X



A型作業所「ガイジに最賃を払うの無理。これ以上最賃が上がったら、経営は破綻する」⇐給料の1.5倍以上、補助金を受け取ってるのに [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-V5kc)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:12.81ID:ApI0c6RW0?2BP(1000)

なぁ、直接ガイジに補助金配った方がよくないか?
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:24.76ID:ApI0c6RW0
あげ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:46.09ID:ApI0c6RW0
補助金は利用者にはいわない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-gjNQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:58.68ID:4BGYhdj/0
ガイジ1人に監視員2人必要だからしょうがない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:59.39ID:YU4hTP1Zp
ほんまやで
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:59.68ID:ApI0c6RW0
補助金
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-sLkO)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:56:17.00ID:o7G4U0V/a
あぺぴょんだって何もしないで保護してもらってたのに差別じゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:56:21.40ID:YU4hTP1Zp
企業にばらまくほど無駄はないわ
保育士も介護士もやけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b00-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:57:24.77ID:2kJ9uRmK0
https://i.imgur.com/9hFKHe0.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CgVD)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:57:35.08ID:PbAN1Y7ga
こいつらの面倒見る健常者に金がかかる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-XC1l)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:57:38.12ID:2XWnM8ag0
なんで働けせてんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-Pw1X)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:57:57.12ID:dpP9KO/p0
障害者なんて金もらっても雇いたくないから仕方ない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-D+GZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:25.74ID:1rjbohnX0
Npoとかってどうやって運営成り立ってんだってのあるよな?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Yfkv)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:58:33.79ID:Cmj+DyJbM
>>1
公に就労支援で中抜きできてんのに、そんなんしたら中抜けねーじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-FgWe)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:59:07.30ID:x8HwQK3C0
B型のがヤバいぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:59:37.56ID:pCTFUGqda
給料の1.5倍の補助金ってどういう計算するとそうなるの?
A型経営エアプしかいねえのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1UFu)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:59:48.00ID:Y4AldPina
A型は補助金の審査厳しくなって苦しいらしいぞ

今はB型バブル
やる気のない奴を集めて適当に仕事させてても金入るからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:59:58.87ID:pCTFUGqda
>>20
あっちは障害者保育園だから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1UFu)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:00:21.34ID:bXzM/BhjM
なんでお前ら詳しいの…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-I1N7)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:00:22.80ID:9LBe3zp0M
B型とかいう保育園
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-kuRy)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:09.28ID:OaM6YhnJM
>>10
ヒント 企業献金
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:45.23ID:ApI0c6RW0
>>22
俺の給料が10万円
補助金が16万円くらい出てる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:49.61ID:pCTFUGqda
>>21
病人や老人をダシにするともっと儲かるぞ
だから障害者福祉も医療と無理やり絡めて加算取るのが定石
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-qWlu)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:04.73ID:an1EKqD60
障害者にタカる悪徳を儲けさせるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:02:24.79ID:pCTFUGqda
>>29
16万のソースは?
統合失調症か?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-1UFu)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:03:12.61ID:bXzM/BhjM
>>29
お前それ
そもそもフルタイムで働いてないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:03:34.49ID:ApI0c6RW0
>>32
毎月、国からいくら貰いました、って物を渡されるんよ
渡さないと違法になるんよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:03:52.46ID:pCTFUGqda
>>33
普通の民間企業にもガイジ雇用義務があるからな
ガイジ雇わないと行政指導が入る
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-5dZU)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:04:08.97ID:DwrUs0Pn0
いることにして貰ってるケースもおおいだろうな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-01VR)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:04:26.74ID:2jhMXCnM0
補助金うますぎて施設増えまくってる
ただ中抜きするためにくっそボロイ施設に100均で買える備品しか置いてないような所もめちゃくちゃ多い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-XlG+)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:08:42.85ID:Q/6DrA+y0
ネトウヨがよく「障害者に金やるな!」って馬鹿みたいに吠えてるけど福祉って障害者に回る金より遥かに多い金額が健常者の経営者や職員に流れてるからな
無くしたらヤバいことになるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-XMxi)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:09:29.65ID:kMzO0c5y0
その分補助金も増えるんだから破綻するわけねえだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lIl0)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:09:38.58ID:M0BAJneb0
>>43
金もらえない障害者が金もらえる障害者に嫉妬してるだけやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-orhx)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:10:59.34ID:YU4hTP1Zp
>>43
無駄雇用やん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-BHWy)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:11:28.12ID:jncQQhVqp
親に仕事辞めてガイジの面倒みろってのも無理な話だろ
社会にゆとりがなくなってきたら、いよいよ弱者を切り捨てるしかない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lIl0)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:11:32.46ID:M0BAJneb0
>>48
これが金もらえない障害者
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-5AOS)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:15:38.31ID:eOXZ7OsEd
>>43
それこそ無駄だろ
補助金ありきのビジネスなんて害でしか無いから潰していいよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:16:33.40ID:pCTFUGqda
>>54
一番デカいのはガイジの面倒をみるための人件費
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-K4W6)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:16:41.58ID:Bu0Fcq600
A型は大変だと思うB型は補助金ビジネス
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-WNmf)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:16:51.74ID:6ilvuzni0
障害者に直にお金配ったほうが安くすむのにな
障害者を監督する健常者とかいらんだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-wHxw)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:18:09.17ID:opr4VPj80
僕B型
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:19:01.49ID:pCTFUGqda
わかりやすくいえば
「入居者に賃金を払う老人ホームが儲かるか」って話だわ

そんな老人ホーム作っても即刻破綻するだろ
なんでガイジになったらボロ儲けできると思うのか謎
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-FgWe)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:22:13.20ID:x8HwQK3C0
>>61
狭い場所に30人くらい押し込んでさ…
現代の闇だよ闇
奴隷制度
当たり前のようにクソガキ職員は上から目線だし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f300-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:23:23.79ID:1KFcK5mR0
堀江貴文、和田秀樹、山本一郎
「コストを掛けて労働させるよりナマポのが安上がり」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:24:21.68ID:pCTFUGqda
>>66
嫌ならやめろ
お前の面倒みるために無駄な税金が使われてんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:24:28.70ID:ApI0c6RW0
>>65
一般でパートとか無理
パートだと年末年始の休みもないし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-FgWe)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:26:27.11ID:x8HwQK3C0
>>68
俺は通ってねぇよ文盲のゴミがレスするな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-bCdn)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:26:46.62ID:6aeKFVsld
シルバー人材センターも同じ様な構造だろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-WNmf)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:22.18ID:6ilvuzni0
なんでわざわざ障害者に雇用を提供するんだろ
余計に金かかってるし障害者に働かなくても生きていけるだけのお金を直接配ったほうが安上がりなのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:27:40.70ID:pCTFUGqda
>>71
>当たり前のようにクソガキ職員は上から目線だし

どう見ても利用者目線のレスじゃん
ガイジの知能で健常者騙そうなんて烏滸がましいな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-3C3c)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:28:24.37ID:l3jeELcm0
刑務所にぶち込んどけばいいのに
あいつら口だけは一丁前だからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:28:37.32ID:pCTFUGqda
>>73
障害者が家にいたら家族が困るだろ
預かってくれる場所が必要なんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-FgWe)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:30:52.61ID:x8HwQK3C0
>>74
スラム流でしか会話出来ないのか?
短い対話でもお前の親が出来損ないな事だけは分かる程度だな
通ってないって書いてるだろ?だからお前は文盲なワケだし人の話も聞けないから嫌儲なんかで真っ赤になってる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:32:11.97ID:pCTFUGqda
>>74
何も反論できてないぞガイジ

>当たり前のようにクソガキ職員は上から目線だし

どこでどうやってB型と関わったらこんなレスができるんだ????
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:33:51.74ID:pCTFUGqda
>>78
ガイジの親ならさっさとB型辞めさせて家で面倒みれば?
邪魔な出来損ないを税金使って他人に押し付けといて文句言ってんじゃねえわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-jjJO)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:35:48.95ID:zhtIOfyx0
>>78
スラム流っていいな
_φ(・_・
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-obcr)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:37:25.68ID:CBdoNGlTM
>>17
補助金じゃぶじゃぶでうまうま
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-7ODK)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:38:05.34ID:CwnS5mBmd
>>43
あんた障害者?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-Pw1X)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:48:34.36ID:FdHWGhyt0
>>73
厚生省と労働省を一つに纏めて厚生労働省だから、どんな福祉も「労働」に繋がる出口がないと予算が通らない

と、オレは思うんだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-M1FB)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:51:01.17ID:BQo/wxSPM
ガイジ1ヶ月管轄して6万の儲けって安くね?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:51:42.79ID:ApI0c6RW0
>>91
20人纏めて管理するんやで?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-+/ob)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:00:24.96ID:k4H9rjei0
>>93
それでも120万にしかならないだろ
そんなんじゃ施設維持は無理
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9709-7E/c)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:12.32ID:f0zUrStd0
A型は補助金だけじゃ施設運用は難しいよ
そう調整された
B型は障害者家族の為に存在してるのでカテゴリーが違うけどこちらも今の不況でキツいみたいだね
どちらも無くなると困るの行き場を失う障害者と家族だけどケンモメンは金金しか言わないね
金があっても家族の苦悩と苦痛は減らないんだけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3798-jymE)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:08.50ID:f1b2Uw6o0
低単価で100均の商品を包むような仕事を受ける
b型作業所は労働ダンピングだから潰れた方がいい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-M1FB)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:41.39ID:BQo/wxSPM
>>93
ガイジを管轄する施設費やら管理する健常者の人件費やら諸々の経費でトントンな気もするがどうなんやろな ワイは関係者じゃないから分からんが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:17:15.53ID:ds7EVlqJ0
>>93
7.5人に1人の割合で支援員と指導員が必要で
施設に1人はサービス管理責任者(社会福祉士の資格持ち)と管理者が必要なわけだけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:20:05.94ID:ApI0c6RW0
>>102
支援員はパートだし、サビ官には額面30万円払えばいい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:21:07.23ID:ds7EVlqJ0
>>103
要するに無駄に人件費かかって赤字だよね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:47.94ID:ApI0c6RW0
>>104
経営者は儲かってる
利用者の給料は補助金から出せないから、少なくとも利用者の給料は利用者が稼いでる

一般なら自分の分以上に稼がなアカンけど、A型なら給料分を稼げればok
補助金は丸々経営者に
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:24:01.19ID:ds7EVlqJ0
ガイジって自分が最低賃金分の仕事ができてると思ってるよね

お前ら介護されてるだけなんだが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:14.31ID:ds7EVlqJ0
>>106
>少なくとも利用者の給料は利用者が稼いでる

そんな超絶優秀なA型事業所は皆無だから
関連会社から利益注ぎ込んでるか
普通に補助金から利用者の給料にぶっ込んでるよ

お前らガイジの労働生産性で最低賃金以上の仕事ができるわけないやん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:27:06.70ID:ApI0c6RW0
>>108
うちはやれてるよ
その代わり、施設長が効率効率うるさい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:28:17.67ID:ds7EVlqJ0
自分が最低賃金分の仕事をできる人間だと思うなら
その辺の一般企業で働きゃいいんじゃね

就労移行支援体制加算もらえてA型としてはありがたい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:48.95ID:ApI0c6RW0
>>110
一般企業は自分の給料以外に、会社に必要な費用や利益もかせがなあかん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:30.58ID:ds7EVlqJ0
>>111
ガイジ雇えば特開金や都道府県の助成金貰えるからお前が最低賃金分働けるなら雇わないはずがないんだわ
結局お前らは最低賃金分の戦力にならないの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-VNsq)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:32:50.52ID:lMYpM28Q0
経営者が儲かるんならお前らやればええやん
借金作って採算とるん難しいやろうど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:37:50.98ID:O8NiFh6V0
(ヽ´ん`)「だったらおまえがやれよ!!」
社員「(テキパキ)はいお前が一日かけてやる仕事終わり、さて自分の仕事するか」
(ヽ´ん`)「・・・」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:40:34.60ID:ApI0c6RW0
>>112
意味がわからん
利用者は利用者分稼ぐだけでいい

一般企業なら他の分も稼がないといかんの
なんでわからんのや?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-RZRr)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:46:58.43ID:oy5pw0V0M
公明正大にやれてるか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd8a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:24.52ID:EzHFeF8Ld
ジャップは直接金払うってのを病的に嫌がるからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b7-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:53:15.63ID:Ui9NUK7D0
売れないパンの材料費やろがい😡
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:32.58ID:ds7EVlqJ0
>>115
一般企業にもガイジ補助金が入ってるって言ってんだけど
ガイジには難しくてわからないかな?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-O4ON)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:56:31.18ID:hbh4Vg3da
ジャップらしい無駄な仕組みだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:57:02.12ID:ApI0c6RW0
>>120
>一般企業にもガイジ補助金が入ってるって言ってんだけど

額が違いすぎるだろ
A型なら利用者全てから補助金をMAXで受け取れるんやで?
経営者ぼろ儲けやんけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:57:16.25ID:ds7EVlqJ0
>>118
ガイジにずっと家に居られると家族が困る
自己責任といえばそれまでだけどな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:02:29.94ID:ds7EVlqJ0
>>123
桁が違う?
東京都ならガイジ1人雇えば年間で200万だぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:03:39.65ID:ApI0c6RW0
>>125
ソースは?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-09xQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:12:46.58ID:pCTFUGqda
>>126
障害者雇用 助成金 とかで検索すれば?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-k4vz)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:15:03.39ID:vy6/1DNP0
民間にやらせるからそりゃこうなるわ
補助金政策やる自民創価はマジでカス
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:16:46.90ID:ApI0c6RW0
>>128
出せないんか
もう帰っていいぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-sLkO)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:22:29.16ID:ljeB21pt0
A型って障害者の仕事で生まれた金で賃金払わんといかんのよ
補助金から人件費に回したらcolabo案件
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-+/ob)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:25:06.12ID:TksjLmtr0
給料上げられない会社は潰れてどうぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9764-q7ov)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:48:23.21ID:wZUWpyby0
リタリコ行くのが正解🐼
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-mzrT)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:48:52.98ID:UKlEk4av0
>>138
作業所通いがみんなそんなとこ行けると思ってんの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae8-oaY7)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:55:07.13ID:FKsD7OX90
就労Aは激締めされたよな
あれは厳しいわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a6-1eCX)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:31:27.48ID:SEcBpPrx0
>>145
小金持ったガイジが一斉にイオンに繰り出したらみんな嫌やろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-sLkO)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:44.41ID:ljeB21pt0
補助金として見える金だけじゃなく介護や面倒見るための指導員の労働力も流れてるんだけどどういう位置付けなんだろうね
このシステム
富の再分配、介護しかやれない人の働き口を作る公共事業ということならいいけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-3Q+P)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:08:46.05ID:V1dRQ12i0
使いみちが決まってるから補助金あってもしんどい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-3Q+P)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:09:35.90ID:V1dRQ12i0
A型は就労した部分で利益ださないと潰されるんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-3Q+P)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:10:02.98ID:V1dRQ12i0
だから障害者にめっちゃ厳しい今まで
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-3Q+P)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:10:30.32ID:V1dRQ12i0
とは全然違う
普通のバイトのほうがマシ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Ij13)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:16:23.39ID:4McvPrgQ0
>>29
A型の職員や作業に伴う経費や家賃ももいるから全額お前のものになるわけないだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-ecnD)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:41:44.12ID:VG5YJ25Aa
>>43
何言ってんだこのガイジはw
障害者は完全にお前やんw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-f1Bs)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:12:24.59ID:1/jYk8gB0
補助金ビジネスとは言え人件費の圧縮ができない
人員配置中抜きすると役所から特別監査が来て
補助金返納処分になる
普通のビジネスは人件費をいかに削るかがコスト
ダウンの鉄則だがそれが禁じ手という
本質的に障害者にも事業者にも稼がせない仕組み
なんだけどそれがわからないバカが調子こいてるだけ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-m49N)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:14:22.94ID:FOl6a1kY0
A型通ってるけど潰されたら1円の本とか菓子入れる箱とか無くなるけどいいのか?
普通の会社じゃやらないような微妙な利益の作業を請け負うところだから無くなったら貧困層が困ることになる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a02-bNzI)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:41:06.56ID:eggp2vH20
名古屋市瑞穂区の障害者就労支援施設が、サービスの利用回数を水増しするなどして市からおよそ1600万円の給付を不正に受けていたとして施設の指定を取り消された。

名古屋市によりますと、瑞穂区洲山町の障害者の就労支援施設「ダイアリー」は、契約する利用者の利用回数を水増しするなどして去年12月までの1年間におよそ1600万円の給付を不正に受け取っていた。

株式会社ダイアリークリエイト

就労継続支援A型
愛知県名古屋市瑞穂区洲山町1丁目55-1番地トミービル5F

代表取締役 福山亮太
取締役 福山晃子
事業所管理者 生田真澄
所長 近藤
スタッフ 間宮
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a02-bNzI)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:42:16.34ID:eggp2vH20
名古屋市は20日、障害のある小学生らに発達支援を行う障害児通所支援事業所「だいありー」(同市瑞穂区)が、人員配置基準を満たしていないのに市から約3500万円の給付を不正に受けていたと発表した。

市は同日、事業者の指定を取り消し、加算金を含む約4900万円の返還を求めた。

本市は、下記のとおり児童福祉法(昭和22 年法律第164 号。以下「法」という。)の規定に基づき行政処分(指定の取消し)を行うこととしましたので、ご報告いたします。



法人名 株式会社 ダイアリークリエイト
代表者名 代表取締役 福山 亮太
所在地 名古屋市瑞穂区洲山町1 丁目55 番地の1 トミービル5 階

事業所名 だいありー
所在地 名古屋市瑞穂区洲山町1 丁目55 番地の1 トミービル4 階

事業種別 児童発達支援、放課後等デイサービス

定員 10名

指定年月日 平成28年1月1日

決定した処分 指定の取消し
処分年月日 平成31 年2 月20 日(水)

処分に伴う返還金額
不正請求による受領金額 34,971,143 円
加算金 13,988,457 円
合計金額 48,959,600 円
返還金は、偽りその他不正な行為により支給を受けた給付費であるため、当該給付費
に40%を加算した額を返還させる。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a02-bNzI)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:43:47.83ID:eggp2vH20
市から約1600万円の給付を不正に受けていた障害者の就労支援施設「ダイアリー」のスタッフが、事業所名を変えただけの同じ場所で引き続き障害者就労支援施設の職員として働いている事が分かった。

合同会社ライアート(青木亨太)
事業所名リーベ

住所
〒467-0066
愛知県名古屋市瑞穂区洲山町1丁目55-1 トミービル5F

管理者・生田真澄
所長・近藤
スタッフ・間宮
TEL/052-848-9682
FAX/052-848-9685
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-EBVk)
垢版 |
2022/12/22(木) 04:17:22.44ID:2GSDCjy40
無理に働かせなくても遊んで暮らせれるようにしたら良いのに
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea67-XMxi)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:00:38.86ID:OHmsdPSj0
ガチガイジがここで一言↓
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:19:59.84ID:s10lsiV90
>>1
国から障害年金貰ってるだろ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-6Pca)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:22:35.71ID:1ZL9KRe40
無理矢理仕事作って働かせるより直接金払った方が安く済むって昔の人も言ってた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-US6j)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:12:09.61ID:NZKgS0Dh0
>>7
出たな人殺し
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JWEF)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:06.59ID:W+P3I75Pp
遊んで暮らせるようにしたらいいのに
そしたらお前ら生活保護がー、ていうだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-/fF3)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:58:07.82ID:snn/Fg/r0
生活保護はある程度ざるにしとかないと
賢いずるしかしないやつだけ金もらえるとかになるんだよ
そいつらが目立つから
不正受給が!ってなるっていう

頭悪くて手続きのとんでもないとこでへまするから困窮するのに、困ったときの金ってそこそこ頭良くないと引っ張ってこれないんだよ
そうすると指南するやつとか変なやつがずるしてもってくわけ
指南も業としてだとナシなんだから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-rjqa)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:41:53.80ID:cZO/Hbyj0
>>177
ふーん?
知らない世界のおもしろい話だ
なぜそうなるんだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-Pite)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:22:28.63ID:HVAELtPx0
>>176
逆だろ、不正受給者を目立たせて叩くことでナマポ全体を悪として扱うことができる
そこは甘やかしてはいけないと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況