X



【悲報】チェンソーマン未来の悪魔「最高!」の言い方がイメージが違うと不評 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-TX6O)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:57:56.78ID:V66dl3XKp?2BP(1000)

来週12月27日の最終話に向け、本日よりカウントダウンがスタート。全7弾に渡って毎日キャラクターPVが公開される予定となっており、本日は第1弾として早川アキのPVが公開されている。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1465/150/amp.index.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-J5Au)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:02:12.24ID:/dnZVomo0
カラミザカリの「サイコー」がめちゃくちゃ原辰徳
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-fCwW)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:16:18.71ID:sEga2ZO7p
「俺の思ってたチェンソーマンと違う」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-+Hsb)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:18:25.68ID:Bd3PjIZI0
未来、、、最高!!!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a02-SK8t)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:21:09.02ID:F7S4Rbg20
水川かたまり
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a02-SK8t)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:32:06.46ID:F7S4Rbg20
>>7
カタナマンのエネルギー切れ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-K7HY)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:34:06.68ID:NXL883U40
お前の中ではそうなんだろ
    ・ ・
お前の な か ではな!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-+Hsb)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:35:02.60ID:Bd3PjIZI0
ビームがなかなか良かった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:42:57.28ID:F20i6t8U0
今回一番酷かったのはドアから出てきた奴らが銃構えたまま固まってたシーンだと思うよ
まるで戦隊モノの登場シーンみたいに4人で横に並んでポーズ取ってんの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34d-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:52:47.05ID:FgtKiYzq0
このアニメいっつも不評を買ってんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-5Liq)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:21:25.09ID:3ayES1dl0
暴力もビームも微妙
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:43:24.95ID:cLw/ra2n0
このアニメ、演技を控えめにしてリアル寄りにしてるって話だったけど、
だったら刀構えるときの「チャキ」って音入れないで欲しかった
アニメや時代劇で刀構えるシーンで必ずと言っていいほど入る「チャキ」音だけど、
当然ながら刀を構えるときにそんな音は出ないんだよね、でもなんか定番になっちゃってる

リアル寄りにするっていうなら、あの余計なSEは入れるべきじゃないんだよね
音響監督が脳死でいつものようにチャキ音を入れて、監督もそこまでチェックしてないからスルーしてんだろうけど、
リアルにこだわるとか言って抑えめ演技させるならそういうところにもこだわれと

というか、いい加減あの「チャキ」音いるか?無音でいいだろ
もし刀構えるときに本当にそんな音するならどっか金具が緩んでるってことだぞ、正直あの音萎えるんだよ
音響監督には音を足すだけじゃなくて、無駄な音を入れない、引き算の演出をいい加減覚えてもらいたいもんだね
とにかく音を足した方が仕事してる感出て安心できるんだろうけどさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-4/9U)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:07:16.65ID:xkSwJwgy0
おれは違和感感じなかったわ
イメージなんて人それぞれなんだからそういうこと言うやつは必ずいる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-CLTW)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:15.64ID:RBfEaiQn0
原作とか読んだことないけど
あのキルビルとかシャイニングを安易にパロっただけのイラスト群を見て、寒気がしたのはたしか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-oOb9)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:53:24.66ID:zIbeo4pYp
もうちょっと叫ぶイメージだったんじゃないのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-crcb)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:56:29.32ID:+6J9Qq560
アンチスレ立てまくってるのはステマかアスペかどちらかだろうな 意識高い系とか質とか言われると叩きたくなるヒネくれもんは萌えかわいいガチのマジでシコれるのだけ見てればいいんじゃね
漫画読んで構築された自分のイメージ世界と違うと駄々こねてるのは まあアスペだろうけど
漫画なんぞ読まないから原作がどうなんてのはどうでもいい 映像センス サントラ edも素晴らしい CGはちょっとおかしくなることもあるがトータル文句なし
この作品はこの監督がベストチョイスだったな 2期もこの路線で頼む
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1/cv)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:58:17.42ID:5w6zdrUta
>>20
リアル寄りとは言う物の実態はコンプレックスから来る実写寄りなだけで
実写の時代劇には刀のチャキって音は必ず入ってるからそこは問題じゃないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況