X



【朗報】駐車場で向きを変えようとした85歳のプリウスが踏み間違えてクリニックに突っ込む。 愛知 [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:03:30.92?2BP(1000)

駐車場で向きを変えようと…クリニックの待合室に患者の85歳男性が運転する車が突っ込む「踏み間違えた」|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/461348
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:03:48.81
 愛知県豊橋市で20日、クリニックの待合室に85歳の患者の男性が運転する車が突っ込みました。

 20日午前9時半過ぎ、豊橋市牛川町の「豊橋整形外科鷹丘クリニック」で、85歳の患者の男性が車を駐車場に停めようとしたところ、誤ってクリニックの待合室に突っ込みました。

 当時クリニックは診療時間中で、患者やスタッフ合わせて130人ほどがいましたが、待合室には誰もおらず無事でした。

 車を運転していた男性(85)と助手席に乗っていた妻にケガはありませんでした。

 警察によりますと、男性(85)は診察を受けるためにクリニックを訪れ、駐車場で車の向きを切り替えていた際に事故を起こしていて、「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということです。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/1560wm/img_5c2c17d447802615f179453b3fca7ca4164909.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/20(火) 21:04:09.60
愛知 プリウス 老人  スリーボールってとこか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-VR26)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:04:23.27ID:Byjsftqw0
欠陥だってペダル
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:05:37.16ID:+SKCZ84h0
2個前のプリウスか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e654-HB6x)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:05:44.59ID:DywjMgSH0
来週には気にせず通院してそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-zdLc)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:06:42.39ID:XPWinrti0
またプリウスミサイル
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-SfiA)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:07:13.53ID:EoZjbyMW0
85にもなって外見弄るとか狂っとる故に運転も狂うわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-uGb8)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:11:30.62ID:hkR7JGck0
>当時クリニックは診療時間中で、患者やスタッフ合わせて130人ほどがいましたが、待合室には誰もおらず無事でした。

多すぎワロタ
大病院やん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-JnGG)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:13:50.44ID:1zpbDEdy0
プリウス生産停止した方が良くないか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-32gv)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:14:05.23ID:JsWYzpMX0
おかしくない?
なんで年寄りって必ず建物に突っ込むの?
わざとじゃなかったら100%必ず絶対に突っ込むなんてありえないよ?
おかしいよね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-M1FB)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:14:40.23ID:XnBAy9Gp0
だいたいこの型式だね
設計に欠陥があるんでしょ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b10-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:16:00.73ID:5OssmM350
>>10
グーグルマップで見たらクリニックにしてはデカいな
なのに看板も無いし謎すぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-SfiA)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:19:55.25ID:EoZjbyMW0
自分が車内でトナラーが来たらバックで駐車するトナラーが並んでスリープで下がってきた時こっちもスリープで前出ると(↓(←トナラー)↑(←俺)みたいな)トナラーは倍速でアレ?下がってる!!!錯覚して慌ててブレーキ踏むw下手すりゃバグってアクセル踏んでバックで自爆w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-e5AJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:27:47.24ID:vJQR5NWb0
この型落ちプリウスの事故率の高さってななんなんだろうな

イイズカスも乗ってたし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f335-Wcnw)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:29:18.86ID:i8NGRQas0
仕事場でちょいちょい行くわ
向山クリニックと同じ系列だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b00-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:32:18.92ID:bRlVbWql0
プリカスは車のせいじゃないというが
こんだけミサイル化するのは車が悪いに決まってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:35:11.20ID:IZZcBMWp0
プリウスしかミサイルにならん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-Q4mL)
垢版 |
2022/12/20(火) 21:39:09.55ID:m4lhF8ild
高齢者×型落ちプリウスの組み合わせ最強やな!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:18.61ID:6RiIImb90
ジジイ✕プリウスのジジプリは法律で禁止にしろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-SfiA)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:53.94ID:EoZjbyMW0
外人プリウスも別の意味で酷い反社的な
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ef7-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:29:00.88ID:WPLqEd1S0
>>20
現行プリウスは安全装備盛々だからここまで事故ってないのに
そういうのに乗り換えしないで古い車にずっと乗ってるってのはあるだろうね
あと軽自動車で踏み間違えやらかしたときに輪止めで止まるけどプリウスの加速だと乗り越えてしまうってのもあると思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Yc3z)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:59.34ID:L89cFGgOd
老害に免許更新させる馬鹿にもペナルティ与えろよ
どうせ「あー、ちょっと基準外になっちゃったけど、お家帰ったら気をつけて運転してね」とかなぁなぁで更新させてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況