X



【悲報】日本人「テレビなんていらない。地上波なんて見ない」→子供がいたら嫌でも必要なんですが・・・・・ [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:02:41.37?2BP(2000)

http://www.abe.jp
学校での話題は今もテレビ
昨日のテレビの話題ばかり
テレビいらないって人はもしかして独身こどおじなのでは?🤔
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

子供いてテレビ無いのは虐待と同じやぞ
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

マジで独身税導入したほういいな
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

結局こどおじが社会の足引っ張ってる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-91Q3)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:04:14.36ID:4f+VH1Ndd
そんなの子育て期間だけだぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:04:36.48ID:gIFUUN480
@ 学校での話題は今もテレビ → 嘘です
A 昨日のテレビの話題ばかり → 嘘です
B テレビいらないって人はもしかして独身こどおじ → 場合による
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-GihY)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:00.05ID:NWNECUrK0
でも深夜アニメは別腹のこどおじたちだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f24-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:09.82ID:RyBWRDZQ0
youtubeで全部代用できるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-91Q3)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:29.86ID:4f+VH1Ndd
子供は中学生になれば子供部屋でスマホいじり出すから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-5hSe)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:40.98ID:mbql542B0
バラエティーをまじで見なくなった
芸人が邪魔すぎる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:54.19ID:gIFUUN480
俺の意見

・今のテレビは老人向けに作られている
・ちょっと賢い子供ならテレビをつまらなく感じている
・これは高齢化の帰結であり、止められない流れ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-195B)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:06:05.44ID:Gx10Je8R0
ケンモ世代は異常にテレビ対インターネットってのを意識してるよな
子供たちは画面に映像が映る機械をそんな分けて考えてない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-PFgo)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:06:21.27ID:plKZtxWe0
テレビ持ってねンだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:06:22.72ID:gIFUUN480
日本放送壺協会がスレ立てたのかしら
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db50-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:06:38.54ID:UJa3XxVq0
子ども3人おるけどアンテナ外したけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a612-a24c)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:06:50.79ID:PjxmBxZB0
だからお前みたいになるんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-tmmk)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:07:10.85ID:xGV8R4j90
うちの子全然テレビ見ないわ、それじゃ学校で友達と話が合わないだろ って言ったら
友達も全然テレビ見ないからテレビの話しないって言ってたな
私立で頭の良い子が多いからかな
ゲームはやるしYouTubeも見てるけど、YouTubeつまんないって言ってるし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:07:38.35ID:gIFUUN480
デカいテレビあったとしてもゲームの映像が専有してるという
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea4-Ii6t)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:07:44.46ID:n8h3mbys0
まぁテレビ要らないなんて言ってるのは弱男ネトウヨだけだわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-195B)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:08:03.25ID:Gx10Je8R0
学校の話題はTikTokだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ZxkF)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:08:15.75ID:3X++lsQbd
>>1
田舎の話だろそれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-195B)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:08:38.89ID:Gx10Je8R0
>>27
なんとなくわかるわ
どうせテレビで韓国ドラマでもやってたんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-WkMU)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:09:12.11ID:w5YWd+5i0
コンテンツによるとしか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db50-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:09:31.45ID:UJa3XxVq0
気付いたら全然地上波見てなかったんだよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-o8/a)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:10:03.47ID:Tz0yckQna
さまーず大竹の子供は「スマホで何か見たい」って親のスマホばっか見てると言ってた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:10:04.02ID:o0xaBVB+0
マジで子どもが見る番組ねーぞ
You Tubeしかみてない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-WY0X)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:10:52.91ID:4B4z4F3Y0
tverで見りゃええやん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:10:56.97ID:gIFUUN480
こどおじも精神が子供みたいなもんだから
子供の感覚に近いだろ

だからこどおじがテレビを見てるかどうか
このことが子供がテレビを見てるかどうかにほぼ相関する
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-195B)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:11:10.02ID:Gx10Je8R0
なんだかんだでNHKばかり見るよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea4-Ii6t)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:11:33.39ID:n8h3mbys0
貧乏な弱男ネトウヨが自分に言い聞かせてるんだろうな
みっともない精神勝利ですよ、はっきり言って
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:00.93ID:5hLbOYSW0
2歳になる頃にはゆっちゅっぶゆっちゅっぶで大変なんやぞ
もはやドラッグや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:03.96ID:gIFUUN480
抽出 ID:n8h3mbys0 (2回)

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea4-Ii6t)2022/12/21(水) 11:07:44.46 ID:n8h3mbys0 [1/2] (PC)
まぁテレビ要らないなんて言ってるのは弱男ネトウヨだけだわな
47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea4-Ii6t)2022/12/21(水) 11:11:33.39 ID:n8h3mbys0 [2/2] (PC)
貧乏な弱男ネトウヨが自分に言い聞かせてるんだろうな
みっともない精神勝利ですよ、はっきり言って

おまえが念仏唱えてて草
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-BqiG)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:07.61ID:hLQHKZ4b0
有吉やマツコの話題とかすんの?
地獄やん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-195B)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:22.03ID:Gx10Je8R0
国民の洗脳装置として使うんならネットが一番
安上がりだもんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-5hSe)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:47.25ID:mbql542B0
>>14
老人テレビ見るか?
NHKは見るだろうが民放は見ないと思うけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea4-Ii6t)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:49.80ID:n8h3mbys0
>>50
効いてて草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-S8pi)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:51.76ID:gIFUUN480
「テレビならみんなが見てる(嘘)」←これもう通用しなくなってんのわかんないのかね?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea9b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:12:59.96ID:ODB9ERr70
502 :<丶`∀´>さん:2005/07/07(木) 03:14:21 ID:DY/E+wt8

                     1ch…
     \|/                ∧_∧
 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      ピッ    (´Д` )
 |  |  ∧_∧   | ニダ    Σ 〓⊂   ⊂ )
 |  | <ヽ`∀´>. |            (_(_つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     3ch…
     \|/                ∧_∧
 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      ピッ    (´Д` )
 |  |  ∧_∧   | ニダ    Σ 〓⊂   ⊂ )
 |  | <`∀´*,>. |            (_(_つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     | |  ニダァァ   ./ )       4ch,6,8,10…
     | |        .//            ∧_∧ 
 | ̄| ̄ | ヽ∧_∧//   ピッピッピッ…   (´Д` ;) うわああぁぁぁ…
 |  |  /  <ヽ`∀´>       Σ Σ Σ 〓⊂  ⊂ )
 |  | /      / |               / ゝ 〉
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               (__)_)



                                    2ch…     ____ 
                                          ∧_∧   ||\   .\
     \|/                            ホッ… ( ´∀`)  ||  | ̄ ̄|
 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                         ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/
 |  |        .|                              |└ ヽ |二二二」二二二二」
 |  |        .|                           ̄]||__)   | ||    | ||
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-195B)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:13:18.26ID:Gx10Je8R0
>>1
伸びるからまた立ててくださいテレビ対立煽りスレ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea9b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:13:30.09ID:ODB9ERr70
210 :<丶`∀´>さん:2006/08/06(日) 21:21:25 ID:AuM82uaE

        ∧_∧   /  \   ∧_∧
     <丶`∀´>-( `ハ´ )- .<`∀´丶>ヽ
    (__)NEWS(_)| 報道 |(_)| 聖教 (__)
     | | 23 .│. | ス テ |... |.∧_∧| |
     | |    .| .| ∧_∧  (@∀@-)..| <不安な気持ちはわかるよ。
     | |./  \ /(´・ω・`)二´ .朝  (__)   でも心配しなくて大丈夫。
     ヽ ( `ハ´ )∪ 国民 ヽ/ 日 / )     僕達が、しっかり邪悪なインターネットから君をガード
     (_/ 赤旗.|  |___.(⌒\___/ /       してあげるよ。
      |     ヽ、\   ~\______ノ
   ____.|     | ヽ、二⌒)      \
   |\ .|     \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ZxkF)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:13:30.48ID:3X++lsQbd
田舎っていまだに年中話題が
車、TV、ギャンブル
しかないもな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:14:16.65ID:LA+tyN2G0
tiktokが無い頃ならその理屈も通じたろうけど今はもう無理だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9hHK)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:14:22.36ID:HMC087piM
いなばあとおかいつは毎日録画してる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea4-Ii6t)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:15:12.17ID:n8h3mbys0
YouTubeも結局はテレビの二番煎じだからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:15:16.75ID:7/rVuHxMp
>>29
おまえら都会でも港区女子の話とかについてけないやん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-HhHy)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:15:24.60ID:3ZRGNlRn0
>>1
恥ずかしくない?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-YwCT)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:15:46.01ID:hcGPU6ac0
テレビは必要だけど地上波のバラエティー見てるのなんて底辺のジジイババアだけだろ

m1見てお笑い評論家ごっこしてそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ZxkF)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:16:06.99ID:3X++lsQbd
>>66
東京には港区女子しかいないと思ってんのか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db06-DiWi)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:16:50.96ID:NYWlpTqP0
kahit papaano ang tumamaran pakiramdam
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-21Zm)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:17:09.76ID:rosX74wv0
TVerあるし、YouTubeとアマプラしか見てない
次TV壊れたらチューナーレス買う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:17:14.70ID:ft8CXLG10
モメンが気にすることじゃないよ
君の人生に何一つ関係がない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:18:06.58ID:7/rVuHxMp
>>69
港区女子の話についてけないなら都会だからとか意味なくね
貧民街に住んでる貧乏人とか都会自慢にならんけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea4-Ii6t)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:19:24.23ID:n8h3mbys0
テレビもネットも両方あるでしょ普通なら
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:20:39.67ID:7/rVuHxMp
>>77
今でしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:21:37.74ID:7/rVuHxMp
>>78
嫌儲は天才てれびくん大好きなんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:21:53.94ID:7/rVuHxMp
>>80
それ発達障害じゃね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-ztUI)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:22:16.55ID:sVr68Cfw0
You Tubeばかり見てるぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-I1N7)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:22:18.28ID:i5KrBrIGa
無理やり独身と結びつけてアホやん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:22:21.61ID:7/rVuHxMp
>>83
やっべえぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:22:50.36ID:xQOyJIPs0
TVerで論破
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:23:33.94ID:xQOyJIPs0
>>83
昨年に全世帯で犬HKに金払ってるのは63%しかいない現実
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:24:20.67ID:xQOyJIPs0
地方の受信料支払い率が高杉なので
東京や大阪など大都市部だと確実に半分以上払っていない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x48V)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:24:27.83ID:zXZqawihM
そんな子供は殴ってよい( ´ん`)y-~~
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c1-wu4I)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:25:41.13ID:75ewnZUR0
ココメロン最強伝説
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-K/nZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:25:55.59ID:bZONtzUed
>>16
どちらかというとテレビをマスゴミと言って異常に敵視してるのはネトウヨの独身おじさんな
左翼はなんだかんだテレビ見てる
中道はテレビ積極的に断つ理由がないし普通にテレビもネットも両方見てる
既婚は嫁がジャニーズやK-POPやお笑い好きだから一緒に見てる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af33-gSRc)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:26:35.60ID:w1Xv1anz0
>>78
ワールドカップはともかくM1はびっくりする、そんなに見てたり気にしてたりするのかという
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Gtze)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:28:11.41ID:BIDS9pFv0
子供いるとEテレのありがたさにひれ伏すよな
独り身と子持ちで最も評価が分かれるチャンネルだと思うわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-pi59)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:28:21.38ID:VwK/RFzN0
>>1
ちーんって子供いるの?
この口ぶりだと子供いるっってことだよな?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:29:09.73ID:B6xw4avp0
感想でスレたてるなちんかす
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Z0uC)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:29:27.42ID:l0Uwk+Y30
ネットの動画も昔テレビでやってたような企画のマネみたいなのばっかだし
ニュースサイトの映像とかもテレビの転載みたいなのばっかだから
テレビでやらんようなニュースは嫌儲で見れるしテレビの方が詳しく映像見れる場合もあるからテレビは相対的に面白いわ
ネットで好きな情報だけクリックしてたらネトウヨみたいに偏るからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34c-B4vE)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:34:25.37ID:lR11zUQY0
テレビは見れるよ見ないだけで
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9ThC)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:34:49.28ID:afdO8YuC0
タブレットでYouTube見させるだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:35:48.27ID:haV5dgQr0
もうテレビは年寄り向けの番組ばっかやってる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-xiUH)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:36:41.26ID:bYSM3FrU0
「子供なんていらない」
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8be6-oKUJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:37:14.45ID:wE/FRheA0
テレビは若い男が一人で見るものじゃなくなって
家族や老人が見るものになったから、近年のテレビはコンプライアンスめちゃくちゃ気にするようになった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 267a-Z0uC)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:38:03.89ID:OjFZE+Aw0
精々Eテレくらいだろ
それも幼児期過ぎたらTVなんて見なくなるぞ
今や当たり前のようにYouTubeだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-H6cV)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:38:12.57ID:giHjX+Vf0
俺自身がガキの頃喜んで見てたのって
アニメ特撮歌番組仮面ノリダーくらいなんで
今のテレビはガキが見てもつまんねーだろうなとは思う
基本大人が喋ってるだけのもの面白がるようには出来てないんじゃね子供って
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-3Q+P)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:40:49.99ID:HK2Uxb2p0
>>1
学校ってどこ行ってるの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VPQR)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:41:50.73ID:UjGv3MHSa
>>53
老人こそテレビを見てるぞ
何も考えなくなるし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad1-FRmd)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:43:03.31ID:Yf4aN1dv0
散々書かれてるけど、子供はつべばかりだな
せいぜいEテレとかプリキュアとか戦隊モノくらい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d3-Yh6w)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:45:41.39ID:oE6VxDEs0
子供はYouTube見るかゲームするかアマプラでアニメ観るかでテレビ必要ないよ
仲良しの家もテレビ無いしなんも問題ない
小さい頃はEテレ多少観てはいたけどYouTubeの昆虫系YouTuberや海外のクラフト&いたずらチャンネルのコピー(TroomTroom)、キッズライン、ケロポンズのが好みだったようだし日アサは興味示さなかった
親同士でもテレビの話することはほぼ無い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-j79d)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:47:46.41ID:zO9zhg870
関係ないけどM1ってつまらなくね?
アレただの雰囲気に流されて見てるだけだろ
うちの家族は誰一人一回も笑ってなかった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ytDT)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:49:54.09ID:CsWynbIXa
子供はネット配信サービスみてるよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-oS7x)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:50:50.31ID:7y+3oWr/0
今はyoutubeとゲームの話ばっかだぞ。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-D+GZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:51:54.23ID:180xT45jp
子供いるけどYouTubeしか見んよ
テレビでYouTube見られるようにしてるけどね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-ToZf)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:52:46.23ID:qggqA/3i0
テレビが部屋に無いとか見てないとかどうでもいいからわざわざ人に言うなボケ

誰もお前の生活スタイルに興味ないんじゃ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Jt7A)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:52:59.38ID:+trYtRu80
>>53
うちの高齢の両親は時代劇チャンネルばっか見てるわ
地上波しか映らない家は知らんけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5f-BqiG)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:53:24.19ID:MzyTuqAQ0
NHK党党首もYouTubeはテレビに勝てないという動画だしてたな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Jt7A)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:54:00.96ID:+trYtRu80
女の子はすとぷり
男の子はたくっち
だな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-hG4n)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:58:12.33ID:6F86i3zLM
テレビって放送時間が1時間とか決まってるから、少ない予算でその放送時間を埋めるために時間稼ぎしまくってて、タイパを重視する若者にはキツいんだよな
普通にやれば15分程度で終わる内容を、クイズ形式にしてみたり、CM明けに繰り返してみたり、どうでもいいスタジオトークで水増ししてみたりして1時間に伸ばす
TVerなら倍速再生したり飛ばして見たりできるけど、リアルタイム視聴であの間延びした内容は厳しい

テレビ局はもっとTVerに本腰入れろ
FODとかParaviとか独自のネット配信サービスは廃止して、TVerに一本化しろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-jjJO)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:02:21.39ID:2qt43EiM0
子供もテレビ見てないわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:02:53.93ID:xQOyJIPs0
>>106
FireStickでもOK
0138◆gzhG0CCZrE (スッププ Sdb6-GFrQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:03:01.97ID:2n8ofVHHd
うちの子はまだ赤ん坊だから親とかが来た時ぐらいしかテレビつけないな
普段テレビのコンセント挿してないからテレビつけるの面倒に感じるし
YouTubeやアマプラネトフリとか嫁と見る時もタブレットで済ませちゃうしなあ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:04:37.23ID:xQOyJIPs0
テレビ見させると白痴になると批判された時代もあった
自力でYouTubeで検索させたりアレクサと会話させたほうが賢くなるよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:26.97ID:xQOyJIPs0
>>143
倍速再生やスキップできないからタイパが最悪
どうしても見たい番組あるなら録画一択
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:43.47ID:sIvOcUsR0
みんなで同じテレビを見て、みんなで同じ経験をして共有しあうってことができなくなるのがどうなのか
俺らの時代は、みんな力道山を見てみんな力道山の真似して笑って過ごしてたよ
今の子なんて、ヒカキンの話はちょっとできても、あとはみんな見てるものバラバラでしょうね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af33-gSRc)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:07:33.53ID:w1Xv1anz0
子供がテレビ見ないのそりゃそうだろ、そもそも子供向け番組がほぼないから
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-21Zm)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:07:39.68ID:rosX74wv0
>>138
えー映画も動画も大画面で見たいから大型TVで見たいわー
TVの中にアマプラもYouTubeもAbemaも色々入ってるし便利
でも地上波、BS見てないから次はチューナーレスにする
チューナーレスにした後にTVがどうしても見たかったらやすーいやすーいってやつ買えばいいやw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-GsLH)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:08:00.34ID:haV5dgQr0
もう余計なものを長時間見るみたいなのが時代に合ってない
たまにテレビ見ると凄くそれを思う、見たいものに対して付属してくるものが多すぎ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a80-HgJc)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:09:19.18ID:iLiVkKq50
日本人「子供なんていらない」
ぼく「子供ほしい・・・嫁さんほしい・・・」
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5f-LkZ8)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:04.85ID:OWDchJyl0
こどもいるとEテレのありがたみが死ぬほど分かる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5f-LkZ8)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:55.94ID:OWDchJyl0
>>154
それ知恵が足りねえんだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-J6fd)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:58.13ID:y294kRxqp
NHK停波しろよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-ZWi5)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:23.71ID:XMqDs6LsM
>>156
わかる
しかも大人が見ても地味に面白い
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-crle)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:30.74ID:nLnJ658Y0
子供いて共働きするから
保育園預けていくのも理解不能やわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-EpsL)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:47.97ID:vcVQU19Ka
テレビ映らないテレビがドンキでバカ売れしてるって聞いたけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af33-gSRc)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:54.45ID:w1Xv1anz0
>>144
でも解説動画とか見てたりするしなあ
倍速やスキップできたとしても解説動画見るのたるくね? 読んだ方が早い
実技動画とか教育コンテンツとしてちゃんと作ってるやつなら、自分のペースで見られるのはありがたいが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-f1Bs)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:23.59ID:gAs+DuUL0
>>1
最近の子供はYouTubeしか見ないぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-knIn)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:24.98ID:W/IchSQ9M
むしろ子どもはタブレットでYouTubeばかり見てないか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:13.52ID:hB2w2a2e0
子どもいても要らないよ
てか寧ろ子どもには「テレビは不要なもの」って植え付けた方が良い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:17.41ID:Tp4+BK1kM
>>26
全く一緒でワロタww
最近はホッピンズ見てる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-S/ke)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:21.22ID:ZI/mxCEya
>>122
お笑い芸人見るのは時間の無駄すぎる
ああいうのはテレビ業界に関わる人が見るものだわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-M9mU)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:34.13ID:ryqOTp/ya
小学生がいるがテレビを誇張なく1秒も見ない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-VTTT)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:53.48ID:ypsToDd2p
ユーチューブの話題ばっかりだぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-f1Bs)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:02.63ID:gAs+DuUL0
>>154
サブカル色が強すぎて子供が見てもつまんない番組が多いよね。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af33-gSRc)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:39.48ID:w1Xv1anz0
>>159
夕方は今の編成だとおかいつとみいつけた!の間1分しかない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:41.37ID:hB2w2a2e0
うちの家族構成、俺・嫁・子1.・2・3
さてこの中で「いやぁぁぁぁぁぁ、テレビ捨てないでぇぇぇぇぇぇ」って発狂してるのは誰?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-pwS/)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:55.75ID:NJfEE7zya
子供いるけどサブスクのキッズチャンネルかYouTubeで事足りる
好きな時間に好きな番組を見れないテレビは役立たず
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:21.71ID:Msh1gZr2M
こども税を取るべきだな、年間子どもひとりあたり10万円も親からとれば十分だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b18-Vk2u)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:27:57.05ID:U5wFCc0e0
必要な人は見ればいい
好きな局や番組だけでも見ればいい

それを受信機ある所はもれなく金取ろうとしている組織があるから
こじれるんよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-akEl)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:28:20.28ID:mALkCxQAM
関東だと地上波オンリーでもテレ東なりMXなりtvkなりでチャンネル数多いし多少は見るもんあるけど、地方はガチでない
4、5chで下らないバラエティしかねえしな
衛星放送も爺婆向けボッタクリテレビショッピングしかやらねえし
そらネット見ますわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-8uPW)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:28:21.10ID:v+3dqWH4M
昭和の頃は県内の民放が少なかったから、見たい番組が映るチャンネル探し回ってたな
ダイヤル式だからVHF優先だった
5.総合(岡山)
3.教育(岡山)
9.西日本テレビ(岡山中継)
61.南海放送(川之江、回すのめんどい)
11.山陽(岡山)
(12.広島(映り悪い))
43.テレビ愛媛(川之江)
42.瀬戸内海(高瀬、43の隣で回しやすい)
??.せとうち(映り悪い)
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-j79d)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:11.99ID:zO9zhg870
ちなみにお前ら的には
2ちゃんはテレビより面白いのか?
2ちゃんはYouTubeより面白いのか?

私立の子どもがとか言ってる奴いるか、どこで誰が何を語るかは重要ではないのか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-21Zm)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:37.29ID:rosX74wv0
>>194
TV持っている自分が言うのもなんだけど無音が嫌なら音楽やラジオじゃだめなん?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-e+si)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:59:56.82ID:yFX6tA300
親の方針でゲーム禁止でテレビも制限されてたから周囲と話合わなくて辛かったな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-/kGK)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:04:27.52ID:X5bET2CcM
学校エアプ多すぎるだろ学校でテレビの話題なんか出ないわ
YouTubeのとかNetflixなんかのネット動画の話かポケカポケモンの話かフォートナイトの話ばっかりだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-MxQv)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:06:06.12ID:K6+cx5Inr
小学校入るとテレビの話題なんかマジでないよ
子供が見てんのは有吉の壁とイッテQくらいマジで
小学校入る前まではボーッとさせるために必要
Eテレとテレ東は必要
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-TDW+)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:06:40.16ID:VpuBnNYE0
今年で二十歳になったけど中学以降でテレビの話題なんてなかったぞ
今だと小学生でもテレビは見ないのが多数派だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:21:31.34ID:7Lxmz6i+0
>>200
>引っ越しの人がテレビがあることをNHKに報告?かなんかしなきゃいけないとか

なにそれ?どういうこと
NHKと引っ越し業者がタッグ組んでるの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-UqVa)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:22:49.43ID:EDT/hiAcp
プロジェクターで映画見せてたけどめんどくさくなって、テレビ買ったわ。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-42el)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:23:28.82ID:Hb7OzEIN0
子供はもうYoutube観てるけど....
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-vNjY)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:25:44.49ID:tXwClPKO0
子守りするのには便利だよなテレビ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3dd-bWws)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:28:26.62ID:ZBqa9ROd0
底辺レベルのご家庭では必須なんですwww
頭悪い👴さんが子育て語るとこうなる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-gSRc)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:29:17.72ID:mayrKk7E0
昔はテレビドラマとかアニメとかが学校の話題だったけど今はyoutubeだろうな。。。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:30:56.09ID:pmtCMjpr0
巨人戦や歌番組の時代でもあるまいし
見るにしたってバラついてるんだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-4kxi)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:32:06.52ID:adSaOJm90
まあ無いよりはあった方がいいよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-UqVa)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:32:56.30ID:EDT/hiAcp
>>209
スマホやタブレットずっと使われてんの嫌じゃね?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-hG4n)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:33:54.41ID:w7RmsZdBM
サブスクで映画を見るからテレビいらねって思うけど、デカイ画面で映画を見たいってなると、結局テレビ機器を買うしかないんだよな
プロジェクターで画質を求めると部屋を真っ暗にしないといけないし

チューナー無しテレビ、もっと色んなメーカーから出してくれ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-NM12)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:42:14.75ID:/g1ka3Vc0
甥っ子はとりあえず教育テレビつければ大人しくなってくれるから助かったな
まぁYouTubeでアンパンマン無限に流しても同じだけど
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Jt7A)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:42:15.44ID:+trYtRu80
>>201
小学生の女の子はスノーマンとかなにわ男子のバラエティ番組の話ばっかだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:48:28.77ID:4jugf6o0a
むしろテレビでYouTubeばっか見て親が見れない
朝だけは時計代わりに死守してるが
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-yAqm)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:50:53.64ID:rR0d7SeH0
学校の話題はYouTubeとかTikTokだろ
テレビは見てもドラマかお笑い番組か
それもTVerとかで見てそう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:51:53.58ID:7Lxmz6i+0
>>214
引っ越し業者どこ?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-zzX8)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:37:19.44ID:rfXSqalN0
延々おかいつ流しとけば満足してくれるって聞いた
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ace-J3dT)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:40:21.58ID:uqZ9Abwt0
ちんさんどうしたの? 電通案件?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:56:53.84ID:ApWG3s020
子供のうちはプロの編集者の重要性を学ばせた方かいいのはたしか
いくら低俗でも地上波テレビの方がYouTubeよりも優れている

また刑務所の受刑者にとってテレビは貴重な娯楽・情報源というのを忘れてはいけない
地上波テレビを軽視することは社会が彼らを見捨てることになりかねない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:58:15.97ID:ApWG3s020
訂正>>238
プロの編集者の重要性を学ばせた方かいいのはたしか

プロの編集者の重要性を学ばせた方がいいのはたしか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Gtze)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:01:00.22ID:9dio0MRs0
テレビ要らないってやせ我慢じゃねえの
録画観るやろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-dRmU)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:02:15.38ID:/VIiDGld0
アンパンマンとかおさるのジョージとか子供見てるわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-dRmU)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:03:05.63ID:/VIiDGld0
テレビなんて見ない!

Tver見てるくせにw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:03:40.04ID:ApWG3s020
サッカーワールドカップでユニバーサルアクセス権への関心が高まっているけど
受刑者の円滑な社会復帰のためにはどういうコンテンツが必要なのかも議論されてほしい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-dRmU)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:04:30.70ID:/VIiDGld0
テレビ見てないテレビ持ってない奴らってなんであんなに無駄にアピールしてくるの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:04:40.20ID:FMDcHq/V0
ipadにかじりついてるわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f322-VR26)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:04:43.65ID:xQOyJIPs0
>>243
テレビ叩き=犬HK叩き
テレビの売上落ちているのなら犬HKが諸悪の根源
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-Pw1X)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:32:52.85ID:dpP9KO/p0
子無しババアが自分が子供の頃の思い出で妄想スレ立ててるとか泣けるな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-7htv)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:54:28.15ID:XyzW35Rz0
今のYouTube観てるとイカれたやつになりそう
病んで自殺するのもわかる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afb-AkzO)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:51:52.22ID:m2C1kbJ00
>>1
NHK「テレビは必要」

民放「TVerがあるので、テレビなんていらない」


テレビ持ってない若者はネット配信で見てるんじゃね?
M-1なんかは放送後、公式がYoutubeにすぐネタあげるし
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-oRxT)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:55:23.60ID:dsqGg0oQ0
ネトフリやアマプラモ入れない貧民ならそうやな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb6-ovTg)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:57:05.66ID:Z5WhWBlbM
池沼が出てる教育テレビとかまだやってんの?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:43:31.05ID:vUiZoOaX0
>>245
N〇K党の関係者じゃない?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdd-YKf+)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:55:41.62ID:eZwyqlDA0
ネトフリ+アマプラ+YouTubeが見られればそれで充分だろ
テレビが見たいなら好きな時間にTverでいい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f85-ygE3)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:18:44.18ID:cxnWlgDg0
>>1
エアプ馬鹿だろこいつ
今時はyoutuberかtiktokが主流
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb3-9ThC)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:50:55.75ID:ulH8NcCy0
YouTubeとニコニコと嫌儲とネットニュースくらいしか見ないな
弟は中2だけど戦略ゲーム?みたいなやつずっとやっててテレビは見ない
逆に父親は家にいる時はずっと今でテレビ見てるし、祖父母の家に至ってはテレビが同時に何個もついてたりする……
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-N2O4)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:53:24.06ID:nIVY9jQR0
トンキンマスコミの宣伝装置なんて害悪でしかない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-1zG3)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:34:44.40ID:Qzor+9Pb0
正確には「地上波」が要らない
大画面モニターはあってもいいと思う
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-hG4n)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:53:02.65ID:HmRy2G64M
子供がテレビを見るのは、親が受信料を払ってるからだよ
大人になって一人暮らしをするようになって自分で金を払うようになったら、「これに毎月1200円も払うの…?」って気づくから
「テレビいらない、サブスクのほうが得、ドラマはTVerで見る」ってなるよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-840Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:58:24.28ID:hgCCdiRl0
子供に親の価値観を押し付けまくると、言いつけを
守ったまま成長したらケンモメンみたいな
上から目線のボッチ大人になるかもだし、
反発したらしたで、大人になってから親に抑圧された
子供向けコンテンツ(アニメとかゲームとかマンガとか)
に狂ったように傾倒する、これまたケンモメンみたいな
子供おじさんになるかもだ。
子供の世界に過剰に干渉しない方がよいよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:08:35.41ID:JXgYauKk0
TVは難しいよ
ようつべには言語が稚拙でも楽しめるコンテンツが山盛り
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-hG4n)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:15:10.39ID:HmRy2G64M
「タダなら見る」から「金を払っても見たい」になれるかどうかだよ
今までタダで見てきたものに、自分が金を払う立場になったときに金を出せるかどうか

スレタイみたいに子供ができたら別なんだろうけど、独身一人暮らしでテレビに金を払うかどうか
払ってでも見たいテレビ番組があるのかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況