X



元日くらい店は休むべきって思わん? [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 04:18:19.08
元日営業はダイエーが始めたからね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 04:28:02.96
財布の紐が緩む正月三が日店休むとかアホ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 04:29:46.64
昔は休みが多くて、ちょっと前は営業が多くて、また近年休んだり営業したりの繰り返しって感じ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 04:29:54.75
警察も消防も休みやで
もし火事になったら燃え放題や
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 05:56:07.14
正月と盆に休みを重ねるより分散しろ
中国とか正月も旧正月も休み腐る
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:13:39.56
>>31
天皇おはよう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 06:18:24.22
>>52
ロイヤルニートなら良かったんだけどなぁ…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:34:24.93
1週間は休んで欲しい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 08:49:03.65
まとまった休みが取りにくいから年末年始やお盆に旅行や帰省が集中するんだよな
しかも超割高で
もっと有給取りやすいように法整備しろ
それか土日祝日は65歳以上の旅行禁止
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:01:37.44
インフラ止まると困るなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:04:31.00
だいたい労働時間、営業時間が長過ぎるから生産性もg7最下位
24時間年中無休って頭おかしい
こんなことやっとるから効率が下がる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:06:05.39
>>62
年中無休やめたら何の効率が上がんの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:06:33.51
インフラも適度に止めた方が効率が上がるのかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:09:21.15
もうすでに年末ムードでスーパー激混みでうざかったわ…
娘息子が帰省する用意とかなんかね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:11:32.13
あなたのベルクー暮らしにベルクーは元日休みやで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:14:40.17
休んだほうが作業効率が上がるのはなんでも同じ
ジャップは休まず働けばいいと思っとるからブラックが蔓延る
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:14:47.15
抜け駆けだろ?
他が休む時に開店したら儲かるじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:16:52.64
「取りこぼしを全部獲得する」って24時間営業までやるんだから
盆も正月も休み要らんだろ?
日本の経営者はガメつい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:17:24.36
昔は3日まで店空いてなくて暇だったなぁ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:17:54.76
それなら地域で協定設けて持ち回りにしたらどうか
町医者の深夜当番みたいに
開ける店と開けない店があるから不公平が生じる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:27:13.10
>>70
具体例
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:28:14.06
>>75
何に対する不公平?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:28:46.42
電気ガス水道止まったら文句を言うくせに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:29:08.71
お節を三が日かけて食って日本酒飲んで寝てりゃ良いのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:29:10.18
元日に営業する店は変わりの日に休みを取ることを法律で義務付けるべき
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:30:37.48
他人が働いてる事の何がそんなに嫌なの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:30:45.93
店休んだら非正規雇用の人が生活出来ない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:32:04.40
職業選択の自由があるからな日本には
正月働くのが嫌なら転職しろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:32:40.03
働いてる方もただただ忙しいだけで特別手当とかろくに出ないしな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:33:41.27
正月三が日を特別扱いする感覚が壺ウヨ的で時代遅れ
価値観の多様性の否定
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 12:37:35.73
社会的なインフラが休日も動いてることの恩恵を受けてる人間が
小売店の元日営業批判するのは矛盾してる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:09:46.03
>>86
原発反対みたいなもんか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:28:25.98
>>87
似た側面はあるな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:35:05.77
正月は休まなくちゃいけないという強迫観念は何がベースになってるのかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:35:41.61
ここ数年どこも休んでるやん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/22(木) 15:37:12.95
エンタメ方面は明らかに一昔前よりも大晦日正月のイベント増えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況