X



【悲報】駅員「GW、お盆、クリスマス、年末年始に堂々と有給休暇申し込む奴、さっさと鉄道会社を去って欲しい」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TPzV)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:05:48.11ID:/yp5puPHa
ふーん誰が言ってんの?…駅員!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-cA5W)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:06:52.27ID:xAPh0VV40
>>310
他人に有給取るぐらいで文句言って、そいつらが本当に去ったら
自分も通院どころじゃなくなるのにバカなのかな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b07-D+GZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:08:03.37ID:qHf+c9uS0
経営者目線を持った奴隷とかいう謎の存在
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-WkMU)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:10:17.09ID:qwlyHoYtH
勤務手当を上乗せすればいいだけの話
パイロットは年末年始休暇に業務入れると手当でウハウハらしいぞ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-09UD)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:11:24.29ID:BtEBH3pC0
昔は鉄道ストライキとかあったらしい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9ThC)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:13:32.98ID:CpXUoKBG0
繁忙期に出勤してる人は追加ボーナス支給とかすればいいのに
それなら心置きなく休める
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-HczC)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:13:41.46ID:SEI9uGbzM
繁忙期に有休取る奴に去ってほしいのはどこの業界も同じ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5f-BqiG)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:15:12.13ID:cjT/2ozu0
鉄オタの俺を雇えば年末年始も喜んで働いたのにね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-FDHX)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:15:12.14ID:msH/+2IZ0
インフラやサービス業も休めば良いんじゃね?

結局 利益を求める会社の命令で働かされてるだけじゃん

長期休暇の時期に電車の本数 少なければ
皆 他の交通手段なり電車を使わない時間の使い方をする新しい休み方になるだろ
場合によっては長期休暇の分散化が図れるかもしれん
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CgVD)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:16:17.61ID:0GBfGThaa
まーたJAP名物、奴隷の鎖自慢かよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wFuh)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:17:08.71ID:5U7ZcL/Ma
>>321
経営者は従業員目線なんて持ってないのになw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-HczC)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:17:26.57ID:SEI9uGbzM
>>280
価格競争がある中で人員は繁忙期に合わせてギリギリにしている
その繁忙期に有休を申請してくるなら時季変更権を行使するだけ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-4pik)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:18:46.94ID:saCUF7ETM
派遣にやらせればええやんw
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-+/ob)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:20:11.69ID:NuK0wpYDd
>>310
ただの自己中で草
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-TPzV)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:21:15.96ID:UeqyYHgn0
昭和時代は鉄道に限らずデモなんてしょっちゅうあったのに何でやらなくなったの?それで待遇良くならんって言ってもな
イギリスなんか救急隊員がデモするから軍隊が救急搬送の訓練し出してるみたいな事態なるレベルなのに
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-6b13)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:22:29.33ID:HvnqfiFC0
連休なんて休めるやつは皆んな家でじっとじてればいいんだよ
鉄道も人が足りなくて回らないっていうなら無人駅にしろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-pYCz)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:23:24.92ID:I1Y5F6e70
俺「年末の最終週全部有給取ったってマジ?」
新人「そっすね…」
俺「前代未聞だぞw」
新人「マジすか」
俺「お前が休んだ分誰かが出なきゃいかんし。何か休まなきゃいけない事情があるならともかく、、」
新人「やっぱ出た方がいいんすか?」
俺「俺からは何とも言えん。ただ、お前がうちで長く働きたいなら、考えた方がいいかもね」
新人「はあ」

結局そいつ年末全部有給取って翌年すぐ辞めててワロタ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-tplE)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:24:42.58ID:bqjvEGRTd
>>342
「俺からは何とも言えん」
最高に"ジャップ"って感じだな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebea-C2Z5)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:30:09.77ID:e9i8ZX4I0
駅も年末年始休めばいいのに
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-cA5W)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:31:22.26ID:pyddaC/xd
有給付与って出来ない時は逆立ちしても出来ないんだから
会社が認めたならそれでいいじゃん
横から口出してくるやつなんなの?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-Hevv)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:34:30.44ID:zY9jj59kM
>>316
正論では?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-zlOH)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:35:17.06ID:3o3Gl4d+0
>>16
日勤教育ってどんなん?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ErP+)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:35:47.04ID:g7VLOhYzM
>>288
今のクソガキは何かあるとすぐに労基にかけこむからビビって時季変更権行使できないんだろ
企業側の当然の権利なんだがあまり知られてないね
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae9-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:36:47.65ID:Fh8HHNoP0
もちろん労働者の権利だけど繁忙期とかは調整もできるんじゃなかったっけ?
去ったら人が減るんだから去らせるより上役をまともにした方がいいんじゃない?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:36:55.03ID:prUFZv5r0
常識知らずな若者がほんと増えたな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:38:34.83ID:prUFZv5r0
今は若いからまだ許されてるけど、自分が将来、上司の立場になった時に、自分勝手な若者だらけになって今度は自分が苦労するで
因果応報やで!!
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-ytDT)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:41:41.82ID:TUfm5uIY0
>>348
便器を素手で掃除
草むしり
改札口で大声で客に挨拶
とか
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-cfB4)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:44:44.81ID:RZrQNaUQ0
そういう時だけの手当とかあれば
自動的に休むやつ居なくなるだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-AmPu)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:52:02.79ID:+xieQy/lp
クリスマスだけ格下すぎる
なぜ入れたのか謎
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-cNk5)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:52:56.38ID:MJ4pso6Cp
>>332
本来なら公共事業としてやるべきものを収益化できるからという理由で民間がやらせてもらえてるんだから
その分きっちりと休まずやれや
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HHXq)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:27:30.01ID:96qq35t8a
サービス業の弊社にも昔は盆と正月は特別手当やら金一封あったらいしけど、ここ20年くらいの間にサービス業は今日の世の中の流れ一般的に営業することが普通となり特別だという認識はもはやないだとかいう理由で全て無くなったな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca77-i2m4)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:33:02.13ID:FbrONUEr0
構造がおかしいんだよな
下っ端なら気にすることない堂々と有給をとるべきだ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-flnr)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:41:29.74ID:i20EjHVx0
>>173
だって経営者じゃないしな
経営者じゃないんだから経営者目線はおかしいだろ

こいつ駅員じゃないのに駅員目線で行動してそう
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HDJo)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:44:42.10ID:DE192F65a
>>345
少なくとも本社の社員ではないな
嫌儲電鉄という会社があるとしたら子会社の嫌儲サービス株式会社の社員が駅員やってるような感じ
そうやって人件費を低く抑えてる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-ujOG)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:54:52.88ID:xiD/Y/7A0
労働者の権利だからみんな休ませてやれよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-6b6f)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:06:21.01ID:tvIyPuml0
学生時代に京○線のバイトやってたけど、
いつも金曜日にシフト入ってるやつが、
その年はクリスマスイブと金曜日がかぶってたから
休み取りやがって、代わりに俺が入ったんだけど、
そしたらクリスマスイブに
ソイツが女と一緒にニヤニヤしながら改札とおったから
構内放送で「おい!○○!ふざけてんじゃねーぞ」て
怒鳴ったことあるわ。
他のお客さんたちがすげービックリしてた。
当時は駅助役も24時過ぎたら酒飲みながら仕事してたし
おおらかな時代だった。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-m49N)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:07:31.12ID:uX51+qKTd
>>371
じいさんかな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:14:52.61ID:OWWL4rpo0
出せば休ませてくれるんだな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:18:10.19ID:WziNtlkFa
オーストラリアなら祝日は給料倍になるよ
だから若者はシドニーに出稼ぎに行ってる
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-iVZ/)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:21:52.84ID:TTMvoze0a
奴隷が奴隷に攻撃の目を向けさせるヘイト管理は流石だと思う
こき使う側はこれ程ありがたいこともない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-53Q8)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:23:31.71ID:+cz7Da+wd
>>373
繁忙期なんてどこにでもあんだろ阿呆
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab9-xiUH)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:32:27.93ID:kl2hMIgz0
スーパーでバイトしてた時は年末年始クリスマスは絶対休めなかったけどなぁ
繁忙期に出なきゃいけないのは当たり前では?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wFuh)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:32:42.44ID:G8mvjvW7a
特攻の命令聞かずに出撃しても返ってきちゃって
生き残って終戦後家族の元へちゃんと帰れた隊員の話があるけど
靖国に名前なんか残らなくても本当の英雄だと思うわ
自分と家族のためにそういうふてぶてしさを持つことは大事だよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-j3Ws)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:35:25.29ID:ZCcQu2Ds0
嫌なら辞めろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-flnr)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:37:05.83ID:i20EjHVx0
>>380
バイトなら当たり前だろ
そのための要員なんだから
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-iVZ/)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:39:21.07ID:TTMvoze0a
https://i.imgur.com/2IoK0Ze.jpg
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab9-xiUH)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:40:19.08ID:kl2hMIgz0
>>385
正社員なら尚更だろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-YiGu)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:49:54.47ID:pC5ArZvYp
下級労働者同士を争わせる事が上級の立場を不動のものにする秘訣
戦争の縮小版に過ぎない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-aPmQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:24.31ID:fY733Q4S0
それ以外のところでしか有給使えないルール作れよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-K4W6)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:02.23ID:mH6zVRSNM
>>392
ぐちってるやつは普通に出勤してる下っ端ハケンクリぼっちの童貞やろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-TPzV)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:01:35.40ID:UeqyYHgn0
経営者の靴の底舐めてボーナスでも弾んで貰おうとか思ってんのかね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-iQtk)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:03:31.68ID:oCDIbuiZa
>>8
これはそう
ただの人手不足なのに時期変更権を持ち出す
ブラックは論外だが鉄道会社なら普通に
それ以外の時期は取らせてくれるんじゃねえの?
あとは新入社員研修の時に有休の説明で
時期変更権と一緒にうちはこの時期は取れませんって
教えておけ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-jL8d)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:03:52.75ID:QJNxTEgaa
盆正月休みたいなら工場で働いたら?
自分でそういう業界飛びこんで有休使ってたらそら言われるだろ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-sLkO)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:05:03.49ID:qmed06nE0
子供いる人は休みたいんじゃないの?
自分は独身だからこういう時に仕事するのは全然嫌じゃないけどな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-flnr)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:31.42ID:i20EjHVx0
>>396
この時期は取れませんって事前に言っとくのは法に違反してるだろ
そんなこと言っても従業員が休暇を取れる様に会社と何か対策打ったんですかって労基に突っ込まれて終わるだけ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wFuh)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:33:23.81ID:zIXtxxvja
そもそも日本人は自己犠牲が美徳だと
物語や教育で洗脳されすぎてるんだよ
みんなに気を遣って有給使えない人がいるけど
よく調教されてるわ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-flnr)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:20.54ID:i20EjHVx0
>>402
有給休暇の5日取得が義務になって喜んでるやつ多いしな
なんで自分で判断して休めないのかがわからない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-flnr)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:05.98ID:i20EjHVx0
>>404
会社の言うことはなんでも素直に聞くのかよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-x2BF)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:02:38.64ID:g7NDeGS1M
時期変更権は
慢性的な人手不足や繁忙期を理由に有給申請を却下することはできない
って、過去の判決で出てる
社員の傷病が原因の突発的人手不足なら適用できるけど
人手不足が慢性的な場合や繁忙期に人手不足が足りなくなるのは
企業の努力不足でしかないからな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3707-kUzl)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:04:25.14ID:j2DyOmLh0
>>5
ほんこれ、適材適所ってもんがある
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-K4W6)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:00.84ID:jH4L2FBGM
>>408
経営者視点の日本人労働者(ハケン)
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hc6-kUzl)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:14.32ID:Yrsqe4PnH
>>359
確かにあまり調子に乗ればまた国鉄に戻して労働法改正して強制労働させるだけだな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3707-kUzl)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:29.27ID:j2DyOmLh0
>>48
お盆、年末年始はただでさえ乗車率やべえのに、公共交通機関がこうやって減便したら
実家に帰れない奴らが大パニックだろうね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-MasO)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:51.68ID:US+ejvG8d
ぼくJR
人の年休を勝手に消化させるのやめてもらっていいですか
売上の為に企画切符買わせて残してた年休無理矢理取らせて社員旅行行かせるのやめてもらっていいですか
年休使って春闘に参加させる組合なんとかしてもらえますか
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-riMd)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:56.99ID:woJ/4bGu0
>>415
労働者側だからだろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-flnr)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:00:02.23ID:i20EjHVx0
>>418
そんなの耐える必要ないだろ
そんなあたまイカれてる会社は即転職した方がいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況