X



なぜサッカーは転がってPKを取り合うだけのしょうもない競技になったのか マラドーナのころは殺す気くらいの以外は反則ならなず [606275763]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-aJbb)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:35:02.09ID:XHuWA5lqd
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0b-fUha)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:35:24.66ID:DXsb2I8w0?2BP(0)

「止めた手応えはなかった…」ファウル20回でマラドーナを消した“カルチョの偉人”
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=82980
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca76-x2Zm)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:35:42.24ID:AQtNCpwC0
キャプ翼を真似て死人が出るから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0b-fUha)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:37:22.99ID:DXsb2I8w0?2BP(0)

ペレ、マラドーナ、クライフ←痛いンゴはしなかった

PK職人メッシ(笑)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-840Q)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:39:40.03ID:zsDVeGKX0
コロコロして痛がったら5分間ピッチ外に出なきゃダメとかならいいのにな
スルーされて何事もなかった様に立ち上がるバカとか見るとうんざりする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0b-fUha)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:40:17.60ID:DXsb2I8w0?2BP(0)

>>6
前半はPKでアルゼンチンが有利になっただけ
後半終了間際もう大丈夫だろうと帳尻PKフランスに与えたら予想以上だった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Ghqf)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:40:55.68ID:jwFkoiUxa
こういう姑息なマネしないといけないなんてな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0b-fUha)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:41:55.10ID:DXsb2I8w0?2BP(0)

>>13
ワールドカップの決勝トーナメントのような大事な試合では微妙なやつは絶対とらなかった
試合が壊れる
0017池田大作 (ワッチョイ ea4d-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:42:44.81ID:4tcIDBsS0
どうだろうな~
俺はこれくらいのほうが点入りやすいから良いような気もするけどね
守備側がペナルティーエリア内で無茶できなくなるからそっちでも点が入りやすくなるし
FWの個人プレイが活きるようになるし(日本人は不利になるけど)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-840Q)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:43:31.49ID:BeYoXplYd
PKは0.5点にするとか監督が蹴るとかにしないとペナルティーエリアでニコニコしながらダイブスル選手が後をたたないよねつまらないよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0b-fUha)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:44:12.61ID:DXsb2I8w0?2BP(0)

>>18
2002年の韓国代表全肯定ってコト?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad1-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:44:48.37ID:TDwLCG2C0
>>5
あれ演技アピールを評価してるんだから
判定とかじゃない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668c-ZobK)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:45:03.03ID:EVjl1Zr40
神の手ゴールとか
相手に睡眠薬飲ませたりな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a45-UN8V)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:45:34.57ID:6zzssJZs0
一番スポーツマンシップに欠けるスポーツだと思うわ
時間止めてビデオ判定導入すればいいのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0b-fUha)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:47:05.69ID:DXsb2I8w0?2BP(0)

>>24
神の手はすぐに誤審で勝ったと認めたので潔かった
今のアルゼンチン代表はあれでイキりまくってダサすぎる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0b-fUha)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:49:02.41ID:DXsb2I8w0?2BP(0)

マラドーナは神の手の後5人抜きという圧倒的なプレーもしたしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-dbcK)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:49:09.39ID:z3oB/4Syd
卑怯なことずるいことは大いに結構なんだがシュートブロックにいって意図せず肘に当たったらPKっておかしい
悪質なタックルとペナルティの差をつけるべき
決勝延長のアルゼンチンがPK取られたの明らかな不可抗力
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a45-UN8V)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:49:28.75ID:6zzssJZs0
VAR導入してんのにW杯という一大イベントの決勝で先制点が誤審疑い(VAR使わず)って、まともにジャッジングする気あんのかレベル
なんでサッカー選手たちがこの糞ルールに怒らんのかわからんわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:49:29.42ID:P1sJExyM0
南米はゴロゴロしすぎ
いてえよおおおおおおアピールもうますぎ
どう考えてもアイツらクズ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:50:50.01ID:+7AMqTspd
イングランドはマラドーナに激しくは行かなかったと思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-mzrT)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:50:52.81ID:Sc/WZvAV0
これはガチよな
マラドーナへの殺すタックル半端じゃ無い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-MO7r)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:51:05.96ID:b68Zd10ua
中田みたいに黒人引きづり回してドリブルしてたら寿命短いぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-Qzb/)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:51:14.83ID:HaO6CLwo0
PKなんてルールがあるからダメなんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0b-fUha)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:52:11.00ID:DXsb2I8w0?2BP(0)

>>33
怒りっぽいはずのフランス代表監督があのインチキPKで大人しくしてた時点で事前にそういう通達があったのかとすら疑う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:53:35.35ID:gAfSqaVC0
それも技術だとか言ってる玄人気取りの原始人のせい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-dbcK)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:54:19.38ID:z3oB/4Syd
日本のクロアチア戦もおかしかったな
審判ピーピー鳴らしすぎだった
なんのピーやねんほんと
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0b-fUha)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:55:09.05ID:DXsb2I8w0?2BP(0)

>>44
プレミアとセリエAはサッカーのエキサイティング要素残してて偉いよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-WNmf)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:57:33.27ID:ccEkxNsW0
>>6
結局PK合戦しただけじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-dbcK)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:59:13.36ID:z3oB/4Syd
PKって罰則としてデカすぎる
バランスがおかしいのは否めない
PK=1点やんか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-SFbX)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:01:46.47ID:mLpFquQU0
>>33
VAR使わないなんてことはありえないんだよ
VARもチェックしてるが主審の判定と相違なかったというだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:02:33.64ID:S4Da3Sli0
俺の知っているサッカーではあんな高頻度にPKが発生することはないな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ur5q)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:04:24.88ID:e8drPVorr
乱闘が情けなさ過ぎる乱闘まで痛いンゴなんだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-vE2f)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:10:11.00ID:93RsudmQ0
フェアプレーの時代に戻ってくんないかな
醜いゲームはうんざりする
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:13:35.04ID:+7AMqTspd
スライディングタックル禁止にすれば良いのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-dsEs)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:15:13.62ID:c5pIT7Ls0
エリアではしっかり後ろ手を組んでシュートを阻むんだね
昔そんなんだっけか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:19:06.55ID:+7AMqTspd
>>61
流石にペレの時代をオンタイムで見た人は少ないでしょ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:22:32.06ID:+7AMqTspd
>>66
何歳なんだよ…
後藤健生と同じぐらいかな?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-fz0m)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:27:44.65ID:4Iq5kiE40
一見しょうもなそうな痛いんゴに見えても実際こうなることもあるからな
受け身取るのに転がることは有効なんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=WmX_1FgNX2M
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbf-FFTp)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:28:58.80ID:H1BKqJw20
サッカーって愛国心を煽らないと誰も興味持たないよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:31:22.07ID:Q0bY0F7r0
アメフトやラグビーみたいに得点違えば転ばないでシュート打つようになるんだろけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-dsEs)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:43:54.12ID:c5pIT7Ls0
あー後ろ手は肘を上げないアピールだったのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-4zxU)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:43:54.27ID:mwZDA8+e0
サッカー経験者なら分かると思うがそこまで勝ちに執着が無い高校の練習試合程度でもユニフォーム引っ張ったり足引っ掛けたりしてまでボール取りに行きたくなってしまう競技なんだよ。人(選手)を狂わせる野蛮競技なんだと思うサッカーは
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-pMso)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:46:48.77ID:3dWuYnaC0
アルゼンチンの一点目は確実にノーファウル
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-nGtp)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:49:27.36ID:UpaKLKVx0
マリーシアが許されないプレミアが覇権取ったのは当然やね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fba-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:51:20.53ID:Gf41a/a20
https://i.imgur.com/TWWetve.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hy4/)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:51:31.20ID:RQr/+Bmia
柔道も一本取るよりポイント稼いで逃げ回ってつまらなくなった
トーナメント制が悪い
目先勝つことしか考えなくなる
決勝なしでリーグ戦やれ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ef-HKs8)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:57:29.69ID:l8A8D0bp0
>>61
ベッケンバウアークライフの頃のトータルフットボールで
「個人で打開する時代は終わった」と思われてたのを
マラドーナが時計を逆戻しするような存在感見せたからな
完全に目の敵にされてたよ 世界を敵に回してた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-dbcK)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:36:06.65ID:z3oB/4Syd
ペナルティエリアでは守る側の選手は常に肘上げてはいかんということになりいくらなんでも無理がある
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af89-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:31:36.84ID:XhoG1Zpl0
>>37
ゴイコエチェアとかな
バックチャージでほんとにマラドーナの足折って靭帯断切させちゃったもんな
やらなきゃ意味無いよレベルにヤバイ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d0-YwCT)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:36:52.98ID:1MMU3dly0
有名演技プレイヤーたちの
「なんで?今のファールでしょ!」のアピール顔
見るたびにぶん殴りたくなる
サポーターも勝てばいいで喜んでるのが最高にあほ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Qxrm)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:47:57.28ID:j9KBWP3lr
決勝だけは前後半延長戦の後はvゴールで決めろよ
最後が引き分けでPK戦で決めると言うのはちょっとつまらん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a15-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:51:25.95ID:ByMitwgd0
今の審判はホント優秀だよ デンベレのPK、フランスCBのシミュレーション全部見破ってイエロー出してた
もうネイマールもイタインゴやらなくなったカードもらって罰金だからね 
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-7WC/)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:02:56.03ID:qsMyQYZO0
福田正博氏、絶句 65%がW杯「見てない」アンケートに「これ、本当ですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f10f0232b5757fcb38af58ee57f6ff31a04cc16c

サッカー元日本代表でサッカー解説者の福田正博氏が20日、TBS系「ひるおび!」に出演。番組アンケートで今回のサッカーワールドカップを見たか?という設問に65%が「見てない」と答えたことに「これ、本当ですか?」と絶句した。

番組ではアルゼンチンの優勝で幕を閉じたサッカーワールドカップを特集。アルゼンチンでは100万人もの人たちが広場に集ったという熱狂ぶりなどを伝えた。  

そんな中、恵俊彰は番組でアンケートを実施したとコメント。15歳以上の男女300人に今回のワールドカップを見たか?見ていないか?を聞いたところ、「見ていない」人が65%いたと紹介した。  

恵は「びっくりしますね。我々の肌感覚で言うと…」と想像以上に見ていないと答えた人が多いことにビックリ。だがこれ以上にビックリしていたのが福田氏。「これ、本当ですか?どこで調べたんですか?」と絶句だ。  

恵は「でも30%の視聴率って、こういうことなんじゃ…」というと、福田氏は「これをもっと増やしたい。アルゼンチンならもっと違うかも」と、今後もっとサッカーの視聴者数を増やしたいとしていた。

ぷっwwいい歳してスポーツなんか見て赤の他人の応援とかクソダサいってよww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea97-gLgz)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:08:29.35ID:FRuiW4to0
いつまで経っても審判が試合を壊してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況