X



「スポーツは人格形成に役立つ」嘘だった…アスリートは平気で相手を侮辱、ルール違反、有利な誤審は見逃すクズばかり [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-cJbu)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:26:52.64ID:6/+1+gUH0●?2BP(2000)

「スポーツは人格形成に役立つ」と言われるが、本当なのだろうか。名桜大学の大峰光博准教授は「部活に入る大学生の半数が相手への侮辱やブーイングを許容するという研究結果がある。スポーツは社会性を涵養するような上等なものではない」という――。
https://president.jp/articles/-/64193?page=1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f335-Wcnw)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:28:52.49ID:i8NGRQas0
相関はなさそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:31.58ID:hCKkpEni0
餓狼伝の神山さんが言ってた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-SfiA)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:52.10ID:EoZjbyMW0
サッカーなんてプロに近づくほどモラルクソの卑怯なプレーするからVARで制御するしかなくなったからな子供が1番ルールに忠実
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:34:22.51ID:0hodHi5G0
金と汚職のオリンピック
夏場の気温を心配してる奴らは反政権の非国民!
コロナでお前らがいくら死のうが、俺らが五輪やるためにどうすればいいのか考えろや!
反対されようが税金使って強行してやったぜ!思い知ったかwwww


健全な精神は健全な肉体に宿るだっけ?
きったねえきったねえ内面をこれでもかと見せてもらいましたわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-U713)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:34:45.51ID:Xdr9FRji0
スポーツやってて褒められるような性格のやつ一人もいないでしょ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:34:49.05ID:+7AMqTspd
皆んな知ってる..
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:40:12.20ID:wV2n4CdN0
そりゃ人よりも負けず嫌いで血の気が多くて理性より本能が上回ってる人種だもの
明らかに屑の分類だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da23-b66H)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:40:33.66ID:RU8cL5Q20
野球部がクズばっかだったの思い出せば
そのヒエラルキー頂点のスポーツ選手がクズなのは容易に想像がつく
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8c-ZobK)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:40:59.08ID:akn5VYgF0
けつなあな確定
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-N8Jy)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:42:14.93ID:EMZbIcqG0
セクハラパワハラ体罰もある
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da23-b66H)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:42:51.97ID:RU8cL5Q20
営業や接客業なら相手の顔色伺ったりご機嫌取る必要あるし
製造業ならミスがなくより低コスト品質の良い物作る必要あるけど
スポーツ選手って政治に食い込んでトップの一部の選手のワガママが全ての世界だろ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-U/8L)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:43:12.93ID:xJC7yn5GH
健全な肉体には最悪の精神が宿るからな
健全な精神は、誰かに逆らうと命が危ないレベルの弱い肉体にしか宿らない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a612-a24c)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:45:39.84ID:tgmlW8JE0
この国は嘘が多すぎる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:47:59.23ID:cCmF9TQ40
オリンピック開催の時に思い知ったよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5XCd)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:52:39.83ID:Kph94cJ60
勝つためならなんでもやる人間になるんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-TkRE)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:53:37.42ID:mp69CJE00
サッカーて昔はもっと服を掴んだり自分から転んだりする競技だったよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-dLk8)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:01:07.54ID:ALJo/kbY0
コミュ障チー牛にはならないだけマシやろw
他の分野の成功者もそんなんばっかりやしなw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf0-dkHG)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:04:45.01ID:xjXNacHe0
起源は戦争の代替物
徒党を組んで相手を叩きのめして一番になるのが目的
まあ実社会向けの人格形成には有益かもしれない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-UStV)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:05:26.22ID:ClsM7YlA0
ユウェナリスが『人は神に対して"健全なる身体に健全なる精神が与えられる"ように祈るべきだ』と2世紀の時点で言っていたように古来から身体に恵まれた人間は性格が悪いって事だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-/Ohz)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:30.08ID:bx1/J5md0
これ観てる連中もそうだからな。アスリートとスポーツ観戦に熱入れてる連中は人間として欠陥品だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbc-EDJn)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:03.10ID:ozn0g9Ar0
>>34
チーの方が人格はまとも

スポーツやるようなのは根っからのクズしかいない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-fz0m)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:31.33ID:ZyCsEXJE0
学生時代からいじめ犯罪で歩道されてたの野球部サッカー部のエースだったしな
W杯出たのも熱湯浴びせてた奴だしけつあな確定もだけど学生時代から女のヤリ捨ても酷い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:25:10.54ID:S4Da3Sli0
審判も所詮人間だしな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff1-7ogf)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:25:46.19ID:ij8LpTdJ0
高校球児の1日がこれ

http://imgur.com/4nYvVHm.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2660-6zYz)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:33:12.18ID:RS2uFte70
相手が嫌がることを考え実行し踏み台にして勝ち上がるんだから
人格者だったらそれはそれで怖い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:35:05.27ID:R4YIl9I50
人と人が暗黙でもルールを守りながら競技をすることに意味はあるんじゃないか
というかこれ社会において成功するためには公正にいるのが難しいってだけではないのスポーツに限らず
倫理を重んじる社会性を身に着けられる上等なものって具体的になんだよと思うんだけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:44:07.16ID:R4YIl9I50
他者への尊重・公正な態度なんて実際に相手と交流しながら(腹の内ではどう思っていようが)なるべく握手で終わるようにする以外にないんだからさ
それってスポーツと言論または社会で生きていくうえでそんなにやること変わるかなぁ
スポーツを絶対にしろっていう流れには警鐘を鳴らすべきだと思うけどなにもしないよりはなにかした方が人格形成には繋がるんじゃないですかね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:49:38.12ID:TmDjfq/c0
個人スポーツは我ばっかり強くて協調性ゼロなタイプのクズになるし、
団体スポーツは目上に媚びへつらって目下を虐めるタイプのクズになる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ts7b)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:56:53.34ID:k0Y9hnbma
苦しい練習と指導者の罵倒で精神を鍛えるとか言ってても
勝っても負けても感動されるのに慣れて
ちょっと野次やブーイングされただけでヘコむ弱いメンタルなんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Hihq)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:58:17.76ID:CGUAR6Am0
やきう見ればよく分かるわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-jlnL)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:58:49.09ID:pihOOTu2F
だから選手宣誓はいるんだって
あいつらにスポーツマンシップなんてないんだから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:01:49.83ID:LX85zQ++0
>>34
スポーツ選手はチーっぽい見た目(顔つき)してないだけで
顔は十分ブサイクだし
コミュ障は結構多いだろw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:12:22.97ID:9FMS8YoC0
俺が行ってた学校だとサッカー部とかバスケ部はイキったやつ多くて嫌だったな
野球部は話したら良いやつ多かった記憶
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-DiWi)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:30:09.53ID:001Y4mY60
相撲柔道剣道の偉いやつに糞野郎ばかりなので気づけよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-4/9U)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:16:45.20ID:mHAqCNNx0
スポンサーつけてメディア味方にしてメッキ何十にも重ねてたのが
ネットによるニュースの蓄積で通用しなくなった感じ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-4/9U)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:22:04.09ID:mHAqCNNx0
>>26
あれヤバすぎてマスコミが一斉にだんまり決め込んだよな
選手へのインタビューなんか絶対撮影してるはずなのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:27:02.57ID:FJ8q1Dsl0
今さらだろ
あまりに今さら
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea0-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:27:10.35ID:miH64lm/0
                 ,-―――- 、
                /:.  ..........   '.
                |:::. / .::::::. ヽ  |
                |::::.  /    |
                ヽ:::. /^ヽノ  /
               _ _>-   -<_
            , -‐ (_)、ヽ:::::.      ヽ
            l_j_j_j と) ::::::::::.      i
 ____         ̄`        
 |___|___|        |____ ___                  |  |
 |___|___|       ノ_|_ |  |      |      |  ヽ  |  |
  、 ヽ ヽ   |  ヽ   |  |  |  _   ̄| ̄_  ̄| ̄|  `  |  |
 ノ \__ノ  レ  |  ノヽ |__|   __)  |  _´  | 、|    。  。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-voz4)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:44:22.59ID:epSrIf3C0
子供の時からそれしかしないんだからな
極端にバランスのおかしい人間が出来上がるだけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-LxVt)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:57:19.25ID:hBqbM3810
同じオリンピックを応援する経理部長の死すら追求できない情けないモラリティの低い腑抜けの集団なんだって思い知らされたわ🥺
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 03:59:29.41
“負けず嫌い”ってのは良い傾向に思えるが全然そんな事はない。裏を返すが如く、勝つためだったら何をしても構わない、
みたいなイカレた性格をしてる奴が多すぎ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:08:49.31ID:rSPX8d7g0
>>10
ケンモウ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JWEF)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:19:47.72ID:gh+JPAIDp
安倍晋三
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac1-8fip)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:21:48.81ID:emLEz9pI0
>>67
政官財に体育会系が重用されるのも納得だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-bjK9)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:29:44.49ID:JJZs8IjlM
野球選手とかなYouTubeはそれなりに優秀だろう
もちろんYouTuberにならずにコーチ、監督になる人の
インタビューの受け答えも間違いが無いし
他のスポーツは手先を使わないからあまり器用さが無いんかねぇ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:34:22.72ID:7XZh0Ntx0
スポーツは奴隷形成に役立つを言い換えただけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-7WC/)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:46:48.33ID:qsMyQYZO0
ケンモジはそれでもトンキン五輪やサッカー見てるからな
スポーツなんかやってるいい歳した奴らもいい歳して見てる奴らもゴミofゴミだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-ZPm6)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:58:15.84ID:e//JvM8s0
スポーツが生まれた経緯って戦争の代替品だからな
元から上等なものじゃないって分かるだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-FIYf)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:19:32.77ID:cmyfMT9zd
理性や道徳というものが勝利至上主義のスポーツの世界で育まれる筈がない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-O5vJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:40:26.86ID:ax4Ece2Ga
五輪もワールドカップも様々な問題挙げられながら「けど、盛り上がった(=儲かった)からいいじゃん」で強引に蓋したからな
勝利至上主義な上に拝金主義でもある
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b70-IYTg)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:44:15.31ID:AV4KD72d0
海外のサッカー選手も半グレっぽいのが多いな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-VALE)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:51:53.06ID:svmMPwkC0
球技大会のバスケでバスケ部の奴にジャージ引っ張られまくってぶん殴った
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:57:53.99ID:UNlaP/So0
名桜大学の偏差値は42.5~45.0
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-dcVw)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:48:45.50ID:8npA+MQF0
負けず嫌いはクズしかいないし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:23:46.49ID:vuxIssvba
>>86
ただあいつら、よく言われている通り
スポーツとは真逆に近い存在だと思うんだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:59:41.65ID:LX85zQ++0
県立高校バスケットボール部顧問、「チビはシュートするな」と理不尽な指導をし、いじめにまで発展させる [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671589323/


こんなんばっかりだろスポーツ界って
まともな人間が育つわけねえよ
お前らが「スポーツマンはさわやか」って思い込んでるのって
全部少年漫画の刷り込みにすぎないからな
いい加減漫画の呪縛から解放されようぜ
俺たちはフィクションじゃなく、「現実」で「現実」」を語るべき
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:11.48ID:vuxIssvba
今さらだろ
あまりに今さら
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-wHxw)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:30:44.89ID:opr4VPj80
テニスもどれだけずるく相手を騙すかだしな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-f3br)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:50:24.63ID:EZuWDF2ca
田嶋幸三
「ワールドカップ人権問題に抗議 は今好ましくない」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221122/k10013899461000.html

20日に開幕したサッカーのワールドカップの開催地、カタールでの人権問題に対しさまざまな抗議の動きが出ていることについて日本サッカー協会の田嶋幸三会長は
「今サッカー以外のことでいろいろ話題にすることは好ましくない」などと話しました。

ワールドカップをめぐっては大会に出場するヨーロッパのチームからカタールでの性的マイノリティーの人たちへの扱いについて批判の声が上がっていました。
これについて22日、日本代表の練習場を訪れた日本サッカー協会の田嶋会長は「今この段階でサッカー以外のことでいろいろ話題にするのは好ましくないと思う」と述べました。
 
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-5jk/)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:27:52.65ID:D7VrMtGva
今さらだろ
あまりに今さら
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-5Liq)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:37:04.80ID:cWAATYP90
そういう経験して平然としていられることが人格形成に必要だから間違いでは無いのでは?
ケンモメンみたいに変な所でロマンチストで理想高いと社会不適合で引きこもることになるだけじゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:00:50.29ID:wD/5LDvk0
体育教師のクズ率
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e617-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:06:38.08ID:cuHEcn5a0
スポーツでも詐欺でも殺し合って減るんなら良いんだが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-7ZM2)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:17:31.50ID:mSOWlmhX0
ルールって社会のルールじゃなくて試合上のルールの話かよ
ある程度ルールを破ったほうが試合に有利になるようにデザインされてるんだからそういうインセンティブがあるのは当然だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf7-dbpN)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:20:41.36ID:Ex98Yf55M
アスリートと一般人はどっちが人格的にまともな割合多いんだろうな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-hXju)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:10:25.18ID:qJ6ZbN0Fa
五輪で思い知った
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf7-ovTg)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:16:28.55ID:fHdDGwrUM
>>88
入らないなら監督が正しい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:32:01.22ID:4R2kSj/10
むしろやればやるほど攻撃的な人格になるだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-J22s)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:52:04.64ID:6M31BSek0
コロナ五輪で日本人を虐殺しまくった連中だしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Se8m)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:53:51.88ID:VdbkMWa10
しっかりと理性を養わないとケダモノになってしまうよ🥺
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-KTbq)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:58:06.53ID:IQvUmnVf0
>>26
思い知ったわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-2oe7)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:53:46.02ID:lvYswGtU0
上の人間の言うことを素直に聞く、都合のいい人格形成に役立つよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-dcVw)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:53.06ID:9uOkumQz0
ガチ勢は他人を蹴落とすのが大好きなクズばかり
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/23(金) 04:20:34.82ID:bWbnMgMP0
人格者になりがちな仕事ってそんなにないんじゃね
役割人格はあっても人格者になるとはかぎらんし
政治家なんてみんな人格者のように振る舞うことが求められるけど
誰も人格を信用してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況