X



九州>>>>東北 [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:59.88
そうだとしても9割9分福岡のおかげよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:28.77
鹿児島>>>>>>>青森
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:50:38.59
地域煽りが大好きな土着人ジャップ
住んでる場所しか誇れるものがないのか恥ずかしい奴だな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:02.06
雪はあまり降らないけど寒いぞ
南国は鹿児島、宮崎だけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:07.26
>>2
そうでもない
仙台と郡山くらいしか都市の無い東北と比べると
九州は福岡抜きでも北九州、熊本、鹿児島、大分、長崎、佐世保とそこそこの都市がかなりある
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:07.39
>>5
宮城の次は福島では
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:52:36.26
>>7
 
  寒いの 度合い がまじで段違い。天国と地獄並み。

 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:19.39
熊本駅周辺 鹿児島駅周辺


ここらって結構栄えてんだよねw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:42.49
仙台民だけど福岡住みたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:53:47.42
暴力の九州か、陰湿の東北か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:55:24.85
くまもんだけど最低時給 ハイ論破
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:55:46.49
>>17
偽装アサリ!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:56:49.51
火山灰がウザいモン
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 07:58:03.52
山形の小学校に転校したら、生徒は皆はだしだった
東京モンは白いクツシタなんて履きやがって!とか雪を投げて来たな
本当に、本当に陰湿だったわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:04:44.25
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:06:38.90
ラーメンは圧倒的に東北が旨かった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:17.65
うっすら雪も降るし欠点が無い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:30.64
>>8
いないやつがいるようだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:03.92
東北の人は総じて陰湿なんだよなぁ
九州の人は強気だけど優しい人多い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:56.83
>>24は山形県民
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:15:33.88
また九州の朝鮮人どもが騒いでるよ
壺塗れ自民塗れの知恵遅れ僻地w
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:15:47.92
台風か雪か
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:31.99
末端から死んでいってる
都道府県の人口減少率ランキング
https://uub.jp/rnk/p_n.html
1.秋田県 -6.21%
2.岩手県 -5.39%
3.青森県 -5.37%
4.高知県 -5.04%
5.山形県 -4.97%
6.徳島県 -4.78%
7.長崎県 -4.71%
8.新潟県 -4.46%
9.山口県 -4.46%
10.和歌山県 -4.25%
11.福島県 -4.22%
12.大分県 -3.64%
13.愛媛県 -3.63%
14.鹿児島県 -3.63%
15.鳥取県 -3.49%
16.島根県 -3.34%
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:19:42.43
東北の比較対象って九州よりも中国地方の方が相応しいと思うわ
同じ本州の両端で2つの海に面していて人口規模も近い

仙台≧広島>岡山>福島>山口>岩手>青森>秋田>>>>島根鳥取

なんとなくだけどこんなイメージ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:23:23.63
関東>関西>東海>九州>東北>中国>甲信越>北海道>四国

真の負け組は四国
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:27:33.19
>>59
中国+四国でも九州に届かないぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:29:30.30
言っても東北ってずっと冷遇されてるから今の中枢は九州の奴らだろ
普段付き合いないけど今のところ九州で知ってる人はいい人しかいない
東北は

うーん...東北住みだけど保守的で爪弾き喰らったら終わりみたいなとこあるね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:31:04.92
台湾有事起こったら九州ってミサイル飛んで来るんじゃない?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:31:30.77
一人当たりにするとやべぇ件

2020年度地方別GDP
南関東183兆4253億4300万円 3672万8000人
関西 83兆6502億7000万円 2052万7000人
東海 72兆3995億6700万円 1496万4000人
九州 50兆2281億8400万円 1425万7000人
東北 36兆2411億3700万円 866万9000人
北関東 31兆1786億4000万円 673万6000人
中国 29兆3824億8000万円 728万2000人
甲信越 20兆6454億9700万円 508万3000人
北海道 18兆7867億2100万円 525万0000人
四国 13兆9729億8300万円 372万1000人
北陸 12兆6824億7400万円 295万0000人
計 549兆5880億5300万円 1億2616万7000人
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:36:11.27
当たり前のようにサッカー日本代表も九州だらけ

東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州の勝ち(まぁ当然)
ノーベル賞    九州の勝ち(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業    九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州の勝ち(まぁ常識)
歌手       九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率      九州の勝ち(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率      九州の勝ち(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト   九州の勝ち(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣     九州の勝ち(当然)
食文化      九州の勝ち(ラーメン~から焼酎まで無敵)
陽キャ度     九州の勝ち(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ   九州の勝ち(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ   九州の勝ち(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度   九州の勝ち(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州の勝ち(1位佐賀2位長崎3位福岡)



すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね

九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:02.58
熊本は仙台より人口密度うえ
そして半導体で完全に抜き去る

とにかく個別でもくそ強いのが九州

福岡VS東京 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
地元愛          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち         
プロ野球         完膚無きまでに圧勝
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
QOL の高さ        福岡の勝ち ← NEW!!
     
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:39:22.64
九州に勝てる地域ってあるの?

芸能人、タレント、アナウンサー、総理大臣、陸海軍大将、ノーベル賞、スポーツ選手、金メダリスト、宗教家(麻原彰晃)、
孫正義、ホリエモン等の実業家等々
輩出率はブッチギリの日本一
スーパーボランティア、アフガン中村医師等、情に熱いのも九州人。
サッカー日本代表(大迫半端ねえ)ラグビー日本代表(五郎丸等)も殆ど九州人。
日本漫画売上トップ5の作者
鬼滅の刃(福岡)ワンピース(熊本)進撃の巨人(大分)スラムダンク(鹿児島)キングダム(佐賀)
高校スポーツ最強
高校野球&高校サッカー最多勝監督は九州人
サッカー(国見、東福岡、鹿児島実で9年連続決勝進出!しかも九州対決3回)、ラグビー(福岡、長崎、佐賀、大分)、
野球(近年の公立地元部隊優勝は全て九州、佐賀北、清峰、興南)、
駅伝、バレー(2019大分優勝2020福岡優勝)、バスケ(2019福岡同士決勝)、ハンドボールも最強地区、
柔道、剣道の個人競技は全国で勝つより九州で勝つのが難しい状態。
ソ フ ト バ ン ク ホ ー ク ス 無 双
犯罪発生率は福岡以外殆ど下位(長崎鹿児島で最下位争い)
ブランド力魅力度は佐賀以外全県上位
幸福度ランキングも全県上位(2020年度宮崎1位沖縄2位大分3位)
愛郷心も全県上位
東京興味無し率も全国一
女性の幸福度ランキング1位
ケチが少ないランキング全県上位
長 寿 率 世 界 一(現在世界一は福岡女性。歴代世界一も半分以上九州人)
出 生 率 ブ ッ チ ギ リ 日 本 一 (若年層割合九州勢独占)
外国人にも大人気
ラーメンは豚骨が世界制覇
クルーズ船寄港地ランキングトップ3 九 州 独 占!
I R 長 崎 略 確 !
日 本 三 大 都 市 福 岡!(国際都市ランキング日本一)
気候は温暖!飯は旨い!美人多い!
災害少ない!1000人以上死んだ災害が250年前(本州は25年に1回万単位で死ぬ災害が起こる)
アジアに近い圧倒的地理的優位性でオワコン日本において輝かしい未来が約束され、神に祝福された美男美女と才能の宝庫!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:11.07
>>5
グループリーグの意味が分からん

都道府県の人口減少率ランキング
7 長崎県 -4.71% 1,312,317
12 大分県 -3.64% 1,123,852
14 鹿児島県 -3.63% 1,588,256
17 宮崎県 -3.12% 1,069,576
22 熊本県 -2.67% 1,738,301
25 佐賀県 -2.56% 811,442
41 福岡県 0.66% 5,135,214
46 沖縄県 2.37% 1,467,480
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:34.96
>>87
佐賀県でもなんのかんの言って人口密度は宮城県より高い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:41:42.03
九州も大概陰湿なのでどっこいどっこいだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:32.90
九州と東北とは

栄光の歴史の九州と敗者の歴史東北
陽キャの九州と陰キャの東北
外向的で明るい九州と内向的で陰湿な東北
暖かい九州と寒い東北
明るい九州と暗い東北
幸福度ランキング上位独占の九州と下位独占の東北
スポーツ最強地区九州と最弱地区東北
芸能人、スポーツ選手輩出ナンバーワン地区九州と大谷以外皆無の地区九州
東京も見下す自尊心の高い九州と、骨の髄まで東京崇拝の東北
出生率最強地区九州と最弱地区東北
若年層割合最強地区九州と最弱地区東北






とにかく全てが真逆
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:33.88
とんこつラーメンとか有り難がってる時点で味覚も嗅覚も知能もおかしい九州土人
くせぇんだよ豚野郎
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:21.59
松田聖子から浜崎あゆみ、安室奈美恵、橋本環奈に川口春奈、上白石姉妹

もうね、、あらゆるジャンルで九州沖縄寡占状態

わかる?他の雑魚都道府県の皆様?

九州沖縄って1400万しかいないんだよ?

なのに三冠王からノーベル賞から国民的アイドル量産してるわけ?

こんなんで他地域見下さないでって無理な話でしょ??

これに加え美しい海に自然、飯も旨い、唯一の経済成長&圧倒的出生率に若年層割合

もうね誇りを持つな言われる方が無理なわけ?

わかってくれた?

東北ごときが対等に喧嘩ふっかけて来ること自体が超絶原辰徳なわけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:01.91
幸福度ランキング2022
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡
因みに去年
 1位大分 2位沖縄 3位宮崎

東日本は殆ど下位、、、45位神奈川、46位東京、47位秋田

生活満足度ランキング
 1位福岡 2位沖縄 3位佐賀
住み続けたいランキング
 1位福岡 2位沖縄 3位鹿児島
持続性&消滅しない都道府県
 1位福岡 2位沖縄 3位熊本
郷土愛ランキング
 1位沖縄 2位福岡 3位宮崎
若年層割合ランキング
 1位沖縄 2位佐賀 4位宮崎

因みに、、、
女性の幸福度ランキング
 1位宮崎 2位福岡 3位熊本
イクメンランキング
 1位佐賀 2位長崎 3位福岡   (男尊女卑とは??)


東京しか心の拠り所がない東日本のカッペは素直に羨ましいでしょ?
心のどこかに、クソださい東日本ではなく九州みたいな美男美女だらけ、
スポーツ万能、芸能人、偉人だらけで何かと目立つ南国に生まれたかったって気持ちあるやろ??

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:45:42.17
あのね?

九州人ってそもそも関東関西も見下してるでしょ?

なんでかわかる?

九州って美男美女と才能の宝庫なの

漫画ジャンル一つとってもこれだよ?

日本漫画売上トップ5の作者
鬼滅の刃(福岡)ワンピース(熊本)進撃の巨人(大分)スラムダンク(鹿児島)キングダム(佐賀)

2軍に松本零士とか控えてるレベル

これ一例だよ?

あらゆるジャンルで万事こんな感じなのね?

わかる?そこにわけわからん地域が無邪気に絡んできたら、逆の立場だったらどう思う?

わかるよね?メイウェザーの気持ちかな。もう叩き潰して上げるしかないよね?

なんか著しく格落にされた感あるしね、最大の侮辱だよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:23.01
このコピペ連打してる奴も自分じゃ何の取り柄もないネトウヨ弱者男性なんやろなって…w
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:49:30.42
>>113
議題は満遍なく発展してるかどうかなのに
その指摘は的外れ過ぎる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:50:29.28
関東人の東北大愛は異常
.
【東北大学】
2020年4月1日現在
県名  志願者 入学者
茨城   313   111
栃木   263   114
群馬   273   97
埼玉   601   189
千葉   285   88
東京   883   218
神奈川  407   125

東北 33.9% 関東 38.8% 中部北陸15.6%
近畿 4.3% 北海道3.3% 中国四国1.7% 九州沖縄0.8%

.
東北大学、関東勢おおすぎやん
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1581787078/

首都圏進学校の東北大学への執着は異常!何が彼らをそうさせるのか

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1588084075/
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:31.49
>>112
沖縄入れるなよかわいそうに
ハシカン一人で戦え
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:45.18
鶏生で食ってるゲェジ地方
アフリカ人ですらやんねぇぞw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:53:34.23
>>133

東北大で学んだメジャーな15名

西澤潤一 日本を代表する半導体工学者
小田和正 歌手・東北大学交友歌 作者
豊田喜一郎 トヨタ創業者
豊田章一郎 トヨタ元社長
中鉢良治 ソニー元社長
枝野幸男 元内閣官房長官
田中耕一 ノーベル賞受賞者
川島隆太 医学者 「脳を鍛える大人のDSトレーニング」監修
円城塔 芥川賞受賞者
伊坂幸太郎 小説家
瀬名秀明 SF作家
金田一京助 言語学者
魯迅 中国の国家的英雄
黒田チカ 理学博士 日本初の女子大学生の一人
チンネキ 嫌儲の姫
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:56:18.15
>>139
東北人が作った大学じゃないぞw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:56:21.54
九州四国と山陰は統一汚染とカスみたいな政治家しか産んでないから嫌いだ、日本をボロボロにした元凶じゃねーか
菅直人だけは例外的に許す
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:57:30.98
>>12
鹿児島駅に行った事ないだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:58:04.07
田舎移住した家族がやってるYouTube動画あるんだが、東京から愛媛の田舎に子供含めた家族で移住したが1年持たなかった
移住者イジメがすごくて、そこを離れると分かったら火事で燃やされた
笑えないレベル
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:59:25.13
>>143
ほんとかよw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 08:59:55.01
>>2
都道府県別GDPの伸びは熊本が5%超と国内でもダントツで福岡は相変わらずの支店経済頼みだけどね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:01:15.73
>>146
限界集落で暮らすってチャンネル名だったと思う
見てみろって、ビビるからw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:03:50.88
でも福島のお米に罪はないから・・・
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:06:16.43
けど東北大の方が九大よりマシだから...
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:06:58.25
全国にそれなりの都市があるのに地元から出たことがない地方民って東京大阪以外何もない田舎だと思ってそう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:11:52.47
>>149
  

    画像小さすぎだろナメてんのかテメェ!!

 
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:12:30.09
漫画家は同レベルか

東北出身

AKIRA作者   
竜馬へ作者   
ジョジョ作者  
呪術廻戦作者  
幽々白書作者  
ハイキュー作者 
釣りきち三平作者   
チェンソーマン作者  
ハンターハンター作者 
それ行け第三野球部作者 
コータローまかりトオル作者 

仮面ライダー生みの親 
ウルトラマン生みの親 
ゴジラ生みの親    
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:19:07.49
>>159
壺の手先なんじゃねぇの?
まんまと乗せられてコピペ連打しにし来てる知恵遅れとかおるし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:21:17.70
いつも「九州と東北どっちに住みたくない?」とかいうスレ立ててるガイジ?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:22:01.18
逆神ネトウヨが中国崩壊ってずっと叫んでる
ということは日本がそうなるってことだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:26:54.93
>>7
ヤシの実にストローさして飲んでみたい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:34:46.74
関東人の素直な意見が聞きたい
どう思った?

東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州の勝ち(まぁ当然)
ノーベル賞    九州の勝ち(九州系7人東京以前に東日本ゼロ)
大企業創業    九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州の勝ち(まぁ常識)
歌手       九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人、2軍に松本零士とか控えてるレベル)
結婚率      九州の勝ち(東京は殆ど結婚できず人生を終える)
出生率      九州の勝ち(日本で最初に少子高齢化を脱すると言われてる)
金メダリスト   九州の勝ち(まぁ当然個人種目は殆ど九州、内村航平とか柔道とか)
総理大臣     九州の勝ち(当然)
食文化      九州の勝ち(ラーメン~から焼酎まで無敵)
陽キャ度     九州の勝ち(陰湿な日本人とは違う)
犯罪の少なさ   九州の勝ち(犯罪発生率46位鹿児島47位長崎)
災害の少なさ   九州の勝ち(1000人以上の死者をだした災害は250年前)
女性の幸福度   九州の勝ち(男尊女卑は?)
育メンランキング 九州の勝ち(1位佐賀2位長崎3位福岡)



すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね

九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:36:50.96
>>7
鹿児島は灰がな
九州じゃ宮崎が最高か
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 09:45:15.35
九州の呼称

九州という言葉は、律令制で9国があった以前から存在する。「九州」は、もともと古代中国で全土を九つの州に分けたことに由来し、中国ではその全域のことを意味する。日本でも平安時代は「九州」は日本全体を指す言葉として使用されたし、書物も残っている
それが朝廷の力が弱まった平安末期からいつの間にか今の九州地方だけを指す言葉になった
何故こんなことになったのか
九州には別王朝(倭国)が存在したという説がある。日本の九州も倭国が中国にならってその支配領域を九州と名付けたのであれば辻褄が合う
日本国による倭国征服後、旧倭国の存在は抹消されて日本国の歴史に取り込まれている。ただ、庶民は九州という言葉を元々の意味で使い続けた
倭国が九州に存在した痕跡は残っている
倭国の首都は太宰府にあり、大宰府には天子の居所であることを示す「紫宸殿」「朱雀」「内裏」といった地名が残っている。太宰府は山城(神籠石)により防衛され、神籠石は大宰府を取り囲むように配置されている。太宰府の条坊築造時期は藤原京条坊築造時期より古い
中国の歴史書(旧唐書)では、倭国伝と日本国伝の2つが並立し、もともと小国であった日本国が倭国を併合した説が書かれている
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:02:18.52
なんで東北はつっかからないのに九州はいつも東北に突っかかるのか皆目わからんのだが
何もかもが違うだろなんかされたんか東北に
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:06:06.05
東北寒そうなのにヒートショックによる死者が他の地域にくらべ著しく多いって話は聞かないね
長崎住んでるけど冬の夜は結構救急車の音聞こえてくる
全部が高齢者絡みじゃないかもしれんが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:09:12.74
>>181
浴室暖房とか九州はやっぱ入れないんか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:09:40.35
悲しいよね
自分に何もないと国や地域でマウント取るしかないもんね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:17:36.13
大阪最強やぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:18:27.31
>>178
東北は馬鹿にさててるだけ
0189@文鮮明はサタン
垢版 |
2022/12/21(水) 10:23:10.82
>>188
つっかかる、も、馬鹿にする、も、おんなじことだと思うのだがな。をれは岩手人、常に、立腹してるぞこいつに。

大谷については完全シカトだしなこいつ。その点、大阪は、大谷にはかなわん!タイガース来てくれや!に、変わった。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:34:41.70
福岡のヘイトするやつって在日とかヤクザが定番だけど見たことないから
そういう地区に行かなきゃ大丈夫
最低賃金の話は…どうしようもない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:35:47.81
>>195
そうなの?
工場多くね?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:39:13.52
漫画家比較

東北
ジョジョ ハンターハンター チェンソーマン

九州
ワンピース キングダム

オタクに受けるのが東北の漫画で大衆に受けるのが九州の漫画って感じやな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:46:34.49
身長も東北のが高いよね
と言うか九州人がチビすぎる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:49:37.74
>>204
そんなに九州が気になるの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:50:38.90
東北はピカの毒が漂うミュータントワールド
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:52:11.74
>>76
意外と東北強くて草
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:56:11.74
福岡コピペガイジってまだ生きてたんだ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:56:58.70
九州沖縄以外日本に未来はない

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 10:59:25.05
東日本のカッペをかき集めても子供も埋めず、経済成長も出来ず、年寄りだらけで予定より5年早く人口減少スタートの東京(笑)

気がつけば、養分の東日本は焼け野原、、、、




かたや九州は

福岡、北九州、熊本、鹿児島、長崎、大分と70万都市圏が狭い範囲に7つと多極型の健全な発展
圧倒的出生率と若年層割合、アジアに近い圧倒的地理的アドバンテージで唯一の経済成長地域

日本で最初に少子高齢化を脱することが確定してる地域

Google 様の評価は日本一の地域

エンゲル係数も日本一低い地域

QOLも日本一の地域

最早沖縄の生活水準が東京より高い有様

半 導 体 数 兆 円 超 巨 大 投 資 決 定 ! !

令和だよ今?脳みそアップデートしないと更に取り残されるよ世界から
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:00:36.73
コピペガイジが自演目的で立てたスレなのかと思ったけど別にIDなくてもバレバレだよな
何がしたかったんだこのガイジは
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:03:19.06
>>217
素直な感想聞かせて?
あ、逃げちゃだめだよ


福岡VS東京 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
地元愛          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち         
プロ野球         完膚無きまでに圧勝
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
QOL の高さ        福岡の勝ち ← NEW!!
     
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:03:47.58
このスレなんか硫化水素臭いな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:03:47.71
愛知には勝てないと悟ったのか東北ヘイトに切り替えたんだな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:04:57.52
>>211
ごめんごめん間違えた 
どこの都市入れても成立してしまう福岡の凄さ

はい、感想聞かせてw逃げちゃ駄目だよ~


福岡VS名古屋 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
地元愛          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち         
プロ野球         完膚無きまでに圧勝
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
QOL の高さ        福岡の勝ち ← NEW!!
     
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:06:39.78
名古屋様に楯突くな

2021年主要政令市平均年収(東京大阪除く)

S+横浜市 418万円
S名古屋市 407万円
S-埼玉市 384万円
A+千葉市 381万円
A神戸市 376万円
A-京都市 371万円
B+広島市 359万円
B仙台市 355万円
B-福岡市 354万円
C+
C岡山市 334万円
C-静岡市 331万円
D+
D札幌市 319万円
D-新潟市 316万円
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:08:33.14
まともに返信もできない辺りガチでガイジなんだろうな
コピペするだけのことにどれだけ焦ってレスしてんるんだろう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:13:21.65
しゃーない
コピペしただけで何かした気になってるのは低脳ネトウヨの宿命みたいなもん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:14:31.37
仮に九州が凄くても、凄いのは九州であってコピペガイジは何もすごくないよ?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:16:19.07
四六時中これ系のスレに書き込んでるんやろなぁ
見るたびにいるし
哀れで惨めな生き物よ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:20:31.28
>>203
えっ九州ってこんな貧乏なのかよ…これで統一汚染も進んでるとかマジか
ってか有力な政治家がたくさんいるのに何で南の方貧乏人だらけなんだよわけわからんわ
悪代官に搾り取られとるんけ?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:23:12.78
雪毎年降るところに住むのはマジで馬鹿
自傷行為
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:29:59.25
>>218
>>221
名古屋に対して東京と福岡の対比を持ち出したり比較対象を修正したのに次は関係ないレスに対して返信したり
コピペを連投する行動からガイジと言われてるんじゃなくて低能で本当にガイジなんだろうな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:39:09.40
生まれてからずっと地元に居付いてる無能が思い付きそうなスレだね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:49:16.41
仙台出張に来てるんだが、シブいお土産で何かオススメない?
有名なずんだ牛タン笹かま萩の月とか以外で(´・ω・`)
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:49:45.72
コピペガイジ黙っちゃったw
ガイジでも羞恥心は感じるようだ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:50:17.49
>>30
宮崎と佐賀の悪口はやめろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:51:30.89
あちゃ~
逃げられちゃった~反論できないよねぇ


福岡VS名古屋 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
地元愛          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち         
プロ野球         完膚無きまでに圧勝
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
QOL の高さ        福岡の勝ち ← NEW!!
     
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:57:55.56
日本の文化の9割以上は西日本が作ったのだからそれは当然
東の文化なんてパパ活とかAVとかAKBとか所詮その程度
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:57.89
朝鮮人かな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:09:02.44
>>246
新庄とキーちゃんだけは許す
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:36.95
日本で食事が美味しいのは
九州、東北、北海道、北陸
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:41.33
幸福度ランキング2022
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡
因みに去年
 1位大分 2位沖縄 3位宮崎

東日本は殆ど下位、、、45位神奈川、46位東京、47位秋田

生活満足度ランキング
 1位福岡 2位沖縄 3位佐賀
住み続けたいランキング
 1位福岡 2位沖縄 3位鹿児島
持続性&消滅しない都道府県
 1位福岡 2位沖縄 3位熊本
郷土愛ランキング
 1位沖縄 2位福岡 3位宮崎
若年層割合ランキング
 1位沖縄 2位佐賀 4位宮崎

因みに、、、
女性の幸福度ランキング
 1位宮崎 2位福岡 3位熊本
イクメンランキング
 1位佐賀 2位長崎 3位福岡   (男尊女卑とは??)


東京しか心の拠り所がない東日本のカッペは素直に羨ましいでしょ?
心のどこかに、クソださい東日本ではなく九州みたいな美男美女だらけ、
スポーツ万能、芸能人、偉人だらけで何かと目立つ南国に生まれたかったって気持ちあるやろ??

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:16.66
福岡VS東京 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
地元愛          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち         
プロ野球         完膚無きまでに圧勝
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
QOL の高さ        福岡の勝ち ← NEW!!
     
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:04.41
>>158
宮城の荒木と大友以外しょぼ過ぎ
ウルトラマンも半分沖縄の金城哲夫の功績でもあるから微妙だわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:24:03.84
似たような環境の北陸は大企業の創業者とか文化人とかたくさん輩出してんのに東北は情けないな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:40.84
九大と東北大受かって東北大に行ったおいらが来ますたよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:26:16.10
>>158
クローズの作者は会津
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:28:00.25
スレ主=ネトウヨ=東京人=内心東京以外全部いらんと考えてる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:28:56.12
>>178
いつまでも復興税で乞食してるから
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:17.35
>>211
ごめんごめん間違えた 
どこの都市入れても成立してしまう福岡の凄さ

はい、感想聞かせてw逃げちゃ駄目だよ~


福岡VS名古屋 ※全てソースありのランキング

生活満足度        福岡の勝ち
住みたい都道府県     福岡の勝ち
住んでよかった都道府県  福岡の勝ち
転勤したい都道府県    福岡の勝ち
彼氏にしたい都道府県   福岡の勝ち
彼女にしたい都道府県   福岡の勝ち
モテる都道府県      福岡の勝ち
格好いい方言       福岡の勝ち
女性が綺麗        福岡の勝ち
名物の多様さ       福岡の勝ち
ラーメン         福岡の勝ち
飯が旨い都道府県     福岡の勝ち
コンパクトシティ     福岡の勝ち
芸能人の多さ       福岡の勝ち
国際的評価        福岡の勝ち
若年層割合        福岡の勝ち
出生率          福岡の勝ち
長寿率          福岡の勝ち
地元愛          福岡の勝ち
幸福度          福岡の勝ち
災害の少なさ       福岡の勝ち
有名漫画家        福岡の勝ち
空港の近さ        福岡の勝ち
海の綺麗さ        福岡の勝ち         
プロ野球         完膚無きまでに圧勝
戻りたい都道府県     福岡の勝ち
Googleからの評価     福岡の勝ち
将来性          福岡の勝ち
顔面偏差値        福岡の勝ち
陽キャ度         福岡の勝ち
アジアへの近さ(一番重要)福岡の勝ち
QOL の高さ        福岡の勝ち ← NEW!!
     
新庄剛志、鬼滅の刃、橋本環奈、松田聖子から浜崎あゆみ、高倉健、千葉真一、ホリエモン、孫正義、小林よしのり、桜井誠、松本零士、氷川きよし、五郎丸、アフガン中村医師等々
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:12.15
前からある九州コピペで九州の凄さを潜在意識に植え付けられ

今までセンサーに引っかからなかった部分が気になるようになってしまったでしょ?

当たり前のように
サッカー日本代表、監督、キャプテンが九州人でコピペどうりでビビったでしょう?

今年の紅白歌合戦も当たり前のように九州だらけ、大トリから司会まで九州で、コピペ思い出したでしょう?

悔しいよねぇ雑魚地域の人達
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:09.20
今の時期は実質東北なのに札幌みたいなポジションで関東に帰省・寄生依存してる新潟いいぞw

そもそも大人しい東北人煽っても反応返ってこないわw
あいつら他の日本人と性質違うからなw
まだ同調圧力と競争心が強い女々しいカントン煽りの方がいいわw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:44.63
>>256
九州創業企業
NTT(福岡)真藤恒
KDDI(鹿児島)稲盛和夫
SB(佐賀)孫正義
キヤノン(大分)御手洗毅
東芝(福岡)田中久重
リコー(佐賀)市村清
京セラ(鹿児島)稲盛和夫
オムロン(熊本)立石一真
オリンパス(鹿児島)山下長
テルモ(熊本)北里柴三郎
日本製鉄(佐賀)山崎久太郎
JFEスチール(鹿児島)川崎正蔵
ブリヂストン(福岡)石橋正二郎
JR西日本(福岡)村井勉
日本航空(佐賀)松尾静磨
NEC(福岡)岩垂邦彦
安川電機(福岡)安川敬一郎
出光興産(福岡)出光佐三
日産 北九州市
旭化成 延岡市
住友化学(宮崎)鈴木馬左也
住友電工(宮崎)鈴木馬左也
川崎重工業(鹿児島)川崎正蔵
川崎汽船(鹿児島)川崎正蔵
日本精工(鹿児島)山口武彦
日本板硝子(宮崎)鈴木馬左也
日野自動車(熊本)星子勇
オークマ(佐賀)大隈栄一
サッポロビール(鹿児島)村橋久成
大日本住友製薬(長崎)長與專齋
小田急電鉄(大分)利光鶴松
読売新聞(佐賀)本野盛亨
シノケングループ(福岡)篠原英明
SBSホールディングス(宮崎)鎌田正彦
GMOペパボ(福岡)家入一真
黒崎播磨(福岡)安川敬一郎
山九(福岡)中村精七郎
タマホーム(福岡)玉木康裕
九州電力(長崎)松永安左エ門
ゆうちょ銀行(鹿児島)古川洽次
日本酸素(鹿児島)山口武彦
ヤクルト(長崎)松園尚巳
江崎グリコ(佐賀)江崎利一
森永製菓(佐賀)森永太一郎
アズビル(鹿児島)山口武彦
久光製薬(佐賀)久光仁平
日本新薬(大分)市野瀬潜
総合メディカル(宮崎)小山田浩定
ヤマシタヘルスケア(長崎)山下忠次郎
新日本製薬(福岡)山田英二郎
新日本科学(鹿児島)永田良一
JSR(福岡)石橋正二郎
不二越(長崎)井村荒喜
日本特殊陶業(佐賀)江副孫右衛門
栗田工業(福岡)栗田春生
日本工営(熊本)久保田豊
古野電気(長崎)古野清之
ヤマダ電機(宮崎)山田昇
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:28.63
トンキンの正体、つまり東日本のかっぺの日本の破壊の根源が新潟なw
九州君はその辺り疎いせいかまんまと新潟の策略に乗せられて東北叩きに向かってるがw
ちな道民の先祖で多いのも新潟人だw陰湿陰険で冷たいぞw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:14.92
トンキンのグンマ―叩きもとうほぐ叩きも実は新潟系トンキン(数世代に渡って浸透してるw)
んで東京がダメになったのもとうほぐとか北関東ダ埼玉千葉神奈川のカッペのせいだとぬかすw
列島魔改造の大角栄様wと九州勢の兵士の下っ端を湯水のように使い捨てにする未来へ舵をとった五十六様舐めんなよwww
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:42.33
さらに昔ニュー速でやるおAAとか使ってハン国とか修羅の国とかぶぶ漬けとかピカとか死国とか味噌とかやって西日本含む全国見下してたり
在叩きしてたのもおそらくトンキン(帰化数世w)なw
明治期以前に日本一の人口だっただけあっておそらく影の支配者なんですわw掌の上で叩き合ってて乙ですwって笑ってると思うぞw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:02:52.09
九州と東北なんて争うほど絡みも意識もしていない


九州人の対外意識

東京 → みんな薄い同じ顔、九州人が大活躍できる舞台

関東 → 田舎、ひたすらダサい、スポーツも芸能もダメダメ

東海 → 存在感0

名古屋 → 福岡より田舎、何があるのマジで?

関西 → ややリスペクトはしてるよ、でもそこまで認知されてない

中国 → お隣、仲間

四国 → あんま絡みない、少し仲間

東北 → 震災で初めて映像として東北を見た人が大多数、特に悪い感情なし、雪は憧れ。

北海道 → そもそも極寒を体感的に知らないからノー天気に雪に憧れてる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:26.10
>>270
北陸スルーする辺りまんま乗せられてるなw
金沢とか幸福度ランクで上位に来る3県に隠れられるw
さらに甲信越は一応関東エリアで気候もデータ傾向もまるで違うw
新潟名指しにしない限り微笑み続けるんだよwほんとやり手だわw
九州人なんて先兵や特攻の使い捨てだったしなw昔から戦時になると地元が前線になりさらに前線に送られて戦う羽目になる人達w
東北同様に歴史的に貧しくて身売りも多く経済力も今も東北と変わりなしwだからライバル視してターゲットにするのかw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:12:51.57
九州は遠すぎる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:15:37.96
頭悪いババア?なのか歴史知らなさそう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:16:59.12
九州ってむしろ位置的にも歴史的にも西日本の最底辺じゃね、畿内からも遠いし
沖縄はそもそも別の国だった
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:05.77
南国というか、西にあるってのがポイント

古今東西、人は太陽が沈む西に明るい未来があると感じ、仏教の西方浄土やアメリカ開拓時代のマニフェスト・ディスティニー、エルドラード伝説、沖縄のニライカナイ伝説などはこの心理が作用し、大航海時代から西へ西へと文明が移動しており、現在はアメリカ西海岸がその中心となっている

この現象はひとつの都市内でも顕著で、西にいいイメージがある事で大都市の高級住宅街は西に形成される事が多い
東京、京阪神、ロンドン、パリ、ベルリン、LA… 全てこのパターン(NYは例外的に大西洋側のロングアイランドが高級住宅街となっているが、それでもマンハッタンから見て西側のニュージャージー州はガーデンステーツと呼ばれるほど緑豊かな手の届く理想郷)
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:10.10
東日本は東京都心3区を頂点としたピラミッド型で、遠く離れるほど格下という、本家支那人もびっくりの中華思想
だから、周辺県の人は常にそのヒエラルキーの圧力を感じながら生きているので幸福(充足感)を感じにくい

一方、西日本は主要都市が分散した文鎮型の欧米型文化で、地域の優劣は生活環境・自然環境で判断されるため、どこに住もうがそれらが満たされていれば幸福度が高くなる
これは東日本文化圏(=東京最高!地方は未開の地)で育った人には理解し難い
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:21:16.84
宗教にハマってそう
あだ名は卑弥呼
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:23:52.70
前からある九州コピペで九州の凄さを潜在意識に植え付けられ

今までセンサーに引っかからなかった部分が気になるようになってしまったでしょ?

当たり前のように
サッカー日本代表、監督、キャプテンが九州人でコピペどうりでビビったでしょう?

今年の紅白歌合戦も当たり前のように九州だらけ、大トリから司会まで九州で、コピペ思い出したでしょう?

悔しいよねぇ雑魚地域の人達
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:28:08.78
積雪がしんどくて融雪剤で車がやられる東北か、
火山灰で外干しできなくて車が汚れる九州か、
寒い東北か、
暑い九州か、
日本酒の美味い東北か、
焼酎の美味い九州か、

悩ましいけど美人の多いのは九州だと思う東北人です
あと暑いの辛いから東北でいいかなって
寒いのは服着ればなんとかなるけど暑いのは全裸でも暑い
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:38:41.41
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=431767171
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=961998241
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
||431767171|339885996|769450319
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>22,25,26
>>31,33,36
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:42:12.24
言っても九州ってぶっちゃけ昔からあっちの傀儡じゃん
それがなくなったら戦国時代以前になると思うけど中国は倒せないし九州が九州外に勢力伸ばした歴史はなし
その支援者倒れたらどうすんの?真面目にさ。君達親中には絶対なれないじゃん
そんな態度で主失ったらどうすんの?確かに気候いいけど独自で日本の中央に食い込めた歴史ないよね

支援者の米英ユダヤちゃんが倒れちゃったらってことだよ?彼らだって無敵ではないよ?むしろヘイト周りに巻いておきながら挟まれた立地で危ない
どっかに親しい国あんの?その代替えになりそうなの、韓国とか東南アジアとか?どこも厳しいんじゃない?所詮日本人だし
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:43:33.64
九州人は東北に対して何も感情はない。蔑視とかもない。フラット。雪景色は憧れ。

西日本は、九州、関西、中国、四国、全地域、俺ら最高!な地域たけど
他地域に対してはリスペクトしてあんま干渉しないんだよね

やたら他地域馬鹿にするのは圧倒的に東日本のカッペ地域

体感的にわかるでしょ?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:46:55.00
どこも住めば都
都会に住んでも日常的に使うのは結局チェーン店地元大手スーパーとかイオン
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:48:01.09
このまま日中戦争で全線にならず東日本だけ都合よく壊滅してくれて
東京の九州閥の傀儡が九州に戻ってきて九州を大発展させる?
米からすると緩衝国が中国に近づくんだよ、中国からすれば目と鼻の先
どうすんの?どのみち中国に統一されないと前線になる立地だと思うけど
列島が中国のものになって初めて九州の位置が活かされる。それアメリカにとって危険だよね?
東京に何で首都があるかも理解できていないポチの故郷、それに本当にマシなのは海外だよ
九州がその立地になって発展する時代までいくらかかるよ?その間に安全を確保できる保証は?人民解放軍と東側のすぐ先なのに?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:55:22.89
大阪や名古屋を目の敵にしてるくせに東京を相手にする時は西日本とか言って仲間扱いしてくる本当に卑しくて嫌いだわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:56:21.80
山口は半島の関係から選ばれたんだろう
日本の傀儡は九州系と半島人の共同統治
似たようなものだが役割や名目上の位置としては違う
あくまで前線や東アジアの中心拠点として勝共、いわゆる壺勢力を置いたわけ

これらの立地が実質の中心になるには周囲が統一されている必要がある、それはアジア共栄圏を意味し西側にメリットはない
むしろ現実的な話をするようで悪いがその辺りが前線になって東日本に西側の死守拠点が作られる可能性がある、列島が落ちるとアメリカの国防にも致命的
米軍の基地がやたら首都圏に展開されているのはそれが理由だとも思うけどね?九州って昔から大和朝廷か欧米の番犬役じゃなないか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:56:49.13
まあ、東北はねw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 13:59:13.00
全国あちこち旅行したけど福岡が一番満足度高かった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:01:38.09
九州人は統一教会の信者なんだろ?
嘘のコピペでオナニーしてないでマザームーンに貢いだ金額を誇れば良いのにw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:06:11.97
>>301
九州外からすると観光最強は大分かな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:12:54.21
そうそう実質傀儡勢力の中心の九州人も半島系の日本人も他の日本人からすると変わりがない
九州と山口が選ばれたのは単に地政学的な関係ってだけ

これらはグローバル勢力の支援なしでは畿内を超える勢力では単独ではなった歴史はない
そして今選ばれているのは東日本の首都圏。米からしても九州なんかに本拠点移すつもりはないだろう

フィリピンやオーストラリアでは意味がない。最大に旧日本軍が列島からハワイを攻撃して西海岸まで行けた実例を作ってしまっている
中国とロシアと大陸に取り込まれた半島勢力と日本の勢力が組んだら米の西海岸全体まで危なくなり米の覇権どころか西海岸の産業と市場、国民の生命や支持すら潰れる
GAFAMのある地元が前線になることを意味する。少なくともアメリカの没落や混乱は避けられない。アメリカも最悪半壊くらいのリスクは背負う

まぁ英語圏は土地が広いのでそのまま併合される日本と違い、バックアップが世界各地にあるのでそれら自体は移転して時間かけて復興できるだろうけどね
んで日本が取られたらもうアメリカも徹底的にWW2のように攻撃するよ、中東のようなゲリラ紛争地帯地帯になると思われるし、九州沖縄も大して変わりがない

戦術核も空襲も使用される(アメリカとしては日本人が住めなくなろうがどうでもよく、減らした後に海外に難民の自治区でも作らせればいいのでとにかく列島を中国に渡したくない、本土攻撃の再来を防ぎたいということ)
表向きはアメリカを盟主とした国連による不当に占領支配された日本を開放するためってな感じかなぁ?要するに立地からそういう未来のリスクはあるので心配なら日本出ろってこと
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:17:28.31
>>299
朝鮮系ネトウヨなんだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:18:10.57
九州人さんさぁ
さ き も り として頑張ってもらわないと九州以東の日本が終わるのよ
え?(傀儡政府の上級関係者は)海外に逃げる準備してるし日本はもう終わりだからさらに加速して好き放題しますって?
も う 終 わ り だ よ こ の 国
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:26:58.05
ネトウヨでチョンでガイジの三重苦
福岡コピペガイジは前世でどんな悪行をしたんだ?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:32:47.54
韓国と九州には対人民解放軍への攻性防壁の役割として活躍して欲しいよな
米と日本政府も張り切ってるようだし
令和の防塁
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:39:35.94
半島から攻めた方が楽だし先に半島が戦場になるかもな
どのみち西日本の、ましてや九州沖縄なんて日本で真っ先に狙われて上陸される場所だろ
北もロシアも動いて沖縄半島北海道と同時責めプレイになるかもしれん
んで核使われたら大都市はまんべんなく破壊
むしろ田舎の東北に嫉妬してんじゃね?w東北に逃げてきても無駄だぞ似非日本人w
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:41:12.16
住むとしたら東北だな
九州より高温多雨でない
高温多雨ほど住みにくい気候はない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:42:02.05
難民で九州に大好きな韓国の人やお仲間とやらの沖縄人が大挙押し寄せてくるかもな
九州大好きなんだろ、本州人嫌いなんだろ

頑 張 れw
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:43:57.87
九州と東北は日本で数少ない縄文地域で同じ系統だぞ
防人の話しでてるが東北からたくさんの人たちがシナチョンから守るため北部九州に移り住んだ
福岡と秋田に美人が多いと言われるのは関係あるからだろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:45:22.57
>>312
九州が高温多雨てw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 14:54:09.26
>>314
福岡はチョンとの混血率高いよ
縄文系なのは鹿児島とかの南部
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:06:21.50
九州は最高ニダ、気候は温暖で、騙されやすいお人好しが多く、トンキンより好環境で活動しやすいいい立地ニダ <  >

九州人「九州最高コピペ!九州最高コピペ!九州最高コピペ!」 ウィーーーーン ギョイ…
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:26:51.44
>>205
3大都市圏からの距離だろうな
1940年代の一人あたりの県民所得のデータを前に見たことあるけど、そのころから北陸は全国上位
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:27:50.40
>>260
建設業居たけど一昨年の12月くらいで終わってるよ?
復興をダシにしてる奴に言ってよそれは
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 15:28:56.46
>>188
東北がねちっこく九州バカにしてるのは見た事ないけどなんで?バカにされるいわれも覚えもないんだけど???
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:18:34.27
目くそ鼻くその土人地域
フィリピンと東欧どっちが良いって聞かれてもどっちもやだって言う
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 20:38:00.79
>>331
お前の容姿よりマシだよw
故郷のモンゴル高原に帰りなw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:01:51.02
日本三大都市

東京 大阪 福岡
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:02:32.71
鹿児島市は立派だよね
パチンコ屋すげー多いけど
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:21:46.49
ウィンタースポーツも嗜みたいから
九州はヤです
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:13.15
>>335
三都は京、江戸、大坂
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:16.76
熊本が半導体で成り上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況