X



【悲報】アニメーター「映画スラムダンクを賞賛するために30年前のスラダンアニメがdisられてて辛いんよ・・・」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-z3Ky)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:31:40.76ID:LGYErv7sd?2BP(1000)

@nagai_shinpei
映画版スラムダンクを賞賛する記事をよく見るんだけど…
示し合わせたように30年前のアニメをこき下ろしていて
「これが本当に原作者のやりたかった事」と締めくくられていて
非常に気分が曇ってくる
本当に俺達の仕事って報われんよなぁ…

https://togetter.com/li/2014752
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-z3Ky)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:32:09.52ID:LGYErv7sd?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-z3Ky)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:32:45.42ID:LGYErv7sd?2BP(1000)

スラムダンクが人気になったのも旧アニメのおかげだし全否定は違うよなあ
アニメなかったらあんな人気出なかったろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-z3Ky)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:33:06.95ID:LGYErv7sd?2BP(1000)

「30年前のバスケアニメ」としてはアレが最高峰だったんだろ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-z3Ky)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:33:51.33ID:LGYErv7sd?2BP(1000)

当時仕事してたアニメーターからすると良い気分しないよなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-3iLW)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:33:54.90ID:jUg8hd+x0
そもそも原作者にdisられてなかったっけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-udJ+)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:35:37.96ID:5WA29cQLd
金かけてゴミ作ったら叩かれるのは当たり前では
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9735-xiUH)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:36:08.51ID:p+GL/pcB0
そりゃ毎週放送のアニメと映画比べる方がおかしい
今の映画ゲーム画面にしか見えんのだけど絶賛されてんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac1-NxeZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:36:28.24ID:QKoJMedn0
公開前は散々旧アニメ持ち上げてネット全体でボロクソに映画版叩かれてたけど
質の高さを実際に上映して観客に認めさせた
今更旧アニメが被害者ぶるなよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-v/gj)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:38:23.14ID:UQ6kwEzv0
打ち切りアニメだろ?アニメとしては成功してないもん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9BQ1)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:39:22.05ID:UY8Q0VS1a
ぼかぁ好きですけどね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-scyp)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:39:25.78ID:pDiGs8Nj0
嫌ならやめてもいいんだぜ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd7-mzrT)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:39:45.22ID:RYGSIIic0
仕事の愚痴言うきっかけにスラムダンク出汁にしてんのはお前じゃねーか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-ExJs)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:39:47.86ID:hO2xZfS6H
映画の出来が素晴らしかった
本当にバスケしてるからな映画は
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9BQ1)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:41:22.10ID:UY8Q0VS1a
>>19
ぬ〜べ〜も、少し後のこち亀も結構好きだった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-RA4N)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:42:07.58ID:YbJuKdoOd
持ち上げる流れが謎だったわ
出来悪いだろ旧アニメ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-0pSo)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:42:17.65ID:sEJ2nMAE0
原作者が嫌ってるのがなぁ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-TB3M)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:42:51.32ID:TNUaI5Wa0
作者のやりたかったことやるためにテレビアニメ作ってるわけじゃないだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-scyp)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:42:54.35ID:pDiGs8Nj0
>>29
声優と主題歌しか褒められてない印象
アニメ自体の出来はね…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-KaDo)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:43:53.13ID:PW3nWE3H0
引き伸ばしなのは原作が遅いからで
アニメ作ってた側はむしろ尻拭いしてる方やのにな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-F8iG)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:44:52.14ID:uG8yGTsoa
声優変更して大成功
声優変更に反対してた声豚って本当にゴミだったな
声豚がアニメ業界を駄目にしたのがよく分かる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:46:55.89ID:9dio0MRs0
原作者はいつもアニメーターの敵だよ
アニメは別人の作品なのに自分の作品のつもりで文句言うからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f85-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:48:00.41ID:falY+NSX0
ゆるキャン△も映画公開中は絶賛されてたけどアマプラ落ちしたら批判の嵐だったし
これもそうなるよw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-N7Gk)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:49:13.83ID:gNb58xtyd
映画重たくなかった?リョータの過去と試合のサブリミナル演出個人的にはキツかったわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-scyp)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:51:41.87ID:pDiGs8Nj0
>>41
頼む~🙏批判されてくれ~🙏
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-K4W6)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:54:00.00ID:W18oaEm40
劇場版をディスる為に旧アニメを過剰に持ち上げるヤツがいるから
旧アニメって別にそこまで大した作品じゃなくね?とdisられるのでないか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-ccf3)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:54:14.75ID:81jQZhXy0
キャプテン翼は一流選手もファンだけどスラダンはね…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-VG/n)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:54:36.62ID:pIYKLAJ/0
>>11
そんなに金かけてたのアニメて?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f19-Fs6B)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:55:53.19ID:pcxIsj4k0
やたらスレ立っててめっちゃネットで工作してそうなのがまたウザい
公開前からスタッフみたいなのが煽り役やってたし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Z0uC)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:56:28.14ID:l0Uwk+Y30
連載漫画の引き伸ばしだとかの事情は同情するけど
作品として見たら試合中にふざけるパートが長かったり漫画では一番好きな花道がアニメ版はやかましくて邪魔と感じてしまうところは
ほんとに見ててイライラするんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-v7oQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:57:51.28ID:bXWXoPlT0
実際ゴミみたいなアニメだからしょうがない

「昔のも良かったですよ!」とよしよしして慰めてもらいたいのがミエミエ
いやいやゴミだからね

お前の作ったアニメは
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-KRtZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:58:45.27ID:6b1uyh0N0
東映版スラムダンクは前から評判悪いよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-I+Ed)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:58:46.15ID:DmUK+mRD0
まあスラムダンクだけじゃなくて
昔のアニメはクソみたいな見た目してるからアニオタは気持ち悪がられてたわけだもん仕方ない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:59:58.33ID:ZLlUWq/A0
>>50
TVがオワコンになった今は1クール全コミット型が持て囃されてるけど
引き伸ばしアニメはTVに影響力があってゴールデンタイムにアニメがやってる
当時の時代背景からするとあの形態がマーケティング最適解になるんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379a-N8vN)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:00:57.43ID:oJ181SrI0
30年後も名作扱いされるアニメを作れば報われるんじゃないの
旧アニメスラムダンクはお世辞にも誉められるようなもんじゃない
作画は雑で止め絵が多く曲はタイアップでバスケ関係無い(サッカーだって好きになった)
新アニメを腐すために旧アニメを持ち上げるな、思い出補正をするな
相対評価をやめろ、旧アニメも新アニメもクソだぞ

時の洗礼に耐えられるものを作ってる自負があるのなら自分の仕事を卑下するな
30年後にはゴミアニメ扱いされてる作品にしか関われないなら恥じればいい
スラムダンクというコンテンツの中で時の洗礼に耐えられているのは原作スラムダンクだけだ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-S627)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:01:05.15ID:PSgupLmZ0
今作は某作品と違ってホントに
今日本で一番面白い映画だし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:01:08.98ID:AnlyJ+E40
>>65
それは商品としての最適解であって作品としての最適解ではないからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-bzgl)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:02:15.15ID:j2WMjr7q0
公開前は担がれて新作が酷評されてたわけだがそのときになにも言わなかったのなら救えんな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hda-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:02:20.87ID:J3cUjtPAH
>>39
じゃあアニメーターはオリジナル作品作ればいいじゃない?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-7QIC)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:03:16.36ID:VfIw5/GV0
でもこの人別にテレビアニメ版のスタッフでもなんでもない人じゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae46-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:03:32.07ID:ZhGJ1HTG0
30年前なんてまだプレステ1の時代なのにな
そりゃ今と比べるほうがおかしいよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972f-LxVt)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:03:42.60ID:/3ZkDvXa0
原作ありのアニメは所詮、同人作品

そもそもアニメーターが自分の作品のように振る舞ったり、思い入れを強くすることがおかしい
もっと軽い感じで付き合うものでは
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:03:51.59ID:AnlyJ+E40
というか映画スラムダンク叩きも
旧作好きが叩いてたというより
とにかくなんか叩きたい奴らが目をつけて
映画スラムダンクを叩くために旧アニメを持ち上げてただけだと思うわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ae5-CgC2)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:04:54.64ID:rJMSRxfX0
>>41
サマーウォーズがそれだったな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69c-J5RT)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:04:57.07ID:VvFE7rtl0
動きがどうしようもないからな
あと尺伸ばしのためにイラン回想シーンいれてくるし
バスケがしたいですの有名なシーンでさえ原作にない回想入れて台無しだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aGWo)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:05:10.29ID:vZVYkAzya
え?
ここでは盲目的な旧作アニメ版賛美で映画版こき下ろしてるけど話し違くない?w
おかしいなあ
ここの人達が言ってることが間違ってると?嘘をついてると?
そんなことありえないよねぇwww

すずめだって進撃だって鬼滅だってハンタだってワンピだってめちゃくちゃこき下ろして大勝利だって言ってるけど

このアニメーター頭大丈夫なのかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-fz0m)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:06:21.05ID:OoCESJ9L0
当時はのっぴきならない事情もあったろうし気持ちはわかるっちゃわかる
でもリファインされてしまうと新旧比較されるのもしゃーない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:08:51.77ID:9dio0MRs0
>>72
作ってるやん
でも果物だって開発者だけが作ってるわけじゃないだろ?
権利料金を支払って他が生産することはよくあること
価値はお客さんが決めること
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:10:30.37ID:y0SbRHGHa
というか映画を叩く為に今まで歯牙にもかけられていなかったテレビ版が急に持ち上げられたことの方が問題だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-QXc2)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:12:27.67ID:SPtcxzx40
当時からアニメ版は微妙な評価だった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38a-I+Ed)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:17:17.36ID:/ceT+KtF0
夜7時台にやってたジャンプアニメはどれもクソ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Jt7A)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:17:20.49ID:+trYtRu80
旧アニメ好きじゃなかったわ
だから新しいのは旧作のスタッフ全部切り捨ててスカッとした
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b96-6+KR)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:18:33.12ID:/Cpr8Ky10
旧アニメは最後に神奈川オールスターと試合して終わるんだっけ
あそこ以外不満ないわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a5b-Mpuq)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:18:38.39ID:KGVCR3/00
>>101
ドラゴンボールは?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Jt7A)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:18:53.25ID:+trYtRu80
絵が彩度高くてアニメアニメしててスラダンっぽくないと思ってた
もっと硬派な感じにしてほしかった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-5Liq)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:19:04.53ID:l47VsV+i0
スポーツアニメなんて基本的に全部動きに現実感無くてダメだし
そもそも描いてる奴がスポーツ音痴の写真トレパク野郎だから
原作忠実にアニメ化したらお前何十mドリブルしてんだよと突っ込みたくなるぐらいドリブルしながら会話したり心情描写するお笑い作品になるのは仕方ない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-eeho)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:21:18.70ID:YEZ7F3yj0
そもそも声優とかはアイドルとかゴリ押しの棒読みじゃなければどうでもいいんだけど
中身が改変されてるってのはマジなのか?それだったら全く見る気しないし劇場には行かないが
あくまでも宮城視点で編集してるだけで中身に変更無いなら年末年始でちょっと見に行ってみてもいい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:23:22.86ID:y0SbRHGHa
今回の映画にも東映が関わってるんだけどな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26b6-SFbX)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:23:46.95ID:/n7XoHNO0
昔のジャンプアニメなんて商業第一で作者の気持ちなんて二の次、作品としての質もゴミカスだったからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7f-SBLF)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:24:51.19ID:v/6NIZeF0
>>100
今度も東映だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-VG/n)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:26:16.75ID:pIYKLAJ/0
やっぱりヤフコメと変わらんやんここw

ヤフコメってなんであんなにみんな上から目線なんだ?みんな解説者ごっこしてる もちろんみんな的外れ [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671580438/


アニメ漫画ゲームになると途端に饒舌な解説者が増えるバカ板嫌儲w
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+kRg)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:26:45.60ID:UgQygbgYa
ただのステマ記事
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aGWo)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:27:04.30ID:RrPz6Zyma
>>93
風向きが変わったと察知すると急にこれだからw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-VG/n)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:27:09.32ID:pIYKLAJ/0
叩き貶すのがお前らのエンタメだもんなw そら饒舌にもなるか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-VG/n)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:28:26.98ID:pIYKLAJ/0
人の振り見て我が振り直せって言葉知ってるバカケンモ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:28:27.67ID:hi3KjZ9h0
映画叩く為に過剰に神格化されたせいだけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:29:00.08ID:aijpRPh5H
ならオリジナル出せよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Ayvc)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:29:37.75ID:nTaNYLlZ0
今見るとあれだけど小学生の頃は再放送楽しかったわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-1Dxf)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:30:05.43ID:UOllq6nz0
子供の頃再放送してたから見てたはずなんだけどマジでなんも覚えてない
流川ファンの女三人組が応援するカットがやたらと挟み込まれてるの見て子供心に露骨な尺稼ぎだなあと思ったことしか覚えてない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-PD/V)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:33:17.23ID:a2b4ER1f0
散々劇場版ぶったたかれてたのにw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-AmPu)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:36:40.17ID:YV4shUJH0
映画関係者だろうな
散々最初に叩かれたから敵視してる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-k9rx)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:38:05.06ID:WQJyCdxT0
>>132
サッカー日本代表に似てるな
事前に不人気不人気弱い弱い煽られてたから
その反発でめっちゃオラついてる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:38:41.72ID:5hLbOYSW0
あのアニメがあったからこそ見に行った人達も大勢いるだろうに
耳に痛い言葉ばかり届き易いのは人の習性だろうな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-fz0m)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:39:23.79ID:he1+Pa5h0
昔のキャプ翼のアニメもディスりそう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-5Liq)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:42:33.09ID:l47VsV+i0
変にプライド高くて意識高い系だからか
スポーツ漫画としては普通でも実際の試合としては不自然な描写全部バッサリカットして
心情描写はそれ自体纏めて試合途中にぶち込みとかやられても
バスケの試合見たけりゃ普通にリアルでみますわとしか言えんのよね
それでいて沢北とかいう周りの選手使えないバスケ脳低い雑魚をラスボスとかリアルじゃない要素は普通に残ってるしさ
しかもあんなのが宮城共々NBA行って試合でてるとか、その2人通用する世界なら神やフクちゃんクラスでもNBAでスターなれちまうわw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd6-tmWd)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:43:44.85ID:FZGLJHca0
ってか東映自身が前回の反省から作っているししゃーないだろ


映画化の打診は2003年の秋だったそう。
 だが承諾が得られず、その後2009年に企画書を制作して再アタック。「湘北や対戦相手のバスケスタイルを分析したり、実在する高校のバスケ部にも取材に行き、戦術や戦略、プレイの面白さ、秒でせめぎ合う深さまで表現できるように、などの思いを編集してビデオレターにまとめた」(松井)ものを経て、2010年にはそれを基にパイロット版を制作。しかし、井上が首を縦に振るクオリティではなかったという。

 そして2012年に2本目のパイロット版を制作して再アタックを試みるも、「キャラクターが生きていない、あいつらがそこに生きて動いている感がない」と却下。
だが、松井プロデューサーは諦めなかった。「2D作画ルックの3DCGと、手描きの2D作画、そしてハイブリッドという組み合わせで漫画を動かす」表現方法で原作準拠を追求し、2014年末に井上と対面が叶い、対話の上で実に5年がかりで承諾にこぎつけた。

 なお、井上自身もCGの使用には理解を示した。「“そこに生きている感”はないと嫌だなというのがあって。バスケをリアルに描くという点で、10人それぞれが違う動きをするバスケで、それぞれの動きを手で描こうというのは、自分は知識がないんですが、さすがに無理なんじゃないかなと。それでCGを使うというのは必須だろうなと思っていました」
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-zzX8)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:44:56.94ID:rfXSqalN0
全然世代じゃないけどスポーツ漫画として面白い?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-mbs0)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:48:40.46ID:NPhWbKWx0
悔しかったら良いもの作れよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b308-WKjp)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:52:46.48ID:helo8Dxt0
気にすんな東映が悪いってアニオタなら誰でも知ってる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-AmPu)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:53:25.08ID:2t66JCF1a
旧版の声優が当時声が合ってないって叩かれたって言ってるのに、旧版の方が良かった言い出す層は何なんだろうな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-YwCT)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:00:29.41ID:hcGPU6ac0
引き伸ばし+月に三回はクソ作画だったドラゴンボールよりはマシだと思うんだけどね
良作画がアニオリのどうでもいい回になるオマケつきだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-lIl0)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:00:30.56ID:OgiNkMn/0
旧アニメは置いといて桜木がジャイアンで宮城が主人公とか見る気がしねえ

デフォルメキャラもどうせでないんだろ?
お高く止まってんじゃねえよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-cNk5)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:04:39.07ID:zz/eU8GDp
時代の制約でできなかったこともいっぱいあっただろうに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-Jt7A)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:06:19.81ID:/g2q9RMKp
>>116
公開前まで旧アニメ持ち上げて劇場版貶す記事ばっかだったからホルホルしてたけど蓋を開けたら好評だったから旧アニメを貶されてると思い込んでると感じる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:07:17.47ID:UrEiHeSE0
新作見たけど
正直、宮城のオリジナルに無いストーリーの回想とか
意味不明なダサい歌とかがイランよな…

普通に山王戦やって、音楽はZARDでも流しとけばいいのに
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-KRtZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:07:19.75ID:OvLnX5qJp
スラダンの旧アニメ見た記憶ほとんど消えてるわ 大黒摩季のEDは覚えてるけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-ulaf)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:09:36.64ID:t0cNEE+G0
旧作こき下ろさないと自信が持てないってことだろ
気にすんな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:09:46.48ID:UrEiHeSE0
>>110
宮城の兄ちゃん(中学バスケのスーパースター)死んだとか言う話が追加されてて
それ含む、陰鬱な宮城の回想が全体の半分くらいを占めてる
でもって、宮城は沢北と一緒にアメリカに行って敵同士で試合するエンド
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b308-WKjp)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:10:57.37ID:helo8Dxt0
>>160
そのZARDがダサいんじゃん…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-4Mm2)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:27.95ID:Hxi7m5Rl0
対立煽りに乗せられてる馬鹿が多いからこうなる
最初は映画版をディスる流れだったよなたしか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:29.94ID:UrEiHeSE0
>>164
少なくともロック風のダサい曲よりはマシだろ
音楽性のかけらもねえわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Jt7A)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:13:47.90ID:+trYtRu80
>>167
ZARDよりは全然いいと思うが
ダサいダサくないとかではなくスラムダンクという作品に合う合わないの問題で
ZARDは少なくともあの映画には合わない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:15:27.05ID:UrEiHeSE0
まあ、山王戦自体、中身ひでえよな
三井様が覚醒してスリーポイント無双したおかげで勝てましたみたいな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:16:28.63ID:S3ORpTjA0
どう見ても褒められる出来じゃないだろ…
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-Jt7A)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:22:16.42ID:EowPMUtTp
知らんけどこの人も公開前は新作映画を叩く記事読んで内心ほくそ笑んでたと思うんだよ
それが公開されて手のひら返されたからムカついてるだけに見える
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-Jt7A)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:23:53.59ID:EowPMUtTp
>>175
そうでもないよ
宮城は試合ではそこまでメインでもない
心理描写担当って感じ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:25:33.33ID:UrEiHeSE0
>>175
同意

ちなみに、山王戦の前半は宮城の追加ストーリーに尺を取られて大部分カットされてる
後半も魚住やらバスケットが好きですやら、とにかくカットされてて
試合全体がボヤッとして、よく分からんことになってる

映画館で2500円払って見る価値はない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-cA5W)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:25:48.65ID:ppRSTLUK0
公開前、原作愛とかいって旧アニメを引き合いに出して映画版がディスられてた時は何か言ってたのかな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa0-eTGR)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:27:15.36ID:xZVo4zLY0
旧作大嫌いだった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-zoEB)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:27:32.72ID:RdmoDnUSd
ドラゴンボールも引き伸ばしや大概ゴミのアニオリ展開の見本だったが
バトル描写は頑張ってたしな
スラダンはキモの試合でフォローできる点がない
話自体はイケメン能力バトルの黒子の方がバスケの描写はサマになってる

少し前にアベマで再放送みたが古っ!としか思わんかった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efb-lIl0)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:28:32.94ID:q4o1xrG/0
旧アニメを褒めてる人は山ほどいるのに、批判にだけ目を向けて報われないってメンヘラみたい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-5Liq)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:29:24.03ID:l47VsV+i0
>>178
魚住とか晴子への宣言とか、漫画としては有りでも実際の試合中にそんなのやってたら不自然過ぎる描写の典型だからな
意識高い系目指して下手にリアルバスケ路線に寄せたら結局つまらなくなったというだけ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 11:29:28.45
昔のス厶ダンってなんか背景がめっちゃ青白く発光して一瞬止まるシーンめちゃくちゃ多かったよな
でもアレがスムダンって感じなんだよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-Jt7A)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:29:49.54ID:EowPMUtTp
>>182
黒子は凄かったな
思えばジャンプアニメのクオリティが上がったのって黒子からだな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KqPO)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:29:56.36ID:+/HfY4euM
それほど悪くはないですけどね新作
圧倒的なCGのクオリティの低さ、山王戦の実況をするだけの映画から脱出するためにやったのはなぜか宮城のストーリーを小出しに入れるだけ

流川と桜木はチョイ役
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-jjJO)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:30:34.04ID:w6N2hCHz0
イノタケが堂々とdisったのが悪い
頭の悪い信者は教祖様がdisIったぞー!で旧アニメは叩いても良いという雰囲気を醸造させた
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-Jt7A)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:31:24.70ID:EowPMUtTp
>>186
観たけどまったくつまらなくなかったよ
結果知ってても手に汗握ったわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-NM12)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:32:12.34ID:6/wLvF2Bp
つーか何事にしても片方をこき下ろすのは何も分かってないニワカのやる事だから気にしなくて良いよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c8-Mx4k)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:34:02.77ID:uDIK3BUI0
>>40
それが聖地になるんだからアニメ大成功だな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-N2O4)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:34:05.34ID:S3ORpTjA0
>>191
酷いのは旧アニメ信者の映画公開前叩きだろ
twitterでも5chでもyoutubeでもまとめサイトでもアホほど叩いてたじゃん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-5Liq)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:37:26.14ID:l47VsV+i0
>>192
それは何を求めてるかの違いだな
俺はリアルスポーツ描写寄りするなら実際の競技の方見るわ派だし
バスケ要素が漫画に含まれるスラムダンクという作品を見たくて見に行ったら肩透かしされた感じだわ
それでいて沢北と宮城がアメリカで通用してるという特大ファンタジーで締めるんだから
リアルしたいのかファンタジーしたいのかどっちなんだよと放心状態になったわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:41:29.26ID:UrEiHeSE0
>>199
同意
おっさんが包丁持ってコートの中に入ってくるとか
メチャクチャな展開こそがスラムダンクのウリなのにな
もともとギャグ漫画だし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Jt7A)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:41:36.91ID:+trYtRu80
>>197
これ
旧アニメ好きじゃないから信者怖えーなしか思わなかったし映画成功してくれって思ってた
それで今更こんな被害者ぶられてますます好きじゃなくなったわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-eTGR)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:46:17.60ID:OHoKXl19p
原作者のやりたかった映画を褒めにくくしたいのかと思うくらい余計な言葉だよ
しかも当時のスタッフじゃないって何ごとなんだ…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:47:03.74ID:UrEiHeSE0
>>201
それ、信者っていうか
お前がアンチなだけじゃん
自分でも認識してなさそうだが「怖い側」だぞ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-riMd)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:49:34.08ID:lg6X3QHWp
>>197
それが旧アニメ信者なくて
「なんかオタク向けじゃないアニメをとにかく叩きたい人たち」だと思うんだよな
そいつらが旧アニメを便利に使ってただけだと思う
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-aae6)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:52:40.29ID:txMf+JkW0
倒れた赤木にサタンが囁くみたいな描写がなぁ
今のご時世だとどうしてもあの教本を思い出してしまう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b308-WKjp)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:36.05ID:helo8Dxt0
>>201
あんな信者当時どこにいたんだろうな
聞いたことないわ旧アニメ版の信者
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-M9mU)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:12.37ID:9QrlWENc0
周りで誰も見てないから気にすることもない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-JP3n)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:28.56ID:izrZcjPFa
引き延ばしまくりのあれがねえ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2611-2S+M)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:07.07ID:qwliY7lL0
当時小学生で原作大好きだったけどアニメ版大嫌いだった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-AQ9Z)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:35.57ID:Cooyx1+30
実際クソじゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2611-2S+M)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:21.93ID:qwliY7lL0
ってイノタケもアニメ版嫌ってたんだ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-I1N7)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:23.25ID:gUGu/eRM0
曲はヒットしたな
中身と全くリンクしないタイアップ曲だけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-US6j)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:07.95ID:qU1KsZwb0
実際酷いアニメで、
単純にバスケットボールのプレイを表現出来なかった。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aGWo)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:27:47.14ID:pnAr5sP6a
>>217
実際新作は異様な叩かれっぷりだったからな
旧作アニメ版と声が違う!声が違う!声が違う!って

それが公開後の評価が高いもんだからなんとしても一矢報いる為にシフトチェンジしたんだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae1-ljrJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:30:50.47ID:7Glgce9z0
ドラゴンボールはカメハメ波やスーパーサイヤ人の描写だけで
旧アニメの価値あったがスラダンは原作漫画の力があった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:31:11.52ID:O8NiFh6V0
GT作られたドラゴンボールの前でも同じ事言えんの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 12:34:08.92ID:ER2ZAXKN0
キャプ翼もフィールド広すぎたり似たようなもんだと思うけど海外のサッカー選手にも人気だよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:36:48.38ID:9rXl7j98d
アニメ30分やったのに作品の中じゃ10秒くらいしか経ってないみたいな回なかった?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-eUtI)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:37:10.12ID:qN174BKp0
昔のアニメも今回の映画どっちもいいけどな、同じファン同士で対立してるのが意味わからん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:38:01.68ID:AnlyJ+E40
イノタケみたいなクオリティにこだわる人間からしたら
テレビアニメ版が許せないのは仕方ない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-9ThC)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:35.50ID:4BKTZb4yp
>>2
声優もクソだろ
花道の安っぽい声に宮城の小物声
流川と三井は合っていたが
とにかくガッカリアニメだったな
原作レイプの最たるもの
あれが京アニだったらスッキリもしたんだが
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+eKO)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:28.05ID:wRFgP0Nka
バスターコールとかいってアニメディスってた漫画家いなかったっけ?
あいつ今なにしてんの?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b395-PFYy)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:33.77ID:mzT6jYYk0
昔のは昔ので面白かったけどなぁ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-jymE)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:22.18ID:FjwwAuvv0
後半は面白いよ
前半の間伸び感が異常なだけ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-JfAx)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:39.29ID:Ipdlc4B40
あれ酷かったよ原作面白いからどうにかなったけどあれ誇りに思うとかアニメーターやめろよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b18-flnr)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:20:29.07ID:B6dkyaN/0
走る音がキン肉マンの走る音と同じなのが笑えるよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:30:06.99ID:AnlyJ+E40
>>223
キャプテン翼は許されるでしょ
だってリアル寄りじゃないもん
必殺技とかあるキン肉マン寄りの原作だからアニメでの過剰な演出も許される
スラムダンクはリアルだったからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-D+GZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:47:48.75ID:QxxHYQjaa
旧は当時としてはかなり頑張ってた方だろう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae1-ljrJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:54:33.94ID:7Glgce9z0
スポーツアニメの引き伸ばしは巨人の星以来の日本アニメ伝統芸
一球入魂!でAパート使い切るw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-scyp)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:04:31.33ID:pDiGs8Nj0
>>126
ワンピは暗にdisられたからか作画良くなったけど
その分のしわ寄せがデジモンやプリキュアに行ってそう
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668c-913D)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:06:56.56ID:rxkUOqQ40
アニメーターはバスケやった事なかったろうし
当時はNBAの資料とかも手に入りにくい中でよくやってたと思うけど

ジャンプアニメって今から見直してもよく作られてる事が多い
ヒカルの碁とかめっちゃ出来が良い
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-zyNx)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:10:03.78ID:7j1OedaI0
大半の人はコピーロボットだから
その意見も価値観も
「示し合わせたように同じになる」
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-zyNx)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:11:25.33ID:7j1OedaI0
誰か影響力のある人が
過去のスラムダンクを比較対象として
引っ張ってきてこき下ろしたんでしょ

あとは単なるそれのコピー
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-zyNx)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:13:01.32ID:7j1OedaI0
だから
誰か影響力のある人が
「いや、あのスラムダンクも良かったよ」と
やれば今度はそっちのコピーロボットになる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aGWo)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:19:51.16ID:lIACJ+D0a
ここは総意って言葉がパワーフレーズだからなw
あとステマw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-64FX)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:22:25.74ID:BMo1qWAs0
当時はブームでNBAとか高校バスケットの本物が誰でもテレビでみれたからなぁ
アニオタでもなければ評価激辛やろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:36:46.62ID:AnlyJ+E40
>>250
だから花道は上手くなってないじゃん
センスで動いてただけ
技術は原作最終巻でも試合してるメンバーの中で最低クラス
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8b-/iQX)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:01:23.15ID:pUdpSIXa0
「声優気にならなかった!」「むしろこの声優で作り直して!」←こいつらw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:07:33.71ID:UrEiHeSE0
>>250
花道がガチの天才で超成長ってのは、主人公補正でギリギリありかもしれんが
2年間ブランクがあった三井が、とにかく3P全部入れまくって
一人で30点とって山王に勝ちましたってのがね

映画だと短い時間でそれを観るからなおさら
「これ、三井頼みじゃん」感がすごい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-6b6f)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:11:48.45ID:hQkMdW7Or
実際、クソアニメあってのリブートだしなw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:21:29.63ID:fvxXgsef0
劇場版公開中はステマ予算使って宣伝してんだから諦めろよw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aGWo)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:29:35.34ID:lIACJ+D0a
>>258
ほら出たステマw
あとは誰かが嫌儲の総意って言うだけだなw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-v7oQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:40:54.65ID:bXWXoPlT0
>>41
アマプラでゆるキャン見たけど面白かったわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-aGWo)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:48:56.29ID:lIACJ+D0a
>>250
原作読んでないのがすぐわかる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-HTIj)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:53:31.85ID:Um6xUIJ60
>>28
ぬ~べ~は出来良かったね
基本一話完結だから引き伸ばしも無いし
ただ霊とかちょっとデリケートな物を扱うからアニメ化しても問題無さそうな回を慎重に選んでた感じがしたな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:03:25.46ID:fvxXgsef0
>>259
逆にステマが法規制されてない日本でステマしてなかったらマーケティング部の怠慢だからなw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf7-MxiY)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:06:39.82ID:h/a+yYFp0
今やってる映画、試合映像は凄いって聞くけどストーリーを褒める感想はあんまり聞かん気がするな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:36:46.10ID:AnlyJ+E40
>>266
そらストーリーは山王そのままやってるだけだから
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf7-MxiY)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:21:50.16ID:h/a+yYFp0
>>268
なるほど。ファンからしたら未映像化だった部分を良いクオリティで見せてくれてありがとうって感じか
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kE1e)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:23:45.90ID:n/2qGP0ua
>>12
花道でもこんな事はさすがにしないだろ…って行動や言動をアニオリは度々させてたからな、当時「これじゃない」って言ってた原作ファンも多かった
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-8uPW)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:38:35.82ID:IFAYrsty0
セーラームーンでたとえてくれ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-jdKR)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:42:12.25ID:O/SyIt6X0
今見返してるけど絵も雑だしテンポ悪くてみっちゃん加入の件で何話使うねん
て思ってるけど まあ面白いわ、映画楽しみ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:49:41.72ID:UrEiHeSE0
>>268
山王戦そのままやってたら良かったのに
無駄に名シーンや感動シーンをカットしまくって
宮城のアナザーストーリーを入れまくったから批判されてる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-ekyc)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:52:25.66ID:UrEiHeSE0
>>274
全員みっちゃんだったらゴール下のディフェンス捨てても
120点くらい取って全試合楽勝だからな
それなりに守備も出来るし、チートキャラだよ三井は
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ae6-scyp)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:36.34ID:pDiGs8Nj0
>>276
あまりに優秀だから体力が持たないという弱点付けられたな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:58:25.45ID:AnlyJ+E40
>>275
漫画そのままは無理だよ
バスケットの試合のアニメ化という点では完璧な出来だった
漫画のセリフをそのまま入れてるとテンポが崩れる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-dq0U)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:10:09.58ID:+YfupN9rd
>>279
花道が眼鏡くんと交代してベンチで安西先生をたぷたぷしてる間もちゃんと時間は経過してたからな
回想シーンは完全に時計を止めるけど試合中のエピソードは基本的に時計を止めず時間が進んでるもんな
試合中に魚住が桂むきしながらポエムを披露するとかどうやっても無理
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-YZ3V)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:33:14.45ID:Wt/IxgOd0
映画面白かったわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-KaDo)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:52.28ID:s7ytke150
>>276
ミッチーはスタミナ切れて棒立ちなのに何故か攻められないからな
5人いたら山王は攻撃不能だよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034b-Souq)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:29:44.64ID:k9Y44HEE0
>>275
宮城の見せ場がほぼない山王戦でなんで宮城アナザーストーリーにしたんやろな
ダブルチーム一回突破するためだけに何回チャンスアップ予告入れるねんって冷めた感情になってしまったわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-YZ3V)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:45:01.97ID:Wt/IxgOd0
>>285
面白かったんだが
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-YZ3V)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:45:29.46ID:Wt/IxgOd0
漫画>映画>>>>アニメぐらい差がある
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a95-1WyN)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:45:54.31ID:BqK6gulH0
わざわざ記事探しに行ってそう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-zlOH)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:37:36.05ID:c780AVnV0
当時の監督とかアニメーターじゃないのか
関係あんまなくねえか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-LxVt)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:57:13.67ID:jMykxpKR0
ジャンプのアニメ実際酷いの多かったでしょ
今評価されてるの声優と主題歌だけだと思う
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034b-Souq)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:07:59.02ID:NtHhTzVE0
>>286
よかったな、俺も映画はそこそこ楽しめたよ
ただせっかくの原作やのに勿体無いなと思っただけで
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-YZ3V)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:46:43.80ID:sr7ptwUS0
>>291
面白すぎたわもう一回いこ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-raTs)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:14:37.05ID:KThYosIp0
アラカンの鞍馬天狗を批判した大佛次郎のように評価暴落してほしかったなあ
客がバカになったか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-raTs)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:15:16.33ID:KThYosIp0
テスト
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kE1e)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:56:17.55ID:HdcbQhY8a
>>295
新しい声優はダメだ、ジャイアンがー、主題歌がー、ムビチケがーって言い出したのはどっちだよ!って話なんだよなw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33e-PAf4)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:35:47.98ID:sDeB0Kog0
映画はオープニングでうるうるきちゃうから🥺
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-fz0m)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:47:33.05ID:yUOSvLdE0
アラフォーアラフィフ腐女子率が高かったってマジなの?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kE1e)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:27.27ID:Q4QF/J6da
>>300
会話内容を見る限りアンチスレはそんな感じの人達で埋め尽くされてる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-fz0m)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:08:59.87ID:yUOSvLdE0
映画観に行った層が腐女が多かったって事だよな?元腐女子とか子供も連れて観てるとしたら最大の客になるって事じゃん!
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a95-1WyN)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:28:44.37ID:/wN6NL+10
>>301
ガンダムみたいに古参の真似してるだけじゃない?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-jWkV)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:53.32ID:Afde/LVbd
>>81
いや山王戦は盛り上がっただろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:34.31ID:Vwh16z/30
>>12
新作映画もオリジナル鬱展開で尺稼いでるからw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ayvc)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:41:51.45ID:Ssdsw62Ha
30年前のアニメーターたちは自分たちのやりたいことが出来たんだろ
それが原作者が思い描くことと違ったからってガッカリすることか?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kE1e)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:58:46.21ID:lYi6cm2Ka
>>303
あのクソ寒いホモネタって素じゃないの?一般人にはあんな視点普通に無いぞ
アラフォー、アラフィフ辺りがやってるって考えるとマジでドン引きなんだけどw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-YZ3V)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:34:03.06ID:sr7ptwUS0
映画予想以上に良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況