X



【民族解放】ミャンマー国軍に拘束された久保田徹が伝えるロヒンギャ [982282904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-z5pK)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:43.46ID:JkL3KhliM●?2BP(2000)

ミャンマー国軍に拘束され…ドキュメンタリー作家久保田徹 「絶望の3ヵ月半を経て伝えたいこと」

ホコリがツララのように天井から垂れ下がり、壁にはゴキブリが蠢(うごめ)く。部屋にあるのは仕切りのないトイレのみ。内部には、糞尿や汗の臭いが満ちていた……。

【画像】この後ミャンマー国軍に拘束され…!でっち上げに使用された実際の写真

ドキュメンタリー作家・久保田徹氏(26)が、ミャンマーで収容された留置所の様子は筆舌に尽くしがたい。久保田氏が振り返る(以下、発言は久保田氏)。

「5m×2mほどの広さ(約6畳)の部屋に、20人以上が詰め込まれていました。普段はやることもなく、ただ横になっているだけ。しかし人が重なり合い、手足を伸ばせるスペースもありません。コンクリートの床の上にビニールシートが敷かれただけの部屋には、ネズミや蚊の大群が……。地獄のような空間でした」

https://news.yahoo.co.jp/articles/994493709d85d0bceebf466730160d77d6be26c9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735d-O+r2)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:11:17.44ID:TON8JK7R0
お詫びにミャンマーの人を技能実習生として日本に招待するって
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-hIBn)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:57.45ID:A5A30U8W0
いや~、めっちゃステーキとか食べさせてもらって快適そのものでしたよ
女性もあてがってもらったり、ゲームも各種揃っててね(笑)
あ、インターネットで発信するのだけは禁止でした(笑)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:17:29.96ID:nrULoqgcp
外国の法律に文句を言うのはNG
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd6-tmWd)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:21:18.74ID:FZGLJHca0
今回のことでわかったのはミャンマー国軍と日本は今でも硬い絆で繋がっていることだけ。
やたら語っているロヒンギャが善とかそういうのは外国人が判断することじゃなかろう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ac-0AOM)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:26:42.55ID:16sA5Kdh0
>>5
ロヒンギャが善悪関係なくジェノサイドはいかんよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-OIpB)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:33:08.12ID:c2Xgffbk0
おまえがロヒンギャやミャンマー語るなよクソ野郎
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0WW0)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:19:05.56ID:kqiPtAzKM
ようわからんけど国にイスラムを蔓延らせてはダメなのはわかる。
軍事侵略同様、宗教による侵略も国連で禁止しないといけない。
朝鮮邪教も共産主義も然り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況