X



東京はいいよね~人の悪口言ってるだけで笑いが取れまっさかいにwわてら大阪はしゃべくりやからね~、悪口はよう言えんねん [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-NP3a)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:35.70ID:N7qs5b7i0●?2BP(2000)

https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221219-00000059-dal-000-3-view.jpg
 高田文夫氏

太田光が「やっと胸を張って紹介できます、ウエストランドです」高田文夫氏に手紙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221219-00000059-dal-ent

 放送作家の高田文夫氏が19日、ニッポン放送「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」で、優勝したウエストランドの毒舌漫才を評価した。

 高田氏は、ウエストランドの漫才に「スカッとしたよ」と切り出し「みんな息苦しさを、マスコミもコンプライアンスとか、お笑いも自粛であんまりものを言わなくなった。肌で感じている彼らが笑いにしてくれた」とコメント。ツッコみの井口浩之のキャラクターについても「小さくてかわいいから許しちゃう。子供が水泳でバタバタしてる感じ。チャーミングで愛嬌がある」との印象を語った。

 ウエストランドは1stラウンド、決勝とも「あるなし問題」で押しきり、毒舌全開。それを審査員も評価したことに「志らくとか、塙とか松本君も押してくれた。ああいう毒舌、昔からあって、なきゃ困るんだよ。あった方がいい」と話し「(立川)談志がいて、(ビート)たけしがいて、(爆笑問題の)太田君がいて。その流れ、井口君が正統な後継者できちんと受けられると思う。ああいうのはいないとだめ」と、毒舌の系譜を振り返った。

 「大阪の人って悪口をやらない。でも、談志もたけしも、太田もどんな悪口言っても芸人のキャラクター、かわいらしさがある、チャーミングさがある」と毒舌芸人の共通項も挙げていた。

 また、高田氏のもとへ、太田光から手紙が届いたといい、そこには「やっと胸を張って紹介できます。ウエストランドです」と書かれていたと読み上げ、高田氏は笑いながら「知ってるっつーの」と反応していた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-+1DX)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:19:51.68ID:Uv/jMV5r0
めちゃくちゃ言ってるけど
本当大阪の奴っていい加減で人生舐め腐ってるわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-K4GA)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:23:04.62ID:3RFUDNCk0
井口は面白かったけど、う大のネタがすげー不快だった
なんの違いだろうか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6608-US6j)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:25:08.21ID:Np7g2RfV0
東京の人はあまり悪口言わないよ
大阪から引越しして東京きたけど、関西と違ってマナー良い人多い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6608-US6j)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:46:21.10ID:Np7g2RfV0
>>8
んなことないよ。関東の人は純粋にマナーが良い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-453+)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:50:55.65ID:5qS1ZqlW0
関西人って先にヒエラルキーガチガチに作って
その中で「イジリ」という名目で当人に悪口を笑顔で受け入れさせるから
あいつら多分本当に悪口言ってる意識無いのかもだよ

大阪はやきう文化であり社畜文化なんだよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133c-F1Wx)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:51:53.29ID:a1zYKOei0
タクシーに乗ったらですね
そこの運転手が
考えられへんのですわ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-S/ke)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:01:05.81ID:FD7MIz6/0
そもそも大阪の芸人面白くないの多いわ
無理して出てこなくていいよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133c-F1Wx)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:03:35.99ID:a1zYKOei0
この間ですね!
後輩をね、呼び出したらですね、
こんなアホなことするんですわ!
考えられへん!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-740s)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:13:51.90ID:ZWQAe0Rfr
毒舌でもいいと思うけど上に吐けよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-voz4)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:25:36.41ID:epSrIf3C0
紳助なんかも毒舌芸やったやん
松本人志もそうやし
さんまさんはジミーちゃんとかオクレ兄さんとか御長寿を笑う笑いやし

関西人が悪口言わないなんて全然的外れ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b65-hIBn)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:28:18.68ID:bjeR2uAN0
いきなり悪口で草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-qCPo)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:05:54.93ID:H1+hU5Hv0
>>16
大阪じゃない芸人を持ち出されてもw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6608-US6j)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:17.17ID:Np7g2RfV0
>>15
東京で殴りあいとかあんまり見ないぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-qCPo)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:10.52ID:H1+hU5Hv0
>>22
>発生件数は東京都が246件と最も多く、次いで神奈川県の78件、大阪府の53件の順でした。全体の56パーセントにあたる375件の加害者が飲酒ありの状況でした。
https://raillab.jp/news/article/19117
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-hSpe)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:27.66ID:SXWDGWzHa
逆だろ、関西弁で話してるだけで面白雰囲気出してるって思ってるだろ?
ほんま気持ち悪いんや!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-0Q/C)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:18:19.27ID:9Hekt0WXd
>>21
そんなこと言ったらウエストランドも岡山だし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2634-u3/v)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:37.19ID:vQ9qaza/0
関西の笑いはよくある人の行動を悪態ついて突っ込む
関東の笑いは悪態にしたくないからあり得ないキャラの行動や比喩表現のおかしさで突っ込む
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-VDt5)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:15:17.97ID:Rb2lDHyH0
>>26
そのツッコミが「違います」しかないのはどうなん
二本目なんか正解言わなかったし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca89-HoDy)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:22:45.67ID:IgXzeMRO0
暴力芸は欽ちゃんからだし今だにえぐいどつき突っ込みやってるのも関東芸人だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況