X



【謎】最近の政府の防衛政策への動きが急ぎすぎてて異常だよな。何なのこれ?🤔 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-OwTv)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:04:42.11ID:eWYAwaj00?2BP(1000)

防衛財源へ746億円返納 コロナ対策の剰余金
https://nordot.app/978193419810799616
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kT+h)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:04:58.64ID:oABpBO8Ka
壺献金
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/21(水) 22:05:29.73
まあ本気でアメリカのインテリジェンスが中国の軍事侵攻察してるんだろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-DiWi)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:06:14.80ID:7GpIbjHu0
国債を売ってアメリカに怒られたから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33e-PAf4)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:06:52.21ID:03xILIHz0
米国債売っちゃったからアメップから脅されてんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afb-vvcB)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:07:34.13ID:sIJqXbXd0
壺バレしたから日本破壊工作をこの3年でやり遂げるよう急いでる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-DiWi)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:08:03.25ID:MwW6KjTq0
>>3
これ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Vc00)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:09:17.26ID:UQjiocb60
選挙ないから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-6NKx)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:11:26.27ID:oZ2qZyHW0
アメリカの鉄砲玉になることが決まったんよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-DiWi)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:11:33.87ID:2Z+UEFjh0
徴兵も必要だよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-w4yU)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:11:52.28ID:afdO8YuC0
日本を台湾問題に巻き込んで中国と戦争させたいんだろ
いつものアメカスのやり方だよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-2xgZ)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:12:32.12ID:546KDqwEd
10年以内に台湾侵攻が起こる確証を掴んでるわこれ
軍事も半導体も動きが急すぎる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-cZ5S)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:12:34.64ID:l3Oh5/Br0
F-35は旧式だの中古のトマホークだのととんでもないキチガイ発言するやつが想像以上に多かった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-D+3r)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:14:14.92ID:YhE/HKY4M
>>23
誇らしいな🌸
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-rmMG)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:16:17.43ID:mjixCb9L0
>>32
マジでこれやろなぁ
めちゃくちゃ大事な事なのにまともに議論せず通ってしまった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-xrir)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:16:34.09ID:XbGGuSXk0
これゆったら消されるからな
ネットで真実知ってもうた…
まさかプーチンが一人で世界と戦ってる英雄だったなんて…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-EpsL)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:17:24.69ID:eNOZNyV3a
どうせアメリカに焚き付けられてんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-21Zm)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:18:25.16ID:rosX74wv0
アメリカさんにまだなのー?って言われたんじゃね
んでゴミみたいなミサイル買わされたバカみたい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-oMu6)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:18:28.35ID:BVuE2GqE0
安倍が命をかけて抑えていたモンスターが解放されたから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5f-US6j)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:18:35.32ID:IvVisdXg0
>>3
これ
いちいち騒ぐな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-xRXU)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:21:14.80ID:1kVnjjah0
あの韓国が日本とプロレスやってる場合じゃねえ!となってるのが割とヤバい
台湾有事になれば日韓は今の北欧やポーランドみたいな立場になるわけだから
中国に対して後手に回った日韓が慌てて動いてる状況なんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-32gv)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:25:48.21ID:1cPkaBLp0
いや、日本が強くなってなんか都合悪いの?
答えろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:28:19.61ID:UPzrcK5S0
こいつら北朝鮮が羨ましくて仕方ないんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4c-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:29:38.03ID:TZfilt4V0
アメリカのカツアゲに応えなきゃいけないのに
日本の財政がガチでヤバイから大事にしないと武器買えないだけだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-x89l)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:33:16.41ID:oO667lyK0
>>51
富国強兵はあっても貧国強兵は有りえないんだが。
北朝鮮がお望みか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:34:39.01ID:+TQP2rcc0
これから全世界で食糧の争奪戦が始まるから
もう始まってるけど
https://i.imgur.com/nDBKWwq.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a95-LnNP)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:34:40.26ID:oPxiZFG/0
アメリカ人死ねよ笑
白人だけ苦しんで死ね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:36:02.03ID:+TQP2rcc0
アメリカがカツアゲしてるなんて今更
資本主義の終焉が近く世界情勢が大きく変わりつつあるのが原因
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:38:42.96ID:+TQP2rcc0
>>49
アメリカにはアメリカの地政学がある
日本には日本の地政学がある
日本の地政学とアメリカの地政学に一致するものがあれば同盟
そうでなくなれば同盟は解消されるという単純な話
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-21Zm)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:09.84ID:rosX74wv0
トマホークってすっごくおそーいミサイルなんだよ!!
何十年も前に作られたゴミ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be43-mr83)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:39:24.85ID:2XXr6mdn0
日本は戦えないんだからどこかしらの国の犬になって金払い続けるしかないしそれで良くない?
とりあえずアメリカの犬で良くない?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:42:10.30ID:+TQP2rcc0
>>64
俺は世界的に最悪の結果(核戦争)を回避するための行動だと見てる
ハーマンカーン教授の理論とか参考にすると良いよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-tToF)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:43:01.37ID:2BfnoRazd
こんな付け焼き刃的な防衛費増が本当に抑止力足りえるのか疑問でならない。まあ、経済成長なくしてパワーバランスを保つのは無理。その経済成長も見込めない時点で詰んでるんだが。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fb7-IWua)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:44:16.41ID:5g+JQA7S0
政府は何かを隠している
動きがあまりにも急ぎすぎている
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:45:00.28ID:+TQP2rcc0
>>68
犬でも構わないけど
餌を一方的に飼い主から与えて貰うということは使い捨てられるリスクが高い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a95-LnNP)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:46:45.70ID:oPxiZFG/0
この国がまた参戦することあったら真っ先に国内の白人片付けるから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-fz0m)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:48:51.73ID:+RvbRvM30
>>61
化成肥料を中国から輸入できなくなったら
日本は農業すらできなくなって詰むんだよな
どんだけ武器あっても食料作れないんじゃ意味ない

まあどっちみち化成肥料の原料はそのうち枯渇するとか言われてるが

それを解決するには昔ながらの手間をかけた
小規模の農業に戻していくしかないんだよな

未来にはまた人類はクワで畑を耕してると思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f00-zw/P)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:49:54.70ID:QHIbJM9Q0
アメリカに言われただけだよ
そろそろお前も自衛しろって
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-3s4V)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:50:14.05ID:aDaNvyL20
知り合いの自衛隊員は装備ボロボロでろくに訓練できないって愚痴ってたな
無線機も壊れてるから訓練中はスマホで連絡してたとか
高価なおもちゃで無駄遣いして軍隊として機能しないぐらい崩壊してたんじゃないか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-fz0m)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:53:04.64ID:7nyJemYl0
ロシア潰しの為にアゾフ育てたのと同じでしょ
中国潰しの為に統一育ててきたのに頓挫しそうだから急いでる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:53:27.62ID:+TQP2rcc0
これから食糧難の時代に突入し一歩間違えれば無秩序から文明の崩壊という危ない橋を渡ることになるので相互確証破壊の理論のもとGDP2%を求めてるんだと思うよ
その内訳は中距離ミサイルが中心だし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/OYP)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:55:23.41ID:+TQP2rcc0
腑に落ちないのは緊急事態条項だけどな
内容が不穏なだけにこれを急ぐ理由が気になる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:00:41.52ID:GYWmvr1O0
正直こわい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-eUtI)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:08:17.74ID:lwB7Z7nj0
来年になんかあるんやろなと
もし何もなかったら、岸田をぶん殴りたい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-Dxba)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:30:03.20ID:Yo2GEq+Kd
ID:1cPkaBLp0 >1 ID:+TQP2rcc0
江戸幕府末期。
黒船襲来後の、開国後 江戸幕府末期。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災
安政江戸巨大台風 安政コレラ コロリ、
アメリカ風邪の、ツインデミック大流行。

トクガワミクス ペタ軍拡 ギガ積極財政。
重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化ペタ構造不況化
桜田門外の変 坂下門外の変など暗殺横行、
薩英 下関戦争から、長州征伐 戊辰戦争な、日本内戦に突入。

大江戸ロックダウンな、文久の改革で、思考停止の社畜行列 ゾンビ行列な、参勤交代 大名行列 
大名屋敷が、事実上、廃止される。

日本全土で、世直し一揆巨大暴動 
ええじゃないか狂い踊り、ペタパニック。 
明治維新で、江戸幕府滅亡。


大日本帝国後半。

1929年、大恐慌後の、
タカハシ コレキヨノミクス ペタ積極財政 
インフレ化。昭和三陸大震災。
515 226クーデター事件
不要不急な、東京オリンピック 中止。

 日中太平洋戦争。
ジェイアラートな、日本全土で空襲激化。

ジャパン ペタ ロックダウンな、
ペタ疎開命令。
ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税へ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 264c-3Me3)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:44:32.83ID:dN8ZUj+70
防衛が遅すぎでギリギリだったからだろうけどね。

日本の各都市にミサイルがいつでも撃てる状態になっているらしいけど
何発くらい照準合わせられてるの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-p4xw)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:47:54.86ID:Deudd89Ma
EUの日本イジメに対する牽制だよ
そろそろ切れるぞ、と
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:05:49.59ID:iGXRDxOM0
おまえもそろそろリスク負えってよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-bosk)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:16:38.07ID:t7hlxj9P0
自民支持してるガイジがこれに発狂する理由が分からん
こうなるの望んでた訳だろ? 喜んで受け入れろよ

あと当然徴兵制も復活な 
Zから氷河期までの男は全員丸刈りにして五年は自衛隊にぶちこめ
寮から出したり、アニメだの軟弱な文化を見せるのも禁止 
数が少ない&平和ボケしてる分、速急に鍛え上げて質を高めないと
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-QloI)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:18:29.76ID:G4F4p0Es0
宇宙人が攻めてくるんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-YHA8)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:43.86ID:1s/+p7/Y0
輸出に頼りまくりの島国が隣国全てといがみ合ってるってなかなかエグいよね
せめて韓国か中国のどっちかとは仲良くしとこうや
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-VR26)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:35:17.46ID:BsRwu+vj0
岸田首相は国政選挙2連勝したのだから
安倍一味やネトウヨ層なんてこわくないだろうに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8fip)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:24:39.12ID:EqSpyekOM
>>93
これやな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-kE1e)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:27:44.15ID:tmfwxFj80
>>3
確実にこれ。
そうじゃなかったらここまでトントン拍子で早くは進まない。
ナンタラっていうアメリカの政府高官が「歓迎する!」ってめちゃくちゃテンション高い感じでニュースに流れてたけどほんと露骨だなと思ったわ
ジャップは未来英語アメリカ様の植民地だからこれに関してはもうしょうがない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-bQk6)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:31:09.10ID:y4JOaojFa
>>47
横田幕府ってバイデンの話なんて聞くのかな
日米合同委員会のスタッフに壺が居るくらいだし、トランプ寄りなんじゃないの
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c397-8u4t)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:00:51.90ID:uXj6J3Gm0
アメリカ様に買えと言われただけだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:56:24.50ID:JXgYauKk0
>>4
というブラフ流しとけばジャップが慌てて武器購入してくれるからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-rhl+)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:00:03.54ID:JXgYauKk0
>>78
新規隊員減らしてドローンに置き換えればいいんだよ
毎年2兆円以上人件費で消えてるんだし
ドローン毎年買った方が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況