X



【速報】19歳による時速194キロの死亡事故、過失運転致死罪→危険運転致死罪への変更が確定!!さらに実名も公表!! [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-eiIN)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:05:11.73ID:iMEDm2o/0
>>112
>>114
工業高校で皆勤賞ってノートめっちゃ綺麗に取るけどテストの点数が低い奴
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-2D4i)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:08:04.98ID:qggqA/3i0
検察の上級忖度事件だったか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-2oe7)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:09:31.98ID:LKeRqp3e0
上級か?アベトモ?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-eIAy)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:15:04.51ID:HdY8+LoA0
上級言われてたやつか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a37-Hmcr)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:19:27.17ID:Up+zWMtk0
これが危険運転じゃなかったら何が危険運転かって話だしな
認められて良かった
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-rmMG)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:21:22.94ID:mjixCb9L0
200kmで過失運転とかねーよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-1H7Y)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:31:28.16ID:c87GjaQjM
亡くなった方が右折車だろ
スピード出し過ぎとは言え直進車
これで危険運転とれるのか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-C2Z5)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:32:29.83ID:yxMVNEpr0
100m先から2秒で突っ込んでくるのか
これ予測しろは無理だわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-OIpB)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:34:31.45ID:0fwQsHao0
忖度言うけど過失致死罪なら確実に実刑に出来たんだぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-f1Bs)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:39:00.39ID:NpS9Yjqe0
玉田
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-OIpB)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:42:40.65ID:0fwQsHao0
>車の進行を妨害する目的で、制御困難な約194キロで進入。

検察は進行を妨害する意志があったかと制御困難だったかを立証しなきゃならない
過失致死罪を予備的訴因にしてるし危険運転致死罪はけっこう無理筋
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-d05v)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:44:25.30ID:VFGmugmG0
チャリにヘルメット義務化とかなんやゴチャゴチャ意味ないことやっとるけどまず車をもっと厳罰化してくれよ
ペットやスマホ触りながら運転してたとか飲酒運転とか200キロ出してたとかで死亡事故起こしたら全部無期懲役にすりゃええやん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b12-OnzI)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:45:03.94ID:BMGA9Bqn0
日本終わってなかった
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3792-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:47:04.52ID:FOi1+lQp0
こんなん殺人でもいいくらいだわ
実刑10年くらい喰らえよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-141z)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:47:14.79ID:RpKc+Hfh0
>>255
直進してれば危険運転ではないなどとは、条文のとこにも書いてない
国会でもそんなことは言ってない


https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/000415320011106008.htm
古田政府参考人 「進行を制御することが困難」と申しますのは、要するに、車の走行をコントロールすることが困難な状態ということでございまして、そういうふうな高速度、これは、具体的には、非常に速度が速いために道路の状況に応じて進行することが困難なもの、例えば、カーブが到底曲がり切れないようなスピードでありますとか、あるいは、ほんのわずかのことで道路の外に飛び出してしまう可能性が非常に高いようなスピード。これは、道路の状況によってもいろいろ変わってくるわけでございまして、例えば、先ほど申し上げましたようなカーブの場合とかであれば、その速度というのもそれほど高くない場合もあり得ますでしょうし、逆に、一本道の高速道路みたいな場合であれば、相当なスピードにならないと暴走ということにもならない。そういうふうな道路状況に応じた判断ということになるわけですが、いずれにいたしましても、要するに、道路状況に応じて車をコントロールして走らせるということが大変難しい、そういうような高速度ということで御理解をいただきたいと存じます。(細川委員「道交法との関係は」と呼ぶ
これは、道路交通法上のいろいろな違反行為に当然当たるのが、実質的にはそういうことになっていくわけでございますが、基本的な考え方としては、他の走行車両あるいは歩行者等に対する、言ってみれば攻撃、加害行為になり得るような、そういう危ない運転行為ということを前提として考えておりますので、そういう観点から危険な行為として何を取り上げるべきかということで、異常な高速度というのも、それを除外する理由はないというか、やはり当然含ませるべきであろう、そういうふうに考えたということでございます
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-6ae9)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:50:19.84ID:XLY3L3HbM
警察は危険運転致死罪で送検
検察が謎の圧力で過失運転致死罪で起訴

本当にひでえ話だったよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:52:17.15
>>245
リヤバンパーにリフレクターがないからM2ではない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be11-ieaf)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:53:40.60ID:PVxbPNcV0
危険運転致死罪の流れ来てるけどまた地裁がエキセントリック判決出しそう
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-6ae9)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:00:37.83ID:XLY3L3HbM
>>257
残念

https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20220814-00310177
>「仮に過失運転で起訴されても、これだけ大幅な速度違反が立証されたら、実刑になりますよね?」
>と尋ねたところ、検事はこう答えたと言います。
>「初犯だから執行猶予が付く可能性が大ですね」
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b2a-nU8b)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:04:55.86ID:8j7IrErr0
死刑で(´・ω・`)
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-//jQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:15:47.52ID:iYKb46GN0
現場の警察は危険運転致死傷罪であげたのに途中で変えられたって事件だっけ?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-KRtZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:16:50.03ID:lIdr3oB80
ほんの少しまともにできるようになったのかね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-//jQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:22:05.81ID:iYKb46GN0
>>230
あーこれだこれ
大分県警は危険運転致死傷罪であげてたのに1年半後に大分地検に過失運転致死傷に変えられたんだ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f30d-6NWg)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:25:39.84ID:j3qnLp4a0
検察くんさぁ…
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-27kY)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:26:16.01ID:fBnMuYTf0
工業高校??
上級ではなさそうやな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe1-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:55:05.22ID:G+0moTh20
>>82
こいつの車は安いやつ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-xauh)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:57:07.24ID:WnxhjIRQ0
死んだのが上級だった
一般人なら泣き寝入りだよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-6k4p)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:59:48.57ID:96xdkkTx0
検察さん忖度失敗!w
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Haa-kUzl)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:37:02.13ID:2qrkfKVPH
>>277
とんでもねぇ胸糞だな、死刑にしとけ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea0-7h/u)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:55:12.53ID:FOBQ/Tr60
これ大分とかクソ田舎の事故なのかよ
こういうイキリには実刑+免許再取得不可にしろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-ISnM)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:26:24.09ID:pqUvByVa0
下道でよくそんな出せるな
後輩の隣乗って下道で150出された時、怖すぎて降りてからぶん殴ったぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-udJ+)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:37:49.83ID:UrEiHeSE0
しかしすげーよな
上級だと200km/hで人を轢き殺しても顔も実名も晒されないのに
下級は子供をバインダーで叩いただけで、裁判すらされない状態で顔と名前を全国放送で晒されるんだぜ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:40:28.35ID:7XZh0Ntx0
上級か
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-7jUU)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:50:04.78ID:E0HzvhTf0
この一般道194km/hで対向車の車に突っ込んで50才の男性を殺した玉田康陽も、首都高速湾岸線で300km/hでbBに追突して初老夫婦を殺した南葛西の彦田嘉之も、いい加減に未必の故意の殺人の判決を出して前例化しろよ
叔母の弟が一般道で120km/hで暴走する車と正面衝突して失くなったけど殺され損だわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:50:49.04ID:7XZh0Ntx0
工業でいい子ちゃんして
大手製造業か
田舎の勝ち組ルートやん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:56:44.46ID:7XZh0Ntx0
>>230
わかりやすい
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa0-BqiG)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:58:33.70ID:4lGvZiSw0
194キロって高速で100キロもだせなかった俺
教習所のおっさんに毎回叱られてた・・・
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:01:19.30ID:7XZh0Ntx0
>>266
わかりやすい

危険運転致死傷罪の二条についての話だな
その進行を制御することが困難な高速度で自動車を走行させる行為
これをカーブを曲がりきれないとか
直前でも道路のギャップで吹っ飛ぶとか
そういう事を想定してるんだろって意見の論破にあたる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:03:48.75ID:7XZh0Ntx0
>>273
最高裁で争うとこなくね?
なんか憲法に抵触しとかなきゃ最高裁までいかんし
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-VMff)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:05:31.80ID:lYizxkdod
上級事件のやつか?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:10:25.98ID:7XZh0Ntx0
進行を制御することが困難の判断
例えば制限速度60のとこを70ぐらいで
危険運転致死傷罪で起訴されたら
まぁ最高裁までいくかもしれんが
こんなアホみたいな速度だしてんだから
高裁で終わるよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-FIYf)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:16:59.75ID:cmyfMT9zd
未成年なら親の監督責任
親を処罰しろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:34:18.34ID:7XZh0Ntx0
>>307
殺意の認定がムズそうって言うのと
殺人罪が懲役20年以下でこの危険運転致死がモロモロプラスして20年ぐらい引っ張れるので
まぁ殺人で起訴するのとそんなに変わらんってのもあるかも
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-k4vz)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:34:45.61ID:vy6/1DNP0
ただの殺人やん、司法はマジで目ん玉ついてないんだな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XiXn)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:36:17.33ID:BRV3C3XP0
脇腹から200キロに突っ込まれたのか
痛みすら感じられん超即死のミチミチミンチだったろうな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3792-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:40:51.27ID:FOi1+lQp0
制限時速60kmの道か
110km以上は即危険運転にしろよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-0oEE)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:42:26.48ID:D8oybdXz0
194って…
車乗ったらスリルに全振りするタイプっているよね
興奮するみたいよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:51:48.06ID:7XZh0Ntx0
俺も最初は上級だと思ってたけど
どうもそうじゃなくて若気の至りで手心加えた感ある気がするわ
田舎の真面目っぽい子が地元のええとこ勤めて
ちょっと調子にのっちゃいましたはまぁわかる

被害者遺族感情は無視すると
ちょい20年は重い気はするな
これがなきゃ大分で家族作って子供つくって
納税するんだしとも考えると
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-nYrH)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:30:01.04ID:BTeo9Mmr0
若気の至りに手心じゃなくて、単純に書類が増えるのが面倒だっただけだろ。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:31:20.26ID:7XZh0Ntx0
>>322
それもあるな
大分だし マジで物理計算できるやついなさそう
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-lwto)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:33:07.61ID:WunbDXG+0
負けたら恥だから過失致死にしとこ!
署名届いたし負けても大義名分できるか危険運転にしよ!

こんな感じだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:46:58.89ID:ZOpj5fzi0
朝日新聞も匿名報道なんだね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CkE2)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:09:17.83ID:Zzo4X6IhM
当たり前体操だし殺人でもいい
死刑にしとけや
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-6FII)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:12:48.77ID:uIu5Btwaa
昔よりかは多少刑罰が厳しくなったとはいえまだまだ刑期上限が全然足りねえな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:16:47.75ID:SDGOqr3h0
大分地検は過失の意味分かってんのか?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:18:08.67ID:absLE2dI0
酷い犯罪だとは思うけど、実名報道って誰の得になってるんだよ
報道関係者はよく「報道のリアリティのためだ」とか言うけどはっきりいって意味不明
裁判で決まった罰以外の制裁を加えることに何の正当性があるのか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-g3De)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:26:30.53ID:BfWsPX1H0
これが過失なら味が短くてブレーキに届かなかったのか?って話になるもんな
骨延長しろよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+ZF1)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:33:42.79ID:jt7Vggn1r
>>277
あれ実際何しようとしてたのか裁判で突っ込まれたりしてないんかね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:39:06.22ID:7XZh0Ntx0
>>98
自動車運転過失致死傷罪がある
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+ZF1)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:40:29.45ID:5l2DNhNor
>>312
>「多くの方は、即死だったと思っておられるかもしれません。
>でも、これを見ればわかる通り、弟は胸骨、肋骨、骨盤骨、大腿骨、両下肢に多数の骨折をしながらも、
>事故から約2時間半あまり、懸命に生きていたのです。
>先日、検事から聞いて初めて知ったのですが、事故直後、問いかけに対して自分の名前は言えなかったものの、
>うめき声での反応はあったそうです。それを聞いたとき、一緒にいた妹が思わず声を上げて泣きました。
>脳は無事だっただけに、最後を迎えるまでの時間、どれほど苦しかったことでしょう……」


こんなん痛すぎるやろ…
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-S8pi)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:41:16.96ID:GYMIVE0v0
> 大分県警が昨年4月に危険運転致死容疑で書類送検。地検は今年7月、過失致死罪に切り替え在宅起訴した

なんでそうなったか調査して報道してよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-J2zt)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:43.61ID:SXisSlv4d
上級でも抗えなかったか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-lwto)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:19:16.19ID:T1krhiJf0
想像力がないのな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-XdEh)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:35:09.70ID:mtT8BVtk0
制限速度30キロオーバー以上で人身事故起こした場合は危険運転致死傷罪を適用でよろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況