X



国民のための政治なんて一ミリもやらない自民党に投票する理由 [814467836]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-2jk7)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:19:47.67ID:u25nY1ky0
おらが村の先生だから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a612-a24c)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:20:02.84ID:PjxmBxZB0
洗脳
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2605-rr2x)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:20:18.21ID:uGl6lyRi0
無自覚なカルト信者
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Gq/V)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:20:44.29ID:YAfox7f7a
https://imgur.com/UxhHkid.png
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-uWQ0)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:20:56.12ID:NONfByCQM
既得権益じゃね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-zquG)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:20:58.19ID:+rI3jye50
親と育ちがカスで頭と顔が悪いから。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2605-rr2x)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:21:04.49ID:uGl6lyRi0
逆らうとアメリカさんと下っ端の韓国に殺されるさかい…中国はんに頼るしかないんや…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-hy4/)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:21:59.96ID:Iyx8rTCY0
(日本の貧困層)はいざ投票というと自分達の味方(無産党)に投票せずして、貧乏人を虐める方の金持ちに投票する。金持ちに寄ってたかって自分らをどう虐め殺してくれと言わぬばかりに、その方に投票している。…(日本人には)虐めてもらうことを有難がる癖がある。

1927年 尾崎行雄『普選問題の研究』より
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-uWQ0)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:22:14.54ID:d/l96fwq0
医師会とか看護なんちゃらとか壺とかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-2jk7)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:22:19.07ID:u25nY1ky0
都市部の自民党得票率は低い
この事実だけでもう答えが出てる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Npmv)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:22:34.93ID:uQHJoq+v0
実はみんな投票してなくて
すべて捏造だったりしてな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:22:40.85ID:yF8Dr+pld
>>14
何も変わってない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b64-S/ke)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:22:44.84ID:Aij7L84b0
立憲や共産も救うのは女子供老人で俺達は後回しだし助けが来る前に寿命が尽きるよ、だったら自民で死なば諸共で良いわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:22:47.06
対抗がフェミとスリランカ人向けの政治しようとしてるからでは?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-21Zm)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:22:48.86ID:rosX74wv0
利権
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:23:12.41ID:7/rVuHxMp
野党よりマシだから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-308H)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:24:00.64ID:Q+0cv8jQM
元統一教会二世信者「自民党にも良い議員がいます!」

これ聞いてなんかもううんざりした
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf3-Oopt)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:24:05.33ID:RC6Sjr5d0
投票した候補が当選すると自分が勝った気分になるみたいな分析を前に見た
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:25:02.09ID:TmDjfq/c0
アホな弱者が一発逆転ガラガラポン狙いで立憲共産党あたり支持するのはまだわかる
まともな給料もらってて資産の何割か投資に回してるような人間で野党支持とか極稀にいるけど意味がわからん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-Kkp9)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:25:11.09ID:nHvFpozb0
共産党にしか入れないからわからん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f5-kuRy)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:25:18.90ID:KWuXgy4y0
自分は上級だからという勘違いから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:25:22.37ID:RGJ2veBG0
お上に逆らっちゃなんねぇって根っからの奴隷根性というか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-91g9)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:25:25.64ID:TDI0zYX00
じじばばが年金貰い得するために投票してるだけ
ゴミの国
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:25:44.82ID:yF8Dr+pld
>>28
贔屓のスポーツチームの勝ち負けと同じか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9BQ1)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:25:47.89ID:UY8Q0VS1a
反中国の一点なんだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-127h)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:25:56.77ID:2/QlX0Ju0
政治を理解するのに、官僚もセットにしないとならんけど、
官僚がマスコミに取り正されることは滅多になくなったな
民主党政権が骨抜きにされ有権者を落胆させた要因の半分くらいは
官僚の権力のせいだろうに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:26:05.57ID:RGJ2veBG0
>>30
それもあるな
警察検察裁判所を押さえて、選挙管理委員会に手を出さないって考えにくい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-pt2G)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:26:17.09ID:x4C1G2IEd
安倍総理が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:26:43.58ID:7/rVuHxMp
>>29
嘘やろ
埋蔵金はなかったとか言ってたやん
社会福祉がとか言ってる政党に減税できるわけなくね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Fx0t)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:26:51.60ID:8W2dGd4X0
日本潰したいから自民党に投票するとこの板でお前らから聞いて思わず腑に落ちてしまった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-2jk7)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:27:01.82ID:u25nY1ky0
>>35
民主党はお上扱いしてもらえなかったね
ここらへんに鍵があると思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CkE2)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:27:41.72ID:DxznwIWBa
自民党の政治
自分(上級国民)が儲かるのが一番→日本の景気が悪いと困る→日本の景気だけは最低限維持する→国民の生活も最低限維持される

野党の政治
日本が嫌いで日本を壊したい→日本の景気も悪くしたい→国民の生活は破壊される

どっちがいいかなんて明らかだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:28:12.18ID:7/rVuHxMp
社会福祉を削りますとか解雇規制撤廃しますとかいう政党があったらそっちに投票するけど
そんな政党ないやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-crcb)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:28:45.03ID:sS+uepwsa
俺がメジャーアップデートとうの昔に切り捨てられた、未だにアイフォン6を使ってる理由と同じ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:29:04.23ID:7/rVuHxMp
そんな政党維新くらい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:29:08.72ID:pmtCMjpr0
ジャップの歴史で一般国民のための政治が行われたのは
ケーディスらGHQ民政局の理想に燃えた世直しの時期だけでしょ
今それをなかった事にする上級の政治に乗ってしまっているのが情けない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:29:14.57ID:7/rVuHxMp
>>54
ほんまやで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-fGXT)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:29:35.74ID:kxEQnquy0
>>43
増税してお仲間、敵国、外国カルト勢力に金ばら撒く組織はマイナスでしかないじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-nmUj)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:29:37.23ID:Ba9gbH4a0
国民の定義は困難
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:29:50.64ID:CcLJKQVU0
勝ち馬に乗りたいだけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:30:51.49ID:7/rVuHxMp
>>59
社会福祉は増やすとか言ってる政党とかもっと増税しないと原資ないけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf7-hy4/)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:31:26.13ID:lade1DwdM
自民党に投票してる奴じゃなくて投票に行かない奴が悪い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:31:30.32ID:7/rVuHxMp
>>66
ほんまやで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-FgI+)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:31:43.27ID:Qe8mocx10
まともな野党がいないから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-crcb)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:31:45.03ID:sS+uepwsa
>>61
それが神への道筋、地球の新たな時代の為に日本は犠牲にならないといけない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CZ9t)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:31:55.12ID:Qly9oKWCa
野党の知能が低すぎるから。自民もクソだけどマジで野党はそれ以上にやばいんよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:32:02.70ID:7/rVuHxMp
解雇規制撤廃して無駄な医療削れって30年間言ってるのに
バカだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:32:11.33ID:7/rVuHxMp
>>69
ほんまやで
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-fGXT)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:32:26.22ID:kxEQnquy0
>>66
統一アベカルト臭がプンプンするレスだね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:32:36.90ID:w0GbTfiL0
自民以外政権運営経験ないし不可能な消費税減税掲げるから支持されないんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-b9yP)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:32:43.57ID:7MI9+5XI0
>>66
これ凄いよな
野党が政権取ったら今より酷くなるって本気で思ってるんだろ?こういうの学習性無力感って言うらしいな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:33:00.86ID:7/rVuHxMp
>>72
ほんまやで
不法滞在外人が死んだとか日本人にとって喜ばしいことでも問題だとか喚いてるしな
嫌われたいとしか思えんわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-YwCT)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:33:06.07ID:hcGPU6ac0
ぼく「頼む!野党よ!自民党を倒して与党に返り咲いてくれぇ!」

野「AVがさぁ!ドラクエキモオタアニメがさぁ!」

終わりだよこの国
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:33:26.55ID:7/rVuHxMp
パヨクの頭がバカすぎる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:33:56.81ID:TDOZ5swI0
>>50
つかそもそも「国民のための政治」ってどんな政治なんだ。

国民のうち1%しかいない層のための政治だって「国民のための政治」ではあるわけでさ。
そうではない残り99%(この例えの文脈において)のための政治、なんてものがありうるとも思えない。
その99%ですべて利害関係が一致してることなんてありそうにもないし。

国民のうちなん%くらいのためになると「国民のための政治」なのか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-6ae9)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:34:22.16ID:XLY3L3HbM
ない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:34:31.31
>>81
なんで野党支持者ってこの現実を認められないんだろう
ずっとこうだよなあ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:34:38.58ID:TmDjfq/c0
統一教会は話題になったときのインパクトこそ大きかったが…
多くの有権者は統一教会との関係なんて自民党が山ほど抱えてるロビー団体の1つでしかないと気づいちゃったし
冷静になってみれば野党の頭のおかしさ・世間とのズレのほうがよっぽどヤバかった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:34:57.01ID:Huw3qEyA0
選挙に罰則かボーナス付けたらいいのにな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-EUyW)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:35:37.30ID:BeBtElhh0
DV男から別れられない女みたいなもんだろ
なんとか別れても結局次の男もDV男選ぶし
多分1回日本て国潰さないとずっと治らんと思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:35:52.64ID:w0GbTfiL0
>>91
avとか言い出す前から選挙負けてんだろ
れいわカルトやavガーとかほざくバカってしつこい感情論ばっかでうんざりだわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-5AOS)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:35:52.74ID:mXyXX2Uz0
>>78
無職とか生活保護みたいなゴミにとっては野党の方が良いんだろうけど
そこそこ稼いでるサラリーマンにとってはマジで良くなる気が微塵もないからなぁ
維新とかならわかるけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:36:22.17ID:zAW13KL30
公務員とみなし公務員、壺
こいつらの選挙権剥奪しろ
現状は選挙の意味がない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-+iAE)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:36:42.32ID:CTqGW3e50
この国の民主主義ってなんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-840Q)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:36:47.35ID:3dDvIcX00
他もクソだが今後は自民公明以外にランダムで投票するわ。共産もナシかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-b9yP)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:37:00.21ID:7MI9+5XI0
すなおに自分は目先の生活より憎悪扇動に乗る凡庸な馬鹿ですって認めりゃいいのに
フェミのほうが戦争よりどう考えてもマシなんだよなぁ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-lrZt)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:37:01.60ID:l9HbPcwF0
みんなで嫌儲党立てて投票しようよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-Pite)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:37:10.91ID:hPuHV3AC0
>>14
全体主義ってそういうものだろ。自らの利益よりも、体制の利益を優先するわけだから
というか、それこそが「自らの利益」なんだよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-crcb)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:37:37.73ID:sS+uepwsa
日本は終わってる国なら、自民党のままでいい
近い将来巨大イベントが必ず来る
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:37:40.70ID:Huw3qEyA0
俺は信念に従って共産と社民に入れてるから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf49-QdTg)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:37:54.92ID:3ebL9aBW0
>>49
何というか、知能が低いとかわいそう^^
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:38:16.36ID:Q/6DrA+y0
ネトウヨ「今更投票先を変えられないという結論に至った」

飼い主そっくり
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-6NKx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:38:16.77ID:q9lUcATF0
>>14
さすが憲政の神様
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:38:19.90
>>106
これってつまり自民党なら戦争起きるけど、立憲民主党なら戦争起きないと思ってるの?
馬鹿じゃねえのwwww
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd3-t5OE)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:38:30.08ID:SDaxJSCE0
選挙が不正選挙
不正できないようにしないと何回でも不正ができる
そもそも数えてない
みんなちゃんと選挙に行ってるぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-b9yP)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:38:35.16ID:7MI9+5XI0
>>101
一般的?その一般とは年収700万位の世帯を指してるのかな?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-g8aT)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:38:43.75ID:l5el0Iyw0?2BP(1000)

こんな状況でも野党が投票されない理由を考えろって言ってるだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-CjmZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:39:01.99ID:KstlNhyL0
立憲共産党が国民のための政治をやるかのように言うなよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:39:10.61
>>118
不正選挙なら参政党やらNHK党のキチガイは当選しねえよwww
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a681-fGXT)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:39:18.01ID:HREXLUNl0
数十年自民党に任せてこのザマなのにまだ自民党に投票する民は何を意図してるんだ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-QWi0)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:39:33.89ID:0cqrG4XoM
ジャップとして責任をもってこの国を終わらせたいんだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea9d-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:39:34.43ID:4nyGpkEI0
立民が政権取っても国民無視は変わらんと思うよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-v/gj)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:40:06.40ID:UQ6kwEzv0
よっしゃ!共産党に投票したろ!とはならんやろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 00:40:07.13
>>120
野党支持者ってなんで"現実を直視して""考えて""改善する"ことが苦手なんだろうな

同じ人間とは思えないわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceda-scyp)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:40:14.82ID:vgLm2RHK0
消去法
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-5AOS)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:40:22.75ID:mXyXX2Uz0
>>119
世帯年収1000-2000万くらいで各種補助の所得制限にひっかかる層だよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9777-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:41:08.32ID:IyShql9x0
(自分だけじゃなく) 他人も助かるのが妬ましいからw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-6NKx)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:43:03.39ID:q9lUcATF0
死なばもろともの精神
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-Ij13)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:43:48.05ID:YU1ZOY1D0
岸田はネタ抜きに安倍より酷い
安倍が死んでもう国民虐待モード入ってるクソ自民
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-Pite)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:44:21.98ID:hPuHV3AC0
文句言ってる暇があるなら適応する努力くらいしろ、な?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:44:22.28ID:Q/6DrA+y0
ジャップは自分の頭でものを考える事が苦手
命令してくれる飼い主が必要なんだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-b9yP)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:44:54.81ID:7MI9+5XI0
>>120
全ての社会構造が自民に味方しているから
じゃんけんに例えるとグーとパーだけで勝てみたいな縛りプレイさせられてるからだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-cNk5)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:47:08.18ID:Nf3BSa6M0
自分が体制側だと思い込んでるから
いうこと聞いてりゃ自分が将来大金持ちになりと思ってる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:47:25.35ID:TmDjfq/c0
>>145
野党がまともな社会人や組織から味方されてないってよくわかってんじゃん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-Pite)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:47:38.27ID:hPuHV3AC0
>>145
国家秩序がそのように作られてるからね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b87-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:49:16.32ID:ybioE8VM0
そら
日本人を苦しめるためよ
他に理由ある?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-Pite)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:50:11.51ID:hPuHV3AC0
>>154
苦しんでるのはお前らパヨクだけじゃんw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-aKrA)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:50:15.56ID:mLgjqFKb0
世襲率が高すぎるのもセットだけど、ごりごりの権威主義者がやってるのは支持でなく信仰です
自民さまは偉いから何だか知らないけどうまくやってくれるっていう理性とはほど遠い信仰ってやつ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:50:38.37ID:/FmK/Rsi0
田舎の方が圧倒的に自民が強い理由を考えれば分かるだろ
普通に業界利権があるんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f08-x1Pc)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:50:51.22ID:XxRTlgQ60
議員は全員金欲しいだけだからねじれ状態が理想なんだよね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf49-QdTg)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:50:51.70ID:3ebL9aBW0
>>150
読解力皆無か^^
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6605-fmJB)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:51:46.23ID:HdwrEtv20
消去法で安倍晋三
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9c-Mwb3)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:53:08.74ID:XmAjO0pp0
消去法
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6c-3jOA)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:53:57.68ID:oM4hrMvj0
ネトウヨの悲願って
現実で自分を冷遇する他の日本人が不幸になることでしょ
そりゃ自民党を支持するわけだ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-aKrA)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:54:04.80ID:mLgjqFKb0
長期政権も世襲政府も100%失敗するよねって世界史すらジャップにはむずかしすぎるのでしょう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c31f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:54:18.44ID:ZkMVAdac0
単純に目の前が見えてないんだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-Fn0s)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:54:51.36ID:rvfoUD0o0
理由?
馬鹿なだけだろ

ある程度知能がある層はもう維新に投票してるわけで
いまだに自民や公明立憲共産国民れいわその他に入れてるような連中はただの馬鹿って話
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-b9yP)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:55:15.81ID:7MI9+5XI0
農業に目を向ければ市場を未だ支配する農協は自民とズブズブ、工業に目を向ければどこの製造業も自民、または衛星野党とズブズブ、サービス業に目を向ければ人材派遣会社は自民党とズブズブ
報道はアベノミクスの反省はしないし先制攻撃能力を反撃能力と言い換える
もう終わりだよこの国
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-QbJo)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:55:28.40ID:zDA9qDaP0
今が不自由なく生活できてるからとしか言いようがないんだよな
それも自民党のお陰かと言われても分からんけどさ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:55:41.60ID:aAYhTt3I0
自分に一番メリットが有る党に投票したとして、それが自民党なんだろうな
自分の場合維新なんだけどもムネオ居るからな…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:55:45.56ID:w0GbTfiL0
>>166
維新のベーシックインカムどう思っているの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:55:49.22ID:w0GbTfiL0
>>166
維新のベーシックインカムどう思っているの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:57:46.37ID:0KZbAjMda
消極的な理由で自民党に入れてる人が多いそうだからこの層を野党が取り込めればいいんだけど何やってるかわからないし取り込める気配がないのがきつうなあ

後はなんだかんだで生活はしていけてるから政治に関心を持つ必要性がない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:58:22.05ID:DnsAQK+P0
>>148
それはそうだな
もうちょいちゃんと書くと戦後80年近くたって政治も含めたシステムが老朽化した
もともと安倍信者の一部は変革を期待して安倍を支持してたんだろうけど(小泉もそう)
彼らのやったことは結果的に国や社会の基礎体力の切り売りだったのにまだそれを認められない
現状維持を望む勢力はもちろん自民に投票するから自民の圧勝となる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f08-DiWi)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:58:30.78ID:gF2c6a+G0
マザームーンに捧げる一票
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-aKrA)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:00:06.17ID:mLgjqFKb0
>>175
その限度越えた██なほうに思える
テレビ大好きジャップががっちり統制された地上波に大喜びしてる北朝鮮に毛が生えた国じゃねえかなあ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-b9yP)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:00:50.33ID:7MI9+5XI0
>>174
どこが安定してんだよ、と言いたくなるが実際そういう意識の人多いんだろうな
軍拡に実習生制度、福祉削減、インボイス、適当な経済政策と爆弾はいくらでもあるのにそれの問題メディアが示さないから
統一もキャッチーさが受けただけで実際何が問題か考えてねえだろクソが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-TPzV)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:00:57.70ID:N+34JWRA0
ジャップは世界一「お上」信仰が強い土人猿だから
本当は独裁者に支配して貰いたいが民主主義なんて押し付けられたから
せめて上級国民でイエガラのある世襲議員の集まりにお任せしちゃおう
て魂胆
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:01:05.09ID:Q/6DrA+y0
自民党「努力しない奴は死ね」
正常な人「努力したくても出来ない人もいるその人を救うのが国の役目だ」
底辺ネトウヨ「そうだ!そうだ!俺が努力してるのに報われないのは努力しない奴らが俺の足を引っ張るからだ!努力しない奴はクズだ!ナマポを殺せ!障害者を殺せ!弱者は皆殺しだ!」
この自民党の言う「努力しない奴」には金の無い底辺ネトウヨも含まれているのに
ネトウヨは自分自身に死ねと言ってる救いようのないバカである
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:01:48.36ID:TDOZ5swI0
>>176
まあ小泉政治と安倍政治の結果「変革」はされたわけだよね。
社会構造と経済構造変わったことは間違いないわけだから。
「日本全体の利益」になったか、といえば……ってだけで。

もっとも上に書いたようにこれも「そこで言うところの「日本全体」とはなんなのか?」て問題があるんだけどさ。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:01:50.92ID:w0GbTfiL0
自民がネット工作してるから
わざとらしくジャップ連呼して「自民批判している奴は反日のクズだ」と印象操作してるほんと汚い連中だ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lwto)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:03:54.31ID:PKj8TYzn0
組織票と有権者の学習性無力感、で結論出てるだろこういう問題は
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-InBJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:04:46.96ID:aRR/MrT60
教育だよ

義務教育で生徒会長なんかを決める時に
「クラスから立候補する人に投票しましょう」
「好きな人に投票しましょう」
って教えられた人達は棄権するか自民党に投票する可能性が高い
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-fz0m)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:04:52.48ID:P4AMnFrw0
富裕層の多い都市部に行くほど自民の支持率下がっていく時点で貧乏になればなるほど自民党を支持してるんだろうね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-b9yP)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:05:47.81ID:7MI9+5XI0
>>183
変わってないだろ
各国の保守政権が繰り返してきた福祉や公務員叩きをカッコよく言い換えて、それにリフレを味付けしただけだろ
結局憎悪扇動なんだよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-LxVt)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:06:00.67ID:wktcdP8V0
政権与党だから自民に入れとけば安泰とか思ってる有権者多いんだろうなあ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-xRGK)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:07:35.02ID:7ubPHmBm0
結局全てが教育に帰結しそうな気がするけどどうなんだろう
日本の場合ひたすら綺麗事を言われるけど別に誰かが助けてくれる訳でもないし学校やクラスでの問題も放置されるから凄い無力感や不全感を植え付けられるよな
家庭でもそれを乗り越える愛みたいなのを叩き込まれるわけでもないし
全部に無気力になるというか
それが自民党の狙いだとしたらお見事の一言ですわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-aKrA)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:07:36.02ID:mLgjqFKb0
>>192
戦前を取り戻すことを「変わった」と表現したんじゃね🤣
南米でもアフリカでも失敗した新自由主義()に日本らしいコネコネ血統つなげて地獄みたいな経済環境になりました
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea7c-aAlE)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:07:38.93ID:esVkPryX0
自民党って「国を売らない」っぽいというだけな気がする
国を売らない他のまともな政党が出てきて欲しい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-Sa3a)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:07:48.14ID:co9V45md0
野党はしっかりして!も統一の洗脳だし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-b9yP)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:08:37.09ID:7MI9+5XI0
戦後保守政権がやってることはあんまりにも同じすぎてなんでウケてるのか理解不能レベル
間接民主主義が悪いんじゃないかやっぱり
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-aKrA)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:09:52.57ID:mLgjqFKb0
>>196
「っぽい」を解除するのは実際はかなりむずかしいです
愛国者は狂おしいぐらい権威信じてて理屈で説得可能な範囲を逸脱してますから
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-hOCl)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:12:07.15ID:xmHysUMkM
野党は韓国人のために政治するからね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-aKrA)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:12:10.11ID:mLgjqFKb0
>>202
自民党重鎮が「選挙のとき国民は寝てて欲しい、あいつらバカだから何やっても忘れる」て
ナメ腐ったこと言われてもまだ自民党を信じてるからな🤣
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:12:58.29ID:w0GbTfiL0
>>201
直接ならアホの鳩山が総理ならなかったかもしれないし安倍VS石破で石破が総理で岸田VS河野で河野総理だしかなりマシじゃね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4c-k1i+)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:12:58.97ID:eBWRcBId0
右にならえ精神
何も考えてない昆虫と同レベルの脳だから人がすぐプロパガンダに流される日本人
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zw/P)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:13:26.18ID:MN/xeGIZ0
夕方のラジオ
岸田派:防衛費確保のため国債発行避け国民と法人に負担させ増税
安倍派:防衛費確保のため増税を避け法人税を減税し国債で賄う

などと解説していた。自民党内で対立しているそうだ。
どっちも国民負担前提で草。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sKlr)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:15:04.21ID:8tRMd8l70
>>207
これ
どの党がやってもどうせ変わらないから知名度の有る自民へ投票ってのが
信じられないくらい居る現実
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f08-DiWi)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:15:12.43ID:gF2c6a+G0
第二次安倍以降の自民党の宗教化がね
安倍福田麻生の頃まではおかしなことを言えば直接国民生活とは関わらないことでさえ支持率急落してたのに
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3751-aKrA)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:17:05.47ID:mLgjqFKb0
>>206
日本はめちゃくちゃ地上波のテレビに感化される
犯罪報道でないかぎり放送された時間=人気にかわる純心さです
ステマとか電通放置したまま直接民主主義やったらひどくなるぞ、たぶん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-68vq)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:17:21.03ID:5sFN1pQl0
自民党の政治が日本とゆう『歴史』を創ってきたんだから自民党以外は無いよ

オマンマ食いっぱぐれないようにテキトーに質問してテキトーに抗議してテキトーに欠席してるお飾りだけの野党にこの国を任せられんよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-BqiG)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:20:33.08ID:hLQHKZ4b0
上級へのスパチャ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-b9yP)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:20:33.56ID:7MI9+5XI0
>>214
ガッチリ組んで搾取するゴミよりまとまりがない無能のほうがいいな
実際まとまりの無さは如何ともしがたいが
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-5jk/)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:20:57.37ID:w0GbTfiL0
政権交代出来たの小沢が政権運営能力ないから国民に見限られました
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:21:23.16ID:DnsAQK+P0
>>183
むしろ小泉や安倍の「改革」は社会・経済の構造変化への対応として出てきた気がするな
つまりインターネットの普及等による価値体系の急速な変化により
リアルな人間が職場にいるだけで一応の価値を生み給与をもらい消費して家庭をもつという
このモデルが崩れてさあどうするかというときに出てきた方針じゃないの
ただし彼らの政策によって日本の大多数の人間はむしろ貧しくなったので
そういう意味では「日本全体」の利益にはならなかった
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-840Q)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:22:24.16ID:9rD5984g0
みんな自民党に入れるから
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:22:30.18ID:YGpzImN20
投票してるのは田舎の高齢者だけ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f08-DiWi)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:23:07.01ID:gF2c6a+G0
政権運営能力とかいう架空の能力を作り出してさも自民党しかその力を持ってないかのように洗脳した
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Rlmo)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:23:54.79ID:9fipdZYz0
自民党になんで投票するのじゃなくて
自民以上に投票される政党がない事が問題なんだろ
逆になんで今の自民党に勝てないの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-J22s)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:24:43.91ID:zxuzo8Bw0
壺朝鮮人なんだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Rlmo)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:27:47.70ID:9fipdZYz0
他力本願他人のせいが日本人マインド
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-t4Q2)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:28:04.15ID:/AF30Nxh0
婆ちゃんの葬儀に電報くれたからな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-aeCc)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:31:43.42ID:6gPYrM9Ka
>>229
約半分の人が投票に行かないから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660a-LJft)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:36:05.75ID:GMwClLBe0
それはジャップが知恵遅れだからだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-opQM)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:50:48.44ID:Au/V55p60
みんな見て見ぬふりをする事に慣れすぎたんだろうな
いよいよ病巣が大きく根付いた頃に向き合う事ができるかどうか
面と向かって政治的主張をする痛さと納得できる結論が出るまで話し合う苦しさを国民一人一人が必要としなければ現状は悪化するばかりだ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:55:20.98ID:pwuztrsPM
こんな自民党の言う「国防」「防衛」とは??????
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-9wVs)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:57:37.37ID:x4kAs6o20
そもそも選挙いかない奴が大杉(´・ω・`)
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-wa6k)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:01:29.74ID:7kgBr4gc0
集団自殺
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-xauh)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:02:27.90ID:WnxhjIRQ0
ヘイトスピーチ規制とか1ミリも国民の為にならんよな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c361-Qhcs)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:07:28.25ID:wl6+6M/C0
もうチンピラ維新にすがるしかないじゃん😭
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:12:01.71ID:5hLbOYSW0
野党に任せたら死ぬから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:27:48.99ID:kJelem4V0
当然ながら自分に利益があるが投票するんだろ
投票率50%なら全有権者の1/4を獲得すれば半数に達する
それらの人々は自公政治から恩恵を受けてるってことさ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-840Q)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:29:05.45ID:1BvzXcuj0
国が滅びるところ見たいじゃん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-LxVt)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:29:23.12ID:wktcdP8V0
>>261
🏺「野党に入れたら日本が終わる!」
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-FeoO)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:39:12.67ID:SDG+bH5R0
×国民
○庶民
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-3Ays)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:39:52.05ID:OUNG7m3B0
余裕がない人間は現状維持に走る
何の為に自民がじわじわ国民を弱らせてきたのか考えたら分かるだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-od1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:44:30.95ID:+2DsiDaE0
統一が嫌なら創価
創価が嫌なら蓮舫
日本人だけの政党なんてどこにも無いんだわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3742-D+3r)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:04:22.05ID:V7EwiNn+0
ガス抜きの使い方が上手いんだよな
まぁ結局言いなりになるいつものパターンだけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-oKMB)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:19:39.52ID:N2PMMit20
国民自身も国民を幸せにしたいなんて思ってないから
自分を上級と勘違いして弱い立場の者を虐げたいと思ってる奴らばかりでしょ
日本国民は病気
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-d0XR)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:25:24.35ID:u/vDROGS0
てか左翼がダメ

ぶっちゃけ左翼は惰眠をむさぼりたいので

反戦を訴えてる

反戦を訴えれば金儲けに堕落にレイプもオーケー

反戦と言う免罪符でやり放題

だから左翼は安倍を批判したが岸田は批判できない

とはいえ安倍がいなくなってもウクライナでせんそうは
終わらん
これが左翼の本質
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-TPzV)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:29:58.78ID:XY90kYa00
○大政党なんて国民か意識して作るんだよアンポンタン
拮抗させて競争させた方が腐敗もないましな政治するからな
アメリカであれだけ民主と共和がしのぎ削れてれるのは国民の不断の努力もあるんだよ
なーにがヤトーがだらしないカラー
他にいないー
だ 自分の頭で考えないやってくれることばっか求める甘え腐った根性しやがってだからいつまでも三流国家の猿なんだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-CKEO)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:31:05.14ID:XBvEkirEd
与党と野党で得票数分けると野党のが多いらしいじゃん
野党がバラけてるのが悪いわけよ
自民ノー派が増えてもこれのせいで多少増えても無駄なわけよ
国民の意見としては反自民と自民に分けると自民のがマイノリティーって言う
選挙じゃ自民止めるのほぼ無理ゲーって言う
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-tASy)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:41:25.39ID:1aLtdY1B0
どうせならもっと徹底的に雑魚からカスも残らない程絞りまくってデモとか暴動が起きる閾値を調べてみてほしい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af0d-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:44:43.10ID:oUb8JY/B0
自発的隷従
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Dc1D)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:45:42.73ID:VpvKx6nD0
自分も上級の仲間に入れてもらえるじゃん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:47:33.43ID:8FDXRLsr0
間接的だがゴキチョンカルトの下僕だからな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:48:01.34ID:6LqCI902a
売国壺政党wwwwwwww
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:48:52.50ID:SVfVIMj60
ブサヨはまず自分の中で作った設定をみんなの共通認識だと思い込む癖をやめないとねw
自分らが間違ってるという前提で少し頭を使ってみましょうw
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BJdG)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:55:45.24ID:tx3p7Fp2M
利権構造下の庇護の元にいる人たちは基本自民に投票するでしょ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-x2Nj)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:58:14.58ID:2SdX0MHr0
一票の格差がひどいからな
都市の票より地方の票の方が重いから本来なら落ちるはずの地方の利益誘導やってるような政治家が当選できてしまうのが問題
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-DiWi)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:06:16.89ID:1j9eQqvw0
公共事業を悪者扱いして地方を衰退させたのは野党なんだけどね
土建屋自民のままのほうが日本人は幸せだったよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bf-oPab)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:25:12.71ID:na84vXqa0
組織票+壺票で勝てない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae46-zW7u)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:26:40.35ID:pmFBERHm0
最近ネット見ててめちゃくちゃ不思議に思ったのは、統一教会がとんでもないカルトの反社集団だという事はさすがにみんな認知してて
「壺」が蔑称みたいに使われるのも広まっているにも関わらず、そんなのとベッタリな自民党や広告塔やってた安倍には批判が向かないどころか
批判してる奴の方が「やべーやつ」みたいに見られてる事の方が目につくという事
いまだに「アベガー」とか言ってる奴も多いし

そもそも統一教会がカルトだと伝わってないとか、自民党との関係が伝わってないとかなら話はわかるよ?
そこがきちんと伝わってるのになんでそうなるのかが全く理解できないんだが…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Wh9u)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:30:48.60ID:6Tb7rdrC0
野党側がね。
与党と臭い芝居してる関係だからね。
アメリカの命令だから仕方がないが
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-6G7n)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:31:24.31ID:36SB0O1K0
それだけカルト統一の影響が強いって事だ
アニメアイコンネトウヨも似非日本人の朝鮮人カルトだったって事
国賊売国自民党支持者はみんなそうだよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-hy4/)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:39:22.74ID:AiVdA5wvM
日本人は日本人が嫌いだから日本人を苦しませる為に自民党に入れてるのでは?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caef-kPIE)
垢版 |
2022/12/21(水) 04:59:20.71ID:egr9+w3K0
自民が良い悪い抜きでも何十年も一党独裁を支持してる事がキチガイ
数年続いたから野党にってならないのが異常
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-jN26)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:06:30.86ID:4BGYhdj/0
だって相手が立憲共産党なんだもん
選挙行くだけ無駄だろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3742-fXOu)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:12:47.53ID:JQx/7Uj80
そもそも政策とか細かく考えて投票してないからな
顔と知名度だけで半分以上が決まってる
酷いのだと選挙看板の一番左上にいる奴に毎回入れてるって奴とかいるんだから
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b46-6b6f)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:49:15.93ID:JDSyB1bH0
自公の牙城を切り崩すのは無理だな
組織票の上に統一票だもん
統一教会の問題も解決するのはおそらく無理だろう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-O+ls)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:51:07.83ID:6of7tfmta
野党がゴミみたいな極小数の奴らの話しか聞かない上に教義を国民に押し付けてくるからな
まだお友達に利益誘導してるだけで強制はしてこない自民の方がマシ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-TDfg)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:55:36.06ID:/g/06BrR0
日本人は小作人メンタルだから
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-q7kF)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:58:30.89ID:TEAk/7wH0
裏日本に取り残された年寄りが報復のために投票してんだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f10-WkMU)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:01:20.81ID:iNwuv11X0
自民に投票するやつより投票に行かないやつのが問題だわ
有権者全体で言ったら自民の得票率は高くない
無言無関心で信任与えてるやつの責任の方が大きい
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b04-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:03:46.31ID:1OHA4hQZ0
世襲まみれで腐っている自民

中国韓国の利益を第一に考える根っからの反日野党


この選択肢で前者を選ぶしか無いから。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d0-YwCT)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:06:11.59ID:RNc/Q3ws0
地方には金ばらまいて世襲票安定なんだろうな
いつまでたっても変わらない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-eHyw)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:07:01.09ID:BQfE7ThD0
みんなが投票してるから
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:12:38.83ID:PgQIDzfz0
電通による洗脳
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-PCbf)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:17:22.98ID:yB+fn9abM
陪審員みたいにランダムに選んだほうが遥かにいい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-VALE)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:17:43.21ID:svmMPwkC0
勝利に便乗したいから
では?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-PCbf)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:21:41.49ID:yB+fn9abM
薗浦とかばっかりやろ自民党www 税金なんかマトモに使ってるのは半分くらいじゃないか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-PCbf)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:22:07.53ID:yB+fn9abM
薗浦とかばっかりやろ自民党www 税金なんかマトモに使ってるのは半分くらいじゃないか
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-U713)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:27:04.89ID:wtoFdAC40
パヨク「国民のために政治をするのは立憲共産党ニダァ…w」←初耳www
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:28:06.78ID:PgQIDzfz0
>>334
日本での君主制
って
君主=韓鶴子
ってことだぞ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a15-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:30:39.62ID:ByMitwgd0
自民党の先生は当選したら必ず毎年一定の金 地元に落とすだろ公共工事でも補助金通してそれで生き残ってる人がいる
それに対して実績0の野党の先生はありもしない、実現もできない絵空事の公約かかげて選挙カーでまわるだけ
おまえが土建屋や農家だったとしてどっち選ぶよ?よほどの大チョンボやらかさない限りおれは自民党が推した先生選ぶよ 次点で令和かな
それが地方政治の動かしようのない実態 代議士の優劣じゃなくて構造的な仕組みよ
ちなみにぼくは選挙には一回しか行ったことないです
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-21Zm)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:31:27.77ID:rosX74wv0
>>43
埋蔵金ゼロになってたってこの前見た石つぶてって言うドラマのラストに出てきた
民主党が発表ってね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-heBF)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:41:52.41ID:vw+amXqh0
勝ち馬にのる安心感
理屈じゃない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rEl8)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:42:20.42ID:8LpX8NX20
日本人に苦しんでほしい
だから私は自民党
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0c-zikS)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:48:02.27ID:kBND8K3O0
とにかく変化が嫌いな国民性
不安定の現状と安定させる変化があったら前者を選ぶ
努力が嫌いとも言えるな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-T/kV)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:53:23.68ID:hv24QoQp0
田舎の人間は民主主義を捨てているんだよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133c-F1Wx)
垢版 |
2022/12/21(水) 06:54:52.92ID:a1zYKOei0
統一自民党に投票した馬鹿たち
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-+i0G)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:01:52.12ID:IgCx8vms0
日本を中韓に売り渡す民主党政権よりマシ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c9-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:04:06.61ID:tBta5aw60
人柄が良さそうだから
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133c-F1Wx)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:07:14.42ID:a1zYKOei0
さらに創価をやたら日本人を嫌ってるのに
公明党とつるんでる自民党に投票してたからなw
キチガイだろw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133c-F1Wx)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:08:37.35ID:a1zYKOei0
>>365
残念
鳩山さんは統一教会の人間と毎週議員を連れて
食事してたのでアウトです
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:12:20.19ID:w1Let/MJ0
そもそも10人中5人が選挙権放棄してるから利権層や壺を3人掴んでれば当選してしまう
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-vyPQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:16:12.65ID:drK0fCRbd
洗脳
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-6Ls9)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:19:23.90ID:jOxdkrSq0
とりあえず小選挙区制と一票の格差なくすだけでだいぶ野党が伸びると思うけどね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-t4Q2)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:26:13.08ID:/AF30Nxh0
野党がしっかりすれば投票に行って全力で自民するやろ
いろいろとピンと外れ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-+i0G)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:27:39.49ID:IgCx8vms0
>>368
天皇陛下を中国に売り渡したのは民主党政権
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:36:42.27ID:Thbe10yr0
支持政党なしが圧倒的に多いのって誰も政治家なんて期待してないからだよな・・・
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-J2zt)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:03:39.18ID:SXisSlv4d
奴隷人生で良い
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:04:35.10ID:hPuHV3AC0
国民ために動く政治=弱者に金をばらまくこと=税金上がりまくり=国民に嫌われる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-PniU)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:14.66ID:Jyhwc0iE0
ジャップの性格が悪いからだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-ukn3)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:13.78ID:TVSfHe/b0
>>392
詳しそうだね。どこに投票したらいいか教えてよ。そこに入れるからさ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-hIBn)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:55.85ID:A5A30U8W0
地方創生って言えば簡単に表が集まる
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Eh0c)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:10:00.94ID:d3/SVOq/0
自民党のどこがマシなのか具体的に説明しないよね
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-195B)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:52.56ID:Gx10Je8R0
今までは下野するのか嫌だから国民の言うこと聞いてきた
今はネットで野党のネガキャン十分やって無敵だから仕方ないだろ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-195B)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:41.02ID:Gx10Je8R0
政党なんか関係なく政治家なんて叩かないと仕事しないと思ってる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-BHWy)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:15:55.69ID:YLZWD8rm0
>>382
逆でしょ
むしろ「誰がやってもまあそこそこはやってくれるだろう」という安心感があるからこそ支持政党なしなんてのんきな事言ってられるわけで
「政治家は何だかんだ優秀な人たちなんだから俺たち庶民のことも考えてくれてる」という政治過信こそが低投票率の原因だよ
0400豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMf3-knIn)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:16:32.26ID:+EezIqiGM
>398

これやな_φ(^ム^)
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-t4Q2)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:17:09.31ID:z5BaqDiya
ケツに火がついた状態が理想
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c1-F8BM)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:31:01.26ID:FdS23Vyc0
>>381
「じゃあ、どの党に入れればいいの?」って言う時点で壺信者なんだよな
この質問は、どの党に入れればいいか教えて欲しい目的じゃなくて
野党批判する為の目的だってバレバレ
何故なら本当に聞く気なら
「選挙区はどの候補に入れればいいの?比例代表はどの党に入れればいいの?」と
質問も自然とそうなる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-bT2/)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:09:45.94ID:1g2RJGqu0
どこになっても同じなんだよな
そこにカルトが入り込んで来る訳だし
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5d-MxQv)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:12:26.72ID:6qaRMgKS0
>>41
アベノミクスで積み増した国債発行量に比べて経済成長率ほんとお粗末だな
失業者数がそもそも低かったのに単純なばら撒きじゃ経済は成長しないっていうケインズそのものだわ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-mr83)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:18:34.69ID:6TfZKjoMp
>>404
それが間接民主制の本質
自分個人の利益代表者と別の個人の利益代表者とを議論させてお互いの利益の妥結点を図るって原理を理解出来ない馬鹿が有権者を名乗るからこんな歪になってんだわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-nbsv)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:36:27.17ID:2FsDm7fPa
日本国内の情報なんて全て真逆に捉えた方がいいぞ

野党は韓国北朝鮮中国とズブズブ→どこよりも自民党がズブズブでした

野党は選挙法などの違反ばかり→どこよりも自民党がそうでした

野党は批判ばかりで対案を出さない→与党案に7割賛成してました、対案もがっつり出してました

国内でよく言われる事だけでも全て真逆です、どれだけ騙されれば気付くのでしょうか
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-zW7u)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:11:39.96ID:Rntz/Opka
>>320
そいつらに期待するのも無理かな…
趣味系の配信とか見てて、政治の話題振る人が出てきたりすると
「ああいう人たち(政治に怒ってる人たち)って何でそんなに怒ってばっかなんだろうね~もっと楽しい事話せばいいのにw 生きづらそうw」
大体こんな流れになるからな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-roec)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:19:36.08ID:Noz0xSJra
残ってんのはav禁止党と共産党の2択だろw

そりゃ自民党が勝つわ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-fRO1)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:20:48.94ID:BWYnXe3Aa
不正
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-KvZO)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:22:05.05ID:XrW+3I/v0
消去法で自民って意味不明だよな、今の政治に不満あったら現政権とか真っ先に消去するだろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-96+A)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:35:49.50ID:YL2kT5Sx0
自民党のおかげで日本人の暮らしが良くなる
民主党政権時代の悪夢を忘れない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-scyp)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:21:56.85ID:FVVdDH1v0
>>130
そこで中間層を出せないからお前はゴミなんだよ
何の話をしてるかも理解できない
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-FgI+)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:28:22.54ID:mMsVIUexM
弱いのはだめだ。己は弱者ではない。弱いと攻撃される。もうあんな思いは嫌だ。強者側に回るんだ。勝ち組になりたい。負け組ではない。己は負け組ではない。こいつよりはマシだ。こいつはダメな奴だから殴っていい。女は蹴っていい。外人は蔑んでいい。だから己はまだ大丈夫だ。やめろ、己を殴るな!
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-AmPu)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:10.09ID:rAEE/TtNp
勝つ気分を味わえる
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-Z0uC)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:53.00ID:kOyqp/VWp
思考停止してる
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38d-h5Ow)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:14.43ID:2J8FP2//0
別にみんないまの暮らしに不満はないけらな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:59:40.29ID:o0WABt+1a
国民の50%しか選挙に行かなくて、
そのうち50%の支持を得られれば選挙に勝てる
政権政党の50%の派閥に入れば政策は通るし、
派閥内で50%の賛同を得られれば政治を動かせる

国民の1/16のために政治は動いてるんだよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e5-FWHe)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:20:37.11ID:ferM5xfu0
投票していると錯覚させられている
アメリカが全て決めているだけだ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce13-RrBe)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:23:14.14ID:gqLv6YMv0
>>23
割とアリだなこれ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce13-RrBe)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:24:58.12ID:gqLv6YMv0
>>342
終わりだよこの国
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-195B)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:30:25.93ID:Gx10Je8R0
>>299
真っ先にジミンが消えたわ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:32:02.04ID:AchmghqU0
創価学会の政党が公明党であるように

統一協会の政党が自民党である

それがイヤなら自民党に投票するな
0436豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMf3-knIn)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:42:09.66ID:+EezIqiGM
>413

会社なんかでも少しでも皆が働きやすい様な改善してもルールがどうとか自分の頃はこんなの無かったとか足を引っ張る百姓メンタルみたいな奴とか多いしな
偉い人が言ったからそれが正しいみたいなのを真顔で言う奴の率が結構高いのが日本だわなw_φ(^ム^)
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:47:27.42ID:QfeE+Vx70
公文書改ざんをする政府を支持するのって
国民が民主主義を1ミリも理解してないか
不正選挙が行われているかのどちらかだろう
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-ROdD)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:52:58.86ID:7c7E3ELWM
>>437
日本人に民主主義は無理だよ
そもそも民主主義ってのは民も権力者も双方血を流して勝ち取る歴史があってこそ根付く
ジャップ共はせいぜい竹槍持って落武者狩ったり蔵をぶち壊して米を強奪するくらいしかやったことないもん

散々言われてるけど日本人は間違いない社会主義、権威主義のが合ってる
令和の時代に生きる今の日本人でも同じだ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-yaTI)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:00:22.14ID:BQ6A+wqda
メディア工作とネット工作のせいだよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-vqwA)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:05:09.38ID:kV8xR4gy0
地方は国がバラ撒く予算で飼い慣らされるからね
どんな悪政だろうと自分らのメシの種を恵んでくれる限りは全力で尻尾を振るよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OYp7)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:13:23.37ID:X2JcglAg0
消去法に決まってんだろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-cNk5)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:59:16.95ID:zm7QD0VDp
そもそも日本人は潜在的に他の日本人のことが嫌いだから
他の日本人が増税で苦しむなら正しいと思うのは当然
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-bQk6)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:21:02.66ID:B0auZqCi0
>>443
ほんとこれ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-PAf4)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:37.12ID:yPEOd3jyd
プーチンに投票するロシアみたいなもんだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-LPRY)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:10:59.17ID:QxeEsQNy0
経営者のための自民党
いや大企業か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況