X



独身税👈結婚すら出来ない社会的・経済的弱者やクソブスからお金を絞ろうとする悪税を願う奴が一部居るという事実 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-foEl)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:32:39.69ID:q1rMblyKM?2BP(1000)

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14152977164
非公開さん

2015/11/26 15:08

独身税、反対する人はなぜ反対なのですか?

もちろん、独身の人で、払いたくない!っていう気持ちはあるのでしょうが、払いたくない駄々こねではなく。

経済的事情等により結婚できない人
もいるのに弱者ばかりから取るのか

→お金を稼げないのは、大人なら自己責任でしょう。弱者は弱者であることに甘えているのです。楽だから正当化していると言ってもいい。
前に大阪の橋下市長(当時です)と高校生達の討論がありましたが、あれと同じです。橋下さんは、母子家庭で弁護士になられましたよね。家庭環境がどうとか、知能がどうとか、スタートラインは人それぞれですが、今以上の努力はできたはずです。
もちろん、負け犬にならないよう努力をし、年収も地位も高い仕事に就いたが事故で下半身不随になったとかそういうパターンは仕方ないですが。たとえば生活保護とは、そういうかたのためにあるものだと思っています。決して努力を怠って文句を言うだけの馬鹿のために私達は税金を払ってるんじゃありません。持たざる者が上に這い上がるための制度なら、奨学金制度なども含め既にあるはずです。もちろん、最初から裕福な者やめぐまれている人々もたくさんいますが、妬んで足を引っ張る人生はいかがかと思います。
そもそも弱者からばかり、という方がいらっしゃいますが、そもそも中堅層ばかり、の間違いではないですか。あくせく働いている層
は税を納め、国の保護もほとんど使っていませんが、働かない底辺は税もロクに納めず援助されているのですから、文句を言うのはどうかと思います。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-foEl)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:33:11.69ID:q1rMblyKM?2BP(1000)

マジで既婚者って性格わるいな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-foEl)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:33:27.90ID:q1rMblyKM?2BP(1000)

そんなに自由の身が羨ましいんか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-obDG)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:07.27ID:UX+ljH5Ua
>>6
高齢独身税にすればいい
30歳からとかにして
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735d-O+r2)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:38:31.36ID:TON8JK7R0
年齢によって段階的にあげていくなら賛成だわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-BShu)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:45.59ID:j6cLtDgrM
むしろ結婚する余裕のある奴から税金とれよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jjJO)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:42:00.56ID:LJa9aAmBa
ただの分断
自民党の常套パターン
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-+1SJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:43:12.98ID:MDeEY7gC0
マイナカードでアホな国民は
ポイントに弱いことがわかっただろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-jX6U)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:07.92ID:oZkMPVMkM
意味不明な税金

第一位 消費税
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ZFMB)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:43.44ID:aI+/WH/ca
出生率2.2以上のインドネシアを見習って婚前交渉は犯罪禁錮刑にしろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-sLkO)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:44:49.49ID:LItZd9x70
政治団体宗教法人からきちんととれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-jX6U)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:45:26.44ID:oZkMPVMkM
愛する人を失った人から更にその愛する心を奪い取る悪税

第一位 独身税
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-8nWt)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:45:43.00ID:rnRaj7Tu0
すげえ性格悪いな
配偶者はどこに惚れたんだよ
見た目が好みなら全て許せるタイプかな?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-/kGK)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:48:37.24ID:ZFHon1k30
独身かどうかは別に問題じゃなくないか?子なし税とれよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-xauh)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:54:39.35ID:WnxhjIRQ0
既婚高齢者の為、まだ結婚していない若者から税金を取れ!って事だろ
またまた結婚が遠のくよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-mGlN)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:06:06.32ID:IANinKNcd
控除も知らないババアが騒いでるだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:29.27ID:7cRzWVCA0
なんで独身ってだけで税金取られにゃならんのだ?
子供を設けないから日本の為にならんと言うのなら、子なし税にすればよいじゃないか。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:29:57.64ID:BrMgHlmf0
そういやこの場合、嫁に不倫されて逃げられた奴も対象になるのかな
踏んだり蹴ったりじゃんそんな事したら自殺するだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06e6-QcyQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:31:43.13ID:FTXZzzwe6
結婚は贅沢ではなく義務
結婚すら出来ないなら出来ない分を金で埋め合わせるのは当然のこと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-GFUV)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:40:02.70ID:/H3vf7EZ0
弱者男性の社会保障費出すのは今の子供たちだからな、そりゃもっと独身から絞ってやらないと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-aWYI)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:41:34.38ID:VYMObgFS0
強制安楽死のほうがコスパよくない?
コスパ世代にはコスパよく死を!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-nbsv)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:49:05.12ID:2FsDm7fPa
子の有無や婚姻の有無などどうでもいいから、とにかく持ってる連中から取れって言ってんの
なんだよ30億以上の超富裕層わずか200〜300人?とか馬鹿じゃないの、金持ちから取る気ないからって極端すぎるだろ
独身でもカツカツの人もいれば子有りでもカツカツの人もいる、子無し夫婦でもカツカツの人だっているんだよ
そしたら金が余ってて豚積みにしかならん人から取る以外ないだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:10:25.51ID:NSLjuPSC0
まぁ、独身と言ってもいろいろだからな
子持ち独身もいるし・・・
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5b-trMC)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:11:43.61ID:Hqd+NQUN0
これって暗に独身の「男」だけを想定してるよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:11:45.87ID:sM28SZUs0
多様化した現代に結婚生活の実態を定義できるわけもなく、ゆえに偽装結婚を防止できない。
やるとしたら実質子無し税になるんだろうな。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:12:32.17ID:nRtXyTDA0
>>51
どうせいくら金があっても結婚する気なんてないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-YrV9)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:00:06.04ID:ZFHon1k30
独身より結婚して子供作らないことを決めた奴の方が害悪なので子なし税にしろよ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-jX6U)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:03:49.11ID:oZkMPVMkM
パチンコ税でいいよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4c-trAG)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:57:08.12ID:DJb0j8nt0
独身税酷すぎる
姥捨山税も取れよ
1番の貧困は若者だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-SGoS)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:19.57ID:nejVEaRup
既に扶養控除とかで独身税あるけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-4E0Z)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:21:28.63ID:Tr8cAoE90
みんな大好き自民党様が決めたことに文句を言うなんて反日だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f302-flnr)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:14.68ID:ZFDLkCD40
そんな人権無視の税作られたらシンママと偽装結婚するしかなくなる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-xauh)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:43.91ID:WnxhjIRQ0
既婚ケンモジ「若者何故結婚しないの?」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:07:15.54ID:YSZQV2Uh0
結婚できないのは経済的な原因ということが多いのに
独身勢でさらに可処分所得を減らしたら
結婚できない奴が更に増えて少子化がエグいことになったんで廃止しました
ってのがブルガリアね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-B2Ra)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:15:58.76ID:8miq7rwH0
>>68
DINKSは独身と税率一緒じゃね?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-yaTI)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:21:31.33ID:4Uj4+Dgra
そもそも独身税はもう既にあるぞ

なんか独身税が今はないみたいな事言ってるけど
独身税はもう既に今あるぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-yaTI)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:24:44.64ID:/g2q9RMKa
>>34
>自分のガキが生涯独身になってみろよクソどもが


あーそうだな
自分の子どもが底辺層、負け組になった時に待ち受ける状況も考えるべきだよな

たしかにその通りだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-PSnz)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:26:25.32ID:Mwln/roY0
橋本琴絵だろ
ネトウヨは邪悪だ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f69-aGJp)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:38:59.56ID:4YNmZfx70
>>64
じゃあお荷物になり得る人間全てに課税せなあかんな

年収890万以下は社会保障にタダ乗りしてるらしいから低所得者税
年収よりも多い金額の貯金をしてる人は日本経済を停滞させているので貯蓄税
犯罪歴がある人はお荷物どころか害悪なので犯罪者税
子供がいない夫婦は将来の納税者を育ててないので無産税
仕事してない人は社会に貢献してないので無職税
日本車を所持してない人は日本の自動車産業に貢献してないので自動車非所持税

他に思いついたら追加してくれ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 269f-M2na)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:51:05.76ID:2dc9V1pk0
>>67
それじゃ勿体ないから別の国の人と結婚して金貰うべ。
配信者の鮫島は中国人と結婚して30万貰ったとか言ってたw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:53:02.13ID:jO3pIZUT0
みんなが思っていることは必ず実現する

独身税だってぜったいにそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:53:50.24ID:VcYRXvME0
結婚て罰なんだw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-yaTI)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:21:07.12ID:+XGt3T7Va
だからそろそろ独身税は既にあるぞ
今現在既に独身税は既にある

議論の余地もなくて
既にあるから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-yaTI)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:21:53.62ID:+XGt3T7Va
どこの国でも独身税やっても
全く効果がない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-yaTI)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:22:47.08ID:+XGt3T7Va
そもそも結婚して子どもを持つ人生を拒否する、そんな人生要らない

↑そもそもそんな人居るか?かなり変わり者じゃね?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-t2Qa)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:23:51.25ID:VcYRXvME0
結婚しないと罰金だぞ!
どんだけ結婚て嫌われてんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-sRIe)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:24:03.97ID:NF62myK70
少子化は国策だぞ
もっと少子化を加速させるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています