマホのこれがいい
かっこいい

https://consumer.huawei.com/en/phones/mate50-pro/
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7c-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:47:14.34ID:5IT9MU1x0
バッテリーの進化がない
充電は無駄に進化してるけどさぁ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-Y/yg)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:48:00.61ID:O0knlziMM
スマホのコモディティ化が激しいよな(最近覚えたので使いました)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:48:21.87ID:S4Da3Sli0
ガラケーみたいにゴテゴテさせたらいいじゃん
カバーとか巻き取りとか折りたたみとか冷却ファン内蔵とか
縦長で薄っぺらい板から抜け出せ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:50:09.43ID:26T7JviG0
もうカメラと基本スペックの向上以外は何も変化が無いよな
写真取らない、ゲームもしないって奴にとっては今のままで充分
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-jSeU)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:50:26.28ID:jsA6kTVg0
縦パカや横パカも出てきて望遠30倍もそこそこキレイに撮れるようになって進化しとるやん🤔
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-sWWS)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:52:48.10ID:U/NOZ/0W0
>>3
PCと一緒やな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-+/ob)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:53:07.40ID:qI7a+Ubg0
スティーブジョブスがまだ生きてたらもうiPhoneなんか作ってなかっただろうな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d5-21Zm)
垢版 |
2022/12/20(火) 19:55:24.23ID:Dv2wRFiW0
カメラとか液晶画面の綺麗さとかもういいからバッテリー性能進化しないもんか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-qOTk)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:00:31.97ID:rpKo+UuRM
>>17
オーディオみたいに一部のカメラマニアの言葉を鵜呑みにしすぎw
そんな何万もしないカメラでもスマホのカメラと比べりゃ雲泥の差だよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-lK+p)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:01:42.12ID:qt/JfbicM
>>17
10万だして高級コンデジ買ったほうがiPhoneよりずっと綺麗な写真が撮れる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668c-ZBoO)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:02:16.46ID:7T2kSnBb0
バッテリーが進化しないと無理だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-QK4n)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:02:35.43ID:buMyHCQA0
iPhoneXSが使用3年経過したんで買い換えようかバッテリー交換してもう2年くらい粘るか悩んでるんだけど
スマホって突然自然故障したりすることあるんか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-qOTk)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:02:39.28ID:rpKo+UuRM
HUAWEIってこのまま一生禁止なのかね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-453+)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:02:46.53ID:q7OTW6Y30
>>113

良いスマホよね
変える理由が見つからない
ただバッテリが少し怪しいかな笑
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-BaWS)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:04:23.93ID:IFhu821PM
>>74
ジョグダイヤルも頼む
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f85-U4GE)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:04:54.68ID:DzCrV+BC0
>>27
おお自分と同じ
今の所不満は無いしまだまだ使う
光学10倍ズームには多少惹かれるけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-u51x)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:05:29.98ID:kOOGunezr
>>17
Androidならgcam mod導入するだけで写りが改善したりするんだよな
もちろん物理的にレンズのグレードが違ったりもするが、ソフトウェアだけでこんなに変わるものかとも思う
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3742-D+3r)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:05:39.98ID:LnJVN8TE0
次の進化は神ジューデンだから
20分以内に満充電にならないと遅い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:23.80ID:2DooT/pn0
折り畳みスマホが標準になって
更に折り畳みが薄く軽くなっていくのはわかる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:42.77ID:IY2PpMXF0
性能据え置きで低消費電力でバッテリー長持ちとかでいいんだが
それだと売れないのでしょうね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-T6S3)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:08:18.19ID:wFD1W8P80
iPadはM1以降凄まじく進化してもう普通に仕事に使えるようになった
一方GoogleはChromebookをメーカーに作らせた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fa-RS49)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:08:55.21ID:nillqBYt0
バッテリーだけだな問題は
電源につないだらバッテリー経由しないようにしろ
Androidでそんな機種あったみたいだけど
売れなかったのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-T6S3)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:10:39.14ID:wFD1W8P80
Appleのメガネがどんだけ仕事や生活に関わるかが見もの

文字起こしとかARで電脳コイルやマイノリティーリポートみたいな方向に持ってってほしい、行き着く先は攻殻機動隊のバトーの目
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-laf+)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:11:28.62ID:r/g4eUjIr
オレのiPhone8はいつまで戦えるの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-WkMU)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:16:29.60ID:bQARN83R0
>>135
現行AQUOSはダイレクト給電標準じゃなかったっけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-US6j)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:25:49.54ID:I+OJu4mWa
アメップがHUAWEI潰したせいで健全な競争が消えて進化も止まった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:27:00.72ID:DZ2FK9wi0
もう性能上がりましたなんて言われてもだからなんだよって感想しかないし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da33-zlOH)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:28:58.56ID:2NxeQjm20
いまより軽くて薄くてバッテリーの稼働時間がずっと長くて
そして展開式でIpadくらいの大きさになり普段は普通のスマホくらいの大きさのiPhoneはやくだせ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-127h)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:29:04.91ID:+al7mLj40
もうこれ以上は省エネが無理だからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdd-3LYJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:29:38.05ID:fFUKrhN20
いまGBASP見たいな形が流行りじゃないの
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-453+)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:31:51.96ID:q7OTW6Y30
カメラは趣味と意地でRX1RM2を常に持ち歩いてるから
スマホの方はそれなりにメモ用途で写真と動画が撮れりゃいいんよね
強いて言えば次は4K60p撮れるの欲しいけどそもそも動画全然撮らん

画面にMハゲとか穴とかなくて有機ELの縦長画面が非常に快適
防水でmicroSDも使えて一応ワンセグも入るし有線イヤホンも使える
尖ったところは何もない型遅れだけどこれ以上ほしいものが浮かばない

元々初代からずーとiPhoneだったけどM字が嫌で移った
とりあえず大満足してる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-/UbS)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:33:21.61ID:jev9Mcby0
ガラケーとパソコンに戻りたくなってきた
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-sbM7)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:37:52.68ID:ToTKIPLad
電池革命起こらないかな
一週間充電しなくて良いくらいの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-NOVd)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:45:59.43ID:ZbOnSVxq0
>>130
シワがなあ

折れ曲がったシワでコンテンツがイマイチになる

映画館でスクリーンがよれてて冷めちゃう感じ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0f-hy4/)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:48:10.01ID:NrFSfOxY0
>>164
oppoNはシワないよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:51:28.15ID:P1sJExyM0
進化してるけど一般人に無益な方向に突っ走ってる
パソコンも同じ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea4-uMcQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:53:22.30ID:1locrB3+0
スマホ持っててもやる事ってネット見るだけだから高性能のカメラとか全く要らんから安物でいいわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xaME)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:54:38.38ID:rLpqU0R6a
>>160
機能とか性能なんかよりとにかくバッテリーの持ちを良くして欲しいよね。
いつまでたっても充電だけがダルい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab9-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:54:39.99ID:UvyHLenu0
クレジットカードサイズの奴もっと出せよ
6インチとかポケットに入るサイズじゃねえだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-NOVd)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:54:56.24ID:ZbOnSVxq0
>>165
国内発売されたら考えるわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-fGXT)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:57:03.18ID:gz8+Ktscr
>>3
それは安価や
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-aMWP)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:57:38.81ID:oTqchj+k0
iphone15も大して変わらんだろうし終わりだよこの国
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-55G4)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:58:17.02ID:JnSNzyfE0
生活必需品になったし、これからは値段下がっていくだろうね
Atutu100万で2-3万の機種が出るらしいし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-96+A)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:59:27.76ID:iCYlAO1Or
antutuもギークベンチもあてになんねーと思ってたら
新しいの見つけた
https://i.imgur.com/n9qCkVP.png
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-vqwA)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:01:01.74ID:4GOGiczo0
今後はARを使った電脳メガネの世界になるよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-t5OE)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:14:01.22ID:h2bOs9AeH
iPhone13からジューシーの晋化がほぼ無かったね🙀
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:21:08.88ID:JppmZLeZ0
スペック上がってもゲームやるぐらいしか用途が無いし
そういうゲームって大体PC版用意されてるし
進化する必要性が無さすぎるんだよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-CmAT)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:26:00.79ID:ZzaKSQ+w0
スマホ初登場の時は未来感じたけどiphone7辺りでスマホは完成したよね後のは性能上げてるだけ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-BqiG)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:27:10.19ID:+xZGOjY70
あとはバッテリー持ちとかに特化すればいいよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-sRIe)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:27:23.28ID:fRyPNQnU0
📸はどうでもいいけど
あとはバッテリー持ちと薄さかな
ベゼルレスは割とどうでもいい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-RrWX)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:39:33.00ID:gxWjYXa90
>>3
バーカワロタ笑
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Kzv8)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:41:07.33ID:T6FWS6ct0
よくこんなトロくさいデバイスを
パソコンの代わりにできるよなあ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-75as)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:44:16.51ID:ZJ+i2lZD0
>>60
honor入れないのなんでなん最有力やろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38f-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:45:51.53ID:IqkdycY60
画面の大きさに関してはSF映画みたいにバーチャルな画面を空中に出現させるような技術が開発されないと
本体のサイズが大きくなるというデメリットが解消されない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-eCX6)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:47:03.74ID:mr6X0vIm0
もうカメラの画質を売り文句にするぐらいなら広角も超広角も1インチセンサー載せてくれ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-nGtp)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:47:05.10ID:UpaKLKVx0
>>195
折り畳みあるじゃん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-K06a)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:48:53.29ID:4Ubn9y5ga
昔オンボロのiPhoneからHuaweiのnovaってやつにしたときはけっこう性能も上がって進歩してる感があった
安かったし
今使ってるPixelは高いわりにカメラくらいしか進歩を感じないわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a52-pG9N)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:49:14.02ID:q/VEwTYz0
ThinkPadがスマホ出すって言ってるくらいだからな
これを出すくらいならパソコンベースの小型デバイスで電話がサブ機能で使えるくらいでいいや
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a52-pG9N)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:51:30.84ID:q/VEwTYz0
全然未来的じゃないね。ガラケーの進化版くらいの用土
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-6+gq)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:52:06.57ID:QKtVixVx0
ガラケーも後半はそんな感じだったな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbf-FFTp)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:54:22.32ID:H1BKqJw20
みんなしてジョブズの作ったおもちゃを模倣してるだけだな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-u51x)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:58:00.42ID:2WzVWq3y0
>>160
リチウムイオン電池使ってる限りは無理だな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:59:50.71ID:k8hvh5Ky0
スマホはもう携帯端末の完成形に行き付いた感が有るな
今後はウェアラブル端末が進化するかスマホがソコに到達する程の携帯性を手に入れるか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be20-jBQ6)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:00:11.95ID:WfQ59Dzu0
スマホの進化はSNSと二人三脚だから、スマホがブレイクスルーするには新しいSNSが必須よ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:26.81ID:vQV5+6kU0
メモリをもっと増やせ特に使う予定はないけど128GBくらいは目指せ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-3Q+P)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:07:54.19ID:IQyGmsjt0
iphone8はosアップデートセキュリティアップデートがあと1年は使えると思うから
バッテリー替えてiphone8使えるから頑張れ、次はSE3が安くなって売り出されると思うから、その時に替えちゃえ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:10:24.04ID:k8hvh5Ky0
強いて言えば自己発電機能が欲しいかなw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:19:30.31ID:P73DgYJq0
エクスペリアがなんか細長くなってるけどなんでなん?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:21:14.86ID:bv/f5RfO0
手に持つのはダセえし疲れるのなんとかしろよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:24:14.37ID:ON7N4d340
ピクセル5がスマホの完成形だと思ってるから全く買い替える気が起きないわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-Jmr8)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:51:48.27ID:9c2DAIcaM
市販で車が空飛んでない感じ失望にも似た感情が生まれてくる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c30d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:17.94ID:aeC7lHdB0
この前初めてスマホ買ったんだけど
電源入れてから立ち上がるまで30秒もかかってビックリした
てっきり身近な物なんで早いだろなと思ってたけどうちのパソコンより遅いじゃん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-9wVs)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:06:43.60ID:Jyuu0fsZ0
>>231
刑務所にでもいたのかよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-N//F)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:24:56.54ID:dsQU4d7ba
俺の使い方ならiPhone7のスペックでも持て余してるからこれ以上進化の必要はない
スペックも値段も同じくらいで指紋認証付いたやつ出してくれればベストなんだが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:27:32.53ID:J3qLBgBN0
買い替えたいという気が起きない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:31:03.98ID:Y2paUd6c0
ガジェット趣味がない凡人の立場で言うと
もうバッテリーにしか興味がない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-5con)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:31:15.66ID:g3+EMFvK0
進化どころか中華やギャラクシーはガラケーみたいな進化を始めてて草
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-0uh+)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:38:44.76ID:hbjHcWRW0
5年前のAQUOS sh03jを貰って使ってるけど何一つ不自由無いな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:39:40.26ID:5yz8fwfq0
折りたたみ方向で模索したりもしてるみたいだが
取り敢えず誰かバッテリー革命起こしてくれー
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-sAL0)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:41:11.48ID:+7biWzQn0
>>41
配信やBTスピーカーの音に満足出来ず再びコンポでCD聞くようになった
CDって音良いわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-x89l)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:06:51.15ID:mLHKKYpW0
>>41
ワイヤレスの知的障害者しかいないから誰も音質気にしてない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a2-BqiG)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:11:10.14ID:r6OB5IP50
結局のところ写真撮るならカメラ買った方がよいという話にしかならない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-Mwb3)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:54:17.14ID:QDeLoCLK0
>>246
はいエアプ来ちゃったね
スマホの大型化はずっと前から止まってんだよ
なんならXperia Z Ultraの時代からめっちゃ小さくなってるからな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba3-rx/p)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:59:29.87ID:5uyivcAe0
いまだに初代SE使ってるけど変える必要性を感じない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Qhcs)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:36:58.32ID:uf7iIBEn0
そろそろカスタマイズ性が問われる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-kxbW)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:12:11.91ID:a1w4dqSQ0
スマホデカすぎなんだよ
ゲームやらないならSEで十分だし13miniでも使いづらい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-/pXf)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:12:28.41ID:X4uX2Wrd0
来年のiPhoneもDynamicIslandのままでバッテリーは変えてこないだろうな。type_cも2024年だろう。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:23:31.18ID:haV5dgQr0
ゲームやらない人からするとカメラが綺麗かくらいしか新しく期待するとこないよな、あとバッテリーくらいか
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-nmUj)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:39:14.29ID:/PlrAZfY0
>>58
テレビリモコンはアプリで使えるだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-DiWi)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:41:09.66ID:r23OFsWv0
何で何処もただの板になったんだ

IS01の今どき版が欲しいわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-4/9U)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:43:39.85ID:mHAqCNNx0
ただのSNS用ゲーム機になってるよな
高画質カメラで綺麗なあてくし撮ってアップロードするためだけのツールに10万
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b70-IYTg)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:05:35.27ID:AV4KD72d0
ゲームやらないなら安いAQUOSかOPPOでいいだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae2-pE1b)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:05:56.55ID:N8foLejp0
重くてもいいからバッテリー大きくして交換式にしろ
あとストラップホールつけろよカバー必須とかあたまおかしいだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-Xa94)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:14:42.14ID:ZNrfcFyf0
プロジェクター付きウォッチはよしろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-T1pZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:16:38.26ID:9rynW8jFd
アップデートしないと使えなくするのやめろよ
たいして便利にならんのに
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ face-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:19:06.77ID:kFDZP+qt0
アンドロイドのバージョンがあまり上がらなくてホッとしてる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-X3Xf)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:32:21.35ID:UWJ4pEE40
GALAXYs10+であと10年戦える
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbd-UPUk)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:34:46.83ID:Ulj1ek+q0
>>25
知的障害者
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HTIj)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:21:49.40ID:ohMBaEUMa
電池長持ちなやつに特化してくれ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-U/8L)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:28:58.49ID:pw3NwmuqH
進化自体は緩やかになったから、あとはコモディティ化による値下げだな
Googleはこの点やっぱり頭良くて、Pixelをいち早く安くしたもんな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:36:10.70ID:c3n7eiKN0
そういやPCの進化もほぼ止まったよな
昔は2~3年ごとに買い換えないと使い物にならんかった
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea22-J3dT)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:55:16.70ID:RgqEgAN80
しかし、2010年代のスマホを手にした者の異常な選民意識もすごかったよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな

105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね

285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する

594 :名無しさん@1周年:2017/04/23(日) 00:39:54.92 ID:+TBCRFHN0
スマートホンを使うにはスマートな知性が必要だから
ボケ老人には無理だろ

62 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2018/07/11(水) 09:30:19.72 ID:jvSPqZKR
>>59
そもそも日本人においてスマホを持つ価値がある層は上位の三割がいいところだし、その層は賢いのでAndroidを使ってる率が高い

210 名無しさん@1周年 2019/09/11(水) 03:55:23.10 ID:EaY4u5p30
このiPhoneを持つか持たないかで、ビジネスの幅やステイタス、信頼度とか、人生のあらゆるポイントに影響してくるだろうな
これからの時代、色んなビジネスのキャズムを乗り越える為には必須のアイテムでしょ、これ
マジで持たざるものが淘汰される時代になるぞ
このiPhoneが、ビジネスにおいてどれだけ「意義」を持つか、解る人はとっくに解ってるよな

150 名刺は切らしておりまして sage 2019/09/06(金) 12:25:03.76 ID:ELyhovXr
友人を選別する第一条件はiPhoneを持っているかどうか。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-UStV)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:03:27.87ID:fAYSr2DG0
進化が顕著に感じられないからXSから変えてないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況